2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志武将が2ちゃんねらーだったら… 第5幕

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 01:29
@白帝城

劉備「もう私も長くない。しかし息子のことが気がかりだ・・・」
孔明「我が君、何を弱気なことをおっしゃられますか!」
劉備「私が死んだら・・・
   <よーしパパ孔明に全権委任しちゃうぞー>
   と息子に伝えて欲しい・・・」
孔明「・・・・・・」


過去スレ
初代http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035003032/
第二http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1043308554/
第三http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1053088757/
其の三http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1053601658/

2 :孔明:04/04/08 01:32
孔明ですよ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 02:00
>>1
スレ立て乙!
なんとなく過去スレで好きだったネタを貼ってみる。

「おまえらが温めてる天下の大計(15)」
1 名前: 劉備
    うpしてみ?
    っていうか、おながいします。
2 名前: 諸葛亮[sage]
    劉備殿はおられるか?
3 名前: 劉備[sage]
    伏竜キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
    おながいします!!
4 名前: 諸葛亮[sage]
    もう少し下がってから・・・
5 名前: 関羽
    >>劉備
    兄者、諸葛亮とやらはまだ現れないのですか?もしや釣りでは?
6 名前: 関羽[sage]
    sage忘れ、申し訳ござらん・・・
7 名前: 諸葛亮[sage]
    私が認めた者のみに伝える大計、ageられてはうpできぬ・・・
8 名前: 劉備[sage]
    _| ̄|○


4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 02:00
数時間後・・・
9 名前: 諸葛亮[sage]
    コソーリ
    ttp://tenka-sanbun.homeip.net/uploader/updata/20031104192729.jpg
10 名前: 張飛
    >>劉備
    兄者!!若造が何かうpしてるぜ?落としとくか?
11 名前: 諸葛亮[sage]
    ううむ・・・ageられてしまいました。デリます。
12 名前: 劉備[sage]
    _| ̄|○ ノリオクレターヨ・・・
13 名前: 関羽[sage]
    馬鹿者!!sageんか張飛!!!
14 名前: 張飛
    >>関羽
    兄者、さっきからsageって何だ? sake?
15 名前: 劉備
    >>張飛
        _   
       / /|) 芯でくれ頼む・・・・・・
       | ̄|
     / /

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 22:09
取り敢えず最初のスレ読んできたがワロタ。
これって誰か傑作選をまとめてくれよ!
ジョジョのパロスレでそんなホームページあったよね?

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 23:58
>>1乙。
次からは480KB位を目安に次スレ立てた方がいいいかもね。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 00:59
ググって発見したぞ 管理人本人のしかないから少ないが
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/kizurizm/san2ch.htm

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 01:50
俺もそろそろ作品をまとめたサイトが必要だと思う。しかし誰もやらんだろうな…

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 06:58
もう……ッ馬鹿!!!!!!!!お前等馬鹿!!!!
なんだよ、軽軽しく全知全能って言うな!!!!!!!全知全能を馬鹿にすんな!!!!!!
1番頑張ってる奴に……世界で1番頑張ってる奴に言う台詞か!!!!!!ボケ!!!!
大体な、全知全能って言っちゃったかわりに苦労してんだ!!!!!!!筋肉痛なんだよ!!!
お前等矛盾しまくってんの!!!!しちゃってんの!!!!!
『全』ってもう言っちゃってんの!!!!!忘れるな!!!!!!
「えっ〜とですね、其処からここまでが全で〜、その先は麺なんですよ。」
……ってそんなわけねぇだろ!!!!!
麺知麺能とか嫌!!!大嫌い!!!!!麺とかしらねぇよ!!!!!
……知ってるよ!!!!!!馬鹿馬鹿!!!
つーかな、議論とか始めるなよ!!!!恥ずかしい!!!!!
全知全能に欠点なんてねぇの!!!!!!負けねぇの!!!!!!全知全能がどう負けるんだ!!!!
……ん?いや、ちょっと待て……。
待って!!!!お願いちょっと待ってよ!!!5分くらい!!!
……………全能なら負けることもでき……いやいやいやいや。
あの、いや、っですね。しょ、少々お待ち下さい。



もしもし?……負けるの?え?負けちゃう?
あ!でも、試合に負けて勝負には勝つとかじゃあ……ないですよね。
あ、はい、すいません。僕からもよく言っておきます。
すいません、こんな時間に。……いえいえ!!!とんでもない!!!役に立ちましたよ!!
ありがとうございます。あの、次会った時には奢りますんで。……はい。はい、失礼しま〜す。


……な?
いや、違うから。今までのは本心じゃないから。
俺が言いたかったのはね、まぁ、熱くなりすぎるなってことです。
ほんとに、ほんとですって。
信じてね。
続きドゾー。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 13:19
▲1▼ ★痴漢に会いました。 [Res50] 1-100 最新50 リロード TOP ▲1▼

1   ぴんぽ  2003/09/16(火) 23:13
このまえ痴漢に会ったのを話します.
他の人も、痴漢体験談を、書いてねぇ。
 
電車のけっこう、こんでた(カナり)ときに、わたしが、
ふつうに、パンツで、(ずぼんね)のってたら、
なんか、お尻に、あったてて、気のせいと思ってなんもせんかったら、
調子に乗って、胸をちょこっと触られました.これは、おかしいと思いましたが
ぢつは、けっこう気持ちかったので、ソノ飯にして、ていこうせんでおいたら
こんどはなんと、ずぼんのうえからまんこをさわってきて、
くりとこを、中指か、人差し指で、すりすりしてきて・・・。
てか、もぉアレは、声が出ちゃいましたね。
おもわずwwwそしたら、相手が、燃えてきたってかんじで、
おしりん、かたくなったティンポを、こすり付けてきました.
うちが、こごえで、つぎのえきで、おりませんか??っていったら
いいよ。ってvvそのあいだも、でんしゃのなかで、ちかんされっぱvv
みんな、きずいてるっぽかったけど、かんじてるゥって感じのうちの顔見て
たぶん、あきれてたんだとおもう。
結局次の駅で、降りた、らぶほチョっコーっていきたかったけど、
かおをみると、かなりのおやじで・・・。
おもわず、えきいんさんにいって、通報してもらいましたvv
気持ちかったけど親父で感じた、うちが、悲しいυ


43  まさと(uT5smg56)  2004/02/03(火) 16:34
いま〜〜〜す。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:02
もう……ッ馬鹿!!!!!!!!お前等馬鹿!!!!
なんだよ、軽軽しく山頂って言うな!!!!!!!山頂を馬鹿にすんな!!!!!!
1番頑張ってる奴に……蜀で1番頑張ってる奴に言う台詞か!!!!!!ボケ!!!!
大体な、山頂って言っちゃったかわりに苦労してんだ!!!!!!!文盲痛なんだよ!!!
お前等矛盾しまくってんの!!!!しちゃってんの!!!!!
『道』ってもう言っちゃってんの!!!!!忘れるな!!!!!!
「えっ〜とですね、其処からここまでが山で〜、その先は道なんですよ。」
……ってそんなわけねぇだろ!!!!!
道頂とか嫌!!!大嫌い!!!!!道とかしらねぇよ!!!!!
……知ってるよ!!!!!!馬鹿馬鹿!!!
つーかな、議論とか始めるなよ!!!!恥ずかしい!!!!!
山頂に欠点なんてねぇの!!!!!!負けねぇの!!!!!!山頂がどう負けるんだ!!!!
……ん?いや、ちょっと待て……。
待って!!!!お願いちょっと待ってよ!!!5分くらい!!!
……………山頂なら負けることもでき……いやいやいやいや。
あの、いや、っですね。しょ、少々お待ち下さい。



もしもし?……負けるの?え?負けちゃう?
あ!でも、一騎打ちに負けて戦には勝つとかじゃあ……ないですよね。
あ、はい、すいません。僕からもよく言っておきます。
すいません、こんな時間に。……いえいえ!!!とんでもない!!!役に立ちましたよ!!
ありがとうございます。あの、次会った時には斬られますんで。……はい。はい、失礼しま〜す。


……な?
いや、違うから。今までのは本心じゃないから。
俺が言いたかったのはね、まぁ、熱くなりすぎるなってことです。
ほんとに、ほんとですって。
信じてね。
続きドゾー。

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:58
…相談の相手は亮タソか?w

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:32
【呉との決戦】赤壁の魏軍なり Part87【近し!?】


533:曹操 08/12/27 21:30
いい加減、見張りを残しておまいら早く寝ろ。明日は呉に攻勢かけるからな。

534:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:31
攻撃予告キター!!

535:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:31
>>533
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!!!!

536:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:32
>>534-535
ケコーン

537:535 08/12/27 21:34
>>534
や ら な い か?

538:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:35
535=537が本性をあらわしますた。

539:曹操 08/12/27 21:38
だから騒いでないでさっさと就寝しろつってんだよバーヤヽ(`Д´)ノ!!!
ワシはもう寝る! 後は知らん、明朝の集合に遅刻したヤツは杖で100回叩くからな!



14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:33
540:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:41
曹操タンおやすみ。明日は頑張るですよ(`・ω・´)シャキーン

541:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:41
>>539
警告乙でつ。

542:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:43
ホウトウ師のおかげで、最近は船酔いもしなくなったしなぁ。
明日は俺の武芸の見せ所ッスよ。

543:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:45
よーし、パパも頑張っちゃうぞー。……とりあえず敵陣1番乗りを目指そうかね。

544:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:48
よーし、パパも(ry とりあえずそのまま敵軍を追い散らして攻め上り、
大喬タンをかっさらうぜ。

545:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:49
>>544
漏れは小喬たんを貰う。美人人妻小喬たん(*´Д`)ハァハァ

546:曹操 08/12/27 21:50
二喬を断り無く横取りする香具師は

     斬        首



547:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:53
まだ寝てなかったのかw


15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:34
548:程c  08/12/27 21:56
作戦準備やっとオワターヨ。
つか、まだこんなに人がいるの? 別にいいけどさ。

549:天下無双の名無しさん 08/12/27 21:58
>>程c
準備、乙です。

550:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:00
あれ?

551:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:01
>>550
どした?

552:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:02
いや、なんかさ……風向きが東南からのものに変わってない?
オレのとこの陣地だけ?

553:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:02
あ、ホントだ。
外に出るとよくわかるわ。

554:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:04
こっちもだ。
この時期に珍しい事もあるもんだ。けっこう勢い強いぞ。


16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:34
555:程c  08/12/27 22:07
おまいら。冬で空気が乾燥してるし火の元に気をつけろよ。

556:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:10
火がデテル━(゚∀゚)━!!

557:程c  08/12/27 22:12
今、気をつけろって言ったばかりだろうがゴルァ(♯゚Д゚)

558:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:16
>>556の陣は何やってんだよ……(;´Д`)

559:556 08/12/27 22:17
いや、あまり火も大きくないからボヤ程度だろうけどさ。
でもココの部所って、火を扱うような事してたっけ?……ま、いいや。消火活動逝ってきます。

あら? 火が一箇所じゃない??
うわこら何をするやめヵhごいsだhbhんwrkjkrn 

560:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:18
どうしたんだ(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

561:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:22
やべ、オレのトコも陣幕に火の粉が舞ってら。

562:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:24
火事だって、火事火事!(汗


17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:35
563:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:25
呉船団ハケーン!!!!!!

564:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:25
何だ、何が起こってるんだYO!?

565:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:25
祭りの悪寒。

566:天下無双の名無しさん 08/12/27 22:25
火矢がドンドン……。

567:程c 08/12/27 22:26
!!??(゚Д゚;≡;゚Д゚)!!??

566:曹操 08/12/27 22:26
退避ー、退避ーー!!





688:黄蓋 08/12/27 23:44
OK。奇襲作戦成功。流石だよな、俺ら( ´_ゝ`)   

688:真・魏軍ストッパー@周瑜  08/12/27 23:45
。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 00:49
>>13-17
おー良作!
こういうの凄く好きだ。魏軍ストッパーワロタ

19 :これでおながいします:04/04/10 05:01
今いる荒らしは童貞か…
若い時は今すぐ満たすことが出来ない欲望に押しつぶされそうになりながら生きていくもんだからな…
保健体育では、そういう欲望はスポーツなどで「昇華」させることによって解消しなさいと教えるが、それは間違いだ
若い頃の欲望を無理やり押さえつけていると、異常性欲に走る恐れもあるからな
どうしても、どうしても我慢が出来なくなったら俺のところに来い。だが、初めてでも容赦はしないぞ

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 08:16
>>13-17
上手い!ワロタ
ガイドライン改変も面白いけど、こういうの好きだなー
ちなみに>>3-4は漏れのネタです。ウケてよかったw
新しい職人さんにどんどんデビューして欲しい。

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 09:07
>>11
ま た 街 亭 か








と思ったがワロタ。馬食壊れちゃったなw

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 09:42
▲1▼ ★曹操に会いました。 [Res50] 1-100 最新50 リロード TOP ▲1▼

1   呂布  2003/09/16(火) 23:13
このまえ曹操に会ったのを話します.
他の人も、滅亡体験談を、書いてねぇ。
 
下ヒの城のけっこう、籠城してた(カナり)ときに、わたしが、
ふつうに、赤兎で、(馬ね)のってたら、
なんか、水が、入ってて、気のせいと思ってなんもせんかったら、
調子に乗って、水位がちょこっと上がってきました.これは、おかしいと思いましたが
ぢつは、けっこう酒を飲んでたので、ソノ飯にして、ていこうせんでおいたら
こんどはなんと、逃亡兵が馬を盗んでって、
城門を、宋憲と、魏続が、開門しちゃって・・・。
てか、もぉアレは、声が出ちゃいましたね。
おもわずwwwそしたら、相手が、燃えてきたってかんじで、
全軍、高くなった士気で、なだれこんできました.
うちが、こごえで、配下として、用いませんか??っていったら
駄目だ。ってvvそのあいだも、手かせを付けられて、晒されっぱvv
みんな、きずいてるっぽかったけど、媚びへつらってるゥって感じのうちの顔見て
たぶん、あきれてたんだとおもう。
結局曹操に、降って、裏切りチョっコーっていきたかったけど、
かおをみると、かなり疑ってて・・・。
おもわず、劉備さんにいって、擁護してもらおうとしたvv
結局斬られたけど部下に裏切られた、うちが、悲しいυ

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 13:46
>>22
(・∀・)イイ!
ワロタよ。

24 :華音欠:04/04/10 17:21
やっぱ孫家より曹操じゃん?
なんかさぁ、孫家ってまとまりきってないよね。リーダー誰か死んだらしいけど。
魏はさぁ、曹操がちゃんとしてるから皆仲良いよ?
てゆうか絶対曹操の方が強いし、勢いあるから。
しかも孫家って逆賊なんでしょ?気持ち悪い。
てゆうか曹操は漢朝の正義で勝負してるから孫家と一緒にしないで欲しい。マジで。

つーか、孫家より曹操だよね。


25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 19:18
三国志を知らない人のためにまとめると・・・

武神と言われる関羽より強い張飛でも歯が立たない呂布を瞬殺した曹操が8年修行して、
同じ位の強さの袁紹と二人がかりでやっと倒した袁術と匹敵する戦闘力を持つ劉表を
あっさり倒した張宝・張梁等が束になっても敵わない張角を悠々倒した孫堅の2倍以上強い孫策が
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さの孫権を一撃で倒した夏侯惇が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せる夏侯淵をあっという間にバラバラにして消した黄忠でさえ
仲間と束になっても敵わない馬謖・王平に匹敵する強さを持った姜維でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなった楽進と互角の李典を大きく越える甘寧吸収態劉禅を子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後の馬超と随分差がある劉備でも勝てない完全体劉禅を
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ趙雲をも越える魏延が命を賭けても倒せなかった孔明が
更に凶悪になった司馬懿と互角以上の戦いをした周瑜よりも強くなった陸遜でも全く歯が立たない
左慈&干吉吸収董卓が更に華佗を吸収して強化しても全く歯が立たない横山光輝先生が大暴れする漫画。

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 21:22
つーかそもそもバターロールなんてどう食ったらいいか分かんねえんだよ
食パンにバター混ぜ込んだような中途半端な味しやがって
単体でそのまま食えばいいのか何か施した方がうまいのかむしゃくしゃしてくる
「今日の昼飯はバターロールだ〜」
あほか
んなことあるわけねえだろハゲ
あと袋だ袋
上の口の部分が完全に閉じてるくせしやがって中央やや上寄りに閉じる君でカモフラージュ
閉じる君取ったらすぐバターロールを取り出せるかと思ったら上の口がしっかり閉じられてやんの
消費者に対する冒涜もいい加減にしろよハゲ
こんど買ったら振り回してやる

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 09:26

21 名前:劉禅[sage] 投稿日:234/08/24 09:07
>>軍部
ま た 北 伐 か








と思ったがワロタ。丞相死んじゃったなw

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 16:56
>>25
横山w

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 18:10
>>25
すなわち、
関羽<張飛<呂布<曹操&袁紹<袁術=劉表<張宝&張梁
<張角<孫堅<孫策<孫権<夏侯惇<夏侯淵<黄忠
<馬謖&王平=姜維<楽進=李典<甘寧吸収態劉禅<馬超
<劉備<完全体劉禅<ブチ切れ趙雲<魏延<孔明<司馬懿
≦周瑜<陸遜<左慈&干吉&華佗吸収董卓<横山光輝先生ってわけか。

横山光輝先生は関羽に鼻息をかる〜く吹きかけるだけで、思わず目を覆いたくなる位跡形もなくバラバラグチョグチョにヌッ殺せるってわけか。
まあ妥当ってとこか。まだ納得の域ってことか。禿ワラってことか。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 18:24
横山光輝(170年−  )
兵庫県出身。歴史家。漫画家。
185年、単身大陸にわたり、各国を渡り歩いた。
大陸で見聞きした内容を「音無しの剣」「鉄人28号」
「三国志」「魔法使いサリー」「バビル2世」
などの書物にまとめ、日本に伝えた。

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 23:23
>>30
邪馬台国に兵庫県てw
しかも15歳で単身大陸をわたり歩くとは流石だな。
横山光輝マンセーヽ( ・∀・)ノ

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 23:24
>>29-30
まったくこのスレの住人は馬鹿ばっかりだな。
労力と才能を他に使えよ!!w

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 00:35
>>32
漏れは29なんだが、あんなのを才能と認めるのかよw

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 08:29
>>33
わざわざ不等号で並べなおす馬鹿げた労力がいいんだよ。
漏れは29のレスで禿しくワロタよ。
いいんじゃないか才能ってことで。
今後もここを盛り上げてくれ。

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 12:25
31 :馬謖:228/04/11 23:24 :
>>29-30
まったくこの国の人材は馬鹿ばっかりだな。
労力と才能を他に使えよ!!w


33 :王平:04/04/12 00:35
>>32
漏れは蜀将なんだが、あんなの(山頂布陣)を才能と認めるのかよw


34 :高翔:04/04/12 08:29
>>33
わざわざ教科書通りに行動する馬鹿げた労力がいいんだよ。
漏れは馬謖の行動で禿しくワロタよ。
いいんじゃないか才能ってことで。
今後もここを盛り上げてくれ。斬首だけど。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 12:54
474 名前:   投稿日: 04/04/12 12:41 ID:whU5nj8g
>>452
> 植草一秀
> 東大京大スタンフォード大蔵省野村総研早稲田
>
> 経歴ロイヤルストレートフラッシュ!!!!
>
> 手鏡でパンツ覗いてタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!





その反対が明治大中退 吉野屋中途退社 AV男優失格
株専業で100億達成 勝ち組

。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 00:52
日本ってマジすごいと思う。
今イラクではイスラム勢力と、アメリカ側の勢力が、やるかやられるかの状況で殺伐としてるのに
日本だけだよ。こんなあほな茶番を戦地で堂々とやる奴は。
何人も殺されて、アメリカ人なんかズルズルになった死体を見世物にされたりしてるのに、
「この3人は日本に変わって我々が守る」なんて言わせてるんだぜ。プッだよな。
多分アルジャジーラの放送見てブッシュは笑ってるよ。フセインも笑ってる。
ビンラディンも笑ってる。イスラムの過激派指導者も笑ってるよ。
みんな部下とかいっぱい死んで、笑ってる場合じゃないんだろうけど、ここまでやられたら笑っちゃうよ。
日本ってすごいと思う。マジかなわないって思われてるよ。
日本以外の国が世界の覇権を握って、経済で圧倒しても、強大な軍事力を誇っても、
日本にはかなわないって思ったんじゃないの?日本が世界の派遣を握ったりはしないだろうけど、
なんつーか、馬鹿さ加減って言うか、面白さって言うか。ここまで体はって笑いとるってのは他の国には出来ないよ。
みんないがみ合って殺しあってる最中、日本だけは笑いという一輪の花を咲かせる。
ああ、こいつらすげぇな。でもこうはなりたくないなって思われてる。
そういう唯一絶対の高みに登っちゃったと思うんだ、日本って。

38 :楊修:04/04/14 11:12
俺たちはとんでもない思い違いをしていたようだ。
この箱を見てみろ

箱には一合之酪と書いてある
一見見ただけでは一合(ひとかたまり)の酪としかみえない

しかし一合を分解すると「一、人、一、口、酪」となる

そして意味が通るように考えてみると・・・
できあがる言葉は・・「一人一口酪」
つまりこの酪はみんなで食べてもいいということなんだよ!

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 17:32
>>38
へー、すごいねー。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 23:12
>>39は空気が読めない童貞。

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 23:17
>>40
な…なんだってー!?


42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 00:01
>>40
>>38の自演乙!(プ

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 00:07
40 名前:無名武将@お腹せっぷく[sage] 投稿日:04/04/14 23:12
>>39は闊が読めない庭師。

41 名前:無名武将@お腹せっぷく[sage] 投稿日:04/04/14 23:17
>>40
な…なんだってー!?


42 名前:無名武将@お腹せっぷく[sage] 投稿日:04/04/15 00:01
>>40
>>38の自演乙!(プ



44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 00:30
           ,. -─- 、._              
            ,. ‐'´      `‐、        
       /           ヽ、_/)ノ  
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   
      i.    /          ̄l 7    
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/   
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l    
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /    おい!>>39=42が
      /`゙i u       ´    ヽ  !      空気が読めない童貞というのは
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       本当だったようだな!
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /       これ以後はスルーの方向でいいんだな?!
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /          
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /            
 .! \     `‐、.    `ー;--'´       
  ヽ \     \   /               



45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:38
>>44
うんうんそれは同意だが、
どうでもいいから流れ戻そうよ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:42
>>1がオレと同じ間違いを侵さないように、きわめて重要な注意を一言。

昔のことだが、夜中に腹がへったんで 丼に冷や飯を山ほど盛って、夕食の残りの
まぐろのおさしみを5〜6切れ乗せた。ちょっとしょうゆを垂らしてわさびを乗せて、
このままかっこめば安上がりな鉄火丼だが、いかんせん飯が冷たい。(´д`;)

前に何かで、鯛の刺身を乗せた激ウマのお茶漬けがどうの‥という話を
聞いた覚えがあったので、まぐろでも大して変わらないだろうと熱湯をなみなみと
ぶっかけてみたんだな。

途端に刺身は信じられないほど真っ白に変貌し、熱湯は冷や飯と中和して
生ぬるい黄土色の液体に。
台所一面に腐った生魚のような異臭が立ちこめて夜食がパーだ。(TдT*)

何かやり方が違ったのか? それともまぐろのおさしみがいけなかったのか?
ともかくそれ以来、 お茶漬けはナガタニエーンのアレしか食えなくなってしまったな‥


47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 21:39
>>46
まぐろでやっても茶漬けはうまいぞ、とマジレスしてみる。
臭くなったのは刺身が古かったからだろ

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 21:58
>46
まぐろをのせる前にご飯をチンすればよかったのでは…?

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 23:10
>>46-48
スレ違い。まくろスレ池

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1081957960/


50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:01
本当に職人がいなくなったんだな。
かつては>>49のような無粋なレスをつけるやつはいなかったのに…

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:22
一応、ここで書いていた端くれ。。。

頑張ってみるがなかなか(・∀・)イイ!!ネタが見つからない。。。
ぴたりと当てはまるような奴が。。。

52 :楊修:04/04/17 11:11
魏王がエンエンショウと同じ間違いを侵さないように、きわめて重要な注意を一言。

昔のことだが、自分が病気がちになってしまったので重心一同あつめて
後継者を決めようとした。ちょっと考えて
このまま長男で決めてしまえば簡単だが、いかんせん一部の配下が冷たい。(´д`;)

前に何かの故事で、能力を重視して末弟を後継者にした激ウマな話がどうの‥という話を
聞いた覚えがあったので、うちの家柄でも大して変わらないだろうと(末弟に)愛情ををなみなみと
そそいで(結局きめないで)みたんだな。

途端に派閥はは信じられないほどまっぷたつに割れ、一部は隣勢力と同盟して
生ぬるい関係に。
配下一同にやる気のない空気が立ちこめて領土がパーだ。(TдT*)

何かやり方が違ったのか? それとも長男と末弟がいけなかったのか?
ともかくそれ以来、後継者は自分できっちり決めるしかなくなってしまったな‥

(あわわ。つじつまが合わぬ。)

53 :賈& ◆5qzhGy6ir6 :04/04/17 11:13
_| ̄|○シマタ

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 23:43
お前の策は聞きあきたんだよ、山上がいいと聞きあきたんだよ
孫子うんぬんを語る前に お前には能がない
実戦より先に違反を覚え、負けたあげくに斬られて死んだ
一体お前は何者だ 史上最低地獄に落ちろ
お前はバカか 死ぬまでバカか
死んでもバカか 俺よりバカだ

お前の策はバカバカしいんだよ 山上がいいとバカバカしいんだよ
部下に文盲て言った所で 勝利なんて来やしない
逆落しとかで攻め込む前に とられた水場を奪還しろよ
一体お前は何なんだ ほんまに相手にしてられねえ
お前はバカか 死ぬまでバカか
死んでもバカか 俺よりバカだ
馬謖 幼常 馬謖 幼常
馬謖 幼常 馬謖 幼常

55 :劉淵:04/04/18 08:19
なぜあの帝国が「蜀漢」って呼ばれてたのか知ってるか?
それはあそこの建国者である劉備が、かの有名な後漢の
忠臣だったからだ。

『漢帝国復興するですよ( ̄ー ̄)ニヤリ 』

このような言葉を漢朝のあらゆる人の前で言っていた事で
彼は士大夫社会で有名になった。
そして、彼は次第に滅び行く後漢では飽き足らなくなり、
自分専用の自己満足の為の帝国を作り出した。
それが「蜀にできた漢帝国="蜀漢"」ってわけだ。
だからここの漢の全ては劉備が握っていたし、
劉氏でない者が漢皇帝を名乗ることはシステム的に不可能になっている。
一見するとまるで多数の他人が皇帝を名乗っているように見えるが、
あれは全部正統ではない物だ。騙されないよう気をつけて欲しい。

だが、俺はそうした事態を早くから見抜き、劉備がどうやって
漢の帝位についているのか長年密かに解析を続けてきた。
そしてついに漢人の監視の目をかいくぐり帝位をゲットする為の方法を
編み出した。



56 :劉淵:04/04/18 08:20
俺が今ここで漢帝国を名乗ることで全てが変わる。
魏や呉しか取れず諦めていった奴、淮南を取って悔しくて一晩中蜜水飲み続けたお前、
これからは帝位ゲットし放題だ。誰だって帝位ゲット出来るようになる。

さあ、新しい乱世を始めよう。劉氏だけでなくみんなが
帝位ゲットできる新しい乱世だ。


「漢名乗りますた!!!」



57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 10:46
「我らは己らに問う 汝ら何ぞや!!」
「我らは漢朝の臣 漢朝の臣の亮なり!!」
「ならば漢朝の臣よ 汝らに問う
汝らの右手に持つ物は何ぞや!!」
「出師表と羽扇なり!!」
「ならば漢朝の臣よ 汝らに問う
汝らの左手に持つ物は何ぞや!!」
「勅命と印綬なり」
「ならば!!
ならば漢朝の臣よ 汝ら何ぞや!!」

我らに忠臣して忠臣にあらず
清廉にして清廉にあらず
愚直にして愚直にあらず
逆臣にして逆臣にあらず!!
我ら忠臣なり 忠臣の群れなり
ただ伏して陛下に許しを請い
ただ伏して陛下の敵を打ち倒す者なり
闇夜で羽扇を振るい夕餉に敵を屠る者なり
我ら漢朝の臣なり 漢朝の臣の亮なり!!
時至らば我ら印綬を切って御許に投げ込み
勅命を賜って己の素っ首吊り下げるなり
されば我ら徒党を組んで雍州へと下り
隊伍を組みて方陣を布き
七百四十万五千九百二十六の
魏の奸臣と合戦所望するなり
再興の日まで!!(アポカリプス ナウ)!!

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 12:08
〜中原ウザイ香具師を晒すスレ〜

1:袁紹  08/12/27 21:30
最近、董卓ってウザクね?

2:曹操 08/12/27 21:31
2get ズザーーー

3:袁術 08/12/27 21:31
余裕の2get

4:天下無双の名無しさん  08/12/27 21:32
>>1
クソスレ建てんなボケ

5:孫策 08/12/27 21:45
>>4は董卓

10くらい?



59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 15:38
47 名前:諸葛亮 メェル:sage 投稿日:04/04/15 21:39
>>劉禅
国家総動員でやっても北伐はいいぞ、とマジレスしてみる。
旗色が悪くなったのは馬謖がヘタレだったからだろ

48 名前:姜維 メェル:sage 投稿日:04/04/15 21:58
>諸葛亮
北伐を実行する前に反対派を首チョンすればよかったのでは…?

49 名前:魏延 メェル:sage 投稿日:04/04/15 23:10
>>47-48
針路違い。子午谷から池

http://hankotsu.2ch.net/test/read.cgi/bunchou/1081957960/


50 名前:馬岱 メェル:sage 投稿日:04/04/16 03:01
本当に名将がいなくなったんだな。
かつては>>49のような無茶な意見をつけるやつはいなかったのに…

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 17:46
>>59
ワラタヨ!

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 22:58
【デカ耳オヤジに妹取られますた……】

1:孫権 09/10/15 20:30
ウワアアァァァンヽ(`Д´)ノ!!!

2:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:30
>>2喬げと。

3:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:30
3?

4:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:31
>>1 (´,_ゝ`)プッ

5:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:31
>>1
ニヤニヤ(・∀・)

6:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:31
策がトヅボにはまった悲惨な君主がいるのはこのスレですか?

7:孫権 09/10/15 20:32
つーか、アイツはおやじ好みだったのか……全然知らんかったよ。
相手の年齢知れば、絶対嫌がると思ってたのに……(´・ω・)

8:孫堅@天国 09/10/15 20:34
バカらしくて情けなくて涙が止まらん。

9:孫策@あの世 09/10/15 20:35
_| ̄|○<後を託すんじゃなかった…………


62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 22:59
10:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:35
逝った人たち還ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

11:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:36
(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブルガクガクブルブル

12:孫権 09/10/15 20:37
>父者
>兄者
ホントごめん。イヤもうマジでなんか……

13:劉備 09/10/15 20:39 
なんか呼ばれたような気がしたのですが。

14:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:40
>>13
劉皇叔までキタキタキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!





……修羅場?

15:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:41
渦中の人光臨かよ。
よりによって間が悪すぎ(w

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:00
16:孫権 09/10/15 20:41
>>13
( ゚Д゚)<オンドゥルルラギッタンディスカー!!

17:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:42
>>16=孫権
気持ちはわかるが、一旦もちつけ。


18:孫策@あの世 09/10/15 20:48
>劉備のオサーン
二まわりほども年上の義弟ができる事となった、
オレの気持ちも少しは理解してくだちぃ。

19:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:50
>>二まわりほども年上の義弟が
ワラタ。しかも関羽や張飛もその下につくことになるな。

20:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:51
うはwwwwww

21:劉備 09/10/15 20:54
これでもけっこう大変なんですよ。

今、若い娘に人気があるらしい、
曹植の詩集や、周瑜がリーダーのバンド『B−衆楼』について、
あと、最近流行ってる五斗米道の占いなんかの話題出されても、
オヂサンの私はついていけなくて…………。
尚香も気を遣ってくれるけど、これだけ年の差があると
趣味の噛み合わせが難しいです(´・ω・`)

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:01
22:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 20:56
切実だな……。

23:孫権 09/10/15 20:58
アイツは武芸の話題も好きだから、そっち方面で話題振るといい鴨。

24:劉備 09/10/15 21:02
>>23
ソレダ(・∀・)!!

趙雲もいるし、ヤシの武芸話とかすると喜んでくれるかな?
アドバイス、dクス。


25:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:02
>>23
……我が君、あんたわざわざ親切に相手に塩を送ってやる真似なんて、何やってんスか……(;´Д`)

26:孫権 09/10/15 21:04
_| ̄|○


27:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:08
劉備タン……尚香タンのスタイルはどうでつか?
詳細なレポキボンヌ。



65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:02
28:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:09
>>27
お前は何という質問をっ……!


すんません。漏れも聞かせてください(*´д`*)

29:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:10
早く早くカモーン щ(゚Д゚щ)

30:劉備 09/10/15 21:16
あー。スタイル良かったですよ。
腰のラインとかキュッとくびれてるし。余分な肉はあまり無い感じ。
首筋とか健康的に少し日焼けしてたし…………武芸の練習してたからか、
そのへんの影響でしょ。でも胸はけっこうあったなぁ。

で、まぁ何というか――――――








美味しく頂きますたw

31:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:18
>>美味しく頂きますたw
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:03
32:孫権 09/10/15 21:19

   ||
 ∧||∧    
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ   
  ∪∪

33:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:19
( ;゚∀゚)=33

34:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:19
実はオレ、尚香タンのファンだったんだよなぁ。


正直うらやまスィ……。


35:長江ほとりの名無しさん 09/10/15 21:20
ここはとてもエロいインターネットですねw



67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:05
36:孫策@あの世 09/10/15 21:21

鬱だ死のう。
……って、オレも死ねネーヨ('A`)



37:孫堅@天国 09/10/15 21:26
もう年の差がどうとか贅沢言いません。

劉皇叔、我が娘を幸せにしてくれれば、それでいいですぞ。


(;´Д`)  マジデ父トシテオ願イスル。
.  (∨ 
   ))









泣かせたら末代まで祟るからな、ゴルァッ(♯゚Д゚)!!!!!!!


68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 06:58
>>61-67
大作乙、32が一番ワラタw

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 16:12
>>61-67
一人でスレ埋められるんじゃないの?
それにしてもワラタ!

70 :61-67:04/04/19 18:14
無駄に長くてスンマセン。もうちょっと短くまとめたかったですが、
上手く押し込められなくて(;´Д`) 

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 18:20
>>70
いやいや、十分だよ。押し込めすぎて内容薄くなるのもイヤだしね。


72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 21:55
改変コピペが行き詰まったところで、原点回帰のネタが盛り上がる…
まるで国の栄枯盛衰を見るようだな。
>>61-67グッジョブ

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:03
魏国降格サバイバルレースPart110

1 :匿名希望軍師 :04/04/17 18:27

基礎知識、過去ログなどは>>2-10に。
初心者は読まずして書き込むなかれ。
●評定を参考、根拠にし、降格武将を割り出すスレです
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします
●個人的な好き嫌い感想等の私情は魏国人事総合スレやアンチスレへ
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●新スレは950が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください


74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:11
魏国降格サバイバルレースPart110

1 :匿名希望軍師 :04/04/17 18:27

基礎知識、過去ログなどは>>2-10に。
初心者は読まずして書き込むなかれ。
●評定を参考、根拠にし、降格武将を割り出すスレです
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします
●個人的な好き嫌い感想等の私情は魏国人事総合スレやアンチスレへ
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●新スレは950が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください


75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:18
2 :名無し軍師 :04/04/17 18:28

<確定>
・武将生き残りは戦場での武勲と演習での相対評価で決定される
・昇格順は勲功+αから決定される
・+αは殿の思惑や殿の私情とかいろいろ
・夏候惇と曹仁は殿の私情の影響を受けない
・上記2名は殿個人的つきあいのためと実際強いからの優遇措置
・殿の狙いはあくまで中華統一
・武官の内政評価は微々たるもの
・通常武将の打ち首は敗戦処理ののちすぐ決定される
・円満引退の場合は俸給などにも余裕がある
・文官の出陣も増えたが普通にがんばっている武将の方が多い
・殿や一番乗りは実践経験者
・官位は軍師などの推しで時々意図的に配置を変える場合があるらしい
・その場合数ヶ月先まで待つと元の位置に戻ったりする
・処刑決定でも遺族が功績をあげれば、子の代では名誉挽回もある
・つまり親が斬首されてもがんばるのは決して無駄ではない(三族皆殺しは無駄だけどな)
※郭嘉現象
└素行不良にも関わらず、他の武将に較べて殿の覚えがめでたいために弾劾を逃れた現象。
 
※「司馬仲達ポジション」
└実力はあるが殿に好かれていないため、優先的に居座ることになる危険なポジションを指す。

14 :名無し武将@首の皮一枚 :04/04/17 19:11 ID:UiX6ICRJ
軍師関係者のトリップは
「◆4YShibaC」「◆JpJyu0ik」「◆zb49kakul.」 これ以外はかなりの確率で偽者
掲載順バレ神 「◆IPAY5soucao」

3 :名無し文官@屯田担当 :04/04/17 19:04
毎度ながら私情タイム早すぎ。とりあえず司馬は逝ってよし

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:20
ここまで書いたけどもうだめぽ _| ̄|○
限界でつた

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 18:08
>>76
ジャンプ打ち切りサバイバルレーススレか。。。

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 20:53
板住人なのでワロタ

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 06:12
>>75
>夏候惇と曹仁は殿の私情の影響を受けない
ここはどっちかといえば勲功の影響を受けない、じゃない?

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 18:31
758 名前: 劉禅◆3MiKO5LovE @どうやら駄目君主 ★ [sage] 投稿日: 263/9/11 18:31 ID:???
(朕は戦はいやじゃ うまい酒とお前達がいればよい)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、降伏直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
蜀は11月いっぱいで滅亡です。
亡き父上や姜維等へは、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


このスレ保管庫無いの?

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 18:54
>>80
おいら=朕 に脳内変換よろ  _| ̄|○

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 14:55
38 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/04/22 07:20 ID:3ICqAS8T
>>35
ブッシュの珍言

・ブラジルのトップに対して「ブラジルにも黒人はいますか?」
・150年にも及ぶ日米同盟・・・
・それで、ウェールズは何州??
・フセインが武装解除しないのであればアメリカが武装解除するまでだ
・同時多発テロの日、「それにしても興味深い1日だったね」
・アフガン空爆に際し「いいかい、我々は束になった人間を束にして捕らえた。もう彼らは束になっていない」
・大学生時、「なぜ金持ちが貧乏人のために犠牲にならなくてはならないんだ」と熱弁
・読書が嫌いらしく、「本のすばらしさはたまに素敵な絵が載っていることだよ」
・イギリスで子供にホワイトハウスはどんなところかと質問されて、「白いよ」
・記者団に、誕生日を迎え、どんなお気持ちですか?との質問に答えて、「少し年をとった気がする。」

父親が大統領時、ホワイトハウス内で母親との宗教論争で
ブッシュ「キリスト教徒だけが天国に行けるんだ!」
母親「いいえ。神は他の人も受け入れます」
ブッシュ「いや、キリスト教徒だけが天国に行けるんだ!聖書にそう書いてある」

ブッシュは様々な珍演説で有名だがこういうのがある。
「みなさん聞いて欲しい!私は故郷のテキサスで牛を見ていた。すると
牛が私に語りかけているように思えた。もしかして人類初の言葉を喋る
牛かと思った!ケツの方から近付いて確かめようと思ったらプーと屁を
こかれた!しかし近くまで行ってもやはり牛は牛で言葉は喋れなかったのだ」
ブッシュはこの演説をした後でお菓子を大統領室で食いすぎて窒息する。
もうコメディアンとしか思えないのだが、そういう人が大統領の国は貴重だよ。



83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 14:57
134 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/04/22 10:06 ID:o2HinqnI
>>38
もしこれらの発言がホントだったらブッシュは馬鹿を演じてるな。
メチャクチャ皮肉が聞いてて、ハッとさせられる部分がイッパイある。
今現在起きている問題に対して本質を理解していなければ、言えない
ジョークばかり。

「本のすばらしさはたまに素敵な絵が載っていることだよ」
この答えなんか完ぺき、パーフェクト。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 16:16
38 名前: 曹操@戦場で休憩中 投稿日: 04/04/22 07:20 ID:3ICqAS8T
>>35
袁術の珍言

・農民に対して「蜜を入れた水はありますか?」
・1500年にも及ぶ漢王朝の栄光……
・それで、中原ってどこらへん??
・孫策が玉璽を渡さないのであれば袁一族が玉璽を渡すまでだ
・長安遷都の日、「それにしても興味深い1日じゃったな」
・虎牢関の戦いに際して「いいかの、我々は束になって卓征伐に出た。もうわしらは束になっていない」
・書生時、「なぜ金持ちが貧乏人のために犠牲にならなくてはならないのじゃ」と熱弁
・読書が嫌いらしく、「竹簡のすばらしさは枕にして昼寝できることじゃ」
・洛陽で兵士に呂布はどんな武将かと質問されて、「恐いよ」
・孫策が部下になったけれど、どんなお気持ちですか?との質問に答えて、「少し部下が増えた気がする。」

袁紹との同盟時、評定内での論争で
袁術「正室の子だけが軍隊を指揮できるんだ!」
袁紹「いいえ。妾腹でもできます」
袁術「いや、わしだけが皇帝にだってなれるんだ!予言にそう書いてある」

袁術は様々な珍演説で有名だがこういうのがある。
「みなさん聞いて欲しい!私は戦場で呂布を見ていた。すると
呂布が私に語りかけているように思えた。もしかして部下になってくれるのか
かと思った!ケツの方から近付いて確かめようと思ったら赤兎馬に
蹴られそうになった!しかし近くまで行ってもやはり呂布は呂布で敵将だったのだ」
袁術はこの演説をした後で皇帝を僭称して破滅する。
もうコメディアンとしか思えないのだが、そういう奴が敵だと楽勝だよ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 17:56
83 :無名武将@お腹せっぷく :04/04/22 14:57
134 名前: 袁紹@出陣準備中 投稿日: 04/04/22 10:06 ID:o2HinqnI
>>38
もしこれらの発言がホントだったら袁術は馬鹿を演じてるな。
メチャクチャ皮肉が聞いてて、ハッとさせられる部分がイッパイあるがのう。
今現在起きている問題に対して本質を理解していなければ、言えない禁句ばかりじゃ。

「孫策が部下になったけれど、どんなお気持ちですか?との質問に答えて、
「少し部下が増えた気がする。」
この答えなんか完璧、軍師並。孫策なんか戦力ジャネーヨ ( ´,_ゝ`)プッ

138 名前: 郭嘉@今軍議終了すますた 投稿日: 04/04/22 11:28
伯楽じゃない人ハケーンage


86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 22:54
「皆さーん、袁煕ですかー!!」「それでは三公、なってみよ〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・エリート!!!」
「顔良討死」「烏巣陥落」「袁譚に袁尚に後継争い」
跡継ぎ 決まらない
「袁術」「公孫讃」「西園八校尉」「名門なのに妾腹の長男」
ズキズキ 漢わずらい多分……
ピタッと曹操が 触れるたび 城に 城に 篭るのよ
ニ・ン・ジ・テ・ホ・シ・イ サンコウ 帝のショウチョクで
I Want You 熱い袁家の名声
今すぐ慕ってよ 誘って 任せて 大事な盟主に
選ばれて 兵も 戦果も
全部わたしだけのもの 眠れないの
セツナイ戦い All Night Long I don't move・・・
きっと変われる 素敵な私 大将軍
富も名声も地位も 天下の趨勢も わたし次第
讃えてください 十年 百年 一億光年!! 「好きだよ。……大好き!」
四世サンコウ!
「まだまだいくよぉ〜〜〜!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「董卓 追討 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「宦官誅滅 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「セクシーリーダー 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「ソウソウトメテ 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「弟は失格 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「天下一分 四世サンコウ!!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「四世サンコウ! 四世サンコウ!」
「四世サンコウ! 四世サンコウ!」「四世サンコウ! 四世サンコウ!」
「最後にもいっちょー、ハイ!」
「四世サンコウ!」

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:21
【マジで】葭萌関の危機 其の七【ヤヴァイ!】
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 葭.. | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  葭 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  萌  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  萌..|
 |  ・ . |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  関  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  関 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l |
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | | l
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |    蜀  軍  /       ̄   ̄

現在、魏軍に押し寄せられてこんな感じです。>我が軍
前スレまでに引き続き、ピンチを跳ね返す方向で策案・提言・報告、各種よろ。





129:見張り◆SeNriGan  19/02/09 13:05
後方に味方の援軍が見えてる。

130:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:08
キタ━━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)・A・)´Д`)丶`∀´>━━━!!

>>129
いつもながら報告神、おつ!

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:22
131:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:09
ッシャ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

132:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:09
援軍(;´Д`)ハァハァ。待ってたよ(;´Д`)ハァハァ。

133:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:11
>>129
で、来た将軍は誰かわかる?
趙雲たん? 張飛たん? それとも孔明たんや劉備たんが直接来た??

134:孟達 19/02/09 13:13
意表をついて馬超とみた。
仲間になって日が浅いから、軍功を立てる機会を与える為とか言って。

135:見張り◆SeNriGan  19/02/09 13:19
先陣は砦を抜けて、もうココの関の軍泊地に着いてるよ。
旗印からみるに…………黄忠将軍と、厳顔将軍かな。

136:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:21
>>135
……え? えええゑゑゑェェェ???

137:孟達 19/02/09 13:22
??(;´∀`)??

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:23
138:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:22
>黄忠将軍と、厳顔将軍
ココは笑うところでつか?

139:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:25
つーか、あいつら何歳よ(汗

140:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:25
急にスレッドが加速してると思ったら…………。

蜀の人選もうダメぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

141:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:32
>>139
黄忠将軍は……荊州南部平定で我が軍に降った時点で、
確か60になるかならないかぐらいだったはず。

あれから約10年だから、今は……70歳前後?
厳顔将軍もかなりいってるだろ。

142:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:35
エエエェェェ(´Д`)ェェェエエエ

143:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:36
>>141
ヲイヲイヲイ…………そんな歳で、戟やら槍やら薙刀やら振り回せるのか?
爺さんが出しゃばって、銅鑼の音に発作起こしてポックリ逝かれたりしたらイイ笑い話だぞ。


90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:23
144:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:39
>今は……70歳前後?
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

145:黄忠 19/02/09 13:46
せっかく救援に来たのに。
なんぢゃい、その反応は!

146:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:48
70ぐらいの爺さまが前線に来て、安心しろっつーほうが無理ですよヽ(`Д´)ノ

147:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:51
>黄忠将軍
そりゃ荊州時代に武勇で名を馳せ、劉璋との戦いでも功績あったのは認める。
でも、でも――――――_| ̄|○|||

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:24
148:四川奥地の名無しさん 19/02/09 13:55

    現  |'´::::>‐''´::::::::::::`゙ヽ、`゙ヽ、r',. -''´:::::〈  超 .え
 60 役 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/..:..:::::::::::::〈  老 . |
 歳 が |..:..:..:..:..:.:::::::::::::::::::::::..:..:/:::..:..:..:..:.::::::::::|... 将 マ
 ま 許 |::::::..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./::::::::::::::::::..:..:..:..〈   !?  ジ
 で さ   〉::::l|::::|:::::::::::::l|:::l|:::::/::::::::::::://::::::::::::::/     で
 だ れ |::::|」l::十::::::::::/リト|:、|:|:::::::::::/l‐!::::::::〃/L
 よ る ヽ::|l:!⊥!ヽ::::〃| ,⊥L!|:::::::::リ=ミ|::lレ'´〃 /ヽ__r┬‐、/
 ね の /::|| lL! ヾ/  ! 「し!{|::ハ| 「_!    /i::(_, ヽヾ::::::::
 │ はr'::|::| 、 l;;;!    _l:;;;;レ |:::l:|、L::!.     _L;;;ノ__, j|;::::::::
レ'⌒ヽ |:::::|::|  ̄        ̄ j|::::|:|           リ::/:::
人__人_j_:::::|{:'、  〈     ノー'^ー^ ゝ〈          //:::/
 ハ キ /ハ:::ヽ  ヽ ̄`l  |   ジ ハ _ヽ ̄`l    u 〃:://
 ハ ャ |/  !ヾ:::ヽ/Y'Yl 〈    ジ |:::::| | ヽ.__j     //〃
 ハ ハ ヽ >ヽ::ヾ! | .| | '´|   臭  〉/ ,':ヽ/),. -r' ´   /
 ハ ハ //: : :ヽ∨ | .| | /|    |  |' レ' /リ__:::∧_____/
 ハ ハ 〉|: : : : ', 、   V ,'!   い  ヽ -'‐'´,.ィ´:/厂ヽ
      ||.|: : : : : |     /〈     /  `ー─‐v' |::::∧ //:
      ヽ!: : : : : :|    /::|/⌒ヽ /´  ~l ̄/: : | |::::| ∨ /: :


149:厳顔 19/02/09 14:00
我らとて、まだまだ若い者には負けませんぞ。
経験からくる奥深い機知を見せてやりましょう。

150:四川奥地の名無しさん 19/02/09 14:06
コケがむしたような古臭い軍略は、今の時代通用しません(;´_ゝ`) 

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:25
151:通販業者◆saJi 19/02/09 14:08
そんなあなたたちに朗報!
我が社の開発したこのクスリを朝晩服用すれば、
20代にも負けぬ力を発揮できる事間違いなし。

40代からの中年男性を中心に支持されている『禁仙寿活丹』、
益州ではまだ非認可ですが、今なら1セット・金1980、
2セットなら超お買い得の金2980。
詳しいご用命は以下のアドレスまで!

http://mania.sajiyakkyoku.com/


152:四川奥地の名無しさん 19/02/09 14:11
>益州ではまだ非認可
たった今、益州監督府に通報しますた。

153:黄忠 19/02/09 14:14
まぁよいわ、小童ども。
実際に戦場で働きをみせればいいんぢゃろが。

154:四川奥地の名無しさん 19/02/09 14:16
>>153
ハイハイハイ、がんばってらっさい。

155:孟達 19/02/09 14:16
それができるんならナー。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:26
156:四川奥地の名無しさん 19/02/09 14:17
逝ってらっしゃいませ。骨は拾ってあげますよ。







785:四川奥地の名無しさん 19/02/15 18:49
いま速報が入った。
先日の張コウ撃退に続いて、今度は黄忠将軍が夏侯淵を切り捨て、
魏軍を散々に打ち破ったそうな。

786:四川奥地の名無しさん 19/02/15 18:51
>>785
そんなバナナ。

787:四川奥地の名無しさん 19/02/15 18:58
ウソくせ(゚听)

788:孟達 19/02/15 19:02
ソースキボンヌ。


94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:26
789:四川奥地の名無しさん 19/02/15 19:11
こんな切羽詰った時期にウソついてどうするよ。


三国ニュー速板に以下二つ。ソースはこれでいいでしょ。
「定軍山で蜀軍勝利!」
ttp://ex.3ch.net/read.cg/sangoku/4986557329/

「夏侯淵、討ち取ったりぃ」
ttp://ex.3ch.net/read.cg/sangoku/664963817/

魏軍側では追悼スレ。
「【頼れる兄貴】夏侯淵将軍 追悼【さらば・゚・( ´Д⊂・゚・】」
ttp://ex.3ch.net/read.cg/gikoku/7811639261/


790:四川奥地の名無しさん 19/02/15 19:15

( Д )  ゚ ゚

マジかよ……あの爺さん、化け物か?

791:孟達 19/02/15 19:18
凱旋したら、またあのジジさまにデカイ顔されると思うとちょっと鬱。

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:33
前回よりレス数浪費してしまった…………ゴメン_| ̄|○

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 23:18
>>87-94
しょっぱなの葭・萌・関!!からかなりワロタ。
面白いです。GJ!

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:41
陛下へ
この手紙をもって、私の丞相としての最後の仕事といたします。
まず、私の病態を解明するために、蒋エンに病理解剖をお願いしたい。
以下に、漢朝復興についての愚見を述べる。
漢朝の復興を考える際、第一選択はあくまで北伐であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、出師する時点で命令違反や人材不足をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、敵将の引き抜きを含む作戦立案が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの北伐の飛躍は、前線武将の能力の発展にかかっている。
私は、陛下がその一翼を担える数少ない皇帝であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
陛下には人材育成の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、人材不足による敗退が、この蜀からなくなることを信じている。
ひいては、私の北伐を軍事解析の後、陛下の研究材料の一石として役立てていただきたい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら北伐の第一線にある者が漢朝復興できず、手術不能の過労死で死すことを、心より恥じる。

諸葛亮孔明

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:52
孝廉で推挙される香具師はDQNが多い@学歴板

1 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 10:01 Hpc7LtC+
正直、叩き上げの方がましです。


2 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 10:08 BDUPMFcm
2なら来年孝廉推挙!


3 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 10:10 3Uc1c4CP
>>2
そんなんで推挙されたら孝廉鬼ほど要るな。


4 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 21:01 FvJz3TVg
>>1
彼らは使えないよ、彼らは他人を使う為に生まれてきたのだから。


5 名前:エリート街道さん 投稿日:04/04/04 21:04 6WijM3fu
5なら>>2は来年黄巾賊入り!

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 03:11
芸スポ+
【蒼天已死】黄巾賊、15周年メモリアルグッズを発売【黄天当立】

1 名前:哭きの竜φ ★ 投稿日:199/04/21 22:47 ???
184年の挙兵後、その人気は絶えることがなく、当時か
らの熱狂的なファンだけでなく、10代の若い太平道ファンにも強い
影響を与えている伝説の叛乱軍「黄巾賊」のメジャーデビュ
ー15周年を記念し、『黄巾賊15周年メモリアルコレクション』が
発売決定!
メモリアル商品は、4月21日より、「メモリアル米俵セット」
「復刻版黄巾セット」を発売。以降も毎月様々なグッズを
順次発売予定!公式モバイルサイト「KOUKINモバイル」他、「タイヘイ.ドットコム」
でもお買い求めいただけます。

http://www.taiheido.com/contents/news.aspx

ふっ・・・米俵セットとかもうわけわからねえよな・・・


元ネタ
【音楽】X JAPAN、15周年メモリアルグッズを発売【YOSHIKIの小遣い稼ぎ】
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082555276/l50

100 :馬謖:04/04/24 18:19
むしゃくしゃして登った
山ならなんでもよかった
反省している。丞相には申し訳ないことをした
一生をかけて償っていきたい

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:36
やべーワロタヨ

102 :呂布:04/04/25 02:15
むしゃくしゃして斬った
金をくれるなら誰でもよかった
反省している。義父には申し訳なくないことをした
一生をかけて償っていかない

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 02:07
最近俺のエロ本がいつの間にか数冊無くなった
そういえば妹も中学生になったし、まぁいろいろあるのだろう
まだまだ若い兄としてはイタズラ心も湧くと言うものだ
そこで俺の部屋の床に無造作に置いたエロ本の中に
「オナニーは結構だがもうちょっと声を抑えろ、聞こえてるぞ」
とメモを挟んでおいた
そして風呂から出ると、そのエロ本は見事になくなっていた

翌日の朝食時、なぜか親父がチラチラとこちらを見てきた
何で顔が赤いんだ、クソ親父。つーかてめぇか。クソ

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 22:53
ヤバイ。曹操殿ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
曹操殿ヤバイ。
まず賢い。もう頭がちょっといいなんてもんじゃない。超賢い。
賢いとかっても
「『春秋左氏伝』マニアなの?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ文才ありまくり。スゲェ!なんか詩とか作っているの。軍師とか将軍とかを超越してる。もう文学者だし戦争も超強い。
しかもまぞなぞだいすきらしい。ヤバイよ、なぞなぞだよ。
だって普通は戦場でなぞかけとかしないじゃん。だって撤退の方針とかわかんないでうろうろすることになったら困るじゃん。味方はもう撤退完了とか困るっしょ。
みんなわかって行動しているのに、関羽とか走っていっちゃってるのに、命令が暗号で書いてあるとか泣くっしょ。
だから劉備とかなぞなぞしない。単純なヤツだ。
けど曹操殿はヤバイ。そんなの気にしない。なぞかけしまくり。鶏肋とかキャップにとかわかんないくらい難しい。ヤバすぎ。
文才っていたけど、軍才だってやばいかもしんない。だって軍才がアッパラパーって事にすると
「じゃあ、官渡ってナニよ?」
って事になるし、それはわからない。ヤバイ。分からないなんて凄すぎる。
あと超キレる。キレすぎ。田んぼに馬入れるとぶっ殺すとか言いまくり。ヤバイ。こわすぎ。弁明する暇もなく死ぬ。怖い。
それに超節操も無い。超関羽好き。それ劉備の義弟じゃん。惇超ショック。髭袋とか平気であげてる。髭袋て。そんなんいらねぇよ、実際。
なんつっても曹操殿は執念も凄い。二喬とかいまだに欲しがっているし。
うちらなんて『孫子』とかたかだか読むだけでもよくわかんないから斜め読みしたり、棚にとりあえず置いてみたり、枕に使ったりするのに、
曹操殿は全然平気。『孫子』に注釈までつけている。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、曹操殿のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ曹操殿に刃向かう敵将とか超無謀。もうやめとけ。超やめとけ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 23:11
>>惇超ショック
ハゲワロタ

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 00:18
104はまぞなぞだいすきらしい。

107 :呂布:04/04/27 01:38
最近俺の軍馬がいつの間にか数匹無くなった
そういえば張遼も立派な部将になったし、まぁいろいろあるのだろう
まだまだ若い主君としてはイタズラ心も湧くと言うものだ
そこで俺の城の厩舎に無造作に置いた軍馬の鞍に
「調練は結構だがもうちょっと馬を抑えろ、潰れてるぞ」
と書簡を挟んでおいた
そして風呂から出ると、その軍馬は見事になくなっていた

翌日の軍議時、なぜか宋憲がチラチラとこちらを見てきた
何で馬買いに行って馬盗まれてんだ、クソ親父。つーか張飛か。クソ

108 :104:04/04/27 09:44
すいません_| ̄|○
なぞなぞの間違いです。
あとキャップにのあとに「合」も入れてください。

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 10:39
最近わしの孟徳新書がいつの間にか数冊無くなった
そういえば惇も軍略を気にするようになったし、まぁいろいろあるのだろう
知勇兼備の名将軍だけどお茶目さんなわしとしてはイタズラ心も湧くと言うものだ
そこでわしの部屋に無造作に置いたエロ本の中に
「勉強は結構だがもうちょっと気を利かせろ、わかっちゃうぞ」
と絹を挟んでおいた
そして翌朝起きると、その本は見事になくなっていた

翌日の謁見時、なぜか張松がチラチラとこちらを見てきた
何で顔が赤いんだ、クソ不細工。つーかてめぇか。クソ
つーかなんでだよクソ。絶対殺す

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 20:11
>>109
結局なくなったのは孟徳新書じゃなくてエロ本なんだな。w

111 :109:04/04/27 20:33
間違ったけどそっちのほうがおもしろいかも。

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 20:39
>>111
おまいセンスいいよ。w
てか最後のクソ不細工とか絶対殺すとか禿藁。





113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 22:01
お前ら面白すぎです

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 03:04
惇へ
この手紙をもって、僕の目玉としての最後の仕事とする。
まず、僕の損傷を解明するために、曹孟徳に解剖をお願いしたい。
以下に、目玉に矢が刺さった時についての愚見を述べる。
目玉の始末を考える際、第一選択はあくまで食べるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、刺さった時点で眼球が潰れている進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、目玉焼きを含む全身調理が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの目玉の飛躍は、丸飲み以外の調理法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない武将であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には目玉料理の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、目玉による矢傷が、この世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を調理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
目玉は鬼太郎の親父なり。
なお、自ら視覚の第一線にある者が矢を発見できず、突き刺さって食されることを、心より恥じる。

目玉

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 06:40
鬼太郎の親父ハゲワロタw

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 10:14
ワロタ

117 :孔融:04/04/28 10:43
こっちは正論述べているのに、処刑するですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんな凡愚さで中華統一できるとでも
思ってるなんてさすがは宦官の孫です!あんたみたいな姦雄初めて見たです!
あんたみたいな馬鹿君主、宦官以下です!あんたみたいな姦雄、菫卓以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減に言葉
弄ぶヤツなど許さんです!遠からず前歯折って死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの発言から読みとれるです!姦雄特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!息子失って苦しめよです!それでも足らんくらいです!
寝ている時に不意打ち喰らって死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも理想論ばかりいって独善的なことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせ犬畜生に決まってるです!諫言したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいな姦雄は死ねよです!船焼かれてでも
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいな宦官の孫は
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 13:11
そら処刑されるわなw

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 13:53
全て言い終わる前に真っ二つだろうなw
つーかマジワラタも前らGJ!

120 :孔明:04/04/28 14:20
つーかそもそも馬謖なんてどう扱ったらいいか分かんねえんだよ
馬良に眉毛染めさせたような中途半端な顔しやがって
単体でそのまま使えばいいのか何か副将つけた方がいいのかむしゃくしゃしてくる
「今日の勲功第一は馬謖だ〜」
あほか
んなことあるわけねえだろハゲ
あと水だ水
私の命令の書簡が完全に読めてるくせしやがってふもとやや下に王平配置でサボタージュ
山頂布陣するって自信満々に言うからすぐ水を確保できるのかと思ったら山頂の水がしっかり絶たれてやんの
丞相に対する冒涜もいい加減にしろよハゲ
こんど会ったら斬り殺してやる

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 16:17
>>120
泣いて馬謖を斬らなさそう・・・。

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 17:59
信長「age」

123 :劉禅:04/04/28 22:00
子供の時、母親に「降伏ってなに?」と聞いたところ
母親は「世の中が平和になるおまじないよ」と答えた。

ある日、丞相が出師の表を読み上げた。俺は
「北伐やめて降伏しなよ、降伏降伏!」と止めに入ったら
丞相からボコられた。

124 :楊脩:04/04/28 22:55
「鶏肋」について考えてみた。

「鶏肋」。
乱世の君主が「素で」これを言っている様は、あまり見かけることがない。
しかし大まかに言えば、主に鶏を捌く時に発する言葉であろう。
少なくとも、自分の親が暗殺された際に「鶏肋鶏肋」などと言う者は、あまりいないはずだ。

しかしここで一つ問題が。
「曹操」という君主が、数日ほど前に漢中に布陣していた。
自ら進んで進言をした記憶はないのだが、どういったわけか発言は覚えている。内容は以下の通り。

『漢中に留まる利益がもしもなかったら 状況はたちまち凍りつく
 兵は餓え将は策を練るのを止め 人は微笑みなくすだろう(鶏肋鶏肋)』 (以下略)

驚愕の「鶏肋」である。一体、何が「鶏肋」なのだろうか。
少なくとも自分は、利益がなく侵攻ができない状況で「鶏肋」とは言えない。
しかし「鶏肋」とここでは言っている。
兵が餓えようが将が策を練らなくなろうが人が微笑みなくそうが、思いっきり「鶏肋」である。
これはどういう事であろうか。正気の沙汰ではない。

しかしそこまで考えて、自分は解った。
そうか。これは要するに、「やっぱり撤退しようぜ」の「鶏肋」なのであろう。
そう考えれば、合点がいく。と言うか、そう考えなければ合点がいかない。

これで今夜も安心して眠れる。上記の謎に悩まされることなく、いい夢が見れそうだ。
我ながら今宵も冴えている。
鶏肋鶏肋。

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 23:15
複雑に考えて結局初めに戻った楊脩乙。

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 02:04
地図の「荊州」のところに右手の中指、
「楊州」のところに右手の人差し指をおいて、
その指を、ガーって右にスライドさせると
かなりの確率で「呉」が登場


127 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 11:46
ある学者さんが「好きなものを紙にかきつらねてみてください」
と女性と男性両方に言ったところ、
女性はすらすらと多くの好きなことを書き記したという。

だけど一人のサラリーマンが「焼肉」とだけ書いてあとは
どうしても思いつかないと言う。「もっと何か有るでしょう」
と学者が尋ねたら、男性は「ハツ」と書きたした。

「いや、焼肉の種類でなく」と学者が言えば「焼きイカ」と彼は書いた。
冗談ごとでなく、団塊より上の人には思い当たる人物像がそれぞれあるはずです。
ひきだしは多い方がいいよ...

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 13:38
ある儒者さんが「好きなものを紙にかきつらねてみてください」
と劉備と曹操両方に言ったところ、
劉備はすらすらと多くの好きなことを書き記したという。

だけど曹操は「人材」とだけ書いてあとは
どうしても思いつかないと言う。「もっと何か有るでしょう」
と儒者が尋ねたら、男性は「関羽」と書きたした。

「いや、欲しい人材でなく」と学者が言えば「郭嘉」と彼は書いた。
冗談ごとでなく、魏国の人には思い当たるふしがあるはずです。
ひきだしは多い方がいいよ...

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:00
ある丞相さんが「好きな戦法を紙にかきつらねてみてください」
と李典と曹仁両方に言ったところ、
李典はすらすらと多くの戦法を書き記したという。

だけど従兄弟の曹仁が「八門金鎖の陣」とだけ書いてあとは
どうしても思いつかないと言う。「もっと何か有るでしょう」
と丞相が尋ねたら、曹仁は「鶴翼の陣」と書きたした。

「いや、陣形の種類でなく」と丞相が言えば「夜討ち」と彼は書いた。
冗談ごとでなく、智より力の人に思い当たる人物像がそれぞれあるはずです。
ひきだしは多い方がいいよ...

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:15
蜀ってマジすごいと思う。
今石亭では呉軍と、魏軍が、やるかやられるかの状況で殺伐としてるのに
蜀だけだよ。こんなあほな茶番を戦地で堂々とやる奴は。
何人も殺されて、新城の孟達なんか胴から離れた首を洛陽に届けられたりしてるのに、
「この街亭は丞相に変わって我々が守る」なんて言わせてるんだぜ。プッだよな。
多分諸葛亮の人選見て張コウは笑ってるよ。曹叡も笑ってる。
孫権も笑ってる。遼東の公孫恭も笑ってるよ。
みんな部下とかいっぱい死んで、笑ってる場合じゃないんだろうけど、ここまでやられたら笑っちゃうよ。
蜀ってすごいと思う。マジかなわないって思われてるよ。
蜀以外の国が大陸の覇権を握って、経済で圧倒しても、強大な軍事力を誇っても、
蜀にはかなわないって思ったんじゃないの?蜀が大陸の派遣を握ったりはしないだろうけど、
なんつーか、馬鹿さ加減って言うか、面白さって言うか。ここまで体はって笑いとるってのは他の国には出来ないよ。
みんないがみ合って殺しあってる最中、蜀だけは笑いという一輪の花を咲かせる。
ああ、こいつらすげぇな。でもこうはなりたくないなって思われてる。
そういう唯一絶対の高みに登っちゃったと思うんだ、蜀って。

131 :ショカ2亮:04/04/29 16:22
複雑に考えて結局憤死した周ユ乙。

132 :曹操:04/04/29 16:33
>>1がオレと同じ間違いを侵さないように、きわめて重要な注意を一言。

昔のことだが、南に変な勢力がいたんで 長江に兵を山ほど率いて、荊州の残りの
水軍の蔡瑁たちを5〜6人水軍の将に任命した。ちょっと船を用意して我が軍を乗せて、
このまま突っこめば楽勝な戦だが、いかんせん船が揺れる。(´д`;)

前に何かで、鉄の鎖を繋いだ船酔い避けの作戦がどうの‥という話を
聞いた覚えがあったので、長江でも大して変わらないだろうと鎖をじゃらじゃらと
繋げてみたんだな。

途端に我が軍は信じられないほど真っ赤に燃焼し、劉備はここぞとばかりに追撃してきて
生ぬるい黄土色の泥まみれに。
長江一面に焼けた髪の毛のような異臭が立ちこめて水軍がパーだ。(TдT*)

何かやり方が違ったのか? それとも東南の風がいけなかったのか?
ともかくそれ以来、 南下作戦は騎馬隊重視の陸戦しか出来なくなってしまったな‥

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:56
呂布の珍言

・徐州の劉備に対して「楼桑村にも筵織りはいますか?」
・150年にも及ぶ漢の歴史・・・
・それで、小沛は何州??
・曹操が撤退しないのであれば俺が撤退するまでだ
・董卓が遷都を強行した日、「それにしても興味深い1日だったね」
・徐州強奪に際し「いいかい、我々は内紛を起こした人間を束に追い出して鎮めた。もう彼らは内紛をしていない」
・流浪軍の時、「なぜ忠臣がどこにも受け入れてもらえないんだ」と熱弁
・読書が嫌いらしく、「本のすばらしさはたまに高く売れることだよ」
・洛陽で董卓に赤兎馬はどんな調子かと質問されて、「赤いよ」
・曹操に、処刑される日を迎え、どんなお気持ちですか?との質問に答えて、「少し縄がきつい気がする。」

父親が丁原時、幕舎で父親との論争で
呂布「強いやつだけが一番偉いんだ!」
丁原「いいえ。帝は他の人も受け入れます」
呂布「いや、強いやつだけが帝になれるんだ!董卓の密書にそう書いてある」

呂布は様々な珍演説で有名だがこういうのがある。
「みなさん聞いて欲しい!私は本拠地の徐州で平和を祈っていた。すると
紀霊が劉備に襲い掛かろうとしているように思えた。もしかして人生初の平和を妨げる
敵かと思った!こちらの方から酒の席に誘って仲裁しようと思ったらプーと頬を
ふくらまされた!しかしどれだけ言ってもやはり紀霊はやる気で平和は作れなかったのだ」
呂布はこの演説をした後で戟を100歩の位置から射て和睦に成功する。
もうコメディアンとしか思えないのだが、そういう人が主君の軍は貴重だよ。

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 18:24
「げえっ、伏兵だぁ」
「わわわ」
さわやかな銅鑼の音が、澄みきった青空にこだまする。
後漢時代の中国に集う英雄たちが、今日も鬼神のような凄絶な笑顔で、危険の大きい戦をくぐり抜けていく。
乱世を知らない朝廷を脅かすのは、深い黄色の制服。
曹操の幕僚は目立たないように、登場人物は読み手を混乱させないように、
わかりやすく描くのがここでのたしなみ。
もちろん、腐女子狙いで描かれるなどといった、はしたない萌えキャラなど存在していようはずもない。

横山光輝三国志。
1971年連載開始のこの作品は、もとは中国史に疎い読者層のためにつくられたという、
伝統ある基本系三国志漫画である。
三戦板。作者の悲報を未だに引きずっているファンの多いこの2ちゃんねるで、特に熱心なファンに見守られ、
「むむむ」から「何がむむむだ!」等の改変ネタが楽しめる職人の園。
時代は移り変わり、元号が昭和から改まった平成の今日でさえ、
全60巻読み終われば温室育ちの純粋培養三国志ファンが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な名作である。

135 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 19:07
まあ、曹操の俺への警戒心は凄まじいものがあるからな。
許都滞在中に曹操の使者に、梅がなったからって酒宴に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず梅が凄い。キロ単位で塊で落ちてくる。手土産に持ってった酒をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。筵織りはいつまでもまともな食事には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その梅4キロより、俺が買ってきた酒500gの方が高い。っつうか、それほぼ青梅じゃねえか。
で、曹操が英雄を切る。やたら切る。世間知らずの下女と召し使いもこのときばかりは主人を尊敬。
普段、目もあわせないらしい袁術を墓の中の白骨とか言ってる。ケンシロウか? 畜生、氏ね。
詩も凄い、まずうるせぇ。詩は作らんかねとか言ってくる。 作れ。自分で作れ。つうか詩作るな。
で、やたら飲む。飲んで好き放題言う。良い英雄から切る。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、切る。曹操が飲んで、曹操が好き放題にぶった切る。俺には主導権回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした飲んでないじゃないか?」などと、残った酒を寄越す。畜生。
で、曹操、5キロくらい梅を食った後に、戯れで俺と龍の話をする。
「龍とは人間のことだ」とか宦官の息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
しかも「今の世に英雄は二人しかおらん」とか言う。こっち見んな、箸落とすぞ。
雷が鳴って「あわわ」とか言って隠れたら、曹操が「雷は天地の声だ、それが怖いかね」とか言う。
関羽と張飛が走って来る意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、曹操に酒宴誘われたら、要注意ってこった。

136 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 19:40
何の気もなく樊城へ入ると、旗いっぱい位な大きな字で、【必殺関羽】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「決意を表明しちゃおかしいか」と聞いた。
すると敵方の関平が、「然し必殺関羽は過ぎるぞな、もし」と言った。必殺だろうが棺桶作ろうが、俺の旗で
俺がやるのに文句があるもんかと、さっさと一騎討ちを済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の戦場にでると【一つ必殺関羽也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
偽帝の袁術(反対語は、曹操は忠臣)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も撃ち合うと残る力もないような弱い養子を取って、外に何も芸がないから、孔明にもらった手紙を
勅命のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、史記の曹無傷見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分がしたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざギョウから、こんな奴を倒しにきたのかと思ったら情けなくなった。

137 :お題:04/04/29 21:01
私のおじいさんがくれた初めてのキャンディー。
それはヴェルタースオリジナルで私は4才でした。
その味は甘くてクリーミーでこんな素晴らしいキャンディーをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいさん。
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。

138 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:14
朕のおにいさんがくれた初めての帝位。
それは漢王朝の帝位で私は9才でした。
その儀式は大きくてゴージャスでこんな素晴らしい帝位をもらえる朕は
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおにいさん。
曹丕にあげるのはもちろん皇帝の位。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:30
>>138
フレンドリーすぎてワラタ

140 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 23:12
曹性の矢がくれた初めての目玉。
それは両親からもらった目玉で惇は若造でした。
その網膜は硬くてドロドロでこんな深い傷を負わせた曹性は
きっと前世からの仇敵なのだと思いました。
今では惇が大将軍。
曹性にあげたのはもちろん両の目玉。
なぜなら彼はまだ目玉の存在に感謝していなかったからです。

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 23:15
>134
ワラタ、と同時に・・・

142 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:03
「こやつめハハハ!」
「ハハハ」
さわやかな笑い声が、澄みきった青空にこだまする。
後漢時代の中国に集う英雄たちが、今日も鬼神のような凄絶な笑顔で、ネタのような戦をくぐり抜けていく。
乱世を知らない朝廷を脅かすのは、中山靖王の子孫。
曹操の幕僚は目立たつように、登場人物は読み手を混乱さるないように、
わかりにくく描くのがここでのたしなみ。
もちろん、腐女子狙いで描かれた陸遜などといった、はしたない萌えキャラの宝庫でもある。

園田光慶三国志。
1978年連載開始のこの作品は、もとは中国史に疎い作者が勢いで描いたという、
伝統あるお笑い系三国志漫画である。
三戦板。作者の悲報を未だに引きずっているファンが皆無のこの2ちゃんねるで、特に熱心なファンに見守られ、
「・・・余が亡きあと・・・世継ぎは・・・曹・・・」から「ううっ!・・・世継ぎは・・・そ 曹・・・・・・」等の改変ネタが楽しめる職人の園。
時代は移り変わり、元号が昭和から改まった平成の今日でさえ、
全1巻(B5版)読み終われば砂漠育ちの放置培養三国志ファンが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な迷作である。

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 02:30
三戦板の住人へ
この手紙をもって、僕のマンガ家としての最後の仕事とする。
まず、火事の火元を解明するために、豊島警察署に現場検証をお願いしたい。
以下に、マンガについての愚見を述べる。
バビル2世のロデムをヨミえる際、マーズはあくまで影丸であるという考えは今も赤影らない。
サリーながら、鉄人28号には正太郎自身の大塚警部があばれ天童であるように、土鬼した血風連で隻眼の竜や史記をきたした項羽と劉邦がしばしば銀鈴られる。
そのロプロスには、水滸伝を九紋竜む開封が曹参となるが、双鞭ながら、呉用だ武田信玄のいく馬謖には呂布っていない。
金環三結からのジャーンのアルベルトは、馬岱のマスク・ザ・レッドの殷周伝説に伯符っている。
ジャイアントロボは、大作がその鉄牛を家康える数季布ない項伯であるとポセイドンじている。
若葉城を秀吉った服部には、それを柴進しく長安する赤壁がある。
セルバンテスにはGR2の眩惑に夏侯とんで魏延たい。
陳平ないうつぼ忍群に、金目教による黄巾の乱が、この楊志から魯智真なることを柳生じている。
ひいては、十常侍の武帝を呂馬童の後、督郵の背水の陣の田虎として及時雨てて欲しい。
BF団は謎の集団なり。
なお、自ら多くの火計を描いてきた者が、自らも火計で死すことを、心より恥じる。

横山光輝



144 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 02:46
>>126
あqwせdrftgyふじ呉lp@;

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:37
王欣太・本宮ひろ志版も、どなたか・・・・

146 :諸葛亮:04/05/01 07:44
栄光に向かって走る
あの木牛に乗って行こう
裸足のままで飛び出して
あの木牛に乗って行こう
弱い者達が夕暮れ
さらに弱いものを叩く
そのおとが響き渡れば
ブルースは加速してゆく
見えない自由が欲しくて
見えない連弩撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ
ここは天国じゃないんだ
かといって地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど
悪い奴ばかりでもない
ロマンチックな星空に
貴方を抱きしめていたい
南風に吹かれながら
シュールな夢を見ていたい
見えない自由が欲しくて
見えない連弩撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ
木牛・木牛走ってゆく
木牛・木牛何処までも
木牛・木牛走ってゆく
木牛・木牛何処までも


147 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 07:49
>見えない連弩撃ちまくる
ワラタ

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 02:19
236 :Name_Not_Found :04/04/29 22:52 ID:???
次の*00取りたいなぁ('д`)

237 :Name_Not_Found :04/04/29 22:54 ID:???
>>236
 おまいにはヤラネーヨ(´_ゝ`)

238 :Name_Not_Found :04/04/29 22:57 ID:???
>>237
挑戦状か?(+'д`)

239 :Name_Not_Found :04/04/29 23:04 ID:???
>>238
カマン(屮゚Д゚)屮

240 :Name_Not_Found :04/04/29 23:16 ID:???
>>236-239
私のために喧嘩するのはやめて・゜・(ノД`)・゜・


149 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 00:13
ネットをはじめたばかりの友人が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「やっぱJAVAは
OFFだよな!(Lhacaの使い方さえ解らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。

150 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 00:36
>>149
街亭ネタが降りそうな悪寒w

151 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 02:26
勉強をはじめたばかりの友人が、「面白い主君をおしえてくれ」
としきりに言うので、劉備を教えてあげました。
すると、彼は見事に軍師になってしまったのです(まだ27歳ですが)
劉備軍に入り、会議につくなり「さあ、天下三分しようか!!」
会話中も「その話は長坂で!」「呉も巻き込むモナー!」
「やっぱ赤壁では火計だよな!(今の劉備軍の弱小さえよく知らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての策略を連発しています。
先日など、荊州南郡へ進出した時、あまり面識のない魏延に
「反骨の相って知ってる? いずれ謀反を起こすドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには剣を抜いて劉備に迫り、人差し指を魏延に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で脳内策略連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ! あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。


152 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 11:13
236 :袁紹
孫堅の玉璽取りたいなぁ('д`)

237 :孫堅
>>236
 おまいにはヤラネーヨ(´_ゝ`)

238 :袁紹
>>237
挑戦状か?(+'д`)

239 :孫堅
>>238
カマン(屮゚Д゚)屮

240 :玉璽
>>236-239
私のために喧嘩するのはやめて・゜・(ノД`)・゜・

153 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 12:41
遼東を手にしたばかりの公孫淵が、「面白い治世をおしえてくれ」
としきりに言うので、王位に就いたら?と教えてあげました。
すると、彼は見事に燕王になってしまったのです(30代くらいですが)
役所に入り、席につくなり「さあ、朝議を始めようか!!」
会話中も「その件ではわし直々詔勅を下す!」「燕朝万歳!」「やっぱ魏には
反抗だよな!(我々呉との同盟も中途半端なレベルなのに)」
嬉々として勅だの朕だの用語を連発しています。
先日など、遼東へ使者を派遣した時、始めて来た使者に
「朝貢って知ってる?元は君ら臣民が・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って卓に座り、人差し指を天に向かって上げ、
「魏イッテヨシ!魏イッテヨシ!魏イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
そこに立っている使者は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実でそんなヤバイ言葉連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、首を斬られてしまいました。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 22:18
換気age

155 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 22:48
武安国、華雄、張遼、趙雲、関羽、許ネ者、張飛、呂布8人の猛将を選ぶとしたら君なら誰が好き〜?

許ネ者好きは自分に素直。思った事を隠せない。でも、蒼天と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい〜
関羽好きは少しはお利口さん。許ネ者好きよりは少しはお利口。それでも、まだまだ暴走しがちだから大人になりなさい〜
趙雲好きは大分お利口。許ネ者好きよりいくらかCOOL!そこまで現実わかっているなら、もう一頑張りで〜す
張遼好きは正解に近い。最も限りなく正解に近い。でも、関羽が逃げるのを黙認したりするので油断は禁物で〜す

156 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 22:48
武将チョイスのセンスでその後の大きく左右されま〜す
まるで右将軍と左将軍のように

華雄好きは中途半端。好みとしては中途半端。「弱くても良いけど、ちょっとは強い方が・・・」そんなの微妙すぎ〜
武安国好きは卑屈すぎます。自分に自信が無い証拠です。猛将は決して怖くな〜い。勇気を持ってくださ〜い
張飛好きと呂布好きは強けりゃいいってもんじゃない事を肝に命じておいてくださーい。民衆の敵ですよ〜

いろんな猛将見てきたけれど、最後に私が言いたいことは武将の良し悪しを武力で判断するのは良くないことですよ〜


157 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 22:59
>>155-156
(・∀・)イイネ!!

158 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 23:01
>>155-156
ウマー

159 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 23:20
>>153
>役所に入り、席につくなり「さあ、朝議を始めようか!!」
ハゲワラタ

でも燕は王国じゃないから朕とか詔勅は発せ無いかも……


160 :楽進・文謙:04/05/05 00:34
あのですね、僕、基本的にあれじゃないですか。かわいい系じゃないですか。
かっこいい系か、かわいい系かで言うとかわいい系に属するタイプじゃないですか。
実際の身分よりも下に見られるというか。
戦闘中、夜中に男色に襲われるタイプじゃないですか。
お前かわいいんだよ〜、とか言われて。
で、かわいいどころか、強すぎて逆に相手を五刑にしちゃったりするタイプじゃないですか。
まあ、五刑はないんですけど。
て言うか、そんな事はどうでもいいんです。
で、この前兵士の訓練を観に行ったんです。曹丞相ご推薦の「騎馬軍団」の訓練を。
そしたらその訓練所、R猛将指定だったんです。で、なんとそれに引っかかったんです!!!
ビーって鳴ったんです。いや鳴りはしないんだけど。
なんか訓練所入るとき、受付のお姉さんに、この訓練所はR猛将指定でして
猛将であることを確認出来る物の提示をお願いします、とか言われました。いや、マジで。
そんなもん、完全にぶち切れですよ。もう、あったまきて。
アホかと。誰に口きいとんじゃと。
あのな、俺はな、めちゃくちゃ勲功あるし、めちゃくちゃ先陣切るし、
めちゃくちゃ古参武将だし、言うたら、折衝将軍なんだよ。
五将なんだよ。魏の。五将軍なめてんじゃねーぞ、コラ。と。
しかも、いくらなんでも俺を知らねーってことはねーだろ?ボケが。
マイナーっつったらあれだろ、李典とかだろ。
あんなもんと一緒にすんな、ボケが。あんなクソと俺様を。
あのな言っとくけど、李典なんかな、こちとら10秒で殺せるんだよ。コラ。
王平なら20秒。馬忠なら30秒で殺せる。
凌統か、凌統は10分だな。10分で俺が甘寧に射られる。たぶん。なんかそんな感じ。
まあいいや。くだらねー。

161 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 00:37
>10分で俺が甘寧に射られる。
ワラタ

162 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 09:06
>>155-156
禿ワラ!!

163 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 10:00
斬殺された武将が必ずしも弱いわけではない。
顔良文醜が関羽にやられたのは
出会い頭に奇襲かけられたからであって
万全の状態で戦えば、まず負けなかった!
思えば、関羽とは奇襲用の美髭生物だったのではないかと思う。
レーダーに反応があってから
わずか15秒後くらいには瞬殺していたのだから。
多分、同じシチュエーションで死なない武将はないと思う。


164 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 17:55
84 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 04/04/11 10:52 ID:hm6igh6A
エキサイト翻訳(ttp://www.excite.co.jp/world/text/)で、
「shit!」の「!」を増やしていくと・・・
1個→脱糞してください!
2個→脱糞してください!!
3個→脱糞してください!!!
4個→糞!
5個→脱糞します!!!!!
85 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 04/04/11 12:20 ID:0kjawkTF
>84
まず何故そんなことを試してみたのか聞かせてくれ。
86 名前: 84 [sage] 投稿日: 04/04/11 13:42 ID:hm6igh6A
ちなみに、「!」をつけないと
shit→糞

>>85
聞かせてあげたら脱糞してくれますか?
87 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日: 04/04/11 13:43 ID:uKfSJPsY
>84
3回お願いしても脱糞してくれないので、ついにキレて
自分で脱糞する事にしたって感じだ。

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:24
司令官になった翌日、私は軍の副官王平君たちとともに街亭に向かった。
もう冬だというのに山は青々としている。
部下たちの表情は絶望と怨嗟に満ち、山を登る兵士の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「山上布陣が兵法で有用な時代は終わったのだな」
昨日まで戦う気満々だった李盛君が、ぞっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは山上は敵に包囲される時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない黄襲君が、張休君の肩に手を置いて優しく言った。
「山という字を思い浮かべて見ましょう。真ん中の線が回りを包囲されているでしょう」
ちょうど起床してきたばかりの髪の長い中年副官がそう言って微笑んだ。

ある一般兵の子は長年仕えてきた蜀を投げ出し、日の出の勢いの魏軍に寝返った。
「山頂に引き篭もるのはもう不要だ。これから山を降り兵士たちにたらふく水を飲ませよう」
兵法家らしい生き生きとした表情で馬謖は言った。

目の前を弓矢が横切っていった。

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:26
包囲されているでしょう→包囲しているでしょう

ゴメン

167 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:31
ダブルミース。166は無しで、回りを→回りに

ホントゴメン

168 :韓浩:04/05/06 17:48
そんな事より史渙よ、ちょいと聞いてくれよ。お前とあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の濮陽行ったんです。濮陽。
そしたらなんか軍がめちゃくちゃ混乱してて戦ができないんです。
で、少し待つとなんか使者がやってきて、「夏侯惇は捕らえた」、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、夏侯惇如きで普段来てない曹操陣営に来てんじゃねーよ、ボケが。
夏侯惇だよ、夏侯惇。
なんか賊と見間違えるような奴とかもいるし。賊程度だから夏侯惇か。おめでてーな。
よーしパパ財物要求しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、夏侯惇くれてやるからそこから失せろと。
対抗勢力との話し合いってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
卓の向かいに座った奴といつ騒乱が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。賊如きは、すっこんでろ。
で、やっと軍が落ち着いて敵陣に行ったかと思ったら、隣の奴が、「人質の命だけは」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、人質救出なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
不安げな顔して何が、「人質の命だけは」、だ。
お前は本当に夏侯惇を救いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「人質の命だけは」って言いたいだけちゃうんかと。
法家通の俺から言わせてもらえば今、法家通の間での最新流行はやっぱり、
人質ごと伐つべし、これだね。
人質なんて気にしないで賊を殺す。これが通の解決法。
賊ってのは人質がいれば襲ってこないと思ってる。だから油断しまくり。これ。
で、そこに不意打ち同然に急襲(殺戮)。これ最強。
おまけにこれをやると殿に褒められるという特典も伴う、一石二鳥。
素人には教えたくない。
まあお前らド素人は、必死に人質救出でもしてなさいってこった。


169 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 19:30
589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


170 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:06
589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわ買官初心者です。
今年貯金はたいてこれから羽ばたく息子のためにも高い官位を買おうと思っているのですが
立派な宦官になるためにも俺の男根をばっさり切ってくれませんでしょうか?
今が旬のオススメ官職なんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


171 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:20
>>148

236 :名無し飛将軍 :192/04/29 22:52 ID:???
貂蝉たんの処女奪いたいなぁ('д`)

237 :名無し尚父 :192/04/29 22:54 ID:???
>>236
 おまいにはヤラネーヨ(´_ゝ`)

238 :名無し飛将軍 :192/04/29 22:57 ID:???
>>237
挑戦状か?(+'д`)

239 :名無し尚父 :192/04/29 23:04 ID:???
>>238
カマン(屮゚Д゚)屮

240 :名無しさんの養女 :192/04/29 23:16 ID:???
>>236-239
私のために喧嘩するのはやめて・゜・(ノД`)・゜・









(・∀・)

172 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 00:59
589 黄蓋[] 208/04/22 23:43 ID:
こんばんわ投降初心者です。
先ほど周瑜に殴られまくった腹いせに投降しようと思っているのですが
俺の尻を貴方の野太いちんぽで打擲百打してくれませんでしょうか?
今が旬のオススメ寝返りなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 208/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に周瑜に殴られた時に使った文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m



173 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 01:02
>172
3行目の文章、実際使ったのかよ!w
かなりワロタ。

174 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 02:30
反骨の相で上官から嫌われてるんですが

1 名前:反骨さんは名前がない 投稿日:03/11/05 22:37 ID:qWaEvIub
どうすればいい?


19 名前:反骨さんは名前がない 投稿日:03/11/06 20:44 ID:PkpHDyUS
まあ、俺もこの顔じゃなければ今ごろ出世しまくりなんだろうが・・・


20 名前:鬚長さんは名前がない 投稿日:03/11/06 20:45 ID:+n/wIShz
>>19
関係ないと思われ




29 名前: 19 投稿日:03/11/06 21:42 ID:PkpHDyUS
関係大有りだバカヤロー


30 名前: 名医さんは名前がない 投稿日:03/11/06 22:02 ID:loegfcmk
>>19
そう思うなら、なおさら手術したらいいんでない?
コンプレックスも解消するし・・・




175 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 02:34
31 名前: 酒乱さんは名前がない 投稿日:03/11/06 22:03 ID:1OoOLijJ
>>19
関係ないと思われ


32 名前: 老将さんは名前がない 投稿日:03/11/06 22:06 ID:WblQkJTQ
>>19
間違いないだろうな、お前なら


51 名前: 錦馬超 投稿日:03/11/07 10:05 ID:st9Nl9D4
参戦前に一言

>>19
関係ないと思われ




70 名前:貂蝉(冥府) 投稿日:03/11/07 16:22 ID:Go6ELoBW
私は83万で整形手術したけど


>>19
関係ないっすよ


682 名前:全身是肝は名前がない 投稿日:03/12/12 17:00 ID:PuzxAPuH
>>19
関係ないと思われ。



176 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 02:35
683 名前:白眉さんは名前がない 投稿日:03/12/12 18:08 ID:FEHaxhRt
>>19
関係ないと思われ




745 名前:耳長さんは名前がない 投稿日:03/12/16 22:10 ID:bdxdccud
お前らいいかげんにしろよ
もういいって







>>19
関係ないと思われ

1000 名前:伏龍さんは名前がない 投稿日:03/12/30 23:39 ID:bQZNm3LQ
>>19 関係ないと思われ


1001 名前:1001投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


177 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 03:55
魏延がかわいそうだ…

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:17
84 名前: 国無しさん@脾肉の嘆… 投稿日: 建安十二年 ID:gentoku
エキサイト司馬徽(ttp://www.suikyou.or.cn/jinbutsu/fukuryu-/)で、
「軍師!」の「!」を増やしていくと・・・
1個→水魚の交わりしてください!
2個→水魚の交わりしてください!!
3個→水魚の交わりしてください!!!
4個→水!
5個→交わります!!!!!
85 名前: 義弟さん@ヒゲが命。 投稿日: 建安十二年 ID:unchou
>84
まず何故そんなことを試してみたのか聞かせてくだされ。
86 名前: 84 [sage] 投稿日: 建安十二年 ID:gentoku
ちなみに、「!」をつけないと
軍師→水

>>85
聞かせてあげたら三顧の礼についてきてくれますか?
87 名前: 義弟さん@乱暴者だが [sage] 投稿日: 建安十二年 ID:yokutoku
>84
3回訪問しても昼寝してたので、ついにキレて
自分で放火したくなるって感じだ。


179 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:32
       _
      i_iヽ
    ('∀`,,;;) ガイルへ げんきですか。今ジャンプ中、↓強パンチで端に詰めてます。
______
\    /
 ( ;゚д゚) うるさい死ね サマソするぞ
       _ 
      i_iヽ
    ('д`;;) ごめんね。こっちの方が出が早いから ごめんね。
______
\    /
 ( ;'д(;;)  端詰めんな パイルすんな
       _ 
      i_iヽ
    ('Д`;;) 初めて略式一回転覚えたから、ごめんね。
______
\    /
 ( ;`Д(;;) うるさいくたばれ ソニック撃つぞ

      i_iヽ
    ('∀`;;) ダブルラリアットで避けておきました。下強キックはしないでね。
______
\    /
 (;;)'Д(;;) 反応出来るか、死ねくそザンギ



180 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:07
ザンギ、復讐できて良かったな。

181 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:49
>>179
このタイプは始めて見た。。。サンクス

さて、これを改変するときはやっぱりAAも変えなきゃいけないのだろうか。。。

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:53
>>181
どっちでもいいと思われ。













この会話のほうがネタになりそうな悪寒・・・・

183 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:55
2ちゃんねるぷらすVol.7
日本一のアクセス数を誇る掲示板情報誌

◆特別コメント大集合◆思い出FLASHをCD-ROMに収録◆5年間を振り返る◆モナーの2ちゃんねる思い出ポイント探訪◆テンたんチャコたん
◆過疎板探訪◆まんが大幅増強◆モナー他AAキャラのペーパークラフト型紙収録◆Tシャツコンテスト&再販通販カタログ……

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:56

吐血ぷらすVol.7
中華一の吐血量を誇る吐血情報誌

◆袁紹コメント◆吐血FLASHをCD-ROMに収録◆五丈原を振り返る◆周喩の吐血思い出ポイント探訪◆諸葛亮たん周喩たん
◆病弱呉軍陣営探訪◆矢傷から病大幅増強◆呂蒙他吐血キャラの吐血済み血液収録◆曹操死亡&許チョ吐血



185 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:20
赤壁ごっこ




1 普通に赤壁で負ける

2 逃げながら強がる

3 待ち伏せをくらったら「げえ!関羽 !!」と叫ぶ

4 死んだ武将を惜しんで泣く



186 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:28
五丈原ごっこ




1 普通に街亭で負ける(馬謖)

2 五丈原で没す(孔明)

3 偽者出現で「げえ!孔明!!」と叫ぶ(司馬懿)

4 死んだ丞相を惜しんで泣く(劉禅)



187 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:30
三国志最優秀武将は「司馬懿仲達」


どうも孔明にさんざんやられたと言う認識しかないせいか
蜀では不当に評価の低い司馬懿。しかし……

1.孔明の死よりも17年も遅く死んでいた
2.孔明に対抗する必要なだけの能力を備えてはいなかったけど
3.結果的には魏が勝ったからオッケー
4.対呉戦でも武力と魅力で呉軍武将を圧倒しなかった

 事実をかんがみれば、孔明などくらべるのもおこがましくはないけど
 優秀な武将だったのだ。
 司馬懿が優秀じゃないなどと言うのは知力ヲタの戯言


188 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:52
181 :馬良 :04/05/07 21:49
>>179
この布陣は始めて見た。。。サンクス

さて、これを布陣するときはやっぱり丞相の意見を伺わなきゃいけないのだろうか。。。

182 :馬ショク :04/05/07 21:53
>>181
別にいいと思われ。













この会話が証拠になりそうな悪寒・・・・


189 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:10
53 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:13

新野の劉皇叔に軍師として仕えてる。先日皇叔が訪れて会ってみたら見た瞬間に即
決した。耳がでかい、マジで。そして腕も長い。関羽や張飛に命令すると大人しく
従う、マジで。ちょっと感動。しかも殿なのに腰が低いから進言も簡単で良い。劉
備は実力が無いと言われてるけど個人的には強いと思う。孫権と比べればそりゃ
ちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって水鏡先生も言ってたし、
それは間違いないと思う。ただ曹操と戦うとちょっと怖いね。こっちは少数なのに
百万の軍で襲い掛かかってくるし。
君主の力量にかんしては多分曹操も皇叔も変わらないでしょ。曹操に仕えたことな
いから知らないけど皇帝を擁立しているかしてないかでそんなに変わったらアホ臭
くてだれも皇叔になんて仕えないでしょ。個人的には皇叔でも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけど赤壁での戦いで東南の風が吹いて火攻めでマジで
曹操軍を撃退した。つまりは曹操ですら劉皇叔には勝てないと言うわけで、それだ
けでも個人的には大満足です。


190 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:11
54 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:16

東南の風が吹くならうちの軍でも勝てる・・。



55 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:23

>>53
仕官したばかりで軍師って時点でかなり小国なので劉備軍と
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないって水鏡先生も言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!仕官したの初めてか?(藁
一度曹操軍に入れて貰いな。



てかネタだよね。



56 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:25

赤壁は今の時期は北西の風が吹いてんじゃないの?

191 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:12
57 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:27

>>55
間違いなく寝たでしょうNE



58 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:30

俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

>>君主の力量にかんしては多分曹操も皇叔も変わらないでしょ。曹操に仕えたことな
>>いから知らないけど皇帝を擁立しているかしてないかでそんなに変わったらアホ臭
>>くてだれも皇叔になんて仕えないでしょ。個人的には皇叔でも十分に強い。

あるかないかで天地の差なんだよ・・・
キミはそのアホなんだよ・・・

>>嘘かと思われるかも知れないけど赤壁での戦いで東南の風が吹いて火攻めでマジで
>>曹操軍を撃退した。つまりは曹操ですら劉皇叔には勝てないと言うわけで、それだ
>>けでも個人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。



59 名前:   投稿日: 208/12/1 12:38

>>58
ワロタ

192 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:13
60 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:44

おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
劉皇淑の下で軍師になって喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
劉備軍の軍師やってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶ
ざけんじゃねーよ。それとも皇叔に焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じ
は耳がでかいから焼く気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失
礼だぞ。

あと仕官したばかりでまだ皇叔にしか仕えてないから曹操軍がどの程度凄いのか知ら
ないけどマジで皇叔って勢力が小さくでも激強なの。出だしは恐ろしいほど悪いけど
あの強さは本当に凄い。あと58さんは信じてないみたいだけど本当の本当に曹操軍
を撃退したんだって。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで倒した。



61 名前: 58 投稿日: 208/12/1 12:47

いや、あのね、別に曹操軍を撃退したのを信じてない分けじゃなくてぇ・・・



62 名前: 無名武将@お腹せっぷく 投稿日: 208/12/1 12:47

>>60
わかったわかった 漏れが悪かったYO! スマソ
滅びないように気をつけな
どうでもいいけど曹操に仕官してみ
ぶったまげっから

193 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 17:34
>>189-192
ワラタ。
魏の将達が孔明を魏に釣ろうとしているなw

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)