2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山光輝の漫画を分析しる。。

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 07:35
まず横山漫画の特徴
1・・・登場人物のカブトで人物の区別をつけている
2・・・敗戦の将は必ず味方の参謀(知的レヴェルが高く人望もすぐれている)
    の意見を聞かなかったので負ける。そして後で後悔する
3・・・負けるヤツはかなりの確率でパワー系DQNの直情型
4・・・主要キャラはハンサムに描く
5・・・いずれ無様に死ぬor悲惨な未来がくるヤツは顔を見ればわかる
6・・・身分の低い者が何気に活躍する
7・・・ひげの濃さで、そいつがパワー系単純豪快型の男か知的生命体か
    区別がつく
8・・・あたりかまわず、ふむう、を連発する




2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 07:47
血笑鴉は?

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 08:03
皇孫3阻止

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 08:22
9・・・馬がみんな同じ

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 10:43
ふむぅ

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 10:54
10.ドントルックバック

7 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/03/07 11:51
魔法使いサリー

8 :天野邪鬼:04/03/07 13:09
俺は不死身よ!

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 16:04
11女の顔がみんな同じ

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 16:07
12 官渡〜袁家滅亡の7年間をたった1ページにおさめる

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 16:13
「史記」面白かった

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 16:55
13登場人物が誰が誰だかわからなくなる

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 19:42
14ちゅうおう と りゅうほうの顔が同じ

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 19:44
15 糞漫画

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 19:46
趙雲と犬千代がドカベン

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 20:08
16 孔明は登場時のほうが老けている

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 20:11
ショタコンの語源

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 20:12
17 一騎討ちを数合でやめてすぐ退却した場合、必ず罠が潜んでいる

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 20:47
18 追い討ちをかけると伏兵に壊滅的ダメージを受ける


20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 21:06
19 指は読者に向けてさす 

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 21:32
20 疲れると必ず髪が一本ひたいに、たれている

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 22:00
2l ラーメン屋に汚くなって、なぜか数巻とびとびに置いてある。
たまに全巻そろっていると感動する。


23 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 22:02
23.マンションのゴミ捨て場に全巻置いてあったのでありがたく頂きました。

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 22:03
sage

25 :四面楚歌:04/03/09 22:05
24 床屋で項羽と劉邦全巻もらいました

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 22:13
25 連勝を祝って宴会を催すと、次の戦いで惨敗する。

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 23:25
26 ある一定の武将達は、追い討ちをかけると伏兵に壊滅的ダメージを受ける
  という事を学習できない。

28 :$\$..:04/03/12 12:42
27 君主が罪を犯した自軍の将の首をはねようとすると、必ず誰かが諌める

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/15 04:23
28 男が全員安産型の尻をしている。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/15 23:16
29 強く主張するときに指先が拡大される

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 06:44
30 強い豪傑ほど酒が強い。

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 12:36
亡くなると顔が急に黒くなる

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 17:38
出撃して自城に帰ると矢を射かけられ、城壁から高笑いが聞こえる。

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 18:53
今更だが22が抜けてる・・・

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 19:46
22 断末魔は「うぐっ」「ぐわっ」

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 20:13
セクースしてる場面がやたらと多い。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 20:25
ふむう

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 20:26
主役は素晴らしい人物として書かれる

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 20:48
おう

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 20:49
キスシーンは絶対無い

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:00
一回セックスしただけ(レイプでも)で女が惚れる場合が多い

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:03
>>41
禿同。確かにそうよね

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:04
酔うと”うーい”

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:05
昼間から床を共にする武田晴信とおここ

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:07
秀頼と千姫のセクースを目撃してしまった淀君

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:10
ふむう・・

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 21:36
驚いたりすると眉間や目の下が黒くなる

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 00:21
乳輪が無い

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 00:23
区切りらしきところで鎧がヴァージョンアップ(ヴァージョンアップ無し武将もいる)

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 00:44
歳をとる人ととらない人がいる

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 01:58
【片チン三国志の特徴】
@とりあえず伏兵した奴が勝つ
A呂布のネジの位置が毎回変わる
Bキャラが他の片チンシリーズの使い回し


52 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 01:59
>>51
それは興味ないから

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 02:01
【主要キャラはハンサムに描く】の法則のおがけで「項羽と劉邦」では不細工
だった秦の面々が美形になりました

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 03:15
趙雲の目はたまに開く

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 03:17
伏兵が現れる時ジャーンジャーンとなる

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 03:29
踊る時はかならず「ヨイヨイ、ヨイヨイ」


57 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 04:18
刑道栄はとりあえず斬る

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 06:37
昔は資料が少なくて苦労した

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 14:45
三国志や項羽と劉邦の女キャラは全く色気も何もないが、
戦国獅子伝で残酷な殺され方をされている最中の女キャラは妙に色気がある
特に庖丁の娘とか

横山先生は実はサド?

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 15:02
>>59
作品によってそういうのの落差が激しいよな。

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 15:36
とにかく笑える!

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 15:55
邢道栄

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 15:57
>>59
言われてみれば横山先生と団鬼六先生は顔が似てる。

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 16:24
客人を接待するとき(酒宴)、主人が客に流し目を送る。

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 16:47
歳を取るとヒゲが生える
たいていの武将は筋肉ムキムキ
「うむ」「うぐっ」「むう」「フフフ」「なにっ」「あれぇ」が多い


66 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 16:56
「あれぇ」なんてあった?

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:03
@座っている場面が多い→動きがないぞ!(躍動感など)
A目の前に人がいるにもかかわらず、心の中でしゃべる(考えている)時間がやけに長いぞ!
Bはなくそが黒いぞ!
Cすぐニヤニヤするぞ!(何かを企む時)
D兵を書くのが面倒臭くなると影にして(黒くして)ごまかすぞ!

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:05
>>66
日本の戦国時代のやつとか、女が襲われた時とかによくそう叫ぶ

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:07
要するに糞漫画でござりまする。


70 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:09
蒼天>>>>>>>>>>>呉・三国志>横山

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:26
漏れの自作まんがはこれの影響を多分に受けている

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:30
>>71
うPキボンヌ

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 17:57
>>72
恥ずかし過ぎて無理。思い出すだけで笑いが止まらん。

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 18:09
>>73
わはは!こやつめ!

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 18:13
「げえっ」

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 19:15
「戦が終わった情景などの描写で、
【馬と人が同じコマ内に倒れているもの】が意外と少ない」

・人間のみが(大量に、あるいはまばらに)倒れている。→よくある
・馬のみが(大量に、あるいはまばらに)倒れている。→上に次いだ頻度である
・人間と馬が混在して倒れている(比率は不明)→あまりない
※馬と人間の作画の分担の都合ではないかと思う。
ずーっと「馬」とか、ずーっと「ジャーン!ジャーン!」とか描いている人もいるんだろうなー
映画の撮影みたいでなんか面白いなと思った。


77 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 19:18
1、泣き声は「オオオオッ」
2、敵の策に驚くとき「オオオオッ」
3、よがり声まで「オオオオッ」

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 19:28
大笑いして相手を馬鹿にすると、後で計略にかかり負ける。
ニヤニヤして相手を馬鹿にすると、後で敵を計略にかけて勝つ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 19:29
意外に読んでいる人が多いな。
話が合って面白い。age

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 20:36
雨が降ると必ず、すさまじい大雨になる。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 21:27
馬の目がかわいい。

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 21:35
武将は鎧一つしか持っていない。どんな戦いでもおんなじ鎧を着用している。
案外、貧乏なのだ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 22:05
返事は「はっ。」
強い武将だとたまに「おう」

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 02:57
ボンクラ太守はデブ

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 05:18
薄っぺらい
全てが

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 06:43
打首にすると「ドカッ」という音がする。

単騎で走ると「カツカツ」だが、
大勢は「ドドドド」だ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 07:41
うんうん。。みんな、なんだかなんだ言いながら
横山ファンなんだね★


88 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 10:05
甘寧一番乗り〜。

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 10:10
蒼天甘寧>>>{越えられない壁}>>>横山甘寧

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 10:41
蒼天の甘寧ってどんなの?また変人?

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 11:02
>>63
ああいう典型的なインテリ顔にかぎってド変態だったりする

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 12:01
蒼天甘寧はカッコいいな

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 16:01
だまらっしゃい!!

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 16:56
なかなか歳が読めない

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 17:00
生首が目をつぶってる。

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 18:38
魔が差すと目の下にクマができる事がおおい。

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 20:25
初登場からジジイだった場合、何年たってもずっと顔が一緒

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 20:53
目の下にクマができた奴はたいてい死期が近い

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 00:16
黄忠と厳顔は似ている。

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 00:17
星が落ちると人が死ぬ


101 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 00:19
初期玄徳とバビル2世は似ている。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 00:20
人差し指を強調しすぎる絵の描き方だ。

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 08:39
>>90
ニイメンハオ

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 10:24
>>101
曹操とヨミの方が似ている

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 12:59
ちなみにコンビニ版のやつ買ってるヤシ挙手。


106 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 13:24
昔、しっかり全60巻持ってたけど、ノ

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/20 00:26
武将が号泣するときは地面を叩く

108 :hage:04/03/20 20:09
董卓は拒食症

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 10:55
ポセイドンと趙雲は似ている。

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 12:20
>>109
藁他w

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 16:02
主要キャラの武器が変わることがある。

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 16:16
最近、コンビ二版は売り切れるのが早いので
注意が必要である。

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 19:24
敵の知将に騙されているだけなのに、
戦に勝ったと思ってる武将は本当に嬉しそう

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 19:52
ワッハハハなど、笑い方が単純。
たまにはグヒャひゃブひゅゥウエって笑え。

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 20:04
命を下す時に人差し指は読者に向かって指されるが、遠近法を考慮したうえでも、指の先っちょがでかすぎるし
若干(かなり)四角い。

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 22:39
行軍のとき、馬の足並みが揃っている。

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 22:57
曹操はヒゲがないほうがいい男だ。

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 23:01
軍師ホウトウは武田鉄也ににている。


119 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 23:34
>>118
俺と李儒の方が数百倍似てるぞ。

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 11:29
食べ物が異常に美味そう。

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 12:01
この時代からすでに、あの言葉を言うと殴られる。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3151.png

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 13:41
後半の関羽はインド人

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 16:34
>>121
禿笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


124 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 18:48
「おおっ!」としか言えんわな、ありゃ

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 21:58
陳宮が曹操を助けた時と、曹操に矢を射る時の顔が違う!

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 22:02
アニマックスのバビル二世が終わっちゃった。

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 22:03
張飛は身長がランダム

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 22:03
http://omanko45.tvheaven.com/
微エロ

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 22:08
>>128は孔明の罠じゃ

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 09:10
林冲の顔がたった1巻で別人に

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 09:49
去年の秋から三国志関連本にハマりまくり、
「蒼天航路」→「三国志新聞」→吉川英治「三国志」→北方謙三「三国志」
→「GoGo玄徳くん!!」→陳舜臣「曹操」→井波律子「三国志演義」→
高島俊男「三国志きらめく群像」と、読み漁ってきました。いやぁ面白い!

で、さぁ次はと、満を持して横山光輝「三国志」を読みはじめたのですが…
正直、買って失敗な気分(´Д`;)

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 12:08
>131
横山を先に読めばよかったのに・・・

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 12:28
順番間違え過ぎ。導入教本みたいなもんだ。

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 12:29
蒼天航路、超好きだけど、あれ最初に読むのは凄いな。
あの漫画って「知ってる」のを前提に、話すすめるから。

135 :131:04/03/23 15:36
ぁぁやはり私が間違えてしまったのですね。
もうセットで買ってあるんで、最終巻まで頑張って読みます…。
横山三国志セットがこの中で1番高かったのが、何よりカナスイ…。

>134
蒼天、知識皆無で読んでも超面白かったよ〜ヽ(´∀`)ノ
「三国志を知ってると、蒼天がもっと面白く読めるんだろうな」が、
三国志関連本にハマった動機でございました。

136 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 15:59
>>135
横山三国志は見方を変えるとどの漫画・小説にも勝る楽しみを得られるよ。
とりあえず、わわわ、なんですと!、ふむう、むむむ、うん?、ジャーンジャーンジャーンあたりに注目していれば
一粒で二度おいしいぞ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 16:02
横山会話は慣れて来ると日常で使ってしまうという

138 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 16:46
脱ぐと結構みんな腹が出てる。

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 17:42
罠に嵌る前の武将の、至福の表情はどの三国志にも負けない。

140 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 23:09
今のところ、関羽と張飛は使いまわしされていない

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 23:25
張松も

142 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 00:05
    ヽVl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!V/
     | |            | |
     | |            | |
     |_|______|_|
     |_______.|
     |  _   _   |
      _| / __`  ´__ \ |_
     | l  <_‘ノ  ヽ’_> | |
      V  ー'´ ・ ・ `'ー  V
      ',   /___ヽ  ,'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \./´ .|_|_||_| `ヽ" < うるせー馬鹿
          ヽ      /     \_______
          ヽ.-‐‐-./
           ヽ;;;;;;/
             ヽ/

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 19:04
しかし一番繰り返し読んでしまうのも横山三国志。
平板・繰り返し効果は抜群!!

144 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/25 17:09
けど、横山三国志は最初に読まないと面白くないかも。
俺は吉川三国志の方が先だったからダメだった

逆に項羽と劉邦は、横山→司馬遼太郎 の順番で読んだから良かったよ

武田勝頼は先に横山版の方を読むとしますか

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/25 19:16
勝頼は横山漫画の方がずっとおもしろいと思う。

146 :名無しより愛をこめて:04/03/25 21:13
漏れは柴練→横山の順で読んだんで、もの凄い違和感あった。

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 00:58
柴練も新田も原作がいまいちだからなあ。

148 :稲葉篤紀 ◆PSO7Fp0hWo :04/03/26 07:32
三国志の時といい、水滸伝の時といい、省略するところは
一気にズバッと省略するのが横山先生の真骨頂。
あと、袁紹を筆頭に扱いがひどい人物はとことん扱いがひどいのが特徴ですね。

149 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 07:39
>>121
よくこれ気づいたなぁ。指摘されるまでわからんかった。史記やね。

150 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 13:25
>>149
まぁコラージュなんだがな

151 :149:04/03/27 07:02
げぇっ、気づかなかった!
あわわ、笑い者にされる・・

152 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 16:01
読めば読む程に可愛く見えてくる絵。

153 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 18:19
へそが「×」

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 19:46
弱くてすぐ降伏する系の特徴。
・丸顔
・デブ
・口元の二本の髭が長い(悪い奴は髭が無くて初登場は白目だったりする)
・すぐ汗を拭く
・垂れ目
地味な武将は顔が何度も変わる。
合戦の時服が汚くなってもすぐキレイになる。

でもやっぱり横山が好き。

155 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 00:26
ムムム。

156 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 02:27
>>121
割符は るぽ って言うんだ知らなかった
わりふ って読んでた

157 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 03:47
>>128
しまった!計略に嵌ってしまったわ!
キモイ女の顔でも出てくるかと思って油断していたワシが馬鹿じゃったのう。
もはやこれまでか・・・。

158 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 12:14
そろそろ民明書房で何かを調べた人が出てくる頃ですね

159 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 12:17
今日火の鳥見るか?

160 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 01:51
火の鳥は手塚だから横山関係ないし

161 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 18:52
割と首が太い。

162 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 20:54
人質は断じて殺してはなりませぬ。
殺してしまえば、敵愾心を煽るだけでありまする。
ここは度量の広いところを見せるため、
3人の人質を無条件解放するに如くはございませぬ。

163 :諸葛亮:04/04/11 06:58
良い考えがございまする。ひそひそひそ。。。

164 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 09:46
>>148
昔、「アニメージュ」のインタビューで官渡の戦いを掲載誌の都合で飛ばしたと言っていた記憶がある。

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 11:42
>>164
どういった都合だろう・・・。気になる。

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 11:48
コマ割りがほとんど同じ。
上下に二コマ、中央に大きな一コマ、って按配。

167 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 12:26
>>165
たしか掲載誌が廃刊したとか
出版社がつぶれたとかじゃなかったかな?

168 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 16:49
>>165,167
そうそう、一回中断したんだとか。

169 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 17:05
未発表の横山漫画が入札に 落札額注目、本人「不愉快」
http://www.asahi.com/national/update/0412/016.html

170 :165:04/04/12 18:57
>>167-168
廃刊じゃしょうがないか。
それにしてもちょうど山場を迎えたとこだとは。

171 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 11:40
横山光輝の絶版コミックス復刊のための投票実施中。
100票集まったら復刊交渉開始。
http://www.fukkan.com/group/?no=55

172 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 22:16
兵の顔が子供みたい

173 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 22:36
関係ないが文庫版横光三国志4巻の184ページの3コマ目
でチョウセンが呂布に走り寄るシーンが何か間抜けな顔でワロタ

174 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 03:08
>>171
横山ファンの間では
最大の難関はジャイアントロボだそうだ

175 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 11:05
漫画家の横山光輝さんが全身やけど
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081990444/l50

176 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 17:16
昨日夜中に鉄人28号やってた。

177 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 00:32
横山漫画を愛する者の一人として、追悼age。

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:55
挑発は裸踊り

179 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 21:07
三国志の最初のほうでは、名無しが自分の主人にアドバイス

180 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 21:40
「項羽と劉邦」9巻に作者本人登場。

181 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:18
兵糧は雑炊

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:28
>>180
どこ?
大元帥誕生だよね?

183 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 21:26
>>182
大元帥になった韓信が軍法を定めるくだり。
そのページの下に軍法の内容を書いてるけど、
「読むのが面倒くさいと思う方は読まなくてもいいです。」
とその上の段で先生がおっしゃってた。

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 00:48
水滸伝の武松は書き忘れてたの?


185 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 17:13
>>183
司馬遷じゃないの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)