2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国武将の怪談奇談

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 12:27
戦国武将にまつわる怪談、奇談を語るスレです。

それが本当の話か否か、真偽は問いません。
戦国武将が関わっていれば、他の時代に起こった事件でも結構です。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 12:38
2毛兎

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 12:47
3げとー

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 12:48
3人 「イラクに残って活動したい、悪いのは自衛隊派遣だ」 と語る
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082076670.wmv

解放時の動画より(日テレ)
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up34838.zip
高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人たちかを一生懸命説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「わけわかんねーな、もう」
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)
高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)
郡山 「意外と近かったよね」
高遠 「死ぬかと思った!」
高遠 「あー疲れた〜〜〜」

郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。
今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。
高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。


5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 13:26
XRDHT

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 14:48
鍋島騒動みたいなヤツか?

7 :1:04/04/16 14:53
>>6
そういうのです

8 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/16 23:49
>>1
そういうお前の背後に、

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:05
明智光秀が本能寺の変のあと,安土城に入ったとき、
信長にも馴染みのあった未来が見える怪僧だかを宴席の座興にと呼んだとか呼ばないとか
そこで不気味な予言をしたとかしなかったとか・・

少年時代に(小説かも)で一度見てきり,いまだにナゾです
知ってる方いますか?

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:10
武蔵の刑部姫退治とかは・・・?

あと、駿府城に肉人が出たと言う話。家康は余り興味を示さず追い払えと命じた
とか。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:16
肉人とはこれか
http://home.att.ne.jp/red/sronin/_koten/nikujin.htm

12 :松茸狩り ◆KINOKOrY32 :04/04/20 14:16
昨日スレがたったようだけど果心居士。

13 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/21 01:47
山中鹿介が怪獣と戦った話とか。
全長240センチ、熊のような長毛、足八本、目が六つ、牙は虎、爪は鷲のような雷獣を退治したという。
実吉達郎氏の著作に載っていたのだが、その実吉氏は、雷獣の正体を
「地球外生物」と推測している。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 19:37
伊達政宗が何か退治したはずだ。
何か。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 23:40
松永久秀が爆死した後、城跡から平蜘蛛が発見された。
しかし、平蜘蛛には、体から切り離された久秀の腕がしっかりと付いていた。
どうやってもその腕が取れなかったので、不気味に思った諸将は諦めて平蜘蛛を城に残し、立ち去った。

と言う話をどこかで聞いた。

16 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/05 00:36
>>10
その話、矢追純一の本に載ってたなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)