2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作派ご用達★銀河★タヴァサ★キッチンを語る

1 :( ゚Д゚)y―┛~~。oO:03/03/28 23:37 ID:Ysy2fiNq
工作派のファンに欠かすことができないキット&部品メーカーの3社。

銀河モデル
http://www.gingamodel.net

タヴァサホビーハウス
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mij/tavasa/

キッチン(kitcheN)
http://homepage1.nifty.com/kitchen/

について何でもどうぞ〜〜


2 :名無しでGO!:03/03/28 23:39 ID:+mEIi2Xv
Two

3 :名無しでGO!:03/03/28 23:44 ID:FAavdnht
野々村さんどうしたんだろ。最近タヴァホビに張り付いて
いないようなんだけど。

4 :名無しでGO!:03/03/29 09:38 ID:kesCdD1D
マイナーメーカースレでやれや。
模型スレ多すぎ。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047444859/l50

>>1
直リンやめれ。

5 :名無しでGO!:03/03/29 22:25 ID:U9BfVJud
Solly Japanese Only

6 :名無しでGO!:03/03/30 00:50 ID:ozY4KYUm
束差は野々村叩き、台所はマンセー。銀河は某社との提携疑惑。

これらの応酬だけで1000逝くと思うと極めてぞっとしない。

7 :名無しでGO!:03/03/30 01:50 ID:fJqPCZ+W
とりあえず銀河は4/29に京急蒲田でセールやる予定だから逝きたいヤシは逝け。

例の某社との共同開催だが

8 :◆BF5B/YTuRs :03/03/30 15:54 ID:FEF7VBpA
φ0.3真鍮線とヤットコがあれば手摺パーツは買わなくても良い罠。
そういう意味では豊富な真鍮線の在庫を持つ近所の店はありがたい。

9 :名無しでGO!:03/03/30 18:30 ID:ban1Ji4R
age

10 :名無しでGO!:03/03/30 18:51 ID:2xFS9Pos
え?
エコーとかエンドウは?


11 :名無しでGO!:03/03/31 15:25 ID:lKKs0X/9
>>8
Nだとφ0.3はまだ太い
せめてφ0.25穴にφ0.2までがんばってみたい。<それでも所詮スケールアウトだが

ヤットコはグラインダーで幅を極限まで削ってやらないと。

12 :名無しでGO!:03/03/31 23:05 ID:z1YJdYgI
タヴァサ式、というか野々村式手摺パーツの利点は
手摺の出っ張り加減を揃え易いことにある。
ヒゲ付の手摺なんてのはパーツの持ち味だと思うよ。
本家タヴァサの手摺はアナログの弊害か
ロットによって太さが大きく違うのが難点だわな。
まあ発売から余裕で10年以上経ってるし、タヴァサさんには
そろそろ従来パーツのリニューアルをお願いしたい。

13 :名無しでGO!:03/03/31 23:45 ID:Mc24Q+FY
>>12
漏れはむしろ細密厨をのさばらせるだけだから
束差のパーツは生産中止して欲しい。
台所のキットは束差のパーツを付けられないようにするために
下穴を開けてないところが良心的。

14 :名無しでGO!:03/03/31 23:50 ID:Mg5GcYmw
>>13
狂信的アンチキタ――――(・∀・)――――

15 :名無しでGO!:03/03/31 23:54 ID:Mc24Q+FY
狂信的安置じゃない。単に模型を醜悪にするゴテゴテパーツは
淘汰されるべきだと言っただけ。>>11にも書いてあるけど
オーバースケールどころじゃないアンバランスなパーツを
さも正確なディティールアップを装って売る姿勢が許せない。
手摺を付けたいのなら>>8のように真鍮線折り曲げが正道。
束差のパーツは邪道。

16 :名無しでGO!:03/04/01 00:09 ID:wS3GHF5+
>>13-15
何をもって「良心的」とするか。そして邪道という穏やかならぬ言葉遣い。

ものの見方の一つとしては結構だが、アナタの物言いは他人のやってることへケチをつけてる事に他ならない。
他人を否定してまで自分の考えを通そうとするのはまず無理ぽ。

台所のキットに穴が開いてないのは"手摺を植えたがるような奴は自分で穴をあけてでもつけるでしょ"ってノリだろ。
小穴を空ける場合丁度いい穴になるまで試作をやらなきゃいかんし、その分の手間を見ればリリースペースと価格面に跳ね返ってくるのは必定。
だから"素材"と名乗ってるんでしょ。

そもそもオーバースケール云々とディフォルメの善し悪しは全く別次元の話。
あくまで束差の手摺もディフォルメの一種と見る目が精神衛生上良さそうなもんだが。

そうやってギスギスしてて楽しいか?
暴れるのは自慰笑むスレの中だけにしとけよ。

17 :名無しでGO!:03/04/01 00:15 ID:CtuCi95r
>>15
じゃあ束佐の店を地上げするなりなんなりして潰す努力しろよ。
資本主義の世の中で口だけ吠えてる奴って見苦しいぞ

18 :名無しでGO!:03/04/01 02:22 ID:uBEBelII
エッチングの手すり=醜悪だからね。この人、そういう作品を手に取って見た事が無いんじゃないかと思う。
RMMあたりでよくあるどアップの写真だと、どうしてもアラが出てくる。でも現物を見るとそれらしく見える訳じゃないですか。
この「それらしく」って感覚がわからないと、細密化に走る理由は見えてこないよね。写真だけでゴテゴテとか醜悪とか言ってる様に思えるよ。

例えばダブルアームのワイパー。あれはHO製品のパクリで、小さい分明らかにオーバースケールなんだけど、
アームの間がちゃんと抜けていて、ブレードを曲げた時透けて見える。
旧国の箱サボ、組み立ても取り付けも大変だけど、完成後にサボを交換できるあの楽しさ。
101系の前面に手すりを付けて、特別快速のサボをぶら下げる。裏には相模湖臨電のHMを張っておく訳だ。
こんな遊びも手すりパーツならではだろう(本物はリバーシブルではありませんが)。こういうのって、楽しいと思わない?

>>16
キッチンの手すりについては賛否両論だと思う。
リベットの集合している乗務員扉の脇までモールドされちゃうとねぇ。ちょっとどうかと思っちゃう。
削り易いプラ製品ならともかく、真鍮じゃ時間がかかって仕方が無い。
「素材」を謳うなら、それこそ手すりのモールドなんかばっさり省略して貰った方が余程それらしいのではないかと思うのよ。
俺にとっちゃ、あれはどうしても「素材」にはなり得ないんだよなぁ。
別に下穴なんか要らないから、手すりの表現だけ省略してくれれば、と思う。
表情に影響を与える様な、小田急顔の窓上とか、東海顔のライト上みたいなのまで省略しろとはいわんけどね。

19 :名無しでGO!:03/04/01 13:19 ID:jRlhj3N9
CS改めN-Gauge Netの製品評価掲示板になぜかKitcheN 神戸1300のスレが立ちますた
ttp://www.n-gauge.net/report/index.cgi?mode=view&no=19

レス付くのか…

20 :名無しでGO!:03/04/02 22:51 ID:9D76EK64
>>18
おお、同志よ!
パーツ使う理由はただ闇雲に「細密化」したいから、ではないのですね!

サボ受け設置は、まさしく「サボっては勿体無い工程」であろう(w
漏れは「工作好き」であると同時に「運転好き」でもあるから
もうハァハァしてしまいますよ…


21 :名無しでGO!:03/04/03 00:41 ID:YSGFW0FP
タヴァサの定期入場券って何????何処に入場出切る訳?????

22 :名無しでGO!:03/04/03 00:44 ID:sFwDbfbf
>>21サン
店にいるぞぬの腹の中に入場できます(w

23 :名無しでGO!:03/04/03 01:45 ID:TWszYs+/
>>19 楢葉の評価掲示板の「BONA417系」スレッドはレス0だったなぁ。
  「主人片キハ283」はレス付いたが工作レポートに終始してたし。
  ( ゚Д゚)。oO(手を動かしてる人間ほどネットを見てない罠…)

24 :名無しでGO!:03/04/03 02:15 ID:hBuBTO9A
>>23
正直、台所製品を苦も無く料理できるだけの椰子なら、
仮に見ていたとしても祭場や楢罵でのやりとりには参加する気も起きないだろうな。

余りにもバカバカしいから。

瓦礫の工作方法なんてネットで聞いてハイそうですかで済むもんか。
王道が自分に合ってるかわからねぇし、邪道が手にしっくり合うかもしれねぇし。
手を動かして経験を貯めていくしか道は無いのさ。

トラブルにも満足対処できねぇヤツが瓦礫なんざ買うなってこった。
出っ張ったら削ればいいし、引っ込んだら何かを盛ればいいのさ。
余計だったら削ればいいし、足りなきゃつければいいんだ。
簡単だろ。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しでGO!:03/04/03 12:39 ID:Uoxdta1n
キッチンの神鉄シリーズは如何でしょうかね?
床下とか台車とか何を使ったらいいのかわかんないですけど・・・

27 :名無しでGO!:03/04/03 12:57 ID:IBXMP65d
>>26
自作。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しでGO!:03/04/05 01:54 ID:O4RQmTRv
例えば、ネットやお店で瓦礫ってどうやって作るんですか?
なんてアバウトに聞いてる香具師は、いずれ作れないと思う。
「ハンダコテは20Wじゃダメぽなんですけど、どうすればいいですか?」
このようなフレーズが重要なんじゃない?

失敗していいから、とりあえず作ってみる。

この精神無しには語れないであろうに、コレを忘れている香具師の多いこと・・。
例えば、漏れが「ハンダコテは100w+パワーコントローラーがイイと思うよ」
って言っても、使ってみて判断するのは当事者だし60wで出来る香具師もいる。
作れない・わからないというより、単に作らないから、わからないだけなのでは?
作るための方法は一つではないのに・・。
思い入れの集大成が、誇らしげに走る様は見てて気持ちがいいよ。
完成形を期待しながら頑張りたいよね。
さて、スピリッツが高まった所で作業再開。今夜はマロネ41固定窓@キッチン。

30 :名無しでGO!:03/04/05 03:31 ID:BfaxzWBb
>>29
おっしゃるとおりの部分もあるけど、そうやって初心者を排他的に
扱うことこそが瓦礫衰退の近道のような・・・。

ただ、挑戦しても大半が完成できずに脱落していくのは事実だけどね。

31 :◆BF5B/YTuRs :03/04/05 13:46 ID:eeXNhchR
>>30
やっぱ模型も努力と根性なければ出来ないさ。
完成できずでやめてしまうか、試行錯誤して下手でもどうにか形にしてしまうか、
そしてその次のステップへ進むか否か。
もちろん模型に限った事じゃないけど。

さて、初めての真鍮キットを・・・何にしようか?
真鍮部材のハンダ付けはさんざんやったんだけどね。

32 :名無しでGO!:03/04/05 14:03 ID:VHKCvSCH
>>26
軸箱周りはDT21系列に似てるから、DT24あ
たりかなぁ。んで、枕バネ周りを加工した
ら似てくる鴨。



33 :名無しでGO!:03/04/05 23:12 ID:M2IFQJio
>>26
漏れも下回りでストップしてる。
どうしたもんかね〜

34 :名無しでGO!:03/04/07 22:54 ID:s/OfQko3
今年のJNMAは何か良いもんでるかな

35 :29:03/04/08 09:04 ID:ecmyGx2l
>>30
初心者に排他的である必要は無いと思うけど、初心者に下手に出て”作って頂かないと”、
瓦礫衰退っていうのは感じてます。
メーカー的な作りやすいキットや、ステップのような塗装済み完成品があれだけ出ても、
工作派は減ってますし、Nテクマニュアルのような初心者に対するガイドブックまで
充実してる昨今、工作派の減少は憂慮してますよ。
過去形で語るなら、地元の模型店のオヤジに作った模型を見せて、アドバイス頂くような
そんな上達法が面白かった。
量販店でしか鉄道模型を買わない香具師にはわからないだろうし、そういう時代なんだろうな。
好きな形式を出してくれる瓦礫メーカーには感謝するけど、受け手としての人口を増やす
アクションが出来ないのは慙愧に耐えない。
なんとかならんのかねぇ?

36 :名無しでGO!:03/04/08 10:44 ID:SeoFOrnu
各メーカーの代表的特定車種をとりあげて、Nテクみたいな
ステップバイステップのマニュアル本を作ればいいのかなあ。

Nテクとかのマニュアル本や記事は、プラ金属含めわりと作りやすい
車種を取り上げて書いてると思うんだけど、
・どの製品が組みやすくてどの製品が組みにくいのか?
・組みづらいモノはどういうアプローチで対処すればいいのか?
という情報がちょっと不足してるなあと思う。
だから車種で選んだ結果「できねえよウワァァン」という人が出てきて
るんじゃないかと思う。

工作派の減少は、時間やら住環境やらも言われてるけど、
昔の完成車と比べればまあまあの出来でも今の完成車と比べると
しょぼくなってしまう、というのもあるかも。
で、完成車に近づけようとすると野々村みたいな凄いことを
しなきゃいけなくなるけど素人がやっても無理…てなところかな

37 :名無しでGO!:03/04/08 16:09 ID:ol2zTxGk
昔は今のゲーム雑誌ぐらいの勢いで工作本が回し読みされて
ゲームソフトぐらいの物凄い勢いで安プラモが消費されたわけで。
今は他に楽しみがいっぱいあるからなあ。
よく言われるゲーム以外にも、インターネットやらファッションやら。
町に出て遊ぶのだってずいぶんと手軽だ。

で、今や国鉄・JRものと私鉄代表形式は待てば海路の日和あり。

作らないよそりゃあ。

そして、作らなくて済んでしまう状況を、漏れは結構愛しく思っていたりもする。

38 :名無しでGO!:03/04/08 17:09 ID:Htd0xd/P
>>36
組みやすさはモデラー毎の主観が関わってくるので比較記事は危険と思われ。
ベテランモデラーが一番難易度が低いと評価したキットであっても全く手を動かしたことのない初心者にとって組みやすいとは限らない。
仮にそのキットを組めなかった場合記事で難易度が高いとされた他のキットも組めないものと判断されてしまう畏れもある。

初心者を突き放すようだが、やはりキットは組んでみてナンボの世界かと。

39 :名無しでGO!:03/04/08 23:23 ID:4ik4Et6S
瓦礫が膨張しすぎたからこれだけ逼塞したんだろ。
素組みごときで工作語るなんざ十年早ェよ。
なのに工作=キット組立、改造=改造パーツ取付になっちまった。
瓦礫利用しかありえないような言説を振り回す「工作派」が工作の道を鎖したんだよ。
瓦礫屋だって単に選択肢を増やしてくれたにとどまらず、そう誘導したところもある。
結果として衰退が来ても社会のせいじゃない。自ら掘った墓穴だろ。

説明書通りにぱしぱしと組んでいきます、当然PN-XXXに交換。
そんな記事が楽しそうに見えるかね。技法を学べるかね。触発されるかね。
そんな工作に創意工夫の楽しみがあるかね。驚きがあるかね。

それは同等の完成品があれば上書きされる、不完全な代替製品でしかない。

だから、置き換えられるべくして置き換えられる。
未発売形式への欲求は蟻完成品に。
ハイディティールへの欲求は富HGやプラ製HOに。

それでいいじゃないか。
な。

40 :名無しでGO!:03/04/08 23:30 ID:qgL/GANz
>>38
確かにベテランは初心者とは観点も違うだろうし、個人によっての
違いもあるだろうけどね。

ただ、だからこそなお、上級者にとって自分が作るときのやりやすさだけではなく、
初心者の身になって考えたり、実際に初心者の作ってる例を見て研究したり
することも含めて解説できるのが、上級者の中でもプロ足りうるのだと思う。
というか、これはむしろ製品を設計する側の人にも追求していって欲しいところ
なんだろうけど。

あと、ベテランが組みにくいものが、初心者にとって組みやすいということは
ないだろうし、とりあえず最大公約数的にであっても入門用として奨められる
キットってないんですかねえ。
もちろん安易な記事や単なる採点比較みたいなのは逆効果だろうけど、
自分の感覚が全てじゃないことをちゃんと解ってる人が書けば良い記事は出来る
かも。読み手もある程度賢い必要があるんでしょうけど。

41 :名無しでGO!:03/04/09 00:51 ID:swqx1OzM
>>40
おっしゃることはよく分かります。私も賛成です。
最近はマニュアル増えているのに工作派といわれる人たちが減少している
のは紛れもない事実。
やはり蟻のせいで欲求不満がだいぶ解消されているのが一因か・・・。
あ、このスレの人はむしろ出来によけい欲求不満になるかも(w

42 :名無しでGO!:03/04/09 01:01 ID:FLkH1DO3
>>40
それが前提なら単なるキットインプレッションで別にいいわけで、、、
そもそもN界の自称プロモデラーの中でも瓦礫関連以外の工作技能が甚だ未知数な人はいる。
いや、凄い人は本当に凄いけどさ。

漏れ、言葉はきついけど>>39氏に同意。
瓦礫組み立て→工作派だとか、パーツ取り付け→工作派って図式は確かに変だ。
組み立てを自己流アレンジするしないはともかく、確かに頭はあまり使ってないね。
じゃあ頭使う模型作りって何だろう?いろいろアプローチはあると思う。
GM信者がかつてから楽しんでいるのが"何をどこに使えるか"を楽しむパズル的工作。
細密化工作も"実はアレがコレに使える"的楽しみが出来そうかな。実車を良く知らないと無理だけどね。

他にはちょっとの工夫でパーツを自家製造して楽しむとか。
例えばポリパテを溶きポリパテ併用でプラ板ゲージを使って挽けば手間も費用も掛からずに真円度の高い物が手に入る。
生半可なグロベン買うよりいいよ。楽しいし。
九州のお化けグロベンだってプラ板ゲージを作る手間だけで手に入る。その辺で1個100円位で委託に出せば売れるだろう。
文字通りのガレージメーカーな訳だが、カネにはならないね。でもいいじゃない。好きでやってるなら。

一番肝心なのは、工作してる本人が楽しむこと。
業界揃ってその原点を忘れてしまった代償が今の状況だろう。

43 :名無しでGO!:03/04/09 01:34 ID:NOkxcz+6
>>42
工作している本人が楽しむこと・・・まさにその通りですね。
出来云々とか周りがどうっていうことではなくて、まずは主観的に楽しくなきゃね。


44 :名無しでGO!:03/04/10 22:18 ID:V++BD0R8
おっと保守。

45 :名無しでGO!:03/04/11 19:58 ID:kqak3x/y
最近工作員が減って来つつあるのだが

46 :名無しでGO!:03/04/11 20:24 ID:E2kGn04T
なんだかなぁ。
蟻が製品化速報出すたびに模型つくる気力が失せていく
のは漏れだけじゃないのかな?

47 :名無しでGO!:03/04/11 21:00 ID:kqak3x/y
だがしかし、苦労して作った逸品を眺めるもまた、一興かと
完成品にない悦びではないかい

48 :名無しでGO! :03/04/11 21:22 ID:pb3ah98s
台所のクモハ(クハ)12シリーズは頑張る価値あるよ。
仙石あたりまでずらっとクモハ12のバリエーションが揃う。

49 :名無しでGO!:03/04/12 00:05 ID:eNjxWiYr
旧型国電は(・∀・)イイ!!

RMMで昔特集してたよね。

50 :名無しでGO!:03/04/12 00:45 ID:k6UrKDxR
>>46
漏れは瓦礫が出るようになってから車輛の自作ができなくなってしまった。
いや、まさかコトデンの67なんかが出るなんて露ほども思わなかったし。

51 :So What? ◆SoWhatIUjM :03/04/12 01:00 ID:udhDV0SG
>>50
んでも自作した方が自分好みに仕上がるからねえ・・・・。

52 :名無しでGO!:03/04/12 01:01 ID:l0sR+v9a
>42
教えて君でなんだけどプラ板ゲージって何をどうしてどう使うの?
詳しく教えてちょ。

53 :42:03/04/12 01:28 ID:muPb8yGa
ポリパテをドリルレースしてみる試みの話です。

モリモリ辺りを適当に固めて、チャックにくわえてヤスリで整形してもいいんだけど。
それだと粉が飛ぶわ、寸法揃えるのが面倒だわであまり量産に向かない。

しかもポリパテは固化させる時に混ぜる必要があるが、少なからず気泡が混入するのは避けられない。
だから整形すると気泡が中から出てくる可能性が高い。溶きパテでその都度埋めるとエライ手間だ。

そこで発想を変えて、硬化前のポリパテをドリルレースしてしまおうというアイデア。
ポリパテに少量のMr.薄め液を混入すると、いい具合に緩くなり、ドロドロになる配分がある。
薄め液入れすぎると硬化不良を起こすので×。


54 :42:03/04/12 01:34 ID:muPb8yGa
これを踏まえて、その辺のプラ板を使って冶具を作る。パテで作りたい円筒形の断面の半分を切り抜く。
持ち手を付けるのと、モーターツールにあてがって固定する部分を忘れないように。

予定寸法よりやや小さめに普通のポリパテを盛り付け、適度にドロドロにしたポリパテをその上に盛り付ける。
プラ板ゲージをあてがいながらモーターツールを回転させれば余分なドロドロパテが取り除かれるというわけ。
とりあえず微粉末の削りカスが出ないから掃除が楽だし、形状を揃えるのも削るよりは楽。
しかも気泡の処理が不要。

もっとも乾燥するまで傾けないようにしないといけない。

慣れれば欲しい寸法の丸材は面白いように作れるはず。面取りもアールも自由自在。

55 :42:03/04/12 02:39 ID:muPb8yGa
というわけで、なんでドリルレースするのかと言えば真円度の高いものが欲しいからだ。
真鍮製のグロベンパーツの存在意義も似たようなものでしょ。わざわざ好き好んでトップヘビーにしたがる訳でも無いだろうし。

素材を金属でやれば質感は出る。おそらくNSマシン加工なんだろうが、工作精度も出る。
但しコストがバカにならない罠。工作機械の原価償却もあるからナ。

では我々アマチュアがそこそこの精度の物をお手軽に作るにはどうするか、それは切削性の良い材料を使うしかない。
NCマシンなんぞ夢のまた夢、只の旋盤すらも無いのならどうやって精度を確保する?均一性を確保する?

となると必然的に樹脂切削に行き当たり、気泡処理の面から溶きポリパテの利用に行き当たる。
こうなればプラ板で冶具を作って陶芸の要領で整形することに行き当たると。
どうせドリルレースするんでも、単にパテ塊をヤスリで削るんじゃあまりにも芸が無さ過ぎるからね。

長文スマソ。

56 :名無しでGO!:03/04/13 00:01 ID:c2Zy/OgR
hage

57 :名無しでGO!:03/04/13 01:57 ID:iC5HhpHv
age

58 :名無しでGO!:03/04/13 05:27 ID:/4QFLKIn
42殿
アイデアは素ん晴らスィですが、
ポリパテは経年(数年程度)でひびが入るようです(by模型板)
実際にやってみないと分からないですが、パーツを作られるのなら
テストピースを作って数年間様子を見る(藁 か、
パーツを固着せず交換できるようにし、異常が発生した時に簡単に対処できるように
したほうが良いと思われ。

(程度の差はあれど経年変化しないマテリアルはないけどね)

59 :名無しでGO!:03/04/13 21:57 ID:yRQ45j03
そういえば束最近キットでてないね。

60 :名無しでGO!:03/04/13 23:55 ID:FC7oegpk
>>59
束の町田さんは何でも気軽に相談に乗ってくれて助かる。
マッハのメタルシールプライマーよりマッハのエッチングプライマーを
使いなさい、とかさ。
いけば必ず何かを知って帰ってくるよ。

61 :名無しでGO!:03/04/14 06:20 ID:d/VWaHbn
age

62 :名無しでGO!:03/04/14 07:37 ID:s9UX+/VA
ぞぬage

63 :名無しでGO!:03/04/14 22:59 ID:1/9Sx1By
ぞぬsage

64 :名無しでGO!:03/04/15 10:18 ID:JyNmd1sA
age

65 :名無しでGO!:03/04/15 10:53 ID:LmD+3ExI
タヴァサ・キッチン・銀河でボナが抜けてるのが・゜・(つД‘;)・゜・。

漏れはボナのキットが好き

66 :名無しでGO!:03/04/15 22:58 ID:TiV5/w/U
マイナースレにいきませふ。

67 :名無しでGO!:03/04/19 13:05 ID:v6uKvDte
age

68 :名無しでGO!:03/04/19 13:34 ID:xYQGAU+C
タヴァサのパーツ切れなんとかしてほしいな、
作業がそこで止まってる。

69 :山崎渉:03/04/19 22:40 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 06:33 ID:6wYo0V+y
(^^)

71 :名無しでGO!:03/04/21 12:03 ID:HhqBPyc3
age

72 :名無しでGO!:03/04/21 12:04 ID:oSLTA6N8
age

73 :名無しでGO!:03/04/21 15:29 ID:zReiDADK
上ゲ

74 :名無しでGO!:03/04/21 23:05 ID:JIm5YlNa
台所の検重車再生産されたね。
でもワム60000が欲しい・・・

75 :名無しでGO!:03/04/22 22:36 ID:9lyd28N6
束のぞぬは元気だった・・・

76 :名無しでGO!:03/04/24 01:57 ID:Gnixn5F0
クモヤ22あげ

77 :名無しでGO!:03/04/24 02:00 ID:qbVHpY1e
束差に払った金の一部があのぞぬのエサ代になってるんだろうな…
ぞぬ、長生きしろよ

78 :名無しでGO!:03/04/25 01:05 ID:Jtr0FXgc
ade

79 :名無しでGO!:03/04/26 01:04 ID:uYmfCUhR
今日も束ぞぬは元気でした。

80 :名無しでGO!:03/04/27 08:06 ID:9BsfKGXu
新作なにかないかねぇ

81 :名無しでGO!:03/04/27 12:09 ID:h20J1BNL
道路標識が楽しみ。
現物見たわけではないが期待。
みんなはGMので満足しててね(w

82 :名無しでGO!:03/04/28 01:16 ID:4OquGc/a
保守ってみますた

83 :名無しでGO!:03/04/28 20:05 ID:Qa2IWpLZ
スレが寂しい・・・

84 :名無しでGO!:03/04/28 20:23 ID:JGrEg6Gz
>>83
束差ぞぬレポートで我慢しる(w

85 :名無しでGO!:03/04/28 23:34 ID:UKbyYcSy
台所で崩落事故あったらしい。

86 :名無しでGO!:03/04/29 11:32 ID:VWqrXn4E
束鎖ぞぬの頭にあのガラスケースの展示商品落っことしたのは私でつ

87 :名無しでGO!:03/04/29 19:29 ID:YAYiYh9V
束ぞぬ うpきぼん。

88 :名無しでGO!:03/04/29 23:16 ID:r5ttqG8b
今日は蒲田で銀河のセールだったわけだが…

銀河の姉ちゃんに萌え

89 :名無しでGO!:03/04/30 18:55 ID:vMp9iOdU
うpしる!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)