2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆鉄ヲタと体育☆☆☆

1 :名無しでGO!:03/03/17 23:28 ID:B0+HFAuq
どうよ?
なんか鉄ヲタには体育実技が苦手なヤシが多いらしいが…。
おまいら語ってみれ!

2 :◆ASAHI45MSE :03/03/17 23:30 ID:LdMKTExc
激しく3。稀に4

お得意はバレーボール

3 :名無しでGO!:03/03/17 23:35 ID:dmrqfr40
運動神経は鈍い。持久走とバスケはそこそこ出来るほうかな。

4 :名無しでGO!:03/03/17 23:35 ID:+HG76bJh
運動神経0

5 :名無しでGO!:03/03/17 23:44 ID:Z8mwikeC
短距離走:大垣
長距離走:車両基地祭りの際の入口→一番奥の物販コーナー
武道:DQNと三脚で(ry

6 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/03/17 23:46 ID:NBJNpG7p
新幹線から在来線への乗換えなら得意ですが何か?
上野で新幹線から高崎線に3分で乗り継ぎましたが何か?w(遅

7 :名無しでGO!:03/03/18 01:10 ID:BjbPWFQy
臨時大垣夜行からの乗り継ぎのゴールデンコース。
京浜東北線で上野着5:09→常磐線上野発5:10、ダッシュで間に合ったことがある。

8 :名無しでGO!:03/03/18 01:16 ID:XJ2vBv8A
ホケーン体育実技なら得意でつが?

9 :名無しでGO!:03/03/18 03:07 ID:ZCgf3JiM
体操服好きですか。

10 :名無しでGO!:03/03/18 03:12 ID:Z3zGHOk7
学校にクラスがあればそこに必ずいるのが、運動会が嫌いなヤツである。
子供のころから運動などしたことがないのだから、誰かに言われて体を動かすと
言うのはもうそれだけで神経性の下痢を催して見学したくなるほど嫌いだ。
外に出ないから埃っぽいのは苦手なのだが、運動会といえばそう、教室から椅子ひとつ
持ち出して、朝から夕方まで砂埃舞うグラウンドに座っていなければならない。
競技に参加しているうちはよいが、もちろん徒競走などの全員参加種目しか
出ていないから、ほとんどの時間は、砂にまみれた紙のプログラムを砂で汚れた手で握り、
砂でざらざらの椅子に座りながら、頬を打つ砂の嵐に耐え忍ぶばかりだ。砂が飛ぶ以上、
空は晴れ渡っている。気分はさながら砂漠の旅人である。もうおうちかえる。

11 :名無しでGO!:03/03/18 03:15 ID:KzHJRuiM
ああ苦手だよ
いつもは3だが厨房時代2をつけられたことがありまつ
体育の教師と仲悪かったのもあるかも知れないけど

12 :名無し野電車区:03/03/18 08:11 ID:juQrP3Ns
鉄オタであろうとなかろうと運動会は嫌

13 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/03/18 11:10 ID:Vj0zZSUH
>>6-7
爆笑しました。

14 :◆ASAHI45MSE :03/03/18 19:54 ID:mTMEPbTU
とりあえず、お前らには土合駅の階段を登って体力をつけるよう苦言を呈しておく。
あれを休まず’走って’登れたらそれなりの体力だな。
http://asahi39.s16.xrea.com/doai.html

15 :名無しでGO!:03/03/18 20:05 ID:xrj1haV5
漏れはスキー1級もってますが何か?
漏れはぐるり北海道フリーきっぷで、札幌国際で一日スキーをしてきましたが何か?
乗り鉄とスキー一石二鳥でウマー

でも、こんな使い方をするのは漏れ一人だろうな。

16 :名無しでGO!:03/03/18 20:07 ID:UmiIzsDg
剣道初段ですが何か?

17 :名無しでGO!:03/03/18 20:09 ID:dGKBlyu/
鉄ヲタって体育は嫌いだけど保健体育は好きだって奴多そう。

18 :651系@勝田電車区 ◆luN7z/2xAk :03/03/18 20:11 ID:siTFNhjm
体育は苦手。特にバスケとサッカー。
でも剣道は二段という罠。
保健体育は(略

19 :◆BF5B/YTuRs :03/03/18 21:06 ID:Pt4ZQbcq
工房になってやっと逆上がりができた。
その代わりマラソン大会などは必ず上位。
踏み台昇降は異常値だった。

20 :名無しでGO!:03/03/18 23:53 ID:z0Cp5/zr
漏れは工房時代体育万年2...
でも札幌駅でJR→南北線乗り換え1分で実行できた(w

21 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/03/18 23:59 ID:1Bj+PlQr
消防〜厨房の頃、体育苦手&運動音痴のデブですた。
今はその反動で痩せたが。

プロ野球やサッカーの試合等を見ると何気に熱くなってる自分に気が付く。
空手の練習を見ると、何気にやりたくなる俺。

もっと鍛えときゃよかった・・・。(激鬱。


22 :名無しでGO!:03/03/19 00:02 ID:7GrZOb/2
体育と聞くだけで頭が痛くなる。
休み時間のサッカーやソフトボールは大好きだったが、
体育の時間のそれは嫌。
体育だと思った時点で腹痛が起こるぐらい。
体育のラグビーの日は、出席とった後、参加せず、芝生で勝手に寝てました。
(一人ぐらい消えてもバレない)

23 :こんな感じですた:03/03/19 00:11 ID:7GrZOb/2
・バレーボール…腕の付け根が痛いのでキライ
・ラグビー…スクラム組むという意味不明の動作でキライ
・サッカー…頭でボールを突つくというのが常識外れ臭くてキライ
・野球…自己責任度が増すのでキライ
  (球が飛んできませんようにという、のび太状態)
・剣道…臭いのもあるけど、コテが痛いのキライ。
・鉄棒…逆上がりができないのでキライ(高2でやっと出来た)
・陸上…レーンを線路、自分を電車だと思えるので好き。痛くないし。
・水泳…大の得意。他はボロッカスだが、これだけはクラス1の自信。

24 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/03/19 00:23 ID:AI6BKpad
>>14 ベンチ前で普通に歩いてへたれてしまい後続の香具師に抜かれた漏れは修行ですか?
土合のような段のスペースが広く駆け足で登りづらい階段はだめぽ


25 :名無しでGO!:03/03/19 00:24 ID:vlwmyEdu
>体育は苦手。特にバスケとサッカー。

俺は両方とも好きだぞ。
っていうか、中高バスケ部だった。
でも、冬の寒い時期のサッカーは確かにつらいね。
あと、梅雨の時期。一度バスケ部のユニフォームでサッカー
やったら泥だらけになって笑われた

>でも剣道は二段という罠。

それはすごい。

>保健体育は(略

男子校で性教育のビデオ見せられても全く実感が湧かなかったな。

26 :名無しでGO!:03/03/19 10:16 ID:sdKYpf8F
鉄拳=不健全
運動部=健全

正反対だな(W

27 :名無し野電車区:03/03/19 10:25 ID:CIMofttV
運動部は往々にしてケガしたり腰をやられたりする
車内で大騒ぎするのはたいてい運動部の連中
鉄研は計数能力・乗車マナー・情緒を涵養するのに有益

28 :名無しでGO!:03/03/19 12:59 ID:SqhQu6SV
怪我してもそのうち治る。
それくらいのリスクを負わないと強くはなれない。



29 :cMc7016 ◆IncekhOu7E :03/03/19 13:27 ID:6IX3IwOk
体育は苦手だったけど、結構すきだったなぁ。種目にもよるけど。
体育の成績は大抵2だった。(体育が3だとなぜか美術が2に落ちてた)
足の速さはそれなり。運動神経はよくない。
中学の野球部と高校のソフトボール部でそれなりに野球系統はできるようになった。
他の球技はまるっきしダメ。

>>23
>(球が飛んできませんようにという、のび太状態)
飛んで来い〜と飛んでくんな〜って時と両方あったなぁ。
体調によった。もちろん厨3〜工房にかけてのそれなりにできるようになってから。

>>27
厨3の時センターで守備してたらレフトと激突して右ひざ肉離れ。
体育の水泳に参加できませんですた。

消防の時は単なるデブヲタ。厨房〜工房で多少マシになった。
最近は運動不足と不摂生でオヤジっぽくなってしまった…まだ二十歳なのに。

30 :名無しでGO!:03/03/19 13:28 ID:2v8SO6A8
球技以外はだめ。
球技は得意

31 :名無しでGO!:03/03/19 13:51 ID:bF8AmGCT
球技はバレーボールとテニスと卓球以外は全く駄目。
授業ではサッカーとソフトボールとバスケしかやらなかったので
体育の時間は地獄だった。

体操や陸上はむしろ得意だった。
柔道は自分よりでかいやつを投げまくって驚かれた。
今からでも柔道部に入れよって誘われたけど、超ド近眼だったので断わった。
学校の授業と部活とでは全然レベルが違うもんね。(´・ω・`)

32 :名無しでGO!:03/03/19 14:11 ID:YqZFBHjh
球技ダメダメだった
あと体育教師との関係がよくなかった。
保健のテストではぼろぼろだった。

33 :電機 ◆2CH.g2yNF. :03/03/19 14:58 ID:jY3AQbr4
体育の先生が部活の顧問なのでなんとか3で止まってるYO!(w
テストはいつもぼろぼろだ・・・

34 :運河 ◆h5OHjxUNGA :03/03/19 15:03 ID:DhnypLyE
体育は、バレーボールが一番楽しかったな〜
ちなみに平均4(5段階)

35 :名無しでGO!:03/03/19 15:18 ID:nR33PAx8
もっぱら騎乗位

36 :名無しでGO!:03/03/19 15:26 ID:edOe/f6f
協調性さえあれば、なんとかなるよ。体育の授業は。

37 :名無し野電車区:03/03/19 15:46 ID:CIMofttV
体育って他の科目と同じく努力すれば伸びるものだけど
勉強部屋にあたるもの(運動場など)が一般家庭にないので、自習できない
そのせいで、体育を得意とする者と苦手とする者との差が激しくなり
ひどい劣等コンプレックスを持つ人が出てくる

38 :名無しでGO!:03/03/19 15:55 ID:cPnu0MVu
そういう問題でもない気がするぞ(W

39 :名無しでGO!:03/03/19 16:04 ID:KysOspoQ
逆上がり出来ませんが何か?

40 :名無し野電車区:03/03/19 16:08 ID:CIMofttV
>38
でも実際のところ、体育の授業は出来る人と出来ない人とを
判別してランク付けする役割しかしてないと思う。
言い換えれば、学校は教える所ではなく、テストするところ。

41 :名無しでGO!:03/03/19 16:10 ID:edOe/f6f
確かに、一人(自習)じゃ球技できないワナ。>>37

漏れはバトミントンと水泳教室に通ってたので、
学校でもそれだけは自信があった。

とにかく球が怖いので、他のスポーツは最後まで好きになれなかった。
「怪我しないと強くならない」という意見もあろう。確かに学校時代も
そう言われた。でも、『怪我することは「悪」』(大怪我になる可能性
だってあるしね)という大前提が自分の中にあったので、そういう意見には
全く耳を貸せなかった。

42 :王天上:03/03/19 19:25 ID:PFYFa5tU
学生時代は、大体、2だったけな。しかし、何年か前、
東京駅の京葉線6:27着〜中央特快6:31発に2・3回ほど乗換えたりした。
しかし、中央線ホームまでは、さすがに辛い。今の体力では無理だと思う。

43 :名無しでGO!:03/03/19 19:34 ID:HIy7Ft4n
>>42
休みナシで走らないと難しくない?

44 :名無しでGO!:03/03/19 20:20 ID:kpykIofA
しかし、実技科目が2とか1とか悔しくない?
ある意味、教師が恣意的に出した成績だろ?

45 :王天上:03/03/19 22:34 ID:cxL4zwb7
>>43
まあ、途中歩いたりはしたけれど、接続の為には休めなかった。氏ぬほど疲れた。
今、平日ならば、6:26(京葉556Y)〜6:34(中央特快603T)で、若干の余裕があるけれど。


46 :王天上:03/03/19 22:40 ID:M9Kc0o6E
>>44
体育はあきらめていたな。その分、他で。
連続カキコでスマヌ。


47 :44:03/03/19 22:47 ID:4+abAZau
>>46
俺も
英5、数4、国5、理4、社5、音3、美3、体3、技3
だった。

48 :名無しでGO!:03/03/19 23:16 ID:2dvVS9i7
俺は
英5、数5、国3、理5、社4、音2、美3、体2、技4
実技系はからっきしだめな、典型的な理系人間だったな。
高校は帰宅部、大学は工学部、サークルは天文部の隠れ鉄。
今は某社のエンジニアで未だに隠れ鉄。

49 :名無しでGO!:03/03/19 23:25 ID:PvvM0Mwl
俺は
英5 数5 国3 理5 社5 音5 技5 体4 美2 だった

50 :名無しでGO!:03/03/19 23:29 ID:WvQNiJJM
漏れの場合は
英3 数3 国3 理3 社3 音5 技3 体2 美3

だって音楽大好きだったから。今でもね。

51 :倒壊!銭盗られるタワー:03/03/19 23:29 ID:ujsK0xtH
鉄ヲタたるもの脚力を鍛えるべきなのは常識レベルだ。それも持久性よりダッシュが利く俊敏性。
あと、お立ち台の取り合いなどでトラブル発生が予想されるから、腕力も鍛えるべし。

*ちなみに私は陸上競技のほうは全般的に2〜3だったが、水泳は4〜5だった。


52 :名無しでGO!:03/03/19 23:32 ID:nX0leAns
やっぱりみんなブルマ好きだろ?

53 :名無しでGO!:03/03/19 23:56 ID:bF8AmGCT
>>52
股間がきつくなってしまうのであまり好まない。

54 :名無しでGO!:03/03/20 00:05 ID:LSyeBEUq
わーたしいは
英5 数5 国2 理5 社5 
音3 技5 体4(保険の筆記テストに助けられる) 
美5 だった

55 :名無しでGO!:03/03/20 00:35 ID:wvoBD3VA
>>52
今穿いてるけど、LLサイズで伸縮性のいい生地だから快適だよ。

56 :名無しでGO!:03/03/20 00:58 ID:4YIlj7Q6
漏れは、卓球が得意ですたが、何か?













なんかイメージ的に逆効果だなぁ。(´・ω・`)

57 :名無しでGO!:03/03/20 01:05 ID:wvoBD3VA
>>56
ああ、卓球てのがあったね。
反射神経鈍いし、得点数えるのが苦手で、困ったけど。
そんなにキライでもなかった。

58 :逝田ヨドヴァシ:03/03/20 02:42 ID:JiqgqeQs
英5 数4 国4 理5 社4 音3 技3 体2 美3

 中学時代から鉄全開だったので、高校入試の時には
「岩倉とか昭鉄に逝くんでしょ」と言われまくった。
(各教室に進路指導用の高校のパンフレットが常備されてたんで、
鉄に全く興味の無い女子でさえ両校の名前を知ってた。)

59 :名無しでGO!:03/03/20 03:17 ID:8FZSOT7B
            ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!漏れは体操服が大好きです!
      / __V  /    |
     / /|| 1-5  |/      \  
  __| | .|| 旭  ||         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

60 :名無しでGO!:03/03/20 04:48 ID:NR/T6yoz
俺 運動神経はよかったなあ
足も速かったし
体育は楽しみだった
だけど、他の鉄オタの奴は
休み時間も教室で話しこんでいたな。誘っても根っからのインドア系なのか
来なかったね。
俺はみんなとサッカーや野球をしていた。
だから、あまり鉄道趣味の話は学校ではする暇が無かったな。

61 :名無しでGO!:03/03/20 11:12 ID:dkF3s6Le
>>58
で、行ったの?

62 :名無しでGO!:03/03/20 12:09 ID:ymqSV18j
体育に関して言えば、長距離走とかなら得意。
球技とか水泳は駄目だ。マラソン大会がある学期の体育の成績だけはよかったな。(w

長距離走が得意だと乗換の時のダッシュで有利。階段の駆け上がりも得意だなぁ。

>>52
女子に「ブルマって蒸れないの?」って聞いたら「めちゃくちゃ夏は蒸れるから大変だよ!」と言ってた。

63 :名無しでGO!:03/03/20 23:42 ID:RAppXOgm
            ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)∠/  < 体操服ハァハァ体操服ハァハァ体操服ハァハァ
      ∠ _V  /    |
     / /|| 1-5 ||/      \  
  __| | .|| 旭  ||         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

64 :◆ASAHI45MSE :03/03/20 23:46 ID:jKVIKWln
なぜそこで俺の名前が出るのかわからんw

まぁ、夏の体操服で透けるブララインは結構萌えるけどw

65 :名無しでCO!:03/03/20 23:49 ID:nQGFWtHU
走るのだけは人並みやや速かったな

なお、これは未だに乗り換えの際役立っております(w

66 :名無しでGO!:03/03/20 23:59 ID:YlgzmoYB
小6の時
50m走10.0秒 逆上がりできず。 5km走30分。筋力ほとんど無し

その後野球部やラグビー部で活動し今は
50m走推定7.0秒 逆上がりでき、5km18分ほど。
100kgのバーベルでスクワットもできるようになった。

67 :名無しでGO!:03/03/21 16:54 ID:Kb6Zf4bB
体育は万年5段階の「2」だったけど、マラソンだけは見返せたね。
ちなみに、アーチェリーでもいい線行ったことがある。
つまり、筋力、反射神経、バランス感覚を必要としないやつだけ。w

68 :名無しでGO!:03/03/21 17:25 ID:jo7koL6C
反射神経など実社会にでてしまえばあまり役にはたたんよ。
鉄オタに勧めるスポーツはマラソンや登山のように心臓や足を鍛えるやつだな。廃線歩きには必要不可欠だぞ。
>>66のバーベルも撮り鉄を目指すならいいぞ。車でばっか撮影いってると足が弱るぞ。
逆上がりはできなくても全く生活にこまらない(教員志望者以外は)から
できなくても安心しな

69 :名無しでGO!:03/03/22 09:21 ID:YUvEFQU3
体育は好きだったよ。鉄棒とマット運動が鬱だったけど。
サッカーやバレーボール、マラソン、柔道なんかは結構闘志が沸く。
撮影にしても、乗り鉄にしても、鉄ヲタって体力いるなあ
(特に脚力と持久力)って痛感した。

70 :名無しでGO!:03/03/22 12:58 ID:GrpJzj1v
学生時代から運動音痴のガリヲタで体育はすべて大嫌い。
ただ、自転車乗るのは好き。
職場まで片道15キロなんだけど、天気がいい日は自転車で通勤してます。
脚力は上がってるけど、やっぱり疲れるんだよね。
基礎体力がたりないのかな?

71 :名無しでGO!:03/03/22 13:04 ID:LZ89Btyi
マラソンの場合は、実際にスジ引いて走ったから、一定のペースで走れて、結構順位良かった。

72 :妄想が(略:03/03/22 13:11 ID:QW8CZNKZ
ウリ体育は1ニダが大垣ダッシュで座れなかったことはないニダ。
まぁ、私って日中動かないし。うふふっ!

73 :名無しでGO!:03/03/23 23:18 ID:qTQh1hCe
age

74 :名無しでGO!:03/03/24 00:07 ID:rBHVr8js
デブの水着姿は醜かったな。
トランクスならまだしも・・

75 :名無しでGO!:03/03/24 00:15 ID:T6j6f7fs
>>71
そうそう、マラソンの場合、馴染みの路線の風景を始発から終点目指して
脳内再生しながら走ると、結構楽しく走れるのよね。

76 :名無しでGO!:03/03/24 00:16 ID:BuobwDy6
現在はアイスホッケーでFWを務めております。
中学では長距離走校内新記録保持者です。
けれど、小学生の頃から高校まで美術部でした。

77 :名無しでGO!:03/03/24 00:22 ID:V+/xkFrc
英会話クラブでした。

でも、部長が「文化部だからといって肉体を鍛練してはいけないという
きまりはない」などといった、変な思想の持ち主で、
筋トレ&マラソンの日がありました。(w

78 :名無しでGO!:03/03/26 10:19 ID:4tLpntiu


79 :名無しでGO!:03/03/26 23:12 ID:BxkHeH2R
まげ

80 :池原あゆみ:03/03/27 01:10 ID:hFFGNOwK
小学校時代、体育が極端にダメで、
授業が終わって休み時間になっても、
「できるまでやりなさいっ」と言われて、
泣きながら跳び箱を飛んだり、鉄棒を回ったり・・・。
池原あゆみはそんな男の子でした。事実だから仕方ない。

でも、器械体操以外は人並みだった。
現在は当時の友達よりも体力が残っていることを実感する。
新快速で立たされて、混雑する地下鉄に乗って、
さらに駅から自宅まで徒歩25分もかかるのに、自家用車のない生活をしているから。

81 :名無しでGO!:03/03/27 01:53 ID:ermmo/eA
鉄ヲタには球技など協調性を必要とするものは苦手だが、
水泳や陸上競技など個人スポーツはそこそこできるタイプが多そうだ。

82 :名無しでGO!:03/03/30 00:07 ID:hftjxJf6
厨房消防  

83 :名無しでGO!:03/03/30 00:24 ID:w3chUAMz
写真を撮る事が目的のクラブでした。

でも、部長が「文化部だからといって勝負に勝ち続けている必要は無い
きまりはない」などといった、変な思想の持ち主で、
野球&湖周回マラソンの日がありました。(r

84 :名無しでGO!:03/03/31 00:29 ID:r/4nuWdK
>>37 >>41
一人でできる球技! それはパチンコ

85 :名無しでGO!:03/03/31 00:39 ID:33zjcrU1
>>84
球技が得意でない俺はパチンコも得意ではない…学生時代何万すったことだか

86 :名無しでGO!:03/03/31 00:54 ID:+VCJoTAT
一人でできる球技! それはチンコ


87 :名無し野電車区:03/03/31 01:20 ID:sNGxNhgs
>86 不条理マンガみたいなネタだな

88 :名無しでGO!:03/03/31 03:14 ID:Hqh9x+9r
>>83
あ〜るネタ?

89 :鉄ヲ ◆Mn583J2CCI :03/03/31 03:16 ID:x04zKOzL
漏れは体育が苦手だ罠
ついでに頭も悪い。これ最弱

90 :名無しでGO!:03/04/02 00:28 ID:7LdcMpoz
厨房消防    

91 :くらきまいお:03/04/02 00:37 ID:D/zyq749
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○●●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○●○○○●○○●●●●○○○●○○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

92 :名無しでGO!:03/04/02 00:41 ID:PnuJwC6O
          ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)∠/  < 体操服ハァハァ体操服ハァハァ体操服ハァハァ
      / V  /    |
    ∠/|| 1-5 ||/      \  
  __| | .|| 藁田 ||         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

93 :名無しでGO!:03/04/02 22:59 ID:/V123N/1
へえー,マラソンなら,という鉄の人って多いんだね。ちょっと心強い。

何故なら,自分も,運動方面の趣味はマラソン。現在は年間20大会程度のハーフに出場し,
帰宅がてら撮り鉄するという行程を組んでいる。

ハーフのベストタイムは1時間30分程度で足踏み状態で不満。当然,上位には食い込めない。
ハーフを1時間20分程度で走れないと,フルマラソンでサブスリー(3時間を切る)
ランナーにはなれないから。

目標は100キロウルトラマラソン8時間以内完走か,富士登山競争制限時間内完走だね。



94 :名無しでGO!:03/04/02 23:04 ID:OW1TaCpm
俺も 走る系、泳ぐ系は得意でした。
器械体操はマアマア。
サッカー以外の球技は全然駄目です。

95 :厨房の時内申書対策で卓球部:03/04/03 00:30 ID:Imx6i1+h
高校のときは卓球部・柔道部を仮入部で終了。
中学が北鮮のような監視社会で疲れてしまって、やる気など起きなかったのさ。
体育は2か3だった。

>>10 激しく同意。
 >砂にまみれた紙のプログラムを砂で汚れた手で握り、
  砂でざらざらの椅子に座りながら、頬を打つ砂の嵐に耐え忍ぶばかりだ
 
そうそうあの光景最悪

96 :くらきまいお:03/04/04 19:02 ID:EVrfDvSe
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○ 
○●○○○●○●○○○●○●●●●○○ 
○●○○○●○○●●●●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

97 :名無しでGO!:03/04/04 23:47 ID:ZVL7CsUu
高校は、とりあえず真面目なフリさえしてれば
3〜4は取れるから、何とかなる。
問題は中学校。 相対評価の壁は思ったよりも高く、
運動神経ドンケツに近い俺は3年間3学期全て1だった。
せめて水泳とスキーがカリキュラムに入っていれば、
2くらいにはなったろうに。

98 :名無しでGO!:03/04/06 05:22 ID:TQURkbce
【鉄板体操服闘争】
2鉄労働組合は勤務時間中に体操服を着ることを要求する。
要求に従わなければ、ストを起こす構えだ。

99 :名無しでGO!:03/04/06 21:31 ID:sRydKJ0c
・バレーボール…手が痛くなるのでキライ
・ラグビー…相手チームにむかつく奴がいるとものすごくやる気が出る。
・サッカー…ボールを追っかけるのがめんどくさい
・野球…守備はまだしも,打つときはふっても当たらないのでイヤ
・剣道…臭いのもあるけど、コテが痛いのキライ。
・鉄棒…懸垂ができないのでキライ
・陸上…レーンを線路、自分を電車だと思えるので好き。痛くないし。
・水泳…大の得意。

100 :名無しでGO!:03/04/07 01:59 ID:sAVPFqFi
>>99には宮島の連絡船をお勧めする。

100げっと

101 :名無しでGO:03/04/07 04:50 ID:UqtN9ejb
折れも大学時代に体育の単位を落とし留年したほど(糞大学で体育が必修だっ
た。しかも合宿授業を強制されたりした)筋金入りで体育苦手だが、何で鉄ヲ
タは体育が苦手な人が多いのだろうか?
やはり体育が苦手だから、体力を使わないような趣味である鉄道に興味を持つ
ようになるのか?それとも鉄道が趣味だから体育とは疎遠になり、苦手になっ
たのか?折れは前者のような気がする。
また折れの中高時代は、田舎の学校で部活は体育系と音楽系しかなく(鉄道研
究会があればよかったのだが、文化程度の低い田舎にはあるはずがない)両
方とも帰宅部。友人も鉄ヲタこそいなかったが、ゲーヲタや軍事ヲタが多かっ
た(笑)。そういったことを考えると本当に鉄ヲタ趣味ってくだらないと思う。


102 :名無しでGO!:03/04/09 00:43 ID:MhNry1eX
厨房消防    

103 :名無しでGO!:03/04/09 00:50 ID:Aw8gKMZN
>>101
大学の体育の実技なんて出席していれば単位が貰えるだろ

104 :名無しでGO!:03/04/09 03:04 ID:xtY8ujPa
漏れはリアル工房時代、テニス部だったぞ。











軟庭の方だけど。

105 :名無しでGO!:03/04/11 01:23 ID:fZr7Ycsx
厨房消防   

106 :名無しでGO!:03/04/11 01:48 ID:RkSllI2J
走るのは短距離長距離とも好きですが何か?幼稚園のマラソン大会は年中から2連覇しましたが何か?

107 :名無しでGO!:03/04/11 02:30 ID:syArZka8
英5 数4 国5 理4 社5 音5 技4 体4 美5

典型的な文系人間です。

108 :名無しでGO:03/04/12 20:00 ID:7Yk07Zvp
やはり鉄ヲタ趣味のような下らないことはやらないで、スポーツを趣味にして
いた方が充実していた人生を歩めた感じがする。折れはあまりにもスポーツを
せずに鉄ヲタ趣味に偏りすぎた。


109 :佐倉貨物区 ◆/SyycxSupg :03/04/13 21:44 ID:bO7Ihd75
体育は私全滅です。。(これが肥満の原因だな)
・バレーボール…手が痛くなるし、身長も低いので届かず無理
・ラグビー…筋肉が殆ど無いので骨折するかも。と敬遠
・サッカー…足が遅くボールに追いつかない・キーパーも手が痛くなる
・野球…打てない・取れない・走れない 三拍子揃ってるので無理。
・剣道…防具が重くて耐えられません。。。集中力もないし。
・鉄棒…前回転がやっと。なので嫌い
・陸上…足遅く、皆に出遅れる。小6のタイムは9.9秒。ハードルも跳べない
・水泳…泳げない。溺れる。死ぬ。
・バスケ…身長低い上に入る確立は10回投げて1回入るか入らないか


・乗換…京成津田沼では佐倉方⇔千葉方は間に合わないことがある
しかし志津・京成佐倉では間に合った経験あり

110 :名無しでGO!:03/04/13 22:12 ID:0t1Fz3/e
あまり好きではなかったな。
だが成人してからなぜかスポーツに目覚め、30代で柔道黒帯を手に入れた。
現在毎日スクワット100回、腕立て50回、腹筋100回に精を出している。
精を出すといえば、保健の授業がまったく当たり障りなさすぎ、失望した記憶がある。
嫁にこの話をすると露骨に嫌な顔をする(爆


111 :名無しでGO:03/04/14 00:34 ID:C3kODvod
<<110
文の後半が意味不明なんですが…

112 :名無しでGO!:03/04/14 02:11 ID:sFEgPq+K
>>109
>小6のタイムは9.9秒。
それって100m?

113 :名無しでGO!:03/04/15 03:02 ID:qX1UG06k
agetokuze

114 :名無しでGO!:03/04/15 22:43 ID:kTDrMkoZ
>>111
「“精”を出す」・・・・の意味の取り方じゃないの?


115 :名無し野電車区:03/04/15 23:06 ID:z4v6zdmM
・サッカー…漏れはサカヲタだし下手じゃないから唯一マンセー
・バレーボール…手が痛くなる。これ重要
・野球…嫌いだし、なかなか打てない・なかなか取れないので鬱死


116 : ◆KWHazukiWI :03/04/15 23:47 ID:TgSu6fAK
体育は5段階評定だと辛うじて3、10段階だと4〜6くらいだったろうか…
保健の筆記で助かってるようなものだ(w
水泳は泳げない、スキーは滑れない、球技全般はノーコン。
マラソンだけまとも。スノーボードは好き。昔は剣道をやってた。

普段から運動することもないので、年を取るごとに体はなまっていく一方。
1キロあるかないかの近所の駅まで自転車に乗ってもハァハァしてしまう…
東京駅は歩きたくない。可能な限り京葉線を使わない。
大垣バトルなど興味はつゆもなく、のんびりと乗り換え。

117 :名無しでGO!:03/04/19 02:36 ID:KAbGWW8D
あげ

118 :名無しでGO!:03/04/19 02:41 ID:AVAuB3QG
俺雪国育ちだけどスキーだけは得意で3学期だけ4がもらえた。

119 :山崎渉:03/04/19 22:53 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 06:41 ID:m/U/pWzG
(^^)

121 :名無しでGO!:03/04/21 03:50 ID:6JpwkTFE
あげ

122 :◆ASAHI45MSE :03/04/21 20:17 ID:Xx1Xd5rP
さて、体力テストの季節

お前らどうよ?
俺はシャトルランが96回だったのでsage

123 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/22 03:17 ID:OiHclgKl
漏れはシャトルランじゃなくて持久走だたーよ
なにげに結構得意
鉄ヲタは乗り換えダッシュ等があるから持久力ないとあかんね

授業ではソフトボールが好き且つ得意だった

124 :名無しでGO!:03/04/22 16:03 ID:U1Qgnpkg
漏れは水泳以外駄目だな…。
その水泳だが、上には上がいるが、未だに100Fr 100秒レベルで回す(少なくとも60本以上)。
今、90秒に挑戦中!

125 :中3:03/04/22 16:15 ID:JbzQvHal
50b走6秒96です
1500b走5分35秒です
走り幅跳び5b30aです
バスケのレギュラーです

どう?

126 :電機 ◆Denki/LBDQ :03/04/22 17:56 ID:UeZKI2sl
>>125
すごいな。漏れは同い年なのに7.92秒ですた。

127 :名無しでGO!:03/04/25 01:19 ID:L9BYncC6
age

128 :名無しでGO!:03/04/25 02:06 ID:ELtPW+ub
小さい頃は水泳は得意だったが、水泳を止めた途端に太り始めた。
そして太ってしまうと、今度は泳げなくなるという悪循環に陥った。

129 :名無しでGO!:03/04/25 03:11 ID:ELtPW+ub
水泳、卓球、剣道、スキー、洋弓、ライフル、クレー射撃はできる。
球技は卓球以外壊滅。
陸上は良くもないが悪くもない。
基本的に集団競技より個人競技のほうが楽。
特に武器系は楽しい。


130 :名無しでGO!:03/04/25 09:45 ID:wtRKYxG8
俺は、本当に運動全くできないんだが。運動といえば自転車に乗ることぐらいしかできん。
しかし俺の中学時代の友人(鉄ヲタではない)には自転車すら乗ることができない人がい
て、彼には俺が自転車に乗ることができるだけで、羨ましがられたものだが。
やはり俺みたいな人って典型的鉄ヲタなんですかね?
だけどこのスレ見ると、結構運動できる人多くて、俺は実に肩身が狭い気がする。

131 :動画直リン:03/04/25 09:46 ID:tD7udkKF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

132 :名無しでGO!:03/04/25 10:24 ID:gBl0QOf9
射撃なら得意。

133 :名無しでGO!:03/04/25 23:12 ID:4P43ghZi
射精なら得意。

134 :名無しでGO!:03/04/26 01:44 ID:04reTSfA
相互リンク

鉄ヲタと体操服
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048406981/l50

135 :名無しでGO!:03/04/26 03:11 ID:MIiRr+wj
>>130

>結構運動できる人多くて、俺は実に肩身が狭い気がする

俺もそう。
身長181cmあるけど運動が自転車と水泳くらいしかできない。
ついでに体力もなくて疲れやすいので、やっぱヲタの典型か。

136 :名無しでGO!:03/04/26 04:45 ID:O/1yeAxI
このスレ、鉄ヲタの真実をズバリ突いてるから伸びが遅い。もっとカキコする
よう、促しておくと同時に苦言を呈しておく。
>>135
水泳できて、身長181cmもあるからいいじゃないですか。俺は身長低い上にデブ…。


137 :名無しでGO!:03/04/27 00:05 ID:kmEyk97P
だから、個人競技のスポーツをやればいいのに。
基本的に武器系(特に飛び道具系)は体力や運動神経に制約されずにできるものが多い。
運と勘と若干の器用さがあれば十分。


138 :名無しでGO!:03/04/27 00:18 ID:m55/hD8h
俺、体育はクラス最低の自信があるけど、
水泳だけはクラス最上位だった。変だけど、意外鉄ヲタには多いんじゃない
こういう極端なのが。

139 :名無しでGO!:03/04/27 00:31 ID:vMohzCxj
シャトルラン125回記念age〜球技と走るのはめっぽう得意。
でも身長低い(163cm)からバレーは…(鬱
球技大会間近〜リア工でスマソ

>>135
おれの運動神経やるから身長クレ!!

140 :常マト ◆09LXtRStC. :03/04/27 00:36 ID:fWHidEG3
>>138
中学のとき1500メートルは平均より一分早かったけどボール投げは女子の平均くらいだった。w
高校に入ってからは陸上部の部長になったが超弱小陸上部だったので足は遅くなった罠。
でも>>135さんはいいですね。私なんかは身長が160ちょいしかないんで部長なのに肩身が狭いです。
ついでに足も短いので自称ノンステップバス。

141 :名無しでGO!:03/04/27 01:08 ID:zjOltE/w
>>137
個人競技をやれとのことですが、ここで問題にしているのは趣味で運動する
ことではなく、消防、厨房、工房、大坊なんかが学校の体育の授業で、貴方
がお勧めするような武器系個人競技は無きに等しく、それらをしてごまかせ
がきかず、実に由々しき事態であり、ぞっとしないことになっているんで、
困っているんですよ。やはり、学校の体育の授業は集団競技が基本ですし。

142 :名無しでGO!:03/04/27 01:37 ID:9BF3k32d
>>137
武器系の飛び道具って弓道くらいしか思いつかないんだが、他に何かある?

143 :名無しでGO!:03/04/28 03:52 ID:gYxUhJc1
>>142
アーチェリー、クレー射撃、ライフルなど。

144 :名無しでGO!:03/04/28 03:53 ID:gYxUhJc1
>>138
水泳は基本レベルだと運動神経は殆ど関係ない。

145 :名無しでGO!:03/04/28 10:44 ID:FIxajCGK
鉄ヲタには水泳が得意な人が多いね。
なぜだろう??

146 :名無しでGO!:03/04/28 14:47 ID:x1W0ZcvS
>>144
そういえば、俺の中学の時の友人にかなりの肥満児がいたが、他のスポーツ
はほとんど駄目なのに、水泳だけはすごく得意だった。水泳は基本レベルだ
と運動神経は殆ど関係ないって本当?なら俺も始めてみようかな。

147 :上位優等列車:03/04/29 18:28 ID:tgIRNug2
おいらは水泳よりもサカーとか野球のほうが得意やったなぁ。サッカーはキーパー、野球はレフトだった。

148 :名無しでGO!:03/04/30 00:39 ID:hFfWSBp0
>>146

体脂肪率が高いと比重の関係で水に浮きやすくなるからね。
うまくいけばそこらの筋肉野郎より泳げるかもしれない。

俺もガリヲタだけど水泳はできたな。
他の体育はボロボロだったから、工房までは辛かった・・・。


149 :名無しでGO!:03/04/30 00:42 ID:e0t/bhd/
>>147
漏れも消防の時から通算15年、サッカーのGK。
水泳はどちらかというと苦手だったなあ。

150 :名無しでGO!:03/04/30 01:13 ID:NWF1TPD/
>>81
>>138
何だかお仲間がいるなw
俺も陸上は出来たが球技とかはダメだった。
ちなみに短距離、幅跳びが40人程度のクラスで上から2,3番くらいだったが
ボール投げ、持久走はビリから2,3番だったな。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)