2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バンダイ スタートレインシリーズ 第2.5弾★

1 : ◆cMepLxYg9A :03/03/27 01:40 ID:q8Gz58Zr
バンダイのNゲージサイズの食玩。スタートレインについて語るスレです。
第2弾は東日本限定で3月下旬より発売予定。

ラインナップは
     0系(ウエスト塗装、新塗装)
    700系(レールスター)
    E3系(つばさ)
    205系山手線
    E2系(はやて)
ソース
ttp://www.bandai.co.jp/candy/03/2003/08285.htm
ttp://www.bandai.co.jp/candy/02/all2003_3.htm
前スレは2以下に、

2 : ◆cMepLxYg9A :03/03/27 01:40 ID:q8Gz58Zr
前スレ
★バンダイ スタートレインシリーズ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1027554913/l50

★バンダイ スタートレインシリーズ 第2弾★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044289401/l50

3 :名無しでGO!:03/03/27 01:41 ID:CCPjcw9U
0系が、ウエストひかり色なのには萎え。

4 :名無しでGO!:03/03/27 16:12 ID:6OtOwSmc
スリーエフで取り扱いあり

5 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/27 16:36 ID:PocTVnkX
前回の209系は4個購入できた(店で見た209系は全てお買い上げ)ので今度は205系を4個以上買いたいけどそれだけ買うことできるだろうか。

6 :名無しでGO!:03/03/27 19:02 ID:IolJv/36
今日、売っているの見たけど、スタトレ買うのすら痛いので
見送った。山手はパッケージを見る限り、209よりデキが
悪い気がするんですが、どうでしょう?

7 :名無しでGO!:03/03/27 20:14 ID:v5hF9Svj
近場では売ってなかった・・

8 :名無しでGO!:03/03/27 20:55 ID:jUYNC0Yx
今日買ってきた。205系と0系(グレー)各1個
205系は前回の209と比べてかなり劣っているように思われ。
塗りが雑でかなりムラがあり、印刷のずれが目立つ。ちなみに今回方向幕は
印刷済みで「山手線」ではなく、なぜか「大崎」だった。
続いて0系(グレー)はかなりの大当たり。恐らく第1弾と通して最も
出来がいいのではないかと思われ。
他の車両は食指が動かなかったが、あと0系こだま色も買ってみようかな。
これで東急の車両シリーズなんか出たら面白いかも。
個人的には東武サソマソがホスイ。


9 :名無しでGO!:03/03/27 21:58 ID:u2sjSE6A
>>8
205は、やはりそうなのか・・
209は5両以上買ってしまったのだけど
印刷に極端にバラツキがあったからなあ。

他に買った方はおられませんかな?なage。

10 :名無しでGO!:03/03/27 23:15 ID:AhWZ7LHT
205系購入しました。
なかなか悪くないのだが、乱れたラメ塗装が印象を悪くしている感じだよ。
シンナープールへドボンし(今回のは溶けなかった)透明にして窓をマスキングしたのちに
クレオスカラーで塗ったらよくなりました。
台車枠もプラになって塗装できるようになったし、個人的には塗装以外は209より出来がいいと思う。

11 :名無しでGO!:03/03/27 23:29 ID:PXmmcCgW
通販で3カートン買いました。0系以外は方向幕が2種類づつあるようで、
どっちが当たるかはシークレットみたいです。

12 :名無しでGO!:03/03/27 23:31 ID:u2sjSE6A
よく、鉄板の模型関係のスレでシンナープールへドボンってカキコ
してあるけど、シンナーってどんな種類を使うのですか?
教えてクンですいません。

13 :名無しでGO!:03/03/27 23:36 ID:AhWZ7LHT
クレオスのMrカラーシンナー(薄め液)がいいよ。

14 :名無しでGO!:03/03/27 23:40 ID:u2sjSE6A
>>13
ありがとう。
今度、試してみます。

15 :13:03/03/27 23:47 ID:AhWZ7LHT
いえいえお役に立てて光栄です。
材質により痛めてしまうこともあるので慎重にね。
(スタトレ第1弾は溶けるし、カトのNは漬け過ぎると割れやすいと聞くよ)


16 :PC枕木:03/03/28 00:03 ID:sA2OvMIm
>12 うっすめ液のどぶ漬けはtomixでは解けてしまうね。
というか第2弾どこで手に入れましたか?
当方は神奈川県下。スリーFで何度か見に行ってますが
まだどこにも売ってませんよ。

17 :名無しでGO!:03/03/28 00:08 ID:z9hxqD9v
当方さいたまですが、ローソンとミニストップにありましたョ。

18 :名無しでGO!:03/03/28 00:10 ID:mTeHG62M
ダイエーにあったよ(東京)

19 :名無しでGO!:03/03/28 00:14 ID:kGXRDquV
前回は海老名(神奈川県)のGMにあったから、また行くかな。

20 :名無しでGO!:03/03/28 00:44 ID:LR9OUbK2
0系、秀逸だねぇ。いいよ、コレ。
はやて、前回のヨ4と同じで、白にムラがあっていかがなものか。これは当たり外れが大きそう。
線路☆ 可もなく不可もなく。

蟻レベルに細かいレタリングが入るようになった。例えば運転席窓の編成番号。


21 :名無しでGO!:03/03/28 01:15 ID:HMzXYMCW
>>20
第一弾から表記に関しては芸コマですが、何か。

22 :12:03/03/28 10:25 ID:DgmO4vhj
昨日、多摩地区の湯屋がある駅のパ○コのプラモ・フィギアが
ある店にあった。

23 :名無しでGO!:03/03/28 20:42 ID:Uib2nDa2
3つ買ってしまいました
0系青
横からみるとカッコイイ。0系ってこんなカッコイイ電車だったのか
しかし、前からみると繋ぎ目がお約束でよく見えます。
0系グレー
あんまりカッコよくない。塗装が自分の趣味でないせいだろう。
そして、トドメ、ボンネットの先の丸いパーツがはまりにくい。
205系
塗装がキラ付いている。先頭が何故かわからないけど変な気がする、緑がすけそう。
緑は山手線の緑というより、都営新宿線の緑の気がする。デカイつり革が小さく
なりました。優先席マークが印刷されてます。そしてスカートが別パーツ
で付いています。
オマケ
おまけのラムネがドーナツ状の笛吹きタイプ?1個に変わりました。



24 :名無しでGO!:03/03/28 21:01 ID:1IKFx9hN
E3系いいね。タンポも良く印刷されてるし。

25 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/28 21:06 ID:J0+ha5eO
広島駅前のダイエーはまだ第一弾を置いていました。
広島へ来るのはいつなんだろう・・・。

26 :名無しでGO!:03/03/28 21:10 ID:Uib2nDa2
>>25
参考までに。何故、地域別に発売なのかが解ります。
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_morinaga31

27 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/28 21:15 ID:J0+ha5eO
>>26
ありがとうございます。
ピークを分散させているとは・・・。
これじゃぁ第一弾と同様に、広島には当分来そうに無いですね。

28 :名無しでGO!:03/03/28 23:27 ID:9Cig6dsr
0系はどちらも西日本バージョンなのに青色のほうは東海と
西日本両方の承認を取っているのは何でなのかな。
前回の模型で気になった貫通路の貧弱さが若干改善されたか
な。でも、今回純粋の新車といえば「はやて」「0系」「2
05系」だけで、後は前回の色違いだし、種類も減ったし在
来線特急が無いのはがっかり。

29 :PC枕木:03/03/28 23:57 ID:sA2OvMIm
やっぱり無いローソンにも無かった。
神奈川県下はまだ入ってきていないのだろうか?
明日西友とジャスコ梯子だな

30 :名無しでGO!:03/03/29 00:38 ID:mtNkU6b0
多摩地区、ミニストップで購入。
1の時はヨーカドーといなげやにも置いてあったけど、
今回はなかった。ただし、前回はコンビニより遅れて入ったようだった。
家の近くのローソンでは前回も扱ってない。

31 :名無しでGO!:03/03/29 11:31 ID:REUBBBnb
>>27
西日本は4/下発売予定。
>>29
当方横浜。25日より販売確認。
サンクスは26日夜には売っていた。


32 :30:03/03/29 11:51 ID:2RsZrsw5
サンクスの間違いだった。


33 :名無しでGO!:03/03/29 21:28 ID:77KmCw8l
今回はカートンケースもカラー写真入りなのでカートン毎のお買い上げがよろしいかと思いまつ。

34 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/29 21:34 ID:YZ/T/P1y
>>31
ありがとうございます。
4月下旬ということは第一弾よりは首都圏との差が少ないですね。

35 :くらきまいお@えみお阻止:03/03/29 21:37 ID:5M/z8JSE
35   

36 :くらきまいお@えみお阻止:03/03/29 21:38 ID:5M/z8JSE
36    

37 :くらきまいお@えみお阻止:03/03/29 21:38 ID:5M/z8JSE
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

38 :PC枕木:03/03/30 00:13 ID:rAOf4rJX
>>30>>31
サンクスでの販売情報ありがとうございました。
ようやく当方も★列車第2弾にありつけました。
205系と0系グレー車を試しに買いました。
噂どうり205系の銀色塗料のラメが荒いですね。
ヤン車の様です。驚いた事に屋根の押し込みベンチレーター
と集中クーラー別パーツで出来ていますね。ファンのモールドも
うっすらと表現されていて。205の屋根に関してはNゲージ
のパーツとなんら変わりない出来です。


39 :PC枕木:03/03/30 00:49 ID:rAOf4rJX
連続投稿スイマソ
205系の前面パーツ車内の運転台モールドと干渉し合って
ハマリが悪いのですけど他の方どうでした?
0系リニューアル(グレー車)は個人的のこの塗装が気に入っているもので
特にカッコイイこの出来の良さは第一弾の500系と並ぶね。
そして500系と並べると新幹線の歴史が・・・第3弾では100系を
是非!商品化して欲しい。


40 :名無しでGO!:03/03/30 15:01 ID:N8ge8GyZ
>>34
でも、第1弾の時は最初の予定から3ヶ月ぐらい遅らされなかったッヶ?
夏までゆっくり待つか(´・ω・`)。

41 :名無しでGO!:03/03/30 16:14 ID:A/G9eRYP
前回のときは地元で発売したら、209系ばっかり売りきれてたから
今回は、通販で1BOX買いました。
ついさっき届いたばかりので、開けるの楽しみ♪



42 :名無しでGO!:03/03/30 18:06 ID:1O30OapF
age

43 :31:03/03/30 18:09 ID:VHw0QnHL
>>40
よく見れ。
http://www.bandai.co.jp/candy/02/all2003_4.htm


44 :名無しでGO!:03/03/30 20:11 ID:rKWMAPLC
こないだアメ横の二木の菓子行ったら売り切れで鬱。
都内で確実に手に入るとこどっかあるかな?

45 :名無しでGO!:03/03/31 00:34 ID:5XF2dcuY
どなたか東京近郊でスタートレインのE4が残っている場所を知っている方はいらっしゃいますか?

46 :40:03/03/31 01:38 ID:Ym5q6xOR
>>43
だ・か・ら、その予定が延期されるんじゃね〜のかと危惧してンだボケ!

47 :名無しでGO!:03/03/31 05:26 ID:y2siIHpu
次くらい200系も出るかな。新旧塗装でキボン

48 :名無しでGO!:03/03/31 10:10 ID:3z/lrViz
>>46
今時、その地方に居なければ買えない物って無いけどなぁ
夜更かしは駄目だよ


49 :PC枕木:03/03/31 16:33 ID:zQpBS8Zh
>>47
200系新旧塗装だと運転席窓周りが形状変更されているから
金型が2種類必要だよ
200系って東北・上越新幹線のだよね?私鉄とかの200系
の話だったら無し。
第2弾では、在来線特急車がまるで無しとは、在来線スタープレーヤー
が近年無いということか?

50 :名無しでGO!:03/03/31 19:25 ID:ewEda980
今日、マルエツに行ったら、スタトレ自体はないのに、
ディスプレーでCM流していた.

51 :40:03/03/31 21:45 ID:fP9N6UIE
>>48
ば〜ろぅ。あんなもん通販で買ったら粋ってもんがね〜じゃねぃか?
オリャ、自分の生活圏のなかで、きっちり商品棚に並んでいるのを見て、
それを手にとって、買いたいんだわさ。

ツ〜訳で、バンダイよ、もう今回は延期せんでくれぇィ・゚(ノд`)゚・

52 :名無しでGO!:03/03/31 23:54 ID:5XF2dcuY
どなたか東京近郊でスタートレインのE4が残っている場所を知っている方はいらっしゃいますか?

53 :名無しでGO!:03/04/01 00:14 ID:wS3GHF5+
>>45>>52
漏れは未開封のを持ってはいるが、
しつこい椰子は大嫌いな性分なんだな。

住所?勿論東京近郊だよ(w

54 :名無しでGO!:03/04/01 06:38 ID:YlEL4VOA
今回はBOX単位で買わないとだめだよ。
カラー印刷の箱だしね。コンビニでは箱が開封されている罠

55 :名無しでGO!:03/04/02 06:52 ID:A4mFlGxh
私鉄車両編や国鉄車両編も平行して出してくれい。


56 :名無しでGO!:03/04/02 06:53 ID:+OB1DK4R
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < http://www.k-514.com/
    |(ノ  |)  
    |    |  
    ヽ _ノ
     U"U

57 :名無しでGO!:03/04/02 07:03 ID:DY+CsYxy
そいえばエキスプレスライナー、今回はちゃんとパッケージ説明どおり「電車」
がたくさん入ってるな。前回のは6種類あってECは2種類のみ(ほかにDC、
DL、EL、SLが1種類ずつ)しかもうち1種類は事業用車な罠。

58 :くらきまいお:03/04/02 23:05 ID:0g+zfSdm
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○
○●○○○●○●●●●○○○●●●○○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

59 :名無しでGO!:03/04/03 21:49 ID:UDYA959S
age

60 :PC枕木:03/04/03 21:53 ID:bC1+Tqqd
サンクスの棚からスタトレが無くなった。
他のコンビニにも無い。前回スリーエフにはどこでも置いたあったが
今回まだの模様。いったいどこに?

61 :名無しでGO!:03/04/03 21:56 ID:S/SLEbW3
205系イマイチ。0系最高。新幹線こそスタートレインの本領発揮だな。
次のラインナップで第3弾キボン。

1 100系(オリジナル塗装)
2 100系(西日本塗装)
3 200系
4 200系2000番台
5 300系
6 E1系
7 400系(旧塗装)
8 400系(新塗装)


62 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/04/03 22:04 ID:oHIQJSCC
>>61
それはちょっと・・・。
在来線車両が1つもないのは難しいんじゃない?
209、205とくれば今度はヨ231でも来るか!?

63 :名無しでGO!:03/04/03 22:40 ID:ZKR4VDzA
ビッグワンガムのD51、いちおうNサイズなんですね。
線路に乗った・・・

スタートレイン0系と比べると、いろんな意味で感無量。

64 :名無しでGO!:03/04/04 06:37 ID:0j2Zbuzd
パンタグラフのある車両は無理でつか?

65 :名無しでGO!:03/04/04 12:41 ID:BJy37AMX
第3弾のラインナップは以下をキボンヌ

1 151系こだま
2 キハ81系はつかり
3 581系月光
4 157系日光
5 101系中央線
6 0系ひかり(大窓、1次車)

66 :くらきまいお:03/04/04 15:04 ID:3Ej6u32q
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○○○●○○○○○
○●○○○●○●●●●○○●●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

67 :PC枕木:03/04/04 17:16 ID:2TfWLWnp
第3弾は
@100系(オリジナル)
A100系(フレッシュグリーン)
B400系
CE1MAX
DE231(新宿湘南ライン)
とかかな?

68 :名無しでGO!:03/04/05 18:55 ID:UiyX16gH
age

69 :名無しでGO!:03/04/05 20:22 ID:9LI0vp/2
400系は新旧塗装で出るかも。

70 :名無しでGO!:03/04/06 17:40 ID:RH9A80dE
第二段、折角Nスケ−ルなのに在来特急が無いというのは痛い・・・。
683系は下等に組み込み、653はフリ−ランスで楽しんでいたので期待していたのに(泣
785とか、255とか383とか欲しいよ〜!

71 :名無しでGO!:03/04/06 22:22 ID:b9AoOvuR
第3弾は
@E3系EAST-i
A700系(ドクターイエロー)
B200系あさひ
C201系(中央線)
D883系ソニック

もいいかと

72 :名無しでGO!:03/04/06 22:34 ID:1MHfuQwk
今のところ 首都圏 のみ先行発売なの?

73 :名無しでGO!:03/04/06 22:46 ID:RVnnAHq4
長野のサンクスでも売ってたよ。

74 :72:03/04/06 22:47 ID:1MHfuQwk
ありがとう

75 :名無しでGO!:03/04/06 23:13 ID:/dDHhYE1
もし、売っていなかったら、コンビニのHPへ抗議してこいよ。


76 :名無しでGO!:03/04/07 13:57 ID:l596cjeA
てか中間車両だせよ

77 :名無しでGO!:03/04/07 14:09 ID:YVF2rAIm
もしやサンクスにしか売ってない?

78 :名無しでGO!:03/04/07 19:44 ID:cFztOhD1
ローソンにも置いてある店舗があるよ。
八王子駅付近にありますた。でも205系は品切れだたーよ・・・

79 :名無しでGO!:03/04/07 20:49 ID:mKFfKDpU
東武・東急・名鉄・近鉄・京阪・西鉄あたりで私鉄編やって欲しい

80 :73:03/04/08 11:38 ID:vh4oUQtX
ごめんなさい。
サンクス⇒サークルK
長野にサンクスはないっす。

81 :名無しでGO!:03/04/10 00:00 ID:/MiXMXsw
私鉄編よりまずは国鉄編かな

82 :キハ82:03/04/10 14:40 ID:kgpRNClt
神奈川県小田原地区で当商品を扱っているお店はありませんか?

83 :名無しでGO!:03/04/10 16:08 ID:caEjQnfT
700系と700系RSを面突き合わせに連結して楽しんでいます。
この柔軟性がJR東海にあったらなと妄想しながら・・・。

84 :名無しでGO!:03/04/10 17:40 ID:0EbL0Fu2
0系同士を連結できたら神!

85 :名無しでGO!:03/04/10 20:44 ID:CSq4FTfl
23区内で常時手に入るとこあるかな?

86 :名無しでGO!:03/04/11 22:46 ID:y3veMJns
age

87 :名無しでGO!:03/04/11 22:52 ID:aNCUWfMc
長野のローソンでも売ってた。

88 :PC枕木:03/04/12 00:49 ID:LvHt6WnJ
>キハ82さん
小田原市街は良く判らないが。鴨宮のヨーカドウとかどうだろう?
二宮の西友とか?
まだこのスレッドで大型スーパー(ジャスコ、ヨーカドウ、ダイエイ)
で発見したと言う書き込みは見ないけど、第1弾の時はしばらくして
ヨーカドウに山ずみされているのを見たよ。
と言っても、当方の地元(神奈川県下)のサンクスも市内に6軒ほどあるが
★トレ扱っているのが1店舗だけだもんなー。
出荷数がやはり限られているのだろうか?

89 :名無しでGO!:03/04/12 02:09 ID:jx1Zn+FD
探してさまよっていたら秋葉原デパート3階にある
鉄道模型屋でハケーンしますた!!ってことで205以外購入。
ちなみにE2は漏れが最後っぽい。
Bトレがちゃんと走ってるの見たの初めて。

90 :名無しでGO!:03/04/12 15:45 ID:WKV3d9O1
>89
情報サンクス。漏れは近所のサティで入手。
E2と山手205が無かった。

もう第一弾って手に入らないのかな?
漏れはフレッシュひたち(青)しか持ってない。

91 :名無しでGO!:03/04/12 17:09 ID:DskFMC21
発見情報 東京23区&多摩地区
西友、ダイエー、ミニストップ、サンクス、ローソン、いなげや

●数店見たが取り扱いが確認できなかったところ
三和、京王ストア、ファミマ、セブンイレブン、スリーエフ、ampm

ご参考に

92 :91:03/04/12 17:11 ID:DskFMC21
↑の取り扱い店舗でも205系はあまりお目にかかれませんでした。

93 :名無しでGO!:03/04/12 19:32 ID:WKV3d9O1
やはり205は人気があるのか・・・。

94 :名無しでGO!:03/04/12 21:58 ID:p8Jg2/ke
残り一個だった205を買ってきますた。
既出の通りやっぱステンレスはラメ塗装。
例によって優先席表示などの芸の細かさはいつも通り。
でもライトの色がオレンジなのは何故だ・・・?(w

95 :のぞみ94号全車指定席:03/04/12 21:58 ID:CFoYN9nD
>88
PC枕木さん情報ありがとうございます。
先日鴨宮のイトーヨーカドー(小田原店)を見てみましたが、
残念ながら入荷していませんでした。
時間の都合で隣接のロビンソン百貨店には見に行っていませんが…。
しばらくしてからまた見に行ってみます。
━ キハ82 改め のぞみ94号全車指定席 ━

96 :91.92改めモモンガ:03/04/12 22:36 ID:WKV3d9O1
コープとうきょうで205系2個ハケーン!ワショーイ!

97 :名無しでGO!:03/04/12 22:45 ID:BVpUBIUS
当方さいたまですが、Yバリューでハケーンしますた。

98 :名無しでGO!:03/04/12 22:51 ID:P1Jf0LvA
ミニストップって結構置いてないか?@埼玉

99 :名無しでGO!:03/04/13 01:55 ID:8IgB0pEw
age

100 :名無しでGO!:03/04/13 02:53 ID:13+x9L4Y
あら100!
まだ、一つも買ってない。

101 :名無しでGO!:03/04/14 01:50 ID:J/78vSxK
後、チョットで西日本でも発売。
保守。


102 :名無しでGO!:03/04/14 06:09 ID:Np0xMbvS
age

103 :90:03/04/14 17:14 ID:j6WMfT4r
アキハバラデパート行ったらE2と205だけが無かった(´・ω・`)ショボーン

104 :名無しでGO!:03/04/15 10:16 ID:u/L4H4sw
age

105 :名無しでGO!:03/04/15 19:26 ID:W4qpvrc+
新潟県内発売まぁだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

106 :名無しでGO!:03/04/15 22:31 ID:oBQZss3Y
>>105
ジャスコにいっぱいあったよ

107 :名無しでGO!:03/04/16 00:15 ID:LWv3rnRU
パート1はこの前池袋西口のビックカメラで見たなぁ・・・。
なにが残っていたかは確認しなかったけど・・・。

108 :90:03/04/16 17:46 ID:SMKQ3J5Y
新浦安駅前のダイエーでE2と205げと。
あとはパート1の209とE4とフレッシュひたち(赤)だけだ。

109 :105:03/04/16 18:38 ID:nfKiciA6
>106サン サンクス

110 :名無しでGO!:03/04/19 09:37 ID:i4pwuWsI
う〜ん、205系はDQNなデキだが何で人気があるんだろ〜
ライト付近のデキが最悪。

111 :名無しでGO!:03/04/19 14:15 ID:6aeKEpwT
age

112 :山崎渉:03/04/19 22:37 ID:s0nBL3ES
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :山崎渉:03/04/20 06:32 ID:5Y2KTm6y
(^^)

114 :名無しでGO!:03/04/21 12:03 ID:UxaxqJuf
age

115 :名無しでGO!:03/04/21 21:03 ID:UhiTKgFR
もう第一弾手に入らんのかね。
あぁ・・・205系、前面右に溝がなくて正面がきっちりはまらない(;´Д`)

116 :名無しでGO!:03/04/22 16:18 ID:Ky66TNFn
昨日関西のオークワのスーパーでコーナー発見、値札があり、入荷していたか予定のようだ。Big1ガム復刻の横にあった。D51なかった潜水艦ばっかし。

117 :名無しでGO!:03/04/22 23:41 ID:tLzM1O9+
>>115
あれは欠陥だね
前のモデルより全般的に雑になってるなぁ

>> 116
先週末に買ったよ

118 :名無しでGO!:03/04/23 17:12 ID:wJ36gbhb
age

119 :名無しでGO!:03/04/24 00:29 ID:2yQNZ6E7
ローソン@大分で発見。
でも、205系しかなかったんでスル〜(^ ^;;。

オイチャンは0系が欲しいンよ。

120 :名無しでGO!:03/04/24 01:57 ID:nYbk14wl
関西の入荷情報希望〜

121 :名無しでGO!:03/04/24 10:11 ID:uSS6QLiG
>>119
大分人ハケーン。
457系が無くなったと噂を聞いたが知らないか?

122 :名無しでGO!:03/04/24 19:47 ID:r2fHDL+i
みんな、BOX買いしてるの?
カーラーBOXでカッコイイよ

123 :119:03/04/25 02:16 ID:0n7ljdxn
>>121
県北なんで457系なんざ全く見かけません。
それに車両の移動までいちいちチェックするほどマメでもないんで(^ ^;;。

役立たずでスマソ。

124 :名無しでGO!:03/04/25 06:27 ID:WvxilLmA
>>115
第一弾は再生産でもない限りはさすがにもう無理だろう。
店頭からは完全に消えたと思われる。
第二弾ですら今まさに消えつつある。
★獲れの生産システムは知らんが再生産てやるのか?
>>116
>Big1ガム
これは何処ででも売っているようなので簡単に見つかるわな。
でも★獲れは扱ってない店舗多いな。限られた系列の店にしか無いような・・。

125 :名無しでGO!:03/04/25 10:19 ID:cn1w8sn8
私がバイトしてるコンビニ未だに第一弾置いてたりする。ずっと売れ残ってるみたい。

ちなみに、他のコンビニ(ローソン@鹿児島)で第二弾見つけて、即購入。

126 :名無しでGO!:03/04/25 20:41 ID:wp6mWPBl
>>120
サティ@西宮北口

127 :119:03/04/26 03:26 ID:sHcYRr55
>>124
★取れホントに置いてないな〜(´・ω・`)
同じ系列の店でも、店舗によって入荷してないみたいだし。
この前見た店じゃ既に売り切れ。次はいつはいるのやら。

ビッグワンは腐るほどあるのに。

128 :名無しでGO!:03/04/27 05:24 ID:DIjK4BhR
>>127
とくに露ー孫は蒸発が早かった様で、どうもおいてあった形跡はあるのだが
最近見て回った全ての店舗で完売ですた@関東
その他の系列の殆どの店舗も客の食い散らかしの売れ残りが数点残るのみという状況。
こりゃキレイさっぱり無くなるのも時間の問題かも知れない。

129 :名無しでGO!:03/04/29 04:00 ID:BI/3fmVi
0系ゲット〜(^ ^)。

北九州は下曽根のトイザ‘ら’スにあるかと思って行ったらさっぱりなかった。
で、もしやと思って同じ建物の西友に言ってみれば見事ありました(^ ^)。

しかし、205系が4、5個あって、他の形式が1、2個しかないってのは
それだけ商品の回転が早い&205系不人気ってことか?
#熱心なファンでもなけりゃ、さすがに地元の車両でもない通勤電車より、新幹線車両を選ぶ罠。

開けてみたけど、けっこう第1弾から変更されているね〜。
台車のモールドがゴムからプラに変わってるようだし、
側板や妻板、前頭部のパーツがブリスターに固定されて入っているし。
#まさか、前回の入れ方で割れただとか、傷が入っているだとかクレームが来たのか?

何より驚いたのは0系の内装をちゃんと作り分けている事。
#フレッシュグリーンじゃ4列シート、旧ウエストカラーじゃ5列シートで3列が途中で向き変わってるよ(^ ^)。

130 :名無しでGO!:03/04/29 13:10 ID:jHaBvfec
>>129
0系アコモ改善車は、飾り屋根下部の青帯が入ってないのが残念だった。
あと、アコモ改善車なら3列シートは同一方向の方が良かった。

131 :129:03/04/29 14:16 ID:BI/3fmVi
>>130
そう言えばそうだな。>3列シート

もしかして、途中までは登場時のカラーで企画が進んでいたのか?
で、なんらかの理由でウエストカラーに?

つう訳で、ウエストカラーもう1両手に入れて、登場時カラーに塗り替えてみよかとも思うけど、
どうやるのが一番楽だろう?
窓回りだけマスキングしてスプレーかな?
#メンドくさそ〜〜(^ ^;;

132 :名無しでGO!:03/04/30 00:14 ID:NU0Sy5en
第3弾は発売ケテーイでしょうか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)