2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄糞うぜえええええええええええええええ!!!

1 :名無しでGO!:03/04/24 10:56 ID:M+vLhuEp
ふざけんな糞金欲鉄道会社め!!!!
何十分も雨の中踏み切り前で悠長に停止しやがって!!!!アホか!
てめえらに人情とか道徳とか常識とかねえのか!!!!!!!
それとも時刻計算もできねえバカどもの集まりか?あぁ!?
くそったれめ!!!!夜中中ずっとかんかんかんかん鳴らしやがって!!
利益主義者の公害鉄道ははやく潰れろ!!!!市ね!!!!糞が!

2 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/24 10:57 ID:/DfdJZuG
 お前がな

3 :2ゲッター:03/04/24 10:57 ID:GZZXn7IH
上新庄のほうがウザイ

4 :名無しでGO!:03/04/24 11:08 ID:iPF04Ntd
このスレ作った人最高!特急ばっか走らせやがって!一般電車をおまけと思ってる近鉄潰れろ!By大阪線住民

5 :名無しでGO!:03/04/24 11:17 ID:nzPMgoWI
>>4
>一般電車をおまけと思ってる〜
しЯ束モナー

6 :名無しでGO!:03/04/24 11:39 ID:wT0fJH3p
車内放送に態度が全部出てるんだよね。

なんであんなにやる気ない話し方なの?

どういう教育してるんだろうとマジで思うわ。

7 :名無しでGO!:03/04/24 17:52 ID:jjm7K8m/
>>6
リストラでモラールもモチベーションも地に堕ちたから。
 「近鉄」がブランドじゃないことにやっと経営者も気付いたんじゃないのかな。
遅いけど。
 もう近畿地方を代表する企業じゃない。阪急みたいに「投機的」に格下げされる
んじゃないの。

8 :名無しでGO!:03/04/24 18:00 ID:0495RiLs
東京に住んでるので、京都・奈良に行く度に近鉄に乗るな。
でも観光路線だから特急が多いのは仕方ないんじゃない?
特急なら10回くらい乗ったけど、一般列車は乗ったことないし。
一般って赤と白の電車だったっけ?

9 :名無しでGO!:03/04/24 20:40 ID:b5xx+xMr
いや、京都奈良線は通勤客も結構いるぞ。
漏れも>>1に同意。理不尽な特急退避を作って何が楽しいんだか…大迷惑極まりない。
路車板の京都線スレに愚痴ぶちまけといたから。

10 :名無しでGO!:03/04/25 10:10 ID:h1jP5MTN
>>9

そんなこといったら大阪線なんて・・・

11 :名無しでGO!:03/04/25 10:50 ID:Cmz4LrDI
大阪線沿線住民はもうあきらめてるよ。3月のダイヤ変更で決定的だった。



12 : :03/04/25 11:22 ID:Iw1Xna2E
漏れ最近大阪線に乗っていないので全然知らなかったんだが、3月のダイ改で
準急が4連に短縮されたと聞いて驚いたよ。なんでまた?今回のダイ改では
特急列車は増発どころか大幅に減便されたが、準急の短編成化の意図はいかに?
国分に新たに急行が止まるようになったからか?大阪線の急行・準急は1時間に
3本ずつしかないから奈良線と比べても便利とはとても言い難いが。
ちなみに漏れの住んでいる京都線では快急があぼーんしたものの、竹田〜西大寺間
では急行が1時間6本に増発され、竹田〜新田辺間は実質的に急行・普通とも毎時
6本の運転になったので非常に便利になったよ。しかも下りは全列車大久保駅で
緩急接続されるようになったし。

13 :名無しでGO!:03/04/25 11:43 ID:McFMAj3F
1が糞ウザい

14 :名無しでGO!:03/04/25 11:49 ID:GeO0WWTx
なんだよ、 >>1 はダイエーファンか?


15 :名無しでGO!:03/04/25 12:36 ID:oEPTLik3
最近の関西私鉄のダイヤ改正、できたらこれからは酉に乗ってくれと言わんばかりやな。
大阪市内〜山科、秋から京阪と地下鉄東西線やめて新快速にします。

16 :あう使い:03/04/25 12:40 ID:etul0U96
なんで>>1は死なないの?クソうざいじゃん!

17 :名無しでGO!:03/04/25 12:43 ID:JqcbdKqC
>>15
実は、供給過剰→酉マズー
が狙いなのか?


18 :名無しでGO!:03/04/25 12:44 ID:/+9ChgYh
1は厨房

19 :名無しでGO!:03/04/25 12:46 ID:P1/RciyC
どうでもいいが名古屋駅到着の放送(一般車)では他路線との乗換えを案内しようよ。
4年間乗り続けて名古屋駅での乗り換え案内は2回しか聞いたことがない。
お隣の名鉄はちゃんとJR、近鉄、地下鉄の乗換えを案内しているぞ。

20 :名無しでGO!:03/04/25 12:47 ID:Uwl5dNWU
1は鉄ヲタ

21 :名無しでGO!:03/04/25 12:51 ID:h1jP5MTN
>>19

っていうか・・・乗換駅で接続列車の案内をしないのはありえない思う。
大阪線列車で八木駅に到着する時なら
橿原線の発車時刻を放送するのは当然の気がするのだがな・・・

22 :名無しでGO!:03/04/25 12:52 ID:XzqdCF8o
>>8
出来ればマルーンとアイボリーと言って欲しいな。

23 :名無しでGO!:03/04/25 15:43 ID:qMwIlIA/
                   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       (@ノハノハヽヽ             .|
       ( ‘д( ´D`)   ..|_____金_|_
        (  つ つ┳つ_____|::::::::  '´ \、 ,/| 
     / ̄(__) ̄(__) ̄ ̄::::::::|'|:::::  -=・- -=・-
    /_____┌─────┐;;;;:;(6     ⌒ ) ・・)'ヽ
   /::::::::ヽ|いこま遊園地/:::::::|'. !     .【 ノ三) 】|  何か言ったか?>>1
   |::::::::::::::|'────/:::::::::::::|\\   ┗━┛ノ
   |::::::::::::::|       |:::::::::::::::|   ヽー------'
   |::::::::::::::|_____________|:::::::::::::::|__ノ::::::::|
   |;;;;;;;;;;;;;;|       |;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;|


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しでGO!:03/04/25 18:57 ID:cDmDkL24
近鉄の通勤路線は奈良線の次に大阪線。観光客なんて超一部。輸送量も奈良線の次に大阪線やのに...。今日も特急の通過待ち。近鉄さーんもう勘弁して

26 :名無しでGO!:03/04/25 21:06 ID:exDJjy8h
プラカード厨は?


27 :名無しでGO!:03/04/25 21:14 ID:dn0zdmxo
南海糞うぜええええええええええええええええ!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1051254912/

28 :名無しでGO!:03/04/26 06:48 ID:dYtXpKC4
近鉄も南海も客層は似たようなもん。ダイアは南海>>>>>近鉄

29 :名無しでGO!:03/04/26 19:11 ID:Vl3x9XS0
保全

30 :名無しでGO!:03/04/27 07:42 ID:w4sEfedu
近鉄ウザイage

31 :名無しでGO!:03/04/27 08:24 ID:0U6P8O0B
塩浜ヲタ祭りage

32 :国鉄・JR万歳!近鉄・阪急死ね!:03/04/27 08:32 ID:+jn6NqXZ
>>4
近鉄沿線程度でこんな事ほざいてたらJR四国管内(高松近郊以外)には住めません。
まぁ、漏れはJR四国やJR東日本は大好きだから特急料金や普通グリン料金をじゃんじゃん注ぎ込むけどな。
近鉄なんかでは絶対に注ぎ込み気にはならん。(つーか同社のスル関でさえ買いたくない。)
あと、JR東海やJR西日本も好きだな。この2社が頑張って糞会社の近鉄やカス会社の阪急を
どんどん蹴散らせて欲しいと思う。(名鉄や京阪・阪神・山陽にはあまり攻撃しないでね。>西・東海)

>>7
絶対なるだろ。「投機的」に。志摩スペイソ村とか爆弾をイーパイ抱えてるしな。
真っ先に阪急を「投機的」にしたのはJR西日本を除く関西の運輸業全体に対する見せしめだと思う。
しかし、絶対コケそうな「彩都」に資金を注ぎ込みまくった結果だから当然か。

33 :名無しでGO!:03/04/27 09:37 ID:V89eibSX
ビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

34 :田無しでGO! ◆6059yhJCvg :03/04/27 10:07 ID:1pYhB0jk
GWだなあ・・・

35 :名無しでGO!:03/04/27 10:15 ID:+mOYM8sv
今すぐNHK総合を見ろ。近鉄の素晴らしさが分かるぞ。

36 :名無しでGO!:03/04/27 10:30 ID:WL5ktFQp
大阪の私鉄路線でたぶん最悪のダイア大阪線。田舎の電車はダイア悪いんはわかるが。大都市圏で糞ダイアは終わってる

37 :名無しでGO!:03/04/27 15:21 ID:Na69tw6f
>>36
京阪本線樟葉〜淀・京阪交野線には負けますよ。

38 :名無しでGO!:03/04/27 16:39 ID:0m1+dUec
>>35
説明希望。

>>37
近鉄厨アタマ大丈夫?
ランダムダイヤじゃないから近鉄よりマシ。

39 :名無しでGO!:03/04/28 01:26 ID:gtolZznI
明日が見えない近鉄age

40 :名無しでGO!:03/04/28 13:52 ID:pxlg5Q8a
明日が見えないのは関西私鉄・公営鉄道どれも同じ。
半珍でさえああなんだし。

41 :名無しでGO!:03/04/28 23:06 ID:DjAsj6cy
>>40
しかし債務の大きさは近鉄がワースト1。2兆円近いとか。

42 :名無しでGO!:03/04/28 23:12 ID:Nge+QNZH
>>41
格付けではJR・大手私鉄の中では阪急が最低。唯一「投機的」。
これを機に

阪急糞うぜえええええええええええええええ!!!

もキボンヌ。



43 :名無しでGO!:03/04/28 23:15 ID:DjAsj6cy
>>42
ちょっと聞きたいんだけど、何で近鉄厨ってアンチ阪急厨が多いの?

44 :42:03/04/28 23:17 ID:Nge+QNZH
>>43
漏れは近鉄厨・アンチ阪急厨じゃなく、JR・おけいはんマンセーのアンチ近鉄阪急厨です。
京都市・大阪市・神戸市の3馬鹿公営交通も嫌いだね。

45 :名無しでGO!:03/04/29 07:15 ID:1mmS/Tgl
ランダムダイアどうにかしてーや近鉄さーん。もう限界。ネクスト作る金あんねんやったら一般電車減らすなよ〜。バァーカ近鉄

46 :名無しでGO!:03/04/29 07:29 ID:2M2LhH2F
関東人なのでわからんのだが、
そんなに一般を犠牲にしてまで
特急走らせて、需要はあるのですか?

そういうワタクシは性撫沿線・・・似たようなもんかな・・

47 :名無しでGO!:03/04/29 09:04 ID:i1vfewbK
>>アンチ厨(近鉄・阪急・市交通局を問わず)
落ち着いてくれ。話はそれから

48 :名無しでGO!:03/04/29 10:43 ID:df/V7vli
>>45

ネクストもそうだけれど
俺としてはSereis21を作ってる金があるなら
20年前の車両でも30年前の車両でも良いから、
その分のお金を利用者の利便性向上に努めてほしい。

車両がよくなっても今の本数だと結局立ってるだけだからほとんど意味がないし

と、大阪線利用者の嘆き

49 :名無しでGO!:03/04/29 11:29 ID:triktwA4
シリーズ21はアルミ版走るんです
少しは阪神を見習え

50 :名無しでGO!:03/04/29 13:57 ID:Byfx36+s
常磐線のほうがうざいでつ。

51 :帰りの電車にて:03/04/29 20:49 ID:rqZohd+e
この間、難波から名古屋までビスタEX(2階建て車両の1階に)乗りました。
そこに特急券を持ってない兄ちゃんがいました。その上乗車券は小児でした。
車掌さんが乗車券チェックしに来ました。
車掌さんが兄ちゃんに「なんで乗車券持ってないんだ、ゴルァ!!!」と言いました。
兄ちゃんが車掌さんに「障害者なんですぅぅぅ」と言いました。
車掌さんが兄ちゃんに「なんで特急券持ってないんだ、ゴルァ!!!」と言いました。
兄ちゃんが車掌さんに「知らなかったんですぅぅぅ」と言って、お金を払いました。
その空間には、自分と車掌さんと兄ちゃんしかいなかったので、気マズ過ぎました。
難波〜名古屋をあんなに長く感じたのは初めてです。

52 :名無しでGO!:03/04/30 13:55 ID:9iW6JX+z
乗客の減少の原因の4割は近鉄のせい。あんなダイアそりゃ乗りたくないわな

53 :名無しでGO!:03/04/30 22:14 ID:gsXwbKTt
いつまででも田舎上がりの殿様商売したけりゃ、すればいいわさ。
乗りたくなければしRを使うなり車を使うなりすれば良い。
ちゅ〜か、実際毎年客が顕著に減っているのはその目に見えた証拠。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)