2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車掌 大門圭介

1 :名無しでGO!:03/04/02 19:02 ID:AoY/ttJW
自分は大門圭介と言います。鉄道輸送の使命に燃える車掌です。
所属は西部車掌区、乗客専務車掌一組で、公安官の権限も持っています。
両親を早くに亡くし、今は妹の明子と二人暮らしです。
国民生活を支える鉄道の仕事にあこがれ、国鉄に入りました。
列車の安全な運行と快適な車内の維持に日夜勤め、キセル・ただ乗り・DQN野郎は即刻公安官につきだします。
どきどき勘違いDQNや人権糞ヴァヴァアなどから行き過ぎだの人権無視だの叩かれますが、どんなときに自
分をかばってくれる木暮車掌長には本当に感謝しています。
ただ、車掌長二組の二宮さんには時々勘弁してくれと思うことがあります。

2 :2ゲッター:03/04/02 19:03 ID:CxzqaIXC
2ゲッター

3 :名無しでGO!:03/04/02 19:03 ID:AoY/ttJW
しまった、すぐ下に一行小説スレが・・・。

4 :名無しでGO!:03/04/02 19:03 ID:CxzqaIXC


                  春 真 っ 盛 り

5 :くらきまいお:03/04/02 22:30 ID:GhvsuDWz
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○ 
○●○○○●○●○○○●○●●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

6 :名無しでGO!:03/04/03 11:43 ID:JWz8SaDI
第1話
無防備電車

7 :名無しでGO!:03/04/04 00:00 ID:2HwrPVjQ
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \
これを忘れてはいかんの

8 :名無しでGO!:03/04/04 00:00 ID:2HwrPVjQ
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
  

9 :名無しでGO!:03/04/04 00:57 ID:r073ux2O
大門です。
この前無賃乗車の厨房を見つけたのでとっつかまえて駅務室へ連れて行こうとしたら逃げられま
した。追いかけて再度取り押さえたところいきなり暴れだし、収拾がつかなくなりました。しかも明
らかに殴りかかってきた上にホームのゴミ箱まで投げつけてくる始末。やむを得ず鳩尾に一発入
れておとなしくさせてから駅務室へ連行しました。
とりあえず厨房の家へ連絡して親に引き取りに来てもらったのですがその糞ガキ、自分に殴られ
たと言い出しました。それを聴いてバカ親がいきなりぶち切れて大騒ぎを始めました。しかし目撃
者が多く、自分の正当防衛と業務遂行が認められた上に木暮車掌長がなだめてくれたおかげで
事なきを得ました。本来なら公務執行妨害の現行犯逮捕なのですが、未成年ということもあり、大
目に見てやりましたがただ乗りはこれからも厳しく取り締まるつもりです。
今回もまた木暮車掌長に助けられました。

10 :くらきまいお:03/04/04 01:09 ID:G8Pa7EHE
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○○●●●○○
○●○○○●○○●●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

11 :とりおきばこ:03/04/04 06:30 ID:bLUQeJPI
おもしろい
つづきまだ?

12 :名無しでGO!:03/04/04 08:39 ID:rpT+34qc
第2話
機関車ジャック

13 :名無しでGO!:03/04/04 18:05 ID:+3PDbRAD
広島市街パニック!
団長、ひろでんを爆弾魔から守ってくれ!

14 :名無しでGO!:03/04/05 08:28 ID:5Ia1TMgo
>>12
2話は「無防備電車・後編」です

15 :名無しでGO!:03/04/05 09:47 ID:jC+cmJUZ
第3話
命の連結器

16 :名無しでGO!:03/04/05 09:50 ID:jC+cmJUZ
♪はぁ〜 ふぅ〜(二回繰り返し)

鉄の流れを、忘れたレール
誰が、置いたか、古タイヤ〜
鉄の流行りの浮き沈み、ヲタは残っているけれど
おれにゃーやさしい、鉄の道〜

17 :名無しでGO!:03/04/05 22:54 ID:a5EYb5Pg
第4話
定期券狂詩曲

18 :わら交改めより交:03/04/05 22:56 ID:m+skzWbW
 西武警察だな・・・

19 :名無しでGO!:03/04/05 23:18 ID:a5EYb5Pg
大門です。
まったく明子には参ってしまいます。
家族パスで改札内を大きな顔して歩くのは構わないんですが、最近は堂々と車掌区
の詰所にまで入ってくる始末。休憩や点呼の時もなんだか明子が居ると気が抜けて
しまいます。おまけに同僚の連中と仲良くおしゃべりまでして、すっかり自分は車掌区
の一員のような振る舞い。ついには木暮車掌長まで「いいじゃないの」と言い出すし。
そのくせ夜遅くに家に帰って「飯食わせてくれ」と言うとぶりぶり文句を言うし。そんな
売れない漫画ばっかり描いてる位ならさっさと嫁に行っちまえと怒鳴りつけたくもなり
ますが、やっぱり心配なところもあります。まあ、駅で迷子をあやしてくれる時は助か
るんですが。

20 :名無しでGO!:03/04/06 00:45 ID:8l7SOaPO
圭介、明子はいつも下着とか持ってきてくれて優しいじゃん。
車掌行路も泊まりがあるから嬉しいねぇ…。

21 :名無しでGO!:03/04/06 06:39 ID:2tyq9t0R
でも団長。逃げた痴漢やスリの似顔絵を描かせるためにアコちゃんを
呼んだりして、都合のいいように使ってるじゃないですか。
もうすこしいたわってあげてください。かわいそうですよ。

22 :名無しでGO!:03/04/06 09:50 ID:TOA82gNg
第五話
ポイント爆破、一分前!

23 :名無しでGO!:03/04/06 12:45 ID:1I1xvgQh
大門です。
先日車内巡回をしていたらある乗客に車内補充券の発行を頼まれました。まあ、いつもの
乗り越し精算だろうと思って応じたらこれがとんでもない曲者。ものすごい大回り乗車をし
て別の行き先に変更せよと言うのです。それも経路があまりにも複雑でちょっとやそっとじ
ゃ運賃が算出できないような乗車券を要求してきたのです。しかし、一応車掌は接客業務
でもあるので「今すぐの発行は無理です、乗換駅のきっぷ売場でお願いします。」と丁寧に
断ったのですが、その乗客はいきなり怒り出して今すぐ発行しろと言い出すのです。そんな
無茶な要求にはとうてい応じられませんので再度断ったのですが、どうしても発行しろと引
き下がりません。そうこうしているうちにだんだんと列車が停車駅に近付いてきたのでその
乗客をほっといて乗務員室に戻ろうとしたら更に輪をかけて怒り出しました。
これにはさすがに堪忍袋の緒が切れて「いい加減にしてください。」と一言言って客扱業務
に戻りました。列車を発車させてから再度車内巡回に行くとさっきの男がまた絡んできまし
た。今度は鉄道管理局に直接訴えると言いだし、自分に土下座まで要求してきました。この
ままではいつまで経っても埒が明かないので公安官権限により業務妨害で連行すると脅し
をかけました。これは乗務中のトラブルに際して解決に困難を来した場合用いる最終手段で
、これを発動すると決まって二組の二宮さんから「大門君、どうして君はいつもこうなのかね。
」とぼやかれるのですが、快適な車内の維持には致し方ありません。さすがに相手も公安官
の名前にびびって要求を取り下げました。
後で名鉄局管内に勤務する鉄道学園時代の同期に聞いた話ではその男、中部中方では特
定旅客と呼ばれてブラックリストに載っているそうです。

24 :名無しでGO!:03/04/07 00:02 ID:buIhKL0W
第六話
手荷物争奪戦

25 :名前占い1200より/桜宮史誠著:03/04/07 01:53 ID:jDqGaEWH
「けいすけ」
「女性にも男性にもやさしい男。それが災いして、甘えられて利用されることがある。
借金を踏み倒されたりもする」

将来性A 金銭運B 女好き度B

26 :とりおきばこ:03/04/07 02:41 ID:Z9OJqdSh
>>25
男の中の男!

27 :名無しでGO!:03/04/07 03:29 ID:YYz4B8cP
巽車掌や兼子車掌の運命やいかに…?

28 :名無しでGO!:03/04/07 03:57 ID:SF0KRVIW
というか、ここに書いてある(大門さんの)カキコって全部本当のことなの?
ただのネタスレ?

29 :宮原誠:03/04/07 08:25 ID:UbTBVCJy
長さんはとっくに定年では?

30 :名無しでGO!:03/04/07 09:30 ID:fvEL5+3+
第7話
消えたカハフ

谷「大さん、それがようわからんのですな。」
大「といいますと」
谷「車掌の話では、いつのまにか最後部の車両が消えていたというんですわ」
大「消えた?」
谷「ええ、何らかの形で連結器が外れたらしいのですわ」
大「それで乗っていた乗客は?」
谷「それがやっかいなことでして、東都銀行頭取のお嬢さん、東都ひとみさんが乗っていて行方不明
 なんですわ」
大「誘拐の可能性があるな」

31 ::03/04/07 10:41 ID:XUVD1QF9
だっ団長〜〜〜!!!
電源車に爆弾がぁ〜〜〜〜!!!

32 : :03/04/07 10:41 ID:QHwT8+je
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <  僕のAAは元々大門クンのAA失敗作であった由。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 
    f  _, ,ム、、_   ./    \
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /


33 :名無しでGO! :03/04/07 22:51 ID:buIhKL0W
第八話
偽造券シンジケート

34 :名無しでGO!:03/04/07 23:14 ID:buIhKL0W
松田「またです。今月に入って6件目です。」
大門「場所は?」
松田「今度は浜松町です。券種はエコノミーきっぷでいずれも都区内と大阪市内のものです。」
大門「で、どんなやつが持っていたんだ?」
松田「それが改札を担当していた駅員もよく覚えていないんです。かなり精巧に作り込まれていますからね。」
大門「発行元はわかるか?」
松田「新宿西口の交通公社発行ということになっていますね。」
大門「どうせそれも適当に印刷したんだろう、おそらく大量に刷っては都内の金券屋にばらまいているな。」
松田「俺もそう思います。」
大門「わかった、しばらく自由席の検札は念入りにやってくれ。」
松田「了解。」
大門「それから切符は素手で受け渡ししてくれ、偽物は微妙に手触りが違うからな。」
松田「わかりました。」
大門「あとノリホの記入も忘れるな。」
松田「わかってます、要注意人物には例の記号でしょう。」
大門「頼むぞ。」

35 :名無しでGO!:03/04/08 19:40 ID:m7vC4skm
第9話
カレチ志願

36 :名無しでGO!:03/04/09 10:02 ID:/Lxt99Al
age

37 :◆BF5B/YTuRs :03/04/09 12:25 ID:iWEA605c
>>27
巽車掌は鳩村車掌としてフカーツしますからご安心を。

生き別れの一卵性双生児という謎な裏設定。
更に横浜支社の港車掌区鷹山車掌が現れ実は三つ子だった。

そして、後年七曲車掌区の車掌長があらわれ本当は四つ子だったという衝撃の真実が!!

スレ違いスマソ。

38 :名無しでGO!:03/04/09 17:48 ID:l9waLtdl

久々「西部警察」、スーパーカーずらり!19年ぶりにスペシャル版で復活

 19年ぶりにスペシャルドラマで復活するテレビ朝日系「西部警察」
(今夏放送予定)の出陣式が8日、故石原裕次郎さんの菩提寺、横浜市鶴見区の
総持寺で行われた。今回は俳優の渡哲也(61)らが乗る警察車両をスーパーカーに一新、
007・ボンド映画並みの豪華さが注目だ。
 ドラマは昭和54−59年に放送され、石原プロが主催した「21世紀の裕次郎を探せ!」
のグランプリで新人俳優の徳重聡(24)のデビュー作品として、宮崎県のリゾート施設
「シーガイア」を舞台に復活する。
 米国帰りの新人刑事を演じる徳重は裕次郎さんの墓碑の前で「しゅ、出陣式は…」と
緊張しながら、「自分の人生で心に残るよう頑張っていきたい」と抱負を語った。

39 :名無しでGO!:03/04/09 17:48 ID:l9waLtdl


 ところで、今回は通常の犯罪捜査ではありえない、目立ち過ぎるスーパーカーを覆面パトカー
として使うのが見どころ。
 捜査課長・渡が乗るのは、ベンツの最高級特別仕様車「ブラバス」(2500万円)。
新団長の舘ひろし(53)は、ボンド映画のアストン・マーチンとおなじく手作り英国車で
知られるTVRの「サーブラウ」(1080万円)。
 徳重はロータス「エリーゼ111S」(598万円)。テロリストを演じる神田正輝(52)は
4駆のリンカーン「ナビゲーター」。女性も、戸田菜穂(29)がTVR「タスカン」
(810万円)と合計12台が登場。総額は約1億円で、しかも、色は赤、白、橙と目立つ車ばかり。
 報道陣からは、「アイドリング音が大きく色も派手なので、犯人尾行のときも
すぐ見つかってしまうのではないか?」という質問も出たが、そこは西部警察。
 石原プロモーションの小林正彦専務は、「ありえないことでも、ありえることにして
しまうのがこのドラマ。スーパーカーの派手なカーチェイスで若い視聴者も引き付けたい」
ときっぱり。
 西部警察といえば車の大破シーンが有名だが、今回、スーパーカーの運命は…。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/1t2003040910.html

40 :名無しでGO!:03/04/09 23:38 ID:/Lxt99Al
>>37
話ぶっ飛びすぎ。でも(・∀・)オモロイ。

41 :名無しでGO!:03/04/10 19:51 ID:+XLrkm9B
車輛爆破マダ〜?

42 :名無しでGO!:03/04/12 00:56 ID:MFTLD1XY
>>27
巽車掌は軌道自転車愛用です。
ただし思いっきりチューンアップしてあります。

43 :ゴーソ:03/04/12 01:16 ID:1uhQO8Cx
>>39
なめとんのかゴルァ!!!

44 :名無しでGO!:03/04/13 17:28 ID:32Dq9yCU
第10話
ヲタレチ攻防戦

45 :名無しでGO!:03/04/13 17:39 ID:JXCJMQog
スレタイに個人名(らしきもの)が書いてあるから、何かと思ったら・・・
オモロイヤンケ!!

46 :◆BF5B/YTuRs :03/04/14 08:14 ID:dVYH4nZw
今回は現地ディーラーの協力は得られんな。

※道路封鎖や犯人誘導に民間を使うなよ。何かあったら補償どうするんじゃ。

47 :名無しでGO!:03/04/14 23:08 ID:FOKlGOKr
カネの使い方間違ってるね(w
同じ額で日産車を改造してくれたほうが良かったよ…

48 ::03/04/14 23:08 ID:E+EVEwVh
>>45
そう言っていただけるとは光栄です。

49 :名無しでGO!:03/04/14 23:08 ID:QwU1gH6C
>>1
歳いくつ?

50 :名無しでGO!:03/04/14 23:10 ID:JwGOvn3/
>>47
パトカーはやっぱスカイラインだよな!
さすらい刑事に出てたセフィーロの覆面もイイ!!

51 ::03/04/14 23:11 ID:E+EVEwVh
>>49
20代。

52 :名無しでGO!:03/04/15 22:55 ID:LOsntquk
ヘンなスゥパァカァのカーチェイスなんかよりも、
クルーパトのドリフトとかの方が100万倍見たいわけだが。

53 :◆BF5B/YTuRs :03/04/16 00:18 ID:i7I0ZD65
新型Zも河を飛び越えて欲スィ。
ケツから着地してアボーソ。

54 :名無しでGO!:03/04/16 01:10 ID:+RchBJnO
課長専用車はガーゼル!
ドアを開けての乗車厳禁!

55 ::03/04/18 00:45 ID:9njhUH3p
なんかスレタイを無視したレスばっかりだなぁ。

56 :名無しでGO!:03/04/18 12:50 ID:EP2bKq6t
派手なカーチェイスを繰り広げ、仮にクラッシュしても、視聴者から見れば「勿体無い」
でしかないんじゃないのかな。


57 :山崎渉:03/04/19 23:08 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 06:47 ID:6wYo0V+y
(^^)

59 :名無しでGO!:03/04/22 00:38 ID:n64ob452
大門です。
最近自分たちの活躍を紹介してくれるレスが少なくて困っています。
おまけに何か別の業界の人のことをレスする人がいっぱいいて気味が悪いです。
余談ですが、最近また極左セクトの妨害工作が目立ってきました。
我が西部車掌区でも安心して利用してもらえる鉄道を守る為、たとえ身内の行為でも許さないという意志に変わりはありません。
しかし、内ゲバほど現場の意識を低下させるものはありません。
我々は鉄道員なのです。毎日多数の国民の生命と財産を輸送しているのです。
幸いにも木暮車掌長はその点を十分に理解しているよい上司であると自分は誇りに思っています。

60 :名無しでGO!:03/04/22 00:55 ID:n64ob452
まちがえてsageちまった

61 :名無しでGO!:03/04/23 22:49 ID:nmqekAoy
age

62 :名無しでGO!:03/04/24 23:06 ID:lITCYfyy
第十一話
燃え尽きた組合員たち

63 :名無しでGO!:03/04/25 17:24 ID:PsjADoUR
車掌区長の木暮さん、助役の二宮さんはお元気ですか?>大門さん


64 :名無しでGO!:03/04/26 15:48 ID:22tKqutQ
age

65 :名無しでGO!:03/04/28 21:58 ID:hmK2xeJY
AGE

66 :名無しでGO!:03/04/29 01:27 ID:5RX+qIb5
>>63
(゚Д゚)ハア?
木暮車掌長は昭和54年に西部車掌区で車掌長一組に就任したばかりですが。
国鉄職員がそう簡単に上のポストに就くなんてありませんが。
あんた、部外者だね。

来年は神戸で博覧会が開かれるようで、変な乗客が増えないか心配です。
東京駅八重洲口からExopドリーム号が運行されるからこっちもよろしく。
新神戸にひかりが停まらないといって騒ぐ方は国鉄バスをご利用ください。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)