2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】鉄道趣味とケガ【暴力】

1 :名無しでGO!:03/03/30 21:50 ID:msh8e3c/
鉄道趣味にケガはつきもの。
外にでりゃ事故にあい、家でNゲージ製作中に指を切り…。
そんな不幸な話を晒しあうスレッド。

ちなみに漏れは自宅で時刻表踏んで足をひねりますた。

2 :名無しでGO!:03/03/30 21:50 ID:VXDHImnS
にっ!

3 :名無しでGO!:03/03/30 21:52 ID:PDgEAUoq
俺は撮影場所の取り合いで知り合いと喧嘩して鼻血出しました

4 :名無しでGO!:03/03/30 22:09 ID:VjgW12aD
ボックスシートの座布団が突然外れて・・・

5 :名無しでGO!:03/03/31 00:58 ID:ZNxMuh/x
八王子駅で中央線に乗り遅れそうになり階段の8〜10段目くらいからジャンプ。
着地に失敗してひざから落ちました。乗り遅れなかったけど。

6 :しR束日本:03/03/31 01:50 ID:2NpUpx9k
>>5
ムリなかけこみ乗車はおやめ下さい。
ドアにサリンなど身の回り品をはさまれないよう、ご注意下さい。
お客様のご協力を強制します。

7 :名無しでGO!:03/03/31 01:52 ID:N3vn8f1E
早朝に走る415系快速を撮ろうと自転車飛ばしたら濡れたカーブで滑走して大きな擦り傷ができてしまった。

8 :しR九洲:03/03/31 02:06 ID:2NpUpx9k
>>7
九州の415系?

9 :◆z51....... :03/03/31 02:19 ID:PO0YvXGX
化粧板とアルミ押さえ金具の間に
髪をよく挟まれた。

10 :名無しでGO!:03/03/31 04:17 ID:gFd2ViFp
>9よくある話ね♪

11 :名無しでGO!:03/03/31 14:28 ID:uDuge60I
>1
Nゲージ製作中に指を切り病院へ。
縫わなかったが数日間通院しました。傷は治りましたが痕がしっかり残りました。
夜間の話なのであせりました。

12 :名無しでGO!:03/04/02 09:44 ID:7LdcMpoz
厨房消防    

13 :くらきまいお:03/04/02 17:58 ID:cAt9DA1/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○○●●●○○
○●○○○●○○●●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○○●○○○○○●●○○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

14 :名無しでGO!:03/04/03 15:20 ID:9kRuemBU

/                                 \
| くらきまいおは幼房だったんでえーーーーっす。  
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \



15 :ふじかわ2号:03/04/03 20:07 ID:qEgBa72T
>>7
私も115系を朝撮りに行く途中で砂利道とアスファルト舗装の境目の急カーブで
思いっきりコケました。膝下をバックリと切ってしまいました。

16 :くらきまいお:03/04/04 16:23 ID:vO9izEvi
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○○●●●○○
○●○○○●○○●●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○○○ 
○●○○○●○○○●○○○●●●●○○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 
          
電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

17 :名無しでGO!:03/04/06 04:53 ID:mfTKyS6z
よっぱらいに、ホームに突き飛ばされた。あのじじい、絶対許さん。裁判に持ち込んでやる。

18 :名無しでGO!:03/04/06 12:34 ID:leA9hF0D
漏れがリアル厨房で和田岬線が旧客だった頃、兵庫駅で止まる直前に
降りたらすっころんだ。その場でそそくさと去ったが、もちスリ傷は
おろか、翌日には打ち身で体中が痛かった。

以来、旧客乗るときは完全に止まってから、ドアを開くことにしたのは
言うまでもないが、今思えば、和田岬線の旧客をこれで引導を渡して
しまったように思えてしまう。


19 :名無しでGO!:03/04/06 14:36 ID:mPlns7Sr
ホームで撮り鉄してたら変なヤンキーに目つけられてカツアゲされたあげく
しばかれた。ああ、俺の活動資金がああああ・・・

20 :名無しでGO!:03/04/07 10:49 ID:X83YrnF9
列車の扉に指挟まれた

21 :名無しでGO!:03/04/09 01:10 ID:MhNry1eX
厨房消防    

22 :名無しでGO!:03/04/09 10:40 ID:xDngfL/t
19>>
防犯ベルを携帯したほうが良かったかも?


23 :名無しでGO!:03/04/09 20:54 ID:l9jlPw+u
旅行先で高熱とかあるべ?

24 :名無しでGO!:03/04/09 21:09 ID:T1tsH5PA
>>23
旅の前に高熱出して18きっぷ2回分無駄にしたことがあったなぁ。

25 :名無しでGO!:03/04/09 21:16 ID:qmUEsGcq
旅の途中、高熱出してしんどかったことあったけど
寝台列車に一晩乗ったら治った・・・体まで鉄な俺


26 :名無しでGO!:03/04/11 21:58 ID:fZr7Ycsx
厨房消防    

27 :名無しでGO!:03/04/14 14:48 ID:ejjBACMR
厨房消防

28 :名無しでGO!:03/04/15 03:53 ID:3RysQNy9
.

29 :名無しでGO!:03/04/15 09:49 ID:TFXTSSY0
近江長岡付近の雪道を歩いていて、少し窪んだ藁の上に足を突っ込んだら、川だった。
冷たくてたまらんかった。
あと、鉄道趣味とは外れるが…
一人で登山に行く朝、寒いのでポケットに手を突っ込んで歩いてたら駅前でコケた。
足の第一指の爪がはがれそうになったが、登山強行。
数カ月後、爪がはがれ、以来10数年、爪は貝殻状態。

30 :名無しでGO!:03/04/15 18:17 ID:kTDrMkoZ
自分自身は踏切の段差で足首をグキっとやったくらいだな。
しかし、乗り換え列車のホームへ鉄ヲタの集団がダッシュの最中
階段を駆け下りる途中で前のめりにコケて
顔面からダイブした状態のまま最下段までスライディングした奴を間近で目撃。
あの人、どうなったのかは定かでない。

31 :山崎渉:03/04/19 23:35 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 07:01 ID:m/U/pWzG
(^^)

33 :名無しでGO!:03/04/23 22:43 ID:ni2F8y49


34 :名無しでGO!:03/04/26 01:12 ID:YPbcn1rf

山羊ファンの皆様、お待たせしますた。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1050577597/l50

思う存分叩いて栗!!





35 :つうくん:03/04/26 15:23 ID:B9oGELwB
上越線の沼田から少し高崎よりのところで、
EF64に
轢 か れ そ う に な っ た

36 :名無しでGO!:03/04/28 09:48 ID:TeBnKJSf
>>35ワロタ
SL撮影中にでつか

37 :名無しでGO!:03/04/28 09:50 ID:vVJpCEMI
真夏に廃線跡歩いて脱水症状

38 :名無しでGO!:03/04/28 10:05 ID:DZSflXQa
自転車で乗り鉄しようと駅に向かう途中、転倒して打撲。

39 :名無しでGO!:03/04/28 11:15 ID:8bBFco/5
ちょっと趣旨が違うがこのあいだ大阪の地下鉄乗ったんです。
んで、守口駅のトイレに寄ったら洋式便所使用可と書いてあったんで入ったんです。
そして、し終わってから気が付いたんです。

紙 が な い

レシートで尻拭いたらなんか切れたような感触が2・3日引かなかった…。

40 :名無しでGO!:03/04/28 11:43 ID:wR+W7zAg
>>39
god bless oh shit!

41 :名無しでGO!:03/04/28 14:05 ID:07SLybmx
木次線で
もらしそうになった。

42 :名無しでGO!:03/04/28 14:52 ID:/A/wE71x
>>41やーねキハ125って。

43 :つうくん:03/04/29 10:38 ID:RBjgEjVQ
>>42はげどう

44 :名無しでGO!:03/04/29 11:36 ID:o2XGeD/P

>>19

川崎新町で同じ経験あり

しかし、喧嘩には勝ちました
みんな大人しいと思ったら大間違い
中学卒業までは週末特攻服姿だったんだよ

なんで電車好きになったのかは自分でも不思議・・・

同じようなヤシ居るか〜?



45 :名無しでGO!:03/04/29 14:56 ID:3D715hty
>>44
あーやっぱりそんな人もいるんだなー
俺もそんな感じだよー
俺は消防のころからすきだよ、そのあと
まー生意気なころもあったけどね。
なかなか忙しくて暇が(金も)ないけど電車好き!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)