2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRで、キセルしてる奴

1 :1:03/04/06 15:02 ID:TK6ljjL5
 俺の使う駅って、西川0っって駅だけど、夜になると駅員がいなくなる。
それをいいことに友人は、どこいっても130円でかえってくる。
 いいかげんにバレて、罰金でも払って、反省してほしい。
でも、ばれたらどうなるのかね?バレタひといます?

2 :名無しでGO!:03/04/06 15:03 ID:ItjcP+7e
2?
ちなみに定期でやってバレると2000万円とか取られるらしいよ。

3 :1:03/04/06 15:11 ID:TK6ljjL5
 すごいねー。でも、警察官がつかまえるもんかなえ。

4 :名無しでGO!:03/04/06 15:11 ID:qB+pAwIv
キセルしてる奴に限って車内で自慢げに話しているね。


5 :1:03/04/06 15:19 ID:TK6ljjL5
埼玉県警のかた、0村を捕まえて

6 :どこでも名無しさん:03/04/06 15:20 ID:0Qaz0C9h
>>1を捕まえてくれ

7 :名無しでGO!:03/04/06 15:46 ID:P/z34ldX
渋谷のハチ公口改札に警官を立たせろ!
キセルし放題じゃないか(w

8 :くらきまいお:03/04/06 17:21 ID:5oRCPFi/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

9 :名無しでGO!:03/04/06 21:57 ID:rBUyjtwu
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○●●●●●○○○●○○○●●●●●○
○●○○○○○○●●○○○○○○○●○
○●○○○○○○○●○○○○○○○●○
○●●●●○○○○●○○○○○○●○○
○○○○○●○○○●○○○○○○●○○
○○○○○●○○○●○○○○○●○○○
○●○○○●○○○●○○○○○●○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○


10 :名無しでGO!:03/04/06 22:08 ID:wOpcBTmM
おいおい、これでキセルスレ、3つ目だぜ…

●○£$¥キセルの奥義・其の八¥$£●○
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044943290/

私キセルしたことがあります
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1046394902/


11 :名無しでGO!:03/04/08 18:35 ID:vyJ5V/+Q
厨房消防    

12 :名無しでGO!:03/04/08 18:45 ID:0pxPj54Y
西川越って昔、休日はいつも無人だったんだけど今はどーだろ?

13 :名無しでGO!:03/04/11 00:37 ID:fZr7Ycsx
厨房消防    

14 :名無しでGO!:03/04/13 01:27 ID:h3nNaqVZ
厨房消防   

15 :名無しでGO!:03/04/14 01:00 ID:zY50j3vS
本スレの代わりに

16 :名無しでGO!:03/04/15 12:14 ID:NzOEWMHg
厨房消防    

17 :名無しでGO!:03/04/15 21:32 ID:m4l/nCHo
どこに書いていいかわからんからここに書くけど・・JRの運賃っておかしくない?

一度途中下車してまた切符買って乗った方が料金安いんだけど。。。

塚口から乗って、そのまま京都に行くよりも一度大阪で降りて
京都までの切符買って乗った方が検索すると安かったので・・・。


うちが素で検索ミスしてぼけてるのかもしれんけど・・ちょっと言いたかった。

18 :名無しでGO!:03/04/15 21:38 ID:Db1vD+sq
電車特定区間だけの切符だと単価が安くなるからだよ。

19 :名無しでGO!:03/04/15 21:44 ID:Os+yWZOK
>>17
大阪〜京都は、通常の運賃体系よりも格安に設定してあるためです。
大阪〜神戸や奈良〜天王寺、天王寺〜和歌山なども同様です。(ほんの一例)

18さんの仰ってるのは安くなる場合の説明としては正しいのですが、
電車特定区間においても「分けた方が高くなる」というのが基本です。

20 :名無しでGO!:03/04/15 21:46 ID:m4l/nCHo
わ〜、そうなんだぁ。
みんな詳しいなぁ・・・。

明日京都行く時・・時間あったら下車してから行こう・・。

教えてくれてありがとう、なんかちょっとうれしいw

21 :名無しでGO!:03/04/15 21:56 ID:Os+yWZOK
>>20
ちなみに、せっかく大阪で下車するなら、金券屋で「大阪〜京都」の
昼間特割回数券のバラ売りしたやつを買うとさらにお得だよ。
分割で浮かした分と併せると驚くほど安くなる。

ただし、特割の使用可能時間は、平日10〜17時と土曜休日の終日だけど。

22 :名無しでGO!:03/04/15 22:42 ID:aWptY1Mc
>>21
あ〜!なんか見たことあります、それ。金券ショップで。
残念ながら明日は夕方にちょっとお出かけするんであれだけど。

そうか・・そうやってコツコツと節約すれば少しでも遊ぶ資金に回せる。
どもありがとです。



23 :山崎渉:03/04/19 23:32 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 07:00 ID:fB7K5RLD
(^^)

25 :名無しでGO!:03/04/21 03:34 ID:HmuwgMbR
もっと 得する方法 101キロ以上乗る方必見!
例 荻窪→上諏訪まで 通しで買うと 3,570円
荻窪→信濃境まで 買って    2,520円
信濃境→上諏訪まで 乗り越すと   400円 
              計 2,920円
なんと 650円もの差が!! からくりは,東京から上諏訪までが,201キロを超えるため
都区内発の切符となり その中に荻窪も入るため 乗りもしないのに
東京からの運賃となるわけ (荻窪が200以下でも東京が201以上ならダメ)
101キロ以上のため乗り越し精算は,着駅からの精算になるため信濃境で降りる必要はなく
そのまま乗って上諏訪で精算するか,車内精算する。いずれの場合も上のような計算式になるので,安くなる。
別に違法ではないから実践してみよ
利用が多い区間の例を一つ
名古屋→新大阪 通しで買うと 3,260円
名古屋→長岡京で切ると 2,520円
長岡京→新大阪       450円
          計 2,970円
290円のお得!! ただし逆区間では,あらかじめ2枚の切符を用意しないと,通しで買うのと同じ金額になるので注意!!
新大阪→長岡京の切符で名古屋まで乗り越すと 100キロ以下のため差額精算になり
3,260円−450円=2,810円請求されます。
上諏訪からも同じ計算式なのでご注意を・・ 

26 :名無しでGO!:03/04/21 23:02 ID:ZkcGx7J3
>>25
Z彼


荻窪〜豊田 380円
豊田〜上諏訪 2520円

計2900円なり。

27 :名無しでGO!:03/04/22 12:25 ID:WLfcYgDm
>>25
このような合法的な節約策なら大歓迎!

28 :名無しでGO!:03/04/23 04:01 ID:h9eSWb3V
>>26
25 とたった20円しか違わないやん



29 :名無しでGO!:03/04/23 08:26 ID:4Snvjepk
>>28
それが 一番大事

30 :名無しでGO!:03/04/23 11:28 ID:yOgfV3sX
>>29
じゃすらっくに訴えられるぞ
きちんと(C)つけないと。

31 :名無しでGO!:03/04/26 17:12 ID:brW22FlC
厨房消防 

32 :名無しでGO!:03/04/26 17:18 ID:RdR/XW4s
なんだキセルスレじゃないんだ。
みんな頭使ってエライなあ・・・

33 :一株板住人:03/04/26 23:22 ID:kQSBlL4c
>>32
その計算術を会得すると相場の世界でも役に立つよ。


34 :名無しでGO!:03/04/28 15:16 ID:dO0rdJh6
>>25
乗り越し精算だと適応されない…
下車しなければダメ

35 :名無しでGO!:03/04/28 15:25 ID:mMvVaWqQ
名古屋在住。東京往復を2名18切符3枚のみでした。
行きムーンライト長柄、帰り臨時大垣夜行
帰りが検察来なくて良かった。来てたらアウトでしたねw


36 :名無しでGO!:03/04/28 15:49 ID:uNCllMJG
>>34
下車しなくてもよい。
原券が101`以上なら発駅計算(差額)ではなく打ち切り計算(乗り越した区間に対する運賃)となるから。

37 :25:03/04/28 19:21 ID:MJ3CzKyY
>>34
36氏のような説明書きを付けていますが,よく読んでくれませんか

38 :名無しでGO!:03/04/28 21:12 ID:hmK2xeJY
>>36
さんの仰る通り。
但し、大都市近郊区間内相互発着の乗車券では101キロ以上でも発駅計算になるので
注意が必要。

例)宇都宮〜熱海 など 

39 :名無しでGO!:03/04/28 22:44 ID:Xa/3Ap4W
>>35
ほれはのぼりでよくやるよ(指定券しか見ないから)
帰りは新幹線が多いな一昔は・・・・・




40 :名無しでGO!:03/04/29 12:12 ID:5lJxWoVG
男性A;もう一言、言わせてください!。
   正しい切符を持っていないと3倍になるのを知っていましたか?
       
男性B;え〜。



41 :名無しでGO!:03/04/30 21:48 ID:rptTfRBP
京都市山科区のO村氏
きちんと切符を買ってるのを見たことが無いが・・・・

イベントになるとたいてい居る
長髪で脚立持ってるやつ・・・

42 :名無しでGO!:03/04/30 23:51 ID:rm1vgBlz
>>40
男性Bはいどうぞと
定期券とその区間からつながる都区内までの乗車券を提示
どうだまいったか喪黒


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)