2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惇兄ってもしかして女?

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:03
夏侯惇って資料に残ってる戦績だけで考えると敗戦が多いよな?
不臣の礼、大将軍といった待遇は不自然なほど。
「鶏肋」の一件でも、処刑されたのは楊脩だけで騒ぎをおこした張本人である夏侯惇は処刑されなかった。
主君の縁者というだけでこれほど優遇されないよな?なんたって「唯才是挙」を謳う曹操のことだし。
そうなると、「もしや夏侯惇は女で、しかも曹操は相当入れ込んでいたのか?」という疑惑が湧いてくる。
寝所への出入りを唯一許可されたのも・・・まあつまりそういうことだ。
そう考えると、彼が呂布軍の人質になったエピソードにも合点がいく。
時世を考えると、敵軍の筆頭武将を人質にとって財宝を要求するというのがそもそも不自然。
討ち取って城を奪取するのが普通じゃないかと思う。なのに呂布はそうしなかった。
そこには、
「城1つ奪うより、最愛の女を奪われる事のほうが曹操にとって屈辱であるに違いない」
・・・という思惑があったんじゃないか?
なにしろ呂布は董卓に愛する女を奪われてブチ切れた男だしな。

断っとくけど、三国志で一番好きな武将は夏侯惇だからな。
彼を侮辱するつもりで書いたわけじゃないことは分かってほしい。
彼の事についてネットで拾った情報を集めたらこういう可能性を思いついたわけだ。
某歌舞伎で劉備=女ってのが以外としっくりくるというのと似てるのかも。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:08
萌える。
その片目の空洞をぐりぐりしたい!




弱ければ女、思い入れの対象は女、
いつ時代の発想ですかい。

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:13
うはは、藁ロタ

おまえアホだろ?


4 :1:04/03/10 05:16
>>3
こんな時間にこんな事を思いついた俺は真性かもな。

5 :早稲田集団レイプ被害者の談話:04/03/10 05:18
 2003年4月27日の被害者について
 ・母親が娘が過食症になったと気付いたときの状況が説明される。
 ・2003年5月に家の中に蝿が飛び、腐臭が立ち込めていた。
 ・母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
 ・家族に過食症を気付かれまいと娘がそこに吐いたようだった。
 ・過食症は事件から1週間後にあらわれた。
 ・大量のうどんにミートソースをかけるなどして食べては吐いた。

 ・吐くと体温が下がり、室温を30℃にしても寒さを訴えた。
 ・何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・こちらから寛大な処分とは口が避けても言えない。
 ・示談金の支払に応じたのは宥恕するためではなく、懲罰的な意味でのこと。 
 ・被害者女性は2003年5月18日の被害者同様、被告人を厳罰に処してほしいと言っている。

こういう風に精神がおかしくなった女性も1人や2人じゃないはず。
本人だけでなく、家族全員の生活も変えてしまった。
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/


6 :1:04/03/10 05:21
俺としては、とりあえず以下の部分について意見を聞きたい。
マジで、なんでこんなに好待遇なのか。

>夏侯惇って資料に残ってる戦績だけで考えると敗戦が多いよな?
>不臣の礼、大将軍といった待遇は不自然なほど。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:26
妙に納得させられてしまった漏れも相当DQNだな(鬱

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:46
上杉謙信は女の子ハート

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 07:35
詳しい事情は知らないが
敗戦が多いからといって駄目武将ということはないんじゃ?
他の人に任せても負けてしまう。又は裏切られる恐れがある戦いが
多かったという事もあるのでは?

だいたい、そんなに大事な女なら
戦場に出さずに手元に置くと思うんだが。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 07:57
きっと戦い大好きな女だったんだよ<惇子

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 07:58
ageちゃったよ
スマソ

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 08:09
そういえば蒼天のdは曹操にお母さんよばわりされてたな。
ゴン太も>>1のようにdに女性的な何かを感じたのだろうか。

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 08:15
夏侯惇は曹操のお気に入りの将軍。それだけ。

つうかもともと曹家は夏侯家の血をひくし夏侯淵・曹操とは従兄弟なんだけどな
実際曹操がいない間は政務などを無難にこなした事もあり戦争よりも政務をこなす事に優れていた
大将軍は夏侯惇が自ら望んだものでこれもこれまでの功績に免じた名誉職みたいなもの

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 08:26
>大将軍は夏侯惇が自ら望んだものでこれもこれまでの功績に免じた名誉職みたいなもの

なんか勘違いしてないか?
本人が望んだのは漢臣下から魏臣下への変更だろう。
要するに不臣の礼を辞退したわけだ。
大将軍は曹丕の代になって任じられたもの。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 08:28
>>14
>大将軍は曹丕の代になって任じられたもの。

だから名誉職なんだが。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 08:30
すまん、引用部分が長すぎた

>大将軍は夏侯惇が自ら望んだもの

という発言に対してレスした。

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 09:13
ネタスレ?


18 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 09:19
進め方によっては意外と面白くなりそうだね

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 09:38
惇兄ってもしかして女の子?
にすればスレの伸びも違っただろうに

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 17:51
敗戦が多いって、一体、挙兵以来何回戦場を駆け回ったと
思ってんの?大規模なもんから小規模なもんまで散々戦ったでしょ。
数だけでいえば、圧倒的に勝利の方が多いと思うよ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 21:02
必死な香具師は腐女子

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 21:31
>>20
いや、そうでもない。


23 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:19
age

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/14 13:58
ホッシュ

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 12:57
保守

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 14:18
曹操に対して一途な美女、夏侯惇…

超萌えね?

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 14:23
夏侯惇戦弱杉だからなー本当に弱い
>>26きもい

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 14:25
それで曹操死後に後追い自殺ですか

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 14:36
後追い自殺は遜仁に任せて、美女惇には
悲しみに暮れる→疲弊→衰弱死(病死)をきぼん

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 18:21
一騎当千という漫画の眼帯の女をみて
「惇たん…」と思ったのは自分だけですか?

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 20:28
なかなか、いいんじゃあないか?
あげておくよ

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 20:31
上杉謙信スレかよ

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 20:45
もう全部女でいいだろ

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 21:33
逝ってよし!

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 21:47
>>1
曹操にホモの気があったとは思わんのかい

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 21:51
惇兄→惇兄ぃ→トン兄ィ→トンニィ→トンニ−→とぅおんに−→くぅおんに−
→くうんにぃ−→くんにぃ−→クンニ−→クンニ→女ダ!(・∀・)

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 21:54
腐女子臭いな

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 23:13
何かに対して「同人ぽい」だの「腐女子っぽい」だのいうやつって
もれなくそいつ自身がその類なんじゃないかと思ってしまう。

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 08:15
何というか斬新すぎるけど、ちょっと面白い。

公人としての功績(実力)以上に曹操から厚遇されている→私人として特別な関係?

まではよくわかる。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 16:21
友達以上 恋人未満
           ↑
       焦点はこの部分か

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/28 00:07
曹操の人材に対する執着は、

友達以上 恋人以上

だと思う


42 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 23:10
なるほど。
d兄が女の子ねぇ…

脳内で置き換えて少し萌えた漏れは負け組

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 23:32
惇姉、あとは任せた!

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 21:52
>42
同じく

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 23:39
萌えたモン勝ち

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 00:38
漏れとか言ってると同人女認定されるぞ。
真偽のほどはツッコまんが、一応忠告。


47 :伏兵:04/04/02 11:38
惇姉のAAがどこかにあったので
見つけしだい貼ります

48 :伏兵:04/04/02 17:15
あった


    ,,v‐v-/l_  (⌒)
   _「/ ̄  く   /
   lYノノ/_ノl_ヽ))
   <イ( l ◆l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <|)'|l、"(フノ|l  < またゲットするとは少しは遠慮したらどうだ、子考!
   ,(ヨリ<>o<>リ']  \__________________________
   |ト‐!]-ム- i']l
   ヽ_ノv__l/ /
 .  ノ[//‐─‐/_/、
  ( /E|,   (フlヨ \
  ,-| El___lヨ /
 └-\`^^^^^^´/


49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 17:54
じゃ次は惇姉のエロ絵キボンヌ

50 :伏兵:04/04/02 18:26
>>49 それは知らない ごめんなさい


51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 20:21
みんな惇姉ってどんなイメージだ?
オレには横山やら無双やらの惇兄が女装したイメージでオエッっとくる。
もともと豪胆な男だったんだから脳内変換でも惇姉は無理!
さらに「萌える」なんて言ってる香具師は正直気がしれん。
糞スレだとおもったのは俺だけって事はないよな。

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 23:22
無双惇の髭と男くささをとっぱらうと・・・・・・・


アラ不思議、惇姉のできあがり

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 13:43
dの子供って聞かないのはなぜか?
それは曹操の女だったから!
あの当時は従兄弟同士の結婚もダメだったからで、
曹操との子供は殺されていたに違いない!

54 :夏侯楙:04/04/03 13:58
>>53
どいつもこいつも俺の存在を忘れやがって!くそっ!くそっ!
(ちなみに夏侯惇には7人の息子がいたとされます)

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 13:59
関羽と一騎打ちしたのは無視かよ

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 14:30
>>55
某動画のように戦いながら「アンアンアン」「ソリャー」に決まってんだろ

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 14:53
郭図も敗戦が多かったから女だな。
それもドジッ娘だな。

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 14:56
絶世の美女、夏侯惇。
女だてらに武勇もあり、曹操の寵愛を受けていた。
だが、夏侯惇は戦場で矢を目に受け、その美貌を失ってしまう。
悲嘆に暮れるに夏侯惇。そして曹操は────

激動の中華、二人は乱世の愛を描きだす。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 16:42
美貌失って悲嘆に暮れる惇姉なんていやだ。女々しすぎる。
女だてらに武勇もあるくらいなんだから容姿が落ちたことよりも
戦うには少し不利な体になったことを嘆け!
そして鏡をみるたびにその事を思い出して憤怒→鏡放り投げ

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 16:52
盲夏侯マンセーヽ( ∀)ノ

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 18:10
面白い流れになってきたな
最初は糞すれかと思った

62 :伏兵:04/04/06 17:39
保守

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:53
夏侯惇の軌跡を教えろ。
片っ端から妄想してやる。

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:12
>63
正史ver.で。
・14歳のとき自分の学問の師匠を侮辱した男を殺害、烈気の人として知られるようになる
・曹操の挙兵当初から征伐につき従った
・曹操の陶謙討伐の留守番中、呂布に濮陽を奪われた上人質にされてしまう
・帰還した曹操の呂布討伐中、流れ矢で左目を失う。
・河南尹に任命される
・曹操から不臣の礼を受けたり、寝室に出入り自由だったり
・曹操の死から数カ月後に逝去

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 00:21
鏡を見る度に憤激したと言うのももしかしたら女だからかもしれんな

女なら片目を抉られた自分の顔を鏡で見るのはさぞ辛かろう

やっぱり淳兄じゃなくて淳姉?

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 01:08
このスレちょっとおもろい。

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 01:10
お前らは皆勘違いをしている。

女なのは曹操だ

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 01:45
もう二人とも女でいいだろ

69 :伏兵:04/04/07 06:50
>>67 根拠は何?

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 08:05
>>67ではないが

>>69
三国志艶義では女だったなw(正史における根拠はない

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 09:38
そんなことより>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
スレとはあんま関係ないけどさ。

夏侯モっていたじゃない。夏侯モ。
あいつって守銭奴って言われてるけどさ、
親父が金にまったく執着しない奴で、
時々役所から金貰ってたんだよな。
じゃあ家はいっつも貧乏で
モ「パパ〜、あそこのオモチャ買って欲しい〜」
d「家にはそんなお金なんかないぞ、ハハハ!!」
そんなんじゃあ守銭奴にもなるわな。

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 12:34
>>71
「夏侯モ」って誰かと思った「夏侯楙」ねカコウボウ。間違いじゃないけどね。
ネタニマジレスカコワルイ

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 13:24
>>72
同じく誰かと思った。
まぁ、無双から入った人間だからわからんヤツも多々いるが

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 13:40
14歳の時の事件で実は惇姉自身、その男に陵辱された。
しかしそんな事は史書にはかけないので割愛された。
史書に残されたのは「師匠を侮辱した男を殺害」という部分だけ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 15:16
>67
曹操は女絡みの逸話が多すぎていまいち妄想しづらい。

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 15:25
>67
マジレスすると、女一人で子供25人はちょっと無理ぽ

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 15:41
子供の人数
曹操 25人
夏侯惇 7人


夏侯惇の方は女でも可能な数字だな。
うちのばーちゃんは10人兄弟だったし。

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 16:52
赤壁など、戦でお留守番が多かったのは、産後か妊娠中と脳内変換しました。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 17:05
>>51よ、
「もともと豪胆な男だった」てのが怪しいからこういうスレが立つんだよ。
豪胆といえる行動は目玉食ったってことだけだが、あれば演義のネタだしな。
「武勇も人望もあった」と一般には言われてるが、正史に書かれてるのは
ほとんど人柄に関する記述で、戦績を見ても「豪胆な男」とはとても思えない。
本人と会ったことがない、しかも文献も正確な証拠ではないから色々想像できる。
その妙を楽しむんだよ。

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 18:32
まずい、本当に萌えてきてしまうじゃないか!

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:09
>>79
>豪胆といえる行動は目玉食ったってことだけだが

「14のとき人を頃した」ってのも豪胆に入るんじゃないのか?

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:13
dが女なら「夏侯惇をして心胆寒からしめる事」ってのはどんな事だ?
曹操とのセックルがすげー気持ちいいのかね?

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:15
この人戦勝った事あるの?

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:42
   .__                                                       
   │フ'            r‐――――、      .|^゙|                           
   丿.―---i、 广''''''''''''''!   └――'γ.,,ノ       | │   ._,-、                     
 .,,/`,ーi、 r‐ー" | |゙゙゙゙゙゙| |      /,/     .r‐ー'" '"''''''''i、ヽ ヽ                     
 `-'" | |   | |  .| .|     ./.xi---、,、   .゙‐'''1 .广゙^゙l │ヽ ヽ                    
 {,,,,,,,,,` .,,,,,,,,,,,〕| .|  .| |   ,/.,,―¬ーi、‘i、    │.l゙   | |  ゙l │                   
    .| |   .| |  | |  /,/_,,,,,、  ゙l }   ,l゙ /   │.|  ゙l.,,}                   
    丿.,,`'-、 | .|  .| |  `'",'",,-、,`'i、 .| |   丿│   .| │  `゛   ,―-.             
   ,,/`/`ヽ.`-│ 冖''''" |    .| (  ゙l. ゙l,,/ ,/   / ,l゙ ,. ││      /r'"~ヾl             
 .,i´.,/   ゙'/.|__广''''L,|    .ヽ,`''―" ._,/   .ヽ/ .ヽ,"",,/         ゙lヽ,_,,,ノ,l゙             
  ″                 `゙''''''''"`         `゙゙`        `―‐'"             




85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:57
>>84
無いんじゃない?

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:31
惇姉は、きっとその師匠の幼い愛人だったわけよ
まだ曹操幕下に加わる以前の惇姉は、そうとうその師匠に入れあげてて、
これを侮辱するものは誰であろうと許さないというほどだったわけよ。

でもその後曹操と出会い、心変わりするわけよ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:51
>>81
そういえば劉曄も13歳で人殺ししてるけど豪胆なんて言われないね

>>82
曹操はテクがすごかったとかいうのをどこかで見た記憶がある。
そういう技を極めたとかなんとか。

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:01
ttp://www7.plala.or.jp/antonio3104/kakouton.htm

>少年時代に、自分の武術の写真辱めた者を殺すなど気性が荒い一面を持っていた。

(゚Д゚;)?!?

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:40
孟徳とどっちが年上なの?

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:47
>89
確かcaocaoの方ですね。

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 00:58
>87
確か北方三国志で、曹操は房中術が使えると文中にあった。
房中術というのは、一言で言えばセックスのテクニックのことなのだが、
なんだか中国医学などがからんで訳が分からない。

>89
ぶっちゃけ、分からないらしい

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 07:19
元々なんだかわからんかったものが
その後の武侠小説の登場などで「気」を練り上げる秘儀とか意味のわからん「設定」がつけられてしまい
いよいよ後世、収集のつかん事態に、というのが房中術の顛末

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 14:23
>>90
無双だと曹操が36で惇が29だっけ。
でもあれの年齢設定はめちゃくちゃだからなー。
孫堅と孫策の年齢差8歳だしw

本当は>>91の言うように不明なんだよね。
2人とも生年が分かってないから。


房中術(ぼうちゅうじゅつ)
--------------------------------------------------------------------------------
【解説】

 房中術は、正確には房中陰陽術と言います。直訳すると、寝室で行なう女と男の術ということになります(陰が女で、陽が男です)。
 また男は、その最中に精を出してはいけません。出してしまうと、女のほうに精力を奪われてしまうからです。
--------------------------------------------------------------------------------
【参考文献】
・『爆笑中国怪異伝』 シブサワコウ編(光栄) 

↑シブサワコウかよw

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 22:24
孟徳と元譲の年齢ってやっぱりわからないのか。
惇姉といいつつも年下の可能性・・・妹キャラの誕生か。

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 23:12
つかどの作品でも曹操は「惇兄」なんて呼んでないだろ。
夏侯惇を惇兄呼ばわりしてるのは蒼天だと淵、曹仁くらいか?
曹洪はどうだったか…

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 21:51
やっぱ呂布軍にとっ捕まったときには、陵辱されちゃったわけですか?

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 22:06
お、お前も、り、龍に乗るか?

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 22:10
>>95
そして惇姉に内心惚れてた韓浩が助けに行くわけですね。
あんな事言ってるけど。

99 :98:04/04/11 22:12
間違えた・・・。
>>96へじゃないか。

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 23:53
>>96
むしろ輪姦

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 00:37
曹性に犯された時、ティムポを無理矢理左目に挿れられたってことで。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 10:16
>>101
鏡を見るたびにそれを思い出して(ry

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 10:16
つうか曹性てだれよw

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 13:36
>>103
呂布配下だよ。


と、マジレス。

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 12:17
>>103
dの目を射抜いた人。

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 23:33
このスレのせいで無双3夏侯dのセリフの字幕が
一部オネェ口調に見えちゃったじゃないか・゚・(ノД`)・゚・

『じじいが相手か。力が抜けるわ(←このへん)

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 00:00
>>106
「俺の片目などくれてやるわ(←このへんは??)」

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 02:35
>>101
無理やりフェラさせようと、惇姉の後頭部を押さえ
閉じられた口元にちんこを押しつける曹性。
必死で口を噤む惇姉。しかしそれが災いした。
我慢汁まみれのちんこは惇姉の口元、そして頬を滑り…


109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 02:44
射抜かれた目を食っちゃったってことはまさか・・・・・・アレごとパクンと・・・?

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 03:18
むしろ、喰いちぎられそうになって逆上した曹性が剣を抜いて…
とかのほうが萌ゆる。

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 16:36
むしろ、喰いちぎられそうになって逆上した曹性が思いっきり殴って網膜剥離で失明のが萌える

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:19
もっと萌えるネタを投下してくれ

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 22:28
誰か文才のある人が惇姉エロ小説を書いてくれれば(・∀・)イイナ!!

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:04
>>113
そういうのはやめてくれ。同人女が喜んでしゃしゃり出てきそうでこわい。
それにエロ小説なんか始めたらエロパロ板逝けっていわれる。
ここでは史実を元に可能性を追求(その範囲で妄想)するだけでいい。

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 15:49
久しぶりにageてみる

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 16:51
曹操姐さんも良くないか?
小柄で痩せ気味、病弱(頭痛もち)。
詩作が趣味で頭脳明晰だけど、笑い上戸だったりする。


117 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 17:20
笑い上戸を除けば清楚な感じで(・∀・)イイ!!

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 17:51
>曹操姐さんも良くないか?
女体化して萌えたいだけならこの板でやるなよ。

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 20:19
じゃあ、
曹操が呂布を用いずに殺したのは、惇姉を汚された恨みがあったからか。

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 21:44
曹操ならやりかねんな・・・

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:07
蒼天スレ43代目の920〜の流れにワロタ。
意外にここ覗いてる人多いのかな。

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 23:25
夏侯惇は男だバカ!!!

…キモイ・…激しくキモイ
横光先生…

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 07:34
>>122
キモいスレにわざわざ来なくていいのに…

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 19:29
血生臭い戦場を颯爽と駆ける眼帯美少女、惇姉。

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 10:20
自らを縄で縛り上げ、処罰を望む惇姉
あっさり許し縄を解く曹操

複雑なプレイですね

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 21:00
ttp://musou.h.fc2.com/maturi/maturi3.html
女惇兄ってこんなのか?

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 15:19
>125
曹操だってきっと、人目がなければお仕置きプレイに突入してたな。

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 12:28
袁紹は女顔という記述があったような。

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 00:36
>126
惇姉の絵は割といいけど他の絵のレベルがあまりにアレで萎えた

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 19:19
え、陸遜は可愛いと思うが。

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 08:37
陸遜キモいヤオイ女のオナ絵みてぇ

惇姉はワリと良い

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 13:00
d姉ってくらいだから、ちょっと年増で、気の強そうなアネゴ萌え〜

ロリは他に任せた

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:04
126見て思ったこと。
やはり無双を基本に想像した方が髪型が女っぽいぶん無理がない。
蒼天の夏侯惇で想像してくじけてるやつは無双でためせ。
蒼天だと俺は肝ったま母さんみたいなのしか想像できんw

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:13
アンター!今日中に部屋片さないとみんな捨てるからねー!わかったのー!
と息巻いている、ウチのオカンみたいなのな…

135 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 17:30
>132に禿同なのだが、
胆ったま母さんも悪くないと思ってしまったw


136 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 18:12
>134
それに対して、
「ウワーン!ごめん惇姉ちゃんとかたづけるからー!」
という曹操が思い浮かんで腹が痛くなった。


137 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 18:16
曹操「(`Д´)ウワァァァン片すからPS2のアダプタ返してよおおお」
惇姉「(゚Д●)そんなもんはなくてもいいっ!」
曹操「(`Д´)ダメエエないと淋しいンダァァあってもそんなに使わないけどおおお」
惇姉「(゚Д●)鶏肋、か…」

138 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 18:39
>>135
熟女マニアきたー

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 18:47
気は強いけど世話焼きで、姉のようであり母のようでもある女性…

(*´Д`)



140 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 06:33
このスレにいるような香具師等が集まって
あの迷作アニメ「一騎当千」が生まれたんだろうな・・・

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 06:56
しらない

142 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:03
戦場でふと想う故郷の日ざしのように甘く
どこか自分を曹操の母親にように思っているフシさえある
                   ―――蒼天曹操・談

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 03:57
あと6、70年もしたら、このスレ住人も全員あの世に逝って
真実を確かめられるさ…

144 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 10:56
ムリだよ、このスレ住人はみな地獄行きだもん。
惇姐には会えない。

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 13:37
>>140
一騎当千は元のエピソードとか関係ないので知らない

146 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 18:15
>>145
あ、関係ないんだ?
もしちょっと絡めてあったら(エン術に(゚Д゚)ゴルァ! とか、太史慈がどうとかとか)
偏見を捨てて読んでみっかと思ってたんだけども・・・

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 01:57
遅レスだが>126のページ(1)の張飛がエロカコイイ

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 16:47
曹操より背が高いのキボンヌ。
巨乳ならばなお良し

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)