2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦的作品を作ろう!弐

1 :無名武将@お腹せっぷく:03/02/20 17:51
三国志・戦国時代を元にして、何か書いたり作ったりしてみませんか?
このスレッドは三国志・戦国時代ネタの作品や、三戦板的な作品を作ったり発表したり、意見を交換したりする場です。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1041627614/
http://katjusha.2ch.net.cn/read.cgi/hobby.2ch.net/warhis/1041627614/

関連サイト
http://sansen.fan-club.jp/
http://www20.xdsl.ne.jp/~iori/sagetsu/
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/1381/index.html

242 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/17 11:29
保守

243 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/17 21:38
>>242
保守レスはやめてくださいね。

244 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/19 21:08
age

245 :227:03/10/23 18:51
三国志は挫折したので
信長の野望を作ろうと思います。
なかなかいい感じになりそうです。

246 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/26 02:04
>>245
がんばれがんばれ期待してます。

247 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/06 17:13
信長の野望待ち。

248 :227:03/11/07 15:23
あげときます。
最近のコーエー作品はグラフィック先行といわれているので、
グラフィックはわざとファミコン調にしてあります。
ちなみに
信長の野望+三国志+太閤立志伝+維新の嵐+半熟英雄みたいな
ゲームです。

249 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/07 22:52
>>248
なんか、凄いな(w

楽しみに待っております。

250 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/21 00:50
>>248
最後の半熟英雄が凄いなw

死んだ武将がいつの間にか敵方に生き返ってたりするんかな。

251 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/22 05:19


252 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/01 18:31
保守

253 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/07 13:17
保守

254 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/18 19:08
保守

255 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/22 02:43
年の暮ですなあ。

256 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/23 01:40
落ちすぎ

257 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/25 22:57
MAZUI

258 :230:03/12/28 00:25
ご無沙汰です。
クリスマスに合わせて、雪景色の城の壁紙を作りたいと思ってたんですが
間に合わず_| ̄|○
せめて冬空っぽい感じを目指してみました。
今回は熊本城です。

http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~sagetsu/bbsnote/bbsnote.cgi

そっけない画面ですが、壁紙としてアイコンが載った状態ならちっとは
見られるかな、と。

259 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/28 00:38
おお!新作ですな。

>>258
青空と文の対比がすごくいいです。
もう少し廻りの色が寒空っぽいと、空気が澄んでいる雰囲気が出ていいような気がします。

260 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/28 02:32
おー、新作か

>>259
> もう少し廻りの色が寒空っぽいと

左上の木の部分の薄紫色?
それぐらいだと冬景色らしくなるのだろうか。

261 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/29 23:47
久々に来たら新作だ。

>>259-260
周囲の緑色の部分なのかと思った。
雪降った後の冬空にしてはあったかそうかなと。

262 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/04 21:58
>>261
そうそう、それ。
でも言われてみれば>>260の紫色のとこも
なるほどと思った。

でも城と青空はほんと好きだ。

263 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/11 03:48
>>259-262
感想ありがとうございました。
試しに色違いを作ってみましたが、なんか微妙に色を外してる予感…。

http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~sagetsu/bbsnote/bbsnote.cgi

264 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/11 17:52
>>263
おおー、青空(・∀・)イイ!!

265 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/12 02:28
雪景色の城、ということで、昔撮影した会津鶴ヶ城の写真がありましたので、参考に。
ttp://tinbird.dip.jp/sagetsu/aidsu.jpg

266 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/23 18:19
>>265
参考画像ありがとうございます。
雪の季節のうちに冬ものを作りたいなあ。
いずれは春夏秋冬。

267 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 19:52
梅雨とかもかっこいくね?
城とそぼ降る雨。

268 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 03:34
http://tinbird.dip.jp/sagetsu/

269 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 16:28
>>268
人様のページを直リンしないようにね。

ttp://tinbird.dip.jp/sagetsu/akebono.swf

270 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 17:08
http://tinbird.dip.jp/

271 :50 ◆50/50r3yrc :04/02/01 02:03
>>269
それは「三戦的作品」なのか、一度胸に手を当ててよく考えて見るといいですよ……

272 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 18:47
このスレで発表すれば三戦的

273 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/12 23:51
人は石垣

274 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/25 07:43
人は夢

275 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 09:09
雪景色は難しいなあ、と思っているうちに、もう春ですね。
2月に撮った写真を使って、少し趣向の違うのを作ってみました。
埼玉県新座市の、平林寺の仏堂です。
松平信綱菩提寺として有名な寺ですが、武田信玄の娘・見性院の供養塔があったり
太田道真とも少々縁があるところですので、戦国から外れてもいないかと。

春近し。
http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~sagetsu/bbsnote/bbsnote.cgi



276 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 10:01
保守乙です

277 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 22:34
>>275
今回のすげー好きかもしれん。
いいなぁ。

278 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 23:32
>>275
新作が出ているのに気づいていませんでした。
壁紙にした時のバランスがいいですね。乙です。

279 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 17:19
あげ

280 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 17:19
糞スレあげるな

281 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 22:55
早いなぁ

282 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 19:29
今年度は新作をたくさんつくります。


毎年4月1日の誓い。

283 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 20:13
保守乙です

284 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 19:10
 

285 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 20:08

保守乙です


286 : ◆50/50r3yrc :04/04/16 00:25
取り急ぎ。
ttp://tinbird.dip.jp/sagetsu/yokoyama.swf

287 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 00:28
>>286
大爆笑です。素晴らしい。

288 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:00
>>287
いくらなんでもやっていい煽りと悪い煽りがあるだろう。

289 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:29
>>286

ジャーン ジャーン ジャーン

ノシ

290 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:30
やっぱり何か作ってくれると思ってた。乙

291 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 09:26
age

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)