2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエンブレム風信長の野望

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:30
1章 −信長の山賊討伐−
2章 −三河・吉良の大浜初陣−
3章 −美濃の蝮−
19章 −脱出!本能寺−
25章 −独眼流政宗−

ダメ?

2 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/30 00:32
『織田信長伝』というゲームを知らんか。

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:37
↓FE厨が大論戦です

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:56
>2
調べましたが、あんま知名度が・・


5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:00
天体観測大喜び

6 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/30 01:02
>>4
アレで我慢しとけ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:11
どうも英傑伝モノはマイナーのようだな・・・。

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:15
織田信長〜覇王の軍団〜 (エンジェル)
…のスレにリンクしようと思ったらDAT落ちしてやがった
織田信長伝より面白いと思うよ。俺は

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:31
>8
47件しか出なかった・・・

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:37
ファイアーエ『ム』ブレムだろう

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:56
商業誌からファンサイトまで
「ファイヤーエンブレム」とかいう間違いが未だに多いな。
普通の興味の無い人ならば良いけど
仮にも売り物の本や、ファンを名乗るくらいならば流石にマズイだろう。

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 02:39
エムブレム

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 03:33
ジェイガン役は誰

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 03:35
序章 信長誕生
1章 美濃のマムシの息女
2章 尾張の動乱
3章 獅子王今川義元
4章 美濃に舞う
5章 上洛の扉
6章 野望を担う者
7章 金ヶ崎を越えて
8章 甲斐の竜騎士
9章 我がために
10章 光秀と闇と
終章 本能寺の聖戦

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 03:52
ジオル=織田信光

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 04:32
>>13
平手政秀

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 08:49
>>13
林通勝

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 10:37
>>2
あれだろ、武将が自ら単騎特攻して計略の名を借りた土砂崩れとか山火事とか神がかり的な魔法で戦う奴

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:12
ハーディン=足利義昭

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:16
リフ役は誰?

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:30
ハーディンは光秀だろ?
リフは朝山日乗あたりに出てもらおう。
>>2>>8
それ最高だよ。
最後本能寺で光秀を討ち取るエンディング見れた俺は幸せモノ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:31
>>20前田玄以

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:35
1%でクリティカル出過ぎ!

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:43
濃姫はペガサスナイトか・・・

25 :1章 ノブナガのたびだち:04/04/30 12:43
【平手政秀】
※「わかさま
  イナバヤマじょうから
  キチョウさまがこられました▼

【織田信長】
※「いかがした オノウ
  しろでなにかあったのか▼

【帰蝶】
※「ノブナガさま あえてよかった
  あにのヨシタツが
  とつぜん おそってきたの▼
※「おしろも せんりょうされて
  おおぜいのひとが ころされたわ
  おねがい おとうさまをたすけて▼

【織田信長】
※「しんぱいいたすな オノウ
  このしろには オワリの
  ゆうかんな ぶしたちがいる▼
※「ヨシタツどもに
  まけることはあるまい
  さあ ヨとともに
  イナバヤマのしろへ いこう▼

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:44
ドーガは?

柴田か稲葉?

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:03
秀吉は最初シーフでスタートするが、数々の敵を寝返らせ、システムにないクラスチェンジでドラゴンナイトになれる裏技アリ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:07
毛利元就 誓いの三矢っていうゲームがFEに近いよ

29 :名無し:04/04/30 13:09
金ヶ崎の退き口は紋章の謎でいうソウルフルブリッジだな

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:10
聖戦みたいに途中で代が変わるからな

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:10
一度敵に回るから柴田はアベルだな

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:15
>>31
前田利家がカインか?

33 :名無し:04/04/30 13:16
ガーネフ=顕如

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:18
沢彦宗恩はウェンデル司祭

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:33
上泉信綱はナバールになってもらおう
蜂須賀小六はオグマ、サジ(前野長康)とマジ(堀尾茂助)を引き連れて仲間になる。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:49
それだとシーダは秀吉の方がシックリ来るな。
寝返り工作得意だし。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 14:13
>>35
バーツを忘れんな

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 14:19
>>36
猿顔のシーダ・・・_| ̄|○ 

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 14:36
シーダは、南チャン的で嫌いです

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 15:09
みなみチャンか。一瞬ナンチャン的かと思った

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 15:22
俺も。

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 15:27
南チャンを探せ

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 15:35
バーツはアレだろう。
何て言ったかな、小六の配下の稲なんとかって奴

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 16:17
稲田大炊助

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 17:06
>>36
秀吉「その剣で あたしを好きなようにして!」



間違いなく斬られると思うぞ

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 17:18
つーことは
蜂須賀(カタオモヒ)>秀吉ラブラブ信長


47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 18:21
そういえば昔、蜂須賀小六が於市に惚れているとかいう漫画があったな

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 19:40
狩人→弓馬兵 山賊 海賊 盗賊(五右衛門) 
騎馬兵 弓兵 長槍 君主 鉄砲 祈祷師 薬師
忍者→マスター忍者 槍兵 踊り子 百姓 剣士

対応する職業も多い。
五右衛門は秀吉で説得。

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 19:50
>>35
ナバールは義輝だろ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 19:51
なぜ三国志版がない!


51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 20:00
俺の好きなカシムタンは誰でつか?

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 20:02
>>51
金の亡者だろ・・・
前田利家。

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 20:18
気分でage

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 20:45
システムがエムブレムなので
任天堂に頼もう

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:43
>>52
妻が病気なのに薬を買う金が(ry とかいいそうだ

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:48
ダロス=九鬼嘉隆
ハーディン=明智光秀
ロシェ=細川忠興

鉄砲隊はジェイクとベックかw
好色なロジャーも欲しいなぁ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:55
じゃ、堀尾茂助はハンター(猟師)かな

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:00
ガーネフ=本願寺光佐

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:02
トライアングルアタックは誰がかますんだ?

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:07
三好長逸・岩成友通・三好政康「トライアングルアターック」

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:11
稲葉一鉄・氏家ト全・安藤守就「西濃トライアングルアターク」

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:18
やっぱ、こうだろ
茶々・初・小督「トライアングルアターック!!」

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:18
姉さん、神保、大宝寺の「弱小トライアングルアタ〜ァック!!」

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:38
踊り子は阿国でピッタリ、で、名古屋山三郎もシューターあたりで使ってやろう。
マムクートはゴエ門か。竜じゃなくて「ガマ」な。

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:57
海北綱親、赤尾清綱、雨森弥兵衛の「海赤雨トライアングルアタ〜ック!!」

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 01:31
第3章外伝、前編「姉さん救出」
出現条件:3章で竹中半兵衛、4章で美濃三人衆、5章で光秀を仲間にしている
スタート点:岩村城
敗北条件;信長の死亡
勝利条件:松倉城・城門の制圧

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 02:01
ウルフ・ザガロ・ロシェ・ビラク=徳川四天王
バヌトゥ=天海
エルレーン(だっけか?)=石田三成
ヨーデル=島左近

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 02:24
エルレーンが三成だと
マリクは家康?

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 02:29
ウェンデル司祭が秀吉で
マリクが福島正則か加藤清正で!(´・∀・`)

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 06:22
支援効果
信長←→蘭丸(20%)

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 06:31
支援効果
信玄←→昌信(20%)

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 08:49
あげ

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:13
支援効果
20%勝家←→お市→秀吉40%
      ↑ 
      ↓
     浅井長政20%

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:16
【ひさひで】
※「かわいそうだが わたしに
  このつくもなすあるかぎり
  たおすことは できないだろう
  ふうんだったと あきらめてくれ▼

カミュってシチュ的には浅井長政っぽいんだが。
信長とマルスの性格がぜんぜん一致しないな。

【のぶなが】
※「ながまさどの できれば
  あなたとは たたかいたくない
  あなたには このたたかいの
  むいみさが おわかりでしょう▼
※「おいちも あなたに おあい
  することを のぞんでおられます
  どうか いままでのことは わす
  れて けんをおさめてください▼

【ながまさ】
※「のぶなが・・
  もう おそすぎるのだ・・・
  わがそこくおうみが しょうぐんけ
  のやぼうに かたんしたいじょう▼
※「わたしも えいこうあるおうみの
  だいみょうとして
  さいごまでたたかう ぎむがある▼
※「・・・ここは
  いさぎよく けんをあわせて
  みようではないか▼

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:22
>>74
九十九髪茄子じゃなくて古天明平蜘蛛にしようよ〜

76 :74:04/05/01 10:27
>>75
スマソ・・・素で間違えた・・・。

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:34
武器・アイテム
松風:移動力+3、攻撃力+5
朱槍:攻撃力+10、使用回数40
蜻蛉切:攻撃力+20、使用回数25
正宗:攻撃力+30、使用回数∞
鉄の刀:攻撃力+5、使用回数50
古天明平蜘蛛:運のよさ+30%
ビードロ壷:支援効果+30%

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:39
村正:攻撃力+35、使用回数30
   クリティカル70%

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:42
>>78
ムラマサってイメージ的にはデビルアクスっぽいんだが・・・。
自分に攻撃がかえってきそう。

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:56
徳川軍に対して攻撃するとクリティカル率がアップとか

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:58
特効 徳川一門

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 11:01
のぶちんとは同盟してるから役にタタネ(´・∀・`)

83 :やっぱ秀吉にはシーダが合うな:04/05/01 12:25
【ひでよし】
※「はんべいどの
  あなたほどのかたが
  どうして あんなあんぐな
  とうしゅに つかえている▼

【しげはる】
※「!?・・・
  なんだ おぬしは
  てきこくのものには ようはない
  さっさと たちさられい!!▼

【ひでよし】
※「おねがいでござる むいみな
  たたかいは やめて・・・
  どうか それがしに
  ちからを かしてくだされ▼
※「もし それができぬというのなら
  それがしを そのかたなで
  すきなようにいたすがよい・・▼

【しげはる】
※「・・・・
  せっしゃは むていこうのものに
  きりつける かたなは
  もちあわせては おりませぬ▼
※「きでんが いのちをかけてまで
  わたしを ほしいというのでしたら
  しかたがありませぬ・・・
  ちからを かしましょう▼

>>74マルスは無抵抗のカダイン兵やグラ兵を虐殺する場合もあるから結構信長っぽいよ

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:15
甲斐姫はシーマ様

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:16
ピンクの鎧

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 18:26
司祭は素直にザビエル・フロイス・ヴァリニャーノで行こうよ。
ダークマージは本願寺勢で。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 21:23
ところでメディウスは誰だ?

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 22:48
越後の龍で謙信か?

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 22:57
閻魔大王

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 01:13
第六天魔王

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 01:36
メディウス=平将門

征夷大将軍を源氏から取り戻し平氏の世を再生するために、時空を越えて甦った。



92 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 03:47
うん? それだと、信長は途中で源氏から平氏に変えているから戦いにならないな。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 08:33
メディウスはカブラルでいいよ。
ドル―ア=イスパニア

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 09:01
>>91
そういう役割なら平景清だろ。
(元ネタ分かる人がいるんだろうか…)

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 11:17
>>94
源平討魔伝?

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:28
信長=セリス
家康=リーフ

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 16:15
シグは信秀かよッ!

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 17:43
騙まし討ちに合うんだから
シグ=信長
アルヴィス=光秀
何かチョッと違うな…

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 17:48
ナンナ=築山殿 イクナイ

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:38
そもそもFEのテーマは基本的に光と闇の争いだからな。
光・闇を源・平にするか仏・基督にするかぐらいしか見当たらない。

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:40
>>100
曹・劉にする手もある

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:44
>>101
それだとメディウス=曹操or劉備、
ガーネフ=孔明or仲達
になるのか?

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:46
曹操伝の孔明ならピッ足しだな

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:49
そういやFE烈火やって思ったんだだが、
あの終章のネルガルが黒い牙の死んだ敵将をモルフにしたってネタ、
曹操伝の魔王孔明がやったことの猿真似じゃん・・・

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:17
烈火は未プレイだが、その手のネタはRPG系では使い古されてるネタだぞ
FFとかドラクエとかラングリッサーとか

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:23
よくある話ですよ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 13:00
フーン

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:48
>>105
ドラクエであったっけそんなの?

109 :105:04/05/03 19:37
>>108
ごめ、ドラクエは無かったね。
敢えて言うなら漫画版のドラクエ(ロトの紋章)

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:54
あげ

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 03:28
シグ・キュアン・エルト「我ら三人、生まれし時は違えど、死ぬときは一緒!」
役としてはハマリだけど立場全然ちゃうか

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 09:45
両方DQNだしな

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 10:56
>>104
ロックマンのボスラッシュを思い出してしまった漏れ

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 19:11
あげ

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 22:23
闇:本願寺
ラス前で、教如と准如が闇(父)を裏切り、マップ兵器を使えるダークマージとして仲間になる。
代わりにジェイガン(佐久間か林)が戦闘離脱。


116 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:23
>>115
第4次スパロボの終盤みたいだな。

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 01:29
上から読んで>>62が気に入った。
リアルさよりノリと爽快感だよ。

だったらラスボスは山奥にいなければ。
という事で勝頼。あるいは絶対的な強さを求めて真田昌幸。

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 01:53
>>116
山奥でノリを求めるなら、姉小路頼綱様にかなうお方はおらぬ。

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 23:13
>>118
やっぱ武田だろ?
いっそのこと劉備とか・・・

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:54
セリフ集ハケーソ
ttp://homepage1.nifty.com/miruka/index.html

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 05:07
>14
獅子王今川義元
↑かなりワロタ

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 06:28
マリクは池田輝政に投票。

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 13:22
信長の主な敵。
・斉藤義竜・織田信行・松平元康・今川義元・斉藤竜興・北畠具教
・六角義賢・三好長逸・浅井長政・朝倉義景・比叡山・伊賀忍軍・筒井順慶
・長島一向一揆・本願寺・村上武吉・武田信玄・武田勝頼・雑賀孫一・上杉謙信・村上
・松永久秀・荒木村重・真田昌幸

その他、播州勢、中国勢、一揆勢
25章に足りないので補足汁

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 13:32
織田信友

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 13:45
尾張時代の敵:山口教継、織田信清・信賢
上洛以降の敵:足利義昭、明智光秀
直接対決は無いが敵対:毛利輝元、北条氏政、長宗我部元親

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 14:32
騎兵>前田利家、佐々成政
弓兵>滝川一益

柴田勝家は敵ではなかっただろうか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)