2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真作】鉄道部品を集めている人、4品目【贋作】

1 :名無しでGO!:03/04/13 23:08 ID:KDZv83Al
鉄道部品を集めている人々、鉄道部品屋さん、オークション等の語らいの場です。
自分の目を養って、良い買い物をしませう。

過去ログは、どっか。

2 :名無しでGO!:03/04/13 23:11 ID:L3hS6jTA
2get


3 :名無しでGO!:03/04/13 23:13 ID:2xw3zc4U
>>>1
乙カレーです。ナイスなスレタイでんな!

4 :名無しでGO!:03/04/13 23:15 ID:KDZv83Al
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1031670340/l50(htmlか?)
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039350053/l50

5 :名無しでGO!:03/04/13 23:21 ID:c1fAXuKV
東京消防

6 :名無しでGO!:03/04/13 23:29 ID:7Duw/mxW
若番ゲットは、気持ちがいいな。俺はどうしても、お召しの菊のご紋の行方を
知りたいな。落札者はやはり、神社用品と分かったのだろうか?



7 :名無しでGO!:03/04/13 23:32 ID:KDZv83Al
取り扱い各店
銀河(隠語:101レ)
  ttp://www.ginga21.jp/
TEC-ZERO
  ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tec-zero/
ブルートレイン(隠語:青列車)
  ttp://village.infoweb.ne.jp/~railway/index.htm
カラマツトレイン(隠語:カラマシ)
  ttp://www.karamatsu-train.co.jp/

他、「フレートライナー」(東上線沿線)、「交趣会」(新橋)等あり。
最大は、ヤフー○ークション(隠語:当て字)か!? 

>>3
Thank you!

8 :1:03/04/13 23:35 ID:KDZv83Al
>>7
青列車、失敗。ウヤ。
明日、フレートライナーとともに発車予定。

9 :名無しでGO!:03/04/14 00:02 ID:oqHZ4J/M
「真作」「贋作」なかなか良いぞ!
>>6前のスレにもあったが、やはりキャンセルしたみたいだね。いつもは入金が早い
落札者のようだから、手数料(額が額だから痛いな)のみ支払い、名誉の勲章である、
「評価」は入れないように出品者に頼んだんだろう。
もしかしたら出品者も後ろめたいところがあるみたいだから、痛みわけで手数料は
折半にしたかもしれない。
どっちにしろ、このような一瞬、「おー」と思わせる出品物は冷静になるのが大切だな。
どうしても「屋不尾久」では、熱くなってしまうんだな。教訓としておこう。

10 :名無しでGO!:03/04/14 01:07 ID:Mmpy9pgM
どっかのショップより、まともか?

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/5001/

11 :1:03/04/14 09:17 ID:X3U8vdD4
>>10
地元(?)北海道を愛してるんだろうね。

>7の続き
ブルートレイン
  ttp://www.bluetrain.co.jp/
フレートライナー
  ttp://www7.ocn.ne.jp/~freight/index.htm
でつ。
自分の知ってる所だけageました。ジャパレとか他店をご存知の方は、フォローお願いします。

12 :名無しでGO!:03/04/14 09:23 ID:ogOkuorG


13 :名無しでGO!:03/04/14 11:53 ID:3qkRqMxb
上野駅のベルってまだやってんの?

14 :名無しでGO!:03/04/14 12:44 ID:OCFYj/AQ
>>11
59634!

ジャパレ
http://www2.odn.ne.jp/~japare/index.htm

ぽっぽ・ねっと
http://www.poppo.net/

15 :14:03/04/14 12:51 ID:OCFYj/AQ
きしゃ・ぽっぽ(屋不尾久に進出中)
http://www.synapse.ne.jp/yto/

16 :1:03/04/14 13:12 ID:X3U8vdD4
>>14-15
蟻がd

17 :名無しでGO!:03/04/14 18:40 ID:4noBh7rc
新スレおめでとう!

18 :名無しでGO!:03/04/14 20:16 ID:uKzg/9Uu
部品スレでよく晒される人物ベスト5は?

19 :名無しでGO!:03/04/14 20:19 ID:8v6BHcNs
>>18
18自身です。

20 :名無しでGO!:03/04/14 20:25 ID:1Y/7iziy
>>15
きしゃ・ぽっぽって、どんな部品屋さん? 取引した人がいたら、情報きぼん。
ページを見る限り、大物が多いみたいだね。吊り下げとかはないみたいだけど。


21 :名無しでGO!:03/04/14 23:18 ID:vng1QNFr
>10
しょぼ!即売会でまとめ買いしてる香具師か?

22 :名無しでGO!:03/04/14 23:26 ID:a0YPmqrX
>>21
オマイの頭の中は「盗み&転売で儲ける」という事がこびりついているのかね?
>10は、北海道中心(しかもリバ系中心)を集めている為、自己満足であるものと思われる。

23 :名無しでGO!:03/04/14 23:32 ID:1Y/7iziy
>>21
ちみの頭が、ショボイと思われ。部屋が綺麗でなかなか、宜しい。

24 :22=1:03/04/15 00:03 ID:dqP6sCJB
自己満足は言い過ぎたわ。
一定のシリーズ化は見事。
記念サボがワンシーズン毎違うなんて、>10を見て知ったくらい。


25 :名無しでGO!:03/04/15 01:02 ID:qip5pn4P
久々の上物さていくらいくか?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31309010

26 :名無しでGO!:03/04/15 02:09 ID:367EXtlL
くろしお板にジャパレ殿が降臨されたようだ。

タンゴディスカバリー=ジャパレ???
間違っていたらスンマソ。

27 :名無しでGO!:03/04/15 12:04 ID:W3wWpnQm
>>27
俺もタンゴディスカバリー=ジャパレ
だと思うよ。

28 :名無しでGO!:03/04/15 12:26 ID:p9NhUDwn
>>27
みんな同じこと思っていたのだなあ〜あの文章といい、自分のことを
ネタにされたとき反論の文章といいあっちの掲示板でもこちらでも
同じですなあ〜。そろそろ反撃がくるかな〜
けどあの掲示板で己が書いた矛盾を本人がどう回答するか見物ですな。

29 :26:03/04/15 13:32 ID:sUgMo8NR
>>27,28
おぉ、ヤパーリそう思われますか。
ヤシは北九州高速鉄道のフリマに降臨されているのはガイシュツだし、ほぼ間違いありませんな。


30 :1:03/04/15 14:50 ID:lOpi5axK
>>26-29
スンマセン、前スレでもうPされてたと思いますが、「くろしお」HPを張子して下され。

31 :26:03/04/15 15:40 ID:sUgMo8NR
>>30
ttp://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?kuroshio

最近やたらと文句ばっかり言ってるNってヤシも卯材な。

32 :1:03/04/15 16:42 ID:lOpi5axK
26=30氏
ご協力有難うございます。

33 :名無しでGO!:03/04/15 20:02 ID:nwwnEatZ
>>31
そのNのリモホでも晒しておくか。
n00116.com202.phs.yoyogi.mopera.ne.jp

ほぉ〜今時モペラを使っているわけだ。


34 :名無しでGO!:03/04/15 20:08 ID:t2lHmB88
皆さん、やっぱりあちらの掲示板もよく見ているようですね。
私も、タンゴディスカバリー=ジャパレに1票。

35 :名無しでGO!:03/04/15 21:14 ID:yqhNqX6P

∴タンゴディスカバリー=ジャパレ
という、解が導かれます。ここは試験に出るので、
しっかり、ノートを取るように!



36 :α:03/04/15 23:03 ID:AXrdQNo+
よくわからんのだが奈良にすんでいるジャバレがなんでタンゴデイスカバリなんて
名前をつかうんだ?。(京都、福知山在住ならわかるが)

37 :α:03/04/15 23:12 ID:Gc+BLWcZ
ついでに聞くが、ジャバレばっか攻撃している理由は。うらやましいのか?
(関東の業者の悪口はないの?)

38 :名無しでGO!:03/04/15 23:28 ID:yqhNqX6P
例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


39 :名無しでGO!:03/04/15 23:29 ID:yqhNqX6P
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!



40 :名無しでGO!:03/04/15 23:32 ID:AT+F+I1l
それは伝説の自作自演事件で、、、

41 :名無しでGO!:03/04/15 23:37 ID:AT+F+I1l
IDの事勉強したのかな?

42 :名無しでGO!:03/04/15 23:57 ID:yqhNqX6P
今、くろしお板、読んできた。どうしても タンゴディスカバリー=ジャパレ
の図式ができちまうな。他の住人も異論はあるまい。それにしても・・・・・・。



43 :名無しでGO!:03/04/16 00:08 ID:/BcA4/fQ
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :

44 :名無しでGO!:03/04/16 00:11 ID:d7VUigAb
>37
「うらやましいのか?」等自分に肯定的な意見を連発するのがマザコン笹尾の常套手段ですな。


45 :名無しでGO!:03/04/16 00:14 ID:/BcA4/fQ
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :








46 :名無しでGO!:03/04/16 00:16 ID:8x+HSPoR
>>40
おぉ 知ってるのか
俺もリアルで見てた
あの自作自演の時は、一時祭りになったからな・・・

α=ジャパレットタカタ  だと思ふ・・そんな匂いがする


47 :名無しでGO!:03/04/16 00:20 ID:P4jiJ44j
>>44、45、46、
相変わらずくだらない書き込みをしているのですね!幼稚というか幼いというか、
無意味な空論でしか自己主張出来ないのですか?掲示板でしか自分の意思を伝えら
れない病弱で能無し人間なのですね?病院に行かれましたか?このカキコでバカの
一つ覚えみたいに。
2ちゃん用語で反撃して来るのは流石にヲタだけどいい年して恥ずかしくないの?
そんなに文句やクレームがあるなら実名入りの手紙を内容証明
付きの郵便で本人迄送って下さい。
2ちゃんねるでの意見・苦情はどのような場合においても全て却下します。

まっ、君達はここで無意味な空論でしか自己主張出来ないアホどもなので
一生、死ぬまでここで無意味な人生を送りなさいってこった!!



48 :名無しでGO!:03/04/16 00:24 ID:qEPG0cV7
本人キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

49 :名無しでGO!:03/04/16 00:31 ID:xycuGiWH
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :





50 :α:03/04/16 00:35 ID:6c5PFnDS
これは書き込むかどうかずっと迷っていたのだが、昨年の吹田工場のオークションの
とき485の部品にシートがかぶせられていて、この部品オークションにかけるのですか
と社員に尋ねたのだが、[買い手決まっている]といわれたのが引っかかっているのだが。
(あとでオークションにかかったのはご承知の通りだと思いますが。)
ちなみに私はSは何回か見たことはありますが、イコールじゃありませんので。
>45さんいいかげんなことかかないで下さい。


51 :名無しでGO!:03/04/16 00:37 ID:xycuGiWH
:α :は、カキコの度にIDが違うぞ!

52 :名無しでGO!:03/04/16 00:38 ID:xycuGiWH
例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!



53 :α:03/04/16 00:40 ID:slDqnBFK
>47とも関係ありません。

54 :名無しでGO!:03/04/16 00:41 ID:xycuGiWH
:α :は、カキコの度にIDが違うぞ!
例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!






55 :α:03/04/16 00:45 ID:rBIJ7Jnk
>51IDの勉強したら?

56 :名無しでGO!:03/04/16 00:46 ID:xycuGiWH
:α :は、カキコの度にIDが違うぞ!
例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

例のお方 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!



57 :名無しでGO!:03/04/16 00:47 ID:qEPG0cV7
でも確実に本人はこの中にいる
みんな落ち着いてよ〜く推理してみよう

58 :名無しでGO!:03/04/16 00:49 ID:xycuGiWH
>>57
本人って、
例のお方━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!



59 :名無しでGO!:03/04/16 00:50 ID:xycuGiWH
>>57
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :


60 :名無しでGO!:03/04/16 00:56 ID:gsBBa85u
>>55
そんなこと言える玉か?
あの時は生き恥晒したくせに

アンチあってこその2ちゃんなんよ


61 :はずかしー!:03/04/16 01:16 ID:hkdZnh+U
早期終了魔sasa583jp
質問 1
sasa583jp (18): おはようございます。この方向幕、是非大切にするんで、譲って頂けないでしょうか?僕、まだ高校生なので、あまり大金が出せないのですが精一杯頑張りますので、どうか御願い致します☆ 8月 3日 9時 0分
答え
yokopy21 (194): ご覧下さいましてありがとうございます。お気持ちが伝わってまいります。 持ち主の意向で早期終了は出来ませんので、オークション終了まで宜しくお願いします。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e13805207
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sasa583jp&

62 :はずかしー!:03/04/16 01:20 ID:hkdZnh+U
679 :(有)ジャパレ :02/11/21 21:02 ID:kgcFAuGN
JR西日本及び学校にも許可は得ております。金銭の授受があって初めて
就業となりますが、彼にはあくまでも家事手伝いとして金銭は渡しておりません。
尚、このコメントを最後に、これ以上は通信を控えさせて頂きます。

686 :名無しでGO! :02/11/21 21:29 ID:kgcFAuGN
>>685
さっきから見てるけど、よっぽど悔しいんだな…。そこまで執着してるアンタが
キモイ(w


63 :名無しでGO!:03/04/16 01:23 ID:xycuGiWH
ジャパレ=:α :━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
ジャパレ=:α :━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
ジャパレ=:α :━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
ジャパレ=:α :━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!




64 :名無しでGO!:03/04/16 01:26 ID:gsBBa85u
>>62
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

65 :名無しでGO!:03/04/16 01:27 ID:hkdZnh+U
>>55
IDの勉強って何?
新しく小学校の指導要項に追加でもされたか(w

66 :名無しでGO!:03/04/16 01:29 ID:xycuGiWH
679 :(有)ジャパレ :02/11/21 21:02 ID:kgcFAuGN
JR西日本及び学校にも許可は得ております。金銭の授受があって初めて
就業となりますが、彼にはあくまでも家事手伝いとして金銭は渡しておりません。
尚、このコメントを最後に、これ以上は通信を控えさせて頂きます。


67 :名無しでGO!:03/04/16 01:30 ID:xycuGiWH
686 :名無しでGO! :02/11/21 21:29 ID:kgcFAuGN
>>685
さっきから見てるけど、よっぽど悔しいんだな…。そこまで執着してるアンタが
キモイ(w



68 :名無しでGO!:03/04/16 01:31 ID:xycuGiWH
679 :(有)ジャパレ :02/11/21 21:02 ID:kgcFAuGN
JR西日本及び学校にも許可は得ております。金銭の授受があって初めて
就業となりますが、彼にはあくまでも家事手伝いとして金銭は渡しておりません。
尚、このコメントを最後に、これ以上は通信を控えさせて頂きます。

686 :名無しでGO! :02/11/21 21:29 ID:kgcFAuGN
>>685
さっきから見てるけど、よっぽど悔しいんだな…。そこまで執着してるアンタが
キモイ(w



69 :名無しでGO!:03/04/16 01:31 ID:xycuGiWH
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
伝説キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


70 :名無しでGO!:03/04/16 01:32 ID:gsBBa85u
伝説は後世に語り継いでいくもの

71 :名無しでGO!:03/04/16 01:34 ID:xycuGiWH
:α :再降臨は、いつ???



72 :名無しでGO!:03/04/16 01:37 ID:hkdZnh+U
>71
ただいまα=ジャパレはママンに抱きついて泣いております。
恐れ入りますが復活までしばらくお待ちください。

73 :名無しでGO!:03/04/16 01:46 ID:33LrerAF
>>50
さんのカキコが真実だとすれば、なぜ最初5000円の値札が付いていた特急シンボルマークを
わざわざオークションションとして出したのかがわかりますな。最初業者が入れ知恵して、即売品をオークションに
回したのだろうと思ったのですが、先に業者が先抜きして買いとった可能性があるわけですな。
それを業者自身でオークションでつり上げる。業者がJR即売に介入することによる一番恐れていた事態ですな。


74 :73です:03/04/16 01:47 ID:33LrerAF
オークションションって、、回線切って寝ます

75 :名無しでGO!:03/04/16 01:51 ID:xycuGiWH
>>72
早番なのだが・・・・・。

76 :26:03/04/16 01:54 ID:si95sV8Z
>>73
そうだったのか!!
裏抜きはともかくオークションに業者を介入させたのが全ての間違いだった・・・
もう吹田工には期待出来ないなぁ(´・ω・`)ショボーソ

77 :名無しでGO!:03/04/16 02:06 ID:xycuGiWH
>>76
今日も遅くに、ごくろうさん!
今まで、プチ祭りがあったのだが。やはり安易に業者を介入させる、JR側にも
問題があるが、これ幸いにと暗躍するとんでも業者は、どうにかしないとな。
不買運動みたいのが出来れば、一番いいのだが。どうも業者が介入した即売は
気に入らん。んじゃ、おやすみ。

78 :名無しでGO!:03/04/16 02:16 ID:Ba3OT5QN
束日本衝時だって禿げしくUzeeeeeeeeが。

79 :α:03/04/16 02:16 ID:cWJCaL3R
>73 5000円の値札は確認していないので書き込めませんが。変なオークションだった
と思いませんでした?疑問に思って途中で聞いたのですが。(はじめは出すつもりなかった
ようだが)私はうっとうしいHP記載(何時に何人集まっただの)、および一昨年の後藤
工場(3日前から並んだ)とかの対策のためJRWがおこなったと思っているのですが。
(関係者じゃないのであくまで推測ですが)


80 :26:03/04/16 02:30 ID:si95sV8Z
>>77
どうもです。おやすみなさいまし。

>>79
もしかして本物のαさん=くろしお板のNだったりします?
何となく口調が似ておられるので・・・違っていたらスンマソ。

81 :α:03/04/16 06:53 ID:73zMINa0
>80そうだよ。

82 :名無しでGO!:03/04/16 12:32 ID:yhOmoXNi
鉄道会社にしても、部品ヲタの醜態にあきれていたと思うよ。
何日も前から門前に並んだり、転売が見込めるものが販売となると家族・知人を総動員しての順番確保、この世界にしか通用しない名簿に名前を書けば順番の権利が確保されるというおかしな慣習ETC・・・。

そこに業者が付け入る隙があったんだと思うよ。
業者の裏抜きは困るが、仕事があって何日も前から並べない香具師はオークションのほうが嬉しいよ。

83 :名無しでGO!:03/04/16 12:43 ID:7jgDjYtB
北九州イベントでサボ120枚位買っていったババアは
ジャ・・の一族ですか。

84 :名無しでGO! :03/04/16 12:58 ID:rZwyB6fX
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31310869

85 :名無しでGO!:03/04/16 13:11 ID:ro8IdvBS
うちはカミサンも部品を買うけど俺の指示じゃない。鉄道というより個人的に知ってる
ものがいいらしいが「なんでも鑑定団」とかの影響とおもわれる。当然、俺には見せる
だけで終わり。ちなみに転売はしてない様子(将来どうなるかわからんが)。

86 :名無しでGO!:03/04/16 13:13 ID:qZ0srIrD
>>82
鉄道会社がはっきり名簿無効として、目玉商品はオークションか、抽選にしないと、
この問題は永遠に無くなりそうにないな。
一部の地方私鉄などで、数ないところは、オークションにしたりしている。
営団のように1人1通のみの抽選もいいかもしれない。
結局そのほうが公平でしょう。

87 :名無しでGO!:03/04/16 13:23 ID:3FDJ0un2
今夜また小祭りになるのかな

88 :名無しでGO!:03/04/16 16:39 ID:OvrKEBZc
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N
タンゴディスカバリー=ジャパレ=:α :=N


89 :名無しでGO!:03/04/16 16:40 ID:OvrKEBZc
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ
:α :=N=タンゴディスカバリー=ジャパレ


90 :名無しでGO!:03/04/16 16:42 ID:OvrKEBZc
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


91 :名無しでGO!:03/04/16 16:59 ID:3FDJ0un2
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る

92 :名無しでGO!:03/04/16 17:15 ID:2mMwdnkH
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る
:α :=N=タンゴディスカバリー=高校生=金出せない=精一杯頑張る


93 :名無しでGO!:03/04/16 17:55 ID:6jRsg596
なんだ、:α :ってNの事だったんだ。とんでもねぇ野郎だよな。人の板汚しやがって。
謝罪しろよ。

今夜、小祭りするのかい。

94 :1:03/04/16 18:51 ID:N3iH17Yz
>>93
>人の板汚しやがって。
>謝罪しろよ。

オマイが言うな。

95 :名無しでGO!:03/04/16 19:02 ID:6jRsg596
>>94
オマエ、Nか?

96 :α:03/04/16 19:16 ID:8HjLTQ7C
>86もうそんなにいいものないと思うけど。オークションは転売防止で賛成なのだが、
、高くなるがまだいい。抽選は家族ずれできて抽選券をごそっと持っていくから反対
(2回以上ならぶやつぜったいいるし)、
入札は昨年後半見ているとひとりで2つも3つも持っていくので対策が必要。(2つ以上
ある場合は一番高いもの1点にするとか)
一応書いておくが本日はこれ以上書かないのでよろしく。(おやすみなさい)
ついでに>88から92、93もうすこしましなねた探したら。(偽部品とかイベント情報とか)



97 :1:03/04/16 19:22 ID:N3iH17Yz
>ID:6jRsg596
はぁ?ID確認しろや。
おまいらの公式と照らし合わせてみろや。

98 :名無しでGO!:03/04/16 19:45 ID:NT/L6r+q
>>96
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


99 :名無しでGO!:03/04/16 20:05 ID:bM8mfPEv
「お召し」は・・・・・?

100 :第一閉塞進行:03/04/16 20:35 ID:R6DgleUu
http://red.sakura.ne.jp/~ribbon/page8/42.html

101 :名無しでGO!:03/04/16 21:32 ID:bM8mfPEv
>>
今日の2ちゃん、何かヘンだな?

102 :名無しでGO!:03/04/17 00:44 ID:sgQ/ds63
>>96
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!



103 :名無しでGO!:03/04/17 22:08 ID:UXd5+vxI
今がチャンス!!

104 :名無しでGO!:03/04/17 22:17 ID:/YtbMuvG
「:α :=N キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!! 」

もうわかったから貼るな、厨房!(怒



105 :名無しでGO!:03/04/17 22:28 ID:Al+mOMpp
某板でなんか謝罪してるよ

106 :名無しでGO!:03/04/17 22:40 ID:GaFmPegC
Nの謝罪(?)読んだけど、的を得てないね。何考えているんだろう?



107 :名無しでGO!:03/04/18 00:51 ID:5hlIPq9v
私のような初心者が苗穂とか郡山イベントで良い物を購入するにはどうしたらよいでつか?

108 ::03/04/18 09:11 ID:0SPRr/QD
>>107
お金貯めて、無難に取扱業者で買った方が得策。
また、入札&抽選に的を絞るのも吉。


109 :名無しでGO!:03/04/18 18:16 ID:Vx9DrUHj
>>108
禿同

ところで、2ちゃんねるはこのままずっとIEではつながらないのでしょうか。

110 :名無しでGO!:03/04/18 22:54 ID:Bw5cuy5s
漏れは寝助でもだめぽ
今形態から書き込み

111 :名無しでGO!:03/04/19 01:03 ID:DC8AoDPW
あげ

112 :名無しでGO!:03/04/19 02:25 ID:mPZo55Kk
あげ

113 :名無しでGO!:03/04/19 12:21 ID:yJ5yo1Aj
あげ

114 :名無しでGO!:03/04/19 21:50 ID:0DiK7Dru
テスト

115 :山崎渉:03/04/19 22:15 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :山崎渉:03/04/20 06:25 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

117 :名無しでGO!:03/04/20 12:57 ID:EzdqrUcS
ビッターズで、ヤ○カワ氏が吊り下げサボを
出しています。

118 :名無しでGO!:03/04/21 01:00 ID:TfBtGPxc
これにそんな価値あるのか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d31309010

だったら既に売られてしまったがカラマツトレイソで先々月に売られていた
DD51用ヘッドマーク48マソ円なりの方が綺麗だし良かったと思う。

やっぱマニアには使用感が大事なのか? でも、これは割れてるんだが?

119 :名無しでGO!:03/04/22 10:39 ID:Mw6RvMKz
テスト

120 :名無しでGO!:03/04/22 10:44 ID:Mw6RvMKz
i-mode用経由で書き込めるよ。

ところで、くろしおの掲示板が面白いことになってるよ。
でも、管理人が転売ヲタを擁護するような発言はどうかと思うなあ。
経費がかかってるからって、転売して良いってもんじゃないと思うけど・・。
皆さん、どう?

121 :名無しでGO!:03/04/22 17:48 ID:3ZEh0jH6
>>120
ギコナビでやればいいじゃん…

122 :名無しでGO!:03/04/22 19:00 ID:A45WEhHL
あれ下がっている…

123 :名無しでGO!:03/04/22 19:14 ID:rDM/vDrE
>>120
まぁまぁ
そこはマターリと・・・

124 :名無しでGO!:03/04/23 15:50 ID:gv0leBYd
あげ、皆くろしおの掲示板に注目だよ。

125 :α:03/04/23 19:26 ID:oO1jIjWx
αはいつ登場するか期待されているかしれませんが。問題が多いので今後使用しません。
名無しの中からさがしてね。おやすみなさい

126 :名無しでGO!:03/04/23 20:31 ID:oO1jIjWx
北海道のキハのHMを集めている人に質問です。前に部品店で北斗のHM(キハ82)を見たのですがにせものだよと言われました。確かに張り合わせ方がずれていましたが、どう見分けるのでしょうか、あとほかにはどんな列車のがあるのでしょうか(フレートさんでも
1部公開されていましたが)

127 :名無しでGO!:03/04/23 21:03 ID:oO1jIjWx
http://www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/
でレプリカSLナンバープレート販売中(公式れぷ)他にもグッズ売ってます

128 :名無しでGO!:03/04/23 21:18 ID:uILZJeNG
シー再度ラインの部品販売会はどうだった

129 :名無しでGO!:03/04/23 21:28 ID:J/rEq7VC
>>126
本物は実品だす。
枠に付ければパッキンの跡も付きます。
更に走行すれば表面にキズもつきます。(虫の跡もね!!)
裏側は灯具のパッキンが直接当たりますので汚れがあります。
おまけに蛍光灯の熱と外気の温度差で使えば使うほど
張り合わせの裏側が変形しています。

パッと見れば直ぐ判りますが・…

130 :α:03/04/23 22:58 ID:aNFIBiXH
>>129回答ありがとう。未使用かそれに近い状態でサイドがずれてたんですが。(未使用かレプか
迷ったのだが)。あと読んでて気になったのだが、アクリル板(HM本体)と枠の間に
ガラス(アクリル)入ってないのでしょうか?

131 :名無しでGO!:03/04/23 23:32 ID:Hnt/aqkx
125=126=130
というわけで、もう復活ですか。

132 :名無しでGO!:03/04/24 00:48 ID:c9SRL/3o
>>131
藁藁藁…
>>130
ガラスじゃないですよ。透明のアクリル板にスクリーン印刷を施して
それを裏側に乳白色のアクリル板でサンドしているのですが…
結局2枚重ねになるのですよ。


133 :名無しでGO!:03/04/24 07:38 ID:H43xc0s1
>132 枠の方にはガラス(アクリル)はいってないの?

134 :名無しでGO!:03/04/24 07:43 ID:H43xc0s1
>132 2枚重ねてから端を加工するの?それともその大きさにカットしたものを貼りあわせて
いるの?(両方あるの、北海道では?)

135 :名無しでGO!:03/04/24 21:37 ID:J1OrsEF+
>>133-134
枠は枠だけですが…ようは枠にヘッドマークをSETして裏側から
おさえ枠をネジ止めするんですけど…
製造行程はよう知らんけど最初から寸法通りカットして合わせると
思われ。

136 :名無しでGO!:03/04/24 21:40 ID:D7FOyqUA
質問ですが、このカマはなにですか?私の持っている資料には載ってないので、、
だれかご教授を、、


http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37118246

137 :名無しでGO!:03/04/25 01:13 ID:3ceGVBAt
>>136
1963年汽車製のカマはDD13、EF60、EF62のいずれか。

但し、そのころの製番は確か2900〜3000あたりのはず。
汽車の最終製造は1972年製EF651043、製番3654

138 :名無しでGO!:03/04/25 02:30 ID:gBpYQ5Wy
>>137
レスサンクスです。そうなんですよね〜。3736とはこれはなんでしょうか?記念品でしょうかね〜
製番と年式が全然合ってないもんで、、、。

139 :名無しでGO!:03/04/25 07:18 ID:oQeAjChH
>>135
レスサンクスです。

140 :名無しでGO!:03/04/25 12:18 ID:8VoE2P43
>>136
1963年の割には綺麗すぎると思うし、もらい物って書いてあるから
記念品かレププじゃないでしょうか?

141 :名無しでGO!:03/04/25 12:54 ID:iq0bQqFb
ラベル紙でJR工場の改造や冷改のラベル(車内にあるプレートをシールにしたもの)を作ったよ

142 :名無しでGO!:03/04/26 00:47 ID:4wubPYH/
N君はGW休暇上げ

143 :名無しでGO!:03/04/26 18:13 ID:tBS7Irj6
N君は高校生かな?上げ

144 :名無しでGO!:03/04/26 22:51 ID:3I8E1Pcq
今日、おKはんの系列百貨店のY田氏のやってる即売会に行ってきた。
看板類がたくさんあったのは結構だが、どうも未使用品が多すぎる。
一応予備の未使用品との説明書きはあったが・・・。
まさか、おKはんの看板まであからさまにとは思うが・・・。

145 :名無しでGO!:03/04/26 23:25 ID:WD7KevHS
方向幕に詳しい人誰か教えて〜
なぜかある日上の巻き取り部分が回転しなくなったこれはどうして?

146 :名無しでGO!:03/04/27 00:19 ID:c7es2nAx
教えてクソに教える事は無い。
質問するときは礼儀をわきまえろ。

147 :名無しでGO!:03/04/27 19:46 ID:i/T83Qsk
すいません、質問させてください。
オークションでスタフで「行路揃ってます。」っていうのをよく見かけるのですが、
これは一体どういう意味なんでしょうか?

148 :名無しでGO!:03/04/27 22:14 ID:Nj6wwuOX
>>147
1人の運転士が扱う運行のスタフが全部揃っているということ。色んなパターンがあるが
4〜6枚が全部そろっているということ。よく1枚出でてるのは、ほとんどそれが
ばらけて出てきたもの。全部揃っていると、ここで折り返し運用して、とか便乗で
移動して、とかここで泊まりとかいろいろ楽しめます。

149 :名無しでGO!:03/04/28 15:40 ID:oL6tCITd
>>148
あ〜なるほど、そういう事ですか。。
パターンが分かって楽しそうですね。
丁寧にありがとうございました。

150 :名無しでGO! :03/04/28 19:44 ID:gUWXbnMw
ttp://ime.nu/www.web-tokyodo.com/shop_garakuta2.htm
↑明日、T京堂行く人、どれ位の値段か見てきて下さいな

151 :名無しでGO!:03/04/29 09:25 ID:ul0eHo+f
N君は部品即売会で転売オタに説教してくれるのかな?上げ

152 :名無しでGO!:03/04/29 12:29 ID:Xy9nfkS+
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35704949

これって本当にホーローでつか?
焼付けに見えるのですが……

153 :名無しでGO!:03/04/29 22:46 ID:Bd+FxwDd
>>152
う〜ん触るかもっと接写してくれないとなんとも。ホーローかけ用の小穴は開いて
ますがね、、

154 :名無しでGO!:03/04/30 00:48 ID:Vrum7sD+
>>153
確かに、塗りかホーローか見分けがつきにくいけど、この人が出品している本線筋の物は
「塗り板」だろうね。○岡もちは、EC用は塗り板がほとんど。愛称板は、アルミというパターン。



155 :152:03/04/30 02:18 ID:A32FlReb
>>153.154
ご教示ありがとう。

156 :名無しでGO!:03/04/30 20:23 ID:rcHE34mx
Y田は京阪板も偽物製作販売しています。
弟子に並ばせてサクラとして買わしている。

157 :名無しでGO!:03/04/30 20:38 ID:OGM1AkLZ
系半で逝き先板が使われなくなってかなり経つのに未だにザクザク出てくるほうがおかしい。

158 :名無しでGO!:03/04/30 20:46 ID:rcHE34mx
儲かったお金はY田が性悪女に貢いでいるョ

159 :名無しでGO!:03/04/30 20:49 ID:OGM1AkLZ
系半の逝き先板の相場が他私鉄に比べてべらぼうに高いのはこういう訳だったのか。

160 :名無しでGO!:03/04/30 21:04 ID:uBFq5X66
こりゃ最悪だ。
系反即売会に行く価値なくなったな。
そう言えばY田、昔はどこもかしこも私鉄関係の即売会に来ていたな。

161 :名無しでGO!:03/04/30 21:30 ID:OGM1AkLZ
Yは牛鉄部品を取りし切っていた末胃とけんかして以降、系半逝き先板により力を入れ出したような気がする。

162 :名無しでGO!:03/04/30 21:34 ID:fxKIFF9k
>>161
そう言えば近鉄部品を露骨に嫌がっていたのはこうした背景があるからか。
ちなみにYは関東では陰で相当嫌がられているらしいぞ。

163 :名無しでGO!:03/04/30 21:45 ID:OGM1AkLZ
>>161
末胃も現在はどっかに左遷され牛鉄部品とは関わっていないらすぃ。
しかし今でも末胃の奈良県内の自宅倉庫には牛鉄逝き先板が山積みだとか。
個人で買い付けに逝った牛鉄ヲタもいる。

164 :名無しでGO!:03/04/30 21:55 ID:rcHE34mx
牛鉄は他にも偽物作ってる奴がおる。
ヤフオクの有名人。判るかな?

165 :名無しでGO!:03/04/30 21:59 ID:fxKIFF9k
>>163
へぇ〜、個人で買い付けに行った人もいるんだ。
職権乱用で山積みが出来たようなものだからな(w

関西系も叩けばすごい埃が出て来そうね。

166 :名無しでGO!:03/04/30 23:17 ID:OGM1AkLZ
>>165
個人で買い付けに逝った人は以前難波駅ホーム詰所に常備されていた12200系用アクリル逝き先板でなぜか青地白文字の「松阪」を購入したとのこと。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)