2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぶりつき位置で後ろを向いてる奴は氏ね

1 :名無しでGO!:02/10/09 02:00 ID:nirk1Gam
 まず、そいつがかぶりつき位置にいる理由が無い。しかも前を見るわけではなく、後ろを向いている。
全くもって無神経な行為である。我々鉄ヲタの最大の楽しみであるかぶりつきを故意に妨害している
とも取れるだろう。
 かぶりつき位置にいる一般乗客は、我々が乗ってきたらそこをどくべきである。
老人に席を譲る事と全く同じ事である。
 世の中には「適材適所」と言う言葉がある。かぶりつき位置こそ我々の「適所」なのだ。
我々の一般乗客に対する優位性はそこにある。
 したがって、一般乗客のくせにかぶりつき位置に居座り続け、しかも「漏れはかぶりつきには
興味は無い」と言わんばかりに後ろを向く行為は我々の神経を真っ向から逆撫でする最低な行為である。
そんな一般乗客どもは即刻氏ね。


2 :名無しでGO!:02/10/09 02:01 ID:GHalNaIw
ふーん。いいじゃん。

3 :名無しでGO!:02/10/09 02:08 ID:t8uEAH8l
かぶりつかれると仕切りのガラスが汚れるので
かぶりつかないでください。

4 :名無しでGO!:02/10/09 02:08 ID:rKzdUvFV
あっそ。

5 :名無しでGO!:02/10/09 02:11 ID:4XRAaezB
がむばってかぶりつき位置に辿り着いても遮光幕をsageられちゃったりして。

6 :名無しでGO!:02/10/09 02:14 ID:E5T0GAJH
→しゃっ→

7 :名無しでGO!:02/10/09 02:29 ID:mLMzshoZ
最後尾でかぶりついてる私は逝ってヨシですか?

8 :名無しでGO!:02/10/09 03:02 ID:184bO5St
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタはうんこ!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

9 :名無しでGO!:02/10/09 10:16 ID:MPRI4+k4
>>6
横引きカーテン?

10 :戸田公園:02/10/09 10:26 ID:Kg+Av+/h
 信号のないATC区間でもかぶりつきたいの?

11 :名無しでGO!:02/10/09 10:30 ID:RbOW1tQG
かぶりつきに興味なんてありませんが何か?

12 :名無しでGO!:02/10/09 10:32 ID:DBAfkEZl
>>1
その人って、
かぶりつきたいけど、車内の視線を気にして
かぶりつけないって人じゃないのか?

13 :名無しでGO!:02/10/09 11:09 ID:EAVlPrU3
鉄ヲタじゃないけど、たまたま開いていたのでかぶりついていたら、
その電車、人轢きやがった。

それ以来、かぶりついてません。

14 :名無しでGO!:02/10/09 11:13 ID:qtb2j7x+
ここですか、ヲタ叩き厨の自演スレは?

15 :名無しでGO!:02/10/09 12:23 ID:K9c8GLOZ
ハァハァかぶりついているとガラスが曇ります
やめましょうw


16 :名無しでGO!:02/10/09 12:52 ID:/0OrxrNw
>>1
なかなか面白いこと言うな。

17 :河野臭祐:02/10/09 12:55 ID:+gd+WYd7
このすれも
しゅーりょー

18 :名無しでGO!:02/10/09 13:07 ID:rKzdUvFV
>>1がかぶりつきをやめたらいいだけのはなし

19 :名無しでCO!:02/10/09 13:11 ID:8WXYrguJ
かぶりつきポジションは人が通らないので楽々新聞を広げて読むことができる。
よっかかる所もあるし。降りたあと改札口も近いし。
鉄ヲタなんかの来る所ではない。
快速特急の運転席の後はいいね。
文句あるなら改札口ホームの真ん中に造るように要求してね。

20 :名無しでGO!:02/10/09 13:26 ID:bmA6nqKF
         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   /

21 :名無しでGO!:02/10/09 14:03 ID:GVB48yDv
223系のかぶりつき位置は鉄道ファン専用位置にしてくれ。
まず、乗務員はその位置に居る香具師に問題を出す
例)乗務員「この車両の形式を答えて下さい」
   乗客「クモハ223です」
  乗務員「はい、かぶりついてよろしい」

ってな具合で  

22 :名無しでCO!:02/10/09 15:11 ID:8WXYrguJ
東海静岡支社はかぶりつきシートがシルバーシートです。

23 :名無しでGO!:02/10/09 15:15 ID:7vKqd76F
>>21
キモすぎ
妄想もいいかげんにしる!

24 :名無しでGO!:02/10/09 16:06 ID:Qmr0U3g+
>>1
一応同意する…けどさ。
どうしてもかぶりつきたかったら、1本見送るよ。そんくらい行動に余裕持ってね。

25 :名無しでGO!:02/10/09 16:12 ID:elsekMh+
      ///////////ヽ,,
     f メー-----ー弋メヽ
     ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
     ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
     f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <  クソスレ認定
      'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 
      f  _, ,ム、、_   ./    \
      ヽ ィ-==ー-i, ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \,____/,,,,,,
  ι.}           λ    )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
    ノ              ,)
   (  ∵ ∧∵    /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (___)   《 ̄ ̄》
 《__(____)  《____》

26 :名無しでGO!:02/10/09 16:23 ID:TcydnATh
>>24
自分勝手な主張を振りかざすのが鉄ヲタってもんだからねぇ…

27 :終電さん ◆auvvDMKqAc :02/10/09 20:49 ID:PZW5Miby
鉄ヲタキモイ

28 :名無しでGO!:02/10/09 21:04 ID:MPRI4+k4
>>9
もしかして901系の遮光幕?
今は見る事が出来ないが、ものすごい勢いで閉ってたぞw

29 :28:02/10/09 21:07 ID:MPRI4+k4
>>6へのレスだった・・・逝ってきます。

30 :名無しでGO!:02/10/09 21:13 ID:qKr0HGnE
終電のジサクジエンスレか、おい?!

31 :名無しでGO!:02/10/09 21:13 ID:N3IMX9yl
このスレってニュー速にあったよ

32 :終電さん ◆auvvDMKqAc :02/10/09 21:16 ID:PZW5Miby
>>30
悪いですか?

33 :名無しでGO!:02/10/09 21:19 ID:O3aJSekg
>>1は遮光幕全閉の地下鉄の先頭車両でも乗っていろ!(´∀`)

34 :名無しでGO!:02/10/09 21:24 ID:wg44PdH6
4,5年前八王子から乗って、先頭車両の一番前で後ろ向いてたら、
後から乗ってきたいかにも.......な人が、「クソ、いつまでいるんだよ」と
ぼそぼそ独り言を言い出した。そのうち、しょってたリュックを俺の顔に押し付けてきた。
俺もさすがにわざとだとわかったので、リュックを押し戻すとそいつが切れた。
「前も見ねえくせに、いつまでもいんじゃねーよ。」

ほんと>>1のような人でしたよ。そいで新宿について降りようとしたら
「おい!逃げんのかよ!」と大声で怒鳴られた。もし後をつけられてたらたまらんので、
全速力で逃げましたとさ。
あの時の奴、2ch見てんのかな。


35 :名無しでGO!:02/10/09 21:56 ID:aINz34Dz
>>34
そいつが>>1だよ・・・・・・

36 :戸田公園:02/10/09 23:09 ID:Kg+Av+/h
 一生懸命に勉強して運適通って入社して試験合格すれば毎日カブレラ。

37 : ◆Eaz0aeD/3A :02/10/09 23:20 ID:aZNm5BUR
>>33
地下鉄で全閉なのは札幌と神戸・福岡ぐらいですが、何か?(p

38 :名無しでGO!:02/10/09 23:23 ID:cXfhbHN4
中央線はヲタ率高くないか?
かぶりついているヤシの大半は指差点呼?してるぞ。
・・・。お前が確認しなくてもウテシがやってるって。
仮にウテシが気づかなかったらお前はどうするんだ?と小一時間問い詰めたい。

39 :名無しでGO!:02/10/09 23:26 ID:l421Qevx
>>1よ、シルバーシート同様かぶりつきスペースは
「鉄ヲタの方のために場所をお譲りください」
ってことか?

40 :名無しでGO!:02/10/10 00:41 ID:cuTxp+t+
>>28
901系登場時のファン読んだら、
「リニア駆動式ロールカーテン」とか書いてあったが…

41 :名無しでCO!:02/10/10 08:45 ID:pQWDzGUU
>>34
ヲタに立ち向かえ。
日経新聞全開攻撃だ。

愛人連れてわざといちゃつくのもいいぞ。

42 :名無しでGO!:02/10/10 09:02 ID:XIMJtVzp
とりあえず>>1氏ね

43 :名無しでGO!:02/10/10 14:23 ID:1kEOH56p


44 :名無しでGO!:02/10/10 14:28 ID:pkxVOa4s
新聞なんか広げてないでヲタの悔しそうな顔をガン見すればよい。
目ン玉に焦点を合わせるとヲタは悶絶。真顔でやるといいよ。
そんで子供がきたら上手く譲ってあげる。
ブツブツ言い出したら「オィ」っていってやればそれ以上なんも
できないチンカスヲタ

45 :名無しでGO!:02/10/10 14:44 ID:rgs9LO53
かぶりつき位置で車両の内側に体を向けながら横目で流す。
コレ最強。

46 :名無しでGO!:02/10/10 15:08 ID:SqY5hjZ8
運転士に常時遮光幕を下ろしてもらえば
ヲタ撃退には一番効果的なんだが。

47 :名無しでGO!:02/10/10 23:23 ID:81XTM+M6
ここは本当にひどい鉄ヲタネットですね

48 :上位優等列車:02/10/10 23:27 ID:9Tcb9+r1
彼女と一緒に展望楽しんだ人おる?

49 :名無しでGO!:02/10/11 10:37 ID:yZQ/bb7I
かぶりつき位置でもたれかかっていたら、精薄にどかされた。
精薄むかつくな。

50 :名無しでGO!:02/10/11 10:41 ID:BdRaxQxk
>>48
阪神電車の特急で二人で展望したことあるよ。

51 :名無しでGO!:02/10/11 11:29 ID:mCO/T6pa
しなの5号の1号車の1番に一般客が乗っていたて、
もしその後ろの席にかぶりつきヲタが乗った場合の反応はどうなるのかと
考えたりしてみる。

52 :名無しでGO!:02/10/11 11:31 ID:WSlqx6h2
>>46
お前、腐敗臭が酷いな…!
http://homepage3.nifty.com/maccha/source/kon0950.jpg



53 :名無しでCO!:02/10/11 12:30 ID:afZE57SW
>>49
ガラガラの地下鉄で窓のカーテンを閉めて座っていたらわざわざ隣の車両から精薄がやってきて
開けやがった。
もちろんすぐ閉めた。

54 :名無しでGO!:02/10/11 14:32 ID:9LwNpOp5
>>53
地下鉄で窓のカーテン閉めるなんて、どうみてもオマエが精薄ぢゃないのか?(p

55 :戸田公園:02/10/11 14:33 ID:lXqFa5W/
 前を占拠されると後ろで「チッ チッ」と舌打ちする奴結構いるね。

56 :名無しでGO!:02/10/11 15:28 ID:3G0TmWSC
>>49
俺はかぶりつきしていてもどかされたぞ。

>>48
しょっちゅうやってる。彼女の方がかぶりつきが好きなようだ。

57 :名無しでGO!:02/10/11 15:56 ID:UBR1Stoe
気持ちよくかぶりつきしたければ「段落ち」。
もしくは始発駅で最前列に並んで待つ。これでいいんじゃ?
まあ希少価値のある車両が来たなら別だが…

58 :名無しでGO!:02/10/12 13:47 ID:YLl8Ld0T
遮光幕全閉の地下鉄をかぶりつきたい!!(:´Д`)ハアハア…

59 :名無しでGO!:02/10/12 14:17 ID:8JOzCeVC
埼京線でかぶりつきやってたら、アジア系ホモにちんこモミモミされたり(w、
真っ昼間から若い酔っ払いが倒れ掛かってきたことがあります(謝ってきたけど)。

60 :名無しでGO!:02/10/12 14:37 ID:y/RKUaUk
>>48,>>56
漏れも、ロマンスカーで前展望とったら、ウケがよかったよ。
厳密には違うかもしれないけど、かぶりつきみたいなもんだし。

61 :名無しでGO!:02/10/12 14:41 ID:vjpABeWp
俺は鉄ヲタだけどかぶりつきはやらないねぇ。


62 :名無しでGO!:02/10/12 20:31 ID:UI/75AAj
漏れが常磐線を走る白と青線の電車の先頭車両で車内の方を
向いて突っ立っていたらアニメ柄のTシャツを着たキモイガリがヒステリーが
かって因縁つけて来た余りにも怖かったので逃げた

63 :名無しでGO!:02/10/12 21:22 ID:tYk0E7MI
名鉄7000・7500の先頭席のシートを逆向きにして座る。
これ最強。

64 :名無しでGO!:02/10/12 21:24 ID:EIFRlVkX
59>
実はもみもみされたのが気持ちよくてうれしかったんだよね。
もう、あなたのえっち・・・

65 :名無しでGO!:02/10/12 21:26 ID:Rd+yktYn
漏れは鉄ヲタだけどモーター音マンセーヲタです。
電車に乗るときの優先順位は
モ=クモ>>>>>>>>>>>>>>>ク>サ

66 :上位優等列車:02/10/12 21:47 ID:CtDF4C5n
あっしはね、かぶりつきするときは鼻の頭とか息が架らんようにかぶりつて
おります。ですから窓とかに油とかがついとったらものっすごいテンション下がります。


67 :名無しでGO!:02/10/12 22:57 ID:z/llBLIA
ソニックで普通車の方の運転室仕切りには窓がない。
グソーソ車の方は開放キャビンなのに。
てことは、やっぱり「かぶりつける」ことは特典なのか?

68 :名無しでGO!:02/10/12 23:13 ID:U96Z5ldE
京急2100の
てんぼうせきに座ってたら、頭をかぶりつかれた
それいらいその席は避けてる、

69 :名無しでGO!:02/10/12 23:32 ID:QZckD+z6
>>63
371系あさぎりでそれやってる8人組が居た。まぁあさぎりは展望席枠が無いし...

70 :名無しでGO!:02/10/13 00:22 ID:QhmsXsPN
ヲタ叩き、必死だな(ぷ

71 :名無しでGO!:02/10/13 00:25 ID:/f/fdP4T
>>70
つーかこのスレ終電のストレス解消用だろ?

72 :名無しでGO!:02/10/13 11:23 ID:98yRY9ZL
>>67
381のグリーン車がいい例。
やくも・しなの・くろしお、いずれもかぶりつけるようになっている。
しなのは既に定期運用を離脱しているが・・・

73 :名無しでGO!:02/10/13 19:22 ID:TltVi0oQ
精薄きもい。

74 :名無しでGO!:02/10/13 19:51 ID:TltVi0oQ
推進運転→先頭車はヲタ専用→衝突事故発生→ヲタだけ死亡

75 :名無しでGO!:02/10/14 03:28 ID:vTbqD5xy
「座りながらかぶりつき」シートって、異様に優先座席が多い。

全席優先座席を採用した阪急は神!

76 :名無しでGO!:02/10/14 08:49 ID:8abrRtIL
以前、京浜東北線で103系ATC車の小窓に群がるヲタを見た事がある。
餌に群がる釣堀の魚みたいだった・・・


77 :名無しでGO!:02/10/14 08:51 ID:G4yp704E
常磐線ではいっつもだ

78 :sage:02/10/14 16:45 ID:ODUaXnVc
sage

79 :名無しでGO!:02/10/14 16:55 ID:lMUHr0Wq
>>1は精薄鉄ヲタを装ったヲタ叩き

80 :名無しでGO!:02/10/14 16:57 ID:lMUHr0Wq
age

81 :名無しでGO!:02/10/14 19:12 ID:uSYoLuK5
10/13朝秋田発の臨時快速なんとかもみじ号(名前忘れ)AN-8901型。
先頭の転クロ逆向きにしてボックス席作ってるオバハン集団が…

途中から乗ってきた女の子が背もたれと仕切りの隙間に立って
一生懸命かぶり付いていた姿は、同乗者の同情を・・・(寒っ)

82 :名無しでGO!:02/10/14 19:13 ID:vRgGThbF
>世の中には「適材適所」と言う言葉がある。

今日も笑いをありがとう。


83 :名無しでGO!:02/10/14 19:33 ID:G4yp704E
>>81

内陸縦貫の機動車か



84 :名無しでCO!:02/10/14 23:32 ID:95MdQAGj
600系エアポート快特で熟睡、または競馬新聞熱中してみようかな。
羽田から八幡まで。八幡で乗り換えて東中山で降りる。

85 :名無しでGO!:02/10/15 00:25 ID:slztgozT
かぶりついているとオタ臭いのでかぶりつかないでください。
ホント臭いです。くせーんだよ氏ね。

86 :逝田ヨドヴァシ:02/10/15 00:31 ID:q4Khn+PJ
>>1
烈しく胴衣!!
今こそ、「前面展望観覧希望者連盟」を結成し、鉄ヲタの名の下に集まろうぞ。

87 :名無しでGO!:02/10/15 00:36 ID:Vorq2GPm
もう>>1最高!
こういうスレッド心から待望してたよ!
名誉ある>>1マンセー!!

88 :名無しでGO!:02/10/15 00:38 ID:1a/Sm2hH
ワラタ!適材適所なら、鉄オタは魚のエサが妥当。

89 :名無しでCO!:02/10/15 12:26 ID:fpikILPS
一番前で読書
これ最高

90 :名無しでGO!:02/10/15 12:36 ID:XePL0sqh
朝の嵐電・・・・。
田中さんがの指定席になるんでっしょうな・・

91 :名無しでGO!:02/10/15 22:45 ID:1a/Sm2hH
1晒しage。

92 :上位優等列車:02/10/16 19:20 ID:x14z9gAP
うん、新聞広げてかぶりつき位置を奪った香具師は鉄ヲタの神経を逆なでしてると
漏れは理解している。=わざと。そういう香具師を殺したくなったことはないですか?

まもなく100に近づいております。はしのえみお対策を。



93 :名無しでGO!:02/10/16 23:46 ID:4iI9Th18
>>58 以前丸ノ内線で遮光幕2つ上げてたことがあったよ。500形の”600”だった(車両番号まで覚えてる)。



94 :名無しでGO!:02/10/16 23:55 ID:iAzOIq6K
まあ、カブリツキでのもめごとは極端かも知らんが、
通路側座ったヲタが、新聞読んだり寝たりしている窓側の人間に
「寝るんだったら替わってくれません?」とか言い出すのは
現実にいそうだな。

95 :名無しでCO!:02/10/17 09:22 ID:pfGg4IEG
>>92
ヲタが乗ってきたら神経逆なでをわざとやっています。

96 :名無しでGO!:02/10/17 14:25 ID:V1ddawZm
小田急LSEの先頭車展望席で椅子を後ろ向きにして乗りましたが何か?

97 :   :02/10/17 14:32 ID:QimnZwJF
瀬戸大橋線のマリンライナー4号の先頭車両はガラガラのくせに、かぶりつきだけとその後ろの座席は鉄オタかリーマンがいつも占領している。


98 :   :02/10/17 14:35 ID:QimnZwJF
ついでに、たまに安物の大学生がかぶりつきの座席を倒して、いびきかいて寝とる。
ふざけるな。

99 :名無しでGO!:02/10/17 16:39 ID:ROO74UAZ
>>95
外の景色や読んでる雑誌・新聞よりも
悔しがる鉄ヲタを見てる方が面白い罠

100 :名無しでGO!:02/10/17 16:42 ID:hsBzI70F
>>97
ぬぅ〜・・・・四国の列車はかぶりつきをやる奴にとって非常にやりやすいみたいですね。


101 :名無しでGO!:02/10/17 18:29 ID:q13kcz3I
その点、おっさんはいいよね。
たとえかぶりついてても、鉄ヲタ風味じゃないし、
DQNなオーラも発しない。
宮脇先生の例をあげるまでもなく、
そんなのは巷にごろごろいるでしょう。さも普通の旅行者風で。

今日俺が乗った新快速(223系)のカブリツカラーは、
おっさん2人と若いの3人の計5名。まあ、この程度なら日常茶飯事の
光景ではあるが、おっさんは自然体でホントいいよね。
お節介ながら、筋金入ったヲタ歴などインタビューしてみたいものだ。
(もち、ヲタでない可能性もあるが)

102 :名無しでGO!:02/10/17 22:23 ID:UVZ4CiSm
たしかにラッシュ時は乗務員室に背を向けていた方が省スペース。
しかし、ポマードギトギト頭でガラス汚すな、ゴルァ。

103 :名無しでGO!:02/10/18 04:33 ID:0LVQymho
>75
おけいはんの下り(出町柳→淀屋橋)特急(3000系・8000系)は、かぶりつきが優先席。
あれじゃ半休に、かぶりつき客が逃げちゃうYO!

104 :名無しでCO!:02/10/18 09:04 ID:w68sx01s
昨日の夕方東西線301系かぶりつこうとしたらおねえちゃんが後ろを向いて
文庫本を読んでいた。
せっかくの国鉄型車両の運転席だったのに。

105 :名無しでGO!:02/10/19 16:28 ID:7UDOghOu
>>96 >小田急LSEの先頭車展望席で椅子を後ろ向きにして乗りましたが何か?

展望室14席?は方向固定!おぬし、スパナ持ち込んで向き変えたな!(藁

106 :名無しでGO!:02/10/19 16:47 ID:7UDOghOu
>かぶりつこうとしたらおねえちゃんが後ろを向いて文庫本を読んでいた。

って『前見せて!』と頼めばいいじゃん。勘違いしてホカの前を見せてくれ
るかもヨ。他との交流のないムッツリは良くない!ヲタそのものじゃ。

107 :sage:02/10/19 19:37 ID:7flIlYUy
sage

108 :名無しでGO!:02/10/19 22:07 ID:rAtC9Eue
へっぷしょん!FIVE

109 :名無しでGO!:02/10/19 22:15 ID:ysjU5rru
そんなもん、精薄のふりして押しのければ一発だよ。
その後の視線さえ気にならなければな(w


110 :名無しでGO!:02/10/19 22:20 ID:9rUcQSv7
大阪モノレール最強。
車内が全部ロングでも、運転台直後だけはクロス&高床!

111 :私怨鉄ヲタ:02/10/19 23:48 ID:LTL8e/IW


http://2.hotspace.jp/~nkinfo/vgokuaku/tvote.cgi?event=vvote&sid=1035038800&item1=%8E%84%89%85%93S%83%92%83%5E&item2=&com=&add=%93%8A%95%5B

112 :名無しでGO!:02/10/19 23:57 ID:neFIDgzs
漏れは最強線で、後ろを向いているねぇーちゅんを追い出した事があるよ。

113 :sage:02/10/20 05:20 ID:E3PSnJfU
>>112
氏ね

114 :   :02/10/20 08:55 ID:Guf0HDQ2
>>97
今日、マリンライナー4号に坂出から乗ったけど、メガネ鉄オタがかぶりつきの所に陣取って、しかもいびきをかいて、寝ていた。
氏ね

115 :戸田公園:02/10/20 12:30 ID:HEAsduV3
 最近マ○コにかぶりついてない・・・

116 :sage:02/10/21 00:07 ID:V/HyK8NI
sage

117 :sage:02/10/22 00:18 ID:lf3hGNzB
sage

118 :名無しでGO!:02/10/22 00:25 ID:Hj8UEOmz
かぶりつき位置で後ろを向いてる奴は氏ねと言う奴は氏んだほうがいい。

119 :名無しでGO!:02/10/22 00:46 ID:Zg1pG0+J
>>79=>>80=>>1ということで。

120 :名無しでGO!:02/10/22 00:55 ID:aeFvVKCI
カブラーにご理解を。

121 :名無しでGO!:02/10/22 03:03 ID:yP6+TWK7
え?指差点呼してる人って
頭のおかしい知的障害者なかたと思ってたんで
距離をとるようにしてたんだけど、
そうじゃないの?
多分世間の一般認識だとかわいそうな人で通ってるよ・・・

122 :   :02/10/22 20:17 ID:gUsRmq8Q
>>121
おるおる。知的障害者。
マリンライナー10号に茶屋町から乗ってくるわ。
割り込んで入ってくるわ。人の足を踏んでも一切謝らず。
こいつ、かぶりつきか、7〜9号車のどっかに座り、大声で指差し確認をしてるわ。
ほんで独り言で「よしよし妹尾停車、特急しおかぜ行き違い」言うとるわ。
マジでキモイ。
おまけに、吉備線に乗り換えてどっか行っきょるわ。
腹立つことにこいつと途中まで一緒で、自分の横に来られたらかなわんわ。

見つけたらしばいてやりましょう。


123 :名無しでGO!:02/10/23 18:33 ID:8wvP7dOO
age!

124 :上位優等列車:02/10/23 20:30 ID:O/c57dI2
>>122
そういう奴ときどきおるな。表に出してなくても陰でやってる奴もおる。

125 :名無しでGO!:02/10/24 18:33 ID:N1ncw/M0
精薄って何よ?

126 :快速仙山@松尾車掌  ◆LesTtf5.Dg :02/10/24 18:47 ID:SKVvjEjw
漏れはよく719の先頭かぶりつき席でかぶりつきしてますがなにか?

127 :上位優等列車:02/10/25 17:48 ID:GjpQqmhR
それで良し。後ろ向いちゃだめよ。

128 :sage:02/10/26 23:13 ID:3cXyLf43
sage

129 :名無しでGO!:02/10/27 05:17 ID:ij7l0g57


130 :名無しでGO!:02/10/27 06:13 ID:o/jJeDBC
誰も言わないけどさ客室向いている素人の視線が気になるってヲタ多いだろうよ

131 :上位優等列車:02/10/27 16:26 ID:+6Gb4era
かぶりついてるときに他の人からの視線が気になることもある。

132 :名無しでGO!:02/10/27 16:53 ID:In1Jxx2F
南武線103系川崎方面の電車に乗るといつものように後ろ向いて立ってる香具師が居る

133 :名無しでGO!:02/10/27 16:58 ID:aEZtrfuR
つか発車後の電車で車両を移ってまでかぶりつきに来るヲタは死んだ方がいい。


134 :名無しでGO!:02/10/27 17:02 ID:1DVq4J8L
どっち向いて乗ったっていいじゃんか。
大体仕切り壁にもたれられる後ろ向きの方が楽だしさ。

135 :名無しでGO!:02/10/27 19:31 ID:0jfeDK/y
精薄はかぶりつくな。

136 :上位優等列車:02/10/27 20:16 ID:+6Gb4era
>>133
餓鬼だけ。というかドアに凭れろ。

137 :名無しでGO!:02/10/27 20:24 ID:PXQdZNBl
211・415系等の近郊型電車は無理だなぁ!

138 :名無しでGO!:02/10/29 02:51 ID:BXVZYC73
415系1000番代や1500番代でかぶりつきできるんだから
211や旧415でもできるだろ

139 :名無しでGO!:02/10/29 04:19 ID:YovkPFUW
最前によっかかって立つと楽だよね

140 :名無しでGO!:02/10/29 11:20 ID:+WgMZ4gW
上越新幹線で後ろを向いて座ってるヤシは氏ね!


141 :名無しでGO!:02/10/30 01:42 ID:BnRP5Drv
>>140
動かせないんですけどw

142 :名無しでGO!:02/10/30 01:47 ID:3itTpBb1
>>140
w

143 :名無しでGO!:02/10/31 10:24 ID:xuUPWUmg
ロマンスカー展望席で後ろを向いてる奴は氏ね

144 :名無しでGO!:02/10/31 21:49 ID:3wy7yyrK
一度だけあるよ、1時間後ろ向きで新宿まで逝ったことが・・・


145 :名無しでGO!:02/11/02 06:40 ID:pArmWkKQ
「うぇ〜ん、この電車、かぶりついても前が見えないよぉ〜〜」
http://www.jreast.co.jp/train/local/215.html

146 :戸田公園:02/11/02 10:33 ID:iRggGLEN
 信楽高原鉄道列車事故の時にかぶりついていたヤシいたのかな?

147 :名無しでGO!:02/11/02 10:51 ID:an6ftHqM
223系には後ろ向いて本読んでるヤツが絶対1人はいる

148 :名無しでGO!:02/11/02 10:53 ID:Id8iADqf
223系新快速の運転席後ろの窓はだいたい鼻の高さくらいに脂がべっとり

149 :名無しでGO!:02/11/02 10:55 ID:an6ftHqM
>>148
顔をガラスにくっつけてかぶりついてる香具師は見たことないな

150 :名無しでGO!:02/11/02 10:56 ID:Id8iADqf
>>149
そうか?まあ、漏れが乗るのも18シーズンだけだしなぁ・・・・

151 :名無しでGO!:02/11/02 10:59 ID:an6ftHqM
まぁ、俺も週に1度くらいにしか乗らないが

152 :名無しでGO!:02/11/02 10:59 ID:zzcpoX7W
「出発注意」とか言って指差し確認・換呼するヤツは本当にウザイ

153 :名無しでGO!:02/11/02 11:23 ID:WzwKA4fL
>>147
いるね。大概ドア側だけど。

154 :上位優等列車:02/11/02 11:40 ID:G+1fjvSa
新聞読んでる奴もおる。漏れは鼻の高さぐらいの脂より手すりのベタベタ感が嫌。

155 :名無しでGO!:02/11/03 15:10 ID:XsRIlLzf
>>148
KQも大概そうなってる。


156 :sage:02/11/05 02:06 ID:PMT2EUnn
sage

157 :sage:02/11/05 12:48 ID:+FZTpf/1
sage

158 :名無しでGO!:02/11/05 23:45 ID:qBiAUAZ9
http://poetry.rotten.com/customs/


http://poetry.rotten.com/customs/




159 :名無しでGO!:02/11/06 00:51 ID:IFvMdZyj
http://poetry.rotten.com/customs/
http://poetry.rotten.com/customs/ http://poetry.rotten.com/customs/
http://poetry.rotten.com/customs/
http://poetry.rotten.com/customs/
http://poetry.rotten.com/customs/ http://poetry.rotten.com/customs/
http://poetry.rotten.com/customs/




160 :名無しでGO!:02/11/07 21:03 ID:/C12HsZL
>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1

>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1

>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1




161 :sage:02/11/07 21:33 ID:VIbahAb3
sage

162 :名無しでGO!:02/11/08 08:39 ID:RlGIOKRt
名無しでGO! :02/11/08 07:23 ID:s0XKOW+o
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、  

163 :名無しでGO!:02/11/08 12:55 ID:CNJ+YAGH
>>1に禿しく胴衣

164 :名無しでGO!:02/11/09 07:35 ID:C7vfKw93
強引に蹴散らせば解決。

--------------------------------終了----------------------------------------------

165 :名無しでGO!:02/11/10 02:00 ID:stnRIUI2
sag

166 :名無しでGO!:02/11/10 23:56 ID:vMTowdgR
俺ニュースに紹介記念カキコ

167 :名無しでGO!:02/11/11 01:44 ID:ZRL5Xx/p
とりあえず「かぶりつき」にいる人を無理矢理どけさせるのは
社会的には非常識でとても迷惑な行為だから止めたほうがいいと思うよ。
携帯電話で大声で話しているより悪質なマナー違反。

168 :名無しでGO!:02/11/11 08:56 ID:ELakGP88
運輸屋じゃね〜けど、就職して試運転で運転台に乗ることが増えたから
かぶりつきなんてしなくなったな〜っと。

169 :名無しでGO!:02/11/12 00:46 ID:PUuqJWrc
>>168
車両メーカーの方ですか?


170 :名無しでGO!:02/11/12 05:07 ID:JI4U64Pc
59 :名無しでGO! :02/10/12 14:17 ID:8JOzCeVC
埼京線でかぶりつきやってたら、アジア系ホモにちんこモミモミされたり(w、
真っ昼間から若い酔っ払いが倒れ掛かってきたことがあります(謝ってきたけど)。

171 :名無しでGO!:02/11/12 12:02 ID:cmsfjS8Z
かぶりつきって何?

172 :名無しでGO!:02/11/12 23:40 ID:3RBKGKDj
かぶりつきの位置は背中をあわせてよっかるものでしょ?

173 :名無しでGO!:02/11/13 01:16 ID:TKM0fVf0
>>172
激しく同意

174 :sage:02/11/13 12:52 ID:Ch0U75Su
sage

175 :名無しでGO!:02/11/14 00:32 ID:9gvYV2pg
接待(wでパノスパの展望席最前列とか押さえておくと、
大抵親子連れが座ってるんだよなぁ。

176 ::02/11/14 00:57 ID:kxvp+xvX
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、  


177 :名無しでGO!:02/11/16 22:00 ID:LZz65JX5
tonge

178 :名無しでCO!:02/11/17 22:23 ID:k5vsuA1J
土曜日中山競馬の帰り、青砥から京急600のかぶりつきシートで翌日の競馬新聞を
読んでいたら、車内が空いているのにわざわざヲタが隣りに座ってきました。
自分は競馬新聞を運転席の仕切りに押し付けて、新聞にずっとチェックを入れていましたが、
隣りのヲタはずっとハアハアしていました。
むかつくので次の日曜日中山競馬へ逝く時もかぶりつきシートに座ろうとしたらかぶりつき
シートのない都営5300でした。

179 :名無しでGO!:02/11/18 23:25 ID:y/DKukf0
後ろを向いてて、なおかつイチャ付いているカプールなんかはクソミソだね。

180 :名無しでGO!:02/11/20 03:22 ID:eMn4fnkk
>179
カプールノ ヲンナノ チチニ カブリツケ!!

181 :sage:02/11/21 12:55 ID:Mue6bTQX
sage

182 :名無しでGO!:02/11/21 21:17 ID:AGU9hRnX
http://poetry.rotten.com/customs/


183 :名無しでGO!:02/11/21 21:24 ID:0enh6QAh
先週千代田線から多摩急行に乗って、
小田急のかぶりつき堪能しようと思ったら、
ガラスに脂べっとりなうえに、めちゃくちゃ臭かった。


184 :名無しでGO!:02/11/21 21:29 ID:VQP8a9oQ
がぶりつきヲタはキモイ。
運転してる後ろでハアハアするな!

185 :名無しでGO!:02/11/21 21:38 ID:5OBoZM5D
>>184
脳内運転士?(w

186 :名無しでGO!:02/11/22 04:59 ID:tYRs8d4a
漏れは、一応の礼儀として、ウンテーンシュの真後ろでかぶりつくのは避けて、
できるだけ真ん中から右端のほうにかぶりつくようにしている。

187 :名無しでGO!:02/11/22 05:19 ID:8sI1dptd
ヴァーカ!鉄道はてめーの趣味のためにあるのかよ! かぶりつきっていう言葉もエゲツないし、態度が露骨すぎてキモいよ。 一部のヲタのお陰で、電車が好きなのを人に言えない人は多いはず。

188 :名無しでGO!:02/11/22 05:24 ID:O0iMarvQ
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |) >>187


189 :むろ:02/11/22 05:39 ID:wbj/Yobd
鉄ヲタでも一般客でもかぶりつきは禁止です。業務妨害になります。

190 :名無しでGO!:02/11/22 10:02 ID:Tbl1P1Mf
>>188
AAでしか反論できないなんて、流石レヴェルの低い板だな。

191 :名無しでGO!:02/11/22 10:22 ID:kWFkxbS4
>>184
本物ではないな。
普通は気にならなくなるものだが。
>>189
はぁ?

192 :名無しでGO!:02/11/22 10:23 ID:kr+nUwez
>>1
気持ちはわかるが、落ち着け

193 :名無しでGO!:02/11/22 10:49 ID:Js/GqoGB
>>190
珍珍に毛が生える年になってかぶりつきなんて
やってる奴は羞恥心が欠落してるんだろ
ゴミ箱から雑誌や新聞を漁ってる奴と同類

194 :名無しでGO!:02/11/22 10:49 ID:iCmqQAN2
またくだらないスレ底ageしてる終電モドキのバカがいるな(p

195 :名無しでGO!:02/11/22 10:51 ID:cyPP7ONE
>>191
悪かったな!ペーペーなんだよ!

196 :名無しでGO!:02/11/22 10:53 ID:4vrDItrR
今まで何回もかぶりつきで歌舞伎見たけど、
後ろ向いて客のほうを見てる香具師はいなかったよ

197 :名無しでGO!:02/11/22 12:53 ID:G7lUD04K
鉄ヲタだったら、その列車で「かぶりつきが出来るか出来ないか」
の判断くらいつくだろ?だめだと判断したら、M車に移動すれば良い。
前面の窓が殆ど無い(103系ATCとか)車両だったら
かぶりつきを諦めるね。

前かぶりつきにこだわるな。後ろかぶりつきもGOODだぞ。

あと、大体何処で空くかとかも判断できるから、
その駅までは取り敢えず一歩後ろで待機して、
退いた瞬間にその位置に移動すれば良い。

但し、逆パターンとして、俺が折角かぶりつきポジションをゲットしたのに、
あとから横取りした挙句後ろ向いている香具師がいた。
このケースだけは例外的に>>1に同意する。

198 :名無しでGO!:02/11/22 23:11 ID:CDtcMg6a
折れは酉で運転士をしているが、かぶりつかれる事が非常に嫌だ。
単なる鉄ヲタやリーマンのかぶりつきなのか、管理者&係長の裏面添乗なのか
判断できない時があるからだ。
小さい子供(但し小学生以下)がかぶりついてくるのはこの限りではない。

まぁ、かぶりつき如きでハァハァ言ってるヤシどもは、
http://www2.odn.ne.jp/nisirou/rimen.htm でも見てなさいってこった

199 :名無しでGO!:02/11/22 23:16 ID:vtl0zm8q
ガブリヨリ マンセー



200 :名無しでGO!:02/11/22 23:19 ID:CDtcMg6a
200

201 :名無しでGO!:02/11/22 23:22 ID:CDtcMg6a
200

202 :名無しでGO!:02/11/22 23:28 ID:jxA5AXkq
■■■

203 :名無しでGO!:02/11/23 00:06 ID:8M915TPN
>>198
これは納得。

204 :名無しでGO!:02/11/23 00:10 ID:E2PZS3u9
>>198
酉ってそんな事やってんのか((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

205 :上位優等列車:02/11/23 00:49 ID:uC5zVkGR
今日地下鉄乗ってたらさ、唯一のかぶりつき位置でゲームボーイアドバンスやっとる
奴がおった。か〜あれほど腹立ったんは8月以来やった。

206 :妄想が(略:02/11/23 00:59 ID:BxalEStj
198
貴様ァ!指先に魂がこもってないZO!自己批判しる!自治破壊者め!
明日からグリーン事業かクリーン事業に島流ししてやるニダ!反省しる!

207 :313系:02/11/23 13:15 ID:F/8kU+I6
>>204>>198
倒壊もしょっちゅうだよ。
前方注視だけでなく後方監視までせなあかん。
カンベンシテクレ!


208 :名無しでGO!:02/11/23 23:25 ID:uhX7FikE
ストリップ劇場のかぶりつき位置で後ろ向いてる香具師はティムポ切って氏ね!

209 :名無しでGO!:02/11/24 11:36 ID:6tTkXEXW
>>208
さすがに同意。しかし>>1には同意しかねる。

210 :名無しでGO!:02/11/24 22:40 ID:BM2wdV0w
運転士はどんな気分だろ…?

http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ota3001.jpg

211 :上位優等列車:02/11/24 22:45 ID:grekXBin
>>210
かなり嫌やと思う。

212 :sage:02/11/24 23:42 ID:fVKpr+Aa
sage

213 :名無しでGO!:02/11/25 01:04 ID:6SJ9wocx
今度リーマンの格好で、背広にJR西日本の模造バッジを付けてかぶりついてやるぜ!

ウテシが後を振り向いたら、その後、挙動が一変するだろうな(ワラ

214 :名無しでGO!:02/11/25 02:12 ID:csIAhM1X
ttp://lounge.dip.jp/pl/upb/data/arashiyama.jpg
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/ota_fullpower.jpg

215 :sage:02/11/27 12:25 ID:0uJ7lida
sage

216 :名無しでGO!:02/11/29 04:23 ID:VXFUwayo
>214
うゑぇぇんん!!ママー、恐いモナー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( TД⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

217 :名無しでGO!:02/11/30 20:15 ID:tGspTXma
age

218 :名無しでGO!:02/11/30 23:32 ID:unvcSXCs
この話は、パレート効率的な状態じゃないと言いたいのだな?

後ろ向いている椰子はよっかかるだけなら別に運転士後方ではなく、別に車端部の
仕切りドアでも構わない。つまり、運転士後方から車端部へ移動したところでよっか
かることで得られる満足度が下がることはない(降りる駅で先頭部が階段が近い場合
はこの限りではない)。これに対して、かぶりつきをしたい鉄(必ずしも鉄である必
要もない)は、後向いてよっかかられるとかぶりつきができないので満足度は下がる。

したがって、かぶりつきをしたがっている鉄の満足度を上げたところで、よっかかって
いる椰子の満足度が下がることがないのであれば、後者が前者に場所を譲ることでパレ
ート均衡は実現する。

※パレート均衡の意味がわからない厨房君は百科事典を調べるなりしなさい。



219 :名無しでGO!:02/12/02 04:32 ID:9TWzjzEm
12/1の開業祭りは、ポールポジション争奪戦が激しかった

220 :名無しでGO!:02/12/02 05:02 ID:UxdbLJSb
>>213
乗継詰所で同僚運転士達との雑談で

「さっき、模造品の社員バッジ着けた鉄ヲタにジロジロ見られたわ〜」
「何それ?めっちゃキモイやん」
「そんな事までして見たいんか?ほんまに氏ねって感じやな」

と、話のネタにされ笑われて余計にキモがられるのがオチと思われ。


221 :名無しでGO!:02/12/02 06:08 ID:XaUE88uL
>>213
こんな陰気なやつがいるからヲタは嫌なんだよ。
なにが”我々鉄ヲタの最大の楽しみであるかぶりつきを故意に妨害している”だ
公共交通だから誰がどこにいようとお前らの言える立場じゃないんだよ!!!
中には先客の子供をはね除けてまで見ようとしているヤツいるからな。
しかもこういうヤツに限りブツブツ言っているわ 目は血走っているわで気持ち悪い。
どうしても見たければ展望席か、展望ビデオでも見てろ!


222 :名無しでGO!:02/12/02 17:23 ID:nEbAD+Xx
>>221
自分の実態を書いてくれてありがとう。

223 :名無しでGO!:02/12/04 03:32 ID:ZrOCYzAz
臨界初日は、昼頃でも先頭車には2重3重に鉄ヲタがかぶりついていて、
一番前の扉から乗ろうとしたカプールがびびってしまい、
後ろのほうに逝って乗ってたよ。

224 :名無しでGO!:02/12/04 07:45 ID:N6LHWD3S
ところで、何で客の乗ってる部分から乗務員室が見える構造になってんだろう?
あんなの止めればいいのに

225 :名無しでGO!:02/12/04 13:07 ID:f+R6SdQ4
かぶりつきに固執する鉄ヲタが多いな。
そんなにしょっちゅうかぶりつかなくても良いだろ?
M車のサウンドを楽しもうとか、VVVFのサウンドを楽しもうとか、
アコモデーションを観察しようとか、鉄ヲタなりの
いろいろな楽しみ方はあるだろうに。

俺は、「かぶりつきのチャンス」があるときくらいしかやらない。
混んでる時はすぐに諦めるね。
初乗車の時は常にM車を選ぶ。

あと、ドアに寄りかかられるくらいなら、運転室すぐ後ろに
寄りかかってくれた方が幾らかマシだ。

226 :名無しでGO!:02/12/04 13:15 ID:T30HnYEy
ヲタさえいなけりゃいいんだよ

227 :名無しでGO!:02/12/04 15:18 ID:GEHRolYz
>>226
あっそ、ぢゃあオマエが氏ねば?(ゲラ

228 :名無しでGO!:02/12/04 19:39 ID:+uVUjiGR
>224
リクルート活動と思われ。ガキの頃から「ウテシはカッコいい」というのを
植え付けておけばこれからの少子化でも優秀な人材を確保出来る。しかし
今は単にヲタを量産する結果となって逆効果だ罠。

229 :上位優等列車:02/12/06 22:56 ID:IG/m4vJr
>>220
それ女の会話みたいやな。

230 :名無しでGO!:02/12/07 13:37 ID:rDjrKo6T
>>1に禿しく同意するぞ!!!
確かにウザイ!!!

231 :sage:02/12/08 00:00 ID:AxxcRgC2
sage

232 :名無しでGO!:02/12/09 00:04 ID:cw+yOrxJ
q

233 :名無しでGO!:02/12/10 11:39 ID:/Jjyuvvf
>>1
スレタイに藁た。

234 :名無しでGO!:02/12/10 13:30 ID:q5Sc0/vo
一度 ヲタQ9000のかぶりつき利権争いを車内で大声で争ってるのを見て
えらい萎えた てか藁った
「ここは俺のなんだYO! うるせぇ!」
ってな感じに叫んでおられますた

235 :名無しでGO!:02/12/12 02:20 ID:PAmM5gNI
>>234
そのとは運転士は?

236 :名無しでGO!:02/12/12 13:34 ID:SzQVVoLF
>>1
おまえが氏ね
そんなに見たければ、ロマンスカー7000型やリゾート21の展望席の指定でも取ってかぶりつけ。

237 :名無しでGO!:02/12/12 14:05 ID:SHHkLu3x
最後尾に乗って後方展望するのは
かぶりつきとは言わんの?
俺は車窓と山岳区間の勾配表にしか
興味ないから、ヲタのことはよくわからん。
前面に固執する気持ちがわからん。

238 :名無しでGO!:02/12/12 14:25 ID:h5uWz9yw
ここおもしろいですね
漏れ現役KQの運転士ですが、昔は漏れもかぶりついていたから
引継ぎの時に後ろにオーラ感じると遮光幕明けてあげるよ
夜間でも自分が見える限りしてあげる。指差し声かけ確認もいつも以上にしている。
でも常軌は逸脱しないでね←これ大事!これからもKQをヨロピク

239 :名無しでGO!:02/12/12 14:28 ID:MV3ImaIv

     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>236-237さん、カレーどうぞ…
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)