2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイヤ改正】 ☆ 時刻表 12月号 ☆

1 :名無しでGO!:02/11/19 17:36 ID:MqESz15H
新幹線八戸開通や東北本線分断、埼京線のりんかい線直通
などなど、ダイヤが大きく変わる12月号。

12月号を買った人、立ち読みした人、
とりあえず感想をどうぞ。

2 :はづき電車 ◆KWHazukiWI :02/11/19 17:37 ID:MqESz15H
自治スレでスレ立て依頼があったので代行しました。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036995093/l50

3 :名無しでGO!:02/11/19 17:53 ID:sNcq51UA
乙>1

4 :名無しでGO!:02/11/19 17:57 ID:i9G0GvM9
買った人、漏れの地域は前の日どころか当日も置いてない場合が多いのだが


とりあえず仙石線の快速がどうなったかどなたかご教授くださいません?

5 :名無しでGO!:02/11/19 18:08 ID:iRR0UL5O
>>4 205系デビュー記念のSuicaが出るぐらいかな?

6 :◆ASAHI45MSE :02/11/19 20:48 ID:NellDuCu
age
仙台福島の快速が増発になったけど、
各停が減って、結局本数は変わらないってことになってたりする?

7 :名無しでGO!:02/11/19 20:50 ID:DBwb5xda
関心ありませn。
西日本が改正されてから買います

8 :名無しでGO!:02/11/19 20:52 ID:f1B9N5Cc
俺は毎月買ってるぜ。

9 :名無しでGO!:02/11/19 20:53 ID:DBwb5xda
種村か?

10 :特急東海:02/11/19 20:53 ID:nDcgrIo6
首都圏時刻表を買います・・・

11 :名無しでGO!:02/11/19 20:54 ID:Li4hydH9
>>5
Suicaがでるのか?
仙台でつかえるのは来年秋からなんだが…。

12 :名無しでGO!:02/11/19 20:59 ID:jcO7xASM
上野〜東北線青森方面の夜行寝台が一本もないのには驚き。
しかも臨時もなしとは・・・旅情なしの旅になるな。

13 :名無しでGO!:02/11/19 21:00 ID:3VqBdK77
東京駅の栄松堂、昨日入荷してたよ。で、今日買ってきたんだが、「仙石線20
5系」はオレカが12/1発売だって。他は今読んでいる最中。

14 :名無しでGO!:02/11/19 21:02 ID:dZB6QN7o
12月号ゲット。
秋田駅での乗り換えがかなり不便になったような気がする。
普通列車での移動は制約が多くなった。

15 :名無しでGO!:02/11/19 21:06 ID:Dz9QG6Ka
>>14
秋田地区の快速壊滅って本当なんですか?

16 :14:02/11/19 21:12 ID:dZB6QN7o
>>15 壊滅ではありませんが、数は減っています。
 こまくさ、しらゆき、よねしろ(快速化)こよし、かまくらの名前は
無く「快速」のみとなっています。


17 :名無しでGO!:02/11/19 21:12 ID:9IWit9O4
青森から函館まで青春18切符で行けるか調べてみた
(蟹田〜木古内間は特例で自由席のみ乗車可)

青森      蟹田              木古内      函館
1057 329M 1133 1144 スーパー白鳥1号 1232 1238 135D 1356
1300 333M 1340 1346 スーパー白鳥7号 1438 1454 125D 1614

函館      木古内               蟹田      青森
1447 134D 1554 1616 スーパー白鳥28号 1710 1731 342M 1811

使えそうなのは上記の1往復半ぐらいか?

18 :名無しでGO!:02/11/19 21:13 ID:Cd7heHen
20時台の横浜発着東海道線普通列車消滅するんだね…
静岡→横浜の360Mは国府津止まりになるし…
改正後は二宮〜東京への到着が10分遅くなってしまう…
※360Mは横浜に到着すると東京行に接続している


19 :名無しでGO!:02/11/19 21:20 ID:Vk3OOuW/
つばめのブュッフェがかなり少なくなっていてびっくり。



20 :名無しでGO!:02/11/19 21:50 ID:PYYUmwtm
大湊線・・一往復減便

21 :名無しでGO!:02/11/19 23:43 ID:8B5jCi1P
>>18
横浜発伊東行は終点伊東で伊豆急下田行最終列車にも接続していた罠

22 :名無しでGO!:02/11/19 23:47 ID:omb+ivTs
死死死死■死死死死死■死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死■■死死死死死■死死死死死死死■■■■■■■■■■■■死死
死死■■死死死死死■■■■■■死死死死死死死死死死死死死■■死死
死■■死死■死死死■死死死死■死死死死死死死死死死死死■■死死死
死死■死■■死死■■■死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死
死死死■■死死■■死■■■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死
死死■■死死死死死死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死死
死死■死死死■死死死■■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■■■■■死死■■死死■■死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死■■死死死死■■死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死■■死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死死■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■死■死■死死死死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■死死■死死死死■■■死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死死死■■死死死死死死■■■■死死死死死死死

23 :名無しでGO!:02/11/19 23:48 ID:Ot37RdTd
>>17
コピペだが
【下り】
青森0605−0654蟹田0753=0844木古内0943−1050函館
  1057−1133  1144=1232   1238−1356
  1300−1340  1346=1438   1454−1614
  1359臨1431  1553=1647   1859−2005
  1640−1725  1842=1933   2022−2135
  1822−1911  2029=2116   ××××−××××
【上り】
函館××××−××××木古内0739=0825蟹田0909−0953青森
  0704−0805   0930=1023  1143−1231
  1007−1114   1208=1305  1347−1428
  1303−1416   1420=1513  1630−1715
  1447−1554   1616=1710  1731−1811
  1732−1836   1920=2013  1602臨1636
   ※=は特急利用(蟹田−木古内間の特例により特急券・乗車券不要)
    「臨」は臨時列車『きらきらみちのく』

24 :名無しでGO!:02/11/20 11:51 ID:v5ADzxnJ
裏表紙が「ファイト一発」とはこれいかに?

25 :名無しでGO!:02/11/20 14:05 ID:v5ADzxnJ
あと、只見線の田子倉駅の行にアミが掛けられているのにはワラタ

26 :名無しでGO!:02/11/20 14:11 ID:v+fJu6m1
ウェスパ椿山全列車停車は誤植?!


27 :名無しでGO!:02/11/20 14:11 ID:2iZzrBmt
jtb時刻表の東北線で、今度新設された小牛田発黒磯行き。


誤植でつか?

28 :名無しでGO!:02/11/20 14:47 ID:v5ADzxnJ
>>26
>>27
間違いありません

29 :名無しでGO!:02/11/20 14:55 ID:poQLGJzJ
覚悟はしていたが秋田地区は普通ばっかになってしまった
青森の「いわき」もつがるの影響をもろにかぶっている

30 :名無しでGO!:02/11/20 15:13 ID:v5ADzxnJ
三沢シャトルって何ぞな?

31 :名無しでGO!:02/11/20 15:22 ID:2iZzrBmt
>>27
うそ?まじで
だって2148M(小牛田〜黒磯)
小牛田1409
(中略)
黒田原1815
高 久1819
黒 磯1924

どう考えても高久〜黒磯間に1h05mもかからん。
…時速4キロ弱(w

32 :名無しでGO!:02/11/20 15:49 ID:PE58dX3i
>>20
定期便がきらきらみちのくにすりかわってるな・・・

33 :名無しでGO!:02/11/20 15:53 ID:UVJ+O/x5
>>31
じゃ黒磯着が1824?
にしても719じゃなきゃこの距離途中で乗り換えなきゃ疲れるな。
盛岡〜青森乗ったけどあれで懲りたしいかに701がクソか分かったよ

34 :名無しでGO!:02/11/20 15:56 ID:v5ADzxnJ
701ってそんなに駄目かな?
こないだ仙台〜八戸まで乗ったけどふつーの電車だったよ
ただ、一戸までの区間が揺れがすごかったけどね

35 :名無しでGO!:02/11/20 16:03 ID:UVJ+O/x5
>>34
仙台〜八戸って事は一ノ関か盛岡で乗り換えするはずだから
息抜きできていいかもね。
ウチはこの間ダイヤ改正で盛岡〜八戸無くなるし
こんな機会じゃなきゃ青森まで普通乗らないから乗ったが疲れた
まぁ地震ではつかりが遅れてたから乗ってて正解だったけど

36 :名無しでGO!:02/11/20 16:14 ID:Hbg0qcpp
飯田線(P196から197)は手抜き?

中央線のダイヤが変わっているのに、岡谷・上諏訪の発着時刻が変わってない。
1往復だけなんだけど。
(とくに、527Mは岡谷着6分早い19:52が正当です。)

37 :◆ASAHI45MSE :02/11/20 16:22 ID:Tq1n+Ha6
>>31
先生!俺の買ったJR時刻表には
高久1819
黒磯1824と書いてありまつ。
JTBのやつには1924と書いてあるん?

38 :名無しでGO!:02/11/20 16:31 ID:JIfK+zP5
五能線321D東能代発時刻の変更がつうこんのいちげき。
1343→1007 こまち91でも乗れない。

39 :名無しでGO!:02/11/20 16:32 ID:ziuEjzmJ
>>37
そう。>>31のように黒磯着時刻が
あきらかに一時間間違っている。

それにしても、今月号のjtbは訂正が多い。
誤植も結構あるのではなかろうか。

40 :名無しでGO!:02/11/20 16:33 ID:UVJ+O/x5
>>38
あけぼのゴロンじゃなきゃ無理か・・・
にしても同感

41 :名無しでGO!:02/11/20 16:35 ID:Hbg0qcpp
>>39
じゃー、もう1号
12月号PART2でも、でればいいな。



42 :束(^Д^)つ ◆bv.IC654To :02/11/20 16:36 ID:b3vKbd3n
いまから時刻表買ってきます。JRとJTBどっちにしよーー?

43 :名無しでGO!:02/11/20 16:37 ID:Hbg0qcpp
>>42
自分が読みやすいほうで、よろしいのではないでしょうか??

44 :@:02/11/20 16:37 ID:2iZzrBmt
とりあえずあげてみますた。


45 :@河南 ◆9EDFFWK1is :02/11/20 16:40 ID:2iZzrBmt
>>37
途中で書き込んでしまった…。
黒磯について。JTB派なんでちょと悲しい…。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20021120163835.jpg

46 :名無しでGO!:02/11/20 16:40 ID:NWFgxIxt
「ムーンライトえちご」が赤羽通過
「おはようさざなみ2号」が君津発に
快速「マリンドリーム」名称消滅
成田空港発の快速は「エアポート成田」名称廃止
関東圏の路線図に高速バスの青いラインが増殖
仙山線の快速の一部が普通化



47 :名無しでGO!:02/11/20 16:41 ID:Hbg0qcpp
>>45
次の電車まで抜かされてる・・・。


48 :名無しでGO!:02/11/20 16:44 ID:nayzPmCF
>>45さん
私は、コンパス時刻表で2回誤植を見つけましたよ。
一回目は、テレカが送られてきたけど、もう二回目は何ももらえなかった。
ちなみに、二回目の誤植は列車そのものが掲載されていなかったし…

49 :名無しでGO!:02/11/20 16:49 ID:0MqAwyz8
今日時刻表を購入して……
東北地方の接続改悪に愕然。
IGR、青い森鉄道の運賃の高さに愕然。
埼京・りんかい線直通列車は載っているけど、
りんかい線内折り返しの時刻がわからないので
大崎での湘南新宿からの乗り換えなどにはあまり使えない罠。
まだまだ読んで行くにつれていろんなことになりそう……
全国各地でいろんな叫び声も聞こえてきそうなヨカーン。

50 :名無しでGO!:02/11/20 16:54 ID:F07qHdol
>関東圏の路線図に高速バスの青いラインが増殖

ホントだ。
木更津あたりと浅草あたりがごちゃごちゃして見にくくなった……


51 :名無しでGO!:02/11/20 17:15 ID:7u7T2GpS
盛岡〜八戸は新幹線の方が安いのか・・・18ヲタもIGRには乗らないのかなあ

52 :名無しでGO!:02/11/20 17:18 ID:f3fvz3Mb
>>51
盛岡〜好摩間のみ利用すると思われ

53 :◆ASAHI45MSE :02/11/20 18:50 ID:Tq1n+Ha6
ぱっと見た感じだけど、
盛岡⇒一ノ関⇒小牛田⇒仙台⇒(快速仙台シティラビット)⇒福島⇒郡山⇒黒磯
の接続がなかなかいい感じなんじゃないですか?

54 :名無しでGO!:02/11/20 19:24 ID:nayzPmCF
やまびこ70号の停車のため、
白石蔵王にもこまち用簡易柵を付けなきゃ成らないのかな??
確か無かったよね??

55 :名無しでGO!:02/11/20 20:05 ID:OyhcFP+A
常磐線上野発四ツ倉行と上野発原ノ町行消滅

56 :名無しでGO!:02/11/20 20:14 ID:+7PlwVGW
松本〜塩尻 7分45秒運転復活!

57 :名無しでGO!:02/11/20 20:53 ID:+27rxCiQ
周遊きっぷスレにも書いてあるけど、北海道ゾーンに10日間用が登場。

58 :名無しでGO!:02/11/20 21:01 ID:aN9auVqW
>>57
ぅぉ、マジだ。ビビタ

舞浜関連でルソルソ舞浜改め「ファンタジー舞浜」
1/1の終夜臨を兼ねたダイヤ変更版「ベイドリームMAIHAMA」

59 :名無しでGO!:02/11/20 21:17 ID:xwancnpa
あずさのエルマークが全部なくなってる!!

耳を切られたモナーがいっぱいいるようなイメージ
なんか気持ち悪い。ていうか寂しい。

60 :名無しでGO!:02/11/20 21:18 ID:b3vKbd3n
でも北海道に行くのに片道航空機利用される罠。

61 :名無しでGO!:02/11/20 21:21 ID:3E7x+2At
JTBの時刻表、買った人に質問します
ピンクのページの時刻表クイズ
早回りクイズ・普通のクイズ?

62 :名無しでGO!:02/11/20 21:26 ID:4PzkB1LN
>>46
個人的には構わないけど、東海道方面に行く人にはかわいそうだね。
ムーンライトえちごの赤羽通過は。

63 :名無しでGO!:02/11/20 21:38 ID:5wgNgt0s
ムーンライトえちご使って北海道行く奴は間違いなく減るわ。

64 :名無し列車:02/11/20 21:49 ID:fXHr24Lm
L特急&新特急の名称が消滅していたんだね>JRE

65 :名無しでGO!:02/11/20 22:04 ID:0/+1RJHD
   ___  
  ( ´∀`)  
  (    )  
  | | |
  (__)_)

66 :名無しでGO!:02/11/20 22:07 ID:EIO9nhTh
細かいところで何か面白い発見とか無いかな?

67 :名無しでGO!:02/11/20 22:07 ID:0/+1RJHD
  ___  
  ( ´∀`)  
  (    )  
  | | |
  (__)_)

68 :◆ASAHI45MSE :02/11/20 22:09 ID:xQW/Ah1w
山形〜新庄が1往復増えた意味がわからんです

69 :松尾車掌 ◆LesTtf5.Dg :02/11/20 22:09 ID:7a59gPG+
>>64 Sひたちの幕が変な色になるよ12月から・・・・・

70 :名無しでGO!:02/11/20 22:11 ID:EIO9nhTh
>>69
そういえば651系のフレッシュひたちも出来ますな。
幕はどうなるんだろ。

71 :平家ガニ。 ◆kQiiHEIKE6 :02/11/20 22:12 ID:9t89kVXS
JR時刻表の東北新幹線のページ
はやて・こまちに乗れやゴルァ!と言わんばかりの配色。

72 :松尾車掌 ◆LesTtf5.Dg :02/11/20 22:13 ID:7a59gPG+
実は時刻表まだ買ってない漏れ・・・・・

明日、買ってくる。

73 :名無しでGO!:02/11/20 22:16 ID:EIO9nhTh
ガイシュツかもしれんが、「白鳥」「つがる」と「スーパー白鳥」でグリーソ位置が
違うのは何か理由があるんだろうか・・・。指定が飛び地になってるのも謎だ。

>>71
昔の「のぞみ」と同じですな。

74 :名無しでGO!:02/11/20 22:17 ID:5dQFHaAI
>>69
Sひたちの変な色になってる幕を見た、って友人が言ってました。

75 :名無しでGO!:02/11/20 22:18 ID:Ai50yd6n
JRは八戸駅構内の地図が載っていた

76 :名無しでGO!:02/11/20 22:18 ID:7V1xjME3
>>18補足
360Mを使った静岡→東京の乗り継ぎパターン
改正前静岡1731(360M)2016横浜2017(894M)2043東京
改正後静岡1731(360M)1925国府津1935(896M)2056東京
※896Mは小田原始発なので小田原でも乗り継ぎ可
※改正後は360Mが国府津止まりになるのと894M(平塚始発)との接続がなくなるので東京到着が13分遅くなる。

77 :名無しでGO!:02/11/20 22:20 ID:VIAG/ARh
俺はMy Line東京時刻表を買った。
裏表紙は横浜交通局の広告だが、
駅名案内の「港南台」って、、、?

78 :松尾車掌 ◆LesTtf5.Dg :02/11/20 22:20 ID:7a59gPG+
>>76 そうなると到着時刻が遅くても漏れなら19時発のえちご乗り継ぎ便を使うと思われ

79 :名無しでGO!:02/11/20 22:21 ID:Sacm40s/
>>74
この前乗ったらシートが変わってました。

80 :名無しでGO!:02/11/20 22:23 ID:EIO9nhTh
>>77
漏れは両方買ったYO
地元駅がある方が便利や( ´∀`)

港南台ワロタ ずいぶん凄い路線になったもんだ。

81 :名無しでGO!:02/11/20 22:28 ID:Abrud9zK
東北本線小湊駅臨時も含めて特急全列車通過になってしまった。
せめて臨時一本ぐらいは停めてほしかった。
それと快速しもきた下りの3533Dと3731Dは野辺地で接続してほしかった。

82 :名無しでGO!:02/11/20 22:28 ID:rrTRB7+H
>>73
昔の「いなほ」と同じですな。


83 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/20 22:33 ID:/TvG0qkJ
JTBです。
只見線の欄がエラく広くなった。
奥羽本線がぶったぎられてるが、代わりに五能線や内陸線が1本にくっついたな。
奈良線が平日と土休に分かれたのは今回から?

84 :名無しでGO!:02/11/20 22:36 ID:7V1xjME3
>>18、21補足
横浜発伊東行き廃止に伴う東京→熱海→伊豆急下田最終乗り継ぎパターン

改正前 東京1953(367M)2147熱海2212(537M)2234伊東2235(671)2338伊豆急下田
※367M 横浜2019-20
※537M 横浜2025

改正後 東京1953(367M)2153熱海2212(1673M)2234伊東2235(637)2338伊豆急下田
※367Mは改正後小田原〜熱海間時刻5〜6分繰り下げ
※この接続パターンで伊豆高原以遠へ帰る時は横浜〜熱海間だと改正前より2〜6分繰り上がるので注意が必要
※東京〜川崎間は今までどおり

85 :名無しでGO!:02/11/20 22:36 ID:KfijbQBC
JTBはいい加減中央線名古屋口を平日と土休日分けて欲しい。見づらい。
あとどちらにも言えるが,東海道線東京,名古屋,大阪口を平日・土休日に分けて欲しい。

86 :Somatsu ◆HEyNCUidFM :02/11/20 22:49 ID:9WAgK/6a

>>83 以前は五能線と奥羽本線秋田−青森間が一緒のページだった。
JTB12月号は674-676ページが以前のスタイルみたいで懐かしかった。

一方で私鉄有料特急のページがバス・社線ページに移動しているし。

87 :名無しでGO!:02/11/20 22:53 ID:Ai50yd6n
>>74
幕おろかドアの横に「特急」というシールが貼ってあった。

88 :名無しでGO!:02/11/20 22:53 ID:Ai50yd6n
>>74
幕おろかドアの横に「特急」というシールが貼ってあった。

89 :名無しでGO!:02/11/20 23:01 ID:/o0/J0ut
松本長野間の快速にE257系充当

90 :名無しでGO!:02/11/20 23:04 ID:Al4afUZg
早く来月号が読みたい・・・

91 :名無しでGO!:02/11/20 23:21 ID:8CCrVJq8
JTB 東京から稚内までの連絡早見表がなくなった
せっかく日着できるようになったのに

92 :名無しでGO!:02/11/20 23:23 ID:aydMuNY4
地元の書店に行ったら時刻表発売22日だそうだ(´・ω・`)ショボーン
JRすら廃止されてしまった僻地は辛いよ。

93 :名無しでGO!:02/11/20 23:24 ID:DyTzj71t
営団がモー娘。のパスネット出すぞ

94 :モーをた:02/11/20 23:30 ID:EYpLK+PS
>>93
詳細キボンヌ

95 :名無しでGO!:02/11/20 23:32 ID:fbGKYx1g


96 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/20 23:34 ID:fbGKYx1g
>>95スマソ

>>94
JTB付録の27ページを見れ。
しかし、あんまり欲しくないな。(藁

97 :名無しでGO!:02/11/20 23:38 ID:m0p0f5l/
>>85
姫新線モナー。

98 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/20 23:40 ID:fbGKYx1g
>>86
そういえば97/2までは奥羽線は福島〜秋田と秋田〜青森だったね。
私鉄優良特急のページは興味ないので気付かなかった。

山陽線のページに下関〜小倉が載っているぞ。

99 :千ケヨ ◆TkeiyoE/lE :02/11/20 23:41 ID:Ak97mAKz
ファンタジー舞浜復活キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

100 :名無しでGO!:02/11/20 23:43 ID:MctB9e/y
>>94
モー娘。出演の映画の図柄2種類のSFカード。

101 :名無しでGO!:02/11/20 23:44 ID:WDhe9AYK
100ゲトー

102 :Somatsu ◆HEyNCUidFM :02/11/20 23:47 ID:9WAgK/6a

岡山−下関直通の電車が意外に多い(一部区間快速だけど)。

>>98 国鉄時代のJTB時刻表を彷彿させる構成>山陽線岡山−小倉
(ただし国鉄監修当時は岡山−門司)

103 :名無しでGO!:02/11/21 00:06 ID:k8y0Yu7K
俺も黒磯1924は騙されかけた…。この列車、12/1にいきなり乗る予定。

>>61
普通のです。答えは「はやて」です。(w

104 :名無しでGO!:02/11/21 00:22 ID:ZfgivmSQ
下関−小倉の時刻は見やすくてよい。
いままで鹿児島線方面と日豊線方面とが別々に載っていて
ものすごい見にくかったし。

105 :名無しでGO!:02/11/21 00:29 ID:se19Apqa
五能線の321D→2833Dの5時間って一体・・・。
ダイヤ、狂いすぎでつ・・。
五能線経由で北海道行くのは難しくなりそうだな・・。鬱・・。

106 :妄想が(略:02/11/21 00:32 ID:4QgPPGOr
営団に対抗して酉と山陽はぁゃゃのJスルーとスルッとを姫路駅限定販売で発行すべき!
しないのは犯罪です!!!

107 :名無しでGO!:02/11/21 00:36 ID:D/TqLyiS
>>105
それは誤植ってわけじゃないんでしょ?
別に通しの需要がないからそうしてるってことなんでしょ?

108 :名無しでGO!:02/11/21 00:47 ID:4wtcRPxw
四国の田舎の本屋でも20日に売っててビクーリ。
確か春改正の時は発売日の翌日にしか買えなかったのに。
無いだろうなとは思いつつ、今日帰りに本屋寄ってみて良かった。

しかしまぁ、やっぱり盛岡〜八戸が黒太線じゃなくなってるというのは寂しいな。

109 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆0z6xkR8AOo :02/11/21 01:11 ID:Bnc1KGin
>>108
実は配送先に応じて発送日を替えている罠
東京では週刊誌とか発売日前に買えるし
確か春改正の時は発売日が20日でなかったのかも
(詳細知らぬのでよくわからんが)

そして 3月で又ダイヤが変わる・・・(鬱)



110 :名無しでGO!:02/11/21 01:16 ID:YMKDZaGp
3月はどこの改正だ?
東海あたりかな?

111 :名無しでGO!:02/11/21 01:18 ID:Rvers+S2
>>109
本もCDもそうなんでしょうね。「発売日」に確実に間に合うように発送。
店側では来たらどんどん並べる、と。

112 :名無しでGO!:02/11/21 01:28 ID:oMzv1RWX
こまち86号は仙台で連結かぁ〜

113 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆0z6xkR8AOo :02/11/21 01:33 ID:Bnc1KGin
>>110
西=しらさぎに683導入
四=マリンライナーに新車?(もっと後だっけ 確か秋?)
東海道・山陽新幹線(恒例だが)
 ダイヤ改正による東海・西日本・九州・四国の連絡列車改正 とかでないの?

しかし 品川駅開業で 秋にまたダイヤが変わる罠

114 :名無しでGO!:02/11/21 01:39 ID:Jx2xaC5x
>>113

酉はまたまた大改悪だろうが
特にアーバン内や山陽新幹線でも減便がじっしされるという情報も

115 :名無しでGO!:02/11/21 01:40 ID:yIbeBe3X
臨時列車が全体的に減っている罠。


116 :Somatsu ◆HEyNCUidFM :02/11/21 02:06 ID:Kisgu9fo

JTB12月号は長距離バス昼行便のページが見やすくなった。夜行便は相変わらず。

117 :名無しでGO!:02/11/21 03:16 ID:5dUvKJHG
>>114
来春のアーバンネットワーク内の改正って、なんか目玉あるんだろうか?

すれ違いスマソ。


118 :名無しでGO!:02/11/21 09:32 ID:MqSOnGO3
リゾ−トしらかみが青森まで延伸か・・・
しかし、そのせいで仙台発のこまち71号に接続しなくなったのか・・・
仕方ない、前の日に秋田で一泊して、青森からきらきらみちのく八戸
で八戸まで帰るか・・・
でも、これって18きっぷの行動範囲が広くなっていいかも!

119 :名無しでGO!:02/11/21 09:52 ID:ZkuoFQj4
>>117
「しらさぎ」「加越」のうち半数の683系化(全面置き換えは秋)
小浜線電化

の二つは確定

120 :名無しでGO!:02/11/21 10:02 ID:ZkuoFQj4
>>118
メトロポリタン秋田
ホテルメッツ八戸
をご利用下さい


東日本旅館鉄道 

121 :名無しでGO!:02/11/21 10:03 ID:lL+oCofu
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
地村父、テロ朝生放送で
 「拉致解決を邪魔したのは野中、亀井、中山、土井」

http://218.221.123.38/KillDPRK/ChimuPapaGod.wmv

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

122 :名無しでGO!:02/11/21 11:45 ID:vuqILFNb
8両編成のMAXたにがわの指定席は
グリーン2両のの1階部分のみとなっていますが、
いかがなもんでしょう?
指定席とった時点で地下席決定だなんて・・・。

123 :名無しでGO!:02/11/21 11:48 ID:ocwEvymi
正月パスの情報がない・・・今年は出さないのか?>束

124 :名無しでGO!:02/11/21 11:49 ID:OTckX1Xs
ワイドビュー東海66号に名前が付きます。

125 :名無しでGO!:02/11/21 12:29 ID:2wMgKgBo
JTBの誤植。
森岳・早口・碇ケ関・大鰐温泉の各駅は
本文にはみどりの窓口があるが、
索引地図にはマークが付いてない。

126 :名無しでGO!:02/11/21 13:24 ID:92GrqcIH
八戸〜青森間はスピードダウンが目立つ。

127 :名無しでGO!:02/11/21 15:22 ID:MqSOnGO3
はやて71号に乗れば八戸→三厩は各停で逝けるな
しかも、蟹田→津軽今別→津軽二股も可能
竜飛岬で一時間マターリ&帰りはきらきらみちのく八戸でマターリ


128 :名無しでGO!:02/11/21 15:25 ID:sDgk+TC4
>>127
>竜飛岬で一時間マターリ

寒いぞ。

129 :名無しでGO!:02/11/21 17:02 ID:1PJa8JKF
内房・外房・東金線からの京葉線東京行き快速の運転時間帯が
ホワイトカラー向け時間帯に繰り下げられてる。

久慈へは沼宮内からではなく二戸のほうがバスが便利ではないか
いわて沼宮内の存在価値はいかに?

130 :名無しでGO!:02/11/21 17:22 ID:L9BCgMii
ところでさ、年末と年始あたりに八戸近辺で走る 思い出なんとか とか
ふるさとなんとか というのは何?
国鉄色のキハでも使うのか?

131 :名無しでGO!:02/11/21 17:24 ID:1PJa8JKF
快速「いぐ来たなぁ〜」

駅の案内放送のイントネーションを聞いてみたい

132 :名無しでGO!:02/11/21 18:09 ID:5+sYmrBK
>>123
時期的に見て、はやてが試乗ヲタで埋め尽くされること必至だから多分出さないと思う

133 :名無しでGO!:02/11/21 18:28 ID:VK/JUeL6
周遊券のページも見よう。立ち読みで覚えてる変更点は…
東京ゾーンで新幹線が使えなくなりました。
札幌近郊ゾーンの南千歳〜登別がなくなる。
既出だが北海道ゾーンに10日間を設定。←鉄ヲタ及&乗り鉄派狂喜乱舞
田沢湖・十和田湖ゾーンで新幹線設定なくなる。

134 :名無しでGO!:02/11/21 18:36 ID:+GAXzAMV
>>130
束ご自慢の「き・ら・き・ら みちのく」ではないかと思われる。
年末はきらきらみちのくの本来の運転が設定されてないから、その余りでやってるんじゃないかな。

漏れは「きらきら村上」にワラタよ。

135 :名無しでGO!:02/11/21 18:52 ID:GXThaSGN
JTBの湘南新宿のページ、なんか間抜け。
JR版みたいに詰められないのかなぁ。

136 :名無しでGO!:02/11/21 19:12 ID:zceEQWj0
JR路線図の東北地方がさびしすぎる。
特に、花輪線が宙ぶらりん。

137 :名無しでGO!:02/11/21 21:07 ID:d2hmGF3v
快速 くびき野

138 :名無しでGO!:02/11/21 21:18 ID:1UFcBxuz
東海道の終電が繰り下げられた。
ムーンライトながらの後の臨時大垣夜行のあとに小田原行きが・・・

139 :名無しでGO!:02/11/21 21:18 ID:BPGdcgOZ
白新線、日中パターンダイヤ。

140 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/21 21:21 ID:+Lzw9W0+
IGR・青い森通過のときの特急料金はどこに書いてあるの? (JTB)

141 :名無しでGO!:02/11/21 21:21 ID:Kxi0S37U
>>138
今もあるじゃん

142 :名無しでGO!:02/11/21 21:36 ID:k8y0Yu7K
>>140
p.614

143 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/21 21:40 ID:+Lzw9W0+
>>142
あ、スマソ、そうじゃなくて、
IGR・青い森の特急料金ではなくJRの1000円引きの特急料金のことが載ってないなぁ、と。

144 :名無しでGO!:02/11/21 21:48 ID:D+wdhpoC
>>141
なんか国府津行きの臨時普通が設定されてる・・・。
私見では925Mを熱海まで引っ張れば「ながら」を豊橋乃至は名古屋まで全車指定にできそうだが。
別に18族対策ではなく「ながら賊」対策として。


145 :名無しでGO!:02/11/21 21:50 ID:Kxi0S37U
>>144
今も臨時の設定ありますが何か?

146 :名無しでGO!:02/11/21 21:54 ID:HQ1BqHqJ
臨時列車の欄で臨時ムーンライトながらの列車名が記載されてなかった・・

147 :名無しでGO!:02/11/21 22:11 ID:D+wdhpoC
>>145
いや、7月号にはそのような列車がなかったもんで・・・。もちろん9375Mではなく・・・。


148 :名無しでGO!:02/11/21 22:32 ID:bE8920Dg
>しかし、そのせいで仙台発のこまち71号に接続しなくなったのか・・・
日本海3号モナー

149 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :02/11/21 23:09 ID:+g7JvVUv
>>133
確かに10日間用は安いな…

しかし、周遊券の時代と比べたら…(W

150 :名無しでGO!:02/11/21 23:26 ID:NTJWCtq3
くそっ。東京時刻表では埼京川越線でどの運用がりんかい車かわからんわ。

151 :名無しでGO!:02/11/21 23:37 ID:NqsW6uZ0
>>150
列番の90番台がそうだけど?

152 :名無しでGO!:02/11/21 23:38 ID:k8y0Yu7K
>>150
列車番号で分かるはずだが?

153 :150:02/11/21 23:51 ID:NTJWCtq3
>>151-152 サンクス

154 :名無しでGO!:02/11/21 23:51 ID:iqsd8AIh
>>123
>>132
今年の正月パスも発表は12月に入ってから(発売は15日から)だったのでもう少し待て

>>144
ながら後の週末臨は21時前のライナーと一緒に10月に前倒し投入されますた

155 :名無しでGO!:02/11/22 00:01 ID:u7GPqXoO
上越新幹線の「とき」を見てリバイバルかと思ったYO。

156 :名無しでGO!:02/11/22 00:09 ID:143Eiqu7
>>154
なるほど!漏れも正月パスの記述がなくて心配だったんだけど、期待して待つことにするわ。

157 :名無しでGO!:02/11/22 00:13 ID:EifsS1sg
北海道10日用もいいが
一般地区で3日用(半額)も欲しいな。
忙しい貧乏サラリーマンには5日もいらんし、高すぎ。

10日用は学生用として評価するが
ぐるりでいいだろう!束エリアは

158 ::02/11/22 00:20 ID:s0pJTJy9
>>132

正月のパスは、いつも12月に入ってから発表される。
発売は15日頃か。
一ヶ月前から売ると、その客だけで指定券が売切れてしまうからね.

三沢シャトル、ただの701系です。



159 :名無しでGO!:02/11/22 00:21 ID:d/V3xeO3
>>130
全車指定席だから、Kenjiで運転と予想してみる。
けども、自由席つけろって。



160 :名無しでGO!:02/11/22 00:50 ID:JGsGZkmr
三沢シャトルってすごいよな。
電光掲示にはナンとでるんだろうか。
まんま「三沢シャトル」か「普通 三沢シャトル」か。

161 :名無しでGO!:02/11/22 00:57 ID:VwPhAvg+
方向幕はどうなるんだろうか

予想









三  沢
misawa

162 :名無しでGO!:02/11/22 01:11 ID:d/V3xeO3
>>161
単なる特急通過駅の補完列車だという罠。

163 :名無しでGO!:02/11/22 04:18 ID:/4rVBrHY
>>97
姫新線沿線住人かよ(w
オレモナー

164 :名無しでGO!:02/11/22 08:44 ID:WO4eBKdE
>>162
八戸〜三沢はそれなりに需要あるようですから。
1553Mは通学需要を見越しているのでは?
鮫1527-八戸1552/1618-(1553M)-三沢1638


165 :名無しでGO!:02/11/22 10:53 ID:kr+nUwez
せめて三沢シャトルは快速運転汁!
各停だなんて名前負けしてるし

仙台〜福島の快速増発は正解
上り風っ子サンタ号の入線から発車までがたった一分・・・

166 :名無しでGO!:02/11/22 11:16 ID:QlCI2bKz
JTBの奈良線のページ、平日と土休で分けられたね。

167 :名無しでGO!:02/11/22 11:47 ID:/bH6K78w
三沢←シャトル→八戸
Misawa-Hachinohe

168 :名無しでGO!:02/11/22 11:54 ID:f8s4GDGY
シャトルガーラを思い出した

169 :名無しでGO!:02/11/22 17:55 ID:sYgZXzi4
>>159
kenjiは山田線で走る「ふるさと宮古」に使われるでしょう。

第一、kenjiを八戸までどうやって回送するの?IGR・青い森経由ですか?

170 :名無しでGO!:02/11/22 22:20 ID:tsXevQFB
秋田内陸縦貫鉄道の臨時快速が
去年は「いぐ来たなぁ」だったのが
今年は「いぐ来たなぁ〜」になっているのに気づいた人の数→(1)


171 :名無しでGO!:02/11/22 23:56 ID:ja1cFiPB
しTB時刻表逝ってよし
http://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/14-061b/index.htm

172 :名無しでGO!:02/11/23 00:18 ID:sxxC0Dhy
東京時刻表の裏表紙にある横浜市交通局の広告
湘南台が港南台になっている(これはガイシュツ)
港南中央が湘南中央になっている

173 :名無しでGO!:02/11/23 00:27 ID:8YtzrWvy
しR時刻表の1004ページ、主な車両の席番配置図の中に
(2階建新幹線「グランドひかり」 7・9・10号車)って
もう無いじゃん!!


174 :名無しでGO!:02/11/23 00:28 ID:vPZcjJTi
八戸〜青森のキハ40の運用が、上り下りとも朝1本に減ってる。

175 :名無しでGO!:02/11/23 03:04 ID:58WMwcvZ
JTB版、12月号の誤植はちょっとヒドそうですネ。
これまでずっと交通公社〜JTBのものを購入していましたが、状況を見ていると
JR版に鞍替えしようかな?・・・と思ってしまいます。

一方しか使ったことがないので判りませんが、どちらの方が見やすい、あるいは
使い勝手が良いでしょうか?

176 :名無しでGO!:02/11/23 08:10 ID:74ZRW3aC
>>175
JTBしか使ったことがないならJTBのほうが使い勝手がいいに決まってる。
改正&紙面刷新時にトラブルはつき物。JTBにしとけ。

177 :名無しでGO!:02/11/23 08:29 ID:mFBKuCh8
>>130
「ふるさと」だから小牛田の「ふるさと」編成を使うんだと思ってたが。

178 :名無しでGO!:02/11/23 09:53 ID:iz2wF8Gi
日本時刻表

179 :名無しでGO!:02/11/23 10:16 ID:FUz+og6B
88年3月号の誤植ラッシュを思い出した

180 :名無しでGO!:02/11/23 11:14 ID:nW9o6uE+
>>176
同意。漏れはJTBの携帯時刻表をいつも使っているけど、
たまに買う同じJTBの大型時刻表だって慣れてないから使いにくい。

要は慣れ。

181 :名無しでGO!:02/11/23 11:36 ID:X5li1onn
>>63

●「ムーンライトえちご」からの接続パターンについて
なんと秋田付近のダイヤが最悪となり、下記のパターンになってしまいます。

ムーンえちご→4:56新潟4:58→5:48村上6:03→8:25酒田9:37→11:29秋田13:11→
17:12青森18:22→19:11蟹田20:29→スーパー白鳥21号→21:16木古内


182 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/23 12:06 ID:B9/HqmUE
●自由席またはグリーン車をご利用の場合の特急料金は通常期の指定席特急料金の510円引きです(通年同額)。
ただし、太枠内の区間では870円引き(郡山-山形新幹線内各駅間の自由席またはグリーン車をご利用の場合、
および北上・新花巻-秋田新幹線内各駅間のグリーン車をご利用の場合は1,820円引き)です。
(JTB12月号 p965)

おい、↑これ括弧内ほんとか?
(郡山-山形新幹線内各駅間の自由席ご利用の場合は1,820円引き)
が正しいと思うが。
グリーン車を利用するときの特急料金が特定特急料金で良いはずがない。

183 :名無しでGO!:02/11/23 12:15 ID:by6EjyjS
>>181
東能代〜弘前を特急かもしかでワープすれば?

184 ::02/11/23 13:04 ID:drKoYSXN
>>182

グリーンの場合はこれまでも特急料金を自由席と同額に割り引いていたから、これで合っているよ.

185 :名無しでGO!:02/11/23 13:24 ID:ovIs62lS
埼京線とりんかい線の新ダイヤ使えなさすぎ。

186 :名無しでGO!:02/11/23 14:34 ID:Cmypl3V/
>>183
MLえちごから当日函館まで到達するには
それしか方法がないな。

187 :名無でしGO?:02/11/23 14:47 ID:JEzyqUtW
久里浜発12時30頃の逗子逝きの接続改善。
逗子で東京方面に接続するようになった。

188 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/23 14:50 ID:b/VuY/AM
>>184
んなこたぁーない。
新幹線のグリーン車利用のときの特急料金は隣の駅まででも830円や840円や940円や950円ではなく
指定席特急料金-510円(海西1,680円・東1,790円)だよ。

現行の時刻表のこの1,820円引きのところにも自由席とは書いてあるがグリーンなんて書いてない。

189 :名無しでGO!:02/11/23 14:59 ID:zRnU+LWm
>>188
烈しく同意。

ちなみに、、、
俺は
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032527487/454
↑を書いた者だが。


190 :名無しでGO!:02/11/23 15:04 ID:zRnU+LWm
>>188
烈しく同意。

ちなみに、、、
俺は
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032527487/454
↑を書いた者だが。

1,820円引が正しいと仮定すると、
(北)郡山−米沢でG席の場合
G料金1000円だから、普通車指定席よりも820円も安くなるぞ!!!
んなこたーない。

191 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/23 15:08 ID:b/VuY/AM
>>188
ちょっと訂正
>指定席特急料金-510円(海西1,680円・東1,790円)
指定席特急料金-510円(のぞみ1,990円・ひかりこだま1,680円・東日本1,790円)

>>189
高畠まで乗っても1000円だね。とまる列車少ないけど。

192 :189.190:02/11/23 15:19 ID:zRnU+LWm
2重書き子、須磨祖

>高畠まで乗っても1000円だね。
それ↑は知ってたけど
>とまる列車少ないけど。
↑なので、あえて例示しなかった。

193 :名無しでGO!:02/11/24 02:44 ID:yKzC/lhI
急襲ビュッフェあぼーん反対!

194 :名無しでGO!:02/11/24 03:45 ID:WYYC6Rm8
>>181
えちごの接続は新潟と新津に分かれそうだが、割合はどうなるのだろう?

195 :妄想が(略:02/11/24 05:06 ID:mKPRlyUt
JR版のクイズだけど、周り方がヲタ的ニダw!

196 :名無しでGO!:02/11/24 05:07 ID:0LW6v+53
前スレ…

平成生まれの人はこれ知らないよな【其の弐】

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035899486/l50

平成生まれの人はこれ知らないよな@鉄道板

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035629121/l50

昭和生まれの中年鉄ヲタの自慢話を披露するスレッドです。

197 :名無しでGO!:02/11/24 11:05 ID:yT/3HDoR
西のほうで、全車グリーンのお座敷列車が載ってたけど、
これ、夜行の快速なんですが、
「お座敷で雑魚寝しる!!」ってこと?

198 :名無しでGO!:02/11/24 11:16 ID:lOLgb9cL
>>130
青森県内のふるさと××、思い出××は、きらきらみちのくです。
三陸のふるさと××、思い出××は、KENJIです。

199 :h:02/11/24 11:17 ID:lOLgb9cL
h

200 :はつみちかこ:02/11/24 11:18 ID:lOLgb9cL
200!!

201 :名無しでGO!:02/11/24 11:20 ID:+VGerS99
「つばめ」のビュッフェ、ほとんどなくなってるじゃん

202 :名無しでGO!:02/11/24 12:13 ID:qcFuzaFm
>>201
よく調べてまだある列車に乗りに逝きましょう、この年末年始に。

203 :名無しでGO!:02/11/24 15:52 ID:6Ihf2/EA
つばめビュッフェオールあぼーんはいつになるの?

204 :名無しでGO!:02/11/24 16:55 ID:BPdZyFEy
>>197
ハソウッドエクスプレスね。
そうだよ。雑魚寝だよ。
毛布借りれる。

205 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :02/11/24 21:31 ID:FJHtBFQu
久しぶりに大判買ってみたけど、
山陽本線で岡山〜下関運用がかなり増えてないか?
もしかして下関13:10発瀬戸行きの6時間37分って
料金不要の電車列車では最長なのでは。

>201-202
結局サハシは1両たりとも春をもう一度迎えることはなさそうですね・゜・(ノД`)・゜・

206 :名無しでGO!:02/11/24 21:41 ID:qfPdzyAQ
>>181 木古内で普通電車に乗り換えればいいじゃん!


207 :名無しでGO!:02/11/24 22:00 ID:lRL+D8qY
>>206
も う そ の 時 間 は 普 通 列 車 は 無 い ん だ よ

208 :名無しでGO!:02/11/25 00:28 ID:/EM8HTYn
>>206
あ、そうか。
全然気がつかなかったよ。
よーし、木古内でのりかえだ!
(車内案内)「まもなく木古内、木古内です。
       函館方面各駅停車はこの後30:08発です。
       待合室で凍死しないようにお待ち下さい。」

209 :名無しでGO!:02/11/25 01:00 ID:wUcDm2At
>>206
ワロタw
ミッドナイトも昔は新札幌までノンストップだったから
車内案内「停車駅は新札幌と札幌です。新札幌到着は30:15です。」

210 :名無しでGO!:02/11/25 02:36 ID:kaFZ1WKX
鉄道の世界で25時、26時って言い方するの?

放送業界では普通に使う言葉だけど

211 :名無しでGO!:02/11/25 07:11 ID:QrWUw7xb
接続列車が翌朝というのは北海道の閑散路線では良くあったこと、らしいよ。

212 :202:02/11/25 08:48 ID:w756ikXt
>>205
この年末年始につばめのビュッフェに乗りに逝って来る。
お年玉九州乗り放題きっぷを東京のジョイロードで買って・・・。

213 :名無しでGO!:02/11/25 08:51 ID:3yxsJaUX
>>212
ジョイロードでは販売しない

214 :名無しでGO!:02/11/25 09:20 ID:J4uMcy5u
>>211
宗谷本線下りと石北本線下りは未だにそうなんですよね
幌延と上川にどうやって野宿しろと?

215 :名無しでGO!:02/11/25 10:16 ID:ok1MXgR9
>214
気合で

216 :名無しでGO!:02/11/25 16:15 ID:QY6F9rLy
>>214
待合室に暖房は入ってないの?
そう言う問題でもないか。

217 :名無しでGO!:02/11/25 16:21 ID:J4uMcy5u
>>216
宿がない

218 :名無しでGO!:02/11/25 18:12 ID:ZTnxaTjm
>>217
陽水みたいだな

219 :名無しでGO!:02/11/25 18:14 ID:FXwFBbg/
>>218 ワロタ。本当は「家(casa)がない」だよね。

220 :名無しでGO!:02/11/25 18:15 ID:BaP6WLP2
今回の束の改正で愛称付き快速で名前消えるのって幾つあんの?

221 :名無しでGO!:02/11/25 19:13 ID:ONrsg42J
今日、あるターミナル駅で、
北上→八戸の特急券を買いました。
北上-盛岡は、自由席で。
盛岡-八戸は、特定特急券で。
料金は、通算されました。
しかし、駅員は、盛岡以北を「新幹線指定券(立席)」というもので出しました。
そして、盛岡以北の列車は、指定されてしまいました。
駅員は、特定特急券=立席特急券だと言い張ります。
これって、違うんではないでしょうか?
特定特急券は、指定席しかなくなった盛岡以北の救済策として、自由席とほぼ同じように
列車指定ナシで発行されるのではないでしょうか?
また、立席券を前日よりも前に発行した点も?です。

222 :◆ASAHI45MSE :02/11/25 19:44 ID:9grSSPhI
>>221
そういう時は、その場でケータイ使ってテレフォンセンターに電話して真偽を確かめるといいよ。
んで、自分が正しかった時はそのまま電話を窓口氏に渡して、電話の先のJRの人に直接説得してもらうとgood


223 :220:02/11/25 20:03 ID:iEzJ9hfx
>>222

後ろに行列が出来ていて、やむなく退散しました。

224 :名無しでGO!:02/11/25 20:11 ID:hHeXMXIm
早朝の逗子発横須賀行き(11両だが実質回送)静かにが消えた。
上り列車は変化無し。これはいったい?

225 :名無しでGO!:02/11/25 20:58 ID:oUKYc5xj
>>221
 特定特急券は発売できる区間が決まっていて、北上・盛岡間とか盛岡・八戸間というのは
あるが、北上・八戸間というのはないので 北上→八戸 という特定特急券は売れない。
 自由席特急券は自由席しか乗れないので、北上→八戸 の自由席特急券では、
自由席(盛岡以北でははやて71号のみ)にしか乗れない

⇒はやて71号以外のはやてに乗車可能で、かつ 北上→八戸 を通算できるの特急券は
指定席特急券か立席特急券しかない。

※「通算」というのは1つの特急券ということだから、
「自由席特急券と特定特急券の通算」というのは有り得ません。

>駅員は、特定特急券=立席特急券だと言い張ります。
それは嘘。
>特定特急券は、指定席しかなくなった盛岡以北の救済策として、自由席とほぼ同じように
>列車指定ナシで発行されるのではないでしょうか?
盛岡・八戸間相互発着または盛岡・秋田間相互発着の場合はそのとおりです。

226 :名無しでGO!:02/11/25 21:11 ID:q1eV/Bkb
>213
少なくとも2年前の時は買えた。
今は知らんが。

227 :名無しでGO!:02/11/25 21:21 ID:lRj8RriW
>>225
じゃぁ、新花巻〜八戸を乗車する場合は、71号以外はほぼ強制的に指定席料金を払わせられるわけだな?

228 :221:02/11/25 21:48 ID:vifvePm9
>>225
サンクスです。
私の認識間違いでした。



229 :名無しでGO!:02/11/25 22:39 ID:6jnF7SSa
>>224
実質回送が実際に回送になるんだろ。経費削減

230 :名無しでGO!:02/11/25 22:53 ID:z9ea+Xr0
>>227
新花巻〜八戸
新花巻〜盛岡:特定特急券
盛岡〜八戸:特定特急券
じゃだめなの?

231 :名無しでGO!:02/11/26 00:10 ID:nzqfQmdF
>230
通しではそれはできない。
バラバラに発券なら可。

232 :名無しでGO!:02/11/26 00:11 ID:/8FybUzH
>>230
そう言う買い方もできるが
それは通算ではない。

233 :名無しでGO!:02/11/26 00:11 ID:nzqfQmdF
>227
立席特急券でよろし。

234 :名無しでGO!:02/11/26 00:58 ID:X0WiFT/9
東北新幹線の沼宮内・二戸駅は在来線と新幹線の連絡通路はあるの?
長野新幹線の軽井沢・佐久平・上田駅と同じく改札をでないとだめなの?

235 :名無しでGO!:02/11/26 01:03 ID:srDGgYlG
>>234
ご名答

236 :名無しでGO!:02/11/26 02:23 ID:zgk+nXLI
>>233
新花巻にははやてが停車しないから、立席特急券は買えないはず

237 :名無しでGO!:02/11/26 06:31 ID:gUcTJN4u
>>236
盛岡〜八戸だけ指定(立席)、新花巻〜盛岡は席無しで売る。

238 :名無しでGO!:02/11/26 06:39 ID:ZfPUP9NG
今気づいたんだけど、急行よねしろなくなるんだね。
アルプスも陸中もなくなるから、もしかして東管内で完結している急行は全廃?


239 :名無しでGO!:02/11/26 07:16 ID:C+7n3BGb
>>238
そのとおり。
陸中は急行でもよかったが束の「急行はなくす」ポリシーを貫くために無理やり格下げした感がある。


240 :名無しでGO!:02/11/26 11:59 ID:tE+0p52S
>>238-239
RJ誌によれば「本社方針として急行全廃」らしい。

臨時急行「イクスピアリ」は残ってるが。

241 :名無しでGO!:02/11/26 15:10 ID:+1Mlkm5K
>>240
10年前から同じ事を言っている気が

242 :名無しでGO!:02/11/26 15:14 ID:qYeByUtt
>>240
急行能登号と急行ちくま号はどうなるんですかねぇ〜。


243 :名無しでGO!:02/11/26 15:43 ID:qAA5nV8Y
>242
相手会社と話がつけば、能登は廃止、ちくまは特急格上げじゃないですか?
そのときには、はまなす、銀河も特急格ageかも?

244 :宮下:02/11/26 16:55 ID:kJ1khdlo
快速妙高、各駅妙高、中途半端で日本一嫌いな列車だ!

245 :名無しでGO!:02/11/26 18:34 ID:V6vYwp9s
>>243
来秋の東海道新幹線品川駅開業の改正でやりそうな予感

246 :名無しでGO!:02/11/26 18:37 ID:Ccj2YBOG
JTB版の列車編成表で、同じヨ2系なのに
はやてとあさま(他)の先頭形状が違うのは違和感あり。

247 :名無しでGO!:02/11/26 19:14 ID:kJ1khdlo
はやて開業に伴い、いわて沼宮内、二戸、八戸の各駅にホーム要員が復活(新設?)するのでしょうか?
本八戸など、八戸線のタブレットと合わせて注目しています。

248 :名無しでGO!:02/11/26 21:17 ID:m3GpeQ/a
いろんなところで言われてるが、つばさ醜すぎ。
飛行機が残っていればね、あそこまではならんだろうに…。
やっぱり新庄まで伸ばすべきじゃなかった。やめときゃよかったのに…。



249 :名無しでGO!:02/11/26 21:22 ID:m3GpeQ/a
追加
一往復はあるけどね。飛行機。
それじゃ意味ないけど。

250 :名無しでGO!:02/11/26 23:04 ID:OapuZxIG
やまびこ59.70号の編成って はやて こまち編成?。
なんか意味あんのかな

251 :名無しでGO!:02/11/26 23:13 ID:ELvJUVrk
>>249
10月末で、あぼーんされました。

252 :名無しでGO!:02/11/26 23:20 ID:dHDIyAfW
>>239
誰も気づいていないようだが釜石線の普通列車が1往復減便されてる。
目をそらすためには快速化は悪くないかも。



253 :名無しでGO!:02/11/26 23:22 ID:dHDIyAfW
陸中と近い時間帯の普通列車が廃止されてるから
その代わりの快速化という面もあろう。

254 :名無しでGO!:02/11/26 23:23 ID:b8ExD2t4
つばさ、ミニ区間がほとんど各停化しているな

255 :ナナシサソ@96:02/11/26 23:25 ID:u5EFM7FG
>>250
 ピソク頁の編成表見る限り、はやて・こまち編成で間違いなし。多分、
間合い運用で充当されているというだけで、深い意味はないと思う。


256 :名無しでGO!:02/11/26 23:25 ID:xZ8A0V9/
>>252
大湊線モナー。
東北地方のローカル線はJR発足後じわじわと減便されているところ多いよ。
酉のように露骨じゃないから目立たないだけ。

257 :名無しでGO!:02/11/26 23:25 ID:7ob4HbJm
>>252
このスレではガイシュツではないからまぁいいか。
順序としては快速化→普通あぼーんだが結果は同じだからどうでもいい。
体のいい合理化だな
>>250
運用の都合と思われ。

258 :名無しでGO!:02/11/27 03:00 ID:+DwkFwtV
>>254
ミニ区間の通過は新幹線区間の通過と比べると
速達効果が薄いからな

259 :名無しでGO!:02/11/27 09:09 ID:qTt5gOdE
通過しないと気がすまないヤシばかりだな

260 :名無しでGO!:02/11/27 15:08 ID:lxEMxUyT
>>256
減便じゃなくて快速格上げなだけでしょ

261 :名無しでGO!:02/11/27 15:20 ID:ZJTnbD+a
12 月 01 日 仙 台 → 八 戸 
空席案内列車名発時刻 着時刻
はやて 71号06:37 08:37 × × × −
はやて 1号 08:38 10:04 △ △ × −
はやて 3号 09:39 11:00 ○ ○ △ −
はやて 5号 10:14 11:31 ○ ○ △ −
はやて 7号 10:38 12:04 ○ ○ △ −
はやて 9号 11:38 13:00 ○ ○ ○ −
はやて 11号 12:38 14:04 ○ ○ ○ −
はやて 13号 13:38 14:55 ○ ○ ○ −
はやて 15号 14:38 16:04 ○ ○ ○ −
はやて 17号 15:38 16:55 ○ ○ ○ −
はやて 19号 16:38 18:04 ○ ○ ○ −
はやて 21号 17:38 18:55 ○ ○ ○ −
あれれ?何でこんなに空いているの?

262 ::名無しでGO!:02/11/27 15:21 ID:r26z5s3z
束は核停好みの筋やしか居ないから

263 :名無しでGO!:02/11/27 15:27 ID:i48ZjOZN
素でビクーリなんだけど
なんで「みのり」はなくなったの?
新潟ー長野が直通じゃなくなったしまった。。。
あの空いている車内が好きだったのに、ショック・・・


264 :名無しでGO!:02/11/27 15:28 ID:lxEMxUyT
>>263
長野直通は既にありませんが何か?

265 :名無しでGO!:02/11/27 15:30 ID:0H+3llhq
「JR時刻表」、スーパー北斗など特急料金に表示ミス

JR各社の時刻表を発行している交通新聞社(東京都千代田区)と
JTB(品川区)は27日、今月発行の時刻表について、青森発札
幌行きの列車の特急料金を、実際よりも安い値段で掲載したと発表
した。両社では、現在発売中の時刻表については、訂正表を添付す
るとしている。

誤りがあったのは、交通新聞社発行の「JR時刻表12月号」、J
TB発行の「JTB時刻表12月号」など。青森発の特急「スーパ
ー北斗」「白鳥」などの通常期の特急料金について、本来なら適用
されない乗り継ぎ割引で計算し、実際よりも1310円―1520
円安く表示していた。


266 :名無しでGO!:02/11/27 15:34 ID:9GC9la06
>>262
ていうか地元(=最大の利用者)の要望を容れた結果だろう。
「おらホの駅に全便停車させろ」ってな。


267 :名無しでGO!:02/11/27 15:40 ID:ZTlePE1+
>>263
需要がないから。
直江津−長野なんざ、183系の各停として走っている体たらく。

268 :名無しでGO!:02/11/27 15:41 ID:bVBadiA8
JTBの会社線京急のページにビクーリ

269 :名無しでGO!:02/11/27 15:56 ID:0OObc0kj
???

270 :名無しでGO!:02/11/27 15:58 ID:i48ZjOZN
>>264
みのりっていつなくなったの?
みのり2号新潟→長野行き2年前良く乗っていたんだけど、
この前新潟いったときまだ走っていたんだが短縮されたの?

271 :名無しでGO!:02/11/27 16:02 ID:0OObc0kj
>>268
ああ、三崎口628着の特急の上大岡発時刻がないんですな。

272 :名無しでGO!:02/11/27 16:36 ID:lxEMxUyT
>>270
今は高田止まりですよ

273 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆0z6xkR8AOo :02/11/27 18:47 ID:tCcQV6SY
>>272
しかも今月で見納めだし「みのり」は

274 :名無しでGO!:02/11/27 20:22 ID:6ldVuzIW
「JTB時刻表12月号」に掲載のスカイライナー時刻表について

現在、発売中の「JTB時刻表12月号」761頁のスカイライナー時刻表は、
発行元の手違いにより、10月12日のダイヤ改正実施前のものが掲載されておりますので、
ご注意ください。

正しい時刻表は、当社ホームページをご覧ください。

275 ::02/11/27 20:24 ID:aoyO0KzZ
>>249

12月から山形便は撤退です。

276 :名無しでGO!:02/11/27 20:42 ID:3T2mRUKa
>>260
今回だけ見ればそうだが、
数年前からの列車本数の推移を見てると、確実に減便されてる。

277 :名無しでGO!:02/11/27 21:03 ID:ueIr4Yet
客がいなきゃ減便だろ。民営なんだから。

278 :名無しでGO!:02/11/27 21:12 ID:zg2P8OSL
2社の時刻表で特急料金に誤り
いずれも、函館で特急を乗り継いで青森−札幌間を旅行する場合の特急料金
5220円を3700円と記載するなど、正規の料金より1130−1520円安く記載。
青森発着の場合は函館での乗り継ぎ割引が適用されないのに、適用されると
勘違いして計算したのが原因という。
http://www.sanspo.com/sokuho/1127sokuho35.html

279 :276:02/11/27 21:18 ID:3T2mRUKa
>>277
減便がイイとも悪いとも言ってませんが何か?

280 :名無しでGO!:02/11/27 21:23 ID:ueIr4Yet
>>279
私もイイとも悪いとも言ってませんが何か?

281 :名無しでGO!:02/11/27 22:33 ID:+391herh
>>275

>>251で、がいしゅつ

282 :名無しでGO!:02/11/27 22:34 ID:+391herh
>>275
ウソを言っちゃイカン。

>>251で、がいしゅつだが、10月末で、すでに あぼーん済み。


283 :名無しでGO!:02/11/27 22:34 ID:moNvPdyM
>281
時期が食い違っているんだけど・・・。

284 :名無しでGO!:02/11/27 23:02 ID:qEcV0LYF
>>281-282
ケコーン

285 :284:02/11/27 23:05 ID:DL8ozCYd
単なるニジウカキコだった。
腑甲斐ない、逝ってくる

286 :新潟県民:02/11/27 23:37 ID:h4NmJWgl
>>242,243
束管内を走る急行、もう1本忘れてるYO!


287 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/27 23:39 ID:H8X6nk4u
>>182は訂正されないの?

288 :名無しでGO!:02/11/27 23:39 ID:jeBxBtQj
>>286
他になにあったっけ?

289 :名無しでGO!:02/11/27 23:43 ID:+Pl7nyRe
北国

290 :圭織ヲタ3号 ◆4mKaori69M :02/11/27 23:50 ID:H8X6nk4u
ホワイトスノー安比・盛岡

291 :名無しでGO!:02/11/28 00:13 ID:neThDST4
はまなす

292 :名無しでGO!:02/11/28 01:23 ID:0yscbzOU
>>286,>>288

Kitaguni

293 :名無しでGO!:02/11/28 01:38 ID:0yscbzOU
>>289にあったね。よく読まんかった。


                   utu...

294 :名無しでGO!:02/11/28 09:57 ID:flQra5cL
九州の情報キボンヌ

295 :名無しでGO!:02/11/28 14:02 ID:AFuZPDm7
>>294
九州は暖かそうだ

296 :名無しでGO!:02/11/28 16:12 ID:UoexZYbv
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

297 :埼京線住人:02/11/28 16:20 ID:iXENg9y2
早朝6時台に大崎方面へ直行する通勤快速が欲しい
新宿から先へ行く一番列車が新宿発7:15ってふざけてるよ。


298 :色物:02/11/28 16:22 ID:LqyjkK5c
>>296
おまえがアホっす

299 :名無しでGO!:02/11/28 18:02 ID:b3o3DSLs
キリ番げとするときは
はしのえみおを名乗らないといけないの?

300 :はしのえみお:02/11/28 18:03 ID:b3o3DSLs
じゃないよ。

301 :名無しでGO!:02/11/28 18:36 ID:0lZqAvpe
>>299-300

302 :名無しでGO!:02/11/28 21:48 ID:HVkWHRP0
トマムサホロ無き今年のマウントレイク摩周は
何の車両で運転されるのか教えてくれ

303 :名無しでGO!:02/11/28 22:05 ID:VECf0b6b
そうこういっているあいだにもう春のダイヤ改正発表の時期だわな

304 :名無しでGO!:02/11/30 00:07 ID:g3q14G2w
age

305 :名無しでGO!:02/11/30 00:14 ID:/tO6LOGl
今回の改正で京葉線のダイヤが大幅に変わり、特に全体的に所要時間が
増加します。なのでJRは沿線住民に改正の内容についてほとんど
に伝えていません。

306 :名無しでGO!:02/11/30 00:17 ID:pQ1s8cQt
湘南新宿ラインにもGを導入して欲しいがその予定はないのか?

307 :名無しでGO!:02/11/30 07:32 ID:mDKI1ZkT
東海道に231豆乳、余剰Ts124を転用

308 :名無しでGO!:02/11/30 07:38 ID:Xy1eDJEi
>>306-307
ここに詳しく載ってるゼ。
 ttp://www5.airnet.ne.jp/kokuden/soukensp2002.html

309 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :02/11/30 10:28 ID:sZ2ZHjkX
しR以外にも影響が出るらしいよ
ttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/topics/rinkai.html

310 :ところで、、、:02/11/30 17:17 ID:zB4L7OvF
mars.exe の Version 4.41 から Version 4.42(?)への
更新は行われないのだろうか?

311 :名無しでGO!:02/11/30 20:06 ID:rcig2gg5
>>310
SWA氏は束社員だから,今ごろダイヤ改正関連の作業で忙しいんじゃないの?

312 :名無しでGO!:02/11/30 23:08 ID:m3QzeLb6
>>310-311
何の話

313 :名無しGO!:02/11/30 23:38 ID:4m4pwt88
グリーン車値下げって1年限定やないか。
JR東はペテン師ね。

314 :名無しでGO!:02/12/02 10:30 ID:ermmeTvD
>>35
JRは忙しいのです!沿線住民にかまっている暇はありません

315 :名無しでGO!:02/12/02 16:15 ID:AUGsSGg/
お湯かけて、雪国

316 :名無しでGO!:02/12/02 17:22 ID:zrhV6h10
で、正月パスまだ?

317 :名無しでGO!:02/12/03 00:59 ID:f5Ru7WlC
JTB版36ページ
特急列車名一覧から「みどり」が消えている
「みのり」と一緒に間違えてあぼーんしてしまったのか?

318 :名無しでGO!:02/12/03 23:14 ID:wqFmcP99
>>311
それよりも今月からの最長片道きっぷの経路が気になる。
盛岡〜八戸間在来線の3セク化で好摩乗り換えがなくなったため
東北地方の一筆書きが大幅に変わるのは間違いない。

319 :名無しでGO!:02/12/04 14:49 ID:V83jby+s
>>317
うわぁ、ホントだ!
なにやってんだよ、JTB。

320 :名無しでGO!:02/12/04 16:15 ID:pabvYcSA
>>239
よくねえよ、アホ。
なんでいつも釜石線だけ急行料金取られるんだとむかついていた。
しかも長い間指定もなく、そのため繁忙期は急行料金はらっても座れないという
事態も。

快速化と指定席車両は嬉しいのだが、名前は陸中のままか、由緒あるはやちねや五葉
にして欲しかったな。
ひらがなはもうおなかいっぱい。

321 :名無しでGO!:02/12/04 16:45 ID:RLjhkF8K
>>320
はやちねもひらがなじゃん。

322 :名無しでGO!:02/12/04 17:01 ID:+0dCLFHS
>>320
あれだけの車両で、あの停車駅の数で何文句言ってるんだ?
急行料金と指定席料金は性格違うだろ?
廃止や特急かしなかっただけありがたく思え!

323 :名無しでGO!:02/12/04 17:48 ID:f87YMJCn
大崎〜新川崎が繋がってないね>巻頭の路線図

324 :名無しでGO!:02/12/04 19:29 ID:DSqVjhH6
>>320
>快速化と指定席車両は嬉しいのだが

かつて、
「自由席のみ急行・月山」→「指定席あり快速・月山」
に変わったとき、
指定席タダ乗りDQNが多かった。

325 :320:02/12/05 00:22 ID:mxjPuEms
>>324
月山は俺も乗ったことあるけど、2両編成で1両が指定だから、自由席がめちゃくちゃ混むね。
夜の帰宅時の列車なのに考え無しだよ。
せめて指定は1両の半分にすべきかな。
>>321
由緒ある名前の復活は、オーケーですよ。
陸中の前は、釜石・盛岡間の急行がはやちねだったしね(当時の陸中は宮古・仙台の急行)




326 :320:02/12/05 00:28 ID:mxjPuEms
>>320
>あれだけの車両で、あの停車駅の数で何文句言ってるんだ?

ああ、昔の急行用車両なら座席が多くて楽に座れたから、そっちの方がありがたいな。
それにそもそもリクライニングでも、座れなきゃ意味がないのよ。
停車駅にしても、乗降客がろくに居ない駅がほとんどなんだからそうなるわけ。
お前釜石線知らないだろ?

>急行料金と指定席料金は性格違うだろ?
>廃止や特急かしなかっただけありがたく思え!

お前はJRの幹部かよ(藁)
特急化はちょっと恐れたが、そんなことしたら停車駅が新花巻からは遠野、
釜石、それとせいぜい小佐野になっちまうだろうが。
ただでさえ本数少ないんだから、それはありえないな。
よその路線がどんどん快速になって、余計な料金がかからなくなっているのに、
釜石線だけがずっと急行だったことが気に入らなかったんだよ。
あとは、三陸鉄道に移管されるのが怖いな。
あんな料金高いのに経営されたら帰省の足がさらに遠のくか、深夜バス利用になるかもな。

327 :名無しでGO!:02/12/05 00:30 ID:qbHRfb3p
>>323
今の運賃計算の制度では、西大井方面から大崎方面は強制的に品川経由と見なされるから。

328 :名無しでGO!:02/12/05 01:31 ID:h78dPwfK
>>326
帰省くらいd

329 :名無しでGO!:02/12/05 01:38 ID:SoJKYbc8
>>320
鉄道では初めてかもしれないけど、岩手沿岸の人にとっては「はまゆり」と言う言葉もそれなりに由緒があってポピュラーな愛称なんだが…。(釜石市の花だったり、遊覧船の名前だったり、釜石はまゆりトライアスロン国際大会なんていうのもある)
はやて然り、あいづ然り、名前を変えるとすぐに叩く人って鉄道板には必ず居るような気がするが…。もうちょっと冷静になって言って欲しい。

330 :320:02/12/05 01:40 ID:mxjPuEms
>>328
俺は貧乏なんだ。
急行の時代は乗り継ぎ割引があったからたいした痛手ではないが(座れないほうが嫌だ)
もし三鉄に移管されたら、切実な問題になる。

釜石線利用者が理由があって急行存続を推すならいいんだが、関係ない鉄道ファン
が急行が消えるのを惜しむノスタルジーで、急行存続で構わないという意見が嫌なんだよな。


331 :320:02/12/05 01:45 ID:mxjPuEms
>>329
釜石の花というのは知ってますよ。
今、自治体名や列車名が安易にひらがなになる風潮があるでしょ?
はまゆりは沿岸行きの列車としては間違ってない名前だけれど、それよりも
「陸中」「五葉」という名前でいいんじゃないのかな、と思ったんだよ。
同じひらがなとしても、かつて使われた「はやちね」でもいいじゃないかというのが俺の意見だ。



332 :名無しでGO!:02/12/05 01:47 ID:UkRKFjFK
>>320
細かいことでガタガタ抜かすなキモヲタ

333 :名無しでGO!:02/12/05 12:51 ID:2IZLgDK/
>>320がんばって実家に帰れ

334 :名無しでGO!:02/12/05 21:04 ID:UsKeQ5gi
陸中はともかく、五葉の由来がいまいち分からん。
はやちねは山の名前だし、はまゆりも「浜」だから沿岸行きの列車というイメージは出来る。
結局のところ、五葉って何でつか?

それよりも快速カッパ淵とか(以下略)

335 :名無しでGO!:02/12/05 21:20 ID:XJJ8tu84
この板では
鉄オタ >>>>>> 利用者

336 :名無しでGO!:02/12/05 21:20 ID:a4fADgos
>>334
五葉も山の名前。五葉山って釜石と大船渡の境にある1300bほどの山の名前。
しらねってか。

337 :名無しでGO!:02/12/06 00:16 ID:h6DHeybU
もう「快速河童」でよかろう。

338 :名無しでGO!:02/12/06 04:05 ID:ffPyGqro
>>330
貧乏なら新幹線や急行使わずに自分が言ってるようにバスで帰ればいいじゃねぇかよ。
利便性を享受するにはそれなりの対価を払う必要があるんだ。

ノスタルジー?
俺的には、あんなところさっさと経営分離して他の所に投資して欲しいがな。
対価に見合ったサービスを受けたいからな。


339 :320:02/12/06 05:37 ID:0YXfKC1I
>>338
>貧乏なら新幹線や急行使わずに自分が言ってるようにバスで帰ればいいじゃねぇかよ。
>利便性を享受するにはそれなりの対価を払う必要があるんだ。

鉄道が好きだし、鉄道利用してそれなりの対価を払ってきましたよ。
いくらなんでも三鉄は困るなあ、というだけの話であって。
三鉄移管なら運賃高いのと同時に、往復割引も効かなくなるし痛い。

>俺的には、あんなところさっさと経営分離して他の所に投資して欲しいがな。
>対価に見合ったサービスを受けたいからな。

言い返せない…
俺も東京育ちなら、同じことを主張していたと思う。
でも、そんな田舎があるおかげで魚介類や農作物がですね、都会の消費者にですね、
提供されているわけで。
持ちつ持たれつということで、よろしゅう。





340 :名無しでGO!:02/12/06 19:24 ID:F9ub76/7
正月パス、発表されとるよ

341 :名無しでGO!:02/12/06 19:27 ID:xpMurGNv
ガイシュツ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)