2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代、能登半島と朝鮮半島が地続きだったら?

1 :畠山氏:04/03/03 13:44
一向一揆と上杉には勝てないんで北伐に出発!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 13:44
2ゲト

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 13:50
畠山氏怒涛の猛攻に朝鮮半島はわずか3日で陥落か!?

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 13:58
朝鮮から大群が押し寄せて来る。
越前本願寺、上杉、畠山瞬殺!
その後、畿内、信濃、越後に進出して行き日本制圧。終了!

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:01
>>4
それはない。

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:02
>>4
その場合、
上杉、武田、北条、今川、斉藤、畠山、一向一揆、の大同盟が成立。
侵入してくるチョンを加賀と越中で迎え撃ちます。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:02
また日本史板か!

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:05
アンジョンファンも400年早く生まれ
日本遠征に参加します。

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:07
朝鮮半島に外征する余裕はないと思う。
食糧難で農村部では人間食ってるくらい疲弊してるらしいし。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:15
朝鮮はいきなり侵略してきた日本軍に民衆があっさり味方して首都を焼くほど悪政が慢性的に敷かれてた国だからな・・・

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:18
1616年、日本を統一に導いた徳川家康死去。
朝鮮から約15万の兵が能登に進行する。
日本軍はただちに北陸勢を中心に迎撃軍を結成。
日本軍の総大将は徳川秀忠。しかしあまりの無能ぶりを見兼ねて
島津、毛利、伊達らが独立する。更に北陸は朝鮮に占領される。
徳川から独立した島津は「明」と国交が盛んなので援軍を要求する。
長崎から明の大軍が上陸する。九州は島津と明によって占領される。


12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:28
チョンの妄想ネタはつまらん
スレタイといい
ネタといい
外ればっかw

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:28
朝鮮軍では間違っても日本の戦国大名の軍には勝てないよ
日本では戦下手で有名な三成ですら数倍の朝鮮軍をあっさり破った実績があるし

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:33
>>12
このスレ立てたの史板の連中だろ。
大方、昨日の仕返しのつもりなんだろうよ。

15 :11:04/03/03 14:35
私韓国人ですが何か?

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:40
>>14
また何かあったのか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 14:42
これだな
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1078205471/

18 :1:04/03/04 05:57
>>14
違うんだけどなぁ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/04 09:10
>>17

何故対立してんですか?


20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/04 22:54
>>1
かの国と陸続きだなんてやめてください
お願いします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)