2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道情報のページ by「裏ならば」 9

1 :名無しでGO!:03/04/09 03:06 ID:w48c6SS+
誕生から早5年、繁栄から抗争を経て終焉、そして伝説へ…。

過去ログ、乗換案内、注意事項、鎮魂歌、等は>>2-6位、
本家と新祭場は各自検索のこと。

2 :名無しでGO!:03/04/09 03:06 ID:w48c6SS+
過去ログ
▼▲CS&ならば改善計画▼▲
http://piza.2ch.net/train/kako/984/984536916.html
「ならば」ってどんなとこよ?
http://piza.2ch.net/train/kako/988/988287279.html
ならば板ウォッチスレッド
http://piza2.2ch.net/train/kako/994/994522692.html
鉄道情報のページ by「裏ならば」
1:http://piza2.2ch.net/train/kako/1003/10031/1003106687.html
2:http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10059/1005986982.html
3:http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10073/1007371648.html
4:http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10128/1012898893.html
5:http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10184/1018434363.html
6:http://curry.2ch.net/train/kako/1022/10227/1022799815.html
7:http://hobby.2ch.net/train/kako/1028/10287/1028733103.html
8:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036811427/l50 (前スレ)

3 :名無しでGO!:03/04/09 03:06 ID:w48c6SS+
乗換案内
過渡20:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049387244/l50
富12:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045542906/l50 (現在900over)
蟻17:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047562536/l50
蟻18:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049817341/l50
GM11:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048966407/l50
藻+宇1:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1043633640/l50
盗凶堂7:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1046779651/l50

関東模型屋:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049207923/l50
近畿模型屋:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045974285/l50
模型問屋:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018969027/l50
悪の枢軸:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032150503/l50

4 :名無しでGO!:03/04/09 03:07 ID:w48c6SS+
注意事項
・sage進行推奨。AA、コテハソ叩きは程々に。荒らしは徹底放置で。
 あまりに酷い場合は専用スレを立てるよう苦言を呈しておく。
・新スレは原則950獲った人が立てる。(次スレの必要性は要議論)
・質問する時はまず過去ログを丹念に調べてから。
・本家や新祭場には極力負担や迷惑をかけないように。

5 :名無しでGO!:03/04/09 03:07 ID:w48c6SS+
鎮魂歌(替え歌スマソ)

誰かに相談しても 迷っちゃいそうだったから ゴメンネ 黙ってここを出ていく

坩堝(るつぼ)の2ちゃん 踏み台にして 夢へ歩き出そう

そう人生はいつだってクロスロード 案外 皆の素顔は誠実だって知ってる

クールなネットの中 本当の輪を見つけよう 現場で原石は輝いているよ

And Nothing to get hung about ならばの記憶が全部消えてしまう前に
I'll be back 新祭場 星になれ

そして時間(とき)が過ぎ…希望がメーカーを支えるから
こんなに模型業界は 成長してゆくんだね…

And Nothing to get hung about ならばの記憶が全部消えてしまう前に
I'll be back 新祭場 星になれ

6 :名無しでGO!:03/04/09 03:14 ID:w48c6SS+
minna imamadegomennasai soshitearigatou sayounara...

7 :名無しでGO!:03/04/09 13:51 ID:AoGDTKrm
>>1
ごくろうさまでつ。

サヨナラなんて寂しいこと言うなよ。な?

8 :名無しでGO!:03/04/09 22:06 ID:KmrqLudc
sage

9 :名無しでGO!:03/04/09 23:21 ID:takd0K/L

  サヨナラ


10 :名無しでGO!:03/04/10 01:16 ID:LC7Va2mw

  サヨマラ




11 :名無しでGO!:03/04/10 02:00 ID:CkdSjLHG

サヨヲナラ

12 :名無しでGO!:03/04/10 07:20 ID:VnXNm0PM
みんなサヨマラできないくせに(w

13 :名無しでGO!:03/04/10 20:30 ID:xlBp2RqQ
さよなら運転会

14 :名無しでGO!:03/04/10 21:14 ID:hlsqTvPG


    サヨナラバ




15 :名無しでGO!:03/04/11 20:47 ID:FztxJWWg
腐る前に捨てちゃえ!

16 :名無しでGO!:03/04/12 08:33 ID:KIRKjxzq
捨てるなら漏れにくれ! byキク汚

17 :名無しでGO!:03/04/12 10:25 ID:tZdXbYPy
全部おまえにやる! bY川崎デブ

18 :名無しでGO!:03/04/13 08:37 ID:UOwvs5sI
保守

19 :名無しでGO!:03/04/13 10:50 ID:KhweGiVY
ここを救済するのは、やはり写真屋ネタか?

20 :名無しでGO!:03/04/13 11:35 ID:r0P/IGmb
>>19
 おまえだよ!

21 :名無しでGO!:03/04/13 22:46 ID:N9skYcj0
前スレ昇天確認

22 :名無しでGO!:03/04/14 01:53 ID:vJW1qQGt
>>20
本人降臨にしても、もうちょっとヒネリの利いたレスしろよ〜

23 :あぼーん:03/04/14 01:54 ID:SXWY/46a
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

24 :名無しでGO!:03/04/14 19:52 ID:xP7ht+v3
http://nara.cool.ne.jp/mitsuto/matsumoto.swf

25 :名無しでGO!:03/04/14 20:15 ID:xP7ht+v3
朝鮮的なヤシ
ttp://www.naraba.net/cgi-bin/bbsq.cgi?log=14228

26 :名無しでGO!:03/04/14 22:40 ID:ey/kFPHD
「胸糞悪い。」を「脱糞悪い。」と見誤ってしまいますた。


27 :名無しでGO!:03/04/15 00:42 ID:EdHZWSSd
レスしたのね。てっきり放置かと。

28 :名無しでGO!:03/04/15 00:43 ID:9xENZJKQ
レスしたのね。てっきり放置かと。

29 :まるかつ:03/04/15 02:09 ID:ItVJmz3+
ttp://www.popondetta.com/akihabara/index.html

仇様、やっぱり御名が出てしまいましたね(w
マジでバイトに応募しないでヨカターヨ...

30 :名無しでGO!:03/04/15 15:35 ID:VUYyUvvf
だれか蟻スレのKone叩き、カバってやれよ

31 :名無しでGO!:03/04/15 15:47 ID:w8okYaeL
>>30
もう止んだだろ。


32 :名無しでGO!:03/04/15 20:16 ID:sgb9T3g8
>>29
2ch様専用の運転会場ですか?

33 :名無しでGO!:03/04/15 20:38 ID:hRZJn2N/
>>29
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049817341/422

は誤爆ですか?

34 :まるかつ:03/04/16 00:53 ID:VSWwGD1T
>>33
該当時間には漏れは地下区間を走る301系車内におりました故、
誰かの品の無いコピペと思われます。

得意げに蟻スレに貼る話題でも無かろうに。

35 :軽壱:03/04/16 19:15 ID:MJW8CxZ9
>>30
まあ、あそこにあれを書き込んだ時点で、叩きが出てくるのは想定済みだったんですけどね。
ちょっと遅くなったけど、ご心配感謝。

なんというのか、全体としてのまとまりが良いだけに、
はっきり言って「ろくでもない」ケアレスミスを犯しているがもったいない。
例えると、超難解な数学の方程式を解きながら、1+1=3とやっているような。
そして、それを懲りもせず何度でも繰り返す・・・
そういう姿勢を「愛が不足してる」と評したワケなんですけどね。

あ、そうそう、間違いのないよういっておくと、決して自分は「アンチ」ではないですからね。
自分で購入していない製品のインプレは、書いたことがないです。
それもこれも、アリイ製品を愛するが故・・・

36 :名無しでGO!:03/04/18 02:12 ID:d4wMEmSf
保守

37 :名無しでGO!:03/04/19 00:45 ID:TD1eLGsR
>>33
マルポしてる香具師は仇という記号に反応してるんでは?
別に根拠は無いんだけどね。
亀レス須磨疎。

38 :名無しでGO!:03/04/19 01:10 ID:My16aH3y
仇んとこをadacomに変えたマルポ始まった。

39 :名無しでGO!:03/04/19 09:28 ID:BoVMWIDE
緊急浮上

40 :名無しでGO!:03/04/19 13:11 ID:d351QcwR
ここもiモードでしか見れない(専用プラウザ面倒)し、
質問板は漫画余計なこと書いたので更新止まったし、
NゲージネットはWebメールでは登録しずらいし。基本的に読みにくい。

41 :山崎渉:03/04/19 22:50 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

43 :adacom:03/04/20 09:41 ID:6JgWpqep
芋電話もーどから、入れたとは・・・
>>38
名前出されて困るという前提が無ければ、無意味な行為。
決して売名は好まないが、勝手にひろまっている分には、知った事ではない。

44 :adacom:03/04/21 12:04 ID:YPTK3z+M
ところで、熱帯魚屋だがレイアウトはともかく(間に合う?)、開店のあかつきには、皆こぞって「マンセー」の声を上げるであろう、秘密が・・・

決して、諸事情ですぐ閉店するという意味にアラズ(w

45 :まるかつ:03/04/21 12:49 ID:nern6xcp
はて、○召シでも走らせますか?

どうにかして行きたいけど荒川車庫へ行かなきゃいかんしなァ・・・

46 :まるかつ:03/04/23 01:16 ID:z86FAczP
株式会社ケイ・オプティコム (K-Opticom Corporation)
SUBA-493-009 [サブアロケーション] 203.140.67.0
学校法人 姫路学院 (Educational Foundation Himejigakuin)
HIMEGAKU [203.140.67.32 <-> 203.140.67.39] 203.140.67.32/29

47 :名無しでGO!:03/04/23 07:48 ID:IgU54YCD
↑ ならばの板に書いたほうが効果的。

48 :名無しでGO!:03/04/23 07:48 ID:kDgNHkKD
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

49 :47:03/04/23 08:08 ID:IgU54YCD
47の発言は取り消しまつ。姫路学院は女子短大だから、荒した香具師はそこにはいないわけ。

50 ::03/04/23 09:17 ID:WbLr7x+C
そこの職員に一票

51 :名無しでGO!:03/04/23 10:00 ID:XTFLzYov
>>49
まあ少なくとも踏み台にされてるわけだから教えてやればいい。

52 :i.2ch.net/2chi.html:03/04/23 20:32 ID:pO2tyd9Y
本家あらされているぞ
このホームページを荒そうぜ!そういえば、最近見ないね
、そしばさん、成田エクスプレスさん、こだま474号さん、
世直し教育委員会さん、反adacomさん、半adacomさん、adocomさん、
ゴマキンタマさん。FAQさん、特急踊り子82号さん、
羽曳野2号さん、ならぱさんなどなど。
みなさん、荒らしまくろうぜ!



53 :名無しでGO!:03/04/24 00:28 ID:q72/2fav
そーいえば、御チンコいじろう とかいう間抜な香具師もいたなぁ。

54 :まるかつ:03/04/24 00:36 ID:f+1La54C
>>51
まぁそういうこった。
踏み台にせよ、内部職員の犯行にせよ、そこからの書き込みがあったことは事実。
後者はともかく、前者でも姫路学院の落ち度を責めることは可能。

ダイヤルアップで繋げば串が通るのかな。
大学のシステムなんてのは学籍に対して与えられるIDとパスが無いと入れない方が自然なのだが。
認証すら無いヌルいシステムなど、犯罪の一助にしかならない。無い方がマシ。

>>53
関西だったっけ?ハンドルは忘れたけど頭の逝ってる香具師が一人いたような。

55 :名無しでGO!:03/04/24 09:08 ID:htl4BqeM
>>54
虎ぽん

56 :名無しでGO!:03/04/24 18:06 ID:MGKDkb8o
>>55
そいつは仙台在住で、吸収で妄想列車を見て、妄想は脳内だけにしろと叩かれたあげく、
カメラに収めて有るから「ネガ探すの手伝えや、ゴルァ!」の一点張りのう剤谷津。
尤も、関西の写真家と同一人とも疑われているが。

57 :56:03/04/24 18:11 ID:MGKDkb8o
表で嵐君が活躍中!リアルで〇もいるから逝ってみれ。

58 :名無しでGO!:03/04/25 00:45 ID:WJSmmrVm
ttp://www.naraba.net/cgi-bin/bbsq.cgi?log=14282

凄い負け惜しみ(w
特に、
>「EF63青色」って、奴だけは俺じゃねーぞ!(マジで)
ってところが必死で言い訳しているようにで滑稽。

59 :まるかつ:03/04/25 01:32 ID:84+Fu4Bh
>>57
>>54と表のカキコの時間を比べてみれ。漏れがいる事位でいちいち騒がんでも。


IP変える方法ナイノ-?とか逝ってるわけなんだが、ありゃわざとなの?

60 :まるかつ:03/04/25 04:22 ID:84+Fu4Bh
学術情報センター (National Center for Science Information Systems)
SUBA-012-SIN [サブアロケーション] 202.209.84.0
近畿福祉大学 (Kinki Welfare University)
KWU-NET [202.209.84.0 <-> 202.209.84.127] 202.209.84.0/25



ふーん。名前こそ違うけど発信元住所は同じなんだね。
関係者の方?はたまた地方の私大程度しか受からないバカの仕業?

61 ::03/04/25 10:09 ID:hdIqesAq
訳有って、私は手を引きましたが、行って上げて下さいね>熱帯魚屋

62 : ◆11111Kre52 :03/04/25 21:42 ID:+n6jy7lh
あげ

63 :名無しでGO!:03/04/25 22:59 ID:rU8ijEOg
さげ

64 :名無しでGO!:03/04/27 00:21 ID:k6i60zRl
保守

65 :名無しでGO!:03/04/27 10:57 ID:GJZK0x8p
無駄

66 :名無しでGO!:03/04/27 11:21 ID:GqJ7klUZ
継続

67 :名無しでGO!:03/04/27 18:11 ID:Jw2zAK9m
定期

68 :名無しでGO!:03/04/27 19:50 ID:1gqr1SOF
キセル

69 :名無しでGO!:03/04/27 20:00 ID:MxZE9gx/
警乗

70 :名無しでGO!:03/04/27 20:13 ID:GJZK0x8p
撲滅

71 :名無しでGO!:03/04/28 10:41 ID:7lKqvH4U
終焉

72 :名無しでGO!:03/04/28 11:24 ID:KgLdoAdT
陳腐

73 :名無しでGO!:03/04/28 18:52 ID:4RPNp/5E
没落

74 :名無しでGO!:03/04/29 01:17 ID:P8aa606f
復興

75 :名無しでGO!:03/04/29 17:28 ID:RhBOYQX+
難民

76 :名無しでGO!:03/04/29 18:01 ID:YV9JjYMy
収容

77 :名無しでGO!:03/04/29 18:18 ID:X5OpjTEx
誤爆

78 :名無しでGO!:03/04/29 21:19 ID:VRldhCwX
抗議

79 :名無しでGO!:03/04/29 23:21 ID:ciUbknnG
削除

80 :名無しでGO!:03/04/29 23:24 ID:OJz3yu8+
失脚

81 :名無しでGO!:03/04/29 23:39 ID:vV2JJ2ZA
粛正

82 :名無しでGO!:03/04/29 23:51 ID:V7uqN9vh
失踪

83 :名無しでGO!:03/04/29 23:53 ID:XJLMiQNj
潜伏

84 :名無しでGO!:03/04/30 03:20 ID:U2o1Dk12
発症

85 :名無しでGO!:03/04/30 09:33 ID:VQZbWOSk
ホントにネタ切れ状態だね。

86 :名無しでGO!:03/04/30 11:07 ID:iBHQKvLq
自滅

87 :名無しでGO!:03/04/30 15:45 ID:W0T1tSJ+
涅槃

88 :名無しでGO!:03/04/30 16:26 ID:p7ihH8wX
輪廻

89 :名無しでGO!:03/04/30 18:17 ID:wIZ+/jHH
外道

90 :名無しでGO!:03/04/30 19:35 ID:Zqy4Il3z
羅刹

91 :名無しでGO!:03/04/30 21:30 ID:DPpWS4y3
畜生

92 :名無しでGO!:03/04/30 23:42 ID:mFJ0ogms
解脱

93 :まるかつ:03/04/30 23:47 ID:nnVOmWOr
>>85
ネタ切れというより、末期的症状ですか。
こういう形で沈没ってのも非常に戴けないけど、仕方無いものは仕方無い。

敢えて言うならば、ならば氏(管理者)のデリという最低限の反応すら期待できない事も知らないで荒らしてるバカなんだから、
今後一切のレスを控えれば自然消滅する輩だとは思う。
自分も含めて我が強い連中は口出したくて仕方無いと思うけど、今ならばで戦争したって始まらない。

残念だけど、ならばからの乗り換えのいい機会だとポジティブに考えるのが精神衛生上いいと思う。

思うに祭場管理人ってのはそれなりの人らしいから、ああいった手合いには厳しいだろう。
N-Gauge.netはがんじがらめだと思う節もあると思うけど、ならばにああいう輩が出没している現状は厳しい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)