2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サハフじゃなくてクハだろう?

1 :名無しでGO!:03/04/10 07:08 ID:4iNu6LSk
形式間違ってますぜ旦那。フ ってのは、客車や貨車につけるんだy。

2 :名無しでGO!:03/04/10 07:11 ID:30Zhn7pd
2gets!

3 :名無しでGO!:03/04/10 07:19 ID:faH5rp//
ワタラ

4 :名無しでGO!:03/04/10 07:20 ID:uRrvlI+y
ワタラ

5 :名無しでGO!:03/04/10 07:29 ID:7+ISpRN/
有蓋タンク合造車?

6 :名無しでGO!:03/04/10 07:33 ID:jue7VS/h
http://news.tbs.co.jp/20030405/headline/tbs_headline727368.html

7 :名無しでGO!:03/04/10 07:39 ID:TrudChCy
>>5
ラってなんだ

8 :名無しでGO!:03/04/10 07:45 ID:PBnmd8DK
伊那電気鉄道
サハフ300.301
サハフ310.311.312

9 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/04/10 07:45 ID:E4S++0He
サハシ情報笑

10 :名無しでGO!:03/04/10 14:53 ID:OGJ8IJJC
>>7
標記荷重を表す記号
13t以下 なし
14t〜16t ム
17t〜19t ラ
20t〜24t サ
25t以上 キ



11 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/04/10 15:22 ID:ICUp4WNc
>>9
佐橋佳幸氏とかいうギタリスト(違っていたらスマヌ)がいたのを思い出し、
検索してみたら、こんなのがありました。津島にあるらしい。
電車も造っているのか?(大嘘

佐橋建設(株)↓
ttp://www.sahashi.co.jp/index01.html

12 :名無しでGO!:03/04/10 15:23 ID:djd13dMn
タワラ

13 :名無しでGO!:03/04/10 15:29 ID:D4gfRZqg
三等付随車情報省

14 :名無しでGO!:03/04/10 16:17 ID:Qm/LINmp
サハネ睡眠省

15 :名無しでGO!:03/04/10 16:21 ID:norQvl3+
サハフ情報相ですた

16 :◆BF5B/YTuRs :03/04/10 17:40 ID:UorasLRA
>>1
ブレーキは付いてるがマスターコントローラーがないんです。

17 :名無しでGO!:03/04/10 18:17 ID:uwE9yEbw
>>1 実は「スハフ」なんじゃないの?

18 :名無しでGO!:03/04/11 09:10 ID:NA9CHPSg
サハロフ

19 :名無しでGO!:03/04/11 09:22 ID:xa9NmuAx
サロハユニフ

20 :名無しでGO!:03/04/11 16:17 ID:ei5RxiwE
h丁丁p://www1.odn.ne.jp/~caw99100/baisyukokuden/ina-syaryo1.htm

21 :名無しでGO!:03/04/11 16:26 ID:qH12jZ/W
ムシャラフ

22 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/04/11 16:57 ID:DKMjBSXx
ちょっと昔、「ユニフ杉山電器」なんてのが
木更津・富津(あぼーん)
姉崎(不明)等にあったっけ。

23 :名無しでGO!:03/04/11 17:31 ID:w614mYMs
サハフ情報相はどこへ?


24 :名無しでGO!:03/04/11 18:16 ID:jAdBIW93
Tc情報相

25 :名無しでGO!:03/04/11 19:07 ID:VDaGwYIf
>>18
ロシアにありそう。

26 :名無しでGO!:03/04/11 19:41 ID:mbQNYo2M
>>25
ロシアだったらマイネフ。

27 :名無しでGO!:03/04/11 19:51 ID:gPSeGVgK
東北地方だったらマイネ。

28 :名無しでGO!:03/04/11 19:54 ID:OB6CPS8k
昔、「アメリカンとレイン」っていう50系改造の荷物車があったが、
形式が「オニ」と「オニフ」
荷物車は全車緩急車のはずだたのに。

29 :名無しでGO!:03/04/11 20:30 ID:Fn6jCrIH
>>28
アメリカは鬼? 


30 :名無しでGO!:03/04/11 20:32 ID:aLgP9HmC
マイロネフ って名前の、どこぞの鉄研同人誌あったよね。



31 :名無しでGO!:03/04/11 20:34 ID:2QA6yokg
あさかぜに連結されるオハネフ25 300番代、
荷物室付きなのにオハネニ25を名乗らないのは何でだろ〜?

32 :名無しでGO!:03/04/11 20:35 ID:4e87wPDd
伊藤マイテ(伊藤麻衣子)

33 :名無しでGO!:03/04/11 20:39 ID:vK1aL3TM
マロネロ
マイロネ
オロハネ
モハユニ


>>30
法政大学工学部


34 :名無しでGO!:03/04/11 21:52 ID:UfCFOL8P
伊那電のごとく、電車が客車(付随車)を牽引する形態のとこだと、単なる
サハとサハフは確かに区別しとかんと危険なわけだが。


35 :名無しでGO!:03/04/11 22:00 ID:UfCFOL8P
三河鉄道→名鉄
 省線払い下げ木製客車→のちに完全な制御車化
http://hokuso.com/daigazo/html-daigazo-033.html

伊那電鉄→省線→国鉄
 木製付随車→客車、救援車に改造
http://www1.odn.ne.jp/~caw99100/baisyukokuden/ina-syaryo1.htm

36 :名無しでGO!:03/04/11 22:21 ID:m5VItA3F
ブレーキつき車掌室がついたサハとか

37 : ◆KWHazukiWI :03/04/12 02:05 ID:wjXx/luX
多分サハ780やサハ721の事だと思う。

38 :名無しでGO!:03/04/12 03:54 ID:dXSA9WPp
サハフ情報相はどこに逃げたんだ?

39 :名無しでGO!:03/04/12 03:55 ID:dXSA9WPp
正確に発音すると、サハーフ情報相らしい。サダムをサッダームっていうのと同じ要領。

40 :名無しでGO!:03/04/12 04:03 ID:rQKTKWTC
これも結構うまい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049187243/28

41 :名無しでGO!:03/04/12 04:09 ID:iIshQpov
森下クル3

42 :名無しでGO!:03/04/12 04:11 ID:JzNo2T1x
アレフがアーレフになったのとは関連はなさそうだ>サハーフ

43 :名無しでGO!:03/04/12 04:41 ID:4YwLM7q7
>>18
サハロフの秋葉原レポート
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sakharov/

44 :名無しでGO!:03/04/12 04:42 ID:KM+IH3OD
これですか?
http://www.k-514.com/sample/sample.html

45 :名無しでGO!:03/04/12 20:02 ID:a2cmYKTp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030412-00000067-reu-int.view-000

最新の画像

46 :名無しでGO!:03/04/12 20:51 ID:YTaQc4a7
サハフタン マウスパッドもある

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36381816


47 :名無しでGO!:03/04/12 22:01 ID:Z/a02+mA
>>45-46
人気者だなオイ。しかし46には笑った

48 :名無しでGO!:03/04/13 02:24 ID:vuYsXiKV
このスレの >>1 は、アホ厨房のように見せていながら、相当に知能が高いパフォーマーだ。
こういう面白さがあるので、2ちゃんねるはやめられない。


49 :名無しでGO!:03/04/13 10:42 ID:RjP5eWCI
最近出てこないね、サハフ情報相。

50 :名無しでGO!:03/04/13 10:50 ID:nYymgoQG
>>40
リンク先のスレが削除されてるみたいだけど、何が書いてあったの?

51 :名無しでGO!:03/04/13 10:54 ID:Ahb3kdq/
>>31
223系0番台もどっちか寄り先頭車は荷物室付きなのにニが付かなかったな。
もっとも今はそれ自体無くなった様だが

52 :名無しでGO!:03/04/13 11:11 ID:niWIGwsM
まあ、車掌弁&手ブレーキが付いてるサハってこった。
マスコンは付いていない。ATSなどの保安装置もない。

53 :名無しでGO!:03/04/13 11:14 ID:Tw1+L5nZ
( ´_ゝ`)国防相

54 :名無しでGO!:03/04/13 11:21 ID:EdIGXdaW
サハフさんは、米国のお尋ね者リストには入ってないんだってね。

>>48
禿胴。

55 :名無しでGO!:03/04/13 11:23 ID:HSU/QKGS
クサイは?
普通に考えればクイだろうが、キクハやオクハテなどもあるんだから
どこかにないかな?

56 :名無しでGO!:03/04/13 12:03 ID:CmcIAzSW
イラクの大量破壊兵器ってクサイのことじゃないのかと思う今日この頃
あとウダイってちょっとかっこいいな

57 :名無しでGO!:03/04/13 12:08 ID:BLsk/AEV
>>51
確か、空港利用者向けの手荷物置き場だよね。荷扱いをする訳じゃないから
「ニ」をつけなかったんじゃないの?

58 :名無しでGO!:03/04/13 12:10 ID:oPIumB+w
ほらあれだ、尾久〜上野用の車両だなサハフ

59 :cMc7016 ◆IncekhOu7E :03/04/13 15:15 ID:REoi2xfw
>>58
オハネフですが何か?
っていうかオクハネだと思いまつ。

北海道にオクハテっつーのもいるし。

60 :名無しでGO!:03/04/13 16:38 ID:oPIumB+w
>>59
ネタにマジレスどうも。
ちなみに言うと簡易のブレーキ弁だけでマスコン付いていないから
「ク」はつかんと思うよ。

61 :1:03/04/13 17:34 ID:2CKFgCrE
>>48 >>54
ありがとやんす。
シラク大統領とかも良いよね。

62 :名無しでGO!:03/04/13 21:17 ID:niWIGwsM
>>55
サモハ63とかクモハ63ってのはあったけどな。



63 :名無しでGO!:03/04/13 22:46 ID:NETO4EHu
test

64 :名無しでGO!:03/04/14 13:19 ID:NrwjX1tm
無ウ民にスニフってのが出てきましたね

65 :名無しでGO!:03/04/14 15:26 ID:EKIbVkRe
スシ24という食堂車がある。
(寿司専用じゃないけれど。)


66 :名無しでGO!:03/04/14 15:56 ID:rV4mvB2h
>>62
電動車のつもりで作ったのが部品不足で電装できず、
やむを得ず暫定的に付随車として運用していた車両のことだな。

67 :cMc7016 ◆IncekhOu7E :03/04/14 18:15 ID:ttO+LjhU
>>60
ネタにマジレスすんまそん。

そういえばマスコンついて無かったですな。
確か可搬式のブレーキ制御器かなんかだけだったか。

じゃ、やっぱ昔近鉄北勢線に居たテールランプ付きのサハかな。

68 :名無しでGO!:03/04/14 19:30 ID:gkVMkuOZ
クハ等をベースを中間付随車に改造したものの手ブレーキ等が残って
いる車両はサハフと呼んでもよさそうですな。
>>67
尾久のオハネかオハネフだからオクハネとシャレてみたのかと思った。

69 :名無しでGO!:03/04/15 02:53 ID:rBF60Gov
ちょっと違うが京王井の頭線伝説の車輌
クトフ161号 (制御無蓋緩急車?)
無蓋緩急車の車掌室に窓を開け、マスコンとブレーキ弁などの運転用機器搭載。
ヘッドライトなども整備して、デニ1751号と連結。夜間の工事などに使われたという。

ところで表題のサハフの同類サハユニフ101を改造した救援車サエ9320も、
よく考えると謎な車。電車の仲間なのに、自連付きでEF10に引かれて試運転。

70 :名無しでGO!:03/04/15 03:15 ID:4t148ekC
ユニコから愛を取らないでください・・・














(うんこになってしまいます)

71 :名無しでGO!:03/04/15 21:42 ID:ekA0dLnp
どうやら自殺したらしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030415-00000413-yom-int

72 :名無しでGO!:03/04/16 00:06 ID:xsxWIxt2
>>71
自殺と見せかけいといて実は生きているんだな。死んだことにせれば、もう狙われない。
さすが、情報相。情報戦ではやはり負けてないな。

73 :名無しでGO!:03/04/16 00:27 ID:Pr8VpCUu
>>72

でも差派府ってアメリカの「お尋ね者リストトランプ」に載ってないんだよね。


74 :名無しでGO!:03/04/16 00:44 ID:xsxWIxt2
>>73
らしいな。アメリカのどっかにはファンサイトもできてるって話しだ。

75 :名無しでGO!:03/04/16 18:06 ID:elC1wDCU
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B5%E3%83%8F%E3%83%95+%E9%89%84%E9%81%93

76 ::03/04/17 20:22 ID:BHeJhxx/
粛々と終了。

77 :名無しでGO!:03/04/18 07:06 ID:LSjntvNv
ユニクロじゃなくてクロユニだろう?

78 :名無しでGO!:03/04/19 04:29 ID:B08ZPkny
郵便荷物車にグリーン車を付けた?

79 :◆BF5B/YTuRs :03/04/19 08:35 ID:Dufy+NL6
サロとかモハ484-600・1000とか車掌室付いてるけど、あれには車掌弁付いてるの?
付いてたらサロフとかモハフにしても良いかと思う。
それ言っちゃ回送運転台付きにも「ク」が必要になってしまう訳だが。

手ブレーキの方がメインか?

80 :名無しでGO!:03/04/19 15:24 ID:vAzJHjGA
>>71
多分、名前をクハにしたのだろうな。
 「クハ元情報相が語るフセイン体制の真実」
なんてね。

81 :山崎渉:03/04/19 23:07 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:6wYo0V+y
(^^)

83 :名無しでGO!:03/04/21 06:28 ID:B/S1jmpX
キマロキ

84 :名無しでGO!:03/04/24 15:30 ID:H+sFQfTN
マカロフ

85 :名無しでGO!:03/04/24 23:23 ID:HqoE8+wu
トカレフ

86 :名無しでGO!:03/04/26 11:45 ID:M8QxIt1j
>>83

名寄公園にキマロキあります
深名線の名寄市内にあった駅の駅名票も設置してあります。

87 :名無しでGO!:03/04/27 16:01 ID:o5DYAuHi
サハフ米軍に記念age

88 :名無しでGO!:03/04/27 16:13 ID:oabDLUlN
自殺説はうそだったのね…

いやはや、よかった。

89 :名無しでGO!:03/04/27 18:05 ID:AyzJOio3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030425-00000413-reu-int.view-000

サハフ大人気だな・・・

90 :名無しでGO!:03/04/27 18:48 ID:bGv3iAxT
>>80
改名後はク1文字です、三河のサハフは。
女装してサエ、もなかなか楽しいが。

91 :サモハ63:03/04/27 19:43 ID:apNaVHlu
 電装が予算の関係でできなかったからサモハ63
   ヨ231地上区間用は付随車が多いです
  地下区間はM率がすこし高い
  長い名称は飯田旧国のクモハユニかな?

92 :名無しでGO!:03/04/27 20:04 ID:spUvc10C
カハフE26とかっていう「PoTeTo管理人」「みやじ」「粘着」が口癖の香具師がいたな。

93 :あげ:03/04/28 21:49 ID:12hj6zLh
あげ

94 :モアゲフ25:03/04/29 04:20 ID:PZr7Q7cT
モアゲ!

95 :名無しでGO!:03/04/29 21:29 ID:dKbSK4v2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030429-00000124-kyodo-int
生きてるのか!!日本においでy。!!

96 :名無しでGO!:03/04/30 11:44 ID:ssbydaY3
ハイモ180

97 :名無しでGO!:03/04/30 15:28 ID:XT25D+zW
サハフなど名古屋にはいない!ク2130形なら2両いるがな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)