2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドトール】鉄ヲタとコーヒーショップ【スタバ】

1 :名無しでGO!:03/04/13 20:20 ID:QN+XqQ7+
「コーヒーなんてキヲスクor自販機の缶コーヒーで充分じゃん!」
って意見もあるようですが…。(ミもフタもない…藁)
駅周辺または構内のおすすめのコーヒーショップを語ってください。

2 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/04/13 20:21 ID:a+KbEWF/
>>1
清涼飲料水の自販機のある115系下関車を223系で置き換えてください。

3 :名無しでGO!:03/04/13 20:24 ID:U32u2o70
>>1
新幹線のこーひースレで騙って下さい。

4 :◆ASAHI45MSE :03/04/13 20:28 ID:8S6ZdK5M
仙台駅のスタバはホームが見下ろせるよ

5 :絶対ドトール派:03/04/13 20:52 ID:qoHWLLJr
いつもの
AサンドとソイティM
酢束は紅茶が無いからなぁ。

6 :鬱之都 ◆xAbMrXL3i6 :03/04/13 21:42 ID:DoVFEq6m
漏れはドトールを愛用してるなぁ・・・。スタバはタバコが吸えんから逝った事ないよ

駅構内(改札内)にドトールがあるところってどこがあるんやろか?
漏れは新宿と広島の新幹線コンコースぐらいしか知らへんなぁ・・・

7 :名無しでGO!:03/04/13 23:09 ID:JapNxgab
大阪驛の地下のクロストにもドトールあるよ!

8 :名無しでGO!:03/04/14 13:13 ID:y2x//UL5
横浜駅自由通路南愚痴のドトールマンセー!

9 :◆BF5B/YTuRs :03/04/14 13:30 ID:d5WdKjVH
ベックスが(・∀・)イイ!!
改札出なくて(゚д゚)ウマー

10 :名無しでGO!:03/04/14 13:49 ID:sdjB3bck
JR倒壊系列のフライングマグカフェ。
あちこちのJR倒壊の駅構内にある。
コーヒーは250円。
ケーキやサンドウィッチもいろいろある。
まあ、ドトール並み。

11 :大島:03/04/14 14:50 ID:X3U8vdD4
>>6
禿同。行ったことなくは無いが。
青森・秋田にドトールができた時は、ビックリしたもんだ。

12 :名無しでGO!:03/04/14 22:53 ID:PSaRANTk
180円あれば
座ってコーヒーをまたーりと

ただし座席間隔厳しいのと
非喫煙者にはキヴィシイ

13 :名無しでGO!:03/04/14 23:14 ID:51sM27wK
青森駅のスタバでテイクした時。
俺)「カフェモカのエル下さい。」
女子店員)「カフェモカのエムですね。」
俺)「イヤ、エル!」
女子店員)「ハイ、エムですね。」
俺長野の人間だけど、あそこまで鈍られたら(´Д`)
そのあとに、八戸で買ったら→活気が有る上に、チャント「エル」にしてくれた。
店員さんの年も災いしたのだろうか…

14 :名無しでGO!:03/04/14 23:16 ID:o0XKqGPt
私鉄でよければ東武北千住の2F

15 :名無しでGO!:03/04/14 23:16 ID:9MrKVzYb
>>13
スタバってショートとトールとグランデじゃなかったっけ?

16 :名無しでGO!:03/04/14 23:21 ID:51sM27wK
>>13
です。
>>15
それで、最近は、「ラ−ジ」でオ−ダ−してるんですが、まさか……
でも、ラ−ジ=Lが通用してるのはナゼ、

17 :名無しでGO!:03/04/14 23:37 ID:LaGVZKaA
両方あればドトールかなぁ。非喫煙者なのでスタバの魅力も捨てがたいところがあるんだが、
ドトールもそれなりの規模の店を選べば分離されているし、
軽食を伴うことが多いので、フードに安心感がある(食べ慣れただけ)ドトールに軍配。
あと、何だかんだで豆の挽き売りでもドトールを愛用してる。

18 :名無しでGO!:03/04/15 00:01 ID:NsYLs5Yv
京急横浜駅ホームのコーヒーショップ(名前忘れた)。
カフェモカ(250円)はおいしかったデス。

19 :名無しでGO!:03/04/15 00:08 ID:UNV+5DUR
JR横浜の改札近くのコーヒーショップの名前なんだっけ?
あそこでコーヒーテイクアウトしたら、コップに3分の1ぐらい
しか入ってなかった。エスプレッソかなんかだったと思うが、
ぼったくられた気分だった。

コーヒーの常識あまりないんだけど、こんなもんなのですかね?

20 :名無しでGO!:03/04/15 00:15 ID:sP2dBQtt
静岡駅は新幹線側にスタバ、在来線側にドトールがあります

21 :名無しでGO!:03/04/15 00:19 ID:8tuo2XNR
>>13
スタバでオーダーする時、ショート(商品名)のように、サイズ+商品名でないとダメっぽい。
違うサイズが出てくること(これはほとんどのお客がショートサイズで買っていくもんだとの、フェローの思いこみ)や、
フェローのネーちゃんが、何をオーダーされたたかまごつく。
特に、『低脂肪牛乳でラテのショート』と言うと最悪。『低脂肪牛乳』をすっかり忘れてノーマル牛乳で作られる罠。

22 :名無しでGO!:03/04/15 00:28 ID:HNoNWCfY
注文するのも難しい店なんでつね



23 :名無しでGO!:03/04/15 00:32 ID:p/kcbb/W
>>13
青森にスタバはない。ドトールのみ。

24 :名無しでGO!:03/04/15 00:41 ID:/QW0x3Sm
>>13
です。
>>23
ゴメン。間違えた。
ドト−ルですた。



25 :名無しでGO!:03/04/15 21:04 ID:UU8UtmHp
>>14 あそこ込みすぎでないかい。
   浅草方の乗り換え方の地下一階のほうがまだすいて内科医?

26 :名無しでGO!:03/04/15 22:47 ID:eu6czvWU
>>25
階段下のあそこってどこのテナントだろ?松屋?東武?営団?
いずれにしてもラッチ外。
因みに東武浅草は、北口の改札出て、道ひとつ挟んだ所にもドトールがあったりする。


27 :名無しでGO!:03/04/16 03:08 ID:lQkQ6QAL
八戸駅にドトールあるよね

28 :名無しでGO!:03/04/16 03:17 ID:TKRFGRfr
地下鉄の新木場にもドトールあるよな。
あと飯田橋?


29 :山崎渉:03/04/19 23:26 ID:s0nBL3ES
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しでGO!:03/04/20 02:19 ID:pfH1VRAL
東急桜木町のドトール…MM21銭開業で駅があぼーんしたらどうするんだろう。

31 :名無しでGO!:03/04/20 02:51 ID:qdvPSfUf
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1050391771/l50
このスレをドトールとすると↑のスレはスタバ

32 :山崎渉:03/04/20 06:10 ID:fB7K5RLD
(^^)

33 :名無しでGO!:03/04/24 13:35 ID:6Xh5U8/s
鉄ヲタのPTRっている?

34 :名無しでGO!:03/04/24 13:38 ID:IKaoSll/
ドトールってさぁ、いいよね。
量がちょうどいいし美味いし。
あと安い。ショートが180円。
スタバは豆が日替わりなのはいいが
店によってはショートを頼めないのが難点だね。
トールしか頼めない店がある。
急いでいて、かつテイクアウトもしたくないときは困る。

35 :名無しでGO!:03/04/24 13:43 ID:/h3Ym485
おぢさんは恥ずかしくて、若者の珈琲ショップには入れません。(;´Д`)

36 :名無しでGO!:03/04/24 14:36 ID:j63oyFkM
トールだけってのは渋谷TSUTAYAだけじゃない?東京駅日本橋口のスタバはバスヲタにはいいかも。

37 :名無しでGO!:03/04/24 15:13 ID:w6AOCb8F


38 :名無しでGO!:03/04/24 17:22 ID:DF7vPccG
>>34
へえ〜、ショートが頼めないスタバなんてあったんだ。
ぜんぜん知らなかったよ。
漏れはシアトルズベストが好きなんだけど、店の数が少ないのよね。

39 :名無しでGO!:03/04/24 17:29 ID:BiP2Gp5a
漏れもまけじと味ぽん浮ナカキコゥ

40 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :03/04/27 00:20 ID:lFdhc0dm
新木場(ドトール)
川越(エクセルシオール)
八王子(ドトール)

41 :名無しでGO!:03/04/27 21:18 ID:uC4y9fIC
珈琲                  
              

42 :名無しでGO!:03/04/27 21:27 ID:i14svVt+
>>38
近鉄なんばにシアトルズベストあるよ
名古屋に行くとき愛用してます。

43 :名無しでGO!:03/04/27 21:39 ID:7dWOPaH5
西新井改札前のカフェとーぶ、この間入ったら、
競馬狂のDQNな薄汚れた常連客が、店員気取りで仕切ってて激ウザ。
開店からいるらしく、カウンターの上に食べかすやら吸い殻やら私物やら放置し放題。
店のおばちゃん建ちも迷惑そうにしていた。
やっぱ、いつものようにホームのラーメン屋行くんだったヨ!


44 :名無しでGO!:03/04/27 23:49 ID:JzmzJVd0
エクセシールと
ドトール
の違いがわからん。
ミラノサンドがないくらいなもんか?

45 :名無し車掌区:03/04/28 01:51 ID:R+gDil6k
鉄ヲタにスタバは似合わない。
あの店にヲタファッションに身を包んだ
野郎が数人でとぐろを巻いて鉄話を
他の女子高生やOLに聞こえるように
バカ大きい声で話している場面をハケーンした
ことがあります。お前ら場違いだよ〜
はっきり言って誰も「あの人たちスゴーイ」とは
思っていない。ウザイだけ。
駅のホームの端で三脚立ててお話ししてチョーダイ

46 :名無しでGO!:03/04/28 02:15 ID:t/5Jo9KR
鉄ヲタが似合うとか似合わないというような輝きを
酢束はとっくに失っている罠
逆に言えばそれだけ普及したということでつな

47 :妄想が(略:03/04/28 08:46 ID:L1s/h/jr
革命的ソファ獲得闘争勝利!マンセー!でも折角じゃから電源が欲しい罠。

48 :名無しでGO!:03/04/28 08:54 ID:k8gIQFh+
大宮駅のスタバは殿様気分になれる。(゚∀゚)サイタマー

49 :名無しでGO!:03/04/28 11:42 ID:PcXnlgXg
>>2 まあまあ広ヒロ君、広島駅ビル2階改札口のスタバでマターリ逝きましょうや。

50 :名無しでGO!:03/04/28 11:44 ID:wR+W7zAg
駅構内に
ドトールが増えたのは何で?

51 :名無しでGO! :03/04/28 15:52 ID:C2Qu9IjX
>>45
じゃあ全店制覇を狙っている、swa氏はどうなる?(w

52 :名無しでGO!:03/04/29 12:57 ID:/1bTcsBa
鉄ヲタならフライングマグカフェ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)