2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第四回】あの世にて〜戦国武将会議〜

1 :宗瑞:04/04/25 11:35
会議参加にあたっての注意
発言者名は、「姓は不要、名のみ」が原則。
同名武将が多い場合に関してはこの限りにあらず。
武将にあらざる者、無名武将の参加は節度をわきまえた上でお願いいたし候。

前スレ
【第参回】あの世にて〜戦国武将会議〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077902513/l50

2 :半蔵:04/04/25 11:40
家康様のために2げっと。

3 :三成:04/04/25 12:11
殿下のために3ゲット。

4 :信長:04/04/25 12:29
俺様のために4げっと。

5 :氏規:04/04/25 13:44
ああ、北条期待の星・氏規様が北条のために5げっと

6 :憲秀:04/04/25 13:46
北条の暴走をとめるべく6ゲット。

7 :謙信:04/04/25 15:56
脳溢血を覚悟して7ゲッツ。

8 :氏真:04/04/25 16:03
寄宿先を追い出される覚悟で8ゲット。

9 :早川氏:04/04/25 16:31
>>8あなた、待って!!追いすがるために9げっと。

10 :盛義:04/04/25 16:40
はい、10ゲット。
そこでこのスレですよ!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1075562474/

ていうか2番煎じスレイラネ

11 :成実:04/04/25 18:41
毛虫が好きな伊達成実が11ゲット

12 :議長:義政:04/04/25 19:04
日の本の王・義政が12get

13 :宗全:04/04/25 19:25
>>12
プ
13げっつ

14 :信玄:04/04/25 19:59
毛虫を見たら青くなって泡をふく
信玄が14ゲット

15 :家康:04/04/25 20:00
ふほほっ!
知ったことかよ!15ゲット

16 :宗瑞:04/04/25 20:48
>>2>>14
お前ら、やる気あるんか?

17 :孝景:04/04/25 21:16
まったくだ。
そのような事をしていると>>2->>14お前らの領国は俺が乗っ取ってしまうぞ!

18 :経久:04/04/25 21:38
>>16
そろそろ厨どもに戦国第一世代の手並みって奴を見せてやったほうがいいんじゃね?

19 :小竹:04/04/26 01:45
そうです。
兄を野武士に売ったのは私です。
代金?あの兄にそんな価値があるもんですか。
ダイコン3本と引き換えでしたよ。

あの畑仕事をしない馬鹿兄よりその方がよっぽど良いと思ったのです。
今頃、あの小六とかいう野党にこき使われてるでしょうなあ。
くっくっく。

20 :家政:04/04/26 02:06
>>19
野盗?せめて土豪といえ土豪と


21 :氏舜:04/04/26 12:49
存在感薄いなぁ

22 :氏規:04/04/26 18:40
おお、氏繁殿の!!オヤジたちより影が薄いですからな・・・髪は薄くなっては
いけませんよ、髪は!!

23 :光秀:04/04/26 18:57
・・・はぁ
髪、かぁ・・・

24 :晴豊(勧修寺):04/04/27 00:04
陛下からお言葉です。
「新しいスレに出会えたことは感激です。諸将も新しいこの世界をまとめ
友好的にすごされることを祈ってやみません。」

25 :元就:04/04/27 01:38
わしの親父も影薄いんだよなぁ。

26 :秀吉:04/04/27 03:07
>>1
おまえは誰じゃ?

27 :裕仁親王:04/04/27 05:34
あ、そう

28 :牛一:04/04/27 14:24
>>26
あんたよりも素性の確かな方ですよ。
一応言っておけば、伊勢宗瑞公。
世間での知名度が高い呼び名は北条早雲公。

29 :信玄:04/04/27 16:56
目糞鼻糞

30 :信孝:04/04/27 19:23
>>26は典型的DQN

31 :綱成:04/04/27 19:25
>>26
あんたにとっては同類。
我々にとっては神!

32 :為信(津軽):04/04/27 19:50
32getなら高遠に求婚

33 :元就:04/04/27 20:36
まあうちも似たようなものですが

34 :義昭:04/04/27 20:52
さて、新スレも立ったことだし、毛利さんとこに一踏ん張りしてもらおうかな・・・っと

35 :頼継:04/04/27 21:01
>>32
まさか、俺のこと!?
どうしよっかな…衆道に興味がないわけじゃないんだけど

36 :義弘:04/04/27 21:02
うほ、いいケツ

37 :義晴:04/04/28 07:39
>>29
一応、後北条は政所執事伊勢氏の分流っていうのは最近ではほぼ確定なのだが。

38 :菊亭晴季:04/04/28 19:06
      _ -  ̄″″ヾ_            
    ノ ノ \\\\\ヽ          
   丿 ( \\\\\ヽ         
   / 丿\ \\\\\ヽ   
   | 》 ノヽ 〆\ヽ ゞゞゞヽ  
   ‖┰/ ..┰  ゝヽミミヽ|   
   |  .| _      ‖∂/|   
   ..| ;;;;iiiiii;;;;;i\    ソ│   
    |  ̄ ̄   //.| | |   
    . \_../ / ノ      
      |    /  ノ\   
   / | \/   ノ    ̄\
  ̄  ..│/◇ゝ... /       
      ..| |∧...\/       
秋篠宮殿下がこのスレの荒廃に頭を痛めていらっしゃるようです。

39 :綱成:04/04/28 19:07
>>38
最近やたら皇族が出てくるなあ・・・

40 :氏康:04/04/28 19:10
誰か書き込め

41 :尊氏:04/04/28 19:10
今こそ足利幕府を再興する時!
我が一族よ、ここに集え!

42 :成氏:04/04/28 19:11
やだ

43 :臨時新議長代行代理補佐摂政・義輝:04/04/28 19:12
>>41
あ・・・
なぜここに?

44 :長慶:04/04/28 19:13
義輝殺さなきゃ
御所を囲もう

45 :信長:04/04/28 19:37
俺は義昭殺さないとな・・・

46 :義満:04/04/28 20:29
>>43
おお、義輝ではないか!
おぬしがおれば鬼に金棒、とりあえず信長斬ってこい。

47 :隆元:04/04/28 22:00
>>39
それだけスレが荒れてるってことですかね、
なげかわしい。

48 :松風:04/04/29 03:10
ヒヒーン、ブルブルブルーーーー (ウマモデテキタゾ)

49 :義昭:04/04/29 08:36
「ぼくはしにましぇ〜ん!!」by武田鉄也
「信長ごときにぼくはしにましぇ〜ん!!」・・・っと
毛利はどうしたのだ?

50 :隆景:04/04/29 12:26
貴様は要らん。信長にヌッ殺されろ。

51 :秀隆:04/04/29 14:47
うんこウマー
マジオススメ

52 :秀家:04/04/29 15:45
カジキがかかっつ モリをもて

53 :氏康:04/04/29 21:57
ああ、これではこのスレも御終いだ

54 :義弘:04/04/29 22:45
℃(ど)うも℃うもお初ですところで皆さん俺がどこの大名かご存知?

55 :氏政:04/04/29 23:48
里見だろ

56 :元就:04/04/29 23:58
アホの4代目はだまれ

57 :晴久:04/04/30 00:42
弟殺しはだまれ

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:30
一族殺しは引っ込んでろ、我らのように結束がない尼子はわれら北条には
勝てんのです。

59 :氏規:04/04/30 01:31
はっはっは、↑は誰だかわかるかい〜?

60 :家康:04/04/30 12:20
>>58
>>59
こんなおまぬけな奴らとは、とっとと手切れしておいてよかったわい。

61 :三成:04/04/30 14:30
>>60
おめーうぜーよじじいが

62 :清正:04/04/30 16:08
>>61
おまえは「ょぅι゙ょ」だけでいいよ

63 :義明:04/04/30 17:40
悔しかったら兄貴を殺して国をのっとらんかい!

64 :氏康:04/04/30 18:04
あああ、これでは北條も終わりか?

65 :綱成:04/04/30 20:15
↑は偽者

66 :氏康:04/04/30 20:16
↑は偽者(両方)

67 :義久:04/04/30 22:09
頼朝の血筋を引くわが島津こそ将軍職そして天下人に
ふさわしいんじゃーっ
猿や狸はすっこんでろい。


68 :貴久:04/04/30 22:11
>>67
しかしそれでも猿に勝てない

69 :秀吉:04/04/30 22:16
>>67
帝のご落胤>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>頼朝の血筋>>北条(真)>>>北条(偽)他色々

70 :一休:04/04/30 22:29
>>69
呼んだか?

71 :宗純:04/04/30 23:46
>>70は偽者


72 :氏邦:04/04/30 23:58
なんか、うちの家やたらと弟が幅利かせてるな。

73 :氏規:04/05/01 00:47
兄貴、生き残ったもんが威張れるのですよ。兄貴ももうすこしがんばりゃぁ
なんとかなったかもしんないのに・・・氏政・氏照兄貴たちよりはマシだと
思ってたのになぁ・・・ま、オレには勝てんけどね

74 :秀長:04/05/01 09:20
>>69
もうそのネタやめようよ。
さすがに寒杉でつ。

75 :利家:04/05/01 20:19
最近内府の様子がおかしい。
何かにつけて「ふほほ!」とか言うし、
変な薬にでもはまっているのか?

76 :氏秀:04/05/01 21:05
北条氏〜なみなさーん(僕以外)目を覚ましてくださーい、これ以上家名を汚すのは止めてくださーい。

77 :高広:04/05/01 21:07
はーい。

78 :氏秀:04/05/01 21:09
ぎゃふんっ!!

79 :盛氏:04/05/01 21:35
ここは北条どもが幅をきかせているのか!
いかん、いかんぞー奥州勢もっと頑張らんと手を伸ばしてくるぞ!

80 :義光:04/05/01 21:46
本当に北条の幅の利かせようと言ったら・・・・。
どんな話題でも食いついてくるわ、
話の流れをぶっちぎってまで内輪もめするわ・・・。
奥羽勢のみならず、西国勢も協力して北条を駆逐しようぞ!

81 :晴豊(勧修寺):04/05/01 23:34


           _,_皇__
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

天皇陛下は北条に飽きておられるようです。

82 :憲秀:04/05/01 23:44
皆々様、お騒がせいたして申し訳ござらぬ
当家を代表して、伏っしてお詫び言上つかまつる
__| ̄|○


はぁー・・・・

83 :氏規:04/05/02 01:19
まったく、誰のせいで北条がこんな目に・・・

84 :秀吉:04/05/02 02:22
呼んだ?

85 :甲斐:04/05/02 02:43
>>84
エロジジイは逝ってよし

86 :義弘:04/05/02 02:54
糞猿をの息子を討伐できて、満足です。

87 :義宣:04/05/02 05:14
世論がアンチになっている今がチャンスじゃ

88 :植宗:04/05/02 05:19
>>79>>80
奥州探題参上致す!西国探題九州探題も罷り越されよ!

89 :晴元:04/05/02 07:40
管領ですよ!

90 :成実:04/05/02 10:19
じいちゃん!!名前、間違っとる!!ちなみに、奥州探題は晴宗さまね・・・

91 :正信:04/05/02 12:43
>>75
前田殿も殿の「ふほほ!」をお聞きになられたか。
拙者も家康様に何度もその笑い方をやめてくだされと申しておるのに
「知ったことかよ!」と返されもうした。
そろそろ出奔しようかと思っています

92 :慶次:04/05/02 16:01
出奔?任せておけ。
今の流行は主君を水風呂に入れて飛び出すことだな。
今度試してみろよ。

93 :内政:04/05/02 16:24
>>92
ボクのところに来ないかい?

今なら、鯨をご馳走しちゃうよ。最近、元親君の動きが怪しいけど
気にしてないから。

94 :公家:04/05/02 17:12
>>93 しかしまぁ、凄い名前だよな

95 :義昭:04/05/03 01:12
それでは、行かせてもらいますよ・・・っと

96 :元春:04/05/03 01:15
貴様は来るな!!

97 :輝元:04/05/03 01:20
そうだ。貴様に来ては欲しくないわ。

98 :三成:04/05/03 02:22
来て欲しかったんですけどねぇ。
いえ、元公方サマじゃなくて毛利のヒトね。 戦場に。 約束通り。

99 :秀秋:04/05/03 09:35
…俺のこと怒ってる?

100 :吉継:04/05/03 10:25
 怒っちゃいねえ・・・ただ呆れてるだけだよ。
まあ小早川は断絶したわけだが。

101 :家康:04/05/03 11:47
ふほほっ!すべてはワシの思うがままよ!

102 :幸村:04/05/03 12:15
>>101
なにか?

103 :治長:04/05/03 14:50
浪人風情は黙っておれ。

>>101
狸め、卑劣なまねをしおって!

104 :綱成:04/05/03 19:01
今度は東軍・西軍スレかよ・・・

105 :信長:04/05/03 20:07
天下に志無い無能な奴らは民の求める太平の世に邪魔だから
皆俺に従え。
って俺は死後の世界認めないよ


106 :家康:04/05/03 20:29
>>105
知ったことかよ!
>>102
結局最後はワシの勝ちだったな、ふほほっ!
>>103
おまえが頭悪すぎるだけじゃよ、ふほほっ!

107 :議長:義政:04/05/03 20:58
田舎者の狸オヤジがのさばっておるな。

まあ、糞の臭いは死ぬまでとれんだろうな。のう、信玄公。

108 :信廉:04/05/03 21:02
うるせーよ。ボケ。
子ね。愚民。
俺は兄貴とちげーんだよ。

109 :家康:04/05/03 21:09
>>108
ひぃぃぃぃ!?信玄公!?(ブリブリブリブリブリ…)

110 :信廉:04/05/03 21:09
>>109
消えい!
滅せい!!

111 :信繁:04/05/03 21:15
>>110
兄貴、落ち着いて頭を冷やせ!

112 :源義光:04/05/03 21:27
お前ら静まれ
ところで盾無の鎧
どうした?

113 :信廉:04/05/03 21:35
>>112
うるせー
勝頼がどっかにやったよ。
天目山のどっかにあるかもね。

114 :淀君:04/05/03 21:37
殿下ごめんなさい実は・・

115 :勝頼:04/05/03 21:38
>>114
武田ネタの途中だ!帰れ!

116 :元明:04/05/03 22:06
そろそろ出番か?

117 :家康:04/05/03 22:08
>>108
なんだ、信玄公じゃなかったのか…糞漏らして損した!ふほほっ!

118 :かつより:04/05/03 22:11
ぼくしらないよ。そんなこと

119 :昌景:04/05/03 22:22
>>117
全軍突撃

120 :信長:04/05/03 22:29
秀吉お前やりすぎ

121 :信玄:04/05/04 00:07
こりゃ信廉
おぬし、狸と同じ病にかかりおったか?

ワシの影武者なんだから、もそっと重々しうせい!

122 :輝元:04/05/04 01:11
なんだかなぁ

123 :義昭:04/05/04 01:47
ふふふ、毛利が出てきたからそろそろわしの出番かな・・・っと

124 :家康:04/05/04 09:36
>>121
ひぃぃぃぃ!?信玄公!?(ブリブリブリブリブリ…)

125 :家康:04/05/04 09:40
がはぁ!痔が再発したァ!
全軍、退却ーーー!!!逃げろや、逃げろォッ!!!

126 :信繁(真田):04/05/04 12:23
>>111
貴方次男じゃなかった?

127 :信玄:04/05/04 13:50
今だ。全軍突入。敵さんを打倒しろ。浜松にもその勢いで攻め立てろ。手加減無用。家康は血祭りだ。

128 :康政:04/05/04 15:42
三河武士の意地にかけても殿をお守り致す!
殿 早う退きなされ!

129 :ねね:04/05/04 17:20
だから、皆様方は私も含めて全員とうに死んでいらっしゃるのに…
血祭りもなにもあったものではないでしょう。

130 :エリザベス=チューダー:04/05/04 17:59
ドレイク提督、この野蛮人どもに、我がイングランドの力を見せてやるのじゃ!

131 :信繁:04/05/04 18:19
>>130
この異人の首をどうしようか?

132 :家康:04/05/04 18:42
ふほほっ斬ってしまえ!

133 :顕如:04/05/04 18:48
>>91
藻前、前にウンコ漏らしの所を出奔してわしの下に身を寄せてたことがあったよな。
今度は前田に擦り寄るとはな…。
…実は信仰上の理由とか君主と反りが合わなくて出奔とかじゃなくて
加賀にやって来て蟹でも食いたいだけなのではないか?

134 :家康:04/05/04 20:47
>>133
別に前田殿に擦り寄ってはござらぬ。
出奔も殿への不満ではなく、あくまで信仰の為。
蟹なぞ食いたいとも思いませぬ…
個人的には今、天麩羅がほしいでござるが…(ニヤリ)

135 :正信:04/05/04 20:49
>>134
殿!ばれてますぞ!!

136 :勝永:04/05/04 20:50
>>134
どうぞ、天麩羅ですぞ。

137 :家康:04/05/04 21:02
>>136
毒などはいってなかろうな…?
おい!だれぞに毒見をさせぃ!

138 :毛利勝永:04/05/04 21:10
>>137
疑いはなはだしいですぞ!
それがし、家康殿を毒殺して天下を狙うほど卑怯ではござらん!
家康殿を狙うなら兵馬をもって狙い申す!

139 :家康:04/05/04 21:33
>>138
ふほ!?豊臣にはまだ武士が残っておったか…
うむ、どうじゃ!ワシの元で働いてみぬか?

140 :勝永:04/05/04 21:39
>>139
何石くれるのですか?
希望 石高(1万石〜34万石のどれか)
   土地(土佐、安芸、但馬のどれか)


141 :家康:04/05/04 21:42
1万石で安芸でどうじゃ?

142 :高虎:04/05/04 21:46
太閤殿下は指一本で100万石下さるそうですが。
家康殿はいくらくらいかのぉー?
100石くらい?
奥州棚倉一万石がせいぜいでぁ?

143 :高虎:04/05/04 21:47
>>141
すごい!太っ腹だ!


144 :議長:義政:04/05/04 21:53
糞だぬきまだうろうろしておるのかや。

さっさと天ぷら食って死(ry

145 :家康:04/05/04 21:55
>>144
負け犬の声は聞こえぬぞ、ふほほっ!

146 :秀頼:04/05/04 23:03
家康、本当に源氏なのか?

147 :治長:04/05/05 07:18
>>146
信じてはなりませぬ。
内府の出自は嘘で塗り固められておりますれば。

148 :カムイ:04/05/05 08:12
だから徳川の出自は非人身分のささらもnぐえどてぽきぐしゃ

149 :紹運:04/05/05 11:12
なにやら、風紀が乱れているようでござるが・・・


150 :幽斎:04/05/05 12:19
なげかわしいことですな

151 :久秀:04/05/05 15:15
まったくですなぁ。 風紀の乱れ、嘆かわしい。


152 :議長:義政:04/05/05 15:28
さて、この流れを正す良い方法は無いかのう。
わしは能を観てくるので、誰か考えておいてくれい。

153 :氏規:04/05/05 16:21
風紀の取り締まりはこの北条の星・氏規様にお任せあれ!!
たちまちに関東はおろか、天下を取り締まってくれようぞ!!

154 :議長:義政:04/05/05 17:16
152 名前: 議長:義政 [sage] 投稿日: 04/05/05 15:28
さて、この流れを正す良い方法は無いかのう。
わしは能を観てくるので、誰か考えておいてくれい。

↑ ちょっと目を離したすきに、儂の偽物まで現れとるのう・・・・・・。

人気者はつらいわい。ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ・・・・・。

(この調子では、他の者も偽物がどれほどいることやら。)

155 :二郎三郎(世良田):04/05/05 18:31
>>154
別に真贋なんてどうでもいいと思いますが。
自己顕示欲の強い方は困りますな。

156 :仮臨時代行代理議長補佐将軍後継・義輝:04/05/05 19:06
>>152
要は俺にとっとと将軍位を譲れってことさ。
いいかげん俺の名の上の忌まわしい称号から離れたいよ・・・。

157 :基信:04/05/05 22:42
そんなことより聞いてくださいよ、お前ら。
うちの殿がこの間
「母上、ハァハァ」
とか言ってたんです。
「何だよ、ついに肉親萌えかよ」
とか思ってたらしまいにゃ泡吹いて倒れちまいました。
実は毒殺未遂だったと言う笑えないオチ。

158 :雪斎:04/05/06 22:50
>>145
むかしは「ふほほっ!」なんて言う子じゃなかったんだが。

159 :重次:04/05/06 23:09
>>158
やはり築山殿のたたりじゃろうか

160 :義元:04/05/07 00:52
わしのたたりじゃ!!!ウホホッ!!

161 :信康:04/05/07 01:18
はぁ、かみさんにはもっと気を使うべきだったなぁ。
あと、母ちゃんの暴走を止められりゃ・・

162 :takato様:04/05/07 04:16
muhyahya

163 :家康:04/05/07 08:53
>>158
おお、雪斎殿。久しぶりじゃのう。
雪斎殿が教えてくれた軍学のお陰でこの家康、天下を取れ申した。感謝いたす!
>>159
知ったことかよ!ふほほっ!
>>160
この公家豚が…消えうせい!わしは天下の将軍であるぞ!
最早おまえとは格が違うのよ!ふほほほほっ!
>>161
の、信康ー!父を許してくれー!\(^○^)/



164 :秀康:04/05/07 10:15
>163をみたか、秀忠。
やっぱりあいつは人間の皮を被った獣だ… ゆめ信じるでないぞ…

って、お前信じた俺も馬鹿あぁーっ?!

165 :秀忠:04/05/07 10:44
>>164
馬鹿も馬鹿、大馬鹿者よ!ぶほほっ!

166 :幸村:04/05/07 12:25
>>166
遅刻者が偉そうにほざくな!

167 :昌幸:04/05/07 13:32
>>166
自分が遅刻ものになってどうする馬鹿息子!
まあ原因を作ってあげたのはわし等の活躍じゃがな

うちにくれば厩番ぐらいにはしてやるぞ>165

168 :氏綱:04/05/07 20:11
しょせんは糞の集まりか…

169 :三成:04/05/07 20:12
糞を束ねる糞もらし将軍

170 :清正:04/05/07 20:44
>>169
藻前は官僚。
武将を名乗ろうにも「武」の欠片も持ち合わせていない文官。

171 :晴豊(勧修寺):04/05/07 22:48
       上
   ,.:ニ二三ニニニニ二:、
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、
  |彡;"     ̄   iiiij
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij
  i 、i|: .ミ-○。i、○= ii|'
  '; ' ::  ー'" , i,゙'ー ,l
   ーi:::::i.  ' iiiiiii""  :j
    |:::::  i' ,==-、) ノ
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ 
''" | ';\  ̄    jヽ、
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、
   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   ||

上皇陛下は汚い話題にあきれておられます。
もうすこし上品にしてほしいでおじゃる。

172 :議長:義政:04/05/08 07:46
うんこもらしがのさばっておるかぎり無理じゃな。

よーし、儂が実力行使じゃ!!覚悟しろ、田舎者!!

173 :紹運:04/05/08 11:46
しかし、ここでも俗世でも醜きところとは・・・自分一人でも気高くしなければ!!

174 :山中馬鹿介:04/05/08 12:44
うんこ臭いが、我慢せねばならぬ時もある。オレはトイレットから逃亡したのだ。
ボットンばんじゃーい。

175 :鑑連:04/05/08 14:42
>>173
そうさのう、困ったことじゃ。
困ったといえば御館様がまたおなごに手を出したそうじゃ・・・家臣の嫁に・・・

はぁ、どうしたものかのぅ・・・


176 :宗麟:04/05/08 15:11
そりゃソーリー(宗麟)なんちゃって

177 :義久:04/05/08 15:17
さて家臣の信望の薄い馬鹿殿を討伐だ

178 :紹運:04/05/08 15:28
やらせぬぞ!!このそれがしが生きてる限りやらせんはせん、
たとえ、「節操無い」、「人望薄い」、「根性無い」・・・etc・・・である
殿であったとしても大友家を守り抜くぞ!!

179 :秀吉:04/05/08 15:46
>>178
一番ヤバイ「色ボケ」って言うのが抜けてるぞ。

180 :家久:04/05/08 17:38
とりあえず道雪が逝くまでまとう

181 :鑑連:04/05/08 19:05
>>180
小僧が何を言う!
雷切の錆にしてやろうかのう

182 :家康:04/05/08 20:46
うるさい!!うるさい!うるさい!!
馬鹿!阿呆!うすらとんかち!
鬼畜!天魔!増上慢!
き・・貴様に何が判る!
糞を漏らしたときの辛さもわかるまい!

だいたい貴様等は今まで何をした!?
この孤独で残酷な戦国時代を終わらせるために一体何をしたというのだ!?
古今未曾有の「陰謀」が迫るのも知らず
知っても努力しようともせず
「糞した後はちゃんと拭けよw」とかぬかしてきた貴様たちに
わしを笑うどんな資格がある!
言ってみろ!
どんな資格があるんだ!?

言ってみろ どんな資格があるんだ━━━━━━━━━━━━━━ !!!!
言ってみろ!あーっ!?
おーっ
あーっ
どうだぁ!?
ふほほっ!

183 :議長:義政:04/05/08 21:30
資格ってあんた、儂は征夷大将軍・従一位左大臣、お宅は征夷大将軍・従一位右大臣。

儂の方が偉いんじゃよw

184 :羅山:04/05/08 22:35
東照大権現は太政大臣でしかも追贈で正一位にあらせられる。
だいたい、幕府を滅ぼした者と起こした者とでは天と地ほどの差があるというもの。
身の程をわきまえられよ、無能者が。

185 :利太:04/05/08 22:43
>>182
名前に三のつく香具師が同じようなことを言ってた。

186 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 22:48
まあ儂のは朝廷脅してもらった位じゃないしw

それに、国際観光都市・京都のコーディネーターと、土建屋工事の巨大な田舎都市
作ったうんこたれと比べるのも愚か(ぷ

日光の露悪趣味と、銀閣の侘びさびと比べるのも臭すぎ(臭!

腐れ儒者、失せよ!!!!!!!




(はあ〜あ、どうせ儂なんて・・・・・・・)

187 :議長:義政:04/05/08 22:48
↑ あ、今の儂ね

188 :信長:04/05/09 00:56
>>184
腐れ儒者、下がれ!
官位なんぞに寄りかかるやつ(・へ・)ヨクナイ!
乱!刀!手討ちにしてくれる。

189 :紹運:04/05/09 08:50
中央では九州よりも乱れているらしいでござるが・・・都はそんなに魅力が
あるのだろうか・・・やはり、地元の方がいいでござるな・・・

190 :義弘:04/05/09 09:46
さて、耳川で色ボケを破ったし竜造寺も仲間に引き込んだし、
あとは、大友だ。へへへ。屈服させてやる。

191 :秀吉:04/05/09 11:20
>>190
へへへ。屈服させてやる。

192 :紹運:04/05/09 11:34
秀吉殿の力を借りずとも、それがしで島津は十分!!後方には頼りになる
立花殿がいる!!・・・(統虎は元気でやってるだろうか・・・あそこの姫君
は有名だからな・・・うまくやってるだろうか・・・道雪殿はああ見えて
案外細かいところは抜けてる方だからな・・・)・・・心配になってきた。

193 :秀長:04/05/09 11:40
>191
兄者、吹くのはいつも兄者で実行するのはいつも俺じゃないか…
生きてる間は言えなかったが今なら言える! 兄者、もうちょい口慎めや。

194 :秀忠:04/05/09 13:31
愚劣な兄をもつと苦労しますな

195 :忠家:04/05/09 13:46
陰湿な兄をもつともっと苦労しますよ・・・

196 :景虎(北条→上杉):04/05/09 14:40
頼りない兄を持つのも考え物ですよ・・・。

197 :信繁:04/05/09 15:49
兄とはお互いに協力して家を支えるべきものでござろう。
拙者も、家督を継ぐことが可能であったが、家のため兄上に
家督を譲った。そして仲良くできた。惜しむらくは最後の最後まで
兄上とどうこうできなかったことだ。秀長殿、どうか一杯飲まぬか?

198 :秀長:04/05/09 16:01
>197
その通りですな… 
ですが、我らが命に代えて支え申し上げた御家が滅びていくのを見ず
将来に夢を残したままでここに来れたのも、考えようによっては幸せだったというべきか。

それだけに後からやってきた兄貴や甥たちにはさんざん言いたいこともあろうかと存ずるが
まぁ、ここは貴殿の一献、有り難く頂戴いたしましょうぞ。
ついでに利休めもそこらへんに居ると思いますので、共に茶湯など如何かと。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)