2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】日本は鉄道 中興の祖だよな

1 :猿夢:03/03/19 22:49 ID:H3sH1uOz
鉄道発祥の地はイギリスだけど、中興の祖は日本じゃないかと。
そもそも新幹線が開通する前までは鉄道は世界的に「斜陽産業」と言われてた訳だし。
しかし今や航空宇宙産業程でないにせよ、高速鉄道の技術を保有するのは、一種のステイタスなわけで・・・
「日本は鉄道中興の祖」ともっとアピールしていいんじゃないか?皆のご意見を・・クソスレ失礼、

2 :名無しでGO!:03/03/19 22:57 ID:djz8ONQw
高速鉄道の技術を保有するのはドイツもフランスもスペインもあるだろうがよ。

3 :名無しでGO!:03/03/21 20:26 ID:4xa7XWl4
厨房消防

4 :名無しでGO!:03/03/21 21:00 ID:tF0rzYT8
もそもそ・・・

5 :名無しでGO!:03/03/24 12:51 ID:0y9uBDwU
>>2
まあ、最初は新幹線だったわけだし…
最初に日本に鉄道を伝えた技術者が新幹線を見たら腰抜かすだろうな。

6 :名無しでGO!:03/03/24 16:30 ID:F7JFzWyg
厨房消防   

7 :名無しでGO!:03/03/26 21:14 ID:7chn5Tnv
厨房消防  

8 :名無しでGO!:03/03/27 02:15 ID:YJYJRfap
しかし、狭軌と軸重16トンのせいで動力分散方式まっしぐらなのには萎え
(個人的感想でごめん、機関車ヲタなので)

9 :名無しでGO!:03/03/29 16:21 ID:Ew7vKGCl
厨房消防    

10 :名無しでGO!:03/03/29 16:41 ID:SagTTTD/
鉄道中興の蛆

11 :名無しでGO!:03/03/30 00:12 ID:ysI5IJd8
中興の祖は電車作ったドイツだろ

12 :名無しでGO!:03/03/30 00:20 ID:VEtZmDzu
>>11
1は、中興の祖ではなく
高速鉄道中興の祖は新幹線作った日本だろ と言いたいのでは?

13 :出会いNO1:03/03/30 00:21 ID:xRPasZ+5
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




14 :名無しでGO!:03/04/01 17:23 ID:hpT2S0U1
厨房消防   

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)