2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発メロ】どこの発車メロディが好き?【大好き】

1 :名無しでGO!:03/03/26 17:20 ID:JSSOfJ8L
どうぞ

2 :名無しでGO!:03/03/26 17:22 ID:E3OkUY41
京都地下鉄の陵

3 :名無しでGO!:03/03/26 17:22 ID:+6IkizUI



4 :名無しでGO!:03/03/26 17:22 ID:+6IkizUI
2ゲトならずか・・

5 :名無しでGO!:03/03/26 18:25 ID:ZAj0U79d
御茶ノ水の緩行線新宿方面行きのやつ。

6 :ニコニコモナー:03/03/26 18:42 ID:GDnI/ALk

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

7 :名無しでGO!:03/03/26 19:27 ID:lqgZZc2u
花笠温度

8 :名無しでGO!:03/03/26 19:28 ID:peP6NiTX
すすきの高原


9 :名無しでGO!:03/03/26 22:00 ID:cBB53IV3
桜木町

10 :名無しでGO!:03/03/26 22:01 ID:8ahOQwlG
与野本町駅

11 :名無しでGO!:03/03/27 01:27 ID:5sFTR3ZN
雀宮の下りホームのオルゴール。

12 :名無しでGO!:03/03/27 09:54 ID:f7/2D5nn
高田馬場駅

13 :名無しでGO!:03/03/27 09:56 ID:U9XJE64d
ぺいちく

14 :名無しでGO!:03/03/27 09:58 ID:3h2zKBw2
東京駅京浜東北線

15 :じらすすきめくみちゃん:03/03/27 10:29 ID:8kvev+uY
仙台駅の在来+新幹線と札幌駅の発車メロディー3番線

16 :名無しでGO!:03/03/27 21:23 ID:2rn3utaR
東京駅総武快速線

17 :名無しでGO!:03/03/28 14:55 ID:6JhAbJF+
4月からの浦和、さいたま新都心、大宮

18 :名無しでGO!:03/03/28 15:19 ID:exLlyrxq
新宿駅の中央線10番線ホームと東京駅の山手線のホーム

19 :名無しでGO!:03/03/28 15:46 ID:5aIDf5Ct
目黒駅

20 :名無しでGO!:03/03/28 15:49 ID:RtmQ2blO
厨房消防

21 :名無しでGO!:03/03/29 10:11 ID:jLrvCYfP
PASSENGER(浅草・東武宇都宮・池袋)
最近、曳舟(亀戸線)にも導入されたとか

22 :名無しでGO!:03/03/29 23:04 ID:cniuS0xg
>>21
曳舟パッセンジャーの音質は(・∀・)イイ!!
駅の自動放送と連動の為、必ず最後まで流れるようです。
音量が大きいので、多少音割れをしてるみたいだが・・・

23 :名無しでGO!:03/03/30 00:30 ID:A0RVUid4
広島支社はなんでサウンドファクトリーの音を使わないんだろう・・・
金町は発メロより入線メロ向き。

24 :名無しでGO!:03/03/30 00:43 ID:HoOVwQdb
>>21
野田線にも導入汁!

25 :名無しでGO!:03/03/30 01:03 ID:Ku2pRFMV
永楽製メロが最高

26 :名無しでGO!:03/03/30 01:08 ID:/8IjPG17
高田馬場のアトム! これっきゃないでしょう!

27 :名無しでGO!:03/03/30 01:28 ID:h1J7stqB
長堀鶴見緑地線

28 :名無しさん:03/03/30 11:07 ID:2xpYdo3p
小山駅下り

29 :T.H ◆hguGBNblwg :03/03/30 14:35 ID:LJDBuZKC
埼京線・恵比寿の大崎方面のこれ 
http://www.hassya.net/bell/jr027.mid

30 :名無しでGO!:03/03/30 14:59 ID:TG8JovIQ
>>26それは期間限定だよーん!

31 :名無しでGO!:03/03/30 15:45 ID:DURHCesM
>>28
五反田外回り

32 :名無しでGO!:03/03/31 12:16 ID:J7RYYfs/
北千住駅

33 :名無しの第二電車区:03/03/31 16:40 ID:YoJeUt+F
札幌駅の発車メロディー。札幌駅の発車メロディー。札幌駅の発車メロディー。
札幌駅の発車メロディー。札幌駅の発車メロディー。札幌駅の発車メロディー。

34 :名無しでGO!:03/04/01 18:20 ID:BHGLh9sF
>>24
柏にあるって聞いたことがある(ただし使ってない)

35 :名無しでGO!:03/04/01 18:20 ID:BHGLh9sF
↑PASSENGERね

36 :名無しでGO!:03/04/01 21:41 ID:3QapHM65
京浜東北で一般的なコレ→ http://www.tk-factory.com/train/Melodey/station/hama1.wav



37 :名無しでGO!:03/04/01 21:43 ID:3QapHM65
東海道東京口で一般的なコレ→www.tk-factory.com/train/Melodey/station/kamakura.wav

38 :くらきまいお:03/04/03 00:33 ID:sxdtnWA8
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○●●●○○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

39 :名無しでGO!:03/04/03 01:07 ID:PJYajkR5
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~minatch/up/source/up0062.mp3
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~minatch/up/source/up0063.mp3

40 :名無しでGO!:03/04/03 08:49 ID:4TGppvZh
府中本町(南武線川崎方面(だったか))、指扇、甲府3番線で使われている曲が好き。
あの曲「♪田〜中〜ヨシ〜タケ〜は故郷に帰るべき〜」に聞こえる。
題名「ふるさと」←勝手に命名


41 :名無しでGO!:03/04/03 09:57 ID:id4rM2Uw
淀屋橋の特急ホーム萌え*

42 : ◆KWHazukiWI :03/04/03 12:44 ID:Gr1+yYgQ
広島地区で流れてるあのメロディが好き。

43 :名無しでGO!:03/04/03 12:46 ID:jq7NZEIM
いい日旅立ち
瀬戸の花嫁
線路は続くよ

かい?

44 :名無しさん:03/04/03 14:02 ID:2xnvfnFJ
>>31
五反田外回りの発めろって、あのホームの反響によってだいぶ違うように聞こえるから、着メロ落としても想像と違っていてガッカリ

45 :JR仙台都市圏:03/04/03 14:34 ID:u3ZlT5cE
仙台在来+新幹線

46 :名無しでGO!:03/04/03 18:16 ID:zZgTcDxC
>>22
今日逝っってみたら同業者がいた。
あれは音割れじゃなくてアンプの雑音だと思うけど。

47 :46:03/04/03 18:17 ID:zZgTcDxC
↑曳舟のことね。

48 :名無しでGO!:03/04/03 18:18 ID:RHASgtp9
>>46
俺も今日行ったら同業者がいた。午後一時過ぎの話・・・

49 :名無しでGO!:03/04/03 19:26 ID:g7UCy26T
うpキボンヌ

50 :名無しでGO!:03/04/04 10:12 ID:DV2TWvek
>>43  それは岡山支社。広島支社はユニペクースの首都圏でつかわれてるやつと、
首都圏にはない新しい種類のメロディが流れてるよ。 

51 :名無しでGO!:03/04/04 12:14 ID:4rrH55X8
Cappuccino。
埼玉のやつが希望のまちに変わったために我孫子でしか聞けなくなった

52 :くらきまいお:03/04/04 15:26 ID:GNCjHp24
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○ 
○●○○○●○●●●●○○○○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○●○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

53 :46:03/04/04 19:54 ID:erxT0a4f
>>48
その同業者漏れだYO!
確か13:08。

54 :名無しでGO!:03/04/04 20:04 ID:Q9HPZrHz
阪急の梅田駅のが好き。
京都線・神戸線・宝塚線で違うけどどれもいい。
発車音入ってるCD買っちゃったし。

55 :53:03/04/04 20:47 ID:76/z+RrU
13:18だった。
訂正スマソ。

56 :名無しでGO!:03/04/04 21:22 ID:mHcYlohY
>>51
「Cappuccino」はテイチクの名曲だよな。
俺も好きだった。

57 :名無しでGO!:03/04/04 21:31 ID:WAWKzmJs
あざみ野、結構好きなんだが…
総武快速で巧く録れる駅ってあるかな…

58 :名無しでGO!:03/04/05 01:24 ID:l/1GRMv0
Cappuccinoはあんなにいい曲なのに、一駅でしか使われないなんて・・・。
Cappuccinoと星空の下を、もっと大々的に採用しる。
ついでに北千住の1番線も復活しる(個人的にあの曲は思い出深いのよ)。

59 :名無しでGO!:03/04/05 09:10 ID:gPKG1e7w
さいたま新都心、希望のまちsage

60 :名無しでGO!:03/04/05 11:03 ID:6m6MJTW9
「煌く街角」だっけ?!大崎5番線&梁川の。
激しく萌え!!
少し外れるけど、モーターマン山手線の品川駅の「春」のイントロ。
アノバージョンを臨時大垣逝き(臨時ホーム)に使用キボンヌ。
あとは、東武の各ハツメロ。3直記念号復路で何故流さなかったのかと小一時間(略)

61 :48:03/04/05 11:07 ID:rOdnzH0N
>>53
そ〜だったの!録音するのはいいけどもう少し身だしなみっていうか着る物とか
気をつけた方がいいよ!同じ物が好きな者として恥ずかしい思いはしたくない。

62 :53:03/04/05 16:49 ID:Dk6+cU2X
>>61
スミマセン。でも暖かいご指摘ありがとうございます。
あと、ちょっと違いますがあの時はマイクのコードが絡まってとっても見苦しい格好しちゃってました。

63 :名無しでGO!:03/04/05 17:12 ID:iTWxvP8I
>>62
うむ、マイクのコードが絡まっているときって非常に困る。



64 :名無しでGO! :03/04/05 21:38 ID:iwTZsPlV
氏家3番線。
sunny islands

65 :名無しでGO!:03/04/05 22:08 ID:WsL7Ur9s
東京駅の京浜東北線。

東京へ行くときはだいたい飛行機、用事があるのは渋谷・新宿方面なので
東京駅はあまり使わないのだが、わざわざこれ聴きたさで東京駅へ行くこともあるくらい。


66 :48:03/04/05 22:16 ID:rOdnzH0N
>>62
駅で目立つ事してて服装までおかしいと余計に注目を浴びちゃうんだよ・・・
って俺も人のこと言えないんだけどねぇ・・・・
なんかかなり立派なマイク持ってたよね?HPあるの?

67 :62:03/04/06 04:10 ID:/josLTGk
どうも。気を付けます。

マイクは
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/mic/acc/index.cfm?PD=881&KM=ECM-G7M
です。マイクだけは立派だけど他は普通です。
アナタは一脚を使われているみたいでしたが私のは空間収納用のステンレスパイプ。

HPはあるけど発メロメインではないです。っつーか日記+αぐらいしか・・・
あるキーワードでググると検索結果の一番上にでてきます。トップページじゃないけど。

68 ::03/04/06 04:12 ID:/josLTGk
相手の顔想像しながら2ちゃんカキコするというのもなんかね・・・

69 :悪の枢軸はバカ工房:03/04/07 21:06 ID:9yQGqDFn
稚内駅のはつめろききたいね

70 :651系@勝田電車区 ◆luN7z/2xAk :03/04/07 21:09 ID:cCo/cvHp
土浦が最強ですが何か?

71 :名無しでGO!:03/04/07 21:53 ID:WbguucIT
さいたま新都心4番線
美しき丘

開業して初めて聴いた時とても綺麗で感動した。

72 :名無しでGO!:03/04/07 22:13 ID:x/SDzjGx
>>71
俺もあのメロディー大好き。


73 :名無しでGO!:03/04/07 22:29 ID:Sx0UO98C
おいおいおい…
なんで「横イチ」が出てこないんだ?
あれこそ最大の癒し系の曲だろうがよ。

74 :名無しでGO!:03/04/07 22:34 ID:uAqudnGc
>>71
漏れも感動した。
宇都宮線大宮方の後ろの車両に乗っていたとき、蓮田駅でそれと同じメロディーが
きれいに聞こえてきたので翌日蓮田で降りたw



75 :名無しでGO!:03/04/07 23:07 ID:o2fLVr4u
>>70
ロンドいいね。

76 :名無しでGO!:03/04/07 23:11 ID:GI5T2ocq
JRだと目黒のやつかな。りんかい線でも使われてるやつ。
私鉄だと西武新宿線下り。

77 :名無しでGO!:03/04/08 00:54 ID:6bIjsA6v
>>74
蓮田は「野ばら」と「第九」の組み合わせの方が良かったyo!

好きな発車メロディーは永楽電気全般と東京京葉ホーム(デラックス横1)
テイチクだと「カプチーノ」「線路の彼方」「朝の静けさ」「airy」
「スプリングボクース」「sunny islands」「アトム(w」など。

78 :名無しでGO!:03/04/08 01:17 ID:S5JksMuE
俺も野ばら好きなんだけど・・・。残るのは黒磯だけか?
でも俺京王在住だから(w

79 :名無しでGO! :03/04/08 01:22 ID:eqEy4bOC
京葉線の八丁堀

80 :名無しでGO!:03/04/08 02:02 ID:HCFchW5B
素朴な疑問なんですが、どうやって曲のタイトルとか知るんですか??
発車メロディーって何処の会社が作っているものなんですか??

81 :名無しでGO!:03/04/08 02:13 ID:iVbwVQKf
上野駅特急ホーム。
地平ホームだから響くんだよなー。

82 :名無しでGO!:03/04/08 08:23 ID:oNf5rd7N
横1横1(*゚∀゚)=3ハァハァ

83 :名無しでGO!:03/04/08 20:55 ID:oKCmtN08
上野の発メロはおばちゃん声とセットだな。

84 :名無しでGO!:03/04/08 21:06 ID:eB8BymV/
仙台駅新幹線ホームのやつが良い感じ。

85 :名無しでGO!:03/04/08 23:11 ID:KByAKSYk
>>84
在来線ホームの青葉城址恋歌が少し混ざっている音楽もイイ。


86 :名無しでGO!:03/04/09 00:44 ID:vFeuF5Ad
>>83
あの、「お待たせいたしました。まもなく、○番線から・・・が発車いたします。」ってやつ?
確かにメロディーだけだと物足りないんだよね。
やっぱセットじゃないと。

87 :名無しでGO!:03/04/09 04:48 ID:dWSnsBz1
束式鉄道の「PASSENGER」。
ヒキフネの亀戸線ホームも採用されましたね。

88 :名無しでGO!:03/04/09 12:27 ID:y511UQAu
新宿駅11番線

89 :最低な将軍様:03/04/09 17:05 ID:xZlzvgEO
京葉線の東京から越中島のヨコイチ。あの地の底からながれるのは幻想的

90 :名無しでGO!:03/04/09 17:38 ID:kPAzzpga
やっぱ杉津駅や鳴海駅でしょう。曲自体は珍しくないですが、あそこの海辺で聞く臨場感がたまりません。

91 :名無しでGO!:03/04/09 17:46 ID:TVMjDOWy
ttp://www.hatsumelo.com/index.html
ここの人すごいと思われ。

92 :名無しでGO!:03/04/10 00:14 ID:q3ur1WON
>>88
俺が良く利用してる池袋が一番重低音が効いていると思うのですが
いかんせん曲がループして今市です。

93 :名無しでGO!:03/04/10 01:54 ID:MQHOvbOT
ATOS以前の京浜東北の接近メロと、早口言葉みたいな通過放送がもう一度聞きたい。

94 ::03/04/10 17:37 ID:bvupsQrY
どこかのメロサイトで聞いたのが初めての厨房。

95 :名無しでGO!:03/04/10 20:03 ID:F5XPLTua
土気の発車メロディー

96 :名無しでGO!:03/04/10 20:26 ID:qM2UUJPj
立川3番線
吉祥寺4番線

97 :名無しでGO!:03/04/10 23:30 ID:hKkXqHXi
>>93
おっ、(・∀・)イイ!センスしとるね。
漏れもあのメルヘン調の接近メロディーが好きだった。

98 :名無しでGO!:03/04/11 09:13 ID:gy5djFyv
高尾駅。ビバルディかな?
確か1番線が「春」で3番線が「秋」だった気がする。

99 :名無しでGO!:03/04/11 09:18 ID:Iq86gFIM
京王線がいい

100 :名無しでGO!:03/04/11 09:45 ID:Ycj0+AHk
新橋の東海道上り。緩やかな感じで、最後は軽く跳ねる。
でも、あれを聴いて上りに乗る人は、殆どいないだろう。
みんな、山の手や京浜東北だろうから。

京葉線東京駅地下ホームで、最後まで発メロ聴いたときは感動した。
いつも、♪タラリラ タラリラ タラリラ タラリラ タラ……
くらいまでだったから。


101 :名無しでGO!:03/04/11 21:32 ID:J2FJErNb
目黒線のメロディが好き(上下とも)。
とくに南北線区間だとホームドアに反響して、さらに(・∀・)イイ!感じ。

102 :名無しでGO!:03/04/12 00:48 ID:YFE+dQ+z
>>98 オオイマチモナー

103 :名無しでGO!:03/04/12 01:26 ID:SDYIJRIh
府中本町4番線。星空の下、だったかな?


104 :103:03/04/12 01:29 ID:SDYIJRIh
IDがJR!連続カキコ スマソ・・

105 :名無しでGO!:03/04/12 21:44 ID:vc4eC5Bb
>>98
元祖は大井町だよ。平成5年頃、当時の駅長が編曲したらしい。

106 :名無しでGO!:03/04/12 21:47 ID:0qNmMqT6
松戸駅4番線

107 :名無しでGO!:03/04/13 01:16 ID:JGv7JMnv
>>102
半角カナで書かれると「オマエモナー」に見えてしまう罠(w

108 ::03/04/13 11:09 ID:Ahb3kdq/
それ狙ったんだろ。たぶん

109 :名無しでGO!:03/04/14 02:29 ID:aEdwLeJL
313系の発車メロディー

110 :名無しでGO!:03/04/14 04:30 ID:vPTO0840
大阪環状線
大阪市営地下鉄 各駅  

111 :名無しでGO!:03/04/14 15:14 ID:CeAF1unM
東京駅
3番4番線の男性と女性のかぶった
発メロに萌♪ハァハァ

112 :名無しでGO!:03/04/14 17:30 ID:Q3fBH7qi
新橋の東海道上り。緩やかな感じで、最後は軽く跳ねる。
でも、あれを聴いて上りに乗る人は、殆どいないだろう。
みんな、山の手や京浜東北だろうから。

京葉線東京駅地下ホームで、最後まで発メロ聴いたときは感動した。
いつも、♪タラリラ タラリラ タラリラ タラリラ タラ……
くらいまでだったから。

113 :名無しでGO!:03/04/14 20:30 ID:6V8qT+oV
>>110
禿同。京都モナー

114 :名無しでGO!:03/04/15 01:47 ID:wzyvffLZ
>>92
池袋のパッセンジャーは3回目と6回目だけ、
テープが伸びたような音になるのが特徴。

115 :114:03/04/15 01:54 ID:wzyvffLZ
つーか、6回目まで綺麗に録音されている池袋のパッセンジャーを
誰かupしてくれないかなー。現在、発車前放送の導入で最終でも、
6回流れることはほとんどないんだよね・・・

116 :名無しでGO!:03/04/15 23:00 ID:JvlJn/pM
新橋の京浜東北線

117 :名無しでGO!:03/04/17 21:36 ID:6UK3uf2K
>>116

漏れは同じ新橋のでも東海道線のやつ。

118 :名無しでGO!:03/04/19 10:08 ID:xFDddkxQ
さげ

119 :名無しでGO!:03/04/19 10:50 ID:xFDddkxQ
今さっき新聞を日経読んだら、
高田馬場駅の鉄腕アトムの発目路、好評につき
延長するそうだ。
既出だったらスマソが。

120 :第一閉塞進行:03/04/19 11:00 ID:sGKBoMcw
http://www.hassya.net/bell/sen.php?takasaki

121 :名無しでGO!:03/04/19 12:03 ID:z7dkUidY
なんで南千住の下り線の後ろ(上野寄り)だけがベルなんだ?

122 :名無しでGO!:03/04/19 15:21 ID:vAzJHjGA
横1に感動しただの幻想的だの言ってる奴は音楽センスまったくなし。

123 :名無しでGO!:03/04/19 17:06 ID:IT0lYkuf
函館駅の発メロ好きな人いません?
今まで発メロでどうこう思ったことはなかったけど、このまえ旅行した時に初めて聞いて萌えますた。

124 :名無しでGO!:03/04/19 17:57 ID:ebDFQCJN
なんで千里中央がないんだ?

125 :山崎渉:03/04/19 22:29 ID:s0nBL3ES
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :山崎渉:03/04/20 06:29 ID:m/U/pWzG
(^^)

127 :名無しでGO!:03/04/20 20:10 ID:w0nUYsl2
阪急梅田駅イイ!(・∀・)

128 :名無しでGO!:03/04/20 22:33 ID:0abhiJ+7
>>122
確かに。あれは発メロにしちゃ(・∀・)イイ!!かなと思うけど、鰤みたいに熱狂はできん。
スレ趣旨違いsage。

129 :名無しでGo!:03/04/20 23:41 ID:IHsLxAM7
>>119
やった、これで当分はあの発メロを聞きながら10年くらい前の近鉄に思いを馳せる事が出来るぜ、
ついでに応援歌を思わず口ずさんで、目の前を走る某電車に向かって(ry

130 :名無しでGO!:03/04/21 06:39 ID:/4T96bI3
よこいちマンセーな人って結構見かけるけど、あれのどこがいいのか折れにはさっぱりわからん。
そんな折れは上野のベル(中距離のほうね)でいいっす。(w

131 :名無しでGO!:03/04/21 21:24 ID:FQ3EzxYh
farewellさいこー

132 :名無しでGO!:03/04/21 21:55 ID:fYiKNIKv
>>93
漏れも同意。あれを聞くと今にも103系が走ってきそうな気が(w

133 :名無しでGO!:03/04/21 22:33 ID:d/7tTcq7
新宿駅8番線の発メロが最高!

134 :名無しでGO!:03/04/21 23:53 ID:ApX8tiEx
>>132
さらに同意。
俺なんか脳内ではいまだにあの接近メロディーとともにスカイブルーの103系が
爆走している(w
稀に旧メロがフカーツするらしいけど是非また聞いてみたいね。
そういえば、さっき中央線の旧接近メロディーを聞いたけどあれもいいね。

135 :93:03/04/22 01:22 ID:aCONuDr4
おお、胴衣してくれる人がいて嬉しいねえ。
俺はいつもニポーリの常磐線ホームから聞いてたよ。
あの頃はメロディー自体には大して興味なかったんだけど、あのメロと放送は
今でも耳によく残っている。

そうだね。あの音楽を思い浮かべると、ホームを通過する爆音スカイブルーの103系
の姿が脳裏に蘇るね。

136 :名無しでGO!:03/04/22 01:31 ID:VOLDoiZy
すんません。横1って何ですか?
誰か教えてください。

137 :名無しでGO!:03/04/22 01:41 ID:ERHIq2gZ
>>136
「緑の光線」
京葉線地下ホームの曲をシンプルにした感じ。

138 :名無しでGO!:03/04/22 01:53 ID:373gDdFV
>>136
横浜線とか横浜・東神奈川・新子安・鶴見等にある香具師だね。

139 :名無しでGO!:03/04/22 01:59 ID:GFr22d88
>>138
大宮4・9番線とか船橋1番線モナ。



140 :名無しでGO!:03/04/22 02:01 ID:ERHIq2gZ
見やすいし面白い。
ttp://midishow.hp.infoseek.co.jp/sound_m_me_e.html

「雲を友として」ってのが好きだな。
曲自体好きだし、
「あぁ、やっと家に帰れる@水道橋2番線」 「167で帰省(゚д゚)ウマー@品川臨時ホーム」
という理由がある(w

141 :名無しでGO!:03/04/22 17:02 ID:ZUhosVhf
ご本人様ご苦労様です。

142 :名無しでGO!:03/04/22 17:14 ID:vBCOJtc3
まーまー。
漏れなんか最初、最近あぼーん続発の宣伝コピペかと思ったゾ(w

143 :名無しでGO!:03/04/22 22:22 ID:n5PPWsCf
>>763
だから、問題ないのならIP晒してうpしろYO
問題あるから隠し隠しでうpしてるんでしょ?

144 :名無しでGO!:03/04/22 22:26 ID:4vkmBXII
>>143

未来予測レス?

145 :名無しでGO!:03/04/24 22:15 ID:Tz5YTR8o
age?

146 :名無し野電車区:03/04/24 23:32 ID:wLTBZiuJ
>>123
胴衣
去年11月、はつかりハァハァしに逝ったとき聞いたが萌えた

147 :名無しでGO!:03/04/25 18:41 ID:MjP9OnRX
宝塚駅はJR・阪急共にまだ発車メロディ−化はされていないから、
白岡・新白岡。そして矢板・野崎…etcに採用されている発車メロディ−
「すみれの花の咲くころ」にしたら似合いそう。

理由:歌劇が有名だから。


148 :名無しでGO!:03/04/25 18:55 ID:1pR5XGrM
新宿駅の7番線のやつ「海岸通り」だっけ?
一回だけなんかの臨時に行ったときに聞いて気に入ってしまった

149 :名無しでGO!:03/04/25 19:09 ID:vEw6whJd
>>148
その曲、フェアーウェイ乗ったときついでにデッキで録ってたら車掌が近寄ってきて
「全席指定ですが何か?」(要約)
って言われた。車掌の声がヽ(`Д´)ノ

150 :名無しでGO!:03/04/26 23:17 ID:gXpQ+g+3
あげ

151 :名無しでGO!:03/04/26 23:29 ID:74fsPDi5
浦和の希望のまちは歌詞のどの部分なの?
さすがにさいたまさいたまのところじゃないみたいだけど。

152 :名無しでGO!:03/04/28 01:23 ID:KaEVbXAw
あげ

153 :名無しでGO!:03/04/29 14:07 ID:qFQDYXqT
あげ

154 :名無しでGO!:03/04/29 14:30 ID:RG1kGSNc
蘇我駅

155 :名無しでGO!:03/04/29 16:08 ID:At6YgGeg
>>151
∧ ∧
( ゚∀゚)〜(ま)ちなみーはしきのすがーたー♪

156 :名無しでGO!:03/04/29 16:12 ID:SWPBUG4P
GK>テイチク

157 :名無しでGO!:03/04/29 16:39 ID:Rxxmcjfh
私も函館駅の発メロ、すごく好き。
あとは東武日光駅かな。
比較的長い曲が好きです。最後まで聞けると何か特
した気分になります。

158 :名無しでGO!:03/04/29 17:21 ID:RmF/vt5v
京都の地下鉄はイイぞ
ttp://www.hatsumelo.com/mintetsu.html
ここで聞けるぜ。
いかにも京都な雰囲気だ・

159 :名無しでGO!:03/04/29 17:23 ID:RmF/vt5v
大阪地下鉄は入線メロディーがイイ。

160 :名無しでGO!:03/04/29 19:44 ID:3X3lb1bb
東武浅草で使ってるやつが好きだな。
池袋でも使ってるが途中までしかながれん。
曳舟でも使い始めたようだが、伊勢崎線でも使用されないかなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)