2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉備と孔明ってホモダチなの?

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:05
どう?

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:12
2ゲト。

え、そうなの?
そうだったら嫌だなぁ…。

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:20
無いでしょう

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:21
実は正史にはもう1ページあるのだがそれが紛失し、いまだに見つかっていない。
現在あるものは1ページ足りない状態である。
そしてその1ページには前後の構成から劉備と孔明の話であるようだが
もしかしたらこのスレのようなことが書かれているかもしれない。

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:51
>>4
それは徐庶伝だという疑惑の方が強いらしいが?

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:52
>>4
マジ?

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 11:03
水魚の交わりは四川地方ではモーホーの隠語

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:08
>>7 マジかよ!!!!!!

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:28
一緒のベットで寝てたんだろう?
クロだな。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 20:34
>>9 らしいね。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 21:01
マジかよ劉備ターーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:37
かの有名な小説では、

董卓→孔明:少年時代の孔明を無理矢理仕込む
孔明→玄徳:片想い
玄徳:いたってノーマル。
孔明→関羽:ほんの一時期こいつでもいいかも、と思っていた
周瑜→孔明:董卓と孔明の関係をネタに無理矢理。いつしか相思相愛
魏延→孔明:魏延はもともと両刀。孔明の秘密を知って無理矢理。いつしか相思相愛
姜維:本人はノーマル。でも周瑜にくりそつ。孔明の娘に惚れていたが、
   孔明の秘密を知って孔明暗殺を決意。
司馬懿:本人はノーマルのつもりだが、ストーカーのように孔明の秘密を探ろうとする。
    気がついたら息子二人がその道に走っていて激しくショック。

という感じなので、劉備と孔明はホモダチじゃない。


13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:55
でも孔明はホモダチなのかよ!!!!!!!(爆笑)
っていうか、その小説激しく気になるYo!!!!!!!

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 00:31
>13
この板を「暴挙」で探せ。もうすこし三戦板的な内容も書いておくと、

玄徳→武将に褒美として与える土地がないから、位を上げてやらないといけない、
という切実な理由により無理矢理帝に押し上げられる。帝の立場を利用して関羽の復讐を
果たそうとするが、対呉関係を重視した孔明の手により毒殺。
関羽、張飛、趙雲→結構どうでもいい扱い。関羽はちょっとマシだが、耄碌してからの
描写は容赦なし。
周瑜→孔明を脅して自分のモノにするつもりだったが、惚れた弱味を突かれる。
孔明の最愛の人だったが、荊州を巡る利害が一致しないため、毒殺。ちなみに毒を
作ったのは華陀、投与したのは曹操諜報部隊と孔明。
ホウトウ→呉の手先となりつつ、荊州に入って劉封派を結成、劉備にも取りいって孔明を
蹴落す。呉妹脱出も彼の手引。最後には呉との関係がバレて、孔明の間者の私怨という形で
暗殺される。
法正→ホウトウの跡を継いで劉封派を支える。劉封失脚後も孔明と政争を繰りひろげるが、
病没。
魏延→自分の野望を持ちつつも、劉封派の一人として活動。やがて孔明の秘密を握り、
いつしか孔明の片腕同然になっていく。
劉禅→蜀派の中核。法正、李厳、姜維と反孔明派にとっては恰好の旗印。
楊儀→孔明の忠実な部下のふりをして実は法正派のスパイ。
諸葛均→家族を人質に取られて、やむなく魏のスパイとして活動。孔明の弟という立場を
利用して活躍するが、やがて孔明に逆に利用された挙句、蜀の片田舎へ流される。
姜維→孔明のベッドシーンを見たショックで反孔明派に。孔明を殺すことに成功。
陳震→孔明の細作頭。横山三国志とはうってかわって大活躍。

蜀だけでもこんな感じ。魏も結構えぐい。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 00:38
あと、

徐庶→劉備軍のスパイとして魏にもぐりこむが、突然裏切って孔明の間者を全滅させる。
おかげで孔明はしばらく劉章の情報網を握っていた法正に頭が上がらなくなるのだが、
報復として母親を暗殺される。
諸葛謹→基本的には孔明のことを色々心配する役。

記憶で書いてるから、細かいところは結構間違ってるかも。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 20:59
歴史系の板はホモが多いのか、やおいがおおいのか、どっちだ!?


17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 21:09
ホモも多いし、やおいも多い
やおいはホモをも娯楽にできる

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 22:49
水魚の交わり

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 02:07
>すげー…それ本当に三国志なのか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 05:26
ずっとホモダチ、だが時は経ち♪

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 19:05
ホモかは知らないけど同衾っていうのは気になるところだ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:49
でもあの時代、同衾って友人同士でよくやってたんだろ?
なぜか上下逆で。

詳しい人光臨待ち

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 23:34
交わりっていうくらいだから、そうかもしれんな。
ホモダチ

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 01:57
戦国の衆道スレみたいに真面目に考察するスレにしないかい?

試しage

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 11:16
中国・台湾・韓国なんかは親友なら同衾して当然だろーって文化が今でもあるでしょ



26 :10:04/04/13 20:24
>>12
12の小説、うちにある(笑
某古本屋で105円(税込価格)で買った。

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 03:54
>22
上下逆ってことはつまり…

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 01:16
フェラ合戦期待上げ

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 01:24
69かよ、オェッ

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:43
あげてみる

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 13:14
目が覚めたら男の足裏&毛ズネが目の前にあるなんて
考えただけで欝


32 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 13:28
昔はホモは当たり前 現代の感覚はナンセンス

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 15:36
シンゲンとマサノブもホモだったらしいぜ!

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 16:54
>>32
そういう話を聞くと、昔は美少年がいっぱいいたんかなーと思うんだけど
実際はどうだったんだろうなー

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 19:55
GUEENのフレディはホモ。とても有名。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 20:00
GUEENかよ!!


劉備と関羽、張飛は常に同じベッドで寝ていた。臥所をともにしていた。
その後劉備は荊州滞在中に諸葛亮と出会い、水魚のように交わった。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 20:18
Queenだよ。ごめんね。ただの打ち間違いだよ。
恥ずかしいからGをQに脳内変換しといてください orz

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:32
水魚のように…交わった……
なるほど。三国志演義2大主人公はホモだったと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)