2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●乗務員・駅社員はバカ客に反撃してよい

1 :名無しでGO!:03/02/22 01:33 ID:rzZKcOsz
良識ある他のお客様のためにもね。

2 :名無しでGO!:03/02/22 01:34 ID:ffKJFD9x
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

3 :名無しでGO!:03/02/22 01:34 ID:veFEKHGO
迂闊に手を出すと過剰防衛で逆にお縄ですよん。

4 :名無しでGO!:03/02/22 01:35 ID:AojLG2p0
速攻で日勤教育を食らいますが何か?

5 :名無しでGO!:03/02/22 01:35 ID:paXyrN3c
安全靴で腹を蹴りつけたことがあった。

6 :名無しでGO!:03/02/22 01:59 ID:B/Uy/QKh
一日一回むかつく客殴って(・∀・)イイ!ならいいのになあ

7 :名無しでGO!:03/02/22 02:26 ID:SQUYpTjS
反撃とまではいかないけど
航空会社はDQNオヤヂに毅然とした態度で接するよね。
鉄道もそれでいいんじゃないの。
何でもかんでも客の言いなりは良くない。


8 :名無しでGO!:03/02/22 02:36 ID:v40LNb2F
「旅鉄」の種村氏コーナーに出発直前の線路に降りて撮影する香具師を
叱った機関士を批判する投書が載っていた。
この投稿の主は「こういう言い方をしていいのか」ということ。

種村氏は線路に降りることと、出発間際の危険な行為を叱ることを
否定してしなかった。「当然のこと」としていた。
甘ったれた投稿の主にも呆れたが、毅然と対処することが
批判の対象になるから、簡単に出来ないのではないか?

それにしても、線路に降りて撮影している香具師に対して
「お客様、線路へ降りることは危ないでございます。
発車時刻ですので、発車させてくださいませ」とか言えってのかね。

9 :名無し野電車区:03/02/22 02:39 ID:zigqhKWW
どーけーよーどーけーよーこーろーすーぞー
これでいい。

10 :名無しでGO!:03/02/22 02:39 ID:uG6F4HiY
線路=他人の土地なんだからねえ。
しかられて当たり前なんだが。

11 :名無しでGO!:03/02/22 03:24 ID:UtU7L0u8
特定

12 :名無しでGO!:03/02/22 10:05 ID:P04nQDGV
遅れが出たときにキティになって駅員に当たるサラ公連中ってどういう神経なんだ?
群集心理もあるんだろうな。
ああいう状況になったらうかつに「落ち着け」などと言えない。

13 :名無しでGO!:03/02/22 10:53 ID:HJhj9jaH
>>8
非常識なDQN鉄を晒し上げるために掲載したんだと思ふ。


14 :名無しでGO!:03/02/22 11:11 ID:RxeK9fH3
>12 上司からのウップンばらしじゃないの?

15 :名無しでGO!:03/02/22 11:16 ID:Pfkh1NVy
私は要注意人物リスト(メモ書き程度だが)を作ってます。
小さな駅ですが、まもなく二桁に突入します。殆どが金目当てでしたね。
私も鉄ヲタですが、明らかに異常な鉄ヲタもリストアップしてます。
些細なことで業務を妨害しないでほしいと思います。

16 :名無しでGO!:03/02/22 17:47 ID:mcnoypGF
バカ客は線路に突き落としてよい。

17 :名無しでGO!:03/02/23 01:45 ID:8rouNmMH
マジな話、常識を持ち合わせない客は増えた。
禁止場所での喫煙者、ドア付近に突っ立ってる者、不正乗車の常習。
注意したいのは山々だが、暴力事件になりかねないケースも多く、黙っている場合も多い。
鉄道を必要以上に悪者にした新聞やテレビにも責任があると思う。

18 :名無しでGO!:03/02/23 13:15 ID:v652+EUq
駅員って、逮捕権とかないの?

19 :名無しでGO!:03/02/23 13:57 ID:8Al/RxZD
>>18
「逮捕」なら誰にでもできるはず。

20 :名無しでGO!:03/02/23 14:53 ID:ZRs/jTJE
スーパー良スレにつきage!

21 :名無しでGO!:03/02/23 15:06 ID:+qDlLnEm
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/103373
にいる

>>452
>>445
>>436
>>435

みたいな馬鹿職員を見つけたらどうしたら良いのれすか?



22 :名無しでGO!:03/02/23 15:25 ID:v652+EUq
>>12
バカリーマンは出入り禁止もアリぢゃないかと。
会社に逝って給料もらうことしか知らんくせに
鉄道関係者をバカにし過ぎの香具師も多いから。
電車がなければ会社にも逝けめー。ざまーみろ!ってかな。

23 :名無しでGO!:03/02/24 00:47 ID:oIq4VpFP
>>18-19
鉄道職員も含めて私人による逮捕は、あとあと面倒なことになりかねない。
駅員も警察官などのように公的に逮捕権が認められればいいのだが。

24 :名無しでGO!:03/02/24 00:55 ID:jgwqAtko
>>23
国鉄時代は公安官を兼務している車掌とかいなかったっけ?

25 :名無しでGO!:03/02/24 01:10 ID:vIQxghA4
>>17
でも、常識のない施策をする鉄道会社も増えたね。酉・阪急、そして神戸市が最たる例。
これで分かるよね。京阪なんかは別に気にならない程度だが・・・

26 :猫が好き♪ ◆KB//neKoQQ :03/02/24 01:14 ID:I2YfDWH/
>>18 >>19 >>23
現行犯逮捕は誰でも可能。ただ現行犯であったことを明らかにできるだけの状況を整えてから現行犯
逮捕をしないと、確かに面倒なことになります。返り討ちにあったりしないだけの自信・自己防衛も、当
然も必要だ。
おいら痴漢の現行犯逮捕とかはやったことがあるな。逃げようとしたのでネクタイつかんで引きずり倒
してやった。
んで、駅員の場合、なんかの現行犯逮捕は出来るでしょうけど、「返り討ちの可能性」「持ち場を離れる
わけにはいかないという問題」などがあるから、現実的には難しいでしょうねえ。

27 :名無しでGO!:03/02/24 01:18 ID:B5ML/nwV
サラ公とかバカリーマンってアナタは雇われ人じゃないの?
俺は小さいながらも企業主だけどさ

28 :猫が好き♪ ◆KB//neKoQQ :03/02/24 01:40 ID:I2YfDWH/
>>27
2行目はない方がかっこよかった。

29 :名無しでGO!:03/02/24 03:07 ID:BpGzGEdN
>>27はバカ自。
井の中の(ry

30 :名無しでGO!:03/02/24 08:50 ID:E+qH85dW
どんどん警察に通報すべきだ。
逮捕されたら職場へ連絡
 ↓
クビ
 ↓
ウマー

31 :名無しでGO!:03/02/24 08:57 ID:7DRmfF1+
>>25
訳わからん。
バカ客に断固とした対応を取る方針を言ってるのか?
当然そうすべきだし、京阪だって同レベルの対応してると思うが。

32 :名無しでGO!:03/02/24 16:17 ID:mklM7CZS
>>31
女性専用車のことと思われ。
 女性専用車を設置するのは常識のない施策と言いたいんだろう。

33 :名無しでGO!:03/02/24 22:26 ID:7DRmfF1+
>>32
それってスレに何の関係もないようなw
ただの粘着か。

34 :名無しでGO!:03/02/24 23:31 ID:Icn1sxUl
本題に戻ろうage


35 :名無しでGO!:03/02/25 02:11 ID:Uj23Jf2j
昨日14時すぎ、しR新宿駅13番線で
自転車でホーム走っていた20歳くらいのばか客がいた。
線路に落ちればいいとオモータ。
駅員が2人で追いかけていたがどうなったことやら。

36 :名無しでGO!:03/02/26 17:17 ID:HdkJwDGZ
日暮里事件の犯人逮捕されたらしいね。
昨日は新宿駅で線路に下りた香具師がいたとかで電車が10分くらい立ち往生。

DQN乗客は即刻逝ってよし!

37 :名無しでGO!:03/02/26 18:22 ID:3z+oVSRJ
>>36
ドカチンな。

38 :名無しでGO!:03/02/27 09:34 ID:yCNq/K//
>>1
同意。
客は神様でもなんでもない。
大切にしなくてはならないが
わがままや暴力まで許すということではない。

39 :名無しでGO!:03/02/27 12:40 ID:Rjk2JbCs
>>38
「お客様は神様です」という思想はいい加減やめたほうがいいと思う。
クレーマーが発生するのは結局そういう思想があるからこそ出てくる。
日本では「顧客教育」というのもタブー視されてるからね。
「お客様は神様。神様を指導するのは何事か」ということを平気で言う香具師も居る。
これではDQN客は増えるばかり。

欧州、特にフランスなんかは常に客よりも売る側が優位。

40 :名無しでGO!:03/02/27 19:18 ID:5fL0jUO5
激しくガイシュツだが。
遅れて駅員にマジ切れしてるDQNオヤジをよく見るけどほんとヴぁか。
駅員に文句言って遅れが回復するわけじゃないのに。
厨房だっておとなしく待ってるし。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)