2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車なんて・・・】ドライブ【・・・車なんて】

1 :名無しでGO!:03/03/18 23:54 ID:x6wRq38O
ドライブでしかいけない風光明媚な場所を見ると悔しくなるってことありませんか?
内房線が通ってない房総フラワーラインのあたりとか。
るるぶとかまっぷるで「爽快ドライブ房総」みたいな本見ると
破りたくなってくるくらい悔しい。
そういう体験ありませんか?

2 :名無しでGO!:03/03/18 23:55 ID:T37EuU8Q
  大 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,  >>1
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

3 :倒壊!銭盗られるタワー:03/03/19 00:16 ID:1sKtncUt
>>1 鉄ヲタの自家用車保有率って高いと思うよ。具体的なデータはないけど。
少なくとも撮り鉄やっていると、いくらショボイ軽四でもクルマは必需品だ。

4 :名無しでGO!:03/03/19 21:28 ID:hUFpaQbp
俺はクルマが好きで色々いじってるし、走りにもいくけど鉄道も好き。
でもやっぱり周りには、そういう奴はいないな。
同じ車のオーナー同士のオフにもいくけど、鉄に会ったことはない。

俺には鉄、車、それぞれに魅力があるんだけど、なんで鉄ヲタと車ヲタは
いつもいがみ合ってるんかね?

5 :◆ASAHI45MSE :03/03/19 22:08 ID:w8nAXpsS
アテンザage

6 :◆BF5B/YTuRs :03/03/20 18:57 ID:wBcpIdvI
鉄道のあるところへ車で逝きますが何か?

今日ラゲッジの片づけしてたらリアタワーバーの取付が緩んでいるのを見つけた。
本当はフロントからも異音が出てるので点検したいところだが、鉄道模型店へ行くため
時間がない今週末だった。

7 :4:03/03/20 19:38 ID:3CGC8B7r
>>6
スバル海苔ハケーン!!BF5とは渋い。
俺はBE5。


8 :名無しでGO!:03/03/20 19:40 ID:s+hm7TyG
>>5
\ ヤ ! スンスンスーン♪ ヤ ! スンスンスーン♪ イェァモンモン /
                                 \ ヤ ! スンスンスーン♪ シケタシケタ /
          ________ _ ゙ヾ::..    ::::::''彡,.ノ.. _______
      ,. -――――-ュ―‐ュ―--、/ ゙ヾ..    :::::''彡ノ -r―‐r-――‐――-、
      /  ∧_∧   ||  ||  |^lヽ `ヾ     ..::::::''彡ノ  ||  ||  ∧_∧   ヽ
"""" _[/_( ・∀・) _|lユ__||___j_」 l "" ゙ヾ..   ::::::''彡ノ _||__lニl|_(・∀・ )___ヽ]_""""
  ,._' ゙,____, ̄ __ ̄ ' "i  +  +  =} .、ヾ::.  .:::::::''彡,ノ.. +  +  i" ' ̄__   ,___,'_゙,、
 にjュヽ;;;ヒl;;;/ ィこjノ l^ヽ:   :   :l^ヽ,{  、ヽ:  ..:::::''彡ノ ^l:   :   :/^l ヽiこァ ヽ;;ヒl;;/ ィこi
 {== rlコュ ===  ノ {l|j__j____ノ {l| ] .. ヽ:.....::::::::''彡'ノノ l,____i__i|l} l,  '=ニニl r‐lコュ lニ'}
  `ー、--,-------ー、 ノ---―-、 ノ"  .:.ヾ::. :::::::''彡'ノ  ,-―--゙、 ,ー--------、--,ー"
    """"""""""""""""""""""""   .、ヽ:: ::::::''彡,ノ """"""""""""""""""""""""
                       "" " "" "" """

9 :◆0/UGEEb2rk :03/03/20 19:43 ID:51ZGuXTN
バイクも忘れてはならねーだ。
漏れは、とりあえず大型二輪を持っている。
でも、まだ400cc以上のバイクに乗ったことはない。

10 :名無しでGO!:03/03/21 01:38 ID:9iTVP/68
ま、藻前ら、このフラッシュでも参考にして、安全運転で逝けや。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8670/driving.swf

11 :名無しでGO!:03/03/22 03:04 ID:yxgLwXcz
age

12 :名無しでGO!:03/03/22 03:48 ID:yxq1Mijr
旭ってアテンザ乗ってたのか?
ワゴン?

ちなみに漏れは自慢じゃないけどランチア乗ってま。

13 :◆BF5B/YTuRs :03/03/23 01:28 ID:ugDfx3U1
>>7
来年あたり買い換えたいけど、それまでGT-B S-Edition売ってるかどうか。

14 :7:03/03/23 18:59 ID:HWZVatlS
>>13
レガシィはもうすぐモデルチェンジだよ。
現行型は、もう在庫だけ。


15 :◆BF5B/YTuRs :03/03/23 19:19 ID:ugDfx3U1
>>14
ライン入換は5月の連休じゃないんだ。
て事は去年10月には生産終了?6・7月頃に次期投入でしょ。

宝泉には外観が現行レガシィで中身が新型ってのが既に運び込まれていそうな予感。

さて、BEの次は(w
レガシィ自体がBシリーズじゃなくなる可能性もありそうだ。

ついでに言えば>>7の時のIDがGC8B。

16 :名無しでGO!:03/03/23 20:55 ID:8aFs/qlv
>>15
聞いた話だと、先月下旬で既にオーダーストップ。生産はその時点での受注分だけ。
今から注文するとなると、もう在庫からしか選べないみたい。
最近ディーラーに行ってないし、2ちゃんの車板には出入りしていないから、
車関係の情報にはちょっと疎いんだわ。

宝泉は一度GDBのシートを探しにいったけど、あそこの惨状を見てやめた(w。

> ついでに言えば>>7の時のIDがGC8B。

Σ( ̄□ ̄;)!!今気付いた・・・。
GDBCもう乗った?あれに乗ったら、B4をチマチマいじるのがあほらしくなったよ。

17 :◆BF5B/YTuRs :03/03/23 21:06 ID:ugDfx3U1
>>16
さて、チミはB4MLかROKURENSEIかP.W.L.か・・・

そんな詮索はおいといて、漏れも車板はここ1年半程見てないからわからない。
昔は鉄板よりも出現率高かったけど。
まだ出たばっかだと思ってたBE/BHももう終わりか。早いなぁ。
初代4年、NEWレガ5年、新世紀5年、早いもんだ。
まだ暫く旧石器レガシィでがんばりまつ。

宝泉はネット上で知られる前に行ったきりです。あそこのオヤジ、客が増えるにつれ
どんどん態度がでかくなり殿様商売になったみたいだ。

STi Ver.4なら一時乗ってた。すぐ売った。
自分は結局初代のライトバン臭さが抜けきってないデザインを気に入ってると思う。

18 :名無しでGO!:03/03/23 21:14 ID:k60nmX/J
>>8
それはデミ男では?

19 :7:03/03/23 21:34 ID:9kzJIgPu
>>17
まあ、ご想像にお任せするとして・・・。
BC/BFにはまだレオーネの面影があるよね。リアなんか特に。
NAでもドコドコいってるし。

俺はB4の斜め後ろから見た感じが好きなんですわ。
GDBはカッコ悪いのが幸い。あれがB4並の外観だったら、即乗り換えてたかも。


20 :名無しでGO!:03/03/24 20:28 ID:LuaEVTqW
ふまじめ
ふまじめ
ふまじめ

ランサーヘボリューション8誕生age

21 :◆BF5B/YTuRs :03/03/25 10:51 ID:iCsFy1Fu
>>20
ああ、セディアね。

22 :名無しでGO!:03/03/25 21:01 ID:hHeIALde
>>21
いつの間にか、セディアの名前はあぼーんしてた。

23 :名無しでGO!:03/03/28 11:49 ID:lxB1wmQD
age!

24 :名無しでGO!:03/03/31 00:48 ID:APMOwXuZ
厨房消防    

25 :名無しでGO!:03/04/02 00:44 ID:7LdcMpoz
厨房消防    

26 :名無しでGO!:03/04/02 00:55 ID:TYDMqUgV
ディーラーに車検出したら、
タイヤやらタイミングベルトやらあれこれ替えられて請求が15マソ...
漏れのクルマ、中古の軽なのに...


27 :名無しでGO!:03/04/02 01:07 ID:pRe/UuwD
>>26
タイヤはディーラーで買ったら高いよ。
通販で買って持ち込んだ方が安く済む。

28 :くらきまいお:03/04/02 01:34 ID:j7awdikZ
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○○●●●○○
○●○○○●○○○○●○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○●○○○●○○●○○○○●○○○●○
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

29 :名無しでGO!:03/04/03 17:35 ID:LXmntGjx
厨房消防  

30 :名無しでGO!:03/04/03 22:03 ID:VaxH2Z/s
モビリオに乗ってる鉄ヲタはここにはいないのか?

31 :くらきまいお:03/04/04 16:52 ID:GlHVmcki
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○●●○○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○○○●●○○○○●○○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

32 :7:03/04/05 01:07 ID:5ikPT1TL
高速にて。
煽られたカルディナに、あっさりと振り切られてかなりショック。
やっぱりインプに浮気したくなる今日この頃。

33 :◆BF5B/YTuRs :03/04/05 13:52 ID:eeXNhchR
>>32
重量の差。(あと腕の差)
インプのクロスミッション積みましょう。漏れはクロス積んで(゚д゚)ウマーだったが
最近エンジン不調。電装系が老朽化してまつ。ブースト0.4病にもなってるし。

次期レガシィはシングルターボに逆戻り。漏れはシングルターボマンセーだからナー。

クロスミッションにすると高回転まで回してしまうから、爆音立てて突っ走る103系と同等。

34 :7:03/04/05 23:46 ID:j/CKPBPd
>>33
カルディナはそんなに軽いのか?
まあ、向こうは何人乗ってたのか確認できなかったのだが・・・(こっちは二人)。

インプの6MTは魅力的だが、金銭面を考えると非現実的だ罠。
うちのB4はセカンダリーに切り替わってからの加速が、どうも他のレガシィと比べると
へタレなんで、パラツインかシングルターボも検討中。
ブー圧0.5秒にもかかったが、ブーコン&TRECS2で克服しますた。

時期レガシィは5/23ワゴン、B4同時発表。
全幅1730mm、2Lシングルターボ、左右2本出しマフラー。

今日は桜をバックに撮り鉄予定だったが、雨でお流れ。
明日は正丸峠まで走りにいく予定。桜が残っていることを祈る。

35 :7:03/04/05 23:48 ID:JM2rtmQe
>>34
自己レス。

×ブー圧0.5秒
○ブー圧0.5病

まあ、ど−でもいいか。

36 :倒壊!銭盗られるタワー:03/04/06 01:10 ID:rgM76T4V
スバルの車に「宇都宮 富士重工業」の銘板を付けるのが鉄ヲタの理想。しかし、
宇都宮工場は閉鎖されるし、それ以前に宇都宮工場に乗用車のラインはなかった。


37 :◆BF5B/YTuRs :03/04/06 01:37 ID:O2X3LMKe
>>34
ごめん、ライトバンしかイメージなかった。しかも1300ccだ。
それでも某海底トンネルではくたかより速く走れた。デブヲタ隣に乗せても。

インプのクロスって5速よ、5速。
6速だとプロペラシャフトの長さ変えないといかん。

しかし次期レガが3ナンバーサイズとはいただけない。
左右2本出しとはスキだが、マルチリンクでパイプの取り回しは多少楽になってるのだろうか?
スペアタイヤ収納スペース干渉しないのかな?

>>36
泥除けに「富士(フ)重工」というステッカーなら貼ってる。DECALCO謹製。
原稿は漏れが(ry

38 :名無しでGO!:03/04/08 01:26 ID:vyJ5V/+Q
厨房消防    

39 :名無しでGO!:03/04/08 08:21 ID:ACPJDLlq
>>1
房総の鉄道は超糞だから、そもそも鉄道に乗る気がしない。
漏れは心おきなく車転がしてフラワーラインに走りに行く。
富津館山道早くできないかな。



40 :名無しでGO!:03/04/09 00:45 ID:adr+bOkM
>>4 そりゃあんた、インターと駅の場所も池尻大橋みたいにはなかなかかぶらないし、
話がかみ合わないでしょうよ。「ハァ?横浜町田?大井松田?半端なIC名だな。
浮島?いかねぇ〜。狩場ってどこよ?」みたいな。

大体、今のモータリゼーションが駅前文化を破壊してるっていう事実もあるしな。
車でのアクセスが主な郊外型SCの普及=駅前商店街の大打撃・空洞化みたいな。

41 :名無しでGO!:03/04/09 08:36 ID:uks/Olgj
>>4 >>40
鉄ヲタがクルマが好きになる場合、クルマそのものに興味を持つよりも
道路ヲタになっちまうほうが多いからね。
かく言う俺も免許取ったら国道走りつぶしと酷道・険道めぐりに目覚めた。

42 :あぼーん:03/04/09 08:37 ID:A8L3fOOH
あぼーん

43 :名無しでGO!:03/04/11 13:42 ID:uvdi6K2k
厨房消防  

44 :名無しでGO!:03/04/12 21:43 ID:01h2PErP
>>41
俺もそうだ。
お陰で夏〜秋は道路ヲタ。冬〜春は鉄ヲタになる。
(12月〜5月は「冬季通行止め」が多いからね)

45 :4=7:03/04/12 22:04 ID:28LGjTc4
俺は・・・、いじってはお山やサーキットに行ってばかりだなあ・・・。

46 : ◆KWHazukiWI :03/04/12 22:13 ID:wjXx/luX
>>1
地元につき、あまり感じない。

つーか車で木更津以南に行ったことがない。バイク(マル改スクーター)では袖ヶ浦まで。

47 :名無しでGO!:03/04/14 09:49 ID:VHCCbwVf
道路を旅しないと見られない景色はたくさんあるけど、鉄道だけでしか見られない
景色って少ない。
冬の只見線とかでないと並行道路が死んでいる路線ってないもんね。

48 :名無しでGO!:03/04/15 04:24 ID:FEZEjADR
  大 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,  >>1
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

49 :山崎渉:03/04/19 23:41 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 07:04 ID:5Y2KTm6y
(^^)

51 :名無しでGO!:03/04/24 14:45 ID:KtC53C8j
このスレの住民は誰も2ちゃんブラウザを持ってなかったのか?

52 :◆BF5B/YTuRs :03/04/24 15:08 ID:C8SoIrJA
>>51
持ってますが何か?
read.cgi止まってる事すら知りませんでしたが何か?
別にネタも無かったんで書かなかっただけですが何か?

53 :名無しでGO!:03/04/24 16:10 ID:lITCYfyy
藻前ら鉄ヲタなら駅レンタカー利用しる。
レール&レンタカーきっぷ使えば料金も割引になって(゚Д゚)ウマー。
去年連れと行った北陸本線廃線跡ドライブは楽しかったyo。
木ノ芽峠と柳ケ瀬越えが堪能できますた。
敦賀営業所はオリックスレンタカーだった。

54 :V:03/04/24 16:17 ID:8krnYzhc
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

55 :7:03/04/24 19:46 ID:Wgrxp+cq
>>53
だって俺は、旅先の風景をバックに愛車の写真を撮るし。

56 :bloom:03/04/24 19:46 ID:OunvY9W5
http://homepage.mac.com/ayaya16/

57 :◆BF5B/YTuRs :03/04/24 20:14 ID:txxBr19e
>>55
そうだな。
漏れも横浜から犬山橋までフラリと走って行ったもんだ。
愛車と名鉄。赤と青のコントラストが懐かしい。

58 :名無しでGO!:03/04/24 23:46 ID:djBPTM2p
今日電柱に思いっきり当たって左サイドミラーの鏡の部分が大破したんですが
なんぼぐらいで治りそうですかね?


59 :名無しでGO!:03/04/25 00:25 ID:wt1yP4hq
>>58
ミラーごと交換で工賃入れて2万くらいかな?

60 :名無しでGO!:03/04/25 00:33 ID:6GUoLyYa
鉄道板で、くるまスレが立つとスバリストのすくつになるのはなんで?

61 :7:03/04/25 00:51 ID:d3w8a5Z+
さて、俺の周りでは既に次期レガシィのカタログを見た香具師がちらほら・・・。
かなり高級車っぽくなってるとかなんとか。
型式名はどうなることやら。

>>57
青のBFは以外と見ないな。
俺のBEは白だ。白のTE37に青のナット。
束式か汚駄Qのボロ電カラーダナ。

>>60
俺の周りのスバル海苔は、鉄な奴はいないけどな。
「武蔵野線って120km/hくらい出してるよ」なんて言ってる奴もいたし。

62 :◆BF5B/YTuRs :03/04/26 14:31 ID:Lm4uSiOQ
>>60
一人アフォがいるからに決まってんだろ!!
俺だ!!

63 :名無しでGO!:03/04/27 22:44 ID:uC4y9fIC
カートレイン                        

64 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 00:28 ID:oMr2zvKJ
エアコンぶっ壊れた。今年の夏が楽しみだ♪

連休明けに入庫です。全検は来年2月だけど。

65 :7:03/04/28 00:50 ID:Abt0mg17
>>64
ニューレガシィも出ることだし。
ぼちぼち潮時…( - 。-)ボソッ

66 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 12:14 ID:F4oMiBBo
>>65
ディーラー逝ったら「買い換える?寝言こいてんじゃねぇヴォケ!藻前は一生BFだ!」と恫喝されますた。
そして「リビルドで安く直して貰えるようにすっからさぁ」と懐柔され・・・。

ああっ、ニューレガシィのアプライドモデル確認すんの忘れた。
外見だけで中見なかったヨ。

67 :7:03/04/28 21:27 ID:cQh9cdIR
>>66
そらまた奇特なデーラーじゃの。
俺は今デーラーに逝こうものなら、押し売りされそうで恐いよ。

で、俺も写真とスペックを見た。
やべえ、惚れてしまったわ。
スバルのくせに、なんであんなにカッコいいんだYO!


68 :7:03/04/28 21:28 ID:cQh9cdIR
ちなみに型式は、ワゴンでBPだったかな?
違ったらスマソ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)