2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦馬超を語るスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 00:53
前スレがdat落ちしてしまったので立てました。


従兄弟スレ
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!真弐
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035944326/

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 00:55
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 00:56
残念 3です

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 00:59
前スレ
【続・馬超ってどうよ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1043328418/

前々スレ
【馬超ってどうよ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1004216451/

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 01:01
つーわけで、>>1

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 01:47
なんか即死しそうだな……
馬超というと、横山三国志で
「父上!!! 鉄!!!! 休!!!!!!」
とか絶叫していたのが凄まじく印象深い。リア小のとき読んでてびびった記憶がある。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 08:28
綿馬超を語る

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 14:14
いま馬岱スレと並んでいる

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 15:32

馬超いいねぇ〜

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 17:31
馬超のあの変なかぶりものは横山以降なのかな?
コーエー関連はもちろん、一騎当千でもあの虎さん兜を装着していた。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 21:18
従兄弟同士で沈んでいくスレ

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/14 22:16
馬超好きなんだけど、私が無双やってると弟達がなんで女のくせにこんなゲームやってるんだよーと言ってきます。
…ほっといてよ。三国志が好きなんだから。周りにも三国志好きな人居ないし。
なんだかショボーン(´・ω・`)です…。高校生が三国志好きでおかしいですか?ってかんじです。
なんか愚痴ってスマソ

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/14 23:39
女子高生が三国志好きでもおかしくない。馬超が好きだって全然かまわない。
リアルの友達で三国志好きな人が今はいなくたっていい。
ここ三戦板は「女性である」ことを前面に出さなければ、楽しめる。
あんま気にスンナ、ゲームしろ、本読め、絵を描け。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 08:34
tu-ka、普通に喋ればネットで性別なんてわからんだろうに
なんでわざわざ性別明かすかね。
今時三国志好きな女なんていくらでもいるよ。
キモイぐらい詳しい(褒め言葉)女もいる。

ロクに周りも見渡さずに、自分を特殊だと思って愚痴ってんな。


15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 09:05
doui

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 09:52
まぁ周りに三国志好きの女がいなかったから焦った(?)のだろう。
というか、馬超ラーメンを食ってみたいのだが食った奴はいるか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 10:21
>>12
ここは素直に「無双厨ウザい」と言っておくか

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 10:32
>>12
ただ殺ゲーが好きなだけでしょ

19 :横山項羽:04/03/16 10:36
叔父上が死んだ・・・
叔父上はわしをry
叔父上!

お  お  お  お

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 12:44
かっこいいすよね〜。錦馬超。
ええ、僕は蒼天厨なんですがね。
キョチョとの格闘でボロボロになりながら曹操を殺そうと歩み寄る馬超と、
後ろから、「もういいっもういいっ」って感じで抱きとめる馬玩。
馬玩の目には、涙が浮かんでいましたね〜。
最高に格好良かった!
錦馬超、最高!


21 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 13:36
>>12
(*´Д`)ハアハア


22 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 17:56
俺も蒼天っすよ。矢を食らっても、投石を食らっても無敵のあの強さ。凄いです!

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 22:08
正直、劉備が馬超に抱きついて劉備が曹操とどうのこうの言ってたシーンはショボーソだった。

24 :12です:04/03/17 00:36
私の愚痴で気分を悪くした人はごめんなさい。
>>13さん
ありがとうございます。ゲームして、本読みまくりまたいと思います。
まだ三国志に詳しくないのでもっといろいろな本を読みあさりたいです。絵は苦手なのでパスなんですが、蒼天航路は読んでみたいと思っています。
少しちらっと見たことがあるのですが、絵の渋さとかが格好(・∀・)イイ!と思いました。

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 00:51
とりあえず、以降名無しに戻れよ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 13:46
俺も蒼天の劉備と馬超出会いのシーンは「…なんだよー…」って感じだった。
思わず馬超が幼児化した時はしょんぼりしたw

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 17:09
age

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 17:26
蒼天は俺も劉備とのシーンが納得いかなかった。
もの凄い勢いで走り寄ってくる劉備に、思いっきりカウンターパンチを叩き込むべきだった。
おめぇが馬ちょんげ!ぷべらぁぁぁ

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 18:30
折角>>12が女であることが判明したんだから
>>21のように素直に萌えるべき

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 18:45
>12は、こう書けば女子高生ってことで、慰められたり、同情されたり、
さらには、女子高生なのに三国志が好きだなんて素敵な子だね!的な
レスが付くであろう
…という打算の元に書き込まれているわけだ。

それはそうと、蒼天馬超はもうロクに出て来ないんだろうなぁ…
結局潼関でも韓遂の飾り物扱いだったし。勿体ないな。

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 21:06
韓遂は好きだから(というか西涼あたりはみな…)、蒼天の扱いは
良かったんだけど、もっと馬超には暴れて欲しかった、かもな。
まぁいまとなってはしかたあるめぇが。

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/20 22:06
蒼天韓遂は男前だったな。
演義だと馬超に斬られる役って印象だけど、
正史韓遂の不倒翁ぶりは好きなので嬉しかった。
馬超に対しての感情の解釈も面白かったよ。
馬騰以上にも見える親心の発露に感激した。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 11:31
あちこちで基地外認定されてたが、俺も馬超好きだ。


34 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 12:44
いや、普通に三国一の親不孝者だろ

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 12:55
あの状況で一人でさっさと降伏してたら俺はあんまり好きにならなかったかもな。
てめぇ他の軍閥は燃えてて、二大筆頭の一つだろうがと。軍も預かってんだろうがと。
まぁ当事者以外の人からは結果として親死なせちゃってんじゃン不幸者が、
とか言われてたんだろうよ。
挙兵に関しては俺はあんまり気にしてない。ただ当の本人は物凄い気にしただろう。


36 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 16:33
>>34->>35
前スレの700台前半に挙兵時の馬超の心理についての
良いレスがあったぞ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 07:12
あのあたり面白かったな。
話題に乗れなくてROMしてただけだったけど。

そうこうしてるうちにスレがdat行きしちまった…

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 11:15
綿馬超

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:09
一騎当千とかいう女体化漫画で
綿馬超って誤植があって笑ったなぁ。

つまらない漫画の唯一の笑い所だった。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 20:40
あの漫画、馬超と程銀のキャラを入れ替えて欲しかった。


41 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 03:12

馬超いいねぇ〜




42 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 12:25
>つまらない漫画の唯一の笑い所だった。


43 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 17:20
神威天将軍とは大袈裟すぎるな

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 21:11
カッコイイじゃん。



45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 15:34
>>44カッコいいって綿馬超のほうかとおもたよ・・・_| ̄|○


46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 15:38
馬超はまさしく蜀の綿になって膨らませたのだ。

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 19:23
膨らませられませんでした。

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 19:44
膨らませられませんでした。
…もちっと生きてくれればなぁ。


49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 17:41
日付が、04/04/04 なので記念にレスする…。
でもちょっと不吉な感じで馬超に悪いかね。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 18:56
漏れ漏れも

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 12:39
綿馬超
絹ごし馬超
たまご馬超
ごま馬超

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:15
凍り馬超

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:50
いろいろ紆余曲折しましたが、
劉備に身を寄せて、やっと麻婆馬超ですよ。

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 02:20
色んな媒体があるけど、
おまいらはどこの馬超が好きですか。

折れは蒼天航路のターミネーター馬超が好きだ。

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 02:22
北方以外なら何でも好きだ

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 14:59
興亡の馬超。



57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 16:14
>>55
なんで北方嫌いなんだ?

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 18:14
無思想のテロリストな上、
ヒキコモリで幼女趣味だから。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 18:55
よよようじょ!?

何かバチョンは、人とのつながりに幸薄いところがいいのになぁ。
遠クニ来テハミタモノノ(゚Д゚三゚Д゚)気付ケバ誰モイナイ!
みたいな感じ。しかもそれかなり自業自得。

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 03:43
age-

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 11:46
また蒼天の話で悪いんですけど、
穿たれた天は繕うことが出来ないって台詞はあの作者の創作なんですか?
あれすごく好きで、思い出すたびに泣けてくる


62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 12:07
最近はまったので、
前スレ早くHTML化して欲スィなー

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 13:04
北方は…最初は嫌い好きだったんだけどね、やっぱイメージとは
合わなくなってたなぁ。色々浮気したけど吉川馬超と正史馬超
にたどり着いた。


64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 01:10
俺も正史馬超が一番好きだ。

正史マンセーってつもりも無いけど、
馬超は「どれが好き」って程、しっかり書かれてる小説は少ないような気がする。
三国志全体を扱った小説では、西涼方面まで手を伸ばしてる
余裕が無いんだろうけどな。

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 02:47
天地を喰らうのファミコン版馬超が
出番少なくて、でも専用顔グラはあって強くて
まさに馬超な感じでよかった
馬超にしては珍しいヒゲありなのも良い

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 17:07
>>65
見たことないや。髭有とはレアだな。


67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 00:44
馬超って次世代機というか、若いイメージだったんだけど、
実は孫策や周瑜よりイッコ下なだけだったのね…。

(俺区分け)
ゲーム機で言うと、董卓・孫権がファミコン、
曹操や劉備、孫堅や呂布あたりがスーファミ
孫策〜諸葛亮くらいまでがサターンやプレステ
その後がプレステ2やXボックス

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 03:15
>>67
なんで孫権がそんなに老けているんだ

イメージ:姜維=GBA

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 16:46
>>67
孫権はさておき、
その区分で言うとなんか馬超はメガドライブやドリームキャストって感じだな…。

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 18:51
馬超ってえんじょ交際してる香具師に負けたんだよね

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 18:58
>68
姜維=GBAって、なんかすげぇよく分かる


72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 19:13
逆転裁判がプレイできるのは姜維だけ!

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 20:00
>>69
一部の熱狂的ファンがいるってとことかな

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 20:45
鳴り物入りで入ってきてすぐ廃れる所とか?
でも俺メガドラとかドリキャス好きだったな…。

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 20:55
やたらと値段が高いとかむかつく

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 21:38
>70
一瞬何の事かと思った。 えんこうね。

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 21:41
ああそういうことか。
てっきり色んな女の子や女と遊んでる曹操のこと言ったのか
何なのか?と思ってましたよおれは。

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 22:31
馬超が援助交際してるのかと思った。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 23:52
>>66
蒼天の馬超も髭生えてるぞ。顎だけだけど。

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 01:43
>>79
ヒゲ無し→ヒゲ(口ヒゲ+あごヒゲ)→あごヒゲのみ
と、多彩なヒゲっぷりを見せてくれるね。

蒼天の馬超は池面すぎておどろいた。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 12:38
ウホ!いい男!
って感じだったな。

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 17:48
へー、ウホッなのか。
ひとつ見てみようかな。

あれはたくさん出ているけど、
何巻くらいを見れば出てるか教えてくれろ。
(初期は読んでたんだが、途中でやめちゃった)

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 18:04
途中から様子がおかしいと感じるかも
しれんけどそれには耐えてがんばれ。27巻からだ。
馬玩が死んでからのくだりがなぁ…。
まぁ嫌いではないが。





84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 18:11
>>83
即レスサンキュー

早速帰りに漫喫行ってみよっと。
ログ漁ってみたら、なんかここの初代スレの終盤が祭りで
みんながキターキター言ってるのも発見したので楽しみだ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 00:02
蒼天馬超は唇が何か気になる。
横光馬超はやっぱ最初に読んだせいもあってか何か好き。
三国志漫画だとこんな感じかな。
他に漫画というと白井とSWEETくらいか?

86 :82:04/04/15 01:14
横光馬超はほれ、やっぱりあのカブリモノが。

蒼天読んできた。
ウホッだなぁ。あんな男前馬超、俺の脳内には住んでいなかった…。
一人でフラフラしてるところは結構新鮮ですた。
結構、なんていうか、ツッパリ系(笑)…
ヤンキーでもなく、ドキュソともまた違う、ツッパリとしか言いようが無いな。
キンパチ先生(劉備)に出会えてよかったね。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 03:57
蒼天馬超はツッパリ系っていうより
電波系に見えてた。


88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 10:33
デンパやね。
あんな殿様いやだ。

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 12:53
蒼天馬超は北方よりっぽい。
登場からしばらくは別に嫌では無かった。
途中からあちゃぱーでした。

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 16:58
いや、あれがいいんだよ。

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 22:57
蒼天は、馬超がそばにいるにもかかわらず
馬岱の奴が一億本くらい弓矢食らわせてる回までしか読んでない
そこまでは別にドキュソだと思わなかったけど
その後おかしくなるの?

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:00
ドキュソっていうか「あーあー、やっちゃったぁ」って感じになっていく。
なんか思考が今の人間(ダメ男)に近くて、
蒼天スレでは妙に親身になる奴あり、
唾棄するような奴ありってかんじだった。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:22
ものっそ馬鹿ぽい質問かもしれんが
「ひとたび穿たれた天は〜」の「穿つ」ってどういう意味?
恥ずかしいけど自分は元々、詮索したいやらしい見方をする、の意味しか知らんで
他にも意味あるのを知らなかったのね。

「穴が開いた・貫かれた」でいいのかな?

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 10:19
硬いもの(石とか)に、ノミみたいのでガッガッと開ける感じ

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 10:49
ほしゅ

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:23
馬チョヘルって、カッコイイよね!?

コーエーも信長オンラインに続いて、
三国志オンラインって出さないかな?

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 16:04
オンラインだと馬超楽しそうだな。
涼州のおっさんたちをせっせとまとめて
曹操をぬっ殺しに行くのか(でも失敗するのか)。
そして韓遂の人と喧嘩沙汰になると。

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:35
北方謙三の馬超はずいぶんえーかっこしーだなぁ。

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 23:19
やっぱ横光の虎ヘル馬超たんハァハァ…

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 09:11
100馬超ゲッツ!

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 12:29
馬超の虎ヘルって初出はどこなんだろう?
横光だけじゃなくて、中国の連環画とかでも
獅子頭&頭部にとって付きの兜が多いよね。


102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 12:30
イイスレの予感

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 13:39
正史ではウサギさんヘルメットなんだけどね

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 13:44
ウサギさんヘルメットと聞いて一瞬ノバウサギのかぶりもの
思い浮かべた…死のう…

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:48
ウサギって、よく見る虫の触角みたいなやつ?

異民族系っぽく、虎ヘルをはじめとした、
なんかヘンなものをかぶっているイメージはある。

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 17:15
>98
北方の馬超はかなり終わってると思う

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 01:06
北方さんがひいきしてるのは伝わってくるだよ、
伝わるだけに、・・・

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 13:08
age


109 :笑劣帝 ◆2LHaS1sCeY :04/04/30 21:18
錦馬超の金歯超すごい

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 18:21
下がりすぎ。


111 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 23:42
正史では別に派手姿って記述されてないんだよね?
なんで後の中国人は彼を派手だと思ったんですかのう

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 00:23
蒼天ネタで悪いんだけど、何か戦ってますね…。

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 07:01
今、北方三国志で馬超が山籠もり(?)するトコまで読んだんだけどさぁ…
強いしストイックでカッコいいとは思うんだけど…
なんか…なんか!!…いや、言うまい…。


114 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 12:53
うんまぁ俺も凄い好きだったよ。今でも嫌いじゃないし。
木と話すとこだって俺は好きだがなw

115 :113:04/05/07 18:43
>>114
あの強さは凄いよねぇ。
準・呂布扱いだよ!口調もエラいかっこいいよなー
しかも病没してないし…北方センセは余程の馬超ファンなんかなぁw

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:39
準・呂布扱いは、考え方によっちゃ妥当かと。
北方氏は馬超と張飛と呂布マンセーなので
史実も演義も根本からねじ曲げたオリジナル設定と
オリキャラの女を標準装備させ、都合の悪い女は排除しての、
ド贔屓ハードボイルドキャラになったわけだ。

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:01
馬超ってほんとに馬乗ったら強くなるの?それともコーエーのシャレか?

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:09
三国無双3の馬超の事?

馬超自身騎馬民族(羌)の混血だし、
率いてる兵も騎馬民族なわけだから、
本当(歴史的事実)かどうかは別として、
馬に乗って強くなるのはシックリ来る設定だと思うよ。


119 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:12
ふ〜ん

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:56
まぁゲームとしては妥当なんじゃん。
呂布より強くなってはちょっと…とは思ったが。俺は呂布も好きなのでw

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:45
董卓も涼洲の出だそうだし、
もうちっと早く生まれてたらどうなってたんだろうなー。
歴史にレバタラは無しにしても

上のほうにあったけど、まことセガ製品のような人物ではある

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 10:41
俺セガ大好き

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:48
俺も背皮

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)