2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノークレーム? ヤフオクカテゴリ「Nゲージ」ヲッチスレ3

1 :名無しでGO!:03/04/06 14:14 ID:yr3Rm9Zt
レアモノ・ガラクタ・転売・業者なんでもござれ。ヤフオクヲチスレでございます。

N全て
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084036323-category-leaf.html
車両以下
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084036324-category-leaf.html


2 :1:03/04/06 14:15 ID:yr3Rm9Zt
あ、個人的にはノークレーム、ノーリターン(・A・)イクナイ!!派。

3 :名無しでGO!:03/04/06 14:16 ID:WKmyRc2X
>>1サン
乙〜

4 :名無しでGO!:03/04/06 14:30 ID:4T6cuvU2
新スレ立て乙>1サン

5 :名無しでGO!:03/04/06 14:32 ID:EZguRobk
誤ゲト。

>>2
・・・って書いてても、たいていの人は「常識的な範囲でなら」オケーイと思われ。
でも、鉄ヲタは潔癖なヤシ多いからなぁ、どっちもどっちだ罠。

6 :名無しでGO!:03/04/06 16:17 ID:Id8MSehm
只今のKATO EH10情報
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34229483
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30886742
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34225277
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24152189
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34306513
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24179992
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30859323
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36014196
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30853800

7 :くらきまいお:03/04/06 17:21 ID:5oRCPFi/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

8 :名無しでGO!:03/04/06 18:29 ID:aiOuxCW8
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34287763

法人でこの有り様。
商品名のミスや評価もアレだが、リンクで逝ける
ショップの店長のプロフ写真がファッショ〇へルス嬢。
商売する気あるのかと小一時間・・・

9 :名無しでGO!:03/04/06 21:59 ID:ukiQnpA8
洩れは売上の金すぐ使うから、リターンは困るな。

10 :名無しでGO!:03/04/06 22:51 ID:fA2WqUER
前スレ950です。
>>1さん代理スレ立てありがとうございました。
そして、乙。

11 :名無しでGO!:03/04/06 23:23 ID:wwX7dboX
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34277444

シュピーン者、自分であまり詳しくないので、などと申しておるが、この価格設定は、
ただ単に、ホントの鉄道模型と勘違いしているのか?それともプレミアム価格を設定しているのか?

12 :名無しでGO!:03/04/06 23:31 ID:UgUZn9lr
リターンはしないが、引いてしまったものを置いとくのも気分悪いんで
欠品をAssyで修理したり、編成組み直ししたりして直して転売。
まあ正直に瑕疵書いて再出品でも7割ぐらいは戻ってくるし。

13 :名無しでGO!:03/04/06 23:35 ID:8n6b67tO
>>11
定価はいくらですか?という質問はまずいのだろうか

14 :名無しでGO!:03/04/06 23:42 ID:wwX7dboX
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c33922442
あとこれ、私にはどう見てもジャンクにしか見えんのだが。
201系試作車だってGM組み立てかもしれんのに。
それとも自分の目が節穴なのか?


15 :名無しでGO!:03/04/07 00:34 ID:BvgtIJfX
>>14
ほとんどGMだったり。12系とかも工作途中のようでひどいな。


16 :とりおきばこ:03/04/07 02:15 ID:Z9OJqdSh
>>14
5000円なら買いだな。

17 :名無しでGO!:03/04/07 04:42 ID:fHyUwF5N
とりあえず、評価を待とう。

18 :名無しでGO!:03/04/07 12:31 ID:bGlmkSN9
>>17 ノークレーム、ノーリターン、なんたって1円スタートだから文句の言いようも無い。
さらに遠くから写真をとって、再出品するしかないな。(藁

19 :名無しでGO!:03/04/07 19:46 ID:QnVC+vpf
シュピーンの立場から
ノークレーム、ノーリターンちゅうのが法律としても成り立たないのは
知ってるけど一応それらしくは書いている。保険としてね。
もちろんこちらに落ち度があれば謝るし、返品ふくめて対処はする。

でもね・・・

実例1 ちゃんと試走して確認した後送ったのに届いたらダメダメだった(蟻製品)
    返すという・・・しかも定形外だったので損害請求も出来ず泣き寝入り・・・

実例2 同じく検品した上で送ったのに、傷があるといって代わりを出せと
    言われた・・・あるわけ無いのでヤパーリ泣き寝入り。

実例? 知り合いの話だがブラス製品を送ったら「気に入らない」で返品要求

もちろんこんなのは例外で、ほんの一つまみなのだが出来ればトラぶりたくは
ないので・・・
話は違うけど、「日本語」が出来ない厨房はほんと何とかしてホスイ。リアル厨
ではなく立派な社会人が意味不明なのはマジ鬱。

20 :名無しでGO!:03/04/07 22:18 ID:2ZZZTG5n
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36066719

どーやらストラクチャーらしいのだが
これそんなに高い物なのかな?
だれか教えてクリリン

21 :名無しでGO!:03/04/07 22:30 ID:T19gF6MD
いぱーん式とかんちがいとおもわれ。
低下の2倍に行ってないけど…

22 :名無しでGO!:03/04/07 22:49 ID:oxsFOEvA
>>20
出品者のただの勘違い。


23 :名無しでGO!:03/04/07 23:26 ID:T19gF6MD
ただ最近はプレミアームな価格のしゅぴーんが多い罠。

24 :名無しでGO!:03/04/07 23:34 ID:3Cubxqz7
>>19
出品取引は100件程だけど、とりあえずはノークレーム、ノーリターン記載なしで
商品原因の目立ったトラブルは無し。運もあるのかなぁ。

3週間待った挙句に「お年玉が少なかったから」とか言う理由で振り込めず
BLぶち込んでやったヤシは居たけどナー。評価が1割以上「悪い」ですた。

25 :名無しでGO!:03/04/07 23:49 ID:YVF2rAIm
>>24
ああ、あのキングオブDQNの「香具師」ですか・・・w

26 :名無しでGO!:03/04/07 23:58 ID:4XeCRMe1
>>24
ワロタ

27 :24:03/04/08 13:26 ID:liUPX1q2
某新幹線名のあの人です。すでに有名人だけど。

28 :名無しでGO!:03/04/08 14:15 ID:GzuN/6mx
う〜ん、、、どうみても登れなそうだが.....

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b35766920

29 :名無しでGO!:03/04/08 14:41 ID:PLd8ZsYW
>>28
昔、TMSに載ってた飯田線のレイアウトを思い出した・・・

30 :名無しでGO!:03/04/08 17:32 ID:5s0Jty5/
>>28
中にエレベーターがあるに一票。

31 :名無しでGO!:03/04/08 20:32 ID:mwcEZrYv
>>28
のぼらん、のぼらん(ワラ

32 :名無しでGO!:03/04/08 20:34 ID:0Q4BMyNY
アプト式にする途中です

33 :名無しでGO!:03/04/08 20:59 ID:i2tYo+gy
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30234338
こんな値段で、ほかにも声をかけているって、具体的に何と声をかけているのやら。


34 :名無しでGO!:03/04/08 21:14 ID:0D3Bo0Bn
お肥えをかけてスカトロプレイの途中です

35 :名無しでGO!:03/04/08 22:01 ID:i2tYo+gy
まず、こちらのオークションの写真を見ます。箱にマジックで説明が書いてあります。
まあ、「なるほど」です。書いてない物の説明も考えたりして。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b35873076

次に、同じ出品者のものなんですけど、こっちは禿しくワロタ!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30732264

36 :名無しでGO!:03/04/08 22:06 ID:ZB4M//hy
>33
らくさつかかくぐらい かんじでかけよって
つっこみいれたいの

37 :名無しでGO!:03/04/08 23:32 ID:fD+wE4sQ
>>29
それ今でも静岡県浜松市内の模型店で展示されてるぞ。
TMSのプレート貼ってあったから間違いない。

38 :名無しでGO!:03/04/09 08:07 ID:nF4EUuK1
>>35
マジックで書かなければもう少し高い値がつくだろうに。
黄箱ゆえに勿体無い。

39 :名無しでGO!:03/04/09 20:23 ID:6mCV177H
>35



                           カー

40 :名無しでGO!:03/04/09 20:30 ID:4NX0M1HP
>>37
確かにキ○グスランドに展示してあった。(今年1月下旬確認)

だけどキングス○ンド自体があぽーん

どこに今あるのだろう?

41 :名無しでGO!:03/04/09 23:06 ID:Sdk6CL0f
>>40
ヤフオクに。

42 :名無しでGO!:03/04/09 23:18 ID:G9QmarN8
入札した者なんですが、まだ終了10分前なのに、自分の「落札」の所に表示がでました。
こういうバグって良くあるんですかねぇー。ガイシュツならスマソ。

43 :名無しでGO!:03/04/09 23:52 ID:8n8OHjNL
>>42
ヲレが落札したのに「落札欄」に無い。
アリャ?っとおもって該当オークションを見ると確かにヲレが落札してる…
こんなことも多いYO

有料化あたりからおかしくなったからなおさら腹立つわけだが…



44 :42:03/04/10 02:54 ID:5Wa/vZ+s
>43
レスサンクス。
終了10分前って、駆け込みで値段つり上げて品物さらっていく人が来る時間。
漏れが落札した品も、終了10分前まで開始価格のままだったのに、
その後の2分間で約1.7倍に高騰した。でも漏れの落札の表示は最初は開始価格のままだった。
その後4〜5回リロードして、やっと正しい価格になったyo!。

気をつけないと、落札できたかどうか、幾らで落札できたかっていうのを
誤認するおそれがあるよなぁ。

まあメールで確認はできるわけだが…。

45 :名無しでGO!:03/04/10 03:01 ID:2fBQGhpA
当該ページ開いて確認汁。
落札には当初の終了予定時刻を回った時点で出る。(自動延長があっても)
ヲチリストやカテゴリページへの反映も遅い。

46 :42:03/04/10 09:51 ID:5Wa/vZ+s
>45
情報ありがとうございました。
自動延長が原因だったようです。勉強になりました。

47 :名無しでGO!:03/04/10 21:43 ID:qdop0rEp
終了直前に入札してどうせ駄目だろうと数日ほうっておいたら「おめでとうございます!
あなたが落札されました」の文字が。慌てて出品者に連絡するも返事なし。
自動延長ってこわいよね。自分の落札で終了って出ても、そのあと入札する香具師がいても、
残り時間は終了のまま。なんてことはよくあるもんね。

48 :名無しでGO! :03/04/10 22:18 ID:Td9KBQPZ
>47
入札したら結果確認ぐらい汁!
そういう無責任野郎がいるからみんなが迷惑する。

自動延長蟻のオークションに残り1分
切ってから入札する奴も大迷惑

49 :名無しでGO!:03/04/10 22:20 ID:w2OK4dZW
>>48
出品者はそれを狙って自動延長蟻にセテーイしてるわけで。
藻前の方が自己中。

50 :名無しでGO!:03/04/10 22:51 ID:4iNu6LSk
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36303726
これってジサクジエン吊age失敗再出品?いつも有るね。

51 :名無しでGO!:03/04/11 00:17 ID:PfOTGg8O
これってヤフオクでもよくでるよね〜

http://www.geocities.com/jc173/


52 :名無しでGO!:03/04/11 00:55 ID:Ygo5446u
>49
出品者の狙いなんて百も承知
自動延長蟻で1分前入札と
自動延長梨で1分前入札で
どういう違いが出るかわかってるんだよな
無意味に時間をかけるのが無駄だと言ってるんだよ

53 :名無しでGO!:03/04/11 01:16 ID:KFLQZ+Lz
だって、終了間際に必死扱いて俺様の出品物に群がってくるアフォ共を、
マターリとお茶でものみながら眺めてるのがたのしいんだもん。

>>52 は、フンギリがつかなくて、何も落とせず、ただ値段の吊り上げ役になってるだけ。
出品者からみたら「神」扱いしなくてはならない、貴重な人材。 52タン、マンセー!!マンセー!!

54 :名無しでGO!:03/04/11 01:26 ID:rHH4MV1C
>>52
まあこの場合はシュピーン者にしろ横槍入札者にしろ、下衆なマイルール野郎と違って
一応正当な公式ルールに沿ってやっているから叩けんわなー。

55 :名無しでGO!:03/04/11 09:43 ID:JDeUcWRK
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34479875

元は1両500円だろ? 何気にレア物だったのか。
今度シュピーンしてみようかな

56 :名無しでGO!:03/04/11 11:22 ID:6RGhr4eJ
>55
赤マーク冷蔵コンテナ自体がレアな上、汚れ色ヤケもない物は、無いに等しいのでは?
余程保存環境が良くないと、白が黄ばんでしまうし、当時のKATOの車輪は白くさびた様になってしまう。
いずれにせよ、レア物って、入札している人、常連ばかりだね。中には必ずEF64貨物試験色、KATOEF70を
入札する人がいるし。履歴見たらEF64貨物だけで10両は買っているよ。

57 :名無しでGO!:03/04/11 13:36 ID:NI98yhZI
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36135042

これってどうよ?

58 :名無しでGO!:03/04/11 15:19 ID:6RGhr4eJ
>57
蛇行がフルスピードで機関車1台分の長さでは、殆ど効果ないと思われ。
蟻の機関車などは、フライホイールの効果の全くない物もあり。
KATOの物はフルスピードだったら50cmは蛇行するよ。
きっとKATOは高回転モーター+高ギア比のためだと思われ。(フラーホールが高回転する)
単なる予想だが。

59 :名無しでGO!:03/04/11 18:53 ID:Csg2dfJd
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34355008
これ、どうみたってボった栗だよな


60 :名無しでGO!:03/04/11 20:41 ID:FztxJWWg
>>57
 すばらしい! フライホイールは蛇行距離も必要だが1両分蛇行するだけでも、
 従来品と比べかなり安定した走行が期待できるぞ。
 スプリングウォームゆえの短い蛇行距離と思われるが、すごい改造技術だ!

61 :名無しでGO!:03/04/11 20:59 ID:SCB1BGIf
>>59
これだったら、基本増結合わせて3万くらいで出てる蟻のに入札した方がいいじゃん

62 :名無しでGO!:03/04/11 21:30 ID:6RGhr4eJ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30805616
中古でここまで逝ってしまうとは!

63 :名無しでGO!:03/04/11 21:35 ID:Ou49SJwF
>60
入札してやって

64 :名無しでGO!:03/04/11 21:38 ID:6RGhr4eJ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52877132
叡電のモデルのようです。

65 :名無しでGO!:03/04/11 21:44 ID:w6lSs+Wx
>>62
これならラディッシュに出ている16番の78Kの方が割安感がある。
下等さん、次の再生産はこれ!ですよ。

66 :名無しでGO!:03/04/11 21:47 ID:5m1ZEn/T
>>64
同じ出品者でEF70も出てるね。現在10円・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34594030?u=pararinko999

67 :名無しでGO!:03/04/11 22:46 ID:6RGhr4eJ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52944050
転売目的で購入するヤシってどの位いるのか?
私は予約しそびれた口だが、こーゆーシュピーン見ると腹立つ!!

68 :名無しでGO!:03/04/11 23:02 ID:6RGhr4eJ
>65 いざ、復刻してみると、ムーンライトの二の舞にならないとも限らないしね。
ただの無い物ねだりってこともあるしね。メーカーとしてはむずかしいだろうなあ。

ヤフオクで高くても、復刻しても売れそうに無い物 EF65ゆうゆうサロン岡山、EF81貨物更新帯び入り等
ただの塗装バリエーションの物。

69 :名無しでGO!:03/04/11 23:50 ID:sruXrXPl
>>55
シュピーン者に、生産「棒」数って何なのか小一時間・・・。

>>56
もうゆうに10年以上前だけど、ホビセンのジャンク市で中身だけで出てたyo。
漏れはその時に買っておきますた。
て優香、編成中にそんなに大量に冷コンなんか入らないもんなのに・・・。

>>58
瞬断とかポイントとかを避けられればイイから、これだけ惰走すれば十分と思われ。

70 :名無しでGO!:03/04/12 00:22 ID:b1dsir7K
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36073957

これって一体・・・・・・。

71 :名無しでGO!:03/04/12 00:45 ID:8DWEQxgc
>>70
いやあ古いね。漏れもブルーのスハニを1両だけ持ってて役に立たない(w
この頃の製品は車番以外の印刷表記が何もなかったんだよね。

72 :名無しでGO!:03/04/12 00:55 ID:eucGygAj
>70 >71
つい最近、東京下町の老舗小模型店でブルーのスハニを買いま下。
(いまだにKATOの固定式線路も色々あったりして。)
ちゃんと説明しないと、ただの塗り替えに見えますね。ホントに。

73 :名無しでGO!:03/04/12 05:18 ID:bnAnYQjr
スレと関係ないけど、なんで富と加藤のセットの箱、あんなダサダサになったの?

昔の富の青箱、加藤の黒(一部銀もあった記憶が・・・)はカッコ良く、
「さすが、高級なセット物は違うわ」と思わせたものだが・・・。

74 :名無しでGO!:03/04/12 05:40 ID:N8OXhaVO
>>59
定価\38,800のブツだし、放置プレイしてるうちに蟻から出てための放出と思われ。(w

75 :名無しでGO!:03/04/12 09:18 ID:KIRKjxzq
>>73
漏れは今の果糖のダークグリーンは好きだyo。
同じ風合いで黒が好きならウィソのでハァハァすれ。
て優香、一時期の113の室内灯組み込み済みセトとかあた頃の、
6両クリアケーヌ用みたいな、真っ青、よくわかんないメルヘンチックな絵のスリーブの方が、
禿げしく萎え。

76 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/04/12 11:55 ID:2349UMwr
ヴィダーヅより
http://list.bidders.co.jp/item/15172628

もうヴァカかアフォかと・・・
出品者は本当にこの価格で売れると思っているのか?

77 :名無しでGO!:03/04/12 12:18 ID:NnEz022R
>>76
かなり前から出てるね、これは。

78 :名無しでGO!:03/04/12 13:10 ID:MmnooDwQ
「ネジやボルト」はいつまでここで回り続けるのか。

79 :名無しでGO!:03/04/12 14:54 ID:e5FDIXNF
「プルマン電車のバックル」モナー。
そもそも路面電車の出品が1つしかない「カテゴリー:路面電車」ってどうよ?

80 :名無しでGO!:03/04/12 15:52 ID:XlTV0Ewj
つーかそろそろBトレなんかをまとめたカテゴリがホスィ。

81 :名無しでGO!:03/04/12 16:43 ID:4Sd6+trZ
>>79
私鉄電車カテに路面電車が結構出てるし、そっちで出す方が売れると見てるんだろうな。

82 :名無しでGO!:03/04/12 17:28 ID:zCCK4f35
>>71
>漏れもブルーのスハニを1両だけ持ってて役に立たない(w

漏れは、スハニ35×1 スロ60×2を持ってる。
これで何をしようとしていたんだ!>当時の漏れ!!

とりあえず今は、帯を2本足して、はつかり仕様にしてる。
ナロ10が出てくれたので、タイミングは良い。
とはいえ、スハフ43がない罠。これだけは自慰笑む。

83 :名無しでGO!:03/04/12 18:39 ID:NnEz022R
>>82
「シーナリガイド」(機芸出版社)に書いてあるけど、
その昔、東北本線の松川から出ていたローカル線に川俣線というのがあって、
C12がスハニ35を1両引いて走ってまつた。
時にはワムを連結して混合列車で・・・
漏れもスハニを1両だけ買ってC11に引かせてまつ。
なかなかいいでつ。


84 :名無しでGO!:03/04/12 19:26 ID:zCCK4f35
>>83
サンクス。
そんな編成(?)もありなんでつね。

85 :名無しでGO!:03/04/12 21:26 ID:Iz7KvOxW
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/erimi250eg?
盛り上がってまいりました

86 :名無しでGO!:03/04/13 01:36 ID:qAICElZo
>>80
禿同

87 :名無しでGO!:03/04/13 10:28 ID:r0P/IGmb
>>83
「川正線の一日」もいいね!

88 :名無しでGO!:03/04/13 10:59 ID:Q6g7dRQ9
>>87
禿同。キハ20での貨物入換が面白い。

川俣線のC12の岩代川俣の貨物入換も面白いね。
こういうのを模型でもやりたいけど、自動解放カプラーがない・・・

89 :名無しでGO!:03/04/13 16:43 ID:cg2KvBqY
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36371312

これって実際にあったのでしょうか。
情報お願いします。

90 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/04/13 16:48 ID:d6pi5K5k
>>89
どう見ても181系電車

91 :名無しでGO!:03/04/13 17:00 ID:2CKFgCrE
>>89

入札単位をお守りくださいなんて書いてあると、つい、2101円って入札したくなってしまう。

92 :名無しでGO!:03/04/13 18:53 ID:qsdht0Zw
いつまで絶版と罵るつもりだ?カナーリ前から回転寿司状態
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29515923

93 :名無しでGO!:03/04/13 19:12 ID:42C5KSET
>>91
奨励!どんどんやるべき。
こっちは公式ルール守ってるんだから文句いわれる筋合いなし。
何の問題もないでしょ。
もし妙なマネされたら報復すればよろし。
・・もういい加減入札単位厨は絶滅してほしいね。

94 :名無しでGO!:03/04/13 20:43 ID:H62YjSsn
>>92
たしかこいつヤフで落として
そのまますぐにシュピーンしたよなw
もうそんな値段ではうれないってw



95 :名無しでGO!:03/04/13 21:00 ID:+I1LBDnV
こいつの出してる「客車いっぱい」シリーズ。
もうちょい考えて出品してくれればいいのに・・・。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/whitelambofox?

96 :名無しでGO!:03/04/13 21:05 ID:sjtYN1O9
>>89
結構入札があるね。間違いを知らずに入札しているのか、
それとも間違いと知ってて入札してあとでクレームをつけるつもりなのか…。
「ノークレーム、ノーリターン」は無理だな。

97 :名無しでGO!:03/04/13 22:15 ID:qlG7e3o0
>>95
スマソ、真っ先にフェラーリのミニチュアに目が逝ってしまったw

98 :名無しでGO!:03/04/13 22:21 ID:CTpEr5kI
>>95
て優香、詳しくないとかって見え見えの嘘がムカチュク。

99 :名無しでGO!:03/04/14 00:40 ID:F7mVlG6U
もうアフォかね、バカかねと
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53077828

100 :名無しでGO!:03/04/14 00:44 ID:1xv/T7ef
ヒャッ、ヒャッ、ヒャクマンエン!

関係ないけど、その3枚目の写真で、
2段窓の上段と下段の厚みが変えてあることとか、
上段の支えがきちんと表現されてるのを知って、改めてビクーリしますた。

101 :名無しでGO!:03/04/14 00:44 ID:dUbV96y1
>>99
400台セットって書いてあるので、100万でも適価なんじゃないかと。

102 :名無しでGO!:03/04/14 00:45 ID:HXYC3H3G
>>99 ついさっき、さよならあさまフル編成で10万でシュピンしてる
香具師を張ろうと思ってたんだけど、
こいつはすごいね。

103 :名無しでGO!:03/04/14 00:56 ID:SS+KPbVb
お宝鑑定団に出て恥かくタイプだね

104 :名無しでGO!:03/04/14 01:23 ID:s7iPBoWU
当然のように『3%落札者負担』とか逝ってる香具師に入札する時、
漏れは予算÷1.03でわざと端数入札している。

105 :名無しでGO!:03/04/14 06:58 ID:IPVoRbJj
新品といっている割には、ケースが今の新しいタイプだ罠。
当時のケースであっても・・・(ry

106 :名無しでGO!:03/04/14 08:29 ID:eGdAh5Pg
>105 禿同!
シュピーン者自身も、希望価格が理解しがたい事に自信まんまんと申しているので
何か深い訳でもあるのだろう。

107 :名無しでGO!:03/04/14 12:03 ID:A2KPYkpF
>>99
動作確認したら「新品」では語弊があるんじゃねーの?
皆さんに質問。お店でしてくれる動作確認は走行歴に入る?入らない?

108 :名無しでGO!:03/04/14 13:39 ID:Mw1PSGBz
新しくて動作確認したくらいなら新品だろ。
むしろ、30年前のものを「新品」というか普通?

109 :名無しでGO!:03/04/14 17:23 ID:AAOepF4x
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c33838429

110 :名無しでGO!:03/04/14 18:06 ID:XO9TX41p
律儀に慣らし運転とかやるんだね

111 :名無しでGO!:03/04/14 18:37 ID:NfBP9UG/
高額品になると「代理出品」なのな
嘘つくなゴラァ

112 :名無しでGO!:03/04/14 19:32 ID:wd8xfp9k
1M円のものをノークレームノーリターンで買う気にはなれんよ

113 :名無しでGO!:03/04/14 20:17 ID:JM+anAD6
>>110-111
ちがうちがう

>>109
R32R33R32GTR (91)の事いってるんだろう

114 :名無しでGO!:03/04/14 20:50 ID:eGdAh5Pg
>>99 もしかしなくても、現在の価格順でトップを取って、
注目を集める→他のオークションを見てもらう という魂胆では?
でもそうだとしたら、他のオークションも気味悪くて入札できねぇな。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36307834
ところで、これは同じシュピーン者の物だが、別の車なんだろうな。

115 :名無しでGO!:03/04/14 21:19 ID:eGdAh5Pg
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53121474
よくみると、勾配がカナーリきつそうだが。車庫の横のところのは、ジェットコースター
並に見えるのだが。ブルトレを3重連で牽いているのはそのためなのか?

116 :名無しでGO!:03/04/14 22:08 ID:eGdAh5Pg
連続カキコスマソ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53076171
お宝が〜!こんなことに!まともなら8000までなら★い!

117 :名無しでGO!:03/04/14 23:02 ID:BAeiNeEm
>>109
どうしても欲しいならいくらでも金払ってでも買えよ、質問したヤシ。

118 :名無しでGO!:03/04/15 01:09 ID:eCVKFa2V
>>117
転売目的なんだろ>質問者は

119 :名無しでGO!:03/04/15 04:42 ID:jwbSaMJa
>>115
こんな市販品まみれで構成されたレイアウトが16マソってマジすか。

俺フレキとGMキットで予算7マソくらいあれば、ウェザリングなんかもついでに
施しちゃって、2ヶ月くらいで倍のクオリティのレイアウト絶対作れる。
専業なら2週間で出来る。
20マソくらいで売れるなら塗装がプロ気味な友人と共同経営で
オーダーメイドショップをネットに出して、空いた時間に
ストラクチャー組みまくって、いざ注文入ったら1週間で出来上がり。
月に3つもこなせば60マソ・・(゚д゚)ウマ゙ー
なんつう妄想が渦まいてるんですが世の中そんなに甘くない気もする。


120 :名無しでGO!:03/04/15 08:45 ID:IZH6JjGr
↑仕事なら、人月単価が安い地方でも人月単価70〜80万くらい。
2ヶ月で7万だとしたら、キミの作るレイアウトは最低167万円になってしまう。
商売にはなりません。趣味の小遣い稼ぎでしょうね。

121 :名無しでGO!:03/04/15 10:25 ID:GmnLY7fk
age

122 :名無しでGO!:03/04/15 22:45 ID:OTbzCUl9
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31315215
>115と同じシュピーン者の物ですが、すでに落札されてはずなのに再シュピーンです。
ヤハーリ走行に難があるのではナイーカなどと、考えさせられる今日この頃。

123 :名無しでGO!:03/04/15 22:52 ID:Rv0unLeg
>>122
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36623382
これも同じ出品者なのだがマトモに数も数えられないらしい

124 :名無しでGO!:03/04/15 22:59 ID:nQi97hPd
>>123
写ってる商品のうち5箱って事だろ。ひっかかる香具師多そう。
10箱送ってくると思って落札しても文句言えないよな

125 :名無しでGO!:03/04/15 23:20 ID:bRNX+2A5
素人でNゲージについてわからないのであれば、もっとましな写真を撮るなどの配慮ができなかったのだろうか?
こんな適当な置き方だったら入札する気にもなれん
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53183768

126 :名無しでGO!:03/04/15 23:37 ID:MDv/wAHl
>>125
「ノークレームノーリターンは通用しない!!」と書かれたら
「細かいことを気にする方はご遠慮下さい」が流行ってんのか?
細かい事を気にするとか神経質とかってレベルじゃネエよな。

仮にグレー床板のキハ80が欲しくても4両も要らんし。

127 :名無しでGO!:03/04/15 23:52 ID:+nV/IREK
>>123
実は2両で1両だとおもってたりして…。

128 :名無しでGO!:03/04/16 01:24 ID:yuQyXTTM
たぶんJRです。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31344987

129 :名無しでGO!:03/04/16 01:58 ID:UDtbWWNs
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36648911

モーター付き?

130 :名無しでGO!:03/04/16 05:35 ID:eskJ3fff
>128 >129 このシュピーン者、相当なDQNだから入札にはそれなりのリスクが有るヨ!
恐らく、古物業者だね。以前落札したのに何も連絡来なかった。金払う前だから良かったが。
商品説明もテキトーだよ。履歴見るとよくわかるよ。

131 :名無しでGO!:03/04/16 14:15 ID:flooQGU+
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34932525
蒸気機関車なのか電気機関車なのかはっきりしる!
つか、この人の文章の途中にある「・」は句読点代わり?


132 :名無しでGO!:03/04/16 15:26 ID:zNa7kof6
>>128
神戸からの出品の割には阪急電車を知らないとは…
かなり行動範囲の狭い人ですね。

133 :名無しでGO!:03/04/16 15:44 ID:Bw+G6TIy
全部「安くてすみません」って書いてあるな。
しかも出品一覧を見ると1つだけ「安くてすみあせん」になってるw

134 :名無しでGO!:03/04/16 16:14 ID:Bw+G6TIy
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53162776
2枚目にワラタ

135 :.:03/04/16 16:44 ID:Gkl/NRDC
.

136 :名無しでGO!:03/04/16 19:22 ID:BBuKaEFv

        「安くはすみません…」




137 : :03/04/16 23:00 ID:AEhYsF0f
>>134
5両セットで13500円ならすぐにでも入札するんだが・・・

138 :名無しでGO!:03/04/17 22:31 ID:uXESFJjg
age

139 :名無しでGO!:03/04/17 23:06 ID:egH0Kmn6
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35046909
転売厨もここまで来ると逆に気持ちいいぞw


140 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/04/18 05:37 ID:I4iYBxED
>>139
俺のいつも行っている店で5両とか8両とか予約している香具師がいた・・・
やはり転売目的か?

141 :名無しでGO!:03/04/18 07:02 ID:Huruzhji
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31440877
30文字制限に伴って意味不明化。
&って何かつくのか?

142 :名無しでGO!:03/04/19 09:13 ID:BoVMWIDE
>>141
シール&インレタ

じゃないのかな?

143 :名無しでGO!:03/04/19 13:27 ID:P+hh8BoT
age

144 :名無しでGO!:03/04/19 16:08 ID:vNZtvMfh
山中君がウザイと思っているのは俺だけじゃないはず・・・

145 :名無しでGO!:03/04/19 16:09 ID:OCDruLK2
>>140
かもしれない。
断定はできんが・・。

146 :名無しでGO!:03/04/19 17:49 ID:18FxSlvp
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                      「おまえはノータリンだな。」
  「なんかよく知らないけどノークレームノーリターンだって!!」


147 :山崎渉:03/04/19 22:30 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

148 :山崎渉:03/04/20 06:29 ID:5Y2KTm6y
(^^)

149 :名無しでGO!:03/04/20 07:22 ID:YPK2LNUD
夢空間抜き夢空間
きたぐにケースのみと同じ香具師。また詐欺ってやがる。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31253166

騙しなしの実勢価格。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34877407
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53099552

150 :名無しでGO!:03/04/20 22:08 ID:DFJz5wKV
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36826946
シャコ短ワムハチ(藁

151 :名無しでGO!:03/04/21 10:00 ID:IkYZjMzA
漏れよほど忙しくない限り矢不奥はスナイプ入札なんだけど、終了5日前とかでも
必死に銃撃戦やってる香具師とかいるよね。なんか異常に「最高額入札者」に
こだわってるとゆーか。なぜそんなに必死なの?

言い訳になるけど最近それで予算オーバー→入札諦め→侍に転職の日々を送っている。

152 :名無しでGO!:03/04/21 12:23 ID:So2rGaQI
age

153 :名無しでGO!:03/04/21 19:44 ID:A/Ms7l7s
入札しない勇気も必要です。
洩れはまさかと思って入札したら落札しちゃって、キャンセル
しますた。「悪い」評価がつきました。

154 :名無しでGO!:03/04/21 19:56 ID:GsyhQTWA
>>151
俺の昔からの基本もそう。
その時点での「最高額入札者」なんかにこだわっても、所詮は一時の天下なのになw
単なる意地なのかムキになって熱くなってるだけなのか・・・
まあ、いたずらにジャブジャブカネ出すかどうかも個人の好きずきだから。
>>153
そりゃそうだw

155 :◆BF5B/YTuRs :03/04/21 22:57 ID:SSsGf7J/
本気で落札したいときは終了10分前から勝負掛けます。
落札出来りゃいいやと思えば見つけたときに予算そのままブチ込んで放置します。
落札したモノはいらないと思っても責任を持って買い取らせていただきます。

156 :名無しでGO!:03/04/21 23:14 ID:cOc+239R
俺、>>155 と取引した事が有ると思う。。。

157 :◆BF5B/YTuRs :03/04/22 00:36 ID:gz8hCBb4
>>156
http://andilico.hp.infoseek.co.jp/gakuburu.html








Bトレ?

158 :156:03/04/22 00:48 ID:HCHFx63J
Bトレじゃないから違うと思う。今評価+15点のひとじゃないでしょ。
コテハンの自動車の形式名とヤオフクのIDが似通ってるので。。ちょっと思い過ごし。

159 :◆BF5B/YTuRs :03/04/22 12:24 ID:fFSstYgu
>>158
あ、漏れのヤフオクIDは本名に近い香具師だから全然違うね。
ま、そういう事で。

160 :名無しでGO!:03/04/22 15:06 ID:pVrB/6Dh
>>153
はあ?そんな理由でキャンセルする香具師は矢不奥やる資格無し。
オク板の各スレでも読んでから出直してこいよ。

161 :名無しでGO!:03/04/22 21:27 ID:vON5+4k0
>>160
禿同。
キャンセルする方はそれでもいいだろうけど、された方はいい迷惑。

162 :名無しでGO!:03/04/22 21:31 ID:nUBjT/0o
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35333366
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53566561

163 :◆BF5B/YTuRs :03/04/22 23:11 ID:gz8hCBb4
落札者が自分の都合でキャンセルする場合は、出品者が入札があるオークションを取り消す際500円(税別)を
徴収されるのと同じように、YAHOO JAPANに500円(税別)を徴収されるべきです。

それで無責任な入札が無くなればいいけどなー。

164 :名無しでGO!:03/04/23 00:37 ID:a9GXRNCc
>>162
お前、まちがいなく本人だろ(ワラ

そうやってアゲると、いかにも5000円でだれも入札がなかったような
感じするけど、それ最初終了まで7日あったの、俺見たもんね〜


165 :名無しでGO!:03/04/23 22:11 ID:2Ff0YeSW
age

166 :名無しでGO!:03/04/23 22:35 ID:P3eot1cZ
>>164
>それ最初終了まで7日あったの、俺見たもんね〜



167 :名無しでGO!:03/04/23 23:00 ID:a9GXRNCc
>>166
要するに、まだ入札者なしの時点で自分で
早期終了又は取り消しをして、もっと目立
つタイトルに訂正して再出品した罠

168 :名無しでGO!:03/04/23 23:16 ID:XP/avisS
鉄ヲタを相手に出品者の中の人も大変だな

169 :名無し車掌区:03/04/23 23:47 ID:qNHuuVJ6
これって安いのか高いのか…

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34736697

TOMIXの限定品って案外、プレミアが付かないのはなんでだろう♪
いまだに「さよなら白鳥」も店頭で見かけることが多いし。

170 :名無しでGO!:03/04/24 02:34 ID:+cedJj70
>>169
タマ数が多いからな。過渡の通常生産品より多いんじゃない?(w

171 :名無しでGO!:03/04/24 07:07 ID:qI5KGUyC
>>169-170
少なくとも都内では、富にしてはレア度高いでつが、伺か?

172 :名無しでGO!:03/04/24 07:26 ID:18KAXfLK
富の限定でプレミアついたのってあるの?

173 :名無しでGO!:03/04/24 19:12 ID:9YZpgWQM
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36905556
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31733831
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53376900
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35482963
同じもん4つも買うなよ

174 :名無しでGO!:03/04/24 19:57 ID:zdGOj9Jz
>>173
ていうか、すでに1個取引済みだぞ。
なに考えているんだろう・・・。


175 :◆BF5B/YTuRs :03/04/24 20:17 ID:txxBr19e
>>174
それより>>173の一番上のは動力チェック済みだそうだ。

176 :名無しでGO!:03/04/24 21:05 ID:8ydDhxQH
山中君はあんなにいっぱい出品してても入札者ゼロ!

特製品大放出はいいけど開始価格が高すぎる罠。

あんだけ高く売ろうとしてるっー事は
お店がいよいよヤバイんじゃないのかなぁ。。。。

177 :名無しでGO!:03/04/24 22:00 ID:eR6Mh1Dq
>>175
しょうもないアゲアシとるなって!みっともないぞ…。

178 :名無しでGO!:03/04/24 22:15 ID:J7TPJnHM
>>170
再シュピーンしたら送料が向こう持ちになったね。
でも発送元が消されたのはなぜ?
前回の説明文からして吸収の香具師のようだが。

それにしても限定品やらレア品やらイパーイ持ってるね。
同時シュピーン中のキハ81セトーは2セトー潰したってか

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37118744

179 :◆BF5B/YTuRs :03/04/24 22:44 ID:txxBr19e
>>177
名無しがやると何も言わないくせに。
この腐れ厨房がっ!

と、釣られてみる。

180 :名無し車掌区:03/04/25 08:01 ID:I1d8qhnH
ヤフオクに出品するときは必ず発送地も記載した方が
入札を考えている人にとってはいいんでしょうか?


181 :名無しでGO!:03/04/25 10:51 ID:wsPycqah
>>180
書いてあるに越した事はない。
だが北海道や九州などの場合はかku(ry

182 :名無しでGo:03/04/25 12:12 ID:ZIohu5VY
>>181
参考になりました。
ご教示、ありがとうございます。

183 :名無し車掌区:03/04/25 23:51 ID:I1d8qhnH
只今、山中君祭り開催中
 http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yamanakamasao2002?

184 :名無しでGO!:03/04/26 00:14 ID:wrNz7ar7
ダレも特製品に入札しないし。

185 :名無し車掌区:03/04/26 00:16 ID:Uxur3ujT
>>178
この出品香具師、また出品してきまつた

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53777117

いったいいくつ模型を持っているんだか?

186 :名無しでGO!:03/04/26 00:20 ID:gOoHuSaQ
>>184
少し待てば蟻から出そうだからな。実際、出ちゃってるのもあるし。

187 :名無しでGO!:03/04/26 10:46 ID:Yw0qqT2U
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53748141
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37263421
過去二回設定された最低落札価格に達していなかったらしく、
同 じ 開 始 価 格 で 三 回 目。値段下げてないよ。
3000円近くでも落札されなかったので、一体どこまで値を上げてるんだか。

188 :名無しでGO!:03/04/26 12:34 ID:MJUFlfYF
>187
下のやつはモーター付きらしいぞw

189 :名無し車掌区:03/04/26 18:46 ID:Uxur3ujT
>>187
この香具師の矢吹尾久の評価欄はすごいですな。
雨模様が129〜 みなさん、要注意です。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=koubenokatu&




190 :名無しでGO!:03/04/26 19:11 ID:js8Orf+6
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31313415
久留米色?これ見るかぎり単なる基地外かと。

191 :名無しでGO!:03/04/26 20:05 ID:Fkj+B3Qi
>>189

出品者弁護するわけじゃないけど、入札する方も説明、自己紹介、評価を良くチェックし、
また、安いからといってやみくもに入札するのもどうかな?と思う。
俺の場合、同じのが出ていても高くでも入札少なく、悪いもなければそっちに入札するし、
安くでも悪い評価あると遠慮しちゃう。

ま、入札したければすればいいだけだけとね。

192 :名無しでGO!:03/04/26 20:11 ID:Pm5ZY9s3
>>189
ちょっと前は『安く?すみません』がタイトルだったのな
この方がしっくりくるぞ

193 :187:03/04/26 21:30 ID:8AmLjJAd
あ、そうそう。
最低落札価格が気になったので、訊いてみたけど返事なしだった。
雨ついてもしょうがないですよ。

194 :名無しでGO!:03/04/27 16:29 ID:cnRISYXm
>>185
発送元復活したね。
しかしよくこれだけ新製品を次々にシュピーンできるものだ。
まさに転売厨。おまけに今時珍しい入札単位厨かよ。
カプラ換装したものを「新品」といえるのかも疑問。

それにしても、ほかの者もだけど送料シュピーン者負担といいながら
セットケースを定形外で送らせる落札者がいるのか?

195 :名無し車掌区:03/04/27 21:19 ID:I0cSZnb5
>>194
実際にセットケースを定形外で送ってくれと言った落札者いました。経費節減
を考えていたのでしょう。
あ、ちなみに私、ヤフオクID=c62_2_3nisekoの出品者です。実はNゲージ縮小の
ため一気に手持ちの模型を処分中なのです。最近、買うことに追われてしまい、
買った模型のディティールアップや改造を施す自分にとっての模型ライフの原点
に戻りたいのです。勢いで買ったものや周りに煽られて買った模型にはやはりというか
愛着が湧きません。今回の出品は今までの愚かな自分への戒めの出品なのです。
ご指摘の通りカプラを換装したら新品とは言えませんね。次回の出品時には注意します。
ご指摘、ありがとうございます。

196 :名無しでGO!:03/04/27 21:44 ID:AG9e3V0j
 そこまで欲しいか(w
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53676220

197 :名無しでGO!:03/04/27 22:14 ID:pnf+KKcY
>>195
本人さんで塚、多数のシュピーン乙彼様でつ。いつぞやはどうも。
福岡に移られたのでつね、また遠くなつてしまったもので。
でもM車付きセトケスーで勇気ある落札者がいるものでつね。
距離がのびたぶん黒猫送料がageられてしまうので節約も必要でつね。

趣味縮小とは気の毒でつが原点回帰はいいことでつ。
がんがつてください。


198 :名無しでGO!:03/04/27 22:16 ID:OyB6Y7B7
>>195
ついでに、ここをよく読んどけ。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/abid/abid-05.html

199 :名無しでGO!:03/04/27 23:11 ID:voNCL3Mr
そうですね
経費削減で いつも定形外でお願いしています。
補償!補償!という言葉を並べ立てて
ゆうパックシールを集めるのもいるが
いかがなものでしょうか。

入札単位問題は 単位 という言葉に誤解が。
入札最低上乗せ料って感じだね

200 :名無しでGO!:03/04/27 23:36 ID:4+OZaTXK
ダンボールで梱包すると1kgを越える=950円なのだが。
車両セットを封筒にそのまま入れて送って良いわけ?

それと、本気でリスク全部しょってくれんのか疑問。
「確かにリスクは全て負うと言ったが、発送せずに丸儲けしていない証拠を出せ」
とかごねられるとしんどい。

請求した送料より一段階上がって損するのもいやだし、
かと言って泣きながら梱包し直すのもいやだし、
請求した送料が一段階高くて非常に悪い+返金要求が来るのもいやだし、
先に送ってしれっと入金を忘れられるのもいやだ。

漏れは公社化で保証が6000円→50000円になったお得なゆうパックを使います。
騙し取られてもいい小物だけは定型外OKです。

201 :名無し車掌区:03/04/27 23:40 ID:I0cSZnb5
>>197
こんばんは。c62_2_3nisekoでつ。
以前、ヤフオクでお取引のあった方ですね?
今回の出品は原点回帰へのものですのでポジティブに考えています。
今までだったらこの先、KATOの157系お召し、E231山手線を見境なく
買っていたかもしれません。しかし自分が本当に好きな北海道型、
旅の思い出として今でも忘れられない車両を時間をかけてグレードッアップ
させる楽しみに戻るだけですのでご心配なく。

>>198
そうですね。1円単位でのトラブルを友人から聞いたので出品の際に慌てて
入札単位について記載したのです。事前のルールの把握が足りなかったですね。
反省しています。ご指摘ありがとうございます。

202 :名無し車掌区:03/04/28 00:07 ID:R+gDil6k
>>200

195です。自分は模型の発送に関しては必ず自腹で「ゆうパック」の箱を購入して
発送しています。当然の事ながらエアパッキン(プチプチ)で包んでいます。
セット品のばら売りをするときは車両をティッシュペーパーで包んでクリアケースと
模型が摩擦を起こして傷が付くのを防いでいます。

オークションに関しては出品者&落札者がリスクを負う覚悟をした結果論として
リターンを得るシステムと思っています。特に模型に関してはモノによっては
(特に蟻製品)は仮に事故にあったとしても同一品の入手は困難ですからね。
実は自分は東京都西東京市から福岡へ転勤する際に引っ越し業者が蟻さんの
「たから号セット 3箱」が入った段ボールを紛失してくれ、えらい目に遭いました。





203 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 00:16 ID:oMr2zvKJ
>>201
入札単位の記載も何も、入札単位を守ってないとオークション側で受け付けてくれないのだから
特に書く必要はないぞ。

204 :名無しでGO!:03/04/28 07:50 ID:LvZ2M7Vf
あのさ、
評価返ししてくれない奴はどうしたらよいですか?

非常に悪いにしてイイかなぁ

205 :名無しでGO!:03/04/28 08:11 ID:BmPivgDd
>>202 宝3箱(+_+) 対した稼ぎでつな 全国区の転勤といい、いい勤め先でうらやますぃ(´〜`;) >>203 報復評価sageられたくなければ放置がおすすめ。気が須磨泣けりゃ黒簿送りで。

206 :名無しでGO!:03/04/28 08:11 ID:BmPivgDd
>>202
宝3箱(+_+)
対した稼ぎでつな
全国区の転勤といい、いい勤め先でうらやますぃ(´〜`;)

>>203
報復評価sageられたくなければ放置がおすすめ。気が須磨泣けりゃ黒簿送りで。

207 :名無しでGO!:03/04/28 08:15 ID:f3tQMnf9
重複須磨祖。レス番間違うし回線切って(以下略

208 :名無しでGO!:03/04/28 08:41 ID:3oJjDeMU
>>203
その通りなんだよな。
ルールを正しく理解していない、いわゆる入札単位厨は困り物。
「入札単位を守る=端数入札不可」ではないことが理解できてないのか
もしくは出品者の単なるエゴなのかは知らんが、どっちもアフォ。
>>204
取引自体無事にできたのなら
評価くれない事だけを理由に悪いを付けるのはどうかと。
まあそういう奴は基本的に放置だろ。
そー言えば昔、忘れたころ評価が返ってきたこともあったな(w
もっともこういうことで>>204みたいな気分になりたくないから
最近は返してくれそうな香具師にしか評価をつけてないが。

209 :名無しでGO!:03/04/28 09:24 ID:tHn4rGd+
メールで一言入れればええのでは?
「評価まだですが、忘れてませんか?」と。

最近は自分の評価はして貰わんでもどうでも良くなってきたなぁ。

210 :名無しでGO!:03/04/28 11:13 ID:wKNzsq6R
屋不奥で、良心的な価格で希少品を出し続ける人っている。

211 :204:03/04/28 11:19 ID:LvZ2M7Vf
やっぱり基本は放置ですか・・・
自分もそうします。
んで、黒帳簿行きと。

だいたい20回に1回ぐらいバックれられるような・・・

212 :名無しでGO!:03/04/28 11:21 ID:6zvT/90T
評価返してこないのって、取引に不満があったのの表れなの?って思ってしまいますよね
値段が高かったとか、状態が思ったほどじゃなかったとか
だから催促するのも気が引けたり<寝た子を起すような感じ

213 :204:03/04/28 11:32 ID:LvZ2M7Vf
>>212 そんなもんなのかな・・・

>>210 自分は稀少品でも安く出品してるつもりなんだけど、
結局最後はプレミアちっくな価格になっちゃうよね(;^_^A

稀少品を安めに即決とか偶にあるけどなぁ

214 :名無しでGO!:03/04/28 12:54 ID:rrrcSs/o
よく考えたら2つ3つ忘れてたな>評価

別に取引に問題がなければ評価入れる気が起こらない。
いちいち歯の浮いた文句考えるのも面倒。

>>212みたいな考え方もあるから今から入れてくるか。

215 :名無しでGO!:03/04/28 15:40 ID:DGiLDc27
入札単位厨で3%とる香具師いるけどその端数は問題無いのか?





と言って見るテスト

216 : :03/04/28 18:59 ID:RJtNS+zG
端数をつけた入札は繰り上げさせていただきます。
っていうのを見たことあるので、3%端数は繰上げかと・・・(w

217 :名無しでGO!:03/04/28 20:08 ID:l+5g4umk
漏れは到着通知、発送通知兼ねて評価。コメントはコピペ。
商品や取引に問題あろうとなかろうと関係ない。
落札後の取引メールで評価要るか要らないかくらいは聞くけどね。

218 :名無しでGO!:03/04/28 20:56 ID:QYPH2fVU
>>205
禿!
漏れ中小マンション会社員だけど、どんどん正社員減らされて
派遣社員ばかりになってきたYO!!
収入は減るし鉄道趣味を見る周りの目は冷たいし、ましてリストラはいやづら…
高収入と理解ある家庭を持ったc62_2_3nisekoタンがうらやまスィ。

>>217
一回目のやりとりで一般人かDQNか、文体からわかるよね〜
まぁ仕方ないからその取引だけつきあって、以降は黒帳簿。
99%向こうは評価してこないのでヤフー見本のまま「良い」。
「非常によい」でないところに注目してホスィ。


219 :名無しでGO!:03/04/28 21:31 ID:xoZKxjG2
はい、HOジャンルから拾ってきた。蟻悪夢空間を買えなかった香具師へ。糞レジソだぞ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35714431

220 :名無しでGO!:03/04/28 21:58 ID:l+5g4umk
>>218
そうそう。
客商売の自営業者としてはDQN客に目くじら立てていてはやって行けない。
DQNに当たったときは波風立てない意味でも事務的に終わらせてあとは黒帳簿。
まあ、1000件取引したけど黒入りはわずか7人。うち3人はID消えてるみたい。
だからDQNはごくわずかな数でしかないし、気にするだけ損。
こんな中でDQNというか検品ヲタだけども大口の買い物コンスタントに続けてくれる人が数名いて
こういう人なら黒に入れるか迷うね、痛し痒しで付き合ってるけど(藁)。

でも鉄関係はマナーいいよ。黒送りにした数名のDQNに共通してるのはアニヲタ掛け持ちという点。
アニメ関係は扱ったことないけど、車パーツとか古着なんかやってみると鉄関係のマナーの良さがよくわかる。



221 :名無しでGO!:03/04/28 22:56 ID:wH9YzdMc
兄尾多兼務は痛いでつよね・・・
鉄道でも少なからずDQNいまつけど。ビニール入りアシーをそのまま封筒で送ってくれた
ヤシいました。当然粉砕(泣

ちなみにコイツはカナーリ遺体鉄ヲタのようでしたが阿仁小田兼務ではないようでつた(・ω・)

222 :名無しでGO!:03/04/28 22:59 ID:6zvT/90T
>>221
過去の評価欄にアニメ関係やアダルト関係がある香具師が入札してくると
鬱だ、落とすな〜って祈ってしまいまつよね

223 :名無しでGO!:03/04/28 23:05 ID:lLKBiM08
こんなに人気だろうか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53906501

224 :名無しでGO!:03/04/28 23:11 ID:+P8r4UQz
>>223
実車派の俺から言わせれば
所詮
   「ウ ソ 電」
の類。

蟻さんの185系シリーズと一緒じゃ。

225 :名無しでGO!:03/04/28 23:16 ID:+P8r4UQz
連続でスマソ
ua875jpはアフォでつか?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ua875jp
夢空間で赤字出してらw

226 :名無しでGO!:03/04/28 23:17 ID:1HCnuLjy
フリーランスもおもしろいでつよ。

でもフリーランスは買うものではなく、自分で作るもんだと思いますが。

つーかこんな販促PR商品見たいのはさすがにイラン。

227 :名無しでGO!:03/04/28 23:26 ID:gYgQUdxC
夢空間、随分とヤフオクに出てるなぁ
そろそろ値段落ち着くかな?

228 :「名無し車掌区」:03/04/28 23:33 ID:0pfg72rJ
>>169,180,185
ジサクジエーン

229 :名無しでGO!:03/04/28 23:35 ID:0pfg72rJ
>>228
ソース
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048261417/l50


230 :名無し車掌区:03/04/28 23:42 ID:R+gDil6k
>>218
こんばんは。c_62_2_3nisekoでつ。ちなみに私、独身です。
今、勤めている会社はまだ入社して3年ほどなんですよ。
給料もそれほど多くないのに模型を買えたのは独身ということで
家賃、食費、光熱費を除いたお金を捻出して自由に買えていただけです。
福岡に転勤した影響で東京にいる彼女に会いに行く交通費が今、
一番のネックです。J●LのバーゲンフェアやA●Aの超割などを使って
上京するようにして経費節減に努めています。
ちなみに今春の昇給は最悪、ベースアップゼロという結果もありえます(T_T)

趣味を楽しむ上で仕事との共存?は欠かせませんが、あくまでも趣味というのは
各個人がその趣味を楽しむことで心が満たされればいいのですから、今の自分の
力で得られるフィールドで楽しめればいいと思いますよ。

周りの人がどう思おうが「自分の思う趣味道」を進むだけです。こういうことわざがある
ではないですか。「隣の芝はよく見える」 自分を見失わないでくださいね。

231 :名無しでGO!:03/04/28 23:46 ID:sifzPcO/
>>200
>>ダンボールで梱包すると1kgを越える=950円なのだが。
車両セットを封筒にそのまま入れて送って良いわけ?

以前ゆうパックで、ブック型ケースをただ新聞紙で包んだだけで送ってきた香具師
いました。一部は破れてしまってケースが見えている始末。中は無事でしたが。
かなりの評価数があって、誰も悪いと評価していなかったし、自分もオークション始めたばかりで
こんな物なのか、などとも思ったりしたが、今考えるとDQNだな。
ここ1年位出品していないようですが、評価数94からすると、ここにもそんな覚えのある人もいるのではないですか?

232 :名無しでGO!:03/04/29 00:24 ID:UKLEUzbc
自分も梱包には気を使いますね。

あまり厳重に梱包しちゃと、サイズが大きくなって送料かさむし
しかし、梱包を簡略すると衝撃に耐えられなそうだし・・・

233 :名無しでGO!:03/04/29 00:48 ID:pkfebp4B
>c_62_2_3nisekoさん
飛行機で逝くんだったら、出張パックの方が安いでつ。
ただし、ビジネスホテル込みという罠。
でも、セール価格の航空運賃のみの合計より安いことも・・・。

関係ないのでsage

234 :名無しでGO!:03/04/29 10:32 ID:c8vOr7Rr
ふと気が付くと、JAM記念品の出品が減ったね。
欲すぃヤシに行き渡ったとも思えないけど・・・?

235 :名無しでGO!:03/04/29 11:55 ID:4ACC7XVx
>>230,233
ところで気になってるんだけど、降臨中のc62_2_3nisekoさん、本物?


236 :名無しでGO!:03/04/29 11:59 ID:4ACC7XVx
>>235
途中で送信しちまった。連続スマソ

いくら独身でも、入社3年くらいの若手でこれだけ模型買い集めて、さらに
飛行機で遠距離恋愛なんてできる稼ぎがあるなんてすごいねぇ。
いくらデフレマンセーな世の中とはいえ、羽振りのいい会社でウラヤマスィ。

どんなギョーカイにおつとめでつか?

237 :名無しでGO!!:03/04/29 12:58 ID:i/f3qTPR
        ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| オールスターでc62_2_3nisekoさんをお迎えに上がりました!お好きな車へどうぞ!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


238 :名無しでGO!:03/04/29 13:27 ID:d6uYWeyr
>>237  絵文字の電車で迎えに来るのをキボーン!!(フリーランス不可)

239 :名無しでGO!:03/04/29 15:24 ID:mJ/s8pnD


  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ(c62_2_3niseko)ヒソ(д` )
    (   ´)ヒソ(   )ヒソ(`   )



240 :名無しでGO!:03/04/29 15:42 ID:mJ/s8pnD
   ------------------------ 、≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
   / ◎◎◎.//◎◎◎||◎◎◎.||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  /◎◎◎◎// ◎◎◎||◎◎◎||◎| |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
[/_◎◎◎◎//[ ]ΦДΦ)(ΦДΦ)◎|| <c62_2_3nisekoさんを追跡しています!
.||◎◎◎◎|_|◎◎◎|.| ◎◎◎◎ |_◎|≡≡≡≡≡≡≡≡(´´
.lO|--- |O゜|ストーカー|.|追跡中|◎◎||≡≡≡≡≡(´⌒(´
|_∈口∋ ̄_l◎◎_l⌒ l.|◎◎◎_| l⌒l_||≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー' (´⌒(´⌒;;
             ゴオオオオオオオオオーーーーーッ


241 :名無しでGO!:03/04/29 16:12 ID:8M9ogFAC
>>233
彼女いるんだから宿の心配はないと思われ(w

>>237
ワラタ

242 :名無しでGO!:03/04/29 16:43 ID:i/f3qTPR
でもc62_2_3nisekoさんはヤフオクでの評価は概ね良好だな。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=c62_2_3niseko&

本人、このスレ見てんのか? 今までの書き込みが
別の香具師の演出なら笑うがな(w

243 :名無しでGO!:03/04/29 22:24 ID:ImXm+tj2
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://tuuhoushimasuta.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別にさまざまなメニューが用意されております。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
  http://tuuhoushimasuta.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
  「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
  つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。


244 :http://tuuhoushimasuta.2ch.net/:03/04/29 23:34 ID:xugA7eLf
guest guest

245 :名無しでGO!:03/04/30 07:42 ID:XpIm27m2
age

246 :名無しでGO!:03/04/30 09:38 ID:UmsYcsNk
>>244
引っかかりますたな

247 :fusian­asan昴 ◆BF5B/YTuRs :03/04/30 11:30 ID:qCLqmW7N
>>246
fusianasanじゃないけどね。

さて、そろそろ余剰車輌をシュピーンするか。
屋根板だけとか動力台車片方だけとか売れるだろうか?

248 :名無しでGO!:03/04/30 13:02 ID:FL1ea4uC
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24574678
カトーでこんなのありですか?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35822680
タッカー!

249 :名無しでGO!:03/04/30 15:05 ID:tQ/YpV+d
>248上
カトーにそんな商品は無い。
客車はGMキット組み立てだろ。

250 :名無しでGO!:03/04/30 15:29 ID:UmsYcsNk
>>248
resa10000さんの出品、結構「祭り」状態でウォッチングするもの一興かと…
さーて、いくら稼げるかな〜 がんがれ!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/resa10000?



251 :名無しでGO!:03/04/30 15:43 ID:0cuJAIkR
>>247
値段設定と状態の関係などにもよるが
そんな出品も結構あるし、売れるだろう。
割と何にでも値段がつくものだからね。

252 :名無しでGO!:03/04/30 18:40 ID:1G/4JQsj
評価: 非常に悪い 出品者です。
安く?すみません モーリス フオークギター W−200 ゲン 新品付  格安提供 (12月 7日 23時 41分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:はげぇ!!!!!はげはげはげはげはげはげはげはげはげ!鳴らんわ!!!¥返せ!! (12月 14日 18時 22分)
コメント:はげぇ!!!!!はげはげはげはげはげはげはげはげはげ!鳴らんわ!!!¥返せ!!はげはげはげ!! (12月 14日 18時 27分) (最新)


253 :名無しでGO!:03/04/30 21:33 ID:oT3J4f8E
>>248
ナンバーならホビセンにあったぞ確か絶版の直後だったかな?
1000エソくらいで売れるのかなw

売らないけどね
EF65123作るから確保してあります

254 :名無しでGO!:03/04/30 21:34 ID:oT3J4f8E
>>253
読点が無くてよみづらいね
ごめんなさい

255 :名無しでGO!:03/04/30 22:06 ID:ualP4cLM
>>253
素ヴォケでスマソ、
65のユーロってセパーンだたけ?

256 :名無しでGO!:03/04/30 22:34 ID:tUlfYCZU
よくさ、シュピーンしてると、「即ケツいくらですか?」って聞いてくる奴がいるんだけどさ、
シュピン者の俺としては、いくらまで上がるかみてるのがたのしいので即決は考えて
ないんだけど、
「5億1万2000円で即決いたします。即決してくれた方には、港区広尾にマンションと
高級乗用車とキレイなお姉さんをオマケにつけさせて頂きます」、とかそういうふうに
ふざけて答えてよいでしょうか。

257 :名無しでGO!:03/04/30 22:38 ID:iEBZwwsc
>>256 なんか微妙な値段だなぁ。
キレイなお姉さん付きならムシロ安いんでない?

っとマジレスしてみたり

258 :名無しでGO!:03/04/30 22:55 ID:UmsYcsNk
>>256

higuhiro2001、お前よく質問欄を通じて「●●円で即決してもらえませんか?」
と聞いているだろう。お前マジで逝ってよし。

オークションの流儀をわきまえていないから評価が雨模様参なんだよ。

お前の評価、晒しAge!!

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=higuhiro2001&filter=-1



259 :名無しでGO!:03/04/30 23:37 ID:erA+Vtvh
何だ!この異様な入札件数は
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e22039400&typ=log

260 :名無しでGO!:03/04/30 23:42 ID:qcNU1u/k
>>259
よく見ると一人が10円ずつ上乗せしてるのね・・。


261 :名無しでGO!:03/04/30 23:58 ID:97BUcyJh
>>259
サクラ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)