2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国鉄】1970年代の国鉄を語ろう【全盛期】

1 :名無しでGO!:03/02/22 23:01 ID:2Fyo2ubd
マターリと

2 :2:03/02/22 23:02 ID:WZIIBEsn
2

3 :名無しでGO!:03/02/22 23:09 ID:nGZUJZRw
E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

4 :名無しでGO!:03/02/22 23:12 ID:nwC4nPks
E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

5 :名無しでGO!:03/02/22 23:13 ID:ugmLb+/A
E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

6 :名無しでGO!:03/02/22 23:14 ID:ugmLb+/A
「165系賛歌」
嗚呼 165系 最高の特急車。
165系に比べたらカシオペアなんか糞。
165系に比べたら500系なんかクズ
闇夜を照らすシールドビーム 湘南色は王者の証
アルミサッシが美しい 麗しの特急車165系
165系 165系 最強の特急車
165系 165系 鉄路の王者
165系に永久の栄光あれ
嗚呼 最高の特急車 165系

7 :名無しでGO!:03/02/22 23:15 ID:sxx9x08G
嗚呼 165系 至高の特急車。
165系の後継は117や185じゃねーぞゴルァ
165系の遺品使って107なんか造るなヴォケ
MT54唸らせて 疾走る貴方は美しい
ボックスシートが麗しい 栄光の特急車165系
165系 165系 最強の特急車
165系 165系 鉄路の王者
165系に永久の栄光あれ
嗚呼 最高の特急車 165系

8 :名無しでGO!:03/02/22 23:16 ID:0R2AAmuI
E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

9 :名無しでGO!:03/02/22 23:16 ID:0R2AAmuI

E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

10 :名無しでGO!:03/02/22 23:17 ID:CAEcIvHd
嗚呼 165系 至高の特急車。
ドキュン153系なんかと一緒にするな
JR印の厨房特急車なんかとは格が違うぜ
東線 西線 上越 東北 東海道
幹線堂々駆け抜ける 栄光の特急車165系
165系 165系 究極の特急車
165系 165系 鉄路の英雄
165系に永久の栄光あれ
嗚呼 最高の特急車 165系

11 :名無しでGO!:03/02/22 23:19 ID:iT3sTrtS
E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

12 :名無しでGO!:03/02/22 23:20 ID:iT3sTrtS

E231系のロングシートは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231系の快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、701系の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231系に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

13 :名無しでGO!:03/02/22 23:42 ID:OPiKhY8n
♪このスレに いまだ マジレス来ないの なんでだろ〜〜

14 :名無しでGO!:03/02/22 23:45 ID:uTDBe6MX
70年代生まれがいないからでねぇの?

15 : :03/02/22 23:58 ID:MX0K1itH
国鉄の全盛時代はもっと前だからだろ。

16 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/02/23 00:34 ID:k5cTCUCF
ストの回数も全盛期

17 :名無しでGO!:03/02/23 00:58 ID:lcqAZD2Q
age尾騒動の詳細キボンヌ

18 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/02/23 17:09 ID:k5cTCUCF
>>17
━―━ ああ上尾駅 2 ━―━
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041185444/l50

の1に書いてあるリンク先を参照

19 :名無しでGO!:03/02/23 17:31 ID:mp64GLuC
この時、国鉄は既に赤字

20 :名無し野電車区:03/02/25 13:31 ID:U6WRzolF
>19
確かに赤字だったけど
この頃が国鉄にとっても
私鉄にとっても魅力があって
光輝いていた頃なんじゃないかな
とあの頃少年だったオジさんは思う(色々な意味で)。
(この頃オジさん、頭が光り輝いてきた)

21 :名無しでGO!:03/02/25 13:35 ID:Ka+iEUJd
1970年代の国鉄を語ろう≒2000年代の廣嶋死者を語ろう

22 :名無しでGO!:03/02/25 19:10 ID:E1ASwKBA
中央線は今みたいに、ショッチュウ停まりませんでした、

何で???

と小一時間!

23 :名無しでGO!:03/02/26 03:23 ID:um86i1yG
国鉄・私鉄ともに趣味的に魅力的だったのは60年代までだと思うな、個人的に。
国鉄の全盛期=60年代まで だとも思うけど。

80年代は民営化前でいろいろ国鉄が変わっていく姿が目に見えていろいろ面白か
った。サロン東京やなにわあたりがデビューしたころ、よく写真とってた。
70年代はあまり印象がないな。ブルトレもマークがなかったし(85年までだけど)。

24 :名無しでGO!:03/02/26 04:09 ID:d1b/KDjh
以前は光輝いていた人がアル中と借金で身柄を拘束され、
ワケわからんことを独りで喚いているような感じだな
国鉄の70年代は。80年代は退院してリハビリ中。

25 :名無しでGO!:03/02/27 00:24 ID:VG8eLOyL
>>24
現在は転生後ですか?

26 :名無しでGO!:03/02/27 23:12 ID:/KFp13+W
新幹線開業以降の我田引鉄的政治の具の累積債務を除けば、
国鉄は最後の最後まで黒字だったっす
国民は騙されたね、国労潰しのための分割民営化だったのにね
JRになったから黒字になったってね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)