2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総武線で絡まれた!!浅草橋〜錦糸町

1 ::03/03/29 18:21 ID:b/9RZsTa
昨日、3人組のサラリーマソに絡まれた。
おまえらならどうする!!
対処おしえろ

2 :名無しでGO!:03/03/29 18:22 ID:C0y3dvfT
2

3 :名無しでGO!:03/03/29 18:24 ID:OzOVSvoC
厨房消防

4 ::03/03/29 18:37 ID:b/9RZsTa
こんなところで、聴くんじゃなかたよ・・・・・・・

5 :◆ASAHI45MSE :03/03/29 18:38 ID:qqyumpBT
つーか、リーマンごときに絡まれんなや。

絡まれるような挙動してっからだろ。

6 :名無しでGO!:03/03/29 18:40 ID:Nowp+WmL
>>1はわずか16分の間にどんな対応を想像していたのだろうか。
見切るにしても早すぎるってもんだ。もっと腰を落ち着けろ。

7 ::03/03/29 18:41 ID:b/9RZsTa
向こうはヨッパライで話にならんかった

8 ::03/03/29 18:43 ID:b/9RZsTa
>>7
すいません。
落ち着きます。思い出すだけで腹たって・・・
ああいう場合、警察もあてにならないのが分かりました。



9 :名無しでGO!:03/03/29 18:50 ID:Nowp+WmL
まあ単行じゃないんだし、危険そうな香具師からは離れろと。
仮に近くにいても目は合わせないこと。
自信なさそうにしてるとなめられるので背筋を伸ばせ。
それでもだめならそんな時間の電車には乗るな。

10 ::03/03/29 19:00 ID:b/9RZsTa
ありがとうございます
でも、うで叩かれて(今も痛い)、おでこにエルボされたんで
引き下がれなくなりました。

ヨッパライサラリーマソが言うには、俺が先にやったらしい。つり革で
ぶら下がっていたウデがおでこに当たったんだと
浅草橋〜両国のカーブのとこでらしい・・・俺は後ろの人から
突っ込まれたんだけどね

だから、引けなくなったのよ


11 :名無しでGO!:03/03/29 19:30 ID:r1IbG/Xo
噛みつけ いくら相手が強くてもしがみついて噛みつくぐらいは出来ただろ? あとは爪で目を引っ掻いたりもできたハズ ケンカに卑怯なんてないの! カッコよく勝とうなんて思うな!

12 ::03/03/29 19:41 ID:b/9RZsTa
>>11
ありがとうございます
社内満員んで難しいです。向こうから、次の駅で降りろ
言われ、あげくに脅されました。どうなってもしらないよーって


13 :名無しでGO!:03/03/29 19:51 ID:scr2fgta
勝とうと思うなら急所を狙え。金玉、鼻、目、喉仏の下のくぼんだところ(←指で押すだけでも結構きく)。君の歳がいくつで車内がどのような状況のか分からないが、治安が確実に悪化している現在、自分の身は自分で守らなければならないだろうな。

14 ::03/03/29 20:03 ID:b/9RZsTa
>>12
ありがとうございます
終わってからいろいろ思うんですよね。あーすれば良かったとか・・・

向こうは家庭がある見たいだったので(指輪で判断)もっと
騒ぎを大きくすれば良かったなと・・・
結局、スーツのボタンしかフットばす今年かできんかったです。
俺は28で向こうは何歳だろ・。35〜43くらい?うっすらハゲデブは
40超えてると思う。

15 :名無しでGO!:03/03/29 20:14 ID:uvb2eD5f
>>14

電車内ではなく駅構内など警察が比較的呼びやすいところでは
一切手を出さないという手もある。
警察沙汰になったら一切手を出さなければ100%こちらが勝てる。

手を出すとしたら最初は目潰し(威嚇)だな、指を3本(人差し指、中指、薬指)
立てて相手の目にむけてかましてやればいい。
それと殴るときは腕時計を握って殴ると威力が上がる。

16 ::03/03/29 20:44 ID:b/9RZsTa
>>15
ありがとうございます。
目潰しは危険と思われ・・
小銭を握り締めて殴ろうと思いました。

17 :ビンラディソ ◆fUTheUSAMA :03/03/29 20:59 ID:AWTLgw4a
>>1防御方法
肋骨の下(胃のあたり)を人差し指と中指か親指で思いっきり突っ込む。
コレはかなり効くよ、もうかなり痛い、ただし胃の部分なので、
固形物を吐く可能性あり。それか乗客の間をすり抜けて逃げる。
>>1は今度護身用に唐辛子スプレーでも買っとけば?

18 :名無しでGO!:03/03/29 21:38 ID:C0y3dvfT
>>1 弁慶のなきどころを蹴れば相手は怯みますよ。そのすきに逃げるか、更に攻撃を加えるかはあなた次第です。

19 :201系:03/03/29 21:41 ID:bNcwNFS7
同じく区間で4〜5年前にみた。リーマン同士の喧嘩。
言い合いだったyo!

あとは、南武線で先日三田。若い18歳くらいの人と
36歳くらいの喧嘩。まじめに殴り合ってよ。
止めに入った背の高いオッサンが無理やり
劣勢だった36歳くらいの人を武蔵小杉で下ろしてた。

別に当事者じゃないのに喧嘩してるところ見てると
気分悪いのはナゼ?

20 :名無しでGO!:03/03/29 22:04 ID:yRIg/+jJ
俺も絡まれた事がある!だから言えるんだが弱みを見せるな!言いたい放題
言わせるなって事!!

半年前、千代田線大手町から乗車、携帯の電源を切ろうと思いポケットから取
り出して電源をOFF。携帯をよく見ると覚えのない傷が付いててそこをなんと
なく触ってたら前にいたでかいおっさんが「おぉ兄さんよぉ?電車の中で電話
いじるなやぁ?こらぁ〜」と関西弁なまりの低い声で突っ掛って来た。俺は
すでに電源を切っていたので何も言わず携帯をポケットにしまったらいきなり
「こら〜〜無視かいよぉ〜謝りのひとつできへんかぁこら〜〜」と大声で怒鳴ら
れ、車内は一瞬にして緊迫状態に・・・ 俺は何も悪くないのに怒鳴られて
カチんときた!顎にアッパー喰らわして、よろけたところで腹パン!おっさんが
うずくまったところで新お茶についたので持ってたバックを電車とホームの間に
落として逃げた!

ドキドキしたがスカッとした!コレくらいしる!


21 :名無しでGO!:03/03/29 23:50 ID:Rz6odyR7
>>1 悔しいだろけど後遺症が残るような殴られ方をしなかったのだから、
よしとした方がよいのじゃないのかな。
実際、その程度だと警察は相手にしてくれないよ。相手をつかまえたとこ
で、お互い仲直りしなさいでおしまい。
逆に相手に怪我をさせればきっかけはどうあれとても面倒なことになる。

本当に致命傷を与えられそうになったなら中途半端な手加減しないでも
よいかも知れないけど、実際なかなかできない。
以前昼間の車内でピストルつきつけられて、たぶんオモチャとは思った
けど何もできなかった。情けないけどね。

でもほんと総武線って夜遅くはそんなオッサン多いな

22 ::03/03/30 21:24 ID:U79cnTIq
ビンラディソさん
ありがとうございます。
その案はなかなか良いのですが、相手は酔っ払いなので
吐いちゃう可能性大ですね。避けるのが必死とおもわれ・・・

>>18
ありがとうございます。
弁慶痛そうですね。ただ、車内込んでたんでチョット無理でした。
あと、ウッスラデブハゲが絡んできたんで・・・
次回、使いたい技です。

201系さん
そうなんですよね・・・。本当に周りの方には申し訳なかったと
思います。あの場に居た方スイマセン。あと、こちらの板の方も
すいませんです。最初に、ひどいこと書いてしまいましたこと
お詫びします。
正直、だいぶ凹んでいたんですがみなさんのおかげで落ち着いて
きました。



23 ::03/03/30 21:24 ID:U79cnTIq
>>20
ありがとうございます。
私も弱みは見せませんでした。ただ、3人はちょっときつかったです。

>>21
ありがとうございますー
後遺症にはならないと思いますが、まだ右肘が痛いんです。
思いっきり掃われたんで・・。
総武線は比較的そういうヒトが多い気がします。2年位前にも
酔っ払ったオッサンが、つり革を軸にクルクル周っていて(メチャこみ)
周りのヒトにぶしぶしとぶつかってましたし・・・
じーと見ていたら、「久々酔っ払って何が悪い!!」と
胸ぐらを捕まれたんで、船橋駅のホームで足引っ掛けて倒して
また電車に乗りました。

ピストルは充分脅しになりますよね。どういった理由であっても
そう思います。情けないことはないと思います。
私も絡まれた行為よりも脅しの行為がやっぱり許せなかったもので・・・


24 :名無しでGO!:03/03/30 23:49 ID:45zjbIpN
アタシも総武線沿線の利用者ですが、同じ千葉を走る電車でも、
総武線のほうが常磐緩行線よりレベル低いです。マナーも悪い。

小市民的な事を言うようですが、「君子危うきに近寄らず」。
なるべく近づかないように心がけましょうや。

25 :名無しでGO!:03/03/31 00:46 ID:BLxJui+a
首都圏だと結構喧嘩見るよね。
みんなストレス溜まっているんだろうな。

現業の駅員諸氏もいろいろと目撃しているはず。

あと自殺路線の中央線なんかもいろいろと多く無いか?


いまんとこ自分は見た事無いが、、、



26 :1 :03/03/31 12:40 ID:AfPx5wUT
>>24
ありがとうございます。
やっぱりそう思います。近づかない。もしくは、やばそうなら
離れる位の方が良いのかもしれませんね。
総武線以外の所へ引っ越そうかなと本気で考えてしまいます。
どこにしよう・・・

>>25
今の日本ではしょうがないんでしょうかね〜。
会社のストレスをああいう場でしか出せない方を最近よく
見かけますから・・。
自分はならないゾ!!と心がけるしかないですね・・・
なんか悲しいですが・・


27 :名無しでGO!:03/03/31 21:54 ID:KH+xASqF
天肘をくだすべし!

28 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/03/31 21:56 ID:BJE8DmqE
>>1ワラタ リーマンに絡まれるのかw
俺、郡山で珍走予備軍にホームで「500円くらい持ってない?」って聞かれたことはあったがw

29 :1 :03/03/31 22:14 ID:AfPx5wUT
>>27
ありがとうございます!
天肘、エルボーですね。ホントやってやりたいです。
天誅も下したいです。

30 :1 :03/03/31 22:18 ID:AfPx5wUT
松尾さん
私もビックリです。
こういう輩がいるから日本が・・・(以下省略)
珍走予備軍の方が可愛いでしょ。ホント

31 :名無しでGO!:03/04/01 02:24 ID:O7lP4XS8
でも、今は下手に喧嘩すると殺されかねんぞ。
西武球場駅とか三軒茶屋、西日暮里とかで無かったっけ?

32 :1 :03/04/01 12:36 ID:xO4gBduY
>>31
ありがとうございます。
そういった事件もありましたね。
やはり関わらずに謝って去って行った方が無難なんでしょうか。やっぱり・・




33 :名無しでGO!:03/04/01 13:39 ID:KNvdBGJk
以前、西武線の車内で、石神井公園から乗ってきた男が
近くにいた女性を蹴飛ばしたり座席に座っていた男性に絡んだりしていたので
近くにあった通報ボタン(?)押したら、その男は次の大泉学園で駅員に取り押さえられて
事務室に連れて行かれた。オイラも「警察に証言してほしい」と助役に言われて事務室に行ったけど
コーヒー頂いて、帰りに助役から「お礼です」と、西武ライオンズのタオル貰った。

34 :やまのてらいん:03/04/01 14:42 ID:uTnrMTbn
兎に角絡んでくる人間はどつけ。
鼻血出るくらい殴ったれ。それでも抵抗する奴は股間に蹴り淹れろ。

35 :1 :03/04/01 22:15 ID:xO4gBduY
>>33
いいですね!良いことをして更にお礼の品を貰えるなんて!
ライオンズのタオルを見るたびに「良いことしたなー」と
思うんでしょうね〜。でも、終電とかだったら悩みます?

通報ボタンはほすいーです

>>34
ありがとうございます。
でも、逆にどつかれた方があの方達の今後が面白かったかもしれません。
痛いけど・・・。

会社的にはどうリストラしようか模索していると思いますからね・・・
(笑




36 :名無しでGO!:03/04/01 23:41 ID:+iMrlR7C
>>34
どつけと煽るが、どつきか格闘技の心得が無いと
どついた所で殺されてもおかしくないと思うが。
股間に蹴りって、簡単に入れられる物かなって思うのだが?

だいたい絡んでくるようのなDQNって
脳みその変わりに筋肉に栄養いってるようなのが多いだろう。

差別発言かもしれないが半分事実

今日も大阪市営地下鉄でおばちゃんが線路に突き落とされたし、
鉄ヲタも本気で自衛策を考える時代に突入したのかもしれない。

37 :くらきまいお:03/04/01 23:56 ID:c6poN7xR
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

38 ::03/04/02 00:55 ID:ttlxQY6P
>>35
ありがとうございます
日本だけかどうか分かりませんが被害者って本当に
泣きを見るのが多いような気がします。今回はつくづく思いますた。

自衛策考えないと・・同じ方向の電車に乗っているので
いつ出会ってもおかしくないですからね。警察はそういうことって
あまり考えない・・・

くらきまいおさん
ありがとうございます〜!!

39 :名無しでGO!:03/04/02 01:53 ID:kRXueVw2
俺、東海道線の中で無言の戦いしたことがあるyo!!
東京から東海道線乗って、つり革つかまってたら新橋から乗ってきたジジィが
漏れがつかまってるつり革の上の部分↓
‖←この部分ね。
◎←ここが漏れつかまってる部分。
につかまって来た。
まぁ、ここら辺までなら結構あることなんで放置してたらそのジジィ、
漏れからつり革を奪うようにつり革をひねったり、力入れてきたりしてきやがった。
こっちも負けじとひねったり(つり革を)上に上げてたりしてたんだけど
だんだんアフォらしくなってきたため、ジジィが目一杯力入れてる時に
イキナリつり革離したら衝撃でジジィのヒジが後ろにいたいかにもそのスジの
方の顔にゴツン。
次の駅(川崎だった)で、そのジジィ強制的に引きずり降ろされてた。
その後のことは漏れは知らんが・・・、カワイソ。

40 ::03/04/02 02:17 ID:0d4ytmMk
>>39
あー、私もありますた。前に(笑
わたしの場合、無視して持ってましたが・・
‖←
◎←
わたしの場合はつり革の上の部分をいつも掴んでます。
一度、華ほじった手でつり革を持ったヒトを観て依頼
この持ち方になりました。






41 :名無しでGO!:03/04/02 02:29 ID:1joEEJjb
や は り さ い た ま は 安 全 だ
前テレビで与野駅だかの売店の金を深夜に盗むというのをやっていた気もするが
埼玉って殺人だとか多くないけど物が盗まれることが多い気もする。。。

42 :名無しでGO!:03/04/02 02:34 ID:FzJr914o
京葉線でドア横の席に肘をかけて座っていたら、八丁堀で乗ってきたくそ
親父が肘のところによっかかってきた。
それだけならいいけど、俺の肘を力任せに振り落とそうとするんだよね。
むかついたから背中に肘鉄を入れてやったら、俺の方を睨み付けてたよ。
俺はシカトして本を読んでました。

ちなみにそのばか親父の電車から降りるときの捨て台詞
「あんまり甘く見ない方がいいよ。いつか痛い目に合うよ」


なんか、昔と比べると親父(リーマン)のマナーって著しく低下してるような
気がするのって僕だけでしょうか?

43 :名無しでGO!:03/04/02 02:37 ID:1joEEJjb
>>42
同意。
「オマエモナー」とでも返せ(w

でも漏れは夜の上り埼京線最後尾車両で立ってたらオヤジにチソポ触られたことありまつ(w
車両が車両だから仕方が無いかも知れんがな。




44 :名無しでGO!:03/04/02 03:19 ID:kRXueVw2
>>42
漏れは似たようなセリフ言われたときに
「弱い負け犬ほどよく吠えるな。」って言って返してやった。
すんげぇ悔しそうな顔してたな(w

45 :名無しでGO!:03/04/02 03:53 ID:dWxB+o56
ガイシュツだけど、とりあえずトラブルが起きる前に謝るのもテクニックかも。

あと、電車内でゲロった事が一回あってねえ、、
そんときなとりあえず周りの人に謝りまくって、
おっさんにはクリーニング代としてとりあえず手持ちの5000円(少ない)渡した。

それ以来、無茶な飲み方する事無くなり、
不本意な吐き方する事なくなったな。
ちょっとでも気持ち悪くてヤバそうだったら
口に指突っ込んでトイレですぐ自爆する笑

これから新歓シーズンで無茶な飲み方を強要されるかもしれないが
まじで気を付けた方がいいぞ。

はっきりいって猛烈に鬱入るから藁
他にも好きな子に吐いてしまった事あったっけ、、遠い目(号泣)

46 :1 :03/04/02 12:49 ID:Q20SiZGd
>>41
さいたまっていいんですか?最近、区も出来るみたいですしね!

>>43
ありがとうございます。
最近のおっさんってなんかダメですね・・・。
「年上を敬いなさい」ってガキんときはよく言われた気が
しますが、それは尊敬すべきとこがあった訳で、最近の
オヤジには当てはまらないと思われ・・・(全員ではないですけど)

>>43
言い返したいですね。
ただ、同レベル返しではなく相手が悔しがるような言葉がいいですね
44の方のはいい感じです。
    

47 :名無しでGO!:03/04/02 13:01 ID:WFhiZSef
>>45
俺は大学入学時にはいわゆる「エチケット袋」を持参してますた。


48 :1 :03/04/02 13:14 ID:Q20SiZGd
>>44
ありがとうございます
かっこいい台詞ですが、なめらかに言えるか
心配です

>>45
ありがとうございます
ただ、悪いことしてないのに謝るのはちょっと嫌ですね
すいません。アドバイス頂いているのに・・
お酒の失敗ですが、酔っぱらってマンションまで
帰ったのいいが玄関前で力つきて下呂りました。
隣人にお水貰ったみたいです。(記憶なし)

49 :名無しでGO!:03/04/02 14:02 ID:si+0vZKM
浅草橋は、千葉支社だから・・・
それより1よ、お前は「浅草橋駅丸焼き事件」を知っているか(古いってかw)

50 :名無しでGO!:03/04/02 14:08 ID:ZmTsSU/n
>>44
その台詞(・∀・)イイ!



51 :名無しでGO!:03/04/02 14:12 ID:rvIM6vI3
鳥取ではそんな物騒な話は聞かないよ>ALL

52 :名無しでGO!:03/04/02 14:16 ID:ZmTsSU/n
>>51
こんなの関東だけの話みたいなもんだからな。



53 :名無しでGO!:03/04/02 18:34 ID:RFNd5ho7
まあ関東の混雑は異常だからな
小田急線の急行なんかもチカン多いんで無いかい?

一番悲惨なのは下北の手前辺りか?


54 ::03/04/03 00:10 ID:PTjLaFpQ
>>49
あっ!!なんか妙に納得してしまいました・・・
浅草橋駅燃えたハナシですか?前にどこかのページで読んだことは
あります。(総武線のことが詳しく書いてあるページで)

ストライキorダイヤ改正で電車が遅れてばかりで暴走したとかしないとか・・・

前者だったような気がします。スイマセン。知ったかぶりで・・・

>>50
(・∀・)イイ!



55 ::03/04/03 00:10 ID:PTjLaFpQ
>>51
そうですかー?でも、完全に安全ってワケはないと思うので
参考にしてくれたらいいと思います。知っててもソンはないハズです。

>>52
そうですかー?どこでもあると思われ・・・
ドキュソの人たちって世界中いますからね

>>53
混んでるとそういう気にもなってくるんでしょうかね?やっぱりー

ココ3年位で増えた気がしますが気のせい?表立って出てこなかった
だけなんでしょうかね?




56 ::03/04/04 02:55 ID:6whu32gK
みなさんのおかげでだいぶ楽になりました。
ありがとうございます

57 :くらきまいお:03/04/04 02:57 ID:I8dw5orB
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○●●●●●○●●●●●○
○●○○○●○●○○○○○○○○○●○
○●○○○●○●○○○○○○○○○●○
○●○○○●○●●●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

58 :名無しでGO!:03/04/04 04:44 ID:dXDB9Aux
当たり前のように乗ってる電車だけど常に危険と隣り合わせなんだな、怖い。
家にいたって強盗が押し入ってくるかも知れないけど、駅や電車の中で
人にぶつかったりしてしまうのは仕方がないし。
肩がぶつかっただけで殴られて死んでる人だっているんだからなあ。
漏れも夜の電車で言い争いなどになっているのは何度か見かけます。
ここ数年で増えたのは同意です。やはり不景気でむかむかすることもあるんだとは思うけど・・・

40〜50代くらいのオヤジが加害者であることが多いけど、今の20、30代がその年代になると
どんな状況になってるんだろうねえ。俺もだけど。
ここ最近でこういった

なんか俺人をよけるのが苦手で、朝ラッシュのときは人の流れというのがあるけど
日曜の夕方の中核駅みたいな感じの混み方で階段から出てくる人にぶつかりそうになって
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
池袋や日暮里の事件みたいになるのかもなと考えると・・・


59 :1 :03/04/04 13:07 ID:thHnW7m+
この国は生活水準は上がったけど、精神的水準は
下がったのでは無いかと思われ・・。

日本人としての感覚が最近無いような気がします。
日本語喋るけど、何人なのよって感じ。

今日も、電車乗ってて思った。

自分は気を付けようと思うけど、やっぱり難しいのだろうか・・・


そのうちいいこともある!!






60 :名無しでGO!:03/04/04 13:11 ID:ga0ulEVF
何かこのスレの1さんは感じが(・∀・)イイ!!人だなぁ・・・。
そんな1さんを支援age!!

61 :名無しでGO!:03/04/05 00:34 ID:p2BLU7Vv
普通に良スレだね

結構、終電間近は変な香具師多いからね
勉強になりますた
保守age


62 :WV ◆JRCcbKqk82 :03/04/05 02:40 ID:YBgdkS3R
俺もこの前、デムパオヤジに絡まれた。中央線阿佐谷駅にて、
改札入ろうとしたら無理やり割り込まれた…(手で避けるように、)
カチンと来たんで、タックルカマシタ。(少々大人げ無かったが、)
そのあと、ホーム上で言い合いになった。
よく見るとなんか目が逝っちゃっており、訳のわからん事言い始めたんで、
あっやばいなと思い、逃げた…こう言う時は無視&逃げるに限るな…
「今度会ったら殺すぞゴルァー」なんて言ってたが、声が震えていた…このクソオヤジ、
なんかワラテシマタよ…
それに今時、こんな事、言わんよな…(w

>1よ ヨパライは放置プレーの方が(・∀・)イイ!と思われ、
動き鈍くなってるから、パンチが変な所に入っちゃったら…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル、ニポーリや三茶の二の舞に…
しるなら、後遺症・大怪我にならん程度に天誅を…





って前に書いてあるな、

63 :名無しでGO!:03/04/05 05:04 ID:pKdwNVI2
↑の書き込み見ててフト思ったんだが、ヨパラーイが言いがかりつけてきて
身を守るためにこちらから手を出したら正当防衛と認められるのだろうか・・・
あまり話を大きくしすぎて、いつの間にかこっちが加害者ってのはヤパーリ
嫌だよなぁ・・・。
あんまヨパラーイ言いがかりを付けられても、相手に話が通じないと思ったら
放置orテキトーに頭sageて収集を早くつけたほうがいいと思われ。
話を大きくして痛い目を見るよりはその場だけ我慢してさっさと終わらせたほうが
(・∀・)イイ!!よな。
確かに、理屈が通ってない香具師に頭sageるのは屈辱だが、そこらへんは
おまいら"オトナ"なんだからこらえよう(w

64 :名無しでGO!:03/04/05 07:43 ID:TR41QqIf
>>60
禿しく同意。
こういう人こそ真の人生の勝者というか、何というか・・・



65 ::03/04/05 10:07 ID:k1qohAw5
>>60
ありがとうございます。書き込みしていてそういう風に
言われたの初めてなんですごい嬉しいです。このスレ立ち上げて
良かったなって!思いました。ありのままを書き込んでいるので
最初の頃はひどい事も書いてしまってます。(すいません)
それでも、暖かく見守って書き込んでくれた方がいらっしゃったので
なんとか立ち直ることができました。

ああいう事故(?)がなければこのスレは立ち上げることはなかったと
思います。最初は自分だけのつもりで書いてましたが、皆さんと
書き込みしあっていると誰しもがこーいった事件と背中合わせなんだなーと・・・

だから、このスレは皆さんも参考にしてほしいと思います。
この板に立ち上げて良かったです。


66 ::03/04/05 10:27 ID:k1qohAw5
>>61
ありがとうございます
私もみなさんのおかげで勉強になってます。

>>62
デンパの方を見極めるのは難しいですね。奇声とか上げて
くれると分かりやすいんですが・・。
ヨッパライは放置プレーでよいと思います。軽い天誅もしたいですが
ヨッパライなんでぶっ倒れてあぼーんになるかもしれないからちょいコワイです。

67 ::03/04/05 10:34 ID:k1qohAw5
>>63
ありがとうございます。
そうなんですよね。正当防衛が認められるかってことなんですが
最近、携帯の録音機(?)がほしいなって思ってます。
酔っ払っているヤシの話しを録音しておけば証拠になりますから。

おいらに絡んだ3人組は警察に連れて行っても話しデタラメだったんで
かなり悔しい思いしましたし

68 ::03/04/05 10:37 ID:k1qohAw5
>>64
ありがとうございます。なんかすごいテレますね。
ボクは平凡な人間ですよ。

でもそう思ってくれていただいてすごい嬉しいです。

69 :名無しでGO!:03/04/05 14:53 ID:XwWnX/Cx
ホンマ感じええな〜。
レス返すごとにこんなに「ありがとうございます」
付けてる>>1さんはなかなかいないで。

70 :名無しでGO!:03/04/05 15:40 ID:rcg+L48S
俺、新宿で絡まれた
中央快速線乗ってて降りる時に何かわけのわかんないこと言ってんの
とりあえず、逃げるが勝ちだからちょっと逃げて様子見てたら
エスカレーターに乗っててまだ何か言ってたからちょっとからかって逃げた

71 :名無しでGO!:03/04/05 15:52 ID:qTs8ot1W
漏れなら、手のひらでアゴを突き上げるな。
これやると、かなりクラクラ来る。ヨパーライなら撃沈

72 :名無しでGO!:03/04/05 15:54 ID:U40cw9Jx
特定旅客に絡まれた

73 :名無しでGO!:03/04/05 18:31 ID:HIy1WTtg
意外と良スレだったのでage

74 :名無しでGO!:03/04/05 18:52 ID:iTWxvP8I
>>72
漏れのことだ
9月に上野駅であぼあぼ言ってる香具師撮ってたら本人に(ry



75 :名無しでGO!:03/04/05 20:22 ID:EEbgmyMt
俺は地元が酉エリアで以前西武新宿使ってたとき4,50の
オヤジが変な言いがかり付けてきたんで思いっきり播州弁で怒鳴りつけてやったら
オヤジどころか周りの人間まで引いてったよ。
関東では関西弁とか博多弁なんかで怒鳴りつけたら効果あるかも。

76 :名無しでGO!:03/04/06 02:02 ID:WYhzMRLe
>>74
半ズボソ氏?


77 :74:03/04/06 05:40 ID:V6y3XYow
>>76
Yes



78 ::03/04/06 06:27 ID:uQg3udNT
>>69
ありがとうございます(^^ゞ
やっぱりみなさんのお話を聞かせていただいているので
打ち込んでしまいます。けしてコピペではないですよ。

>>70
私も降りる寸前だったらそうしたかもしれません。
乗ってすぐだったんで・・・
あの区間(浅草橋〜両国)のあのカーブをもう少し
減速して入ってくれるといいんですけどね。

79 :1:03/04/06 06:36 ID:uQg3udNT
>>71
人数が3人だったのと満員電車だったんでちょっと無理でした。
1人だったらしてたかもしれませんが、今はみなさんのお話を
聞いて考え方が変わってきました。

>>72
特定旅客ってどんな方ですか?

>>73
ありがとうございます。
でも、それはみなさんのおかげなんです。

>>74
香具師さんの写真撮ってたんですか?

80 :1:03/04/06 06:44 ID:uQg3udNT
>>75
それはけっこう効果絶大な気がしますね。
海外に行って日本語で怒るとビクーリするの同じような
感じなんでしょうか。やっぱり

>>76
半ズボソ氏ってどんなかたですか?なんとなく分かる気がしますが
間違っているような気もするので・・・

>>77
半ズボソ氏・・・さんなんですか?
違ったらすいません・・


81 :名無しでGO!:03/04/08 01:21 ID:m7xGmyLX
殴り合いなどで勝つ必要はなし!
適当にあしらうか、やばくなったら逃げるのが基地。

そゆのは基本的に、腕力が弱そうなヤシだけに強いからね(w
漏れはモヤシ体系なので、DQNオヤヂには気をつけるとするか。。

がんがれ、1!

82 :名無しでGO!:03/04/08 16:58 ID:vyJ5V/+Q
厨房消防  

83 :1:03/04/08 21:51 ID:dEdquRHJ
>>81
やっぱりそうですね。ありがとうございます。
ホントお互いがんばりましょう。落ち着いて電車に
乗れる日が来るまで・・・むずかしいかな?


>>82
すいません。あの、「厨房消防」←コレを書かれると
なんて話せば良いのか分かりません。
少し、回りの空気を読むことが出来ないんで
たまに勘違いされることがあるのかもしれません。

ってこれって嫌がられているのでしょうか。やっぱり・・・


84 :名無し:03/04/08 22:22 ID:wRvg9RUl
 関東って、車内での喧嘩多いんですね〜。
私関西だけど、ほとんどそんなのないよ。

85 :名無しでGO!:03/04/09 00:51 ID:rfwCtYXg
>>1 「厨房消防」なんて虫、電車と同じでいろんな香具師がいるだけ

総武線と京葉線を比べるとやはり総武線(しかも緩行)の方が酔っ払い
DQNオヤヂが多いと思う
他の線は遅くに乗らないので知らないが、どうなの?

関西といえば仕事で2週間だけ御堂筋線で通ったけど、意に反して
落ち着いた車内だった(大阪の人スマソ)

86 ::03/04/09 21:06 ID:quCYwOXA
>>84
いいですね。私にも関西のダチがいますが
やっぱりほとんどないようなコト言ってましたね。

ダチ曰く、日頃から言いたいこと言ってるからストレスがないんちゃう?
だそうです(藁

>>85
ありがとうございます。わかりました。

総武線以外であまり見たことありませんね。私も・・・
一回だけ、どっかの地下鉄でリーマンどうしの蹴り合いを目撃したことが
ありますが・・・凄い脚が上がっていたのでビクーリしますた


87 :84:03/04/09 21:56 ID:EJDy3ZXJ
 昨年秋に関東に旅行した際、びっくりしたこと。

 朝ラッシュ時に埼京線に乗ったのだが、ホームに警察官が数人立ってた。
ちなみに武蔵野線のホームにも。

 私が毎日利用しているJR神戸線では考えられない・・・。
そんなに治安悪いの? 埼玉って・・・。 

88 :1:03/04/10 12:45 ID:WHjqjx5W
治安というよりもモラルがないらしいです。ラッシュ時

89 :名無しでGO!:03/04/10 12:56 ID:5/xD8YY2
千葉方面のおやじ達はロクなのいないから気を付けられ・・・
「一度真面目にストレートかましてよかですか?」 と聞いたら余計に怒るし・・・
気が短い人はあまり乗らない方がいいな<総武線、東西線
(京葉線は、快速と各駅の差があるからまだいいけど……総武線のばやい快速と各駅は別の線路と
言って良いぐらい使い勝手悪いし……)

90 :名無しでGO!:03/04/10 14:26 ID:C0WsknA5
昨日羽越線でヲタがヲタに説教してたぞ。おまえは変態かってな。詳細きぼんぬ。

91 :1:03/04/10 19:53 ID:WHjqjx5W
>>89
やっぱりあまり乗らない方がいいんですかね?
でも、そうすると乗る電車が京成線くらいしか無くなって
しまいます・・(藁

>>90
その説教を見ていた方、してた方、されてた方がココを
読んでいればよいんですけどね!
スレを立ててみるのも良いかもしれませんね。

92 :87:03/04/10 22:04 ID:WyoW1Lcw
>>88
 特にモラルが悪いとは感じなかったけどなぁ。
 ただ、整列乗車の列は、関西の朝ラッシュの方がきれいだね。
 私が見た埼京線武蔵浦和では、みなさん一応3列に並んでたんだけど、
(ちなみに関西では2列が常識)まっすぐではなかった〜。

93 :名無しでGO!:03/04/10 23:18 ID:qswYlcJT
このスレ為になるな。漏れの場合木更津に住んでるが秋葉原から帰る時総武線を
利用しているけど秋葉原から錦糸町までは混んでるし、気をつけようと思う。
上野まで行って京成線に乗るか岩本町から本八幡まで新宿線をたまに利用している
がそのほうがまし。本八幡からは総武線あんまり混まなくなるから。

94 :名無しでGO!:03/04/10 23:39 ID:hOMsFWEi
って言うか、常磐線>総武線じゃないか?
客層の悪さ。常磐線は山谷、吉原抱えてるし

95 ::03/04/11 00:02 ID:lZOM0qA2
87さん
朝ラッシュ時の最強線はチカ○が多いみたいなので
ホームに警察が多いではないのかな?たぶん。
モラルが無いっていったのはその為です。

>>93
ありがとうございます。
ルートが途中まで同じみたいなので気をつけてくださいね。
このレスがお役に立てればば思います。
秋葉原〜木更津、お疲れ様です。私はその2/3あたりに住んでます。

>>94 
常磐線の方が上なんですか?
吉原ってあの?




96 :87:03/04/11 01:06 ID:rqIEv+fv
 さらに、びっくりしたこと。

 朝は9時30分すぎ。埼京線赤羽駅新宿方面ホーム。
駅員「階段付近に並ばれると、乗れない場合がございます。」

 乗れないほど混み合うこと事態にも驚いたのだが、
それよりも9時30分にもなって未だラッシュが終わっていないことに
ビックリしたよ。

97 :名無しでGO!:03/04/11 03:34 ID:Abh8Lnkf
埼京線はホームの設計が最悪なんだよ。
特に新宿渋谷駅。
乗客が大宮寄りに片寄ってしまう設計。

あと池袋駅も、新宿よりの階段を西武方面に延長すべし。

チカンが他に多いと言われているのは小田急線かな?
最近の混雑はどうなんだろ。




98 :89:03/04/11 11:51 ID:5q6oaCq/
>>95
南千住駅近くが山谷(台東区日本堤、清川、橋場)のどや街
日比谷線三ノ輪駅近くが吉原(台東区竜泉、千束、下谷)の風俗街だよ

あんま極端に酷い場所でも無いケドね。。。ただホームレスが多いだけ。。。
正直。。。常磐線は。。。中電の車内で宴会やる客がいるからね 
快速はまだマシ(あくまで程度)
・・・例え東海道でも糞が居る時は居るので気にしないでね! 
随分前に東海道で揉めて殴った記憶が・・・漏れもダメじゃん(w 気が短いやねー

様は冷静になればこちらの勝ち! そこらを注意して電車乗った方がいいね
せっかく好きな電車に乗れるのだしね(漏れは鉄ヲタ)

99 ::03/04/12 01:44 ID:bLSRwGKZ
87さん
錦糸町駅もラッシュですよ。その時間は

>>97
突貫で作ったんでしょうか?秋葉原駅もそういう感じがします。
しろうとなんで間違ってたらすいません。

100 ::03/04/12 01:44 ID:bLSRwGKZ
100げっとー



101 ::03/04/12 01:49 ID:bLSRwGKZ
すいません。
自分で立てたレスが100行ったの初めてなんで
記念に書き込んでしまいました。
これも、一余にみまさまのおかげです。

>>99
やっぱりそうでしたか。
昔、付き合ってた彼女の実家が吉原にありました。
ふと思い出しました・・・。

話、ズレてすいません。


102 :名無しでGO!:03/04/12 03:10 ID:I24zQsvV
総武線なら先頭車両がいいのでは?
亀戸すぎると殆どガラガラになるぞ!
俺は水道橋〜小岩だからそうしてるよ。

103 ::03/04/12 12:46 ID:PqQkcs90
名無しでGO! さん
ありがとうございます。
対策的に凄い良い案だと思います。朝は辛いかもしれませんが
帰りは使えると思います。
快速でも使用してみますね。

104 :名無しでGO!:03/04/14 16:15 ID:2Y0e6uwd
>>1
スタンガンでも持ち歩け。
しかし、相手が3人か・・・。
スタンガンは複数向けじゃないからな。
>>17のように唐辛子スプレーが無難なところか。
さっとかけて相手が怯んでいるうちに逃げるのが基地

105 :名無しでGO!:03/04/14 17:12 ID:P3z1S1ax
厨房消防  

106 :名無しでGO!:03/04/14 23:36 ID:vi7fhtxK
 東京って、駅の中(しかも改札内)にいろんなお店がありますね。
 立ち食いうどんもたくさんあるし、回転寿司(武蔵浦和駅)や、
ユニクロ(渋谷駅)、本屋(東京駅)などがあるのには、仰天した。

 東京駅や上野駅なんて、駅構内だけで、半日くらいは過ごせそう。
 大阪にそんな駅ないわな。(悲)

107 :106:03/04/14 23:55 ID:vi7fhtxK
それに、渋谷駅のあの発車メロディと共にホームに立ってると、
みんな幸せそうに見えました。

108 :名無しでGO!:03/04/16 00:44 ID:h66h14D1
>>106
漏れは大阪梅田の地下街がうらやましいが
東京駅にいろんな店があっても、帰る頃にはみんな閉まっているわな
>>104
車内でスプレーはやめれ、周りも迷惑する
特殊警棒はどう?

109 :山崎渉:03/04/19 23:42 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :山崎渉:03/04/20 07:06 ID:m/U/pWzG
(^^)

111 :名無しでGO!:03/04/24 09:32 ID:OhsifuUY
ゲロ

112 :名無しでGO!:03/04/27 12:02 ID:FL27Ccbz
厨房消防   

113 :元船橋市民:03/04/27 16:03 ID:utYhGlK1
総武線にはドキュソが多かった。
車内での飲酒率は、113快速が健在だった頃は常磐線より高かった?し、
朝・夕の激込みの車内で、スポーツ新聞を広げる糞爺も多かった。
毎週のように、車内には怒声が飛び交っていたし、乗客同士の喧嘩もしょっちゅう目にした。

ヲレの自衛策は、多少時間がかかっても空いている車両・電車を選ぶことだった。
千葉行きを見送って津田沼行き・西船橋行きの電車の最後部の車両に乗るとか…。
絡まれたら、見栄・プライドを棄てて無視。それでもダメなら鉄道警察目指して逃げる。

114 :名無しでGO!:03/04/28 22:14 ID:0ZvFOIlM
>>113

賢明な判断だ!

115 :名無しでGO!:03/04/29 23:15 ID:aeyF2NfL
>113
どんな怒号が飛び交ってたの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)