2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地下駅防災】危険な駅・安全な駅を晒すスレ

1 :名無しでGO!:03/02/21 09:07 ID:Vo783UBl
大邱放火事件を受けて国土交通省が日本の地下鉄駅の防災状況を
調べたら、149駅で排煙設備が不備だそうだ。
しかし国土交通省は、不備のある駅名を公表していないので
スレ住人の力で危険な駅・安全な駅を晒していこう。

http://www.sankei.co.jp/news/030220/0220sha089.htm
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/08/080220_.html


2 :名無しでGO!:03/02/21 09:10 ID:8gglB8s9
末広町は危なそうだ

3 :名無しでGO!:03/02/21 16:21 ID:WnBh2kBg
たしかに、階段狭いしな。


4 :名無しでGO!:03/02/21 22:19 ID:5qHfwP7r
西武とか京王とか束とかは対象外か

5 :名無しでGO!:03/02/22 16:03 ID:n73067/A
危険な駅
地上まで10分かかる土合

6 :名無しでGO!:03/02/22 16:14 ID:lpHCeizQ
吉岡海底

7 :名無しでGO!:03/02/22 16:15 ID:33TD5O+s
阪神春日野道駅ほそ〜い

8 :名無しでGO!:03/02/22 20:15 ID:ifIOVpun
大江戸・六本木
地下深杉!

9 :名無し募集中。。。:03/02/22 21:25 ID:Iw7BkW8b
春日野道は改築されるらしいな

10 :名無しでGO!:03/02/24 14:48 ID:WfEq1tt9
http://www.asahi.com/national/update/0224/018.html
>名古屋市営地下鉄桜通線の野並駅で、駅構内の安全を監視する装置の一部が
>故障していたのに、1年以上修理を怠り放置していたことが24日分かった。

11 :名無し野電車区:03/02/24 19:09 ID:5KVfs0ix
何故かモーヲタが

12 :わら交:03/02/24 19:14 ID:iyYPMtof
 営団銀座線神田駅。
 壁面の一部が無くなっていた・・・。
 ついでに通路狭いね。

13 :ねえよぉ:03/02/24 19:15 ID:3Huk4/om
銀座・丸の内・日比谷・浅草線のボロ駅は一見危険そうに思えるが、地上から
浅いので逃げるのは楽。

怖いのは南北・半蔵門・東西の地下6階くらいにある駅。でも永田町は安全そうだ。

14 :◆ASAHI45MSE :03/02/24 19:30 ID:fHDfvjLa
仙石線仙台駅
人の割にホーム狭い

15 :名無し野雷車区:03/02/24 19:59 ID:HKsal08f
東西線や日比谷線で出入り口が両側にしかなくて狭い駅がある。
例 広尾、木場
もしも、ラッシュ時に客が一斉に避難しようとしたら、かなりの時間がかかる。
トンネルを歩いて隣りの駅に逃げたほうがいいな。

16 :名無しでGO!:03/02/25 14:02 ID:qRx4VvQw
>>15
そして三河島よもう一度

17 :名無しでGO!:03/02/25 22:21 ID:30tS4xrm
やっぱり阪神三宮でしょう。
ホームで何かあっても、逃げるのは西側しかない。

18 :651系@勝田電車区 ◆luN7z/2xAk :03/02/27 22:58 ID:NLV2q7MA
三河島の上野寄りは物凄く狭くて危険。
黄色の点字ブロックが敷設できない狭さ。
車掌が発車メロディーのスイッチ押すのも命がけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)