2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切符のキャンセル料高くない?

1 :名無しでGO!:03/04/18 18:01 ID:LHCCLnSE
思いませんか?
キャンセルなんてあまりしないだろうけど

2 :名無しでGO!:03/04/18 18:02 ID:/LPNcNmt
2

3 :名無しでGO!:03/04/18 18:04 ID:LHCCLnSE
6000円の切符買ってキャンセルしたら3000円だったてよ

4 :名無しでGO!:03/04/18 18:06 ID:QUEmgjup
詳しく書けよこの野郎
死ね

5 :名無しでGO!:03/04/18 18:06 ID:PJNDOTgI
>>3
ちなみに、どおゆう切符よ?


6 :名無しでGO!:03/04/18 20:00 ID:LHCCLnSE
>>5
 博多と大分間らしい
 友達にきいて高いとおもた

7 :名無しでGO!:03/04/18 20:01 ID:LHCCLnSE
ちなみにソニックね

8 :名無しでGO!:03/04/18 20:02 ID:phNxZ174
単独スレ立てるな

終了

9 :名無しでGO!:03/04/18 20:08 ID:/Xn/rzJt
100円位にして

10 :名無しでGO!:03/04/18 20:12 ID:tA4k/VdK
手数料って210円やろ。どこが高いんや!指定券でも前日と当日で30パーセントやん。旅館やパック旅行のほうがよほど高い。 まあ定期券は高いかもしれんが。

11 :名無しでGO!:03/04/18 20:12 ID:CoKeLIfY
100円位にして

12 :名無しでGO!:03/04/18 20:14 ID:rT0VXcCW
キャンセル料3000円は幾らなんでも高い訳だが。

概算で1000円位じゃないか?

13 :名無しでGO!:03/04/18 20:15 ID:wKIzSdn5
なんで鉄板のスレ立てる香具師って頭悪いの?
社会に出たことないの?
経済知らないの?
自分中心にしか振る舞えないのはなんで?

14 :名無し野電車区:03/04/18 20:35 ID:dqm259um
すいません

15 :名無しでGO!:03/04/18 21:04 ID:LHCCLnSE
俺も3000円て聞いたときは高いと思った
そしてそのことでいい争いしてるあいだに電車が行ってしまったらしい

するとそのJRの奴は言ったそうだ


「お客様のせいで電車が行ってしまいました」


と・・・

16 :名無しでGO!:03/04/18 21:05 ID:LHCCLnSE
ふざけた職員だと思いませんか?

17 :名無しでGO!:03/04/18 21:06 ID:LHCCLnSE
ちなみに片道6000円
2枚切符でも6000円

これはおかしいみたいなことを友達は言ったらしい
よくよく考えると片道が高いのか?
それとも2枚切符が安いのか?


18 :名無しでGO!:03/04/18 21:10 ID:rT0VXcCW
>>17
ちなみにどっちの切符?

19 :名無しでGO!:03/04/18 21:10 ID:phNxZ174
>>16
オメーがふざけているんだよ。
スレ立てて自己満足してないで削除依頼出せや。

20 :名無しでGO!:03/04/18 21:12 ID:NqQlW5jV
2枚切符が安い

21 :名無しでGO!:03/04/18 21:13 ID:LLA1OmVy
>>1は荒らし

22 :◆ASAHI45MSE :03/04/18 21:15 ID:Bgqu/26z
ルールはルール。
言い争いしたって無意味。
黙ってそれに従うのみ。

何が何でもキャンセル料払いたくないなら、予定が確定してから買うこと。

23 :名無しでGO!:03/04/18 21:17 ID:31qjkeVm
>>1
エクスプレス予約だと乗り遅れない限り手数料320円

24 :名無しでGO!:03/04/18 21:21 ID:UyZwQZlp
三日前までにキャンセルすれば安上がり。
意外と知らない人多し。

25 :名無しでGO!:03/04/18 22:06 ID:ALB9+Ozf
キャンセルっつーことは
売上げが消えるわけ
だから仕方ないのでは?

26 :名無しでGO!:03/04/18 22:06 ID:k1jiQr6b
おお、旭を久しぶりに見た


27 :名無しでGO!:03/04/18 23:50 ID:u5oDg3FR
高額指定券で出発3日前以降に払い戻すなら
JRコヒのエアポートあたりに乗車変更するのが賢明
そんで破り捨てるなりコレクションにするなりイラネーヨと丸酢に戻すなり。

28 :名無しでGO!:03/04/19 20:35 ID:R5/cAoaE
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆  

29 :山崎渉:03/04/19 22:59 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 06:43 ID:Qa4+vJKw
(^^)

31 :名無しでGO!:03/04/23 06:00 ID:iEB/pah6
高い

32 :名無しでGO!:03/04/23 07:32 ID:5/MZP1Eg
せめて自由席のキャンセル料はタダにしてもらいたい
レジ(?)から金を出してくるだけなんだし

33 :名無しでGO!:03/04/23 11:51 ID:iUq3+tle
特企乗車券はなかなか払い戻しにシビアやからねえ。割り引いてるぶん、そういう融通はききにくい。というわけで1は負け!

34 :名無しでGO!:03/04/23 22:44 ID:OQ1mtMTa
>>32
210円くらいでガタガタ言うな

35 :名無し野電車区:03/04/24 00:26 ID:1TzV7rvP
210円がもったいなければ、適当な区間の120円の乗車券に変更してもらえば安上がりってのは周知だよね。

36 :名無しでGO!:03/04/24 12:55 ID:0YEVng6k
特急券が乗車券なんかに変えられないのが周知

37 :名無しでGO!:03/04/24 19:43 ID:UUFv/ej0
自由席特急券の払い戻しが嫌なら、博多−博多南の100円特急券に変更汁

38 :名無しでGO!:03/04/24 19:53 ID:DmqxKHnb
>>1
JRのキャンセル料が高いってほざくな
飛行機の「特割」「超割」のキャンセル料ってどうないなるねん!

39 :名無しでGO!:03/04/24 20:04 ID:OS/6yyf+
以前、快速ミッドナイトの指定券を特急券に変えたことがある…

40 :名無しでGO!:03/04/24 20:12 ID:+/+gwlWH
>>3.5.15.16.17
飛行機の割引だってキャンセル料50%なんてざらだろ?

41 :名無しでGO!:03/04/24 20:20 ID:jWh8PKmD
発車直前にキャンセルされたって、その席が売れる可能性は皆無に等しい。
発車数十分前のキャンセルは、手数料100%に近い額にすべき。

42 :名無しでGO!:03/04/24 20:19 ID:D5sjRA2Q
>>1は負け組!

43 :名無しでGO!:03/04/24 20:24 ID:zFXuC6qi
ホテルなんかだと前日で100パーセントもあるしな・・・

44 :名無しでGO!:03/04/24 20:27 ID:H5HMxlTb
企画乗車券のキャンセル料金ってそれぞれ異なるのでわかりずらい。
(利用開始日や指定列車)の変更が出来るのか否かとか・・

定期券を変更する場合の一旦払戻し→買いなおしは勘弁して欲しい。
高額な区間に変更する場合だけでも、
日割り計算で差額請求とかやってもらいたいものだ

45 :名無しでGO!:03/04/24 20:32 ID:VaZf3mzq
極端な例だと、西鉄バスなんて通学の3ヶ月定期を1ヶ月使わないうちに払い戻しても払い戻し額がゼロだったりするぞ。
というわけで、、、

>>1を窓から投げ捨てろ(AA略)

46 :名無しでGO!:03/04/25 01:39 ID:Eqfn6BwL
>>41
昼行なら発車ぎりぎりまで誰か買うだろ。
始発発車しても、まだ先で売れるし。

このスレだけ>>1以下なぜかバカが多いな。ネタスレなのか?


47 :名無しでGO!:03/04/27 18:47 ID:OAMHln7J
>44
>定期券を変更する場合の一旦払戻し→買いなおしは勘弁して欲しい。
>高額な区間に変更する場合だけでも、
>日割り計算で差額請求とかやってもらいたいものだ


普通の払戻しと違って、旬割払戻しにするという措置をしているだろ。
あまり文句を言うな。

48 :名無しでGO!:03/04/28 22:46 ID:SHeKl20c
鉄道だと直前乗車組結構いるだろ。
飛び込みで駅に入ってきて指定席を自由席感覚で取る客。

49 :名無しでGO!:03/04/30 17:10 ID:d3i6vH6H
厨房消防   

50 ::03/04/30 22:48 ID:NmsJ+Xfi
指定席特急券を払い戻し手数料320円よりも少ない出費で現金化できませんか?

51 :名無しでGO!:03/04/30 22:58 ID:rxRbONh3
>50
快速エアポートの指定券などに変更しましょう。
300円で済みます。

あとは、満席の特急を探し出して、その列車への変更を申し出る。
当然「満席です」といわれるので、「ほんじゃ、自由席特急券に
変えてくれ」と言えばOK。(駅員がタコじゃない限り)
で、それをどっか別の場所で払い戻すと手数料は210円。

52 :名無しでGO!:03/04/30 23:21 ID:7JLDalCK
ツアーなんかに比べると安いと思うけ。自由席特急券と乗車券はタダにして欲しいね。

というか、キャンセルの恐れがあるなら自特と乗車券は直前に買った方がいいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)