2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山光輝死亡に騒いでる奴は素人

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:48
下手糞な絵、史実とかけ離れた展開、分かりやすい蜀マンセー・・・
こいつがもたらしたのは弊害のみ
なぜ今まで生きていたのか
せめて責任取ってから逝けこのボケ老人

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:49
へー

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:49
>>1ν速に帰れハゲ

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:50
うああああああああああああ

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:50
横山光輝=三国志だけ
という考えしか浮かばない貴様こそが素人。
お前こそが逝け。

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:50
>>1
頼むから、横光関連スレをこれ以上立てないでくれぇ・・・

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:51
イラクの祭りがつまらんからこっちで騒いでるだけだボケ。
つまらんスレ立てやがって。

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:51
はなくそやで

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:56
>>1
お前マジでブチ殺すぞ
通報しろや

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:57
>>7
さっさとν速に帰って氏ねチンカス

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 02:59
【横山先生、最後の作品をみんなで買って読もう!】

封神演義と史記をモデルにした横山光輝の遺作「殷周伝説(全21巻予定)」が現在発売中です。
すでに連載は終了しましたが、横山先生ご病気のためにコミック化するのに10年以上かかりました。
現在、12巻まで発売中。一ヶ月に一巻のペースで販売中です。

横山先生が病院のベットの中で描かれた作品です。みなさん読んでください

【横山光輝】殷周伝説其之弐【ジャーンジャーン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1073603602/

「しばらくは出版したくないと思ったんですが」
http://www.walkerplus.com/tokyo/20030415/bo1467_pkup.html

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:00
玄人は黙っとけや!

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:03
>>1
>史実とかけ離れた展開、わかりやすい蜀マンセー

横光三国志は後世に書かれた小説「三国志演義」をベースに書かれているのだが・・・

三戦住人なら誰でも知っていることだが。
わざわざこんな板まで来て無知をさらすこともあるまいよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:04
>>1
ヴァカが。
お前は横山作品の深さを全く理解していない。
横山先生の作品の本当の特徴は、そんな表面的な所にはないんだよ。
とりあえず、「史記」全巻嫁。
そして横山先生の霊前で、その不謹慎な発言を詫びろ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:06
横山があんなにヨボヨボになってたとは知らなかった

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:07
おまえら釣られるな
マジで放置しろ

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:07
>>9
通報されてもしょうがないぞ

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:07
>>1
反面教師気取ってるんだよなぁ?
どうなんだ?

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:09
>なぜ今まで生きていたのか
>せめて責任取ってから逝けこのボケ老人

これだけは頂けないが、お前らも一意見として聞いてやれよ。
こんな考えがあってもしょうがないんじゃないか?


20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:11
レスしてる時点で>>1に釣られてるの気づけ

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:11
>>19
はやくニュー即かえれクズ

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:12
19は追い詰められた今井家族

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:14
正史はあるが史実は無い

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:14
横光は「ジャーンジャーン」を発明した
それだけで十分

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:16
「オオオ」も

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:17
はっはっは・・・皆かかりおったな・・・
それっ 火を放てっ!


27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:19
>>26
そしてそれが横光のベッドに・・・

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:20
なあ、マジでよ、コミック三国志の第1巻ていつ
発売になってるのか知ってるか?
下手すりゃお前等のオヤジが読んでた時期なんだぞ
畏敬の念を祓えない奴はもう一回三国志を読め


29 :横山:04/04/16 03:22
げ  火
ぇ  事
   じ
   ゃ
   あ
   !
  

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:22
小学生の頃、親友の父君が当時連載中の三国志集めていて、
自分もそいつの家に遊びに行くたびに読んだよ。

不朽の名作ってのは、こういうのを言うんだろうね…

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:25
>>29
ハイハイ面白いねw

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:27
>>29
不謹慎だがちょっとワラタ

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 03:28
>>32
俺も
それだけ元ネタが秀逸なんだよな

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 05:23
>>1の煽りに釣られてマジレスする奴は素人。

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 05:34

一般的にはどの本も蜀が中心じゃないの?
古くからの演技、精子、その根本となる記述書
それに香具師川三国志・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 05:51
御大のすごいとこは三国志演義をモチーフに
あれだけのギャグ漫画を描きかげたところ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 05:53
ギャグがあるから読みやすかった。
あとあの絵は書けそうでなかなか書けない思う。

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 06:38
>>33みたいな盲目的な信者傾向のやつ2chに多いよね

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 06:48
>>38
おまえみたいな人が死んだ時さえ
煽る事しでしか自己を表現できない奴も多いよね。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:33
何故誰も>>35に突っ込まぬのか

41 :?S?S???T?T???T?W???U?U:04/04/16 07:45
横!山!光!輝!
おおお〜っ!

















…なにか?





42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 07:45
>>35
なぜ一行空けてるんだ!!

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 03:00
>>38
お前みたいなアンチ気取ればクールと思ってる低脳も多い

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 12:26
>1は玄人

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 12:38
>>1はチンカス

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 12:56
>>1は慧眼

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)