2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今宵、徳川へ夜襲をせぬか?

1 :毛利勝永:04/05/04 20:06
いかがであろう?
決して、団右衛門のマネではないぞ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 20:07
2


3 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 20:09
3

4 :近習:04/05/04 20:12
難しいでしょう。
団右衛門がすでにやっちゃってるんで、徳川方も警戒してるでしょうから。

5 :毛利勝永:04/05/04 20:15
>>4 さようか、ならいかがいたす?
ところで貴殿の名はなんじゃ?オリキャラでもよいぞ。

6 :浅井井頼:04/05/04 20:24
わしもその話に乗ろう。
して、今はいつなのか、ご説明願えぬか。

7 :毛利勝永:04/05/04 20:28
大阪夏の陣じゃ。


8 :大野治房:04/05/04 20:37
>>5 大野治房と申します。
>>7 という事は1615年ですな。

9 :家康:04/05/04 20:38
ふほほっ!

10 :毛利勝永:04/05/04 20:43
>>9 おのれ家康!よくもノコノコと!

11 :毛利勝永:04/05/04 20:49
>>6 詳しく説明いたす。今宵は1615年の大坂城でございます。
兵の士気は以前と高いのですが、外堀も埋められており、あきらかに劣勢です。
われらが預かっている兵は4500で、場内にいます。
まだ聞きたい事があればなんでも・・・

12 :大野治房:04/05/04 20:52
>>10
勝永殿、これは同名の別人かもしれませんぞ?
だいたい、このような場所に家康がいる筈がはりません!

13 :家康:04/05/04 21:07
>>12
なにをいっておられる、治房殿?
貴殿がワシをここに招いてくれたのではないか…ふほほ…

14 :羽柴秀吉:04/05/04 21:09
まぁまぁ
物騒な事言わんとまたーりせぇ

15 :毛利勝永:04/05/04 21:12
>>13 治房殿、まことか!?
>>14 死人はさがっておられよ!


16 :信長:04/05/04 21:12
是非も無し!

17 :信繁:04/05/04 21:14
GWなんだから休ませれ

18 :大野治房:04/05/04 21:15
>>13
そ、そのような事は断じてございません!

>>15
勝永殿、口が過ぎておるぞ!太閤殿下に失礼でござるぞ!


19 :毛利輝元:04/05/04 21:16
もう家に帰ってもいいかい?

20 :柿崎景家:04/05/04 21:18
>>15
それがしも仲間に入れてくだされ。
>>16
信長公、貴公のおかげでそれがしは内通を疑われ・・・!!
>>17
典厩殿、また討ち取られたいか?

21 :吉川広家:04/05/04 21:19
>>19
手繋いで帰ろうよ

22 :毛利勝永:04/05/04 21:20
>>19
同姓という事で義兄弟になりませぬか?

23 :毛利輝元:04/05/04 21:20
ウホッ

24 :毛利勝永:04/05/04 21:22
>>23
返答やいかに?

25 :毛利輝元:04/05/04 21:22
あわわ・・・広家と勝永と同時に告白されてしまった・・・
( Д`; ≡ ;´Д) オロオロ

26 :毛利勝永:04/05/04 21:25
>>25
輝元殿ー!( Д`;ノ

27 :家康:04/05/04 21:25
ふほほ…それではワシは陣に帰らせていただく…
次は戦場でお会いいたそう、おのおのがた。
では治房殿、あの件、よろしくお願いいたしますぞ。

28 :毛利勝永:04/05/04 21:28
>>27
は、治房殿ーーーー!!(´Д`;ノ


29 :大野治房:04/05/04 21:29
>>28
勝永殿!これは徳川の策にございます!
それよりはやく家康を討ち取りましょうぞ!!

30 :毛利輝元:04/05/04 21:30
ああ・・・もう中間取って徳川殿と手繋いで帰ります。
(;´Д`)ノシ ジャ

31 :武田勝親:04/05/04 21:34
モウダメポ

32 :毛利勝永:04/05/04 21:34
おのれ〜家康〜!!
私怨も交えて貴殿を討ち取る・・・!!(うぅ〜!輝元殿〜!!(´Д`;ノ)

33 ::04/05/04 21:42
まぁ、徳川へ夜這いをかけるなどと破廉恥な!

34 :真田信繁:04/05/04 21:43
落ち着きめされぃ、勝永殿!淀殿!
これでは家康の思うツボですぞ!

35 :浅井井頼:04/05/04 21:45
毛利殿、
家康殿に和議の使者を出す。
そのスキに兵を場外に落とし、備えさせる。
大野殿、和議の申し入れ、貴殿におこなっていただく。

36 :偉いのは将軍様@家康:04/05/04 21:50
和議だと〜笑わせる。
条件を出す。
豊臣秀頼、仏門に入ってもらう。
淀、尼となっていただく。
真田、おなか切腹。

37 :秀頼 淀:04/05/04 22:03
>>34
という訳で腹を召してくれ

38 :後藤基次:04/05/04 22:04
・・・誰かボスケテー

39 :偉いのは将軍様@家康:04/05/04 22:15
面倒になった、あとは秀忠、おまいでも勝てるだろ。
わしは京におる。あとはよろしく。

40 :真田信繁:04/05/04 22:17
>>37
そ、それでは切腹いたす…どなたか介錯を願えまいか?


41 :偉いのは将軍様@家康:04/05/04 22:21
腹かっさばいた後、中国風に首に横から刀入れて、自分の両手で前に落とすように。
後ろの皮でくっついてるけどね(w

42 :真田信繁:04/05/04 22:27
(((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル

43 :徳川家康:04/05/04 22:27
なんかうぜえから、とりあえず大砲ぶっぱなっておくか。

44 :木村重成:04/05/05 01:07
逝き村殿!!!あなたが切腹したら誰が秀頼様と淀君を支えるのです?
家康ごときの戯れ言を聞く必要はありませぬ!
秀頼様と淀君は某が説得しますゆえ
幸村殿は存分に戦ってくだされ。

45 :趙雲:04/05/05 06:34
おはようございます!趙子竜です!

46 :孔明:04/05/05 12:30
明日、東南の風が吹きます

47 :大喬:04/05/05 22:41
あ、あの・・・、
パンツ見せてあげますから、元気出してくださいっ・・・

はいっ(ひらりっ

48 :夏侯恩:04/05/05 22:45
>>47
で?

49 :毛利勝永:04/05/06 22:25
>>47
なにをしておる!!
さっさと・・・なんだ、子供じゃないか。あぶないな。
はいはい、おじちゃんがお家に連れて帰ってあげるから家ドコ?

50 :長宗我部盛親:04/05/06 22:30
えっえっ?このスレの奴等全員死ぬ気なの?マジ?
やだなぁ・・・お家再興しなきゃならねぇのに、討死なんてナンセンスだよ・・・
と、いうわけで・・・・帰っていい?

51 :毛利勝永:04/05/06 22:49
>>50
逃がしませぬぞ、盛親殿。
さあ、我らとともに玉砕しましょう!!

52 :盛親:04/05/06 23:28
ううむ・・・覚悟を決めるか・・・

53 :井伊直孝:04/05/08 00:03
おまいら、ヌッ殺してやるから覚悟しる!

54 :毛利勝永:04/05/08 18:20
>>53
色小姓の倅め!此度はどうやって出世したのだ!
貴様のような者、この鉄槍の錆びにしてくれよう!!

55 :馬場美濃守:04/05/08 19:17
鳥居のガキはドコじゃー!
わしの娘をかっさらって、側妾にしたらしいの〜!!
うおおぉぉぉぉ!!!殺してやるーーーー!!!!


56 :奥平九八郎:04/05/08 19:54
>>55
うわっ、お、落ち着け信春ーーーーーっ!!
ぎゃあ奥平軍壊滅!!!!!!

57 :山県昌景:04/05/08 21:04
>>55
落ち着きなされーーーーー信春殿ーーーー

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 21:08
良スレだな

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 00:39
家康に夜這いとは・・・
世も末か・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)