2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーツ強要】 訓練センター 【支社別】

1 :名無しでGO!:03/03/20 12:51 ID:9L4Ybjyk
しR束の訓練センター
支社単位に語ろう

刺裸皮の研修センターも含みます

2 :名無しでGO!:03/03/20 12:52 ID:PZVYiOsF


3 :名無しでGO!:03/03/22 21:16 ID:I2QuescB
>>1
"スーツ強要" ってどういう意味だい?

4 :名無しでGO!:03/03/22 21:28 ID:9+ipS0OQ
>>3
東京支社でつか?

5 :名無しでGO!:03/03/22 21:28 ID:ynueKupQ
>>4
通勤姿のことでは?
確かにスーツの件は注意を受けたことあるけど
いまだに私服通勤しているぞ!


6 :2:03/03/22 23:56 ID:nz/eq6tc
2

7 :名無しでGO!:03/03/24 01:32 ID:I8X0n3CW
一昔前はTシャツ・ショートパンツ・サンダルとかで出勤してたなぁ。

8 :名無しでGO!:03/03/26 16:36 ID:+k5dZelT
内容は?

9 :名無しでGO!:03/03/26 20:07 ID:7chn5Tnv
厨房消防  

10 :名無しでGO!:03/03/29 00:17 ID:ElKGxFy3
消防

11 :名無しでGO!:03/03/29 16:20 ID:Ew7vKGCl
厨房消防 

12 :名無しでGO!:03/03/31 18:10 ID:APMOwXuZ
厨房消防    

13 :名無しでGO!:03/04/03 01:42 ID:LXmntGjx
厨房消防 

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しでGO!:03/04/05 02:07 ID:50g6Rjcx
こんなの社員じゃなきゃわからんだろ。

17 :名無しでGO!:03/04/05 08:46 ID:9h/aBVPM
漏れ私鉄乗務員だけど区長などは別としてヒラの乗務員はほとんど全員普段着で通勤です

18 :名無しでGO!:03/04/05 08:56 ID:pPPHOjZ8
スーツを強要させてるのはどちらかというとしR束ではなく御用核マル組合の東○組だと聞いてるが…


19 :名無しでGO!:03/04/05 09:37 ID:fkRuYdnH
横浜死者の久里浜センターは私服でOKなのに、東京死者の大宮センターはスーツ強要なのは、なんでだろ〜!?
本間パワーか?

20 :名無しでGO!:03/04/05 12:54 ID:SHWiOaNh
久里浜訓練センターは私服でOKなのに、束大宮訓練センターはスーツ強制着用なのは、何でだろ〜。
本間のパワーでつか?

21 :名無しでGO!:03/04/05 12:56 ID:J8ziAseq
二重カキコすまそ

22 :名無しでGO!:03/04/05 16:47 ID:HPvsqa6f
単独後はGパンTシャツでも、見習い中はスーツ。
どこも大体そうなんじゃない?大っぴらに私服(スーツ以外)は勧めないはず。
研修セソター行く時なんか絶対に制服もしくはスーツって言われるよ。対外的なものもあるかも。
あと、主任などちょっと上の位の人はスーツ着用派が多いですな。

23 :名無しでGO!:03/04/05 17:55 ID:2/nSbazQ
企業イメージだとか社会人として恥ずかしくない格好だとかよく言われるわな。
遊びに行くんじゃなくて会社の場所に行くんだからスーツで良いと思うがなあ。


24 :名無しでGO!:03/04/05 18:17 ID:ymtGplcZ
会社が強要するのはわかるが、■●組合が強要してるから、気に入らないんだ罠。

25 :名無しでGO!:03/04/05 18:32 ID:/XtmV/t7
まじめな、良いイメージの組合だと思われたいからじゃない?


26 :名無しでGO!:03/04/05 19:43 ID:8XDJtO+V
自分トコの組合員を強要したり恐喝したりしてタイーホされちゃう怖い組合だYO!

27 :Dailyウォガ!:03/04/05 22:31 ID:dz8cvS2j
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>27ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は紙!
私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS PAPER!

>>26は早すぎたな!
>>27をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>28は残念だったな!
>>29は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

28 :名無しでGO!:03/04/06 05:22 ID:TKEiZLO9



ポッポ屋に背広なんて、、似合わねぇんだって



                              ww

29 :名無しでGO!:03/04/06 11:05 ID:B8PT4D4x
「分かってもらえるまで話し合う」をしたらタイーホだもんねぇ。普通じゃない話し合いだろうなあ。

30 :名無しでGO!:03/04/07 09:04 ID:rAYGMCZQ
社会人が出勤のときスーツ着るのは当然。

31 :名無しでGO!:03/04/07 20:23 ID:vuZ8wbni
大企業なのに普段着で出勤できる会社は多くはない

32 :名無しでGO!:03/04/07 20:30 ID:7ZhpXV3L
ちょっと待て!
現場なんてそこら辺の工場と一緒だろ。一流サラリーマンと一緒にされては困る!
個人で着るのは勝手だが強要はやめてほしい。

33 :名無しでGO!:03/04/08 19:59 ID:cAEZZHsM
>>29
話しあいの様子がテープに録ってあって法廷に持ち込まれたってよ

34 :名無しでGO!:03/04/08 20:46 ID:5s0Jty5/
>>30
それはスーツで仕事するサラリーマンだけじゃボケ。

35 :名無しでGO!:03/04/08 23:05 ID:o5rDShyY
若者は、スーツ出勤は当たり前だと思っていまつ

36 :名無しでGO!:03/04/09 15:29 ID:gyuOddQx
若者っていくつくらいまで?

37 :名無し野電車区:03/04/09 15:44 ID:oHRkitbf
サラリーマンに必要経費を認めろ
スーツも経費で落とせるようにしろ

それが構造改革だ

38 :名無しでGO!:03/04/09 16:01 ID:axFvWYhA
>37
笑われますよ

39 :名無し野電車区:03/04/09 16:26 ID:oHRkitbf
>>38
今の税制の歪みを勉強しる

40 :名無しでGO!:03/04/11 16:50 ID:fZr7Ycsx
厨房消防  

41 :名無しでGO!:03/04/13 03:54 ID:iMpYDyy/
スーツ・ネクタイ出勤を強要されて職場が変わりましたか??

 年明けのスポーツ報知でスクープされた「JR東日本の金銭不祥事」を
ご存知ですか?あろうことかJR東労組はこれを「組織破壊策動」と
決めつけたばかりか、何を考えたのか、組合員に対してスーツ・ネクタイ出勤を
強要し始めたのです。 そもそも今回の金銭不祥事は、JR東日本の労務政策が
招いたことではないでしょうか。JR東労組一辺倒の労政が職場管理機能を
麻痺させ、職場規律の乱れへとつながっているのです。組合員にスーツ・ネクタイ
出勤をさせて「見栄え」を良くすることが、チェック機能としての労働組合の
取り組みでしょうか。JR東日本労組(JR連合)が直ちに「
職場管理と規律の是正の申し入れ」をしたのとは大違いです。
 「悪いことは悪い・間違っていることは間違っている」と言える組合・会社を
JR連合に結集する仲間と一緒に作っていきましょう。



42 :名無しでGO!:03/04/14 09:10 ID:8TKbxy8z
別に強制されてスーツ着る訳じゃない。普段着で出勤なんて世間体がわるいんだよ。近所の人に見られたらね

43 :名無しでGO!:03/04/14 10:03 ID:xYUgMMdJ
>

44 :名無しでGO!:03/04/14 10:13 ID:xYUgMMdJ
>42
>世間体がわるいんだよ
へ〜〜、あなたは世間体を気にして仕事をするのですか(笑
普段着を着て真面目に仕事する人たちをあなたはどの様な目で見ているのですか?
「ホワイトカラー」がベストだとつまらない考えの持ち主とみたが?
「リストラ」に在ったら「普段着で出勤なんて世間体がわるいんだよ」はもう通用しないけどね。

45 :名無しでGO!:03/04/14 10:18 ID:wbpNGGfa
着たい時に着りゃあいいんだよ。
社会人になったのに誰かの指図を受けなければ動けないというのは
情けない。自分の意思で何かしたり動いたりしないと。

46 :名無しでGO!:03/04/14 12:46 ID:ez0R/SyS
>>42
確かに、世間体でスーツの方が良いですよね。
そんなにスーツ着るのが嫌なのかなー。
シャツやネクタイで個性出せるしスーツもカッコ
良いと思いますけど。

47 :名無しでGO!:03/04/14 15:59 ID:XiH+QI9L
>46
>カッコ良いと思いますけど。
カッコだけで仕事は出来ないよ。



48 :名無しでGO!:03/04/14 18:57 ID:SFwP65uc
>>47
「」も大事。

49 :名無しでGO!:03/04/14 20:00 ID:8U88Ch43
束労組厄員&当局VSイパーン労働者のスレになってきたな(w


50 :名無しでGO!:03/04/14 22:18 ID:V+lq/03Q
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047919516/l50

51 :名無しでGO!:03/04/16 01:09 ID:K2vpZXmn
age


52 :名無しでGO!:03/04/16 08:19 ID:gpMb2Wrv
俺は客だけどJRというのは、エリート企業だと思っていたが、たかがスーツを着るぐらいでこれほど揉めてるとは…
これじゃ客からバカにされるのもわかるわな

53 :名無しでGO!:03/04/16 09:14 ID:pzqVMEyi
スーツ強要は、東京支社管内の運輸車両職場の、束労組組合員だけ。
ある区では、玄関前でネクタイを着脱するヤシがいる。(w

54 :名無しでGO!:03/04/16 09:28 ID:YfB+d1b1
たかが服装でゴタゴタ言ってるのは知能レベルが知れてますね

55 :名無しでGO!:03/04/16 15:28 ID:N3iH17Yz
>>32
なに勘違いしてるの?
お客さんの前に出る人間なんだから、スーツは当たり前。
普段着の香具師がなにかしらを見せて、詰め所に入っていくなんて光景は、
一般人にしてみれば「なんだこいつ?」状態。

組合とか云々言う前に、社会人+営業職としての自覚が大切。

56 :名無しでGO!:03/04/16 18:07 ID:S8vmz2Ns
バカだねえ、普段着で仕事してんじゃねえんだよ。

57 :名無しでGO!:03/04/18 00:46 ID:IY5pBZ2n
非現業はスーツで仕事だが現場では殆どが制服に着替える。
制服に着替える企業は私服通勤じゃないの?

丸の内あたりの企業じゃスーツが制服だよな

58 :名無しでGO!:03/04/18 23:06 ID:sJndsVmL
漏れの運輸区に制服で通勤してる椰子いるよ

59 :名無しでGO!:03/04/18 23:13 ID:YRjjrSs8
それは管理職じゃないのか

60 :名無しでGO!:03/04/19 08:17 ID:5wOnUCJ5
いや、ただ着替えるのが面倒なだけだろう。

61 :山崎渉:03/04/19 22:51 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:m/U/pWzG
(^^)

63 :名無しでGO!:03/04/24 16:57 ID:wos1HJMG
pan age

64 :名無しでGO!:03/04/26 15:06 ID:9tf0Ttt4
服装のことより、客に平気でタメ口使っているオヤジをどうにか汁!
JR東ってどうも見当違いの風紀改善するよなぁ。
身だしなみチェックのデカイポスター見ると萎えます。

65 :名無しでGO!:03/04/28 20:45 ID:oGrpSLIi
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)