2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一】秋田新幹線こまち人身事故【安全】

1 :秋田人:03/03/06 17:01 ID:X8JIwcTg
秋田新幹線こまち人身事故のため秋田ー和田間
運転見合わせ

新幹線が・・・・初?。



2 :名無しでGO!:03/03/06 17:02 ID:dKLiSeVX
微妙

3 :名無しでGO!:03/03/06 17:03 ID:hy5uSQJw
乗客が氏んだんじゃないから

4 :◆ASAHI45MSE :03/03/06 17:05 ID:MdyLyj6e
>1
ひかり通過中に轢かれた人もいるから、初ではないはず。

5 :名無しでGO!:03/03/06 17:11 ID:c9dvJcuV
ミニでも何回か真冬につばさが乗用車跳ばしてるしな

6 :名無しでGO!:03/03/06 17:13 ID:cv4CM879
和田−秋田間って...四ツ小屋はなくなった?

7 :名無しでGO!:03/03/06 17:34 ID:/ZLTOByO
ヒューン ドカッ!グモグモッチュイーングチュグチュゴボゴボって感じ?新幹線でグモッたらどんぐらいマグロが吹っ飛ぶの?

8 : :03/03/06 22:53 ID:j523HNKc
あげ

9 :名無しでGO!:03/03/06 23:19 ID:lgWq3gq6
こまちもつばさも何人も轢いてるね。

もちろんフル規格区間では何人も死んでる。
赤い霧状になると何かで読んだときがあるが。

10 :名無しでGO!:03/03/07 00:16 ID:d3ZPvrYH
>>9 マジでその瞬間を見てえ。
    実物無理だったら、精巧なCG再現でもいいから。
    聞いたところでは、水風船が弾ける時のようだってね。   

11 :名無しでGO!:03/03/07 00:21 ID:eB5wE9aF
ここにもグロ厨が・・・。

12 :名無しでGO!:03/03/07 00:25 ID:d3ZPvrYH
http://homepage.mac.com/w500/.Pictures/hime.jpg

こういう瞬間見たくない?
または部屋を真空にしていくと、人体はどうなるかとかさ。

13 :名無しでGO!:03/03/07 00:36 ID:hWAhi6ga
>>6
四ツ小屋では交換できないだろ。
和田は新幹線側にも交換設備がある(但しホームは無い)から2列車抑止が可能。

14 :名無しでGO!:03/03/07 12:20 ID:RwXhFhb5
カモシカの次はとうとう人間がマグロに・・・

15 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/03/07 15:25 ID:gFLGhdRZ
朝のニュースで見たんだが、
踏切のない線路上を男性が横切ろうとしたら走ってきたこまちにはねられ死亡、というもの。
こまちはミニ新幹線ながら現場を時速130km/hで走行しており、現場のレポーターは「結構怖い」という。
また現場は見通しが悪く、列車が見えてから目の前を通過するまで計ったところわずか7秒であり、
危険だからなんとかしろ、みたいな内容だった。

どう考えてもその男性が悪いのだが、JR側の責任ばかりを伝えていた。
居眠り運転騒動のJRを何とかして叩きたいという報道姿勢が気に食わない。


16 :名無しでGO!:03/03/07 16:33 ID:9VgDiIX+
踏切を撤去するか、遮断機ぐらいはつけるべきだったかもね。

17 :名無しでGO!:03/03/07 16:47 ID:uiSvkqln
>>15
>>居眠り運転騒動のJRを何とかして叩きたいという報道姿勢が気に食わない。
一応別会社なのにね。

18 :名無しでGO!:03/03/07 17:05 ID:wBComZpH
>>16
すぐ横に遮断機付きの踏み切りがあるし
そもそも踏み切りじゃないとこを渡ってるもの

19 :名無しでGO!:03/03/09 17:50 ID:pl3bRKXe
踏み切り以外で線路内に入るのって一応犯罪だろ?

20 :名無しでGO!:03/03/12 10:47 ID:M/Y3dKrX
  ジャンプ!

21 :名無しでGO!:03/03/12 10:56 ID:8CPM10pY
>>19
線路ってきちんと除雪してるから、つい通りたくなるんだよね。
檻の冬の通学路は北上線だったなあ。

22 :名無しでGO!:03/03/12 11:03 ID:w+UHI51q
>>7
佐久平のホームからトンネルまでふっ飛んだ、という話は聞いた事があるが。
「ドカッ!グモグモッチュイーングチュグチュゴボゴボ」どころか、
精々「ド」じゃないか?

23 :名無しでGO!:03/03/15 13:57 ID:37T0m0xg
厨房消防 

24 :妄想が(略:03/03/15 17:32 ID:7E259N74
グロ画像ないの?

25 :名無しでGO!:03/03/15 18:09 ID:2rxh0fD2
しんかんせんは、かんしんせんな。

26 :名無しでGO!:03/03/17 00:04 ID:y5hUqUWI
>>19
新幹線ならば犯罪になります。(線路上に物件を置く等の罪・1年以下の懲役又は5万円以下の罰金)
しかし秋田新幹線は在来線なので犯罪ではありません。


27 :名無しでGO!:03/03/17 00:46 ID:d1OFisL0
威力業務妨害とか往来妨害とか(よく知らんが)
にはなるだろうに。

28 :名無しでGO!:03/03/18 09:11 ID:FOOBa0X2
厨房消防  

29 :名無しでGO!:03/03/19 12:56 ID:qG+6cLxO
厨房消防 

30 :名無しでGO!:03/03/21 09:55 ID:4xa7XWl4
厨房消防

31 :名無しでGO!:03/03/21 14:46 ID:wX56hDps
フル規格新幹線の地上区間みたいにフェンス張り巡らせたら?
ついでに踏み切りもなくして160km運転。

32 :名無しでGO!:03/03/21 15:08 ID:+APcwQX8
>>15
>危険だからなんとかしろ、みたいな内容だった。

んな事言ったってね〜(w
三鷹事故みたいに、突然線路以外の場所に列車が突っ込んできたなら分かるが、
どう考えても、危険なのは線路を横断してきたこのバカ野郎の脳みそだと思う。

にしても最高130km.の特急なんて珍しくもないのに「秋田新幹線」なんて
愛称をつけたばかりに、こんなに叩かれるのは哀れだね。

33 :名無しでGO!:03/03/21 19:18 ID:KQg0KJDH
つか新幹線じゃないんだけどね、法律上。

34 :名無しでGO!:03/03/21 21:54 ID:QQWCLkCC
>>33
鉄板でわざわざ言う事じゃないだろ

35 :名無しでGO!:03/03/21 22:18 ID:WnIFLyAP
とりあえず一般人からしたら「新幹線」だろ。
直通してるんだし。

36 :名無しでGO!:03/03/22 00:42 ID:KsfZwz3f
どっちにしろここ何年か新幹線は人死んでるね。


37 :名無しでGO!:03/03/22 16:41 ID:fZ+tc4r3
日刊馬鹿阻止



38 :名無しでGO!:03/03/24 14:20 ID:0e/5WVy/
新幹線(時速200km/h走行時)に跳ねられると花がパッと舞うように飛び散るんだって
人体そのものは霧になるらしい。
自殺マニュアルに書いてあった

39 :名無しでGO!:03/03/24 15:56 ID:/nfS9oyh
win350かstar21にぐもちゅされてみたい。

40 :名無しでGO!:03/03/26 21:14 ID:7chn5Tnv
厨房消防 

41 :名無しでGO!:03/03/28 21:03 ID:O8hP1MGX
>>15
どこの局?
糞不治?テロ朝?


42 :名無しでGO!:03/03/29 16:21 ID:Ew7vKGCl
厨房消防   

43 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/03/29 16:21 ID:36ac9qXK
>>41
4ちゃんねる

44 :名無しでGO!:03/03/30 01:59 ID:r/+6uXzJ
>>43
関東だと日テレ、関西だとMBS(w

45 :名無しでGO!:03/03/31 18:11 ID:APMOwXuZ
厨房消防     

46 :名無しでGO!:03/03/31 18:25 ID:KxxGIHz9
>>43
NHKだとか広島RCC中国放送とか福岡RKB毎日放送とかw



47 :名無しでGO!:03/04/01 18:52 ID:VKRNo4yN
 完全立体交差化され、(当初より!)標準軌として開通させた区間のみ、「新
幹線」とすべきでは?、と私は捉える。
 大体、新幹線特急料金払って、踏切事故に遭いたいと思うかね。諸氏よ!
 少なく共(東海道等の)新幹線は完全立体交差化されているが故に、踏切事
故とは無縁でしょ

48 :名無しでGO!:03/04/01 21:12 ID:wkNeDkAm
盛岡〜秋田はA特急料金ですが何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)