2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタのファッション

1 :名無しでGO!:03/04/09 13:57 ID:6WRUgh/u
ってどんなの?

2 :名無しでGO!:03/04/09 14:01 ID:duQxXDAg
黒ジーンズに黒ジャンパー

3 :名無し野電車区:03/04/09 15:47 ID:aUnmCcHW
何故わざわざ最もダサイと言われる茶系を好む?

それと偽ブランドシャツや安物スニ−カ−は結局長持ちせず1年もしない
うちにあぼ〜んだぞ





4 :名無し野電車区:03/04/09 16:00 ID:aUnmCcHW

 雑誌「anan」(マガジンハウス、9日発売)による毎年恒例のアンケートランキング
「好きな男ベスト30」が発表され、SMAPの木村拓哉(30)が10年連続で1位
に選ばれた。順位は読者1万4586人による投票から集計。
SMAPは10位内に5人全員がランクイン。
木村には「30歳になってから男としてさらに磨きがかかってきた」
などの声が寄せられた。福山雅治(34)は5年連続で2位。
「嫌いな男」部門1位は3年連続で出川哲朗(39)が選ばれ、
こちらも“指定席”を堅守。出川も過去8年間で1位6回、
2位2回とライバル無し?(スポーツニッポン)

5 :名無しでGO!:03/04/09 16:43 ID:VsXaqTgx
とりあえず、ユニクロ着てれば大丈夫だろ

6 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/04/09 17:21 ID:7qPHrxnT
>>5晒し

7 :◆BuCHuBO.t. :03/04/09 17:29 ID:LFYpmN6v
電車のデザインには部品単位でこだわるけどな

もう1年も同じ靴はいてるぜ

8 :名無しでGO!:03/04/09 17:35 ID:OVtC8O4h
とりあえず、ファッションセンターしまむらで大丈夫だろ

9 :名無しでGO!:03/04/09 17:37 ID:kPAzzpga
マジレスすると、白ズボンにチェックの上着が多い!

10 :名無しでGO!:03/04/09 17:41 ID:Vl5seoJg
半ズボンにランニング

11 :名無しでGO!:03/04/09 17:43 ID:MLB36FhJ
鉄ちゃんなら、やっぱ「鉄ちゃんシャツ」だよね!?
http://homepage3.nifty.com/B-train/9omake/omake.html

12 :名無しでGO!:03/04/09 17:50 ID:ZuxDNHFs
>>5
むしろダサくても由仁黒以外にすべし
半ズボソなら神!

13 :名無しでGO!:03/04/09 17:53 ID:GpaAKtxD
デニム:ドゥニーム
スウェット:ギミファイブ
カバン:ポーターの手さげ(皮)

こんなスレ待ってました!!

14 :名無しでGO!:03/04/09 18:02 ID:5qUp9ndu
出川哲朗

15 :名無しでGO!:03/04/09 18:08 ID:BXnnzx/q
3年以上着古した、色褪せたネルシャツ。
ベージュ(色褪せて白くなってる)のチノパン。
もちろんシャツはズボンにインする。
靴はオヤヂ風のビジネスシューズ。

16 :◆ASAHI45MSE :03/04/09 18:10 ID:SbUUiQrN
サッカー観戦に金かけすぎて服に金をかけられず、結局ユニクロ系。
当方工房

とりあえずこんなのage↓
脱オタクファッションガイド
http://www.oxiare.net/fashion/

17 :名無しでGO!:03/04/10 21:15 ID:7J8JOAJQ
koredeiinoka?kitaageo

18 :名無しでGO!:03/04/11 20:33 ID:cC2/99jt
あげ

19 :宮原誠:03/04/11 20:42 ID:NOIpS8GQ
年中Yシャツ+ネクタイです。撮り鉄時もその格好なので、大宮や東川口でカメラを構えてるネクタイ男は、十中八九私です

20 :名無しでGO!:03/04/12 05:29 ID:1DKLiaA7
アントニオ・フスコ
コシノヒロコ 

などの高級スーツですが

21 :名無しでGO!:03/04/12 05:42 ID:dGg6CPSN
全裸です。

22 :名無しでGO!:03/04/12 07:11 ID:Fsmdvz9g
Yohji Yamamoto

23 :名無しでGO:03/04/12 07:34 ID:7Yk07Zvp
TVに出てる時のような川○冷蔵のようにいつもきちんとしています。

24 :名無しでGO!:03/04/13 09:53 ID:lZvdEu1Y
ファッションヲタを兼ねてる鉄ヲタも少なからずいるだろう

25 :宮原誠:03/04/13 09:56 ID:AymMlg0w
>>21
懐かしのストリー(中略)だぁー!
といいつつその頃はミジンコにもなってなかったのですが

26 :名無しでGO!:03/04/13 10:01 ID:V5vufcok
燃えてパッション 堤大二郎

27 :名無しでGO!:03/04/13 14:53 ID:jZjRyP9Q
APCのデニム
アニエスまたはセントジェームス
クラークスのデザートブーツ

28 :名無しでGO!:03/04/13 14:55 ID:scaJtSHL

小山田圭吾(笑)

29 :名無し北口専用線:03/04/13 15:03 ID:lxeCvA7Q
>>19
俺もそんな感じ。関西本線の非電化部分でカメラ構えているネクタイ男は
十中八九俺だ。

30 :名無しでGO!:03/04/14 02:53 ID:FP7EYhhW
age

31 :名無しでGO!:03/04/14 04:42 ID:kfDgaPnj
半ズボンの半ズボン、ヤフオクに出たら買いますか?
(いくらぐらいの値がつくだろう。)

32 :名無しでGO!:03/04/14 08:30 ID:A+21Jtnu

ファッションに気を使う香具師は、鉄ヲタの群れにゃ入らないよ。
同類に見られたくないからね。
ホームなんかでも列車が来るまでイパーン人の振りして、
列車が来たらサッと写して即撤収するから目立たない。
だから目に付くのはキモい連中だけ。


33 :名無しでGO!:03/04/14 09:08 ID:rMEsMGyS
32が核心をツイタ

34 :名無しでGO!:03/04/14 11:37 ID:RqAb8Yi1
ハンズボソにノースリーブ

35 :名無しでGO!:03/04/14 14:16 ID:LsXxSger
>>32
漏れも同じ行動!一回鉄ヲタ止めて又復帰すると、あの服装の群れには絶対入れない!



36 :名無しでGO!:03/04/14 14:31 ID:+HTXunYa
人に不快感を与えなければ、何を着てもいいだろ?
むしろようふくに気をを使いすぎている方がはたから見てキモイ。

37 :名無しでGO!:03/04/14 14:44 ID:n+0tTX8a
冬の18そーずんとか束パスを使っていて思ったのだが、鉄ヲタの服装を見ると
意外に手袋とかマフラーしているやついないね。ほとんど全員ポケットに手を突っ込んでやがる。
しかもそれ、雪国でだよ。おまいらコケたらどないするんじゃと小1時間。

漏れはババリーのマフラーして、軍手(汗)はめて「ぅぉぅ、しばれるなやぁ〜」とやっていたが。

38 :37:03/04/14 14:47 ID:n+0tTX8a
間違えです。

× 冬の18そーずんとか
○ 冬の18切符とか


>>36
気にしすぎるのも問題だが、漏れたち鉄ヲタの場合は別の意味でキモがられているので、
むしろ服に気をかけた方が、ある程度の目くらまし効果はあると思われ。

39 :名無しでGO!:03/04/14 14:53 ID:A+21Jtnu
>>36
>人に不快感を与えなければ、何を着てもいいだろ?

鉄ヲタの服装を見てて不愉快だからこそ
かようなスレが立つと思われ。
(又は見てて面白いから。)


40 :名無しでGO!:03/04/14 18:30 ID:XXbwTwPP
>>36は、http://at-fashion.com/rebirth/manual.htm へ逝け。

41 :名無しでGO!:03/04/14 19:29 ID:W9nZveMQ
やっぱり内田紘司の「革靴に半ズボン」のファッションが最高でしょう。
なんてったってあの「半ズボン3号」である。

42 : ◆KWHazukiWI :03/04/14 23:31 ID:GYQuLyne
古事記みたいな格好さえしてくれなければ、とりあえずそれで良い。
問題はニオイなんだよな…これだけは勘弁して欲しい。

個人的には、古びたジーンズは見た目にも好まない。

43 :名無しでGO!:03/04/15 03:50 ID:hhTYGMia
ピーコもビックリ!!

44 :cMc7016 ◆IncekhOu7E :03/04/15 12:02 ID:yFPD3kER
ファッションってすごく難しいように感じるんだよね。
>>16のサイト見てわかったけど、金かけすぎもダメだし、金かけなさ過ぎもダメ。
しかし最低限のお金が現在当方にはない。(特に今月はカネが無い)
(いや確かにNゲージに金使い過ぎるのもあるが…)

クルマの免許取りに行かなきならない事とか考えたら、
趣味の分のお金を回しても全然足りないんだよね。

ならもっとバイト増やせって言う話もあるが。

>>32は確かに核心突いてる。自分はどう思われてるんだろう…。

45 :名無しでGO!:03/04/15 13:58 ID:ZwHxJ4Bt
別に高い服を着ようが安い服を着ようが、要はセンスの問題。
1.シャツはズボンの外に出す。
2.原色の服は避ける。
3.白い靴下はペケ。
4.靴だけはそこそこ名前の通った銘柄を。但し革靴はぞっとしない。

上と下との配色だけどこの時期はE231-800みたいな青の濃淡色や、
スカ色の青とクリーム色なんて配色が無難かつ清潔感のある色では
ないかと思われ。
ただしどんな清潔感ある服装でも、本体が清潔でなきゃ台無しなので
無精髭・寝癖炸裂頭・脂ベッタリ眼鏡&顔には要注意。
(要は此処が最重要かつ問題なワケだ罠)


46 :名無しでGO!:03/04/15 14:08 ID:ZKEMKO1z
>ただしどんな清潔感ある服装でも、本体が清潔でなきゃ台無しなので
>無精髭・寝癖炸裂頭・脂ベッタリ眼鏡&顔には要注意。
  こ  れ  は  常  識






でもその常識が解からない香具師が(略

47 :◆z51....... :03/04/15 15:11 ID:p+94m5WX
ファッションもだけどさ、挙動というか動き方も。
妙にきょろきょろしたり、ぶつぶつ独り言唱えてたり。

48 :国崎:03/04/15 15:35 ID:V9Ygq7oQ
夏は黒シャツにジーンズ
これ最強

49 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/15 15:40 ID:Y9TQ/V6Y
良すれハケーン
とりあえずヲタには見えないのでダイジョブだと思ふ
服が少ないのは問題だが

50 :名無しでGO!:03/04/15 16:00 ID:ldcsX/6/
上はOD色のBDUにイーグルのタクティカルベスト。下はジーンズ。

51 :名無しでGO!:03/04/15 16:27 ID:hsu/1X++
ファッションと言ってもセンスがないからいまいちわからん。
雑誌に載ってるのはイケメンばっかだから参考にならんし・・・
松村やホンジャマカの石塚あたりがモデルやるような雑誌でも
あれば最高なんだが

52 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/04/15 16:38 ID:cazfk6HV
>>51
せやねえ。
俺なんかチビだから、チビにも似合うファッションとかを
特集してくれるとありがたいぞ>雑誌

って、そんな売れない特集は組まないか。

でも、チビでなで肩だと、カチっとした服を着ると七五三だし
ダルな服を着ると貧相に見えるんだよな……。

どんな体型でもカッコよく見える服なんて都合のいいものは、
なかなか難しいんだろうしね。

53 :名無しでGO!:03/04/15 16:52 ID:GdFmPnVq
■■■またさいたまで事件■■■
〜責任を取らないJR職員と職員に不正を勧めたサイト管理者に天罰を〜

埼玉新聞社HP http://www.saitama-np.co.jp/
埼玉新聞社メールアドレス media@saitama-np.co.jp

事の経緯は↓にて。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1050313515/l50
簡単に言えば、JR職員が、サイト運営者に唆されて、
虚偽のAnnouncementをしたという事件です。
ネットに謝罪文を載せるだけで、JRに謝りにもいかない、
責任を全く取ろうとしないサイト管理者に正義の鉄槌を!

あなたのメールで、埼玉新聞社は動きます!メールをお願いいたします!

54 :名無しでGO!:03/04/15 18:23 ID:ZwHxJ4Bt
>>52
背が低いならダボッとした服装がイイ!
丸首のトレーナーやTシャツを着て、
背筋を伸ばしていれば貧相には見えないYo!


55 :名無しでGO!:03/04/15 21:29 ID:P8ZAD6B2
ポールウェラーが着てるよーな服

56 :名無しでGO!:03/04/15 22:07 ID:kRxQ1e5S
B系(HIPHOP)スタイルの鉄ヲタっていないの?

57 :名無しでGO!:03/04/15 22:24 ID:0wtc/aVP
>>56
ファッソンヲタでもいないよ。ダサすぎて。
>>55
もっず

58 :名無しでGO!:03/04/15 22:38 ID:wvnAYw7E
夏は和柄の開襟シャツを裾出しにして、ズボンは膝までの丈のもの。
足元はサンダルor雪駄。

59 :名無しでGO!:03/04/15 22:41 ID:wvnAYw7E
>58
追記
カバンはGAPのトートバッグ。

60 :名無しでGO!:03/04/15 22:42 ID:P4cQlCcO
>>58
足元はアンクルソック&キャンバス地のスニーカーが良いと思われ。

61 :名無しでGO!:03/04/15 22:48 ID:wvnAYw7E
スニーカーを履く時はアンクルソックスだYO!
ちなみにスニーカーはニューバランスのメッシュ付き。
355とか。
しかし基本的には、夏は素足にサンダルのほうが涼しいし・・・・・。

62 :60:03/04/15 22:59 ID:ZzXTf2Zo
61氏みたいな人が増えれば世間の目も良い方向に向く
のだが。


63 :名無しでGO!:03/04/15 23:06 ID:0wtc/aVP
>>61
ニューバランスは576白レザーか996黒レザーが埼京。

64 :名無しでGO!:03/04/15 23:21 ID:fwu32jEW
>>63
1300も又ヨシ!

65 :名無しでGO!:03/04/15 23:24 ID:0wtc/aVP
>>64
1300高い。高すぎる。けど良いよね。
1300買うなら日本企画バージョンの復刻を買え!
これ定説!!

66 :名無しでGO!:03/04/16 11:42 ID:iHVUAdzr
>>45
スニーカーソックスは白もええで

67 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/04/16 12:21 ID:ovETNaC/
>>54
さんくす。今年の夏はそれを試してみることにしますです。

68 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/16 12:25 ID:0W88WgHJ
少なからずやっぱいるよね
もっと増えることを期待してage

69 :名無しでGO!:03/04/16 12:32 ID:KP6kJzXA
>>67
がんがれ!ただし黒系の服は体を小さく見せてしまうので
避けた方がイイでつ。
>>68
居る事は居るのだろうけど、>>32の様にイパーソ人
の中に紛れ込んでいると思われ。

70 :名無しでGO!:03/04/16 15:21 ID:1JU2HaLE
頭は丸刈りがいいぜ。
女性に頭撫でてもらえるし

71 :名無しでGO!:03/04/16 15:23 ID:Fad+Nmsz
>>70人によっては痛い厨房に(略

72 :名無しでGO!:03/04/16 15:25 ID:rOCqUKXm
きれいなジーンズは、厨房臭くてダメだね

73 :名無しでGO!:03/04/16 19:04 ID:nrhsGov7
>>72
禿胴。しかし「汚い」と「履き込んだ」の違いが理解出来る鉄ヲタ氏は少ないと思われ。



74 :名無しでGO!:03/04/17 22:25 ID:KmQKad4S
あげ

75 :山崎渉:03/04/19 23:09 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無しでGO!:03/04/20 01:36 ID:ZlFwLV2v
Tシャツ、ジーパン、スニーカーで十分だよ。ただ、この限られたアイテムをどれだけ拘るかが大事。
古着なんか追求すると面白いよ。時代によってディティールが異なっていたりで。

77 :山崎渉:03/04/20 06:14 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

78 :名無しでGO!:03/04/20 08:44 ID:vD0GoYuP
みなさんセレクトショップとかで服とか買いますか?

79 :名無しでGO!:03/04/21 11:10 ID:YadFIXnb
あげ

80 :はにわ:03/04/23 10:21 ID:cl0RbHKZ
>>70
私は丸ハゲですが、何か?

81 :名無しでGO!:03/04/23 20:18 ID:bJ0XgRLW
もしかして昨日新座でハイブリッド走ルンです撮ってたのは>>19宮原誠氏!?

82 :名無しでGO!:03/04/23 20:23 ID:rOpFHaJZ
ここで何を語ろうと、あぼぼには結局適わないわな

83 :名無しでGO!:03/04/23 20:33 ID:qp2xSjTv
Yシャツを中にしまってウエストポーチ。
ケミカルウォッシュ霜降りジーンズ。
鞄とコンビニ袋。
これが鉄の正装だろ?(撮り鉄は除く)

84 :名無しでGO!:03/04/23 21:29 ID:eicNzLWz
俺は毎月、ジャーナルとピクと共にメンズノンノを
買っている。
鉄道ファンがイカした趣味だと言われる日を目指して・・・。


85 :名無しでGO!:03/04/23 22:18 ID:CLHwFERG
>>84
ガンガレ!


なんか切ないぽ

86 :名無しでGO!:03/04/23 23:19 ID:+WCccndk
ヲタのみなさん、ファッションチェックですよ。
http://www.cubeny.com/gaylook.htm

87 :61:03/04/24 01:12 ID:WIghNgPc
58=59=61
やっと書き込めるようになったYO・・・・・・。
>>60
何だか照れ臭いです。
マジレススマソ。
>>84
毎回買っている雑誌
鉄道ピクトリアル
メンズノンノ
SMART
AERA(自身、決して赤ではありませんが)

立ち読みする雑誌
ヤングジャンプ
ヤングサンデー
モーニング
その他、趣くままに・・・・・・。

88 :名無しでGO!:03/04/24 02:26 ID:9OfQCVCr
>>16はなにげにお勧めかも

89 :名無しでGO!:03/04/24 16:28 ID:I5g3C2HP
でも、鉄(とくに模型)やってるとファッションに金かけられなくない? 俺なんかせいぜいコムサイズムかUA緑くらいまでしか手がでないよ。 でも、メガネはこだわってる。

90 :名無しでGO!:03/04/24 17:16 ID:0495RiLs
>>89
イズムはちょっとユニクロと被るから、せっかくだからモードまでお金がまわれば最高。
でもmono comme caとか小物に関しては良いよね。
UAのグリーンレーベルはリーズナブルできれい目系の服が多いので俺もすごく好き。
この前新宿ルミネで8000円のシャツ買ってきました。

一応今着てるジャケットはTAKEO KIKUCHIっす。
あと今日有楽町にSHIPSがオープンしたので、どんな商品展開なのかチェックしてみたい。
おそらく銀座店よりは大人向けだろうけど。
有楽町ビッグの向かいにできるので、みなさん寄ってみては。

91 :( ・3・):03/04/25 12:07 ID:u1IFwvu/

           ( ・3・) <ハァハァ
         ( ・3・)( ・3・) <デヴ邪魔だ!
       ( ・3・)( ・3・)( ・3・) <臭せぇんだよ!
     ( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・) <ここは俺の場所だぞ!
   ( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・) <おいカブるだろヴォケ!
 ( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・)( ・3・) <置き三脚マンセー!
  /|\ /|\ /|\ /|\ /|\ /|\
================================


92 :名無しでGO!:03/04/25 20:02 ID:Q3CWns7Y
鉄道雑誌コーナーに居るのは大抵ガキ、ヲタ、オサーンくらいだな。

93 :61:03/04/26 01:09 ID:bIu+4a4f
長袖Tの上に半袖Tを重ね着。
これからの季節にいいと思います。

94 :名無しでGO!:03/04/26 01:15 ID:DdHgAncs
>>93
いいけど袖からボーダーだけは戴けない。

95 :61:03/04/26 01:46 ID:BDZT5PtO
>>94
柄物の着こなしは難しい。
シンプルなロゴなんかが無難。
白×黒、ライトグレー×濃い青etc・・・・・・。
メリハリを利かせると失敗が少なく済ませられると思います。

96 :動画直リン:03/04/26 01:46 ID:58GG4pAL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

97 :名無しでGO!:03/04/26 02:08 ID:JTTqujZI
キアイ入れるときはプリント系のシャツ。ポールスミスとか。
シックにいくときはヒューゴボスとか。
どうでもいいときはフリマで買ったもの。
全体としては結構ハデ目の色使い好き。


98 :三大都市福岡 ◆oKszq2K9z6 :03/04/26 02:19 ID:O1fIgvFp
似合わない帽子を被ってカメラぶら提げてってのは本当に気持ち悪い。
もっとファッション誌に載るくらいの人が一人でもいたらって感じだけどさ。カッコ良くなろうよ、マジで。

99 :名無しでGO!:03/04/26 02:27 ID:f6axlZj5
ってか逆にファッション誌まんまだと笑い者だよ。
シンプルで一見普通に見えて、実は拘りさん、が一番かっこいい。
まぁ例えばフランス製のアディダス履いてたりね。分かる人にしか分からないっていう。

100 :名無しでGO!:03/04/26 07:29 ID:zIxX2Wo3
100

101 :名無しでGO!:03/04/26 08:28 ID:R891mUak
キモヲタがわらわら集まってるホームの隣のホームに、カコイイヲタが集まったらさぞ面白い光景になるだろうな。


102 :名無しでGO!:03/04/26 08:56 ID:/GfUJTnp
>>98
やかましいぞ肉便器

103 :名無しでGO!:03/04/26 08:59 ID:Q1a6SrEY
PIKOの黒ジャージ
シャカパンシャカシャカと
これ最強

実は漏れだが

104 :名無しでGO!:03/04/26 10:50 ID:mIxJQW52
ファッショソの基本は足元だと思うのだが、みんなどんな靴履いてますか?
漏れはクラークスとアデダスがメイソでつ。


105 :名無しでGO!:03/04/26 12:56 ID:BXaIDrbN
>>104
俺もクラークスとアディダス。あとプーマとかレッドウィング。

106 :名無しでGO!:03/04/26 12:59 ID:duw7JGiz
上はハードロックカフェのパーカーとかTシャツで下はGパソか黒のズボソです

ハードロックカフェの服そこまで高くないしサイズもアメリカンサイズだからファットな鉄ヲタでも安心だよ

107 :名無しでGO!:03/04/26 23:54 ID:WH90K5k/
>>90
89です。
アドバイスありがとうございます。
当方、現在脱ユニの最中なので着実にアイテムを増やしていきたいと思います。
(そういう面ではイズムは安くて便利だったりするんです)
ちなみに、今日はUA緑で6000円の半袖シャツを買いますた。
そのうち有楽町のシップスにもいってみたいですね。

ところで、メガネが好きな鉄ヲタっていないでしょうか?
ボーソレイユとかテオとかアランミクリって言葉に反応出来る人いませんか?

108 :名無しでGO!:03/04/27 00:00 ID:HGYNLcTA
BEAMS

109 :名無しでGO!:03/04/27 00:19 ID:ENblSCiA
メイド服

110 :名無しでGO!:03/04/27 00:28 ID:Jw2zAK9m
CHIEMSEE

111 :名無しでGO!:03/04/27 00:37 ID:uxfIsDNR
おまいらも↓ここまで酷くはないだろ?

ttp://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030427003239.jpg
ttp://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030427003202.jpg

112 :名無しでGO!:03/04/27 00:49 ID:r6yPvzSI
>>107
眼鏡は似合わんから、大学の授業中以外はずしている。
そんな酷い近眼ではないし。


113 :名無しでGO!:03/04/27 01:02 ID:VOvSIIeh
ケミ男

114 :名無しでGO!:03/04/27 22:59 ID:OHJnALEe
今日、一眼レフ持った茶髪眼鏡デブヲタを見ますた。キモイヨーマジ

115 :名無しでGO!:03/04/27 23:57 ID:ZbcWvd75
>>104
漏れは普通のスニーカー。
ただ、足の形が悪い(幅広+割とでかい)のでメジャー所だとニューバランスくらいしか入らないから
たまに違うメーカーを使う以外は統一しているよ。おかげで友だちの間では拘っていることで通って
いるけど。

漏れも、脱ユニを模索中。ジーンズメイトとGAPを併用する割合を上げたりしているけど
それじゃ、あまり変わらないか。

116 :名無しでGO!:03/04/28 01:38 ID:qBK86I1b
ぶっちゃけブランドなんて関係ないよ。要は着こなし。サイズバランス。
綺麗なシルエットのデニムに長すぎず短すぎない丈のTシャツ。
白いスニーカーで足元を軽く見せるのもヨシ。
サイジングや色合わせダサダサの着こなしで「A BATHING APE」
とか書いたTシャツ着てる人っているでしょ?(笑)

117 :61:03/04/28 06:55 ID:dLPft8TP
>>116
同意!
要は、色彩やバランスのセンス次第。
Tシャツは、どのみち着倒すアイテムだから、ユニ等の安いもので充分。

118 :名無しでGO!:03/04/28 10:41 ID:sCO6ZXlo
このスレの住民的には無印ってどうなのよ。

119 :名無しでGO!:03/04/28 12:43 ID:m16DEfku
鉄ヲタファッション、半ズボソがいちばん。

120 :◆ASAHI45MSE :03/04/28 18:55 ID:lHhFozLt
>>118
俺的には、無印≧ユニクロだな

121 :名無しでGO!:03/04/28 21:26 ID:rk/b0JDo
>>120
ついにユニクロ脱却を果たせたのですか?

122 :名無しでGO!:03/04/29 00:21 ID:6ngtIhrs
ユニクロ着ようがムヂルシ着ようがセソスの問題でつ。

123 :名無しでGO!:03/04/29 01:19 ID:nNjiMXJI
>>122
あと体型も。

124 :名無しでGO!:03/04/29 01:56 ID:3T0Ny7qI
>>118
レディースは結構いいものがそろっていると思う(俺は男だが)

125 :(。´Д⊂) ウワァァァン!!:03/04/29 01:58 ID:O1kabPwj
いま、一人の少年が苦しんでいます。
みんなで助けてあげてよ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051279361/l50
(いろんな板にコピペして張ってあげて)

126 :名無しでGO!:03/04/29 04:55 ID:yOhJoo+q
特攻服

127 :名無しでGO!:03/04/29 12:06 ID:MrwamqlL
女装でパスしてますが

128 :◆z51....... :03/04/29 12:15 ID:Lv7lNgmN
アニエスベー色あせてきた。

129 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/04/29 18:23 ID:/ilUp/1R
先日、某CDショップでいかにもヲタなファッションの工房を発見。
見ていると、モーニング娘のシングルを手にとってレジに向かった。


…やっぱりな。

130 :名無しでGO!:03/04/29 23:54 ID:snsO6Td0
やはりこの御方に勝てる者はおるまい
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030428231117.jpg
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030428233225.jpg

131 :名無しでGO!:03/04/30 01:55 ID:FO2oa7cH
>>130
すげえ。久々に氏をお見かけしたがローライズのボクサーブリーフのようだ


132 :90:03/04/30 02:18 ID:KkrJ4l34
>>107
有楽町のSHIPS行ってきたよ。
ちょっと期待してたほどラインナップが充実してなくて残念。
ただ一緒に行った彼女的には女性向けの商品が揃ってたので満足してたけど・・・
休日だったけどあまり混んでなかったし、こんなもんかなあと。

あとUAはグリーンレーベルもいいけど、ブルーレーベルが品のいいモード系まで充実しててオススメです。
グリーンはコムサ イズムより少し上とゆう感じで、どちらかというとやっぱりユニクロやMujiに対抗するポジションにある感じがするね。
値段設定はブルーの方が高いけど、特にシャツはいい物が揃ってたのでぜひ覗いてみて。
そして行く行くはクロムハーツを目指して(w

>>118
Mujiもユニクロも、靴下とかインナーが安く買えるのでその点では重宝するね。
ただ、服に思い入れがないとゆうか面白みがないとゆうか・・・
トップに来たいような服やジャケットはあまりないねえ。

133 :名無しでGO!:03/04/30 02:43 ID:0KKhxA6N
>>130
顔はなんか若々しいな。

134 :名無しでGO!:03/04/30 03:46 ID:m8986eYK
>>132
悪気はないんだろうがそう得意げに語るようなとこか、っつう気がする。
と言ってもあまり金ない鉄ヲタの趣味は似たとこに行き着くのか
漏れもかなりかぶってるからあまり貶す資格はないのだが。
どっかで遭ってそう(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)