2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りんかい線】東京テレポート駅をお台場駅に

1 :名無しでGO!:03/04/25 02:55 ID:NClePujp
りんかい線のお台場の中心駅が東京テレポートと分かりづらい名前に
なっているのでお台場と改名した方がいい。


2 :名無しでGO!:03/04/25 02:58 ID:VDcH/FkT
知ってる人だけ利用できる小さな優越感がある。

3 :名無しでGO!:03/04/25 03:39 ID:4ZNnUCG7
ゆりかもめに「台場」があるから、間違う奴続出の罠

4 :名無しでGO!:03/04/25 04:19 ID:NKO/tZq7
その程度の話でスレを・・・・

5 :名無しでGO!:03/04/25 05:25 ID:OkHD3amh
汐留シオサイトみたいに
東京テレポートお台場 とすればいいと思います

6 :名無しでGO!:03/04/25 11:10 ID:XdKzZBAB
ついでに国際展示場駅も有明駅にしたほうがいい。

7 :名無しでGO!:03/04/25 11:37 ID:F15WZJGP
りんかい線「東京テレポート」は
「台場ー青海・江東」でいいw
「DaibaーAomi・Koto」


8 :名無しでGO!:03/04/25 11:49 ID:tR7BD5Nh
「お台場フジテレビ東京テレポート前」駅

9 :名無しでGO!:03/04/25 12:32 ID:F15WZJGP
会社名を取って「TWR台場」

10 :名無しでGO!:03/04/25 12:43 ID:F15WZJGP
「りんかい台場」でもイイ

11 :名無しでGO!:03/04/25 14:08 ID:ID6sOtg8
>>1
通報しますた

12 :名無しでGO!:03/04/25 15:11 ID:OkdLhUHi
まだこんなスレ立てるやついたのか・・・・
単純に考えれば分かる事・・・
所謂「お台場」と呼ばれる地域の中心にあるわけじゃないし、
厳密には、港区台場ではなく江東区青海になるはず。


削除依頼だしとけよ。

13 :名無しでGO!:03/04/25 17:04 ID:HPyb7VFw
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!


>>12
隊長!!見事このスレ玉砕しまスた!! ('◇')ゞ


14 :名無しでGO!:03/04/25 20:20 ID:GWvqbTQp
お台場中央



15 :名無しでGO!:03/04/25 20:24 ID:Cr0YsHJ6
>>12の論理はむちゃくちゃだな(藁

16 :名無しでGO!:03/04/25 20:25 ID:or12zdiu
どこ行くにも適度に不便な駅だよな(w
無料シャトルバスあるけど休日は待ち時間長いから歩いたほう早いし。

17 :名無しでGO!:03/04/25 21:50 ID:fuZpx3vL
>>12の論理は無理があるぞ…
一番近いビルは台場フロンティアビルだし、
パレットタウンだって普通お台場っていわれてる。

18 :名無しでGO!:03/04/25 22:04 ID:HPyb7VFw
じゃあ、そこの「台場」を江東区に編入して「青海」とすればいいだけw

19 ::03/04/25 22:30 ID:rpcK/Eai
東京テレポートて何?

20 :12ではないが:03/04/25 22:44 ID:TBxanJaz
>>17
近い遠いの話ではなく、駅の所在地の問題なんだって。
結構有名な話でしょ、これ。

21 :名無しでGO!:03/04/25 22:52 ID:fuZpx3vL
>>20
『本来の所在地でない地名を駅名につけてはいけない』
なんて決まりあったっけ?
>>1は所在地にとらわれる必要はないって思ってるんでしょう?
それに『台場』は地名だけど、『お台場』は愛称でしょう?(w


22 :名無しでGO!:03/04/25 23:03 ID:HPyb7VFw
「品川駅」は品川区には無いと言ってみるテストw

23 :名無しでGO!:03/04/25 23:10 ID:DtRsZTu7
「13号地中央」でヨシ。

24 :臨界点 ◆hn6jARpRdY :03/04/25 23:12 ID:5rB9R3Et
>>23 それイタダキです(w

25 :名無しでGO!:03/04/25 23:22 ID:Cr0YsHJ6
>>23
気に入ったage

26 :名無しでGO!:03/04/26 00:38 ID:7VJe2aWR
>>21
決まりはないよ。目黒と品川がいい例じゃん。

でもこの時は、江東区が「うちに駅作るならうちの地名を付けろYO」って
ゴネたのさ。

27 :臨界点 ◆hn6jARpRdY :03/04/26 06:04 ID:UoBdDKRv
>>26
今もゴネてますね(w
「・・・お台場だけが臨海副都心の中心と思われるのは心外だ」と江東区長が区報に載せてますた。

28 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/26 07:27 ID:5IiYqyaX
 あなたのハートに、テレポート!!

29 :名無しでGO!:03/04/26 07:28 ID:PDSz/dr/
>>27
降臨おめでとうございます

30 :名無しでGO!:03/04/26 07:35 ID:nUrvJ+Dj
内田恭子前

31 :名無しでGO!:03/04/26 10:31 ID:wQ1xNstz
新木場〜東雲〜有明〜台場〜天王洲・・・
これで、駅名がだいぶすっきりする。

32 :名無しでGO!:03/04/26 10:33 ID:HA1qdxGJ
青海台場 とでもすれば良かろう。

33 :名無しでGO!:03/04/26 12:03 ID:DdBPGwn6
>>31
ついでに品川シーサイドも東品川にすれば非常にすっきり。
新木場〜東雲〜有明〜台場〜天王洲〜東品川〜大井町〜大崎

台場青海や青海台場でもまだ許容範囲だけど。


34 :名無しでGO!:03/04/26 12:45 ID:Kzy33a5f
新木場〜東雲〜有明〜あおみ台場〜天王洲アイル〜北さめず〜大井町〜大崎

35 :名無しでGO!:03/04/26 14:28 ID:o5j/VWHx
無理矢理駅名をつけようとするのがいかん。
「東京テレポート」→「空き地」で十分

36 :名無しでGO!:03/04/26 15:33 ID:9BnLwB+Y
>>35
ワロタ

>>34
ひらがな駅名逝ってよし

37 :名無しでGO!:03/04/27 00:38 ID:RWwandl+
天王洲アイルと品川シーサイドも中高年には意味不明だね。

38 :名無しでGO!:03/04/27 03:27 ID:++JTWOeo
>>37
「再開発その1」「再開発その2」でよいかと。。。

39 :名無しでGO!:03/04/27 03:36 ID:NsLYdAjo
国際展示場駅は「東京ビッグサイト駅」に改称した方が客が増えるよ、と
以前東京都に投書したことがあるが、黙殺されますた
でもいろんな意味でこの方が受けがいいと思うんですが、どうでしょう

40 :名無しでGO!:03/04/27 04:19 ID:LlzIXJAI
あきち中央

41 :名無しでGO!:03/04/27 08:56 ID:8bcSOgFd
りんかい線の廃墟掲示板が同じようなネタで細々やってるけど。

42 :名無しでGO!:03/04/27 09:53 ID:g11qGd67
京葉線の潮見を、”湾岸署”に

すれ違いなのでsage

43 :名無しでGO!:03/04/27 09:53 ID:DX1UhUk/
>>36
『青海台場』だと『おうめだいば』と読む香具師が続出する予感…

44 :名無しでGO!:03/04/27 10:14 ID:uT/MyCWc






45 :名無しでGO!:03/04/27 19:51 ID:3HBLQEql
>臨界点 ◆hn6jARpRdY
>「・・・お台場だけが臨海副都心の中心と思われるのは心外だ」
って江東区は何様のつもりなんでしょうね。。。。お台場のオマケの
有明で儲けてるくせに。。。。
「りんかい線の東雲廃止にするぞ、ゴラァ!」とか言ってやって下さい。

46 :名無しでGO!:03/04/27 20:02 ID:+C6LtV+H
普通に
 東京テレポート→新台場
でいいんじゃないの?

47 :名無しでGO!:03/04/27 20:11 ID:qiN0xbs4
廃止すればいい


48 :名無しでGO!:03/04/28 14:14 ID:u8N7ah09
>46
名鉄じゃないんだYO!

49 :名無しでGO!:03/04/28 15:38 ID:sg7JLOrk
>>48
福井鉄道風に台場新

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)