2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国用兵術

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 00:21
戦国武将は万以上の兵を操れる物から、
小規模の兵を扱うのに長けた物もいた。

そこで、十万以上・万・千・百・十・個人技
それぞれに長けた物をあげていこう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 00:23
糞スレの予感
100越えずにdat落ち
html化される事もなくゴミの山へ

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 00:36
個人技に長けてたのはnaoだろ
間違いない

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 00:43
>>1が例を挙げろ。それでクソスレ→dat落ちか、意外な良スレになるか決まる

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 06:46
人を人と思わない>>1
部下を物扱いするので、用兵以前に人がついてこない。

6 :sage:04/04/02 21:33
糞レス確定だな

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 21:44
戦国最強といえば白起将軍

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 21:46
>>1
とっとと削除依頼出せ

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 11:46
>>1
百万以上:アレクサンダー大王、韓信、チンギス・ハーン
十万以上:項羽、カエサル、サラディン、ナポレオン1世、大モルトケ、毛沢東
万単位  :曹操、諸葛亮、源義経、バトゥ、上杉謙信、豊臣秀吉
千単位  :張遼、楠木正成、織田信長、島津義弘、真田昌幸、真田幸村
百単位  :石川五右衛門、清水次郎長
十単位  :項羽、北条早雲、大石内蔵助、近藤勇、チェ・ゲバラ
個人技  :項羽、呂布、張飛、足利義輝、柳生十兵衛

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 11:52
>>9
大規模の用兵なら信長>秀吉だろ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 20:05
>>9
曹操は千単位の方が上手いような希ガス。
んでその百単位のところに書いてる奴等は何だ

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 21:51
信長の用兵は桶狭間合戦が印象的で、
大規模兵力を動員するのは得意だけど、
用兵は際立ってはいないと思う。
もちろん平均水準以上であるのは間違いないが。

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 23:07
秀吉も際立っていないと思うが?

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 00:46
>>11
盗賊

たぶん>>9の苦しまぎれなんじゃないか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:54
清水次郎長は盗賊じゃない。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 05:02
信長が上手いのは戦略
秀吉が上手いのは攻城

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 10:55
>>9
項羽を持ち上げすぎじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)