2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ鉄ヲタにパラサイトシングルが多いのか

1 :名無しの電車区:03/04/08 01:12 ID:dGs0AH/d
20代後半〜40代で未だに親と同居(スネをかじり)して
給料のほとんどを撮り鉄、乗り鉄に費やしている香具師
に聞きたい。お前らお母ちゃんに洗濯、食事、風呂の世話
をしてもらって恥ずかしくないの?自立心はないの?
いつまでもガキだから撮影地で怒鳴ったり、ゴミをすてたりと
公共心のかけらもない香具師はマザコンが多いのでは?
お前ら彼女いないだろう。

2 :名無しでGO!:03/04/08 01:15 ID:X/Y0rHhB
>恥ずかしくないの?自立心はないの?
恥ずかしくない、自立心もない。

>撮影地で怒鳴ったり、ゴミをすてたりと
>公共心のかけらもない香具師はマザコンが多いのでは?
そんなことは決してしない。

>お前ら彼女いないだろう。
はい、その通りです。

以上

3 :名無しでGO!:03/04/08 01:15 ID:X8KuhS06
2

4 :名無しでGO!:03/04/08 06:14 ID:/Y3JDGsD
>>1の経歴知りたいぞっと?

5 :名無しでGO!:03/04/08 06:18 ID:24PDB5mJ
http://www.k-514.com/
(σ・∀・)σゲッツ!!

6 :名無しでGO!:03/04/08 06:36 ID:oFoEGZSw
kusosure

7 :◆BF5B/YTuRs :03/04/08 08:24 ID:PvoSlSuW
数年前まで親の家(実家)に住んでいたが、今は俺の家に親が住んでる。
しかし住民票は一度も動かした事はない。

嫁さん募集中。家と姑付き(゜∀゜)アヒャヒャ

8 :◆BuCHuBO.t. :03/04/08 11:32 ID:qtBOf9Vt
ひとりで暮らしたからって自動的に彼女ができるわけではないのです

9 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/04/08 11:50 ID:WJg/J7Sh
親や実家が金持ちだと、危機感が出なくてのほほんとするのはあるな。

 つーか、鉄道趣味は金とひまが存分にないとできねぇなあ、って思うとき
があるよ。鉄道模型なんかを買いあさっている人は、どこからお金が沸いて
くるんだろう、って本当に思う。

10 :名無しでGO!:03/04/08 18:06 ID:qauGsuET
>>9
同意っす!
まだ学生で、4月のような物入りなときにはそれ程ではないけれど、
金に余裕があって、欲しい模型の発売があれこれ重なったとき金を使いすぎて
しまった後に、「学生なのにこれではまずいなあ」と思うことがしばしある。
「家に金の余裕はないから、少しでも貯金せにゃいかんなあ」と分かっているのに。

他の人の意見も聞いてみたいので、ageてみる。

11 :名無しでGO!:03/04/08 18:14 ID:0pxPj54Y
パラサイト=寄生獣

12 :くらきまいお:03/04/08 19:19 ID:pRhwZF1N
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○○●●●○○
○●○○○●○○●●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○○○○●○○ 
○●○○○●○○○●○○○○○●○○○ 
○●○○○●○○○●○○○○●○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

13 :名無しでGO!:03/04/08 19:51 ID:4fmKt1Du
暇人にマジレスしてもしょうがないが

>1は親にパラサイトしたかったんだね
親と暮らしているだけをもってそれが悪い、甘えてる、自立心がない
と批判するのはどうか?例えば重病を患っていて健常者と同じように生活できない
ひとがやむを得ず親と暮らしている人はどうなんだ?自立して親に迷惑を
かけないようにしたくても病気のためにそれができない人がいたとしたら
この言葉はこんな人たちを傷つけるぞ。そうでない人たちだって「親が病気で」
と言うこともあるかもしれない。了見のない芸能人がはやらせたことばに踊らされるな


14 :名無しでGo:03/04/08 20:07 ID:7GZkoeiK
パラサイトシングルは確か5年くらい前に経済学の大学教授
が使い始めた言葉だったはず。
確かに>>13さんの言うとおり、家族に重い病を患った人が
いる人のことはパラサイトには入らないでしょう。
ようは両親&本人は健康そのもの、定収入があるにもかかわらず
「親に甘えるガキおやじ」のことをパラサイトシングルと指すと
思います。>>13さんのおっしゃる通り、その家庭における事情で
やむを得ず同居して頑張っている人が私の知人にいます。
彼の姿を見て「もう少し親孝行をしないとな…」という気持ちに
させてもらいました。

15 :名無しでGO!:03/04/08 20:10 ID:HmYVDt+V
>>1
アスペルガー症候群かもしれないな

16 :名無しでGO!:03/04/08 20:15 ID:18vklvgr
まあ仕事が楽しいから独り者でも構わない。貯金もあるが万が一結婚した際の資金だな。 当方かなりの人間不信だから別に孤独でも結構。むしろホッとする

17 :名無しでGO!:03/04/08 20:31 ID:FsDft4EM
>>9
鉄道模型にはTime, Money, Spaceが必要(W

だれにも気兼ねなく鉄道模型やりたくて、アパート借りて一人住まいしたけど、
家賃で模型買うお金が無くなるとい両刃の剣、素人にはお勧めできない。(W

18 :17:03/04/08 20:37 ID:FsDft4EM
ちょっこと訂正、

だれにも気兼ねなく鉄道模型やりたくて、アパート借りて一人住まいしたけど、
家賃で模型買うお金が無くなるという両刃の剣、素人にはお勧めできない。(W

タイプミスしてしまった。すまそ

19 :名無しでGO!:03/04/08 23:09 ID:+q0CK++g
ただパラサイトシングルという言葉を流行らせたやつの本を読んでみたら、
(1)結局人間結婚して子育てをするのが”当然”なのか??よくわからん
(2)パラサイトシングルのせいで日本経済が消費不振?ふーん?
という感想を持ったもんだ。


20 :名無し車掌区:03/04/08 23:32 ID:dGs0AH/d
パラサイトシングルが国を衰退させた代表例として
イタリアが上げられると経済学の本で読んだことがある。
あの国の男のマザコン度は凄いよ。
しかし冷静に自分と同じ同好の仲間を見ても、確かに
パラサイト君が多いのは否めません。
もちろん彼らの将来を心配する必要も筋合いもありませんが
随所に見られる「甘えた幼い一面」を見るときは一抹の寂しさと
空しさを感じます。

21 :名無しでGO!:03/04/08 23:42 ID:A+wtDQDZ
>>1
一人暮らしで、実家に仕送りして、休日は
乗り鉄ばかりしてますがなにか?彼女も
もいないね。平日は残業で帰り遅いんで。
無趣味よりはましだと思うしね。鉄オタで
も。そういう1もどうせ鉄ヲタだろうが。

22 :名無しでGO!:03/04/08 23:43 ID:N/pZQtpo
いつでも一人立ちできる精神的、経済的余裕があれば別にいいんじゃないの?
事情は色々あるさ。別に他人がどうこう言う問題ではない。

23 :名無しでGO!:03/04/08 23:49 ID:f6msqfBB
両親ともども死んでますが、なにか?

24 :名無しでGO!:03/04/09 00:08 ID:9pUuCKMs
一人暮らしで鉄ヲタやっているが、旅行した時に風俗店へ行ってセークス。
だけど女性を好きになったことはない。性欲と恋愛は別物だと思っている。
結婚願望は全く無い。この生活を辞める気など無い。

25 :名無しでGO!:03/04/09 00:09 ID:hln8vQVK
家庭に特段の事情も無く、本人もちゃんと就職して収入もあるのに20代後半以上で
パラサイトってやっぱりなんかおかしい気がする。。。
鉄の友人で31歳の人がいるんだけど、ずっとパラサイトしてるらしく、親の愚痴
とかよく言うんだよねぇ。そんなに嫌なら一人暮らしすればいいのに。

俺も同居してるときは結構親に甘えてた方だが、大学入学と同時に一人暮らし。
それ以来10年になるが、あのまま実家にいたら・・・と思うとゾッとする。
なんかずっと親に頼って、洗濯・掃除もできない人間になってたような気がする。

別に一人暮らししても普通のリーマンならある程度鉄にカネかけることくらいできるしね。
あ、ただ一人暮らしすることと彼女ができるかどうかは全く関係ないと思われ(w

26 :名無しでGO!:03/04/09 00:09 ID:XtXG7CZw
ただ漏れの小学校時代の同級生のある女は「一人暮らししたことない人、
海外に行ったことない人とは結婚したくない」と言っていた。
そんな漏れはどちらも当てはまるわけで(藁

27 :名無し車掌区:03/04/09 01:03 ID:P00wb15J
>>26
女性は「親と同居」=「姑と同居」という強迫観念というか方程式が
あるようで、好きな男に母親の影を感じることに恐れを抱いている人が
多いです。
一人暮らしをしている人と親と同居している人に見受けられる大きな差は前者は
「自分の力で何でもしようとする行動力」、そして後者は「他力本願」という
行動力と考え方が差となって現れていると思います。例えば撮影地で集団で
罵声を飛ばして「イイ気」になっている30代の香具師はパラサイト君が多いのでは?
今、このスレを見てドキッとしている香具師もいると思う。
自分の力で生きていこうという意志と力がない「ガキおやじ」は社会悪だと思う。
こういう人間が多数を占めているからいつまでも「鉄道趣味」に対して偏見を持つ
人が多いのだと思う。ちなみに欧米では鉄道趣味は「大人の趣味」として認知され
保存鉄道のボランティア等に活躍しているではありませんか。その一方で日本では
鉄道雑誌に煽られて「撮影」と「お名残乗車」に熱狂し地元にゴミを散らかし
地元の方々、一般客に「撮影の邪魔だ!」等の罵声を浴びせて「自己満足」
のみを追求しているではありませんか。私は以前、撮り鉄もしていましたが
あまりにもマナーの悪い奴らを見ていて「ストレスが溜まる撮り鉄」を辞めました。
いかに日本の鉄道趣味が幼稚じみているかをパラサイト君は認識して欲しいです。



28 :名無しでGO!:03/04/09 01:35 ID:7ov/Gw3Z


>>1は  パ ラ サ イ ト シ ン グ ル  言いたかっただけちゃ(ry

 

29 :名無しでGO!:03/04/09 09:42 ID:WmL/Kqr/
山下達郎「パラサイト・イブ」

30 :名無しでGO!:03/04/09 11:39 ID:ytPwms8t
ケコーンしていても特定旅客のように罵声を(以下略

31 :名無しでGO!:03/04/09 11:45 ID:j9KeW9Wf
パラサイト・デブ

32 :宮原誠:03/04/09 11:50 ID:+6FS8//5
>>31
確かにその傾向が強いわけですが…

33 :名無しでGO!:03/04/09 11:53 ID:XHu3rDJ6
早よ嫁さん貰え

34 :名無しでGO!:03/04/09 11:54 ID:XHu3rDJ6
>20代後半〜40代で未だに親と同居(スネをかじり)して
親の老後の面倒を見るのなら同居も構わんと思う

35 :名無し:03/04/09 17:10 ID:tIM0DXke
>>30
*田とか(w

36 :名無しでGO!:03/04/09 20:07 ID:iiT7F2Jo
実家にいるやつは貯金を数百万溜めていたりする

都内で一人暮らしするときついぞ


家賃だけで無く、食費とかが共同生活で安くなるのがでかい。


37 :名無しでGO!:03/04/09 20:15 ID:CDzQskq8
家賃と食事かな。嬉しいのは。
もちろん、掃除や食器洗いは自分でするぞ。朝も一人で起きるぞ(アホ

あ、でもタダ同然で社員寮に入れるなら一人暮らしもしてみたいのぅ。

38 :名無しでGO!:03/04/09 20:27 ID:+foH6AQw
>>1
おまえも彼女いないだろう!

39 :名無し:03/04/09 22:04 ID:vovSZamr
>>1の言っている事は全てが憶測。
何故、マナーの悪い鉄ヲタ=パラサイトと考えるのか?









40 :名無しでGO!:03/04/10 03:35 ID:8ZZelStt
漏れは女房に小遣いもらっている身分なので
給料の大半を鉄につぎ込めるパラサイトシングルが
羨ましい。
小遣い1000円上げてもらうための涙ぐましい
努力など彼らには想像も出来ないだろう。
金もないが休みの日にフラフラ泊りがけで出掛けると
あらぬ疑いもかけられるし・・・。

41 :名無しでGO!:03/04/10 23:04 ID:rMztsxxK
>>39
それは2chだから。2chでは気に入らないやつは、在日サヨク低学歴田舎者部落民etc
のいずれかに自動的に認定されるのと同じ。

42 :妄想が(略:03/04/11 11:31 ID:3awG5HVF
おやおや、親に寄生しるとはぞっとしないねぇ。
ウリは止むに止まれずだからNE!うふふっ!

43 :名無しでGo:03/04/11 11:55 ID:ycfKLghG
>>同感です。
30代にもなって両親健在&共に健康という家庭に
寄生して毎月撮影に北海道、九州等へ遠征、さらに
蟻の模型購入に入れ込む香具師にはお金の重みは
分からないでしょう。
私の知人で41歳パラサイト君、パソコンは
ほとんど使えない君がいます。
ちなみに昨年10月にリストラされて無職〜失業保険支給と
ここまではまだいいのですが国から給付された失業保険を
なんと蟻、加糖さらにはHOゲージの鉄道模型購入に
全部注ぎ込んだ香具師がいます。
ちなみに現在もこの香具師は無職&パラサイト君です。
模型を買う金があるならもっと他にやることがあるだろうに…
失業者にもかかわらず家もある、食事の心配もないから「危機感」
がないのでしょう。まさに社会悪そのものです。

44 :名無し野電車区:03/04/11 11:58 ID:q02tBsY7
マジレスすると鉄ヲタは建設反対・ごね得のイメージしかない地主憎し⇒地主に家賃なんて払いたくない⇒パラサイト、って思考になるんじゃないかな?


45 :名無し野電車区:03/04/11 11:59 ID:q02tBsY7
>>40
働いてないの?

46 :名無しでGO!:03/04/11 12:10 ID:ggilkR1G
25歳高卒リーマンですが自宅には毎月親に三万払ってますが何か?

47 :名無しでGO!:03/04/11 12:12 ID:omD+B7la
25歳高卒リーマンですが自宅には毎月親に三万払ってますが何か?

48 :40:03/04/11 12:57 ID:Wnt8VTZ/
漏れは病院勤務の30才、妻は非鉄の専業主婦だ。
これから結婚を、と考えているヤング諸氏には
鉄ヲタの女性と結婚することを願うや切。


49 :◆z51....... :03/04/11 13:00 ID:Bjjunx/Q
非鉄の女性を鉄に洗脳していくのもまた一興。

50 :名無し車掌区:03/04/12 13:28 ID:UoL4FfRO
あげ

51 :名無しでGO!:03/04/12 13:40 ID:gvqK3ZaB
>>49
俺は洗脳したぞ。この前、宮ハエとか東チタの意味を説明したら
しごく喜んでた。ウフ・・

52 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/04/12 14:38 ID:EgAwt2jQ
う〜ん……鉄ヲタの彼女が嫌って意見は少数派なのか……。
俺は絶対違う趣味のほうがいいけどなあ。

53 :名無しでGO!:03/04/12 16:57 ID:AKIIdeBl
別にいいじゃん。ちゃんと生活費さえ入れていれば親と同居だって。

私の家は先祖代々世田谷区民。まだ世田谷区って呼ばれる前からの。
このおかげで、通勤時間40分。時間も有効に使える。
さらに、ムーンライトながらで帰ってきてその日のうちに出勤もできる。
朝6時発の新幹線の始発にも間に合うと鉄道趣味的にもOK。

あ、だからといって遊びまくっているというわけではない。
ちゃんと老後のことも考えて貯金しているし、生活費も実家に入れている。
おかげで小遣いは学生時代と大差なし。
まあ、家があるというだけでも精神的な安心感がある。

私に言わせれば、せっかく都内に生まれたのにわざわざ遠いところに家買って
毎日2時間も3時間もかけて通勤するほうが理解できない。
いくら鉄道が大好きだからって、2時間も通勤するなんて時間がもったいない。

54 :名無しでGO!:03/04/12 20:41 ID:AX3t5zN4
みんな、明日は選挙だぞ。

ちゃんと投票にいったほうがいいぞ。あとで自分の首をしめる可能性が0じゃないから。
間違っても独身者に重税をかけるなんてたわごとをいう候補者には投票しないぞ。

55 :名無しでGO!:03/04/12 23:51 ID:0L1hPcqY
>独身者に重税をかける
どうせ政治家はみんな独身者なんてバカにしてるんじゃないの?
少子化対策・消費拡大のために独身者を冷遇しろとハッキリいう奴も居るし、
いわない奴でも家庭を大事にするための福祉向上をうたえば、独身者はどの
みち後回しだ。

56 :名無しでGO!:03/04/13 19:29 ID:DSplZ0mf
独身貴族へのやっかみかもしれないが
個人の自由という前提はあるものの
結婚、出産したくなるように税制優遇で
政策誘導していかないと
日本はこれから大変だ。
妻が専業主婦で子供2人育てるのはマジきつい。

57 :名無しでGO!:03/04/13 20:32 ID:oTMxPHCz
>>56

まじキツイというか、専業主婦は不可能になるかも。
東京の家賃の高さと、今の20代の状況考えると
子作りすら困難かも。

あんまり難しい事考えずにとりあえず生んで
考えた方がいいかもしれないが、
ロリは多いしショタホモも多いわ恐いったらありゃしない。

58 :名無しでGO!:03/04/13 20:37 ID:OJ+p9x6O
私は40歳のパラサイト鉄ヲタですが、彼女はいます。
彼女と結婚したら、家を出て2人だけで独立して生活するつもりです。


59 :名無しでGO!:03/04/13 20:37 ID:EdIGXdaW
とりあえず子供は1人ということにしようと言っておいたのに・・・

双子ですた・・・

60 :名無しでGO!:03/04/13 21:07 ID:BOwYqtLZ
>>1

終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!
終電死ね!! 鉄ヲタ叩きはやめろ!!

□□□□□■■■■■ 終 了 ■■■■■□□□□□

61 :名無しでGO!:03/04/13 23:31 ID:bK9dAh5Q
>>53
俺も埼玉南部に住んでいるけど、家は狭くないし通勤も楽なのでパラサイトです。
実家が都会の人は無駄に一人暮しすることないとおもう。

家にお金入れれば親も子もウマー!だし

62 :吉田ケーン ◆6bWdzMCdRE :03/04/13 23:35 ID:NBgoGfZ7
>>1
悪かったねぇ。オレも独身で親と同居だがオレの給与で生活を維持しているが。
ついでに言えば世帯主はオレだが何か?

63 :名無しでGO!:03/04/13 23:39 ID:40TVOoh4
電車に乗って会社行けるので、パラサイトやめられません。

64 :吉田ケーン ◆6bWdzMCdRE :03/04/13 23:44 ID:NBgoGfZ7
>>1
追加。オレは撮影地で怒鳴ったりゴミを捨てたりはしない。
パラサイトシングル=公共心なしなどという考えは止めるこったな。
自分の子が車内で騒いでも注意も出来ない親こそ恥じるべきだ。

65 :名無しでGO!:03/04/14 02:08 ID:vai50A/p
独立独立って親が元気な頃はいいが、年取って具合が悪くなっても
なかなか実家に顔も出さずほったらかし。ってのも褒められた
もんじゃないとおもうがね


66 :名無しでGO!:03/04/14 19:28 ID:W9nZveMQ
半ズボン3号の内田紘司は39歳の童貞パラサイトシングル

67 :名無しでGO!:03/04/14 21:12 ID:NbqGg9vB
仕事して一人暮らししてると家事なんかしてる時間はなさそう。休日がそれでつぶれる。

68 :名無しでCO!:03/04/14 21:14 ID:6rJGFtCl
また自分のことを鉄ヲタ全体へ勝手に妄想拡大する危険な鉄ヲタがクソスレを立てたか

69 :名無しでGO!:03/04/14 21:31 ID:vuaZk294
まあ、ヲタに限らず、若い人だれだって、親にスネかじりしている奴多いって聞いたがどうよ。

たとえば・・・・・、
 高卒または大卒でフリーター志向が多いなか、親と同居すれば、生活には困らない。
 一人暮らしはかなり金がかかるので、親と同居して、好きな事自由にできる。
 もし、仕事が無くても、親に頼ることが出来る・・・

など、某新聞で朝刊のトップ?(テレビ欄の裏側)にのってた・・・

訳のワカ欄カキコでスマソ

70 :名無しでGO!:03/04/14 21:38 ID:vuaZk294
(69の続き)
あと、結婚する気ない人も増えてるみたいだね。特に若い女性がね。
これもやはり、「〜に束縛される」とか「子供が出来ると生活がつらくなる」とか
             しょうもない理由で、結婚しない人が多いとか・・・。

いろんな女の子とナンパしまくっている友人に結婚のことについて聞いたら、
「結婚??そんなん、する気無い。したら、損になる。」とかほざいてた・・・。

71 :名無しでGO!:03/04/14 21:41 ID:vuaZk294
あと、親と同居している(仕事している)鉄ヲタのみんなは、
家に(あるいは親に)いくら、お金支払ってる(生活費またはその家の家賃として)?

ちなみに漏れは今、親と同居していて、6〜7万支払ってる。

72 :名無しでGO!:03/04/14 21:44 ID:vuaZk294
(71の続き)連続カキコスマソ

漏れは今23で、支払いの一部は、家のローン(約4000万)親父とともに支払ってる。

73 :名無しでGO!:03/04/14 23:37 ID:rdQcNSAL
>>19
その本を書いた人のいる大学って、移転したため駅名改称を持ちかけたところ
地元民がどういうわけか改称を拒否し続けてもう40年近く経つって大学だ。
おかげで毎年間違えて降りる受験生が後を絶たないという。
ちなみに隣の駅もまだ10年くらいだが同様の理由で改称を拒み続けている。

と、無理やり鉄道の話題にしてみた。

74 :名無しでGO!:03/04/15 01:19 ID:9bvKqhDn
パラサイトシングルって今や死語なのでは

75 :名無しでGO!:03/04/15 01:22 ID:UNV+5DUR
まあ鉄ヲタはシングルデラックスに乗ってオナニーしてなさいってこった

76 :名無しでGO!:03/04/15 01:26 ID:P5rEvGn/
>>69
私は男だが、年取ってもとうとう結婚子育てに何の関心も湧かなかった。
生まれてきたのがかなり遅かったので親はもう70-80歳台。嫁さんの顔を
見ることもないだろう。
たしかに世間一般では男の方がある程度年をとると嫁さん子供をほしがる
傾向にあるようだ。
まだそういう社会的規範が残ってるのか、世間体のためか、動物的欲求な
のかは分からんけど。

77 :名無しでGO!:03/04/19 17:52 ID:gx1cDk3i
家賃高すぎ(安月給)
残業多すぎ(家事ができない)
年金もらえない(数千万は貯めなければ)
パラも1つの戦略なのかも



78 :山崎渉:03/04/19 22:30 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 06:29 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

80 :名無しでGO!:03/04/21 22:06 ID:ASVD3MsQ
関連スレ??
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050912543/

81 :jigyakuwotasine:03/04/24 06:25 ID:1cgSuo53
>>1      ミ〜 プゥ〜ン
      川|川/  \|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠ お前ら彼女いないだろう
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \_______________
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ          |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |     




82 :  :03/04/25 00:01 ID:jXF3+cmH
>>67
慣れれば手際が良くなって時間はいくらでも作れるよ。
元々は乗り鉄なんだが、逆に山間部や海辺へ撮り鉄に行っても自炊出来る自信が
付くぐらいだよ。ただ、最低でも鍋は必要だが・・・。

83 :名無しでGO!:03/04/25 23:11 ID:HiXHAv79
http://poetry.rotten.com/customs/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< さっさと寝ろ! 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |       
|  |____|  |            
|________| 

84 :名無しでGO!:03/04/25 23:22 ID:HPyb7VFw
>>1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         >>1の母より


85 :名無しでGO!:03/04/26 00:32 ID:RgPdCnj2
パラサイトしてる人って親からは何も言われないの?

俺は大学卒業と同時に「もう自分で稼げるようになったんだから独り立ちしろ」
と言われて実家を出て行かされたよ。
別にケンカして追い出されたとかじゃなくて、親の方針?として。

今は入社&一人暮らし開始から3年経って収入は月24万(税引前)、家賃は7万
だけど充分乗り鉄に行く金くらいあるぞ。だいたい月1回は泊まりがけで乗り鉄
行ってる。
ただし夕食を外食してたらいくらでもカネは無くなるので、夕食用のご飯は朝炊飯器
のタイマーをセットして出かけ、帰りに閉店間際のスーパーで半額の惣菜を買って
帰る毎日。洗濯掃除は出かけない週末にまとめてやる。
パラサイトも楽だろうがこういう暮らしもなかなか楽しいぞ。

おかげで旅先で地元のスーパーを覗くのが新たな楽しみになってしまった・・・。

86 :名無しでGO!:03/04/26 00:44 ID:AjWFHRhl
パラサイトではないが結婚する気も恋愛する気も毛頭ない。
残り40年以上の人生を嫁と子供に金と時間を取られ、
自分の趣味が不可能になるなど考えたくもない。

それに職業人としてMBA留学したいという思いもあり、
1000万以上もこれから金が必要で、
2年間無収入の時期がやってくるわけで、
とてもじゃないが結婚なんか物理的にできない。

そもそも女に興味ないというか人間に興味がない。
一生一人で自分だけのために金と時間を使うつもり。

まあ、MBA留学の費用をポンとだしてくれたり、
趣味のために使える金が湯水のように湧いてくるほど
実家が金持ちの女なら結婚してもいいけど。


87 :名無しでGO!:03/04/26 22:15 ID:N7Atz5R+
スレタイの「パラサイトシングル」が「シングルアームパンタ」に見えたヤシはいないか?

88 : :03/04/26 23:34 ID:kQSBlL4c
>>86
( ´_ゝ`)フーン

89 :名無しでGO!:03/04/27 00:25 ID:2b1tdGy2
どうでもいいけど女鉄で彼氏がほすぃと思ってる香具師いる?
女鉄のパラサイトシングルの話が聞きたい。

90 :名無しでGO!:03/04/27 23:13 ID:/BJE1WOA
>>89
呼びました?
彼氏はいますがパラサイトシングルです。
親からは冗談半分で”早く結婚しちゃいなよ”とは言われますが・・・
でもなんだかんだ言って”一家4人共同生活”になってます。
とりあえず今のところ両親&兄、私、全員が一定収入あるので家のローンや
光熱費等の合計額を、4で割った金額を皆で出しています。
残りは貯金するなり趣味に使うなり・・・
ちなみに家事もすべて分担です。これさえ守ればあとは自由。・・・
彼との二人暮しも”いいなぁ”と思いますが、この生活から抜け切れない様
な気が・・・
参考までに23区内在住です。

91 :名無し車掌区:03/04/28 02:00 ID:R+gDil6k
>>へー結構、しっかりした暮らしを送っていますね。
でも鉄趣味はお金がかかりますからね。迷う気持ちも分かります。
ちなみに90さんはよくいるOLのようにBトンやPラダetc.のブランド品も
買っていますか?常日頃、フアッション雑誌などを読んでいますか?
偏見かもしれませんが自分がよく見かける女性鉄(北海道ではみっちゃんと
呼んでいた)は服装も地味、ルックスもとてもビジュアル系とは言わないまでも
???レベル以下の人が多いので。
実話ですが昭和61年当時、急行大雪の自由席車両の網棚に生乾きのパンティと
ブラを干していた強烈女鉄ちゃんがいたものでして、未だにこのトラウマから
逃れられません。

92 :名無しでGO!:03/04/29 01:59 ID:XOWUCK+M
当年、41歳。内縁の妻はいる。パラサイト諸君、一度は実家を出るべき。安いアパートを
借り食費を切り詰めれば、鉄も十分出来る。やはり、実社会に出ているならば「一人暮らし」で、
親、お金の大切さがわかるだろう。>>91さん「まりもちゃん」のことかね。今でも彼女は
鉄してるよ。

93 :名無しでGO!:03/04/29 06:55 ID:kdM16X+A
>>91さんへ
ブランド品はバッグと靴くらいかなぁ・・・その辺でよく見かけるOLを
想像していただければ(笑。
あと鉄趣味もそうですが、何せ洋服代&コスメ代が結構なウェイトを占め
ています。
ちなみに”服(バッグ等も)>コスメ>彼>鉄”の順でお金使ってます。
傍から見てOLとリーマンが、件のブランド物バッグから一眼レフ取り出
して、上野駅あたりで写真撮ってるのも我ながら滑稽な図だと思いまつ・
・・@私ら

94 :名無しでGO!:03/04/29 08:42 ID:uhje6TgY
ナロネ走ってる、ナロネ走ってるよママ!!


95 :名無しでGO!:03/04/29 17:09 ID:RhBOYQX+
>実話ですが昭和61年当時、急行大雪の自由席車両の網棚に生乾きのパンティと
ブラを干していた強烈女鉄ちゃんがいたものでして、未だにこのトラウマから
逃れられません。

よく観察していたものだね・・・・俺も見てみたい




96 :名無しでGO!!:03/04/29 17:24 ID:i/f3qTPR
>>95
当時の北海道夜行急行は春休みの学生、卒業旅行の人たちで結構、にぎやかでつた。
そこにきて網棚からブラジャーやらパンティが数枚、干されているんですぜ。
目のやり場に困るし、回りのオジサンたちも困惑していたよ。

しかしニックネームが「まりも」ちゃんにはワロタ。今は結婚して母親をしているのか
独身貴族を楽しんでいるのやら。

97 :92:03/04/29 20:30 ID:0Jrv0M8D
「まりも」ちゃんは、洗面台で、洗髪もしていたなぁ。話したことがあるけど、ふつーの
女の子(当時)だった。

今も、ふつーのおばはんだけど、乗り鉄をしています。時々、廃止で見かける。

98 : :03/04/30 00:25 ID:ag2ib9NF
>>96
漏れは北海道は夏だけだったが、何回か遭遇した事があったな〜。
(唖然とした記憶があるだけだが・・・)
ただ、夏は漏れも含んで道外からの人間がドドッと来てたから、車掌とかが注意してたよ。
でも、北海道に限らず寝台内では下着を干すヤシ、今でも居てるんじゃないかな?
さすがに網棚は居らんと思うが・・


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)