2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の清掃について

1 :名無しでGO!:03/03/22 14:53 ID:9a76AYAA
特にトイレの清掃について言えることだけど、
人が利用するような時間帯に清掃中で使えないっていうのは
やめてほしい。
中には通勤ラッシュの時間帯に掃除してる駅もある。
本当に迷惑だ!!
掃除するなら、終電終わって、利用客がいなくなってからに
してほしい。

駅構内についても、よく待ち合わせで立っている時に
「掃除するからどいてくれ」
と言われることがあるけど、これも迷惑だ。
多少汚くても我慢するから、掃除のために人をどかすのは
やめてほしい。

清掃業者も深夜勤を条件に働く人を募集したらどうだ?
不況の今だから、深夜勤でも働きたいって人はいっぱい
いるはずだ。

だから、駅構内の清掃は終電〜始発の間にやってくれ!!!!!!

2 :名無しでGO!:03/03/22 14:55 ID:lFPO5LRM
お昼や夕方にすでに汚れてたらどうする?

3 :名無しでGO!:03/03/22 14:55 ID:OP+5H8Go



4 :名無しでGO!:03/03/22 14:56 ID:XBcj8mBJ
それは無理でしょ。

5 :1:03/03/22 15:11 ID:9a76AYAA
>>2
だから多少汚いのは我慢しろって事。
俺から言わせれば、多少汚れているのよりも、掃除でどかされたり
する方がうっとうしい!!

6 :名無しでGO!:03/03/22 15:13 ID:OP+5H8Go
ときどき小する所に大便が置かれているのには、我慢できないねー

7 :nana_kyu:03/03/22 15:42 ID:UF0W3tbw
多少移動するのは我慢するから、汚いのは勘弁してほしい。

って人もいるわな。
JR酉とか高速道路のSA・PAのトイレは
掃除中でも使わせてくれるな。



8 :名無しでGO!:03/03/22 16:06 ID:vFMKHzgN
高速のSAのトイレのように、トイレ内を2つに分けて半分ずつ掃除するようにできればいいのに。

9 :清掃中                    ◇b.CLeanWiE:03/03/22 16:11 ID:HbfZgFxT
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

10 :名無しでGO!:03/03/22 16:34 ID:dCZomHez
>>1
aho

11 :1:03/03/22 17:05 ID:9a76AYAA
ちなみにマックなんかは、掃除は深夜営業終わって客がいなくなってから
清掃の人が来て、やってたぞ。
(今はどうか知らんが、10年くらい前にバイトしたときはそうだった)
駅もそうすりゃいいのにと思う。

12 :名無しでGO!:03/03/22 18:21 ID:3S4t66Az
月亭八方師匠は今年阪神タイガースが優勝したら阪神の梅田から元町の各駅の
便所掃除をするそうです。実現するとは思いませんけど・・・

13 :nana_kyu:03/03/22 20:23 ID:NveUxDF4
>>12
「優勝したら」って・・・
そらナンボ無茶な口約束でもできますがな(W



14 :名無しでGO!:03/03/22 21:42 ID:eal0UinA
age

15 :名無しでGO!:03/03/23 02:59 ID:LchVAdv+
age

16 :大天使ベルベル:03/03/23 03:06 ID:0wjXjI5/
正面の壁がガラスばりになってる駅のガラス拭きも駅の清掃ですね

17 :名無しでGO!:03/03/23 21:24 ID:hT8T6Z1o
age

18 :名無しでGO!:03/03/24 00:12 ID:eHFeOWtp
age

19 :名無しでGO!:03/03/24 01:00 ID:+niol+tH
我慢できずに漏らしたか。

20 :名無しでGO!:03/03/24 18:06 ID:Az18RBcD
age

21 :名無しでGO!:03/03/25 23:47 ID:PkECDyDO
あげ

22 :名無しでGO!:03/03/27 02:57 ID:N84sFybb
age

23 :テツandトモに捧ぐ:03/03/28 00:17 ID:OrKPFSNN
なんで男子トイレには男子が用を足している最中でも女子が入っても問題ナシで、
女子トイレに女子が用を足している最中に男子が入ると犯罪になるの、
なんでだろう?

何回、清掃員のオバハンに俺の息子を見られた事か・・・。


24 :名無しでGO!:03/03/28 00:21 ID:I2HEwOfv
>>23
ホントそのとおりだね。
男子トイレは男の清掃員にしろよっていつも思う。
だから、募集したら、トイレ掃除でも働きたいって人はいっぱいいると
思うぞ。
失業者があふれかえってるんだからさ、今の日本は。

25 :名無しでGO!:03/03/28 00:38 ID:WlKgepht
>>23
俺は厨房の時、友人の母親が銭湯で働いていたので、
その人に息子を見られた事がある。
すれ違いスマソ

26 :名無しでGO!:03/03/28 01:57 ID:a65oa1cQ
大船駅の夜のアルバイト清掃員は最悪。
みんなで苦情をあげて、クビにして下さい。

27 :名無しでGO!:03/03/28 12:54 ID:72Z3J+TC
age

28 :名無しでGO!:03/03/28 13:01 ID:Zxlqf6lO
>>23
それじゃあ、男女共用トイレの場合にはどうなるんだい!?(w

29 :名無しでGO!:03/03/28 13:05 ID:0ChX6qmB
>>23
激しく同意。それじゃぁ男女平等なんて到底思えないな(ゴルァ
息子見られて平気でいてよ、おまん見たら犯罪だなんてふざけてる(w


30 :名無しでGO!:03/03/28 15:56 ID:Zxlqf6lO
のぞいたれ!(w

31 :名無しでGO!:03/03/30 16:28 ID:XhHhhrGf
>>28
だから、男子トイレは男が、女子トイレが女が掃除するのが正しいやり方
なんじゃないの?

32 :くらきまいお:03/04/01 22:25 ID:U4exwY1D
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○○○○●○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○●○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○  
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○  

33 :名無しでGO!:03/04/01 23:13 ID:1CBYPfXV
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)