2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒旋風】今夜もうなるぜ、二丁斧!【李逵】

1 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 19:43
ふわぁ〜〜ああぁぁッ・・・よく寝たぜ
宋江の兄貴に勧められた酒を飲んだら急に意識がなくなっちまってよ
そーいや、兄貴は毒がどうのこうのと言ってたようだったが、毒のように強い酒ってことだったのかな
俺様は酒さえ飲めればそれでいいから、よく聞いてなかったぜ
ガッハッハーーー


2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:45
ん? ところでここは一体どこだ?
なんか回りを見たら、知らない物がイッパイ置いてあるぞ
俺は夢でも見ているのか?
宋江の兄貴はどこに行ったんだ?
おーい、兄貴ッ! どこにいるんだよー!


3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:46
ここは曹植を語るスレになりました

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:46
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
               >>1


5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:46
水滸伝ですか?

6 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 19:47
おっと、すまん、すまん
まだこの時代に慣れてないからうっかりしちまったぜ
上のレスに名前入れるの忘れちまったぜ
ガッハッハーーー


7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:47
水滸伝はある程度この板でも生息が許されている。
が、なりきりは許されるかどうか

8 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 19:50
ん?なりきりとは何だッ!!
俺様は梁山泊でその人ありと言われた、黒旋風の李逵様だッ!!


9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:52
曹植(192〜242) 字 子建 諡 陳思王


10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 19:53
もう曹植を語るスレでいいだろ

11 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 19:54
しかしなんだ
こー言っちゃなんだが、宋江の兄貴はよくわからんよ
なんであそこまで朝廷に忠義を尽くすのかねぇー
ろくでもない朝廷なんてぶっ潰して、兄貴が天子になりゃよかったんだよ
俺たちなら絶対できたはずなんだよ


12 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 19:59
もっと腹立つのはよー
扈三娘のことだよ
あの女は俺の嫁さんにしたかったんだ
なのに兄貴の鶴の一声で、王英のものになったんだぜ
こんなことってあっていいのか?
どう見たって、俺様の方がいけてるだろ?
あの場の雰囲気で反対することは出来なかったけど、内心怒りの炎がメラメラよ
ちっくしょー


13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:00
曹植は曹操の正夫人卞氏の子として生まれた。生まれた頃は卞氏は妾
であったが彼が5歳頃に正夫人となった。
彼は非常に母である卞氏に愛されまた彼も母を慕った。


14 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 20:03
ところで、みんなはどこに行っちまったんだろうな?
まぁこのスレが1000行くまでには、108星が揃うはずだけどな
なんせ天命だからな
ガッハッハーー


15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:05
    ∧_∧   ♪    へ    相 本 豆 煮
    ( ;´Д`)     , l__/
     )"  (_   //      煎 是 在 豆
♪  ∠二二ニ/ハ /( ̄)
   /    / (/∠_フ彡       何 同 釜 燃
  / /"__ノ / (ノi    ♪
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ         太 根 中 豆
   \| ̄ ̄彡  (  ♪
    ヽ、    _ノ\         急 生 泣 ?
     .|""'''''"   \
  ♪   |  /⌒\ .\
     ノ  |    >  )   (C)
    /  ノ   /\/    曹
   /  /   / /     植
   |─./   (  ヽ、     
   |  .|    ヽ、_つ
    、_つ

16 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 20:09
でも朱仝だけには会いたくないな
あいつはまだ俺のことを怨んでいるみたいだからな
すれ違うたびにガン飛ばしてきやがるし、わざと肩をぶつけようとしやがるんだよ
まったくまいるぜ・・・
子供を殺ったのは俺じゃないって言ってるのにさー
あれは事故だったんだよ 
いい加減わかってくれよな


17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:10
彼の諡である陳思王の陳は最後の封地を指し
思が彼に送られた諡である。思とは前過を悔いるというような意味で
諡としては悪く彼のことを魏王朝がどう評価したのかわかります。


18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:12
>>1のレスとその他のレスが全く噛み合ってないスレですね

19 :朱仝:04/04/15 20:12
>>16
うるさい
士ね

20 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 20:13
噛みあってない?
何言ってんだよ、俺たちは豪傑だぜ! 好漢なんだぜ!!
そんなちっぽけなこと気にするなよ
ガッハッハーーー

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:15
>>20
ち ょ っ と は 気 に し ろ よ

22 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 20:20
よぉ! 朱仝じゃねーか
おまえもこの時代に来ていたか
他のみんなは一緒じゃないのか?
それにしてもまだあのことを根に持ってるのかよー
いい加減にしろよな
俺はおまえが12番目で、俺が22番目っていうのが納得できないんだよ
本来なら、俺様の二丁斧がうなるところを我慢してるんだから、おまえも我慢しろよ


23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 20:46
しかし、後世の彼の評価は違った。その不遇な生涯もあって
彼はべた褒めされた。そして、兄である曹丕が悪役として貶された。
15氏が貼った七歩の詩は特にそれが表れてる


24 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:03
不遇だって? 
不遇度なら俺様も負けてないぜ
なんせ俺のおっ母は虎に食い殺されたんだぜ
こんな理不尽なことってあるか?
虎だぜ、と・ら・! 今、思い出しても涙が出るぜ
うぉぉーーー おっかぁーーーーッ!!!


25 :呉用:04/04/15 21:05
うるさい
黙れ

26 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:07
ん? >15って有名な詩なのか
最初の煮豆燃豆で、てっきりネタかと思ったぜ
横のAAもネタっぽいしな
まあ豪傑だから、気にしない、気にしない
ガッハッハーーー


27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 21:07
曹丕と曹植 彼らは仲が悪く同母兄弟なのにたがいが憎しみ合い殺しあった 
後に残った事実からみればこうなるかもしれない。
だが、これは彼らの立場が引き起こした悲劇であり
決してお互いを殺したいまで憎しみあったかというとそうではない。


28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 21:08
また>>1の自演で進行するクソスレか

29 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:12
あっ! 呉用の兄貴!
兄貴も無事だったか!
風の噂じゃ、自害したって聞いて心配してたんだよ
兄貴がいりゃ百人力だ
兄貴の知恵と俺の力があれば今度こそ天下をとれるぜ
その前に前祝いの酒といこうぜ
ガッハッハーーー

30 :楊志:04/04/15 21:13
>>29
だれかこやつを摘み出せ

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 21:18
曹植が人生に絶望したのは曹丕が死に卞氏も死んだ明帝の時である。
彼はたびたび国替えされロクな暮らしもできず、友人とも語り合えずにいた
上疏して自らを売りこむようなマネをしても任用されなかった
彼は日々満たされる事も無く転々と国替えされその内に病を発して薨去した


32 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:21
おおー! 青面獣の兄貴もいたのか!
俺は嬉しいよ、うんうん
昔みたいにまたみんなで暴れ回ろうじゃないか
でもよー、今度は俺を首領にしてみないか?
ここだけの話しだけど、宋江の兄貴じゃ駄目だよ・・・
真面目すぎるっていうのかな、あれじゃ天下はとれんよ
俺が首領になれば、絶対損はさせないからさー
考えてみてくれないかなぁー


33 :李俊:04/04/15 21:25
・・・

34 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:31
ん? 李俊じゃねーか
なんだよ、なんか文句あるのかよ
おめーも宋江の兄貴のやり方に文句言ってたじゃねーか
兄貴じゃ駄目だって、おめーも思ってるんだろ?
だったらこの俺を首領に推薦してくれよ
もちろん水軍はおめーにまかせて、俺は一切口出ししないし
おめーが20番以内に入るように何とかするからよー


35 :関勝:04/04/15 21:39
俺は英雄

36 :史進:04/04/15 21:40
俺パス

37 :張大胆:04/04/15 21:45
>>1は偽者

38 :宋江 ◆HachiWePRs :04/04/15 21:46
いたずらばかりしおって!

39 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:46
関勝の兄貴か・・
兄貴は関羽公の末裔だもんな
英雄っていうか、はっきり言って七光りだろッ!!
あとからポッと出た兄貴がなんで5番目なんだよ!
古くからいる俺よりずーっと上じゃねーか!
やってられんよ、まったく!


40 :林沖:04/04/15 21:47
あほ

41 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:49
おお! 九紋龍!
おめーは確か23番目だったな
古くからいるのに、その順番じゃ納得できんだろ?
俺を首領にしたら、10番以内に入れてやろうじゃねーか
どうだ? 悪い話じゃないだろ?



42 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:54
あっ! 宋江の兄貴! 無事でしたか
心配したっすよ、まったく
今はみんなバラバラになっちまいやしたが、兄貴がいればまた集まってきますぜ
梁山泊の首領は兄貴以外は考えられないっすからね
なかには自分が首領になろうとしてる不届き者がいるみたいっすから気を付けてくだせえよ
あっしは何があろうと兄貴についていきやすぜ



43 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 21:58
おお! 張大胆じゃねーか! 
んーと・・・・



・・・・・誰だっけ?


44 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/15 22:03
うへ、豹子頭の兄貴もいましたか
兄貴には逆らえないなー、兄貴はつえーからなー
そんなつえー兄貴が関勝より下っていうのは、どうなんだろうな
兄貴も思うところがあるんじゃないですかい?
そのときはよしなに・・・一生ついていきますんで


45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 00:30
この手のオナニースレって、たいてい>>1が途中で恥ずかしくなって消滅するんだよな。
自分の文、最初から全部読み返してみろ。

46 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 06:13
えーーー 最初から読み返すのーッ??
めんどくさいなー
てゆーか、俺様は字が読めないんだった
ガッハッハーーーーー 酒持ってこーい


47 :袁胤:04/04/16 06:36
敵将、李逵 討ち取ったり〜!!

48 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 06:46
ガッハッハーーー かかったな!
そいつは俺様の影武者、李鬼だ
おまえを城外におびきだすために呉用の兄貴が考えた作戦だったのだ!
それッ! 俺様の二丁斧を食らうがいいぜッ!!

ドピュッッーーーー!!!!


49 :袁胤:04/04/16 06:49
ドピュッ・・って下品な奴だな。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 08:46
好きなキャラだったな。鉄牛って呼ばれてなかったっけ?

51 :柴進:04/04/16 12:55
困った>>1じゃの

52 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 13:15
あっ! 柴進の兄貴ッ!
兄貴には頭があがらないや
俺のせいで牢獄にぶち込まれて、かなりな拷問も受けたみたいだからさー
まー、井戸から助けたのは俺様だし、許してちょんまげ
ガッハッハーーー 愉快、愉快、とりあえずイッパイいこうぜ
おい、亭主! 酒持って来い! 酒だ!

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:19
3馬鹿をあんたの力でどうにかしてくれ

54 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 13:22
しかしー、丹書鉄券って役に立ったことがあるのかな・・・
このさいだから、ちょっと聞いてみようかな・・・
でも「無礼者ッ!!」って怒られたら嫌だな・・・
酒のうえのことだし、怒ったりはしないかな・・・
いやいや、酒が入ってるからこそ、普段は温厚な兄貴もブチギレるかもしれんな・・・
まぁ喧嘩になっても勝つ自信はあるけど、兄貴を殴ったら他の兄貴に怒られるだろうしな・・・
あーあ、俺様がもっと上の順番だったらこんなに悩まなくていいのになー
早く首領になりたいよー



55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:25
                     ,-‐―――‐―‐-- ミ川川川彡
                    ,/(二>/ /<二)   ミ       彡
                     |   (  )     三  ギ >>1  三
                _  | ,--、,-‐―‐-、ノヽ三.  ャ  は  三
         ,,-------- <  ヽ |/,-、, -‐‐‐--、  | 三  グ     三
        /         ヽ/   |ニヽ l∠三,,` | | 三  で   ひ  三
        |/ヽ_/ ̄ ヽ  |   |"''》 ''"└┴‐` |  三   言  ょ  三
         ! -       ヽ |   | |       .|  三   っ  っ  三
       |‐-、:::、∠三"` | .|  |  =    U  | <三.  て   と  三
       |"''》 ''"├┴`   ^)  | ゝ―-     .| L三  る  し  三
       | |   ゛ ̄   /|    | ""      | /.三   の   て  三
        |  =   U   |" l   ヽ、___,,,...-└─三   か     三
.        | /―- 、    |".│,,..-'''~ |:::::::::::::: _,,,..-‐三  !?    三
          ||"" | |   |"  ,|. \   ̄ ̄ ̄  _,,,...彡      ミ
        | __  ||__ ,,|.‐''" ヽ   ̄ ̄`〇´ ̄ ̄    彡川川川ミ
         |  '''''  <    ヽ
        | ili    i l |

56 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 13:26
ん? さんばか? なんだ、それ?
サンバカーニバルなら喜んで力を貸してやるぜ
俺様が二丁斧を持って踊りまくったら、メチャクチャ盛り上がるぜ!


57 :魚包 旭:04/04/16 13:35
兄貴!sageた方がよくねえか?

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:45
>>56=>>57
自演乙

59 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 13:49
おお!鮑旭じゃねーか!
まあこっちへ来てイッパイやれよ
オメーは俺の実の弟みたいなもんだからな
遠慮はいらないぜ
だがよー、sageなんて漢のすることじゃねーぜ
俺たちは豪傑だから、ドンドンあげてやればいいんだよ
ガッハッハーーー



60 :陶宗旺:04/04/16 14:41
兄貴、俺の畑に入ってくるなYO!
飲むんだったらあっちいってくれや!ザクザクザク…

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 14:47
qasq

62 :一清道人:04/04/16 14:55
相変わらずしょうのない奴じゃのう。
横山光輝氏が亡くなられ、皆が悲しんでおる時に・・・
これ鉄牛、お主も悔みのひとつくらいは言わぬか

63 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 17:44
おっと、すまねぇ
酒を飲んでつい寝込んじまったぜ
おっ! 九尾亀の陶宗旺じゃねーか! 
いつからそこで畑を耕していたんだよ
もう日も暮れてきたし、こっちへ来てイッパイやれよ
それにしても、オメーはほんとにその鍬が気に入ってるんだな
肌身はなさず持ってるもんなー
ガッハッハーーーー


64 :林沖:04/04/16 17:48
>>63
喪に服せ

65 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 17:59
なに言ってんだよー
こーいうときは、酒を飲んで送り出してやるもんだぜ
その方が先生も喜ぶぜ
さぁ、みんなも飲め、飲め
ってゆーかさー、公孫勝の兄貴の力で生き返らせてくれよ
兄貴が無理でも、羅真人のじっちゃんなら出来るんじゃねーの?


66 :公孫勝:04/04/16 18:01
>>65
酒場があるからそこで飲んで来い

67 :一清道人:04/04/16 18:04
それが出来るなら、とうにそうしておるわ。
だが、人の生き死には天命によるもの。
仙術でどうにか出来るものではない・・・

とにかく、鉄牛よ。お主の気持ちはよく分かった。
今宵は好きなだけ呑み明かすがいい・・・

68 :一清道人:04/04/16 18:06
>>66氏、済まぬが公孫勝はわしが先でござる・・・

69 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 18:07
ひゃッほー!!
今夜の酒宴は兄貴のお墨付きだッ!!
みんな飲め、飲め! 飲みつくそうぜ!
おーい ババアッ!! ありったけの酒を持ってこーい!
肴も忘れるなよーッ

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 18:15
泣くなよ 泣いたって
昨日は 昨日さ
明日じゃない

水滸伝がドラマ化された時の主題歌。その通りですね、先生……

71 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/16 18:21
先生? 先生って、もしかして俺のことか?
ガッハッハーーー
そうか、そうか、先生かッー ガッハッハーー
もちろん、昨日は昨日さ 明日じゃないぜ
そんなの当たり前じゃねーか ポン!ポン!(肩を叩く音
ガッハッハーーー


72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 00:14
おもろないスレだな

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:44
このスレは半分以上>>1の自作自演でできています。

74 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 03:03
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_ノ' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  気に入らねぇな・・気に入らねぇんだよ、オメーラ・・・
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


75 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 03:06
ドピュッ! ドピュッッーーーー!!!!

ガッハッハーーー 虫ケラどもを成敗してやったぜ!
俺様を怒らせるとこうなるんだぜーーッ!!
ガッハッハーーー



76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 05:47
9割は自作自演 つまらん

77 :阮小二:04/04/17 08:35
>>76
そう思うんだったらわざわざ見るなよ、お前さんもよ

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 11:58
>>77=>>1
煽り乙

79 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 12:19
おお! 阮小二じゃねーか
さすがは水軍の頭領、言うことが意気だねー
ん?一人か?弟たちは一緒じゃねーみたいだな
しかし考えてみたら、オメーも気の毒だよなぁ
水軍の頭領といっても、李俊がきてからはヤツが水軍の総指揮をとるようになったからなぁ
まぁ水軍だけにもう水に流しているのかな、ガッハッハーーー



80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 12:23
>>78
無知無能の輩は己のしている事を他人もすると思うものよ。


81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 12:30
2ちゃんねるで自作自演なんか当たり前
そんな事は正直どうでもいいんだが
李逵 ◆AcSt49DSmcがサムすぎる

82 :阮小二:04/04/17 12:35
鉄牛の奴、嫌な事をぬかしやがるなぁ。
混江竜の旦那は俺らみてえな漁師と違って人望がありなさるからな。
仕方無えや。
弟達は夕べ一晩おめえの大酒に付き合わされて、まだ白河夜船だよ。
まったくだらしねえ連中だぜ。
そいじゃ鉄牛、また暇があったら来てやるぜ。じゃあな!

83 :宋江:04/04/17 12:38
>>81
まあまあ。李逵自体が元々このように考え無しな者ですので。
どうかこの場は私に免じて許してやって下さい。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 12:43
なりきりスレなら普通もっと面白いスレになるだろうに

ここは李逵が108星の誰かの名でレスしては
李逵が自演でその人物の紹介を行うという駄スレですか?

85 :宋江:04/04/17 12:48
いいえ、李逵にそのような知恵の回る事は出来ますまい。
そのように仰るのであれば、どうか>>84殿もご参加なされれば
良いではありませんか。

86 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 13:00
ブー どうせオイラは頭が悪いっすよ
梁山泊一の考え無し漢っすよー
まったく宋江の兄貴はさりげなくひでーこと言うよな
傷つきまくりだぜ
酒でも飲まなきゃやってられんよ
おーい、酒だ! じゃんじゃん酒持ってこーい!


87 :宋江:04/04/17 13:07
おお、李逵。いたのか、済まん済まん。
お主の自演と疑う御方がいるのでな、ついああ言ってしまったのだ。

しかしまだまだ人が少ないものよな。
水滸伝はじゃいあんとろぼにて取り上げられはしたが、
まだまだ三国志に比べるとまいなぁであるのがちと悲しいぞ。
わしもそうちょくちょく来られるわけでも無いしな。

そんなわけ李逵、今のところは一人が多くて淋しいとは思うが、
どうか頑張ってくれ。頼んだぞ!


88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:14
鉄牛大活躍です必見です

【天を落とすは】ジャイアントロボEP10【覇王が十傑
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082026768/l50

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:21
こんなんもあるんだが…

【水滸伝】梁山泊忠義堂・その6【総合】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1078056523

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:24
>>88
そのスレおもろい、ここはもう終了でいいな

91 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 13:28
おぅ! まかせときな、兄貴!!
梁山泊に仇なすヤツは、この二丁斧でぶった切ってやるぜ!
ガッハッハーーー


フー、どうやら兄貴も行ったようだな
三国志に比べたらマイナーだって?
それはひとえに兄貴に原因があるんじゃねーの?
劉備も堅物すぎてイライラするけど、兄貴はそれ以上に堅物すぎるぜ
108星が揃ったあと、宋朝廷に乗り込んで毬使いどもをぶった切ればよかったんだ
そーすりゃ俺たちは国中のみんなに拍手喝采を浴びたんだよ


92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:32
お前全然おもしろくないって

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:32
>>89
なんでキバヤシが梁山泊に(w

94 :魯智深:04/04/17 13:32
GRファンてのは>>90みたいな自治厨ばかりなのか?
それと>>89の板は2ちゃじゃないし。
放っといてやれよ、構って欲しいんならもっとよそ行きな。
鉄牛の野郎は多分あんたより頭が悪いんだからよ、何言っても聞きやしねえよ。


95 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/17 13:39
あっ! 花和尚!
これはマズイぞ・・・
酒も残り少なくなって来てるのに、和尚が来たらアッと言う間になくなるぞ
むぅ・・どうしたものか
えーい、ままよッ!
和尚もこっちへ来ていっぱいやりねぇー!



96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 13:49
>>89
お、それまだ続いてたのか。
もともとはここにあったんだよな、それ。
結構好きだったんだけどな。

なりきりウゼェ!とかいって追い出されたけど。
黒い奴もそうならないよう頑張れ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 14:01
>>89
鮑旭まだがんばってるんだ。
萌え。

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 14:04
酒は尽きたか?

99 :魯智深:04/04/17 19:00
酒だ酒だーっ! わっはは、じゃんじゃん持って来ーい!
鉄牛、肉も肴も足りんぞ! もっと用意をしとかんかい!

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:03
100


101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:06
>>89の連中をここに呼び戻せないもんかね?
そうすりゃもっと盛り上がりそうな気もするが。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:21
ここの連中が89のスレに移動するほうが良いが

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:42
支那人ってこんなのが好きなのか。

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:43
>>102
禿同

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:45
>>102
そんなに水滸伝を知らないことが妬ましいの?
ちょっとネットで検索すればある程度のあらましは分かるのに。

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:51
>>105
そういう問題じゃないと思うんだが…

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:59
>>106
そういう問題でないなら、ウザいと思ったら覗かなきゃいいだけ。
そんな程度の事も分からないで訳も分からず出てけ出てけと
荒らしてる厨房はただの池沼でしょうが。

私は水滸伝が好きでこのスレを面白いと思ってロムしてるのよ。
ウザい自治厨こそ出て行って下さい。

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:07
>>105
そんなに水滸伝を知らないことが妬ましいの?

そんなに水滸伝を知ってることが妬ましいの?が正解じゃなくて???

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:07
>>107
どう縦読みすればいいんだ?

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:09
                     ,-‐―――‐―‐-- ミ川川川彡
                    ,/(二>/ /<二)   ミ       彡
                     |   (  )     三  ギ >>107
                _  | ,--、,-‐―‐-、ノヽ三.  ャ  は  三
         ,,-------- <  ヽ |/,-、, -‐‐‐--、  | 三  グ     三
        /         ヽ/   |ニヽ l∠三,,` | | 三  で   ひ  三
        |/ヽ_/ ̄ ヽ  |   |"''》 ''"└┴‐` |  三   言  ょ  三
         ! -       ヽ |   | |       .|  三   っ  っ  三
       |‐-、:::、∠三"` | .|  |  =    U  | <三.  て   と  三
       |"''》 ''"├┴`   ^)  | ゝ―-     .| L三  る  し  三
       | |   ゛ ̄   /|    | ""      | /.三   の   て  三
        |  =   U   |" l   ヽ、___,,,...-└─三   か     三
.        | /―- 、    |".│,,..-'''~ |:::::::::::::: _,,,..-‐三  !?    三
          ||"" | |   |"  ,|. \   ̄ ̄ ̄  _,,,...彡      ミ
        | __  ||__ ,,|.‐''" ヽ   ̄ ̄`〇´ ̄ ̄    彡川川川ミ
         |  '''''  <    ヽ
        | ili    i l |

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:14
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l  >>107 . .│
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ


112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:24
>>107
お前こそ万夫不当の池沼ぞ

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:30
107は匹夫

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:32
>>107は逃げましたか?

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 20:43
残念だけどここはなりきりスレの中で一番つまんないね

116 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/18 03:05
うぅー、頭いてぇ・・・さすがに飲みすぎたぜ
花和尚と飲むと意地になって飲んじゃうんだよな
酒で負けるわけにはいかんからな
和尚! 和尚はどこだ?
ちっ、あんなところでぶっ倒れてるぜ
やっぱ酒なら俺様の方が上だな ガッハッハーーー


117 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 03:12
また自作自演しに来たか

118 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/18 03:14
ん? なんか騒々しいな
おーい、そこの名も無き兵たちッ!
何を騒いでいるんだ? この李逵様に話してみろ

なになに、この梁山泊が面白いか面白くないかだって?
そうだなー、俺はいつも兄貴たちに怒られるから面白くないこともあるけど
でもやっぱ、みんなと一緒にいると楽しいぜ
気心知れた仲間と飲む酒は格別さ
オメーラもそんなくだらないこと話してないで飲め、飲め!
飲めばカイロの日和ありだ! 俺も意味しらねーけどよ
ガッハッハーーー 

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 03:21
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、
>>1
ほかにすることは
ないのですか

120 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/18 04:07
しかしなんだなー 100も越えたことだし、ここらで点呼でもとってみるか

及時雨の宋江   ・1番目・天魁星・梁山泊首領
智多星の呉用   ・3番目・天幾星・軍師
入雲龍の公孫勝  ・4番目・天間星・道士
大刀の関勝     ・5番目・天勇星・五虎大将軍のひとり
豹子頭の林沖   ・6番目・天雄星・五虎大将軍のひとり
小旋風の柴進   ・10番目・天貴星・
美髯公の朱仝   ・12番目・天満星・先鋒使兼八虎将のひとり
花和尚の魯智深  ・13番目・天孤星・歩兵軍頭領
青面獣の楊志   ・17番目・天暗星・先鋒使兼八虎将のひとり
黒旋風の李逵   ・22番目・天殺星・歩兵軍頭領
九紋龍の史進   ・23番目・天微星・先鋒使兼八虎将のひとり
混江龍の李俊   ・26番目・天寿星・水軍総司令官
立地太歳の阮小二・27番目・天剣星・水軍頭領
喪門神の鮑旭   ・60番目・地暴星・歩兵軍将校
九尾亀の陶宗旺  ・75番目・地理星・

う〜ん・・・まだ15人しか揃ってないぜ
あとの連中はどこに行ったんだ


121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 12:01
いつの間にかスレの主役が>>107になってる…

122 :呼延灼:04/04/18 15:40
やっぱ李逵はただの阿呆か?

123 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/18 16:16
あっ! 呼延灼の兄貴!
いつ戻ったんすか?
もう酒がねえんっすよ
これからひとっ走り行って買ってきやすぜ
こーいうときにかぎって載宗の兄貴がいねえからなぁ
あっしだといつ帰ってこれるかわからねぇっすよ
それじゃー行ってきやす 
気長に待っておくんなさいよ
ガッハッハーーー


124 :潘金蓮:04/04/18 19:03
>>107の正体は私です・・・

125 :載宗 :04/04/18 21:04
だれかが私を呼んでいる・・・

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 21:34
>>1も自作自演ばっかでよく飽きないな

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 01:25
>>96
なつかしいなあ。
確か、
三戦板に水滸伝のなりきりスレ

そこの流れでなりきり板にもスレが立つ

そっちに移動

なりきり板の都合で2ちゃん外へ
(2次元キャラ専用化)

太陽板へ

こんな流れまでは知ってる。

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 01:27
おもろないスレだな


129 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 03:56
はふはふ・・ふぅー
兄貴ッ! やっと戻ってきたぜ
ほい、どうぞお召しになっておくんなさいよ
え? 随分少ないじゃないかだって?
だってよー、酒が重くてよー
仕方ないから軽くするために飲みながら帰ってきたんだよ
いやいや、決して酒が飲みたかったんじゃないぜ
兄貴たちに少しでも早く酒を持って帰ってやろうと思ったんだ
それには荷を軽くするのが一番だからな
兄貴思いだって褒めておくんなさいよ




130 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 04:05
あっ! 載宗の兄貴ッ!
やっと戻ってきなすったか
これからひとっ走り行って、酒を買ってきておくんなさい
兄貴の神行法なら、ちょちょいのちょいでさ
え? 俺は使い走りじゃないって?
でも、それに近いものが・・・痛ッ!
兄貴ー、何も殴らなくてもいいじゃないっすかー

131 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 04:12
ん? はてな?
おい、そこの女! オメーどこかで見た顔だな
んーと・・んーと・・・・
あっ! おまえは潘金蓮じゃねーか?!
武松の兄貴に首を切られたんじゃなかったのか?!
さては迷って出たかッ!
だったら今度は俺様がその素っ首を叩き落してやるッ!
ドピューーーーッッ!! コロコロコロ・・・・


132 :項充:04/04/19 04:27
兄貴……

133 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 04:45
おおッ! 項允!
どーした、元気ねぇな?
なんか悩みでもあるのか?
とりあえずグッと一杯飲みねぇ

で、何を悩んでるんだ? 
なになに・・・ふむふむ・・・なるほど・・・・なんとッ、おっ母に会いに故郷に帰りたいだぁ?
オメーの気持ちはわかるぜ
俺も・・・俺も・・・・うぉぉぉぉーーーーーッ! おっ母ぁぁぁああああーーーッ!!!



134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 05:11
自作自演で埋めていくスレにしては
この余りのつまらなさが不可解だな。


135 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 05:45
ガッハッハーーー
温泉スレの雑魚がまた来ておるわー
刃魔のスレにURLを貼れば、必ず網にかかるって呉用の兄貴が言っていたが、そのとおりになったわい
オメーラも梁山泊に入りたいのかぁ?
まぁ気持ちはわからんでもないよ、オメーラのスレは腐り果てているからなぁ
だがよー、冷たいようだがそれは出来ない相談だぜ
ここにいる連中は一芸に秀でた者ばかり、一騎当千のツワモノ揃いよ!
オメーラのような無芸の雑魚には用はないわッ!
そーれッ、こいつを食らいな! ドピュッ、ドピューーーーッッ!!!

136 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 06:36
項允て誰だよ。
舎弟の名前ぐらい覚えとけよ……。

137 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 06:51
ん? なに言ってんだ、オメー?
八臂那咤の項允じゃねーか
・・・・・知らないということは・・・
貴様ッ! 敵の間者だな!
ドピューーーーッッ!
ガッハッハーーー、俺様の目を欺けると思ったかー


138 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:08
>>137
>項允
そ ん な 奴 い ね え よ

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:17
なんか横山水滸伝に登場する奴くらいしか知らなそうだな
ここの>>1

140 :潘金蓮:04/04/19 13:38
武松さーん、武松さん、どこ?
あたしはあの世で色男に転生していた武大さんと会って、
許してもらったんですよ。ええ、ほんとにこの人は優しくって、
生前の私はそんな事も分からずに本当に馬鹿をしたと思っていますよ。
そして今じゃ夫婦仲良くあの世で暮らしていると伝えに来たのに、
この黒い大男が、あたしを邪魔者にするんですよ。
ねえ、何とか言ってやって下さいな。

141 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 15:40
ガッハッハー、馬鹿めがッ!
オメーらこそモグリだな
項充は正式には項允と書くのだ!
本人に聞いたんだから間違いねぇ
一説によると、項允が飛刀を背負っている姿から項充となったと言われているのだ
兄貴たちはいつも俺を馬鹿にしてるが、俺様は実は博識なのだ
ガッハッハー




142 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 15:40
項允にワロタ

143 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 15:44
横山先生、申し訳ねぇ・・・
ホントのこと言うと、先生の水滸伝は読んだことがねぇんだ
三国志は読んだんだが、どーも絵が好きになれねぇ
みんな同じ顔に見えちまうっていうか、なんていうか・・・
本宮ひろし先生とか宮下あきら先生が水滸伝を書いてくれると嬉しいんだが・・・
いや、ホント申し訳ねぇ・・・化けて出ないでくだせぇよ


144 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/19 15:52
このクソアマーッ!
いい加減なこと言ってんじゃねー!
あの世で仲良く暮らしているだとッ!!
ふざけんねぇッ!
武大さんとオメーとが同じ世界に行けるわけがねぇだろうがッ!
善人の武大さんは毎日楽しい極楽世界にいるが
オメーは西門慶とともに阿鼻叫喚地獄世界に落ちてるはずだ!
さっさとくたばりやがれッ! ドピューーーッッ!!!

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:18
自分のHPでやれ
絶望的につまらん

146 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:20
クソスレをいちいちageんな池沼
雷薄スレageたのもお前だろ

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 18:01
李逵ってさ、こんな落ち着いてるキャラか?
もっと単純で短気だとおもうんだが。
>>1のなりきりは凄く違和感があるyp

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 19:25
違和感うんぬん以前につまらんすぎ
よくこんな馬鹿がスレたてる気になったと思うね

149 :潘金蓮:04/04/19 20:59
まあ、なんてことざんしょ!
武大さんがあたしを許してくれたというのは本当ですよ。
なにしろこの人はあたしにべた惚れなんですもの。
生前の善業で色男になって極楽にいた武大さんは、地獄の入口に
落っこちかけてたあたしを迎えに来て下すったんですよ。

生きてる時は金持ちの西門慶によろめきもしましたけど。
死んでしまえば金も権力も、何の役にも立ちやしませんもの。
やっぱり最後に大切なのは人柄ですよ。
そうそう、黒い大男さん。虎に食われて死んでしまったあんたの
母親というお方が、こっちでは安楽に暮らしているから心配するなと
伝えてくれと言っていましたよ。それでは、また。

150 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:06
>>1はデビルサイダー
http://www.sokaido.com/makikoji/

151 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 06:01
おっ母が・・・おっ母がいるのか?
うぅ・・おっかぁ・・
おっかぁーーーー! オラを許してくれぇーーーー!


152 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:04
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ たいまつ        ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ つるぎ             │
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □ くすり            │
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □                   │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □                   │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □                   │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ >>1の ぼうけんは これで おわってしまった!!        │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘

153 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 06:09
ガッハッハー リンクなんて貼っても無駄だッ!
そんな罠にかかるほど俺様は馬鹿じゃないぞ!
踏んだが最後、ブラウザクラッシュなんだろ?
そうだろ? 絶対そうだ! 間違いない!
ガッハッハー 俺だってちゃーんと頭はあるんだ!
だけど、悪魔のサイダーってなんだろ・・・?

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:36
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと他のなりきりも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ__ _____
                 ∧_∧   ||\   \ |◎ |
       ♪         (.#`Д´)| | | ̄ ̄| |[].|
     ♪    ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つ■つ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つiiiiiiつ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ・・・もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


155 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:47
まずは焦挺を連れてこい。
話はそれからだ。

156 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 06:48
>>150
何故に巻来功士?

それはそれとしてゴッドサイダーまたやるんですな。
嬉しいような嬉しくないような。

157 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 07:31
焦挺だって?
あいつはどーも苦手なんだよなぁ・・・
相撲は強えーんだけどよぉ
あんまり喋んないから、なに考えてんだがわかんねーんだよ
俺は物事をはっきり言うヤツの方がウマが合うんだよな


158 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 07:33
李逵って、黒人じゃね?

159 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 07:57
俺様は、沂州沂水県百丈村で生まれ育ったんだ
黒人なわけねーだろがッ!
健康的に日焼けしたこの褐色の肌を見さらせ!
笑ったときに垣間見るこの白く輝く歯を見さらせ!
俺様こそ梁山泊一の好青年よッ!
ガッハッハー


160 :鉄牛:04/04/20 08:12
おいおい、おれのスレじゃねえのか

161 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 08:27
あ? なんだオメー?
また俺様のニセ者か?
有名人はつらいねぇー
だがよー、sageで書くような小心者は誰が見てもニセ者ってすぐわかるぜ
冥土の土産にオメーには、卍の構えから繰り出される必殺斧風車を食らわせてやるぜ
光栄に思え! そーれッ!!
ブゥルゥゥーーン! ブゥルゥゥーーン! ドピュピュッッ!!


162 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 08:34
李逵は人喰ったことある?

163 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/20 08:45
なに言ってんだ
俺らの仲間には、人肉饅頭作ってるヤツだっているんだぜ
否応なしに食わされてるさ
陰毛入りだけはカンベンだけどな
ガッハッハーーー



164 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 18:12
わかりやすい自作自演だな。
でも全く面白くない。

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 18:47
162だけど自演じゃないよ

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 18:51
あっそう162は違うんだね。
でもつまんないスレだよね。


167 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 20:12
>>166
氏ねよ蛆虫

168 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 20:29
関係ないけど横山水滸伝の項充はかっこよかった

169 :迎児:04/04/20 22:21
なんであたしまで?

170 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:41
これほど自演が下手なウジムシ>>1も珍しい
誰か>>1のトリップ解析して偽者演じてみな
烈火のように怒るぜ

171 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/21 05:58
ガッハッハーーー
馬鹿がなんかわめいてやがるぜ
誰かトリップ解析してだって?
つまりオメーには出来ないってことじゃねーか
まぁ馬鹿だから自分の無能さをさらけ出しているのにも気付いてないんだろーぜ
馬鹿は死ななきゃなおらないってか
さっさと冥土へ行きな! ドピューーッッ!!!
ガッハッハーーー

172 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/21 06:05
オメーは潘巧雲と一緒に殺られた女中だな
楊雄と石秀から話しを聞いたことがあるぜ
不義密通を助けたからにはオメーも同罪、殺られて当然だ
さっさとあの世に戻りやがれ!
ドピュッピュッーーー!!


173 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/21 06:16
なんだと? 項充がかっこいいだとッ?!
もう一度言ってみろッ!
梁山泊で一番かっこいいのは、この李逵様だろうがッ!
黒旋風天殺星の李逵様だろうがッ!!
ドピュピュピュピューーーーーッッ!!



174 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 06:28
>>167に蛆虫と罵られ烈火のごとく怒ったのは170自身


175 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 07:39
>>1=>>174
何で煽る時は名無しになるんでつか?(・ω・)

176 :燕青:04/04/21 13:29
一番かっこいいのは俺

177 :林冲:04/04/21 13:35
一番かっこいいのは当然俺

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 14:04
書き込み時間帯で、明らかに>>1の自演が丸分かりだな

179 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 14:14
>>178
下がれ匹夫

180 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 14:36
>>1が段々必死になってきたな(藁

181 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 14:40
>>180
死ねよ粘着蛞蝓

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 14:45
>>181
煽り乙

183 :張順:04/04/21 15:15
>>1
…沈めるぞ。

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 19:27
水滸伝と期待して開いたら・・・トホホ

>>1
面白いレスを書ける様もっとがんばりましょう



185 :丘小乙:04/04/21 23:09
>>169に対して>>172と出来たので及第点としておいてやろう。

186 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 07:25
おっ、いたのか 燕青
オメーも林冲の兄貴も本気でカッコイイと思ってんのか?
ガッハッハーー こいつは大笑いだ
梁山泊で一番かっこいいのは、この李逵様をおいて他にいるわけねーだろ
これは世間の常識! 李逵イズNo1!!
若造の燕青はともかく、いい年した林冲の兄貴まで世間知らずじゃ情けねぇですぜ
おっとっと、林冲の兄貴!
蛇矛をこっちに向けねぇでくだせえよ、危ないじゃないっすか!
なんなんすか、その反抗的な目は!





187 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/22 07:26
あっ、すまん
まだ酒が残ってるせいか、うっかりしたぜ
名前入れてなかったな
>186は俺だ


188 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 08:00
                        ..,,_ -・ー   o─────────────────
                      ./  " =- ..,,__   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ./         ~"  ー=− - ..,,__ __________
        -==−--      /      ,...::::...,,_           / ヽ-ー-−O ______
               ̄ ̄ /    ,.-"~    ^" -..,_     ./
                 /    iζ    _,,..     ^ヽ,  /____________
                 ~" =- l ゝ _,-"_.  "ヽr"`ヽ i ̄ ̄ ̄
                      i, _,-"t二l   i lイ i l-−─ー−-O ≡   _,.-:,...____
                      ヽiフ^` −--.,_ l i-" ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,.-" ̄    ヽ,
                       く- _,. -  i .i l   ヽ_,..--==−─'""~         ヽ ̄ ̄
                      _,..-t"~    .l .i .i    ノヽ"ヽ、              ヽ
_____________,..:-_:"- " ヽ   / ./ /   /  l  ヽ、              \
               _,.-_,."-" ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,,.-"__/./   ノ"  i   ヽ.               \
______,.--─,.-"l"-:"________~/ヽ.,_,.-"   /i.    ヽ
     _,.., _.i iti"~ i ",..,_            ,..-" / l / \  / i      ヽ      .,_
    .ヽ.."-.i i/ / レ" /"ヽ       _,.- "  / .i l  i ノヽ" i   _,..-"       "-:.,
        ヽ        i      _,.-".    /  l ヽ-:"ヽ  l _,.-"            ";,_
         ヽ       ヾ    i"ヽ.    /   l /"i  ヽ .l"-::.,,__            ヽヽ


189 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/22 08:02
しかしなんだな
燕青と焦挺が相撲をとったら、どっちが強えーのかな
やっぱ焦挺かな、まぐれとはいえヤツは俺に勝ったことがあるからな
だけどよくよく考えてみたら、花和尚や武松の兄貴も強そうだ
ここはいっちょう、梁山泊大相撲大会をやるべきだな
まてよ、そうなると扈三娘もフンドシ姿になるのか・・・ゴクッ
・・・やるべきだ、うん、ぜひとも相撲大会をやるべきだ!
兄貴! 宋江の兄貴! どこだ、どこにいる!
相撲大会だ! 相撲大会をやろうぜ!


190 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/22 08:12
おいおい、張順よ
この前は不覚をとったが、陸の上では俺様の方がはるかに強えーってことを忘れるなよ
っていうか、水?
そうだッ! いいことを思いついた!
梁山泊水泳大会だ!
扈三娘の水着姿が見れるぞ!
兄貴! 宋江の兄貴! どこだ、どこにいる!
水泳大会だ! 水泳大会をやろうぜ!

191 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/22 08:22
及第点だぁ? はぁ?
悪党にそんなことを言われる筋合いはないぜ!
オメーらのせいで、全員首をくくって死んだんだぞッ!
俺はそれを聞いて涙したね、あまりに可哀想すぎるぜ・・・
ウウッ・・ウ・・ウォンウォォン・・・思い出しただけで泣けてくる
許せんよ、まったく許せんよなぁ!
ドォピューーーッッ!!!



192 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 10:36
>>1があまりにもアレなのでここからは「コピーしているものをペーストするスレ」にしないか?

    lヽ
    l 」 /⌒ヽ           /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚)        / ´_ゝ`)  ふぅ・・・
    ⊂ノ   /つ         |    /
     ( ヽノ              | /| |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       // | |
. 三  しU            U  .U

                    /⌒ヽ/⌒ヽ
                  /  =゚ω゚)´_ゝ`) !
                  / ⊃=[|    /
                 ( ヽノ;’| /| |
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U

193 :楊林:04/04/22 18:43
お〜い、いっしょに飲馬川に帰ろう。

194 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 19:12

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //

195 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 00:21
ん? 楊林じゃねーか
誰を誘っているんだ?
なに?裴宣だって?
それで飲馬川に戻ってどうするつもりなんだよ?
まさか、また盗賊に逆戻りってわけじゃねーよな?
ガッハッハーーー


196 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 00:55
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
中原の覇者曹操孟徳様が2ゲットだ!

>>1 こやつめハハハ!
>>3 中原の覇者曹操が揚子江にヘドを吐くとは!
>>4 となりの夏侯惇は経済の鬼だ
>>5 うううっ・・・!!おおお・・・・・・!うおおおお〜!!
>>6 いいところへきた一緒に粥でも食わんか
>>7 曹仁も曹洪も首を出せーい!
>>8 ・・・余が亡きあと・・・世継ぎは・・・曹・・・ううっ!・・・世継ぎは・・・そ 曹・・・・・・

197 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 02:11
おーい、酒だッ! 酒が足りねぇぞー
早く持ってこーい! ガッハッハーー
今夜は飲んで、飲んで、飲みまくろうぜー
ガッハッハーーー


198 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 02:16
楽和ァー、なにか唄ってくれや〜
そうだなぁ、「偉大なる李逵様」がいいな
うん、それがいい、それを唄ってくれ
そのあとは扈三娘! 一緒にデュエットだ!
ガッハッハーー


199 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 02:17
上げて、上げて、上げまくれ!
ガッハッハー、愉快、愉快
今宵の酒は格別だわい
ガッハッハーーー


200 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 02:19
ん? さりげなく200を手にしたな
ガッハッハーー、ついてるわい!
愉快、愉快、ガッハッハーー
みんなも飲め、飲め!


201 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 02:49
             ∧_∧
           __( ・∀・)
        / ̄      ⌒\             
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ  /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,, 
    \\|  |____|   .|   |         . ,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |          .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ        .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |              |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|              |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |              |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliiiii|              |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|              |
                      \   ヽ   |              |
                       ヽ   \  |              |
                        |    \.|              |
                        `ヽ、,,_ノ|              |  ←>>1
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                               ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\

202 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 03:21
>>1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

203 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 04:08
なに小難しいこと言ってんだよ
ほらッ オメーも飲め、飲め!
飲まなきゃソン、ソンっと!
ガッハッハ、ガッハッハーーー



204 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 04:20
>>1
正直、もうめんどくなってるだろ?

205 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 12:06
ウゲーッ・・ウゲーウゲーーッッ・・・
うー、少し飲みすぎたか、頭痛ぇー・・・
こーいうときは飲むにかぎる
ゴクゴクゴク・・・プハー
たまらんわい
ガッハッハーーー


206 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/23 12:09
めんどう?
そうだな、俺様は考えるのしょうに合わんな
気に入らねぇヤツは、この二丁斧の餌食よ
オメーもなんだか気に入らねぇな
それッ! ドピュッーーーー!!
ガッハッハーーー


207 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:26
あれれ? おかしいな このドキドキは
キミの腕の中であふれだす
ぽろり こぼれた涙 さくらんぼ
もっと ぎゅっと ずっとしてて☆
(すきすきすkiss×4 ハイハイ!)
(すきすきすkiss×4 キュンキュン!)
まだまだかな
キミのハート ちょっとすっぱい?(ホント?)
おやおやおや
待ちきれない このままじゃ(ねぇ、待ってぇ〜)
すました顔でキメて!
戸惑うふりはヤだよ
何気なくふわっと肩に回す手
瞳 近づく…
(ほんとはね…ずっと好きだったの…ナイショだよ…)
あれれ? 小さな胸が 震えてる
抱きしめられたら壊れちゃうよ
夢で見ていたのより切ないね
だから もっと そっとしてね
ぽろり なぜだか涙 溢れちゃう
大人になるための痛みかな?
キミに触れられた頬 染まってく
キスはちょっとだけ待ってね
(すきすきすkiss×4 ハイハイ!)
(すきすきすkiss×4 キュンキュン!)

208 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:28
やだやだやだ!!
よそ見はやだ! 夢中でいて(ぷんぷんっ)
ハラハラハラ
私はまだ子供だもん?(だも〜ん!)
キミの余裕がぐさっと
胸の奥に刺さるよ
こんな私 すぱっと忘れさせて
ねぇ 優しいキスで
(なんだかね、きゅんってしちゃうの ナイショだよ…)
あれれ? 唇がもう触れている
キミのまつげが 瞳に映る
鼓動 波打つ速さ 急上昇
だけど ちょっと…ううん…かなりシアワセ?

209 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:29
コトリ…時計も止まる瞬間に
壊れそうな心 溶け合った
赤く弾けた私 さくらんぼ
キミとずっと 繋がってたい
(ああ、神様ぁ…この唇は彼と出会うために生まれて来たのですね…)
すました顔で キメて!
戸惑うフリはヤだよ
何気なくふわっと肩に回す手
瞳 近づく…
(だってね、こんなの初めてなの…ナイショだよ…)
あれれ? おかしいなこのドキドキは
キミの腕の中で あふれだす
ぽろり こぼれた涙 さくらんぼ
もっと ぎゅっと ずっとしてて☆
あれれ? 世界がぐるり まわってる
ふわふわ 夢心地 風まかせ
ずっと待ってた 恋は止まらない
だから ずっと離さないで
(すきすきすkiss×4 ハイハイ!)
(すきすきすkiss×4 キュンキュン!)

210 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 02:31
ご静聴有り難うございました。
楽和でした。

211 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/24 03:44
やめろー、やめろー、楽和!
酒がまずくならーッ!
なにが、さくらんぼだッ! なにが、子供だもん?だッ!
そんな女々しい唄をうたうんじゃねー
漢ならもっと豪快で荒々しい唄をうたえーッ!
俺様が見本を見せてやる!




212 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/24 03:49
あれれ? おかしいな この入れ墨は
おれの腕の中であふれだす
ぽろり もげた首から 血ドバドバ
おっと どうやら ひとちがい☆
(きるきるきkill×4 ホイホイ!)
(きるきるきkill×4 ドピュドピュ!)
まだまだだぜ
オメーのハート ちょっとしっぱい?(ホント?)
おいおいおい
逃げ出すなよ このままじゃ(おぃ、待ってぇ〜)
一人捕まるのはヤだよ
何気なくふわっとと斧に回す手
体 近づく・・・
(ほんとはよ・・・ずっと殺りたかったの・・・ナイショだよ・・・)
あれれ? 斧がもう触れている
オメーのからだが まっぷたつ


213 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 04:05
自作自演はもういいよ・・・

なんで1はそんなにつまんないの・・・

214 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 05:28
なんで、こんなスレにカキコが多いんですか?

215 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 10:43
そもそもレスがワンパターンだぞ。
本人もよく飽きないな。

216 :石宝:04/04/24 12:42
俺の流星鎚で死止めてやろうか?

217 :金大堅:04/04/24 14:06
夜中に自演だって騒いでる奴のほうがうざい
このバカ>>1に自演なんて器用なことが出来ると思ってんだから
よっぽどおめでたい頭してんだろうな
俺の彫刻刀で仕留めてやろうか?

218 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:38
自演乙

219 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 18:03
1は新学期から登校拒否してる中学生だと思って
つまらなさは我慢しようよ。

220 :217:04/04/25 00:03
>>213>>218
能無しレスも乙

221 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:07
55 : 詭弁の特徴のガイドライン :04/04/22 10:52 ID:FISONNQ+
このガイドラインをもっと普及させたいね。ネットを知らない人にも。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

11に該当しているね

222 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 02:51
ガッハッハーー
今日も元気だ、酒が旨い!
気分がいいから、オメーらの質問になんでも答えてやろう
さぁー、普段疑問に思ってたことをドンドン聞いて来い!

223 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 02:53
>なんで1はそんなにつまんないの?

 それは俺様が豪傑だからだ!
 つまり太鼓もちではないってことだ!
 わかったかッ!!


224 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 02:54
>なんで、こんなスレにカキコが多いんですか?

 それは俺様が豪傑だからだ!
 豪傑のもとには人が集まってくるものなのだ
 わかったかッ!!


225 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 02:55
>そもそもレスがワンパターンだぞ

 それは俺様が豪傑だからだ!
 豪傑はつまらん小細工はしないのだ
 わかったかッ!!


226 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 02:58
>俺の流星鎚で死止めてやろうか?

 それは俺様が豪傑・・・はっ?!
 貴様は南離大将軍元帥の石宝ッ!!
 よくぞ俺様の前に姿を現してくれたぜ
 兄弟たちの仇だッ! 思い知れッ!!
 ドピュッ、ドピュッ、ドピュッッッーーーーーー!!!


227 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/25 03:05
おいおい、金大堅さんよぉー
バカはねーだろ、バカは
オメー、自分が何番目かわかってんのか?あん?
66番目だぜ、66番目!
さて、ここで問題です。 私は何番目でしょう?
正解は22番目だッ! オメーよりはるかに上だッ!
兄貴に向かってバカとは何だッ!!
お仕置きだ! ドカッ!!

228 :石秀:04/04/25 11:22
>>189
雇三娘と孫ニ娘がフンドシ一丁で相撲をとる
姿を想像してみよう。
・・・・・・・ハアハアハアハアハア


229 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:23
今からこのスレは三国志のあだ名の付いた武将を108人集めるスレになりました。


230 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:25
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽

231 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:43
ここまでで一番笑ったのが
楽和の電波ソングコピペだったのは公然の秘密だ。

232 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:09
31 名前: 野望100の意思を受け継ぐ者 投稿日: 2001/07/09(月) 02:16
バナーを本来の物から変えたのは俺だ!
妨害工作をしたのも俺だ!
今のバナーになったのも俺の功績!
審査当日、ツールで自動的に連続アクセスしまくって動画バナーをわざと重くしたのも俺。
批判要望板に別のものを要請したのも俺。
人気投票で連続投票したのも俺。
バナースレ荒らしたのも俺。
ざまあみろ刑が。
下手クソな絵でいきがってるからだ。
ヒャーーーーーーハハハハハハハーーーーーーーーーーー
http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~tana00/ami-0.JPG

ハアハア...亜美タン...ウッ...ドピュ!

233 :韓伯竜:04/04/26 00:38
さ〜て今日こそ梁山泊へ行くぞ〜

234 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:51
ザーーーーーーーー

しばらくお待ちください



235 :柴進:04/04/27 20:03
このスレは本日を持って終了とさせて頂きます。
李逵が色々と迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
このスレはどうか安楽死させて下さい。書き込むときはすべてsageで。
では。



236 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 21:56
>>235
一応いっておくがsageで書き込んでも書き込む限りスレは落ちないぞ。
安楽死させるなら、「このスレにはもう誰も書き込まないように」というべき。

237 :張清:04/04/27 22:05
何で斧の単位は丁なんだ?
斧と豆腐の共通点ってなんだ?

238 :答里孛:04/04/28 02:57
>>237
正しくは「二挺斧」と思われ
「挺」と「丁」の意味が同じか違うかは知らないけどね・・・

239 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 05:54
ウガァァアアーーーーーッ!!
ひでぇじゃねーか、兄貴たちッ!
俺を井戸の底に忘れるなんてよぉーッ!
いったいどういう了見だいッ!!


240 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 05:57
おっ、柴進の兄貴!
気が付きなすったかい
兄貴を井戸から救い出したのは、この黒旋風の李逵ですぜ
なのにその言い草はなんだいッ!
礼の一つも言ったらどうだいッ!


241 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 06:03
ガッハッハーー
石秀! オメーも相撲大会に賛成かッ!
さすが話しがわかる漢だ
雇三娘のフンドシ姿は梁山泊の夢だもんなッ!
王英だけにいい思いをさせてたまるもんかってんだ!




242 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 06:08
韓伯竜だぁ?
そんなヤツは知らねーよ
ドピューーーッ!

ガッハッハーー
梁山泊に入りたけりゃ、朱貴ではなく俺様に頼むべきだったな
ガッハッハーーー


243 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 06:15
張清の兄貴よぉー、難しいことは言いっこなしだぜ
でもよぉー、おいらが思うに丁が斧の形に似てるからじゃねーかな
それでいいじゃねーか、なぁ兄貴ッ!
ガッハッハーーー

244 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/28 06:31
おい、答里孛! 生意気な口をきいてんじゃねー
オメーは捕虜だってことを忘れんじゃねーぞ
で、なんでオメーを生かしておいてるかというとだな
ズバリ! オイラの嫁になるためだッ!
兄貴、兄貴! 宋江の兄貴ッ!
オイラ、この女と結婚してぇッ!!
王英だけいい思いをさせてたまるかッ!


245 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 21:20
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操

246 :花栄:04/04/28 21:38
1が戻ってきて一気に糞スレに戻ったな

247 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 04:02
ガッハッハーーー
花栄の兄貴は相変わらず冗談が上手いなー
さすが小李広って呼ばれるだけのことはあるぜ
でもよー、大李広って呼ばれるまでシッカリ精進しろよ
ガッハッハーーー
あとさ、妹を秦明に嫁がせたのはどうかと思うぜ
オイラのところに嫁がせりゃ、たっぷりとかわいがったのによー
ガッハッハーーー



248 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 04:08
【引篭もり】今夜も一人だ、おバカ>>1!【自作自演】

249 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 04:53
ブルゥゥーーン! ブルゥゥーーーン! ハッ!
ブルゥゥーーン! ブルゥゥーーーン! エィッ!
ブルゥゥーーン! ブルゥゥーーーン! トリャーッ!!

ガッハッハーー
どうだッ! この李逵様の二丁斧の舞いは!
見事だろッ?! 見事だったら、拍手しろ!
ガッハッハーーー



250 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 04:58
愉快! 愉快!
今夜の酒も楽しいわい
さあ、次は誰の芸だ
林冲兄貴の蛇矛の舞いか?
それとも雇三娘の全裸ラジオ体操か?
ガッハッハーーー
さぁ、みんなもっと騒ごうぜ
上げて、上げて、上げまくれぇッ!!


251 :朱武:04/04/29 13:25
神機軍師が答えよう。

挺…武器を数える量詞
丁…賽の目、四角いものを指す

豆腐など、真四角なもの(切っても四角い)の場合は丁、武器を数えるなら挺だ。
ただしこの武器、そんなにおおきな物ではないぞ。片手で扱えるか、もう片方の
手を添える程度で扱える程度のものだ。

252 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 14:20
むぅ、まさかこの糞スレで為になる話が聞けるとは。

いっそのこと神機軍師に聞きに来い!スレにしたらどうよ?


253 :孫立:04/04/29 15:08
ドピュドピュって下品な香具師だな

254 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 15:59
ガッハッハーー、孫立じゃねーか!
オメーも雇三娘の全裸ラジオ体操が見たいのか?
そいつは残念だったな、もう第一は終わったぜ
ガッハッハーー、まぁそう気を落とすな
そのうち第二もやってくれるさ
とりあえず一杯どうだ?



255 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 16:01
しかしなんだな、ここだけの話、オメーもいろいろと不満があるんじゃねーか?
戦じゃ結構活躍してるのに、39番目だもんな
納得いかんだろ? もっと上であるべきだと思ってるだろ? な、そうだろ?
正直に言ってみろよ

兄貴ーッ! 宋江の兄貴ーッ!
孫立が梁山泊の順番に文句言ってますぜーッ!!
ガッハッハーーー
冗談、冗談だよ、なにビビってんだよ
ガッハッハーーー


256 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 16:07
切っても四角い場合は丁?
んー、どういうことかわかんねぇぞ、朱武
豆腐を三角や丸に切ることだって出来るぞ
やってみせようか
ドピュッシュッ! ほれ、出来た
四角じゃねーぞ、これをどうよぶ気だ
ガッハッハーーー


257 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 16:13
片手で扱える武器を数えるなら挺?
じゃー、剣や棍棒も挺なのか?
嘘こけーッ! そんな風に数えてるのなんか聞いたことねーぞッ!
神機軍師破れたりッ!
ガッハッハーーー


258 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:16

   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


259 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 17:25

   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【黒旋風李逵】
 二丁の斧を自在に使いこなす梁山泊一の強者
 健康的な小麦色にやけた肌、脂肪が一切無い引き締まったマッチョボディ
 精悍だが甘いマスク・・・そういった理由からか女性には圧倒的な人気を誇る
 敵であるはずの女将軍が李逵に惚れて寝返ったケースは数知れない
 李逵が通ると、女性が渦のように群がったことから黒旋風と呼ばれている
 

260 :羅真人:04/04/29 18:50
>>1の脳味噌は……


メロンパン入れになってま〜す

261 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:39
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
現在9人

262 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/29 21:52
あっ?! 羅真人のじじい!
生きていやがる・・・・そんな馬鹿な・・
たしかに首をぶった切ったのに・・
だったらもう一度ッ!
ドピュッドピュッドピューーーッッ!!
これだけぶった切れば大丈夫だろ
ガッハッハーーー

263 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:56
>>261
悪来を忘れるな

264 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:06
老黄忠

265 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:12
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
老黄忠はいいのか?


266 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:17
小覇王は?

267 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:28
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
諺にもなっている白眉を忘れてた…_| ̄|○

268 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:43
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
老黄忠・黄忠
なんか違和感がある。
老いてなお盛んを異名にできないだろうか。


269 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:48
燕王 公孫淵

270 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 23:47
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
燕王・公孫淵
自分で作った異名も有りで。
容姿とか、傷とか。
例 紫髭公・孫権
白馬将軍はホウ徳と公孫サンのどちらがいいだろうか。

271 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:05
張公・張昭 で合ってたっけ?

272 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 02:38
つまんねぇスレだな

273 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 02:48
ガッハッハーー 今、帰ったぞー
ウィーックッ・・・朱貴の店の酒はうめーから、つい飲みすぎたぜ
ん? 俺の留守の間に三国志野郎が来てたのか
だけど、つまんねぇと言われてるぜ
ガッハッハーーー
はっきり言っちゃ可哀想じゃねーか
ガッハッハーーー


274 :地空海川 asf-cable.c-able.ne.jp水石谷気:04/04/30 03:47
( ´,_ゝ`) プッ

275 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 03:49
↑( ´,_ゝ`) プッ

276 :董平:04/04/30 04:15
>>274-275は李逵 ◆AcSt49DSmcだろ

277 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 04:31
冗談はよしておくんなさいよ、董平の兄貴ッ!
オイラはそんな馬鹿じゃねーっすよ
それにしても・・・クックック・・・・ガッハッハーーー


278 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 08:15
ガッハッハーー
今日から少しずつオイラの兄弟たちを紹介していくことにしたぜ
こーいうののお約束として、下から順番に紹介していくぜ

279 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 08:17
【金毛犬・段景住】
 地狗星の定めを持つ108番目の漢だ
 髪が赤く髯が黄色いことから金毛犬と呼ばれていたんだ

 盗んだ名馬を手土産に梁山泊に入ろうとしたんだが、途中でその馬を盗まれちまってよ
 普通ならそこで運がなかったと諦めると思うんだが、
 さすが梁山泊に名を連ねるだけあって、その後とった行動が並じゃあない
 なんと、梁山泊に泣きついてきたんだ
 そのうえ馬を盗んだ曾家が梁山泊の悪口を言ってましたとチクル始末
 なんて野郎だッ! 情けなさ度なら、ぶっちぎりの豪傑だぜ!

 この漢のせいで曾家と梁山泊は戦争になり、
 その時の梁山泊頭領・晁蓋は毒矢をうけて死んじまったんだ
 正直言って、梁山泊108人の一人に数えられていることが不思議なんだけど
 宋江の兄貴が梁山泊頭領になるためには必要だったのかもしれないなぁ

 最期は方臘討伐・杭州城攻略戦で強風にあおられた船が大破し、
 海中に投げ出されて溺れ死んだって話しだ


280 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 08:54
【鼓上蚤・時遷】
 地賊星の定めを持つ107番目の漢だ
 太鼓の上をはねる蚤のように身軽だってことで、鼓上蚤と呼ばれていたんだ
 もちろん賊と言うだけあって泥棒だ
 墓を荒らし埋葬されている物品を掘り出して生きていたようだ
 いつものように墓を荒らしていたら、楊雄と石秀が妻を殺した現場に出くわしちまった
 彼らが梁山泊に入ろうと相談していたのを物陰からこっそり聞き
 それじゃあ自分も、ということで便乗して梁山泊に入ることにしたんだ

 でもよ、梁山泊に向かう途中で宿屋の鶏を盗んで食べちまいやがった
 その結果、祝家と梁山泊は戦争さ
 まぁこの漢がいなくても祝家とはいずれ戦争になったかも知れないけどな

 とにかく、最初はちょっと情けない野郎だったけど
 徐寧の兄貴を仲間に引き込むときや、数々の戦争では忍びとして大活躍したんだ
 さすが、身の軽さでは梁山泊一の漢だぜッ!
 手柄を考えたらもうちょっと順位が上でもいいと思うんだけど、
 元墓荒らしっていうのがマズイのかなぁ

 最期は方臘討伐後の凱旋時に病にかかり、死んじまったそうだ

281 :宋江:04/04/30 11:27
今回遠征メンバーから漏れるのは

李逵、黒旋風の李逵。

以上。

282 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 15:57
えーーッ?! なんでだよーッ、兄貴!
なんでオイラだけ連れて行ってくれないんだよーッ!
そりゃ差別だぜッ!
さッ!べッ!つッ!
さッ!べッ!つッ!
さッ!べッ!つッ!


283 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 15:58
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
ホウ雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角



284 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/04/30 16:04
あっ! 三国志野郎ッ!
>274は、オメーだろッ?!
懲りねぇヤローだぜ!
ガッハッハッーーー


285 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 16:13
江東の虎はいいのか

286 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 16:35
鳳くらい書けよ。


287 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 18:34
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
鳳雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角

288 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 19:29
朱武さんに質問です。

ろくでなしの「ろく」って何ですか?

289 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:05
常勝将軍・呉蘭

290 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:19
国士無双・韓信

291 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:25
遼来々・張遼

292 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:31
万夫不当・呂布

293 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:41
>>292
それを言うなら人中の呂布

294 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 21:42
覇王・項羽

295 :朱武:04/05/01 01:24
>>288
そりゃあ思い切り日本語だ。
宿六とか甚六とか、六にはあまりよい意味が無いんだ。
ダメな奴の表現に用いられる。
これはなぜかわからない。が、昔からそういう用い方をするね。
すまんな、中途半端で。

296 :張清:04/05/01 01:25
6はアンチキリストの数だからな。

297 :朱武:04/05/01 01:28
調べ直してみたが、
丁…やはり四角いものを指す
挺…もとは細長いものを数える、今では拳銃を数える
ちなみに刀剣を数えるのは「把」だ。傘を数えるのと一緒だ。
「細長い」形状からと、「把」そのものの意味の「握る」ってところから
きてるわけだ。

298 :朱武:04/05/01 01:40
>>279
金毛犬の「金毛」「犬」ともども獅子を指す言葉だな。
獅子といえば、彼のかっぱらった馬だ。それもあって、こういうあだ名だ。

299 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 03:52
フッ・・・神機軍師、破れたりッ!
ろくでなしのろくがわからんとはなッ!
オイラは知ってるぞーッ!
でも教えてあげない!
ガッハッハッーーー


300 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 03:52
あれ? 300?
さりげなく、300取っちゃったよ
ガッハッハーーー


301 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 03:58
把? 1把、2把・・って数えるのか?
ほんとかよーッ?!
剣や傘をそんなふうに数えたことなんかねーぞッ!
1本、2本・・って数えるよなぁ、みんな?
 (うん、そーだ!そーだ!)
ほれ、みろ! やっぱオイラの言うとおりだ


302 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 04:33
【白日鼠・白勝】
 地耕星の定めを持つ106番目の漢だ
 博打やコソ泥で生計を立てていたいわゆる遊び人だ
 白昼から働きもせずに鼠のようにチョロチョロと遊び歩いてるので、白日鼠と呼ばれたわけだ

 晁蓋の兄貴が昔、世話したのが縁で生辰綱の強奪に参加したんだけどよぉ
 こいつが真っ先に捕まって、ゲロしちまいやがったんだ
 それで晁蓋の兄貴たちは梁山泊に逃げ込んだんだけど、
 兄貴は白勝を見捨てることが出来なかったんだなぁー
 牢から助け出して、白勝も梁山泊入りしたんだ

 こいつは腕っぷしが強いってわけじゃなかったから、前線に出て戦うよりも
 軍と軍との間を走り回って情報を伝達するのが主な仕事だ
 良く言えば、縁の下の力持ちってところだな

 最期は方臘討伐・杭州攻城戦で病にかかって死んじゃったんだ

303 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 05:20
【険道神・郁保四 】
 地建星の定めを持つ105番目の漢だ
 険道神ってのは、死者をあの世へと誘う神、つまり今でいう死神みたいなもんだ
 こいつは元々盗賊の頭領だったんだけど、それほど恐ろしい存在だったってことだろうな
 体がメチャクチャでかくて、身長は2メートル以上あったって話だからな
 まぁオイラが測ったわけじゃねーから、よく知らねぇけどよ

 こいつは最初はオイラたちの敵だったんだ
 梁山泊が買った馬を盗んで、晁蓋の兄貴を殺した曾家に逃げ込んだんだからよ
 もちろん曾家とは再び戦争さ
 今度こそ晁蓋の兄貴の仇を討たなきゃならねぇからな
 だけど戦争の途中でこいつはオイラたちの仲間になったんだ
 そのおかげで、戦争に勝つことが出来たんだからよし!とするか

 郁保四の梁山泊での役目は、ズバリ旗持ちだ
 味方の士気を高めるためには、どんなことがあっても旗を倒しちゃならねぇ
 だから梁山泊一、体がデカイこの漢が選ばれたんだと思うぜ
 実際、矢で射られても旗を倒さなかったんだからたいしたもんだ

 最期は方臘討伐・清渓県攻略戦で敵将・杜微の飛刀でやられて死んじまった

304 :孫立:04/05/01 07:04
>>295
ろくでなしの「ろく」は「六」ではなく「陸」または「碌」の字。
「陸」は呉音で「ろく」と読む。
「碌」は「ろく」の当て字。
「陸」は水平を示す。
つまり「ろくでなし」はまっすぐではないもの
まともではないものを示す。

305 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/01 07:27
陸でなしで、ろくでなし?
ほんとかよーッ!
陸じゃなかったら、海じゃねーかッ!
海がまともじゃねーて言うのかよーっ!

306 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 11:00
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
鳳雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角
常勝将軍・呉蘭
白馬将軍・公孫サン

307 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 12:11
黒い奴は好漢紹介だけしてれば
良コテ扱いだったのに……惜しいな。

308 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 13:48
あははははははーーーーーーー

典型的なダメコテじゃん、この1は

309 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 22:25
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
鳳雛・ホウ統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
碧眼児・孫権
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角
常勝将軍・呉蘭
白馬将軍・公孫サン
国士無双・韓信
覇王・項羽
三国時代以外も有りでいこうではないか。

310 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/02 02:45
>三国時代以外も有りでいこうではないか

 ガッハッハーーー
 もうネタぎれかよーッ!
 20人もいってねぇじゃねーか!
 オメー、ほんとに三国志が好きなのかッ?!
 笑わせてくれるぜーッ!
 ガッハッハーーー


 


311 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 02:47
この様な典型的なオナニースレがいつまでも削除されない三戦板は正直凄いと思う。

312 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/02 03:29
ガッハッハーーー
今さら、何驚いてやがるんでぇーッ!
三戦板は豪傑揃いよッ!!
オメーのような小者が来るとこじゃねーや!
わかったかーッ!
ガッハッハーーー

313 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/02 03:29
【活閃婆・王定六】
 地劣星の定めを持つ104番目の漢だ
 足がメチャクチャ速かったので、活閃婆(稲妻の神)と呼ばれてたんだ
 もっとも、梁山泊でそれが活かされたかどうか疑問だけどな
 なんせこっちには戴宗の兄貴がいるからよ

 こいつは張順を助けたのが縁で梁山泊入りしたんだけど、与えられた仕事は酒場の主人・・・
 足が速くても意味ねーぜ! せいぜい無銭飲食した野郎をとッ捕まえるのに役立つぐらいか?!
 情報収集のためには大事な仕事なのかもしれないけど、
 本人は「こんなことするために梁山泊に入ったんじゃねぇーッ!」って思ってたんじゃないかな

 戦争に出て戦うことはあまりなかったのに
 最期は方臘討伐・宣州攻城戦で毒矢に射られて死んだってのが泣かせるぜ

314 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/02 04:26
【母夜叉・孫二娘】
 地壮星の定めを持つ103番目の女傑だ
 とにかく恐ろしい女としか言いようがない
 旦那の張青と居酒屋をやってたんだけど、そんじょそこらにある居酒屋とはわけが違う
 料理や酒に毒を入れて客を殺し、金目の物を奪うんだ
 しかも死体はバラして料理の材料にするという鬼のような女だ
 母夜叉と呼ばれていたのもうなずけるぜ

 武松の兄貴が梁山泊に入る前の話しだけど、この居酒屋に入ったらやはり毒殺されかかったんだ
 だけど、さすがは武松の兄貴! 相手の魂胆を見抜いて、逆にとっちめてやったのさ
 それが縁で孫二娘は武松の兄貴と仲良くなるんだ
 その後、二竜山の盗賊になっていた武松の兄貴を頼って孫二娘も盗賊になったのさ
 でも二竜山も官軍の手が迫って安全じゃなくなった
 そこで揃って梁山泊へ大移動したってわけさ

 梁山泊に入ってからは、酒場の女将となって情報収集担当だ
 もう人肉料理は出してないから安心してくれよ・・・たぶん・・・
 おっと、それだけじゃねぇぞ、なんせ母夜叉だからな
 戦争にもたびたび出陣し、手柄をあげているんだぜ

 でもよぉ、母夜叉もやっぱ人の子だったんだな
 戦争で夫に先立たれてしまうんだけど、その遺体を部下に命じて必死になって捜させたんだ
 そしてそれからしばらくして方臘討伐・清渓県攻略戦で敵将・杜微の飛刀にやられて
 あとを追うように死んじまった

315 :李達:04/05/02 05:03
だんだんマシになってきたな
最初はあまりの糞っぷりにどうなるかと思ったが・・・

316 :李鬼:04/05/02 06:26
ただ孫二嬢は毒殺はしてないだろ・・・

317 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 17:31
>>310
じゃああんたが集めてみてくれよ。



318 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/03 05:56
李達? 李達だって?!
もしかして兄貴かッ! 兄貴なのかッ!
兄貴もやっと梁山泊に入る気になったのか!
うぅ・・オイラ嬉しいぜ
でもよー、オイラの兄貴だからって特別扱いはしないぜ
オイラは108人の頭領の一人だけど、兄貴は名も無き雑兵だからな
まずはオイラの身の回りの世話でもしてもらおうか
なにしてやがるッ! さっさと肩を揉まんかッ!!
グズグズしてると蹴り飛ばすぞッ! ドガッ!!


319 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/03 06:01
あ〜ん? テメーは李鬼じゃねーか
まだこの辺をうろついてやがるのか
また俺様の二丁斧を食らいたいのか?
何度でも食らわしてやるぜッ!
ドピュッ!ドピュッ!ドピューーーッ!


320 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/03 06:09
おいおい、三国志野郎よ
人に頼っちゃいけねぇぞ
まぁオイラがやれば、魏で100人、呉で80人、蜀で110人はすぐに思い浮かぶけどよ
でもよー、今は108人の兄弟たちの方が大事なんだ
輪廻の輪をくぐり、孔明にでも生まれ変わったら集めてやるぜ
ガッハッハーーー

321 :朱武:04/05/03 07:00
>>301
うん。
一把、二把 と数える。
ちなみに、
一本、二本 と数えるのは本やノートで日本語での一冊、二冊と同じだ。

じゃあ冊は?
冊は書籍をセットとして数えるときに使う量詞だ。

322 :朱武:04/05/03 07:01
ここまで書いて気がついたんだが、
李逵、おまい、日本語で考えてるだろ。

323 :ハドック船長:04/05/03 13:00
タンタン見なかったか?

324 :王寅:04/05/03 23:14
さっぱり盛り上がらんな。俺の転山飛で踏み潰してやろう

325 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/04 06:04
ウィックッ! うー、朝まで朱貴の店で飲んじまったぜ
今は梁山泊黄金週間だからよー
あちこちの店を飲み歩いてるんだよ
おかげでなかなかここに戻ってくる暇ないぜ
俺様がいないと寂しくてたまらないと思うけど、漢なら我慢しろよな


326 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/04 06:06
日本語?日本語って何だよ、朱武
俺様は生まれも育ちも大宋国の豪傑だぜ
当然ながら、わかるのは大宋国語だけだ
ガッハッハーーー


327 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/04 06:13
タンタン? なんだ、それ?
そんなヤツは知らねーぜ
さっきすれ違った犬なら、とッ捕まえて食っちまったがな
首輪には、スノーウィとか書いてあったけど、関係ねぇだろ?

328 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/04 06:43
【菜園子・張青】
 地刑星の定めを持つ102番目の漢だ
 元は菜園で働いていたので菜園子と呼ばれたんだ
 ・・・・オイラならこんな安直でカッコ良くない渾名で呼ばれるのは絶対嫌だ
 
 で、ちょっとしたイザコザで人を殺し、盗賊に身をもち崩すんだよ
 その後、孫ニ娘と結婚して、一緒に人肉居酒屋を経営するってわけさ
 梁山泊入りの経緯は孫ニ娘と同じだから省略するぜ
 っていうか、梁山泊に入ってからもほとんど嫁さんと一緒に行動するんだけどな
 職場も同じ居酒屋で情報収集担当だし、出陣するときも一緒だ
 夫婦で力を合わせてガンバってたってことさ
 それなのに方臘征伐・歙州攻略戦で乱戦の中、先に逝っちまいやがった

329 :タンタン:04/05/04 18:24
>>327
僕の犬に何てことするんですか!!

330 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/05 06:21
あーん? なんだ、オメー?
僕の犬だぁ?!
だったらオメーも犬のところに行きなッ!
ドピューーッ!!
ガッハッハーーー
いいことをすると気持ちいいぜ!


331 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/05 07:31
【母大虫・顧大嫂】
 地陰星の定めを持つ101番目の女傑だ
 大虫っていうのは虎のことだから、母大虫はメスの虎って意味だな
 居酒屋の女将だけど、渾名でどういう女か想像がつくだろ?
 そこいらの男では到底かなわないほど腕っぷしが強いんだ
 旦那の孫新もよく殴られてるって聞いたぜ

 でもよぉ、その反面、情に厚く優しいところもあるんだ
 親類の解宝と解珍が牢屋にブチ込まれて拷問で責め殺されそうになったときは
 親戚一同で二人を助けに行くんだぜ
 もちろん、助けに行くって言っても釈放してくれるようにお願いしに行くわけじゃない
 力づくで奪い返すのだッ! 邪魔するヤツはブチ殺せッ!
 無論、そんなことをすればお尋ね者だ、もう故郷にはいられない
 というわけで二人を助け出したあと、梁山泊に入るってわけさ
 
 梁山泊に入ったあとは旦那と共に居酒屋で情報収集担当だ
 戦争にも出陣するんだけど、二本の匕首を武器に女子供だろうと容赦なく叩っ切る非情さ
 う〜む、他人とは思えん・・・
 だけど、ときどきポカをやるのがタマに傷だな

 方臘征伐後も見事生き残り、東源県君という官位を授かったんだけど、
 辞退して旦那と共に故郷に帰って元の生活に戻ったらしいぜ

332 :燕青:04/05/05 08:55
頑張ってるな鉄牛

333 :タンタン:04/05/05 11:19
>>330
ふう、危なく殺されるところだったねスノーウィ

334 :スノーウィ:04/05/05 11:21
>>333
ワン!!

335 :宋江:04/05/05 11:23
俺のイメージではRikiは
ただのアホかバカか人格破綻者かキチガイ
なんだよね。

336 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 11:53
好漢名のコテハンは全部>>1
自作自演もろばれ

337 :張文遠:04/05/05 19:01
漏れ山田じゃないよ

338 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 21:37
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
鳳雛・龐統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
碧眼児・孫権
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角
常勝将軍・呉蘭
白馬将軍・公孫瓚
東部・張紘
遼来々・張遼
二荀・荀ケ・荀攸


339 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 05:47
んー、前から気になってたんだがよぉ
燕青、オメー自分の順番知ってるか?
36番目だぜ、36番目!
いいか、よく聞けよ。俺は22番目だ
そして俺の方が梁山泊入りは古い
つまり先輩になるわけだ
そのうえ俺の方が年上だよな
なのになんでタメ口なんだッ!
李逵兄さんとか、李逵の兄者とか尊敬を込めて言えねぇのか!
オメー、もしかしてちょっとばかし相撲が強えーからっていい気になってんじゃねーか?
戦場なら、コマンド斧術を身につけた俺の方がはるかに強えーってことを忘れるんじゃねーぞ!


340 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 05:50
タンタンとかいったな
オメー、勘違いしてるぞ
犬に会えたってことは、オメーも死んだってことなんだぜ
わかってんのか?


341 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 05:55
あちゃ〜、宋江の兄貴!
そりゃ偏見ってもんですぜ
オイラはこう見えても、頭いいんですぜ
見てくだせぇ、この斧さばき!
バカじゃこんなに上手く斧を振り回すことなんて出来っこないですぜ





342 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 06:00
張文遠!
オメーが宋江の兄貴の女の浮気相手だな!
兄貴から聞いてるぜ!
女は死んだのに、オメーが生きてるのはおかしいわな
さっさと女がいる地獄へ行きやがれッ!
ドピュッドピュッドピュッッ!!!


343 :楊志:04/05/06 12:25
鉄牛、お前は皆に嫌われ取るのがわからんのか!?
なんでもかんでも殺しおって・・・
張飛みたいに多少頭や憎めないとこなんておまえにあるか殺人鬼め?!
おまえなんか不要、いや梁山の害だ。
子ね。今すぐ士ね。
これに反論できないのは>>339で貴様が証明済みだ。
消えろ。カス。
おまえのいたとこには孫立か馬霊でもいれるから安心しろ。

344 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 20:17
陥陣営・高順
美周朗・周瑜
美髭公・関羽
奸雄・曹操
錦馬超・馬超
盲夏侯・夏侯惇
伏竜・諸葛亮
鳳雛・厖統
虎痴・許チョ
悪来・典韋
程公・程普
小覇王・孫策
碧眼児・孫権
白眉・馬良
燕王・公孫淵
張公・張昭
大賢良師・張角
常勝将軍・呉蘭
白馬将軍・公孫サン
東部・張紘
遼来々・張遼
二荀・荀イク・荀攸
飛将・呂布

345 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 20:34
ほぉー・・言ってくれるじゃねーか、青面獣の兄貴よぉ
オイラがたてた数々の手柄を忘れたわけじゃあるめえ
朱仝だって、オイラのおかげで梁山泊入りしたようなもんじゃねーか
それによぉ、オイラは一日一回は人を殺さないとおかしくなっちまうんだよ
オイラがおかしくなったら、困るのはオメーたちだろ?

それと言っておくけどよー、本場の山東じゃあオイラが一番人気あるんだぜ
その証拠に、「梁山泊救世主伝説・李逵の斧」ってアニメが物凄い視聴率で
社会現象にまでなってるんだからな
そのアニメじゃ、青面獣なんてザコキャラ扱いだぜ
わかったかい? ガッハッハーーー


346 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 20:38
× おかげ
○ せい

言葉は正しく使えよ白痴。


347 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 20:54
なりきりほど哀れなものは無いな


348 :朱仝:04/05/06 21:01
自分の得物の表記すら満足に出来んメロンパン入れがえらそうにほざくなよ。

349 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 21:31
おいおい、そろいも揃って何を青筋たてて怒ってんだよぉー
もしかして、オメーラはあの時のガキに同情してるのか?
でもよー、こう言っちゃあなんだけど、呉用の兄貴はそうなることを初めからわかってたんだぜ
誰かがその恨まれ役をやらなきゃならなかったんだ
それでオイラが選ばれたってわけさ
オイラは気が進まなかったけど、梁山泊のために心を鬼にして頑張ったんだ
オイラだって心の中で血の涙を流していたことをわかってほしいぜ





350 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 21:35
【小尉遅・孫新】
 地数星の定めを持つ100番目の漢だ
 実の兄貴の孫立は尉遅恭と呼ばれるほどの名将だったんだ
 で、その弟だから小尉遅って呼ばれたわけだ
 オイラの田舎じゃあ、田中っていう兄弟がいれば
 兄貴の方を田中大、弟の方を田中小って呼んでたけど、それと同じだな

 それでも小尉遅って呼ばれるぐらいだから、兄貴にはかなわないまでも
 それなりの武芸の腕はあったと思うぜ
 だけど、顧大嫂と結婚したのが運のつき?
 尻に敷かれっぱなしで、殴られることも珍しくなかったって話しだからな
 そんな様子を見られたから、軽んじられて順位が低いのかもな

 こいつも解宝と解珍の牢破りに参加して、梁山泊入りしたんだ
 入山後は、女房の顧大嫂とともに居酒屋経営で情報収集が主な仕事さ
 でも戦争にも出陣し武功をあげているから、小尉遅の名もダテじゃあないぜ!
 方臘征伐後も生き残って、女房と共に故郷に帰って行ったよ


351 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:38
病尉遅

352 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 21:46
んー、わかってるよ
わざと間違えてみたんだ
誰か気付くヤツがいるかなーと思ってさ
だけど、すぐに指摘されたから安心したぜ
まだまだ梁山泊は有名だな
ガッハッハーーー


353 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:48
こんなエログロ小説を愛読する中国人ってやっぱおかしいよな?

354 :張清:04/05/06 21:51
水滸伝のエロなんておじゃまユーレイくんレベルだぞ。

355 :董平:04/05/06 22:23
>>351
病尉遅は孫立
李逵 ◆AcSt49DSmc がカキコしてるのは孫新だから小尉遅であってるぞ


356 :張清:04/05/06 22:25
>>355
風流よ、351が指摘してるのは
>実の兄貴の孫立は尉遅恭と呼ばれるほどの名将だったんだ
の「尉遅恭」が「病尉遅」の間違いだということだぞよ。


357 :董平:04/05/06 22:39
>>356
素で間違えた
訂正多謝

358 :351:04/05/06 22:39
>>355
>実の兄貴の孫立は尉遅恭と呼ばれるほどの名将

ここに突っ込んでるのだが。


359 :欒廷玉:04/05/06 22:39
本編で死んだのに、
何事もなかったのごとく後伝で復活してたぜ。

360 :351:04/05/06 22:40
って、遅かった。
スマソ

361 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/06 22:53
ガッハッハーーー
董平ッ!!
オイラの仕掛けた罠に見事引っ掛かったな!
これぞ、埋伏の文だ!
恐れ入ったかッ!
ガッハッハーーー


362 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 23:12
埋め立て

363 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 23:50
埋め立て

364 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/07 06:33
【石将軍・石勇】
 地醜星の定めを持つ99番目の漢だ
 当時は道の辻々に恐ろしい顔をした石像をたてることで
 魔物や悪疫を追っ払うという信仰があったんだけど、石将軍とはその石像のことだ
 まぁ、お地蔵さんみたいなもんかな
 それがどうして石勇の綽名になったのかはわからないけど
 たぶん、無口でいつも怒ったような恐い顔をしていたからじゃないかな
 そのうえ名前に石がつくから、誰かが石将軍って呼んでそれが定着したんだと思うぜ

 元々は博打打ちだったんだけど、人を殺して柴進の兄貴の所に身を寄せていたんだ
 そこで宋江の兄貴の噂をいろいろと聞いたんだろうな
 ぜひ会ってみたくなって、宋江の兄貴の実家へと旅立つんだ
 だけど、すでに兄貴はそこにはいなかった
 で、兄貴の弟の宋清から手紙をことづかって、再び宋江の兄貴を求めて旅立つんだ
 偶然にも旅の途中で宋江の兄貴に出会い、手紙を無事に渡したあと
 石勇はそのまま梁山泊入りしたってわけさ

 梁山泊入りしたあとは、歩兵軍の一頭領としてそれなりの武功をあげてるぜ
 でも、ときには居酒屋担当に回されたり、順番の低さを考えたら
 それほど腕が立つってわけではなかったかもな
 段景住や楊林と馬を買いに行った帰りに郁保四に襲われて馬を全部奪われた経歴もあるしな

 最期は方臘征伐・歙州攻略戦で、李雲が王寅に倒されたのを見て助けに行ったんだけど
 逆に、王寅の槍で突き殺されたんだ
 腕はともかく、男気は誰にも負けない立派な豪傑だぜ

365 :羅真人:04/05/07 14:27
メロンパン入れの割に頑張ってるな

366 :朱武:04/05/07 22:05
なぜかつまらん
>>336
一緒にスンナバカ

367 :虎に喰われた母:04/05/07 22:27
え?李逵?知らねえよそんな香具師

368 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/07 22:51
チッ! 羅真人のじじいめ!
ちょっとばかし不思議な術が使えるからって、いい気になりやがって!
なんとかして、あのじじいにひと泡吹かせたいぜ
うーむ、なんかいい方法ねぇかな・・・


369 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:51
  ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i:L、-::ヽ:\
  !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:`ー、::)::}::\
  !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ゝf j::::::::\
 .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'::::::::ノ::::::::::::::\
  !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,:::ノ∠,:::::::::::::::::::::::ヽ、`ー' :::::::::::::::::::::
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,;彡'' / /::::::::::::::::::::::::::::ヾ、ヽ ::::::::::::::::::::::
   i:::::::::::、::::::::::::::::::::::/シイノ ,'´:::::::::::::::::::::::::::::::::: '; i ::::::::::::::::::::::::  今夜も唸るぜ、二丁斧
   { :::::::::ヽ:::::::::`ー,イ`二 ̄-'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i!| :::::::::::::::::::::::::
    \_,r-rフヽ‐'´:::'´:::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i! |:::::::::i ::::::::::::::::
     | `‐' ノ`':::::::::::::::'⌒ヽ-、,_  ::::::::::::ヽ、:::::::::::::::ノ::::|:::::::,':::::::::::::::::
     !::::: ̄ 〉::::::::::::::::::,r-ノ:::::::: ̄``ヽ、:::::::ヽ:::::::::/{::::|::::/::/ ::::::::::::::::::::
     \:::::::(::::::::::::::::::/:::::::: ,,、ミ-‐''⌒! ヽ:::::::i:::::/ |::::|::/::/:/ ::::::::::::::::::
      \:::::`ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!:::: !:::::::| / |::/::/::/ ::::::::::::::::::::::
        \::〈::r!=‐'´_,_//::::::::::/、::::::::!:::::: |:::::::レ'::/::/ ::::::::::::::::::::::::::
         `ヾ、ヾ::\ ̄|~´:::::::::/:::::::::::ノ:::::::}::::::::: | //::::::::::::::::::::::::::::::
            `ヾ、::ヽ└---'´``::ノ ::!:::::::/!:::::://:::::::,、-‐ ::::::::::::::::::::
            /:::::`ヾ、ヽ、_::,::''´ ::j  /:://::: :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::

370 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/07 23:16
おいおい、その絵はなんだよ!
オイラに全然似てねぇぜ
 「この禅杖を受け止められるかッ!!」の間違いじゃねーのか
オイラは目がパッチリしていて、鼻筋はシュッと通っていて、
少し濡れた唇とその中から垣間見る白く輝く歯が売り物なんだよ
だいいち、オイラは髪の毛フサフサだぜ

371 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/07 23:45
フンッ! 朱武か
オメー偉そうにしてるけどよぉ、陳達が史進に捕まったときは
生まれた時は違えども、死ぬ時は一緒とかなんとか
安っぽい桃園の誓いみたいなこと言って、史進に土下座して泣いて詫び入れたそうじゃねーか
神機軍師だかなんだか知らねーが、そんな手を使うなんて漢として恥ずかしくねーのかよッ!!


372 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/08 01:08
ところで話しは変わるけどよー
オイラ達の武勇伝を記した本は数々あるけれど
北方謙三のはどうなのよ? 面白えーのか?
1冊1500円ぐらいするから、オイラは読んでねーんだよ
それに北方謙三って、ハードボイルドのイメージがあるからどうもね
二の足踏むんだよな

373 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 05:37
>オイラは目がパッチリしていて、鼻筋はシュッと通っていて、
>少し濡れた唇とその中から垣間見る白く輝く歯が売り物なんだよ

馬万里が思い浮かんだw

374 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 13:56
このスレ、水滸伝フリークからみても嫌悪感をおぼえる。
もうやめたほうがいいよ

375 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/08 15:34
>374
 オメーは、少華山の賊だった野郎だろ?
 名無しで書き込んでもわかるぜ
 朱武の悪口を言ったから怒ったか?
 器の小せえ野郎だぜ
 そんなことだからオメーらは108星に入れねーんだよ
 わかったかッ! ガッハッハーーー
 

376 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 18:51
>>375
おまえ実は馬万里だろ

377 :李逵 ヲAcSt49DSmc:04/05/08 22:30
>>376
正解

378 :李鬼:04/05/09 00:15
【没面目・焦挺】
 力持ち。
          以上。

379 :董平:04/05/09 01:14
まぁガキや新入りや気絶してる奴しか殺せないお前に比べ、俺は惚れた女の一族郎党皆殺しだ
無法者としての格が違う(藁

380 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 01:24
他コテに絡むのはどうでもいいから1は好漢紹介だけ書いてろ

381 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 01:50
ここの1って、なりきり劉備と同じ人?

382 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 01:59
…なーる。雷薄と同じ人がやってる訳ね。

383 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/09 03:06
馬万里? なんでオイラが馬万里なんだ?
林冲の兄貴にビビって殺られた情けないヤローだろ?
オイラとは全然関係ないぞ
とあるところじゃ、スゲー顔で描かれてるそうだけど
燕青とイケ面コンビを結成してるオイラには全く関係ないぜ
ガッハッハーーー


384 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/09 03:21
董平の兄貴よぉ
言わせてもらっちゃなんだけど、あんた漢として情けないぜ
みんな! この漢は惚れた女を力づくでしか奪えないんだぜ、どう思う?!
 (最低だッ!最低だッ!)
ほれ、みろ!
漢なら女の子に誠意をもって接して、ハートをわしづかみにするもんだぜ
恋愛に関しては百戦錬磨、勝率100%のオイラが言うんだから間違いねぇ
一族郎党皆殺しにしなきゃ手に入れられないなんて憐れすぎるぜ
オイラみたいに相手の親からも「ぜひ娘を貰ってください!」って言われるぐらいになってみなよ
兄貴とオイラじゃ漢としての格が違いすぎるぜ
ガッハッハーーー





385 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/09 04:00
【没面目・焦挺】
 地悪星の定めを持つ98番目の漢だ
 没面目っていうのは、表情が無い、つまり無愛想ってことなんだ
 そんなのを渾名につけられるなんて、よほど愛想がなかったんだな
 オイラとは気が合ったから、そんな感じはしなかったんだけどよ

 ここだけの話、こいつとは喧嘩を通じて仲良くなったんだ
 オイラが歩いていたら、こいつが人の顔をジロジロ見やがるんだよ
 だからブチのめしてやろうと思ったんだけど、逆にやられちまった
 聞いてみたら、祖父の代から相撲を稼業にしてるんだとよ
 そりゃ強えーはずだぜ
 で、オイラが梁山泊の李逵様だと教えてやったら
 ぜひ自分も梁山泊に入りたいって言うから入れてやったんだ

 梁山泊では歩兵軍の一頭領として頑張ってたんだけど
 相撲が強いだけじゃ、なんでもありの戦場ではなかなか通用しないわな
 とくに目立った活躍をすることもなく
 方臘征伐・潤州攻略戦で、乱戦中に矢に当たって死んじまったよ
 せめて泰山の奉納相撲はこいつに出番をやってほしかった・・・

386 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/09 05:45
【青眼虎・李雲】
 地察星の定めを持つ97番目の漢だ
 武芸の達人で、目が青かったから青眼虎と呼ばれていたんだ

 不覚にもオイラが捕まった時、護送の役目をした役人がこの李雲だ
 朱貴と朱富の兄弟は梁山泊の宝であるオイラを助けようとするんだが
 相手は武芸の達人、しかも朱富の師匠、まともに向かっていっても勝ち目はない
 そこで酒や食べ物にしびれ薬を混ぜて、それを護送役人達に振る舞ったのさ
 計略は見事成功! オイラは無事助け出されたんだけど、
 朱富達は途中で李雲が追い掛けて来るのをわざわざ待つんだ
 何かと思ったら、なんと李雲に梁山泊入りを勧めるんだぜ!
 そりゃオイラに逃げられたら、護送役人は罰を受けるだろうけどさぁ
 朱富も師匠思いだよなぁ
 で、李雲も梁山泊入りすることになったってわけさ

 入山後の仕事は、梁山泊の山塞の建築や修理の監督だ
 え? 武芸の達人じゃなかったのか? なんで?
 ってな質問はナシだ
 他にその方面での知識を持つ好漢がいなかったってことでいいじゃねーか
 最期も方臘征伐・歙州攻略戦で敵将が馬で逃げるところを
 徒歩で立ちふさがって踏み殺されたんだけど、
 え? なんでそんな馬鹿なことを? どう考えても無謀だろ?
 ってな質問もナシだ
 強大な敵にも立ち向かっていく、それが青眼虎だ!ってことでいいじゃねーか


387 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 05:54
・・・このスレ、
いつも上位の方にいるんだけど、なんでだろ?
理由が全く分からん。

388 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 06:11
馬万里が必死に上げてるからな

389 :李逵 ◆AcSt49DSmc :04/05/09 06:25
なんでいつも上位にいるかって?
そー言うオメーもあげてるんだが、まあいい
俺達が上位にいる理由、すなわち支持されている理由は・・・
替天行道ッ!
つまり、天に替わって道を行う!
そーいうことだ!
わかったかッ!
ガッハッハーーー


390 :馬霊:04/05/09 10:25
さすが馬万里さん。
カックイー。

391 :史進(?) ◆pAUcnF9RYU :04/05/09 14:27
なんか俺、記憶喪失っぽいんです。
自分の名前くらいしか覚えてないんです。
俺、史進って名前だったと思うんです。…多分。

392 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 15:24
ちょっちワロタ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)