2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊臣OR徳川 どっち好き?

1 :ますお:04/04/15 05:20
生理的に家康を好きになれないんです。


2 :糞カクトが:04/04/15 06:03
2get!(・∀・)

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 06:58
宇喜多秀家

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 07:19
糞スレ

5 :秀吉:04/04/15 07:28
>>1
今夜嫁を食いに行きます。

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 07:36
織田信長

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 12:15

   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:18
まあ徳川の方が多いだろうけど
三成好きだから豊臣

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:44
鎖国のせいで日本が苦しんだ
徳川は氏んどけ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:52
たぶん豊臣のが人気あるだろう

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:55
徳川は苦労人なのは認めるが素人受けしない。地味だから。

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:57
徳川派・・・秀吉嫌い 家康信者 
豊臣派・・・家康嫌い 徳川鎖国UZEEEE派 三成左近幸村etc信者 秀吉信者

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 18:58
一人で豊臣擁護を繰り返している馬鹿がいるな。


14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:00
お前がバカ、一人ではないだろう。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:01
この板もID制にすりゃいいのにな。
根拠も無しに自演呼ばわりする奴がいてうざい。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:08
秀吉は天下とった後、はしゃぎすぎ。
しょせん、下賤はこんなもんなんだなとマジ引く。
家康は天下とった後でも用意周到、沈着冷静。
偉業を成し遂げる人間というのはやはり違うね。見習いたい。

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:11
まあ家康は日本を滅ぼすような事はしないだろうという安心感はあるな

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:17
豊臣に決まってるって。
この前の草薙のドラマ感動したよ〜。
人を殺したくないから水攻めしたり、平和を訴えるために朝鮮いったり。
秀吉サイコー

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:19
徳川に決まってるって。
この前の滝田のドラマ感動したよ〜。
最後まで秀頼親子を生かそうとしたり、若者達の勝手な暴動に涙したり。
家康サイコー

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:20
ワラタ
心配しなくてもどっちも悪人だよ

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:21
平和を訴えるために行くわけないし
秀頼親子を生かす気もない。

秀吉にしろ家康にしろ過度な美化は気分が悪い

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:23
おまえら花の慶次みたら家康の方がいいに決まってるだろ!
最高に感動したぞ!

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:25
島奔の正信に愚痴る家康がかわいい

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:29
>>22
花の慶次は隆慶一郎には珍しく豊臣に媚び過ぎないのがいいよな
つか花慶に関してならどっちも好きだ

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:30
ほんと地味すぎる。本当に信長とダチだったか疑問が
残るほど地味 配下も

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:32
>>25
誰からも忘れられてるような存在だったからこそあの乱世を生き延びてこれたのかもしれない

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:38
地味地味言ってるから足元を掬われるのさ(´・∀・`)9m

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:40
地味だから後世に人気がないのさ(´・∀・`)9m

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:40
家康はほんと疑問だよな。天下取るようなタマにはどうしても見えない(実際は大器なんだろうが)
同じタイプの司馬イよりはるかに地味。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:42
家康は凄く倫理観のある人間だったと思う
というか江戸期から現代の倫理観を家康が作った訳でもあるのだが

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:46
つーか 水銀飲んでいたわけだが

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:02
>>28
当人からしたら後世の人気なんかどうでもいいんじゃね?

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:05
家康は教訓じみた逸話が多いね
人の一生は重荷を背負いて遠き道を行くが如し、急ぐべからず云々・・・
とか家康はあまり好きじゃないけど、こういった言葉は嫌いじゃない。


34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:07
家康は嫌いだけど偉大
秀吉は嫌いだけど天才

35 :ますお:04/04/15 22:01
秀吉の天下取りは応援出来るけど、家康の天下取りは不快になるんだよな、、、。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 22:03
>>35
別に応援したくもねぇ

37 :ますお:04/04/15 22:19
>>36
だったら、いちいちチャチャ入れんなや!

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 22:24
生理的に>>1を好きになれないんです。

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 23:14
>>9
鎖国でくるしんだ?おまえアフォウか。わずか一行レスに突込みどころ満載だな。
自国の歴史に疎い白雉は死んでいいよ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 23:18
技術の進歩が遅れただの+面でしか語れない奴だろうからほっとけよ

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:06
>>39
ひきこもりは死んでいいよ。

42 :山口一 ◆pmq2/FfQ96 :04/04/16 01:11
豊臣派、厳密に言うと羽柴派

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:15
>>41
自己紹介乙。

44 : :04/04/16 01:19

 横  山  派

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:25
>>42
本人を二人にすんじゃね

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:22
>>43
回線切って、本格的に鎖国してとけよ。ひきこもり君

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 05:19
家康大嫌い!

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 06:49
へぇ

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:37
秀吉>>>>>>>(シベリアの木を数える)>>>>>>>ウンコ漏らし家康

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:41
不等号必死だなw

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:53
↑キモイ根暗モーヲタ

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:54
ほんと馬鹿が好きそうなスレだ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:54
>>46
おまえもうちょっと勉強したほうがいいな。

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:57
虐殺大好きな秀吉は屑なわけだがな。

55 :ますお:04/04/16 08:55
>>52
釣られてるお前が馬鹿大将!

56 :真田幸村:04/04/16 13:38
http://bbs.sekkaku.net/bbs/?id=12&mode=vote&vote2=791

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:47
>>55
なら、おまえは馬鹿ネ申!!!

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 19:15
だから鎖国政策をした徳川政権が嫌いだと言ってるだろ。
しかも日本の中で藩と藩とのあいだで「鎖国」状態に
してるし、まるで犬じゃないか。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 20:29
戦国時代の次の時代としてはそんなもんだろ
人の営みは急に変われない

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 21:31
>>59
意味フー
急に変わってるじゃん

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 05:22
>>56
何これ?

62 :ますお:04/04/17 06:58
糞スレ立ててすますお。ペコリ

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 07:58
つーか、糞スレだね。

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 16:59
家康は豊臣直系を根絶やしにしたのが減点

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 17:26
秀吉が殺した信長の親族も家康が殺した秀吉の親族も同じ数だけどね。

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:03
つーか うんこ漏らしとか変な延命法とかまだいいけど
息子の信康殺しだけは、我慢ならねーな。
「信長にお前の息子は世の為にならぬ殺せ」と言われて
殺すか?普通、損得勘定で動くか?もののふのくせに。
信康に落ち度があったら自分で罰するのが普通で
なんで他人の家の信長に言われなければならないのか?。
それを実行する家康は最低だよな。後年家康は後悔から家康は、
府中に隠居後も、度々人を遣わして過ぎし日の非道を詫びていたけど。
1戦する覚悟で止めろよ。ヘタレが

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:16
>>66
息子でも謀反人じゃ殺さざるをえんだろ。低脳。
あと、信長の命令だったっつーのは後世の創作だ。

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:19
つーか、猿顔とかレイプ魔とかまだいいけど
自分の子供かわいさに甥を女ふくめて一家虐殺するのは人として許せんな。
ふつー殺すか?バカじゃねーの。滅んでしかるべき家だったということだな。
人の上にたつ器じゃねーよ。畜生の類のへたれ気弱猿だったんだな。

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:25
信長も弟を信玄も息子を伊達も弟を秀吉も甥を殺してるよな。

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:31
>>67
謀反人?どこかだおまえこそ低脳だろ ヴォケ!
徳川家では、代参をたててその霊を弔うことしてるし。
そして、三代将軍家光の代に至って信康を葬った江浄寺に
に葵の御紋の使用を許可しているだろ。謀反人に
そこまでするか アホが

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:37
>>70
では、謀反を企てる可能性が極めて高く殺さないと相当危険な状況だったに訂正。

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:54
もう信康信康飽きたんだよ。ぶっちゃけ、小笠原権之丞の方がよほど哀れだろ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:57
>>71
豊臣秀次のことか━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 21:18
>>66
結果戦国武将として最高峰の勝ち組になったので良し

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 23:00
天下取るまではどっち好きだ
家康は、天下とってからの対外政策はいまいち
しかし秀吉は天下取ってから、かなりやばいので・・
一応家康に一票

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 23:36
家康はなるべきものがなるべくしてなった積み重ねの結果とった天下だから祝福に値する。
秀吉はすべてが危なっかしい。所詮、ばくちにばくちを重ねて勝ったラッキーマンにすぎない。

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 00:23
秀吉が子沢山だったら家康の天下は難しかったろう
天下人にはやはり運も必要

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 01:28
>>76
つーことは秀吉の方が人気あるわけね

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 06:53
>>77
子沢山でも信長みたく兄弟仲が悪い場合も考えると難しいね

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 18:17
幕末になって、戦国時代に徳川に逆らった長宗我部や毛利、島津などの
ゆかりの土地から徳川幕府打倒につながるのは皮肉としか言い様
がないな。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 18:21
>>80
凄いね
250年間も豊臣家への忠義を貫くなんて♪

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 18:26
>>81
忠義じゃなくて恨みだろ。
土佐なんて下士とか呼ばれて馬鹿にされてたんだし。


83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 18:36
江戸時代は凄まじいヒエラルキー社会だからそれが好きかどうかだけどね。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:18
今も大してカワンネ

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:30
天下取るまでの秀吉は好き。
そのあとは・・・生まれの卑しさが出た感じで好きなれんなぁ。

でもまぁ、そういう人間臭いところも含めて好きだな。

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:45
>>82
朝鮮人のあれかぁ

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 00:39
>>86
お前わけわからん。どういう意味でチョンに繋がるんだ?

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 02:33
秀長と秀吉の寿命が逆だったらなぁ

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:02
秀頼も産まれず秀長と秀次の争いが始まるわけですな

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:16
平民と貴族の差 
秀吉は今で言うなら田中角栄かな 閨閥という地盤がなかったから脆かった 個人の能力は凄いが
家康には閨閥を生まれながら背景にしていた強みがあった
同時代の貴族(武士階級)から(気分として)支持されたんだと思う
徳川にしても数代前は猟師の家系なんだが、
秀吉は一代目だもんな
大阪城は素直に譲り渡して才能ある子孫が輩出するのを待つべきだった
淀にはそういう見方がなかったのかなあ、浅井の血を受け継いでいたのに・・
それほど賢くもなく姫育ちで世間しらずだったんだろうな
秀頼にもう少し覇気があればよかったのに・・・
秀次よりも浅井の血筋なだけによっぽどマシな人物だったろうに


91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:21
関ヶ原後の豊臣家は誰が実権握ってたのかな
淀の取り巻きの烏合の衆だったのかな
淀や秀頼に献策できる人材がなかったのかなあ

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:28
>>87
歴史捏造と粘着質なところがうりふたつだな。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:51
>>39 鎖国してなかったら日本の国民性は今と違うものになっていたかなあ
また鎖国は西欧の侵略に対して効果は大だったのかな?
侵略しようとすれば大船団組んで遠征してくればいいじゃんと思うが
キリスト教の浸蝕はそれほど効果があったのかな?植民地化した国では
鎖国とともにキリシタンも禁令したんだよね


94 ::04/04/19 07:54
>>12 徳川鎖国UZEEEE派にもきいてみたい


95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:02
>>93
日本を征服できるほどの大船団を組んだら欧州国の財政が破綻するだろ。
実際は、原住民へキリスト教を宣教し、その信仰心を利用して政権を倒し国を植民地化していたわけだから。

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:06
>>93
あと、93は何も知らなさそうなんで、ついでに言っておくと秀吉もキリスト教の布教を禁じ宣教師を処刑しているぞ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:10
豊臣OR徳川 どっち好き?っつースレでキリシタン弾圧の話題を出す奴はアフォウすぎ。
豊臣も徳川もキリスト教を国内から排斥してたわけだから。

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:26
>>96 それぐらいは知ってるよ >>97 徳川はマねしただけだからだめとかって発展させれば?「知識があってもばか君」 
                                                   それから何か
                                                   話題だせよな おまえも


99 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:27
>>98
おやおや、これは痛い厨ですね。
しらなかったからこそスレに沿わないキリシタン弾圧野は話題をだしたんだろ。
知ってて出したならただの基地害だしな。

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:28
>>98
ワラタ

おまえ馬鹿すぎ

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:30
>>93
おいおい、キリシタン禁令は豊臣をだしてるぞ。
いくら厨板の三戦とはいえそんなことも知らない奴がいるとは驚きが隠せません。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:31
>>98
そんな馬鹿そうなレスで発展≠ウせたといえるのかね?(苦笑

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:37
なにもそこまで考えてないよどーせあふぉなんでね
それに盛りあがるときっていうのは多少の脱線もするもんだとおもうが・・
そんなに冷ややかなレスばっか付けて盛り下げて楽しい以下?
なんかスレにそった話題を提示しろよな
おめーみたいな住人がいると迷惑なんだよ しんでクレ


104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:38
>>102 かしこそうにかくのもどうかとおもうが こんな2ちゃんで


105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:40
さてまずは煽ってレスの場そーか

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:42
>>101 だから知ってたと行って居るだろ-が


107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:45
>>95日本を征服できるほどの大船団を組んだら欧州国の財政が破綻するだろ。

根拠あるのかい?植民地たくさん抱えてもうかってたんじゃあないのかい?
分かりやすい実例をあげて反論してくれるとうれしいがな。


108 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:48
>>95 実際は、原住民へキリスト教を宣教し、その信仰心を利用して政権を倒し国を植民地化していたわけだから。
どことどこのくに?でちゅか


109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:51
レスのラリーが津図化ねえとおもしろくねーんだよな ばかはうちかえしておわりだもんな ああばかばか

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 09:18
>>107-109
偉い態度のでかい教えて君だな
馬鹿をここまで臆することなく晒せるとはねえ
万が一にもスレを盛り上げているつもりなら救いがたい

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 10:58
福島政則と加藤清正が好きですが、石田三成が好きになれません。
上杉征伐以後の家康が好きになれません。

信長亡き後、織田家を差し置いて権力を握った豊臣に徳川が遠慮する謂われは
無いと思うので、(当方大阪在住。でも、泣いて秀頼の事を頼まれても困りますよね)
徳川ですかな。
息子や嫁が殺された事を思うと、良かったねってまぁ、思えますわ

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 11:01
>>92
歴史捏造?お前、ちゃんと歴史を勉強してから言ってる
発言だろうな?

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 11:10
結論。
豊、徳より織田信長が好き。
2人の小者雑者は権力の獲得と保持に躍起。
どうにも志の高さが違う気がする。

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 13:58
>>112
そりゃおまえだろ(プゲラ

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:24
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <   父さんこのスレ盛り上がってきたね!
      \   \_/ /   \_________
        \____/

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 19:17
>>114
はぁ やっぱり馬鹿か、ちゃんとしたレス返さず
煽りで返す奴だもんな。

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 19:22
ていぞうごときなムキになりおって。馬鹿めが

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:42
>>113
実際、若い人はのぶなが好きが多いですな
3人の中では一番かっこいいしね

関係ないけど、明日手取川越えて越中まで逝ってきます

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:09
>>118
三傑の地元の愛知だと
尾張で圧倒的に信長、三河でやや家康、秀吉・・・大坂の人?って感じかな。


120 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 03:08
信長マンセー

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 11:49
>>113
信長がほかの二人に較べて保守的じゃないといっているが、それはは信長が天下を取る以前に死んだからにすぎないわけだが。

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 18:36
>>116
はたからみたら馬鹿はあんたなわけだが。

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 21:43
>>121天下をとってからももっと斬新な政策を行ったと思いますが


124 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 23:30
天皇をギロチンにかけて共和制を敷き初代大統領に。

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 20:07
>>124
信長がいかに当時の先を行っていたとしても革命やって共和制までは無理かな。
せいぜいヨーロッパに先駆けて絶対王政をやったぐらいかも。

126 :124:04/04/24 21:20
>>125
たしかに。信長はあくまでも自分は統治する人間という考え方で
織田王朝の創始者になる以上の発想は持ってなかったかも。
スレッド止めてスマソ。

127 :こんな糞スレ立てた者です:04/04/26 04:15
本能寺はホント残念な出来事ですよね。
信長の前にでたらさすがの秀吉も「猿」ですからね。
羽柴の家督も信長からの養子に譲ってお終いだったかもしれないもんね。

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 09:38
信長って全然名古屋っぽくないね。
家康が田舎臭さとか地味さとか、愛知の特徴がよく現れてるんじゃないかな


129 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 09:40
あと堅実さとか

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 10:08
信長ほど名古屋人らしい奴はいないぞ。

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 10:11
家康は全然地味じゃないだろ。派手でもないけどな。
家康が地味って言ってる奴は小説のイメージで抜かしてるだろ。
ぶっちゃけ家康以上に地味な大名ってのは数多ある。

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 10:13
名古屋人・・見栄っ張り、意地の張り合い、派手好み、合理主義者


信長まんまやん。

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 15:53
見栄っ張りと合理主義って反しないか?

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:39
どちらも信長が死ぬまでは割と好き

つーことで俺は信長が好き

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)