2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三たび復活】おまいらバイク乗るの?

1 :774RR@整備中:03/04/27 20:29 ID:45bdwfNN
新緑の季節、シーズン到来です。
鉄なツーリングルートの情報、鉄用小道具の積載方法、おすすめ情報etc.
motorbike, mountain bike, moms' bike(?)まで
鉄なライダーのみなさん何でもどうぞ。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :774RR@整備中:03/04/27 20:58 ID:45bdwfNN
ツーリングで乗り鉄しても
必ず元の場所に戻ってこないといけないのがつらい所だなあ。
出先でディーゼル車走ってるの見ると乗りたくなるし・・・
でも写真撮ったりするのには小回り利いて便利だし手放せない(^^ ;)

バイク板のスレ
【意外と続く】おまいら鉄道乗るの?Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037040174/

5 ::03/04/28 21:05 ID:SNk3TJbW
あう使いか?

6 :名無しでGO!:03/04/28 21:21 ID:rQYWERJj
中免もってるので
250ccのを買おうかと思ったけど
実用性、用途を考慮した結果
90ccの原付にしましたー

7 :名無しでGO!:03/04/29 10:44 ID:fT7M7dZn
輪行できるバイクほすぃね。
Zookとかモトコンポが折りたためれば・・・

8 : ◆KWHazukiWI :03/04/29 22:42 ID:ebq/lpJN
モンキーあたりは輪行できるか?、と思ってみたり。
実際は燃料タンクのガソリンが危険物持ち込みに該当してダメな予感…

私は50ccスクーターをボアアップして二種登録してるのに乗ってまつ。
鉄道板らしくないですが、都内へは大体バイクで行きます。
往復のガソリン代だけだと400円程度。電車だと往復千数百円なので…

9 :AF28:03/04/30 21:16 ID:jprczPeE
復活キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

>>8
以前エンジンOHのこといろいろ教えていただいたものです。
その節はどうもありがとうございましたです。
AF27だと思ってたのですが私のはZXなので正確にはAF28だったみたいです。
・・・大差ないですが。
いや〜OHしたおかげで始動も一発、アイドリングも安定して良い感じになりました。
低速の「もわ〜っ」感までは取れませんでしたが高速域は快調。
めざせ3万km!でがんばりまつ。

10 : ◆KWHazukiWI :03/04/30 23:42 ID:JVQQswLE
AF27とAF28の違いは大ざっぱに分けて、フロントブレーキがそれぞれドラム・ディスクのようです。
縦型エンジンのAF18E搭載車は未知なるポテンシャルを秘めているとの噂ですので、大事に乗りましょう…

私のAF27改は50km/h付近で変速する際、ウエイトローラーが減ってきたせいかショックが出てきました。
今月は700km走行。現在までの走行距離は18000か28000km(w
お互いがんばりましょう。。。


今年の夏前にでも北海道旅行しようと計画しても、大洗まで自走してフェリーになりそうな予感。
モトトレイン→モトトレールって、今でも運行されてるんだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)