2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにやってシマッタ乗り過ごし体験

1 :お客さん、終電だよっ:03/03/14 21:44 ID:IA15Xymz

   閉まったと 気づいた時には もう遅い。
   電車(列車)の乗り過ごし体験談キボンヌ。

2 :名無しでGO!:03/03/14 21:44 ID:Ag4cQQcT
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

3 :名無しでGO!:03/03/14 22:16 ID:XdvPdEP1
KQ空港線が羽田駅終点で羽田駅〜羽田空港駅間の習熟運転していた頃、
羽田逝き列車で寝過ごして目が覚めたら見慣れないシールドトンネルを延々と高速走行…
着いた駅は開業前の羽田空港駅ですた…
到着後、先発の隣の番線の列車に乗り換えになりますたが、客扉を開けずに運転台を通って乗務員室ドアから出たのはウマ〜ですた

4 :名無しでGO!:03/03/15 00:37 ID:ZsVUkP+s
夕方のラッシュ時、京葉線八丁堀駅上りホームから電車に乗ったけど、東京駅についても寝過ごしちゃって、木更津まで行っちゃったよ、っつーのは………

こっちの方だったね
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047486971/l50 

5 :名無しでGO!:03/03/15 00:38 ID:ZsVUkP+s
夕方のラッシュ時、京葉線八丁堀駅上りホームから電車に乗ったけど、東京駅についても寝過ごしちゃって、木更津まで行っちゃったよ、っつーのは………

こっちの方だったね
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047486971/l50 

6 :名無しでGO!:03/03/15 12:16 ID:Tmx1IjWp
>>5
でも起きた時に電車が反対方向に走ってるのってすごくアセリません?
オレも何回かやらかしたけど。

「ここはどこ?私は誰?」みたいな(w

7 :名無しでGO!:03/03/16 01:26 ID:ZJmyjYOL
常磐線221で原ノ町まで。

8 :名無しでGO!:03/03/16 01:29 ID:WLOxC+ef
野田から大阪環状線2周〜区間快速で奈良往復〜野田

乗り過ごしなのかどうかw

9 :名無しでGO!:03/03/16 06:28 ID:gATTb1AW
乗り越しちゃったんじゃないけど
東京から終電に乗って荻窪と間違えて大久保で降りちゃった。
寝ぼけてて〜くぼーって聞こえたんであわてて降りた。
タクシー代もなく歩いて帰ったけどとぼとぼという情けない歩きだった。


10 :名無しでGO!:03/03/16 18:10 ID:elxVmR2+
うちのお父さんが大学生のころ、普通電車で「長岡ゆき」なん
つーのがあったそうです。上野を夜10時ごろ出て長岡には朝の
4時過ぎに着く電車(ムーンライトとは違って、普通の乗車券
だけで乗れた)だったそうです(僕も乗ってみたかったYO)。
山のシーズンには、席を取るのが大変だったそうです。

でも、平日だとその電車にはサラリーマンの人達もイパーイ乗
ってたんじゃないかな?お酒が入ってて目が覚めたら雪景色、
なんてことはなかったのかな?新幹線もなかったころだっ
たら、東京まで戻って来るのが大変そう。タクシーなんかだと、
どれだけかかるんだろ?



11 :名無しでGO!:03/03/16 18:15 ID:Rn/G18RJ
漏れが厨房の頃、大垣夜行のグリーン車で隣の座席に座ってた小4くらいのオンナのコのおしりや足首を触りまくって寝不足になったので、その後乗った近鉄の普通電車富吉逝きの車掌に起こされた経験がある。

12 :名無しでGO!:03/03/16 18:21 ID:4z9GA8Ey
東京→名古屋 の予定が目覚めたら関が原だたよ(マジ

13 :名無しでGO!:03/03/16 18:54 ID:gKyEq0HF
京王線新宿駅、八王子特急に座って発車を待たずに爆睡態勢。
目覚めるとまだ新宿駅に止まっていた。しかし時計を見ると・・・

って経験がありますが・・・

14 ::03/03/17 00:24 ID:SxCU67BI
>>13
快速八王子行きで同じような経験有り。
目が覚めたら明大前の上りホームに止まってた。
で、そのあと各停高幡不動行きに乗り換え、目が覚めたら中河原上りホーム。
朝6時から3時間くらい京王線で寝てた。

15 :名無しでGO!:03/03/17 02:32 ID:nPtSxhUg
375Mで 名古屋まで逝った。  新幹線でとんぼ返りそのまま出社
みじめ・・・

16 :名無しでGO!:03/03/17 03:18 ID:T3uf+EUK
池上線で眠りについたまま3時間ほど。。。

4〜5往復かな…

17 :名無しでGO!:03/03/17 03:25 ID:fWy9/DVx
自分の体験ではないが、新松戸から武蔵野線海浜幕張行きに乗ったはずなのに、
気づいたら南船橋行きになっていたという友人が居る。その友人は他にも、
南船橋から「オレンジの車両」に乗っていたのに、気づいたら舞浜駅だった
こともあるらしい。

18 :名無しでGO!:03/03/18 11:21 ID:FOOBa0X2
厨房消防  

19 :茶畑  ◆Tea1gt/KwY :03/03/18 13:58 ID:kYNnvoCV
樽見オフの帰りにやっちゃった

予定
大垣→横浜→川崎→東神奈川→橋本→…(横浜で乗り換えると東神奈川で時間潰さないといけないから川崎から引き返し)

実際
大垣→東京→品川→(横須賀線)横浜→東神奈川→相原→橋本→…
結果:1時間延

記憶のある区間
大垣→静岡、新橋→東京→品川→横浜→東神奈川、長津田→淵野辺、相原手前

20 :ひゅおrtgv:03/03/18 14:55 ID:2y4yEbfg
寝過ごしっつうか何つうか…
大阪駅にとまっていたはまかぜで座って家(姫路)に帰ろうとしてたら
おきたら香住・・・

21 :名無しでGO!:03/03/18 15:04 ID:n1GaTJQB
漏れじゃないが
8時過ぎ頃に東武足利市駅に着こうと思って久喜から乗った人がいて、熟睡して結局10時半に着いたそうだ。

久喜→太田、太田→館林、館林→野州山辺、野州山辺→足利市

22 :名無し野雷車区:03/03/18 16:03 ID:UME9pYFp
東銀座から酔って三崎口行きに乗車。
ふと目が覚めると電車は家の近所の踏み切りのあたりを走っている。
でも電車は逆に走っていた。

どんなに酔っても自宅の近くで目の覚める自分がすごい。

23 :名無しでGO!:03/03/18 16:05 ID:qperhUGO
 中央林間→水天宮→押上→南栗橋
フライングか?

24 :どこでも名無しさん:03/03/18 16:32 ID:XC0sMRFe
能登乗車の際直江津で降りるはずだったのに目覚めたら高岡
まあ直江津まで運賃と特急料金が無料になったのでウマー

2年位前の出来事

25 :名無しでGO!:03/03/19 15:56 ID:qG+6cLxO
厨房消防  

26 ::03/03/20 00:49 ID:L4Fa1NWq
>>22
俺も素面のときはそういうことがよくある。
気付いたら最寄駅を発車するところだったり。

27 :名無しでGO!:03/03/20 00:56 ID:zas/Ibaq
>>22
この間、酔って帰宅する時に車内で寝てしまい、最寄り駅(山陽垂水)で目が覚めた。

・・・まではよかったが慌てて降りたので鞄を車内に忘れてしまい、結局次の列車で須磨まで取りに行く羽目に(w

28 :JR九州車両:03/03/20 01:08 ID:PETjK28m
だいぶ昔に千代田線で寝過ごして起こされたら代々木上原の留置線内。
移動しようにも無理なので我孫子始発としてホームに入るまで軟禁。
ホームで並んでる人と車内で対面した時は複雑な気分だった(w

29 :名無しでGO!:03/03/21 20:52 ID:lgG3Qeau
もっと乗り過ごしネタきぼんぬage

30 :名無しでGO!:03/03/21 21:15 ID:XN+l+gF5
中央林間からニコタマまで行こうと思ったら南栗(略

31 :名無しでGO!:03/03/21 21:47 ID:yy+szC+7
東武東上池袋行き 特急で川越で降りようとしたら
池袋まで連れてかれた。。。
つらい思い出だ

32 :名無しでGO!:03/03/21 22:05 ID:08kfUaIc
昔ネットサーフィンしてたら、酔って「板倉東陽台前」まで乗り過
ごしたサラリーマンの人の話を見つけたことがある。夜は人気
が無くってコワーィところらしい。でも、僕的には「男鹿高原」の
方がもっとコワイ。

あと、絶対に乗り過ごしたらいけない、って時に限って、自分の
目の前の席が空くような気がする。座るべきか座らざるべきか
……

33 :名無しでGO!:03/03/21 22:06 ID:+Geh14Ex
井の頭線の急行で3時間寝た事がある。
「いい加減起きろ」と車掌にたたき起こされた。

34 :名無しでGO!:03/03/21 22:13 ID:EuoMS0fa
>>26
おまえバカじゃねーの(w

35 :165系大垣夜行:03/03/21 22:21 ID:+Bye2pWs
 横浜ー大垣間
   大垣で乗り越し清算
  新幹線で戻る 会社へは仮病届け
 高くついたな

36 :名無しでGO!:03/03/21 22:54 ID:FkiwMxIK
山形駅で上り急行津軽(23時39分発)乗車、下車は次の上ノ山(現かみのやま温泉)駅のつもりが

気が付いたら「浦和」駅通過中…。

37 :名無しでGO!:03/03/21 23:06 ID:c7x8srTs
新潟→佐渡のつもりが、気がついたら 北 朝 鮮 だった

38 :JR九州車両:03/03/22 02:15 ID:hqDQpbAA
小倉から大分の予定だったドリームにちりん号で駅員に「着いたら起こしてください」と云ったのに
自然と起きたら佐伯・・・・

39 :名無島平運輸指令所:03/03/22 03:20 ID:ngkmWFjc
フレックスで新幹線通勤していた頃、那須塩原・新白河通過のやまびこに乗って、
宇都宮で降りるところを寝過ごして郡山まで。
新幹線通勤族の方、最長はどちらまで連れていかれました?

40 :61:03/03/22 09:03 ID:GRk7+9In
1.飲んで最終新快速 大津→京都
 立ってたのに寝込んで気付いたら網干。
 泊まるのとタクシーとどっちがトクだったか。
2.御徒町23:30発大宮行き乗車。気付いたら25:30赤羽南向き。
 飛び降りたら向かいのホームに最終大宮行きが入ってきた。
 一体何が起きていたのか不明。人身事故でもあって止まり
 まくってたか。
3.スーパーひたち上野行き。柏あたりから意識不明。車内整備の
 おばちゃんに起こされる迄、降りてホームを歩く乗客の
 笑いモンになってたはず。「掃除が終わるまで待ってて」。


41 :名無しでGO!:03/03/22 09:05 ID:V/ga85ob
距離はたいしたことはないのだが…

目蒲線で、蒲田から武蔵新田(所要時間3分弱)を寝過ごして鵜の木まで行きました。


42 :名無しでGO!:03/03/22 11:31 ID:h4HJBZFM
>>38
駅員に言うから(w

43 :名無しでGO!:03/03/22 11:49 ID:LZ89Btyi
徳山から岩徳線に乗車。岩国到着後も眠り続け、気がついたら周防高森を過ぎたところ。
勝間で下車して、バスで岩国へ向かったよ。被害額2,190円なり。

44 :名無しでGO!:03/03/22 11:55 ID:z+wSmnZY
>>41
その場合って、鵜の木で武蔵新田〜鵜の木の往復分を精算して引き返すか
一旦、多摩川へ行ってから引き返すしかないですな。

45 :名無しでGO!:03/03/22 12:25 ID:6osGpYV7
おやじは名古屋で降りるはずが新横まで乗ってった。ワシは名古屋で降りるはずが目が覚めたら「次は京都です」って放送入った

46 :名無しでGO!:03/03/22 12:27 ID:6osGpYV7
親父は京都から乗って名古屋で降りるはずが新横まで乗ってった。在来線で帰ったワシより遅くなった。そういうワシは東京から名古屋へ帰るとき目が覚めたら「次は京都です」って放送入った

47 :41:03/03/22 12:27 ID:WmdcTQ7x
>44

終電だったので、環8をとぼとぼ歩いて帰りました。

48 :名無しでGO!:03/03/22 12:37 ID:4qXnLbfI
鎌倉で降りる筈が気付くと横須賀。鬱蒼としてて鬱。

49 :名無しでGO!:03/03/22 12:42 ID:LABAdXy+
桜木町のぴおシティ地下で「デンキブラン」を3杯飲んで、横浜から東海道下りのグリーン車に乗車。
藤沢で下車予定のはずが気づいたら七夕祭り真っ最中の平塚。
ホームに飾られた提灯に違和感あったなあ。
上りはもう終電後で、財布の中身はなぜか250円だけ。乗り越し精算したら20円しか残らない。
駅を出て交番(特別警戒中で10人くらい警官がいた)へ行き、お金を借りたい旨申し出たら、
「タクシーに名刺で乗れ」って言われて、親切にも横浜ナンバーの個人タクシーを捕まえてくれた。
藤沢まで7,000円くらいだったかな。
翌日、「メーター更新で近くに来たから」って、
タクシーの運ちゃんが会社に運賃を取りにきたのにはあせった。
会社の女の子にはゲラゲラ笑われるし。
教訓:デンキブランは飲まないこと。
長文スマソ。



50 :名無しでGO!:03/03/22 13:12 ID:WdtzDfNM
伊予鉄市内線、
赤十字病院前でおりるつもりが平和通1丁目まで寝過ごした。

200mくらいしか距離ないけど(w


51 :寝過ごしていたら:03/03/22 13:18 ID:9tRa+ERA
 寝過ごしたらバスの車庫
  京都、神戸で!
 鉄道では、車庫に入ってから点検するらしい
 寝台車から変死体が品川で発見されたことも
 

52 :名無しでGO!:03/03/22 13:19 ID:fvZfzgjH
東小金井の予定が、大月。

53 :名無しでGO!:03/03/25 01:02 ID:sVZ+rgWk
中央線の終電で三鷹の車庫
入替運転士氏「起こしたら降りていったのに・・・」
なんで〜??

54 :名無しでGO!:03/03/25 01:07 ID:fbYNQ4GV
漏れの会社のある社員
名古屋から岡崎に帰る際、酔ってたので寝込んでしまい、
ふと気が付いたら「熱」という字が見えたので
熱田駅かと思ったら熱海駅だったそうだ。

どうやら、MLながらに乗ったらしい。

55 :名無しでGO!:03/03/25 03:18 ID:uKGtLgnn
京王八王子に行きたかった

新宿発高尾山口行きの京王線急行
北野で降りるはずが目覚めたら高尾
慌てて北野行きに飛び乗る
目覚めたら既に折り返していてまた高尾

永遠に京八にはつけない気がした

56 :名無しでGO!:03/03/25 03:24 ID:I3ViJndd
だいぶ昔の事だが、東京から中央線で立川まで逝こうと思った。
朝8時頃乗ったのだがウトウトしてしまった。
目が覚めると国分寺。ああ丁度良かったと思い、時計を見ると
昼を過ぎている。どうやら何回か往復したらしい。

57 :名無しでGO!:03/03/25 03:37 ID:oRqISolQ
中野で東西線に乗り、行徳でをりるつもりが何故か東陽勝田台。
松本で急行ちくま自由席に乗り、名古屋のつもりがなぜか京都。
東京で旧375に乗り、浜松でをりるべき所大垣の車庫。
教訓「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな、弱いなら」。以上。

58 :名無しでGO!:03/03/25 04:13 ID:y6IBIW3K
東京から新小岩で降りる予定が気が付いたら上総一ノ宮/君津
新小岩在住時によくやらかしたミスです。

私の友人は大垣救済臨で浜松まで行きやがった、
気がつけ(w

59 :名無しでGO!:03/03/25 06:30 ID:PGO0gA8z
>>39
一時、新横浜から小田原まで通学したんだけど、
いつもは、こだま、寝坊すると次発ひかりで、やりました。
気付いたら、三島通過中…名古屋まで行きました。

60 :名無しでGO!:03/03/25 08:12 ID:ZMI6xsCX
朝まで飲んだ帰り、上野から京成の特急に乗ってそこから記憶なし。
で、目が覚めたら成田空港だった。

そしてまた記憶がなくなり、目が覚めたら上野。
でもってまたも(中略)成田空港に。

頭にきて最後はスカイライナーで帰った(w

61 :名無しでGO!:03/03/28 00:22 ID:/mvbx4+V
厨房消防  

62 :名無しでGO!:03/03/28 00:30 ID:BQAIgeO0
頭部快速春日部から新栃木のつもりが、
目を覚ましたら上三依塩原。
もう雪が凄いし。
アナザーワールドに連れて行かれたか?と思ったYO(゚w゚

63 :茶畑  ◆Tea1gt/KwY :03/03/28 01:39 ID:Ksz3ZrDr
>>19
今思い出したけどさ、漏れ
な が ら の 指 定 券 品 川 ま で し か…
JRたんごめん。

64 :名無しでGO!:03/03/30 21:10 ID:HbrWyBcI
age

65 :くらきまいお:03/04/01 22:35 ID:13h19Fys
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○
○●○○○●○●○○○○○●○○○○○
○●○○○●○●●●●○○●●●●○○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

66 :名無しでGO!:03/04/02 00:03 ID:7LdcMpoz
厨房消防   

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)