2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興亡三国志

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:16
英傑たちの人間味溢れる三好三国志。
策謀の駆け引きが非常に面白い。
落ちない程度に語りましょう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:18
2GET!!

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:20
チン毛ボーボー三国志

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:34
あれか?
昔ビジネスジャンプに載ってたやつか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:38
いや三好徹のだろ。
あの腐れ三国志。
曹操主役の、なのに容姿の悪さばかり書く三国志

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 13:43
興亡三国志の前スレは

30 レ ス い か ず に 落 ち た

わけだが、単独スレ立ててもどうせまた落ちると思うぞ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 14:06
おもしろいよね

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 14:07
取り敢えず揚げ

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 14:54
>>4-5
それ、いっしょだろ

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 18:41
赤壁直後の雰囲気がいいな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 08:19
賈詡の助命嘆願に感動した。

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 09:10
活字ちっさいよね。

13 :◆CrzA1iYang :04/04/01 21:27
昔ビジネスジャンプ買っていた頃にそういえば載っていました。なつかしいな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:25
4巻はほとんど呉の話だったな

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 17:51
鄭欽が去っていくシーンで妙な寒気がした。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 23:28
さっき全巻読み終わった
後半の展開がはやすぎて( ゜д゜)ポカーン


17 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 11:47
とりあえず陳宮と鄭欽がいい。

でも陳宮処刑のときにからんでなかったのはちとさみしい。
オリキャラだからか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 19:57
漏れも以前同じスレを立てたことがあるが
50も行かずに落ちました。
このスレには長寿を願う。


19 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:34
ワリと読みやすくて楽しいと思うんだが。
北方ほど独自創作設定やオリキャラを突出させずに
味付けしてあって、結構好き。
後半は端折り過ぎだけど

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:01
とりあえず三好には

魯粛の墓の前で 鉄 板 焼 き 土 下 座 してこいと言いたい。

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:10
おれは三好魯粛が大好きだぞ
ホウトウか誰かのセリフで
「劉備と孫家の同盟が保たれているのは、あなた(魯粛)の誠心のおかげだ」
ってのがあって、なぜか非常に心を打たれた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)