2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民】保険料を納めていない武将【年金】

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 01:51
他にもいるだろ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 01:52
江角

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 10:11

加護ちゃん

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 10:14
じゃあ誰が納めてるってんだよ

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 10:14
税金を納めていない武将スレ
ならもっとネタとして楽しめたかもしれないのに

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 10:18
年貢を納めない農民スレ

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 10:28
給食費を払わない家庭スレ

8 :代官:04/03/23 10:39
>>6
払わないと、ひっとらえるゆえ左様心得よ

9 : ◆BuCHuBO.t. :04/03/23 12:14
木曽義昌

相次ぐ出陣要請に財政は火の車。
最終的に年金の支払いを代替わりしてくれた
穴山梅雪にそそのかされて勝頼を見限った。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 00:04
はっきり言おう。俺だと。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 00:10
>>10は韓直人に呼び出されますた

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 00:20
>>5
荘園侵略を行い、荘園領主に年貢を納めていない大名・国人領主に
ついての、真面目な考察スレになると思うが。

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 01:22
>>12
あんたすげぇよw

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 09:48
年金不払い、ドラマ大コケといいことナシの江角マキコ (ゲンダイネット)

1 :にゃんφ ★ :04/03/28 19:06 ID:???
国民年金の納付を呼び掛けた本人が年金を納めていなかった。まるでB級コントのような話だが、ダマされ
た社会保険庁はおカンムリだ。騒動は国会の場にまで波及し、江角マキコ(37)の周辺は収拾がつかない
状態だ。
それにしても、最近の彼女はインケツばかりが続く。
最盛期には日産自動車、資生堂、大塚製薬など大手企業ばかり9本のCMを抱えていたが、今や問題の国
民年金と頭痛薬などのCM3本だけ。「彼女はふてぶてしい印象が強いため、商品のPRには不向きとスポ
ンサーサイドに敬遠される傾向にある。主婦の好感度も高くないですし……」(広告代理店関係者)
若い頃、あれほどチヤホヤされた、他人に媚びない姿も、年を取った今では“単なるワガママ”と受け取られ
ているようだ。
さらにドラマの極度の不振が彼女に暗い影を落とす。先週まで放送されていた江角の主演ドラマ「それは、
突然、嵐のように…」(TBS)が、完全に視聴者にソッポを向かれてしまったのだ。視聴率は一度も10%を
超えず、最終回も6.4%という目を覆う悲惨な数字だった。
「これでTBSが今後、彼女を主演で起用することはないと思う。今の江角は貧乏神に取りつかれたかのよう。
昨年、電撃再婚で周囲を驚かせましたが、テレビディレクターの夫との新婚生活も心配です」(芸能記者)
芸能人は落ち目になると一気だというが……。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=28gendainet0716208&cat=30




15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 10:44
>12
ならねぇよ馬鹿

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 11:24
【年金】塩川正十郎前財務相ら「年金抜本改革、法律で約束を」

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080854521/l100



1 :擬古牛φ ★ :04/04/02 06:22 ID:???
★塩川前財務相ら「年金抜本改革、法律で約束を」

 塩川正十郎前財務相らは1日、厚生労働省内で記者会見し、来年末までに
年金制度の抜本改革の結論を出すよう自民党に要請すると表明した。今国会に
提出した年金法案に、抜本改革の検討を約束する付則を加えることを提案する。
2日に安倍晋三幹事長ら党幹部を訪ねて申し入れる。

 塩川氏は「日本再建のために行政改革を推進する700人委員会」の代表として
加藤秀樹・構想日本代表らと会見を開いた。提案する法案付則は「制度体系」
「財政方式」「給付と負担の世代間格差」について政府が2005年中に検討すると
している。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040401AT1F0101K01042004.html

・構想日本 http://www.kosonippon.org/
◆年金改革 http://www.kosonippon.org/prj/c/?no=09



17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 13:37
人間50ネソの時代じゃ誰も払わん。

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 10:38
【自作自演で国家を脅迫】
郡山、高遠氏は国民年金ちゃんと払ってる?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081573220/l100
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 14:00 ID:ZqsC7YEy
まぁ、これだけ国民に迷惑かけてる訳だけど、ちゃんと
払ってるんだろうな!『国民年金』義務も果たさんで税金使われる
様な事は許されん。もし、払ってなければ国民の主権は無しだな。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/36

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 11:10
魏延なんか意外ときちんと払ってそうだよな

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 16:12
>>19
蒼天の魏延age

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 22:13
魏延「まあ一応何があるかわからないしさ、払っておけば安心だしさ
   まあ、万が一もらえなかったらむかつくけど国がやることだしさ、なんとかしてくれるんじゃないかな」

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 08:29
信長の命令で二万貫もの大金をおさめた
堺や三好の町人衆はえらい

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 22:35
接待攻勢1年、癒着深める 下村元委員に日歯側

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000048-kyodo-soci


24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 08:10
戦国時代に天下りなし

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 12:32
いまさらだけど江角には謝罪会見のとき「だって将来もらえなくなるんでしょ!」「将来泣いてもつーか、国民は今泣いてるわけ!!」とタンカ切って欲しかった・・・。

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 18:56

社会保険庁年金住宅の工事費が高い理由はテロ対策
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082969997/

1 :中川“愛国者”昭一 :04/04/26 17:59 ID:of7UbUbI

都心一等地で3LDK家賃6千円の社会保険庁職員マンションは、
実は、アルカイダのテロ対策で公安の宿舎として使われてい
ます。
社会保険庁職員マンションの工事費が無駄に高額なのは市街
戦に備え、外壁が超合金で作られているからです。

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 08:44
国会議員全部調べたらスゴイことになるだろう。

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 08:52
まあ、所得税じゃなくて良かった。

29 :信長:04/04/30 09:21
報録は はじめから天引きにしてある
お前達安心していいぞ

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 22:00
糞スレを立てた1は凡愚めが

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:39
むしろ>>1自身はどうなんだと

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 21:05
劉備=菅直人
曹操=小泉
孫権=神崎
袁紹=土井たか子
劉禅=菅源太郎

関羽・張飛・諸葛亮・張遼は菅劉備の魅力があまりに低すぎるため、集まりませんでしたとさ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 10:28
流れてる血が悪いんだろう。

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 19:12
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)