2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時空】クソゲー大将軍【突破】

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:08
西暦189年、自分の妹の命令と称し宮殿に招かれた何進。
しかし、そこに待っていたのは武装した兵隊たちだった……
何進「おのれ!玉無し共め!計りおったな!」
宦官「ほほほ、今更気づいても遅いですぞ、大将軍殿」
宦官「さあ、早くあの豚殺しあがりの将軍を殺してしまいなさい!」
何進「おのれ・・・ここまでか!」
と、その時、一筋の光が、宮殿内を覆った。すると何進は、宮殿の外で倒れていた。
何進「あれ?ここはどこじゃ?」
確かに目の前には、自分が何度も通った覚えのある洛陽宮の大門があるのだが、かなりの骨董物になっている
何進「ここは・・・?本当に洛陽か?これからどうしよう?」

1.外で待っているはずの袁紹を探す
2.「開けろ!大将軍何進のお通りである!」
3.町をさまよう
4.情報を収集する

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:11
3.町をさまよう

何進「な・・・なにをする!」
何進は通りすがりの殺人鬼に腹を刺され死んでしまった。

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:13
何進の目に最後に映ったのは映画のセットだった。

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:13
いきなりまたやりづらい設定だな

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:15
もおう糞ゲーシリーズいいよ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:16
どうでもいいけど洛陽宮って燃やされたんじゃないの?

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:18
三戦板に広がるクソゲースレの覇道

【時空】クソゲー大将軍【突破】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1078470484/
糞ゲー 献帝
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077544703/
【主君?】クソゲーin祖茂【忠臣?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1075888530/
糞ゲー 袁胤の冒険
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1074833681/
クソゲー公孫越2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1064658282/
クソゲー武田信勝
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1062335400/

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:27
ちょっと工夫

1.外で待っているはずの袁紹を探す

何進「袁紹、袁紹はどこに居る!?」
洛陽市民は唖然としている者と、爆笑している者がいる
何進「何を笑う!?おのれ、貴様ら!大将軍を愚弄するつもりか!?成敗してくれる!」
何進は剣を抜いて暴れた
町民「ひ、ひえー」
役人「こら!そこの甲冑を着た男!何をしている!?」
役人が数名やってきた
何進「おお、援軍か!おい!あやつらを大将軍に対する罪で無礼討ちにしろ!」
役人「こいつ……気が触れているのか?おい、とりあえず牢屋にぶち込んでおけ!」
役人は何進を取り押さえて、連行した
何進「なんだ貴様ら!大将軍何進に対して、何たる無礼!ワシの妹は、先帝の后ぞ!
お前らみたいな小役人など、九族まで皆殺しにして・・・」

何進は牢屋に入れられた
何進「おかしい・・・?今の時勢、私を知らないものはいないはず・・・?
袁紹もどこにも居ないし・・・」
1.皇帝に目通りするよう頼む
2.牢番に話を聞く
3.疲れた、寝よう
4.今までの出来事を整理する






9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 19:51
2.牢番に話を聞く
何進「お、おい牢番!」牢番「ん?なんだ?」
何進「ここは本当に洛陽なのか?本当に私を知らないのか?」
牢番は答えた
牢番「ここは我らが魏の首都洛陽だよ。何進?どこかで聞いた気がするけど知らないな」
何進「魏?魏とはなんだ?我らが漢はどこにいったんだ?」
何進は慌てた
牢番「おいおい……お前さん本当に頭いかれちまってるのかい?漢は四十年以上前に滅びちまってるよ」
何進「な・・・なんだ!どういう事だ!?漢が四十年の昔に滅んでいる!?説明してくれ!」
牢番「お前さん……一体何者だ?泰山の奥からでも出てきたのかい?」
何進「・・・・・そうだ!もしやここは未来では・・・?そうだ、それなら説明がつく!
おい、黄巾の乱は何年前の話だ!?」
牢番「黄巾の乱は八十年前の話だよ。おいおい大丈夫かこいつ……?」
何進「なんかその後を聞くのが恐くなったな・・・どうする?」

1.歴史の話の続きを教えてくもらう
2.止める
3.大陸の情勢を説明してもらう




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)