2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも戦国時代に2chがあったら……

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 14:36

1: 名前:百地三太夫 :80/02/07 0:13 
  多羅尾氏ね

2: 名前:多羅尾光俊 :80/02/07 0:18
  >>1
  糞スレ立てんな、お前が氏ね

3:名前:無名武将@お腹せっぷく :80/02/07 0:25
  甲賀必死だな(嘲笑)

4:名前:織田信長◆NOBUNAGAdk :80/02/07 0:30
  >>3>>1
  伊賀必死だな( ´,_ゝ`)

3:名前:無名武将@お腹せっぷく :80/02/07 0:31
  那古屋出身の有力固定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!


2 :誘導:04/05/07 14:37
【三国】もしもこの時代に2chがあったら【戦国】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1080547682/

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 14:58
僕の肛門も包囲されそうです

1: 近畿の名無しさん 名前: :72/08/26 15:19
包囲されます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8 名前: 真夏の名無しさん 投稿日: 01/08/26 15:20 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
1568年の秋。織田家が本格的に滅亡になりかけた季節だよ。
将軍の檄文で、本願寺が宣戦を布告してきたのが発表されて、「数ヶ月中に滅亡かも」って予告されてさ、
数日のうちにあっちこっちの大名が敵に回った季節だよ。
あのときの織田家の大名、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
近江の浅井を始め、越前の朝倉を滅亡させないと滅亡、ってもんだから、徳川の援軍を借りてさ
そしたらほんの数年かで滅亡したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は浅井、朝倉だったのに
将軍家の取り潰しまで成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、第六天魔王だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も包囲されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を滅亡させようと思うよ。
ま、滅亡でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと腹斬って死んでくれよな。


4 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 15:01
【19:336】伊達輝宗人質事件に対する見解


5 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 15:06
奈良県奈良市58歳……
1 名前:ネオ松永 64/09/14 14:36

ヒヒヒヒヒ



6 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 19:01
ままま松永!!!

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 19:13
なんかさー、政宗はテレビドラマとか出てるしぃ、松島が綺麗なのは認めるしさぁ、領地もウチとこより確かにあるんだけどさあ。なんか悔しいじゃない?
伊達は敵です

8 :柳生但馬守宗矩:04/05/07 19:24
「学は道にいたる門なり。此門をとをりて道にいたる也。
しかれば学は門也、家にあらず。門を見て家也とおもふ事なかれ。
家は門をとをり過ぎて、おくにある物也。学は門なれば、
文書をよみて是が道也とおもふ事なかれ。
文書は道にいたる門也。
さるによりて、何程学問をし、文字多くしりても、道くらき人あり。」


9 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:14
織田が今川を破ったとか電波飛ばしてる池沼がいるスレはここですか?

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:22
お市ってうんこするの?

1: 名前:在野の武将:80/02/07 0:13 
しないよね?

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:28
2: 名前:在野の武将:80/02/07 0:14 
激しくスルヨ


12 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:44
3:名前:在野の武将:80/02/07 0:15 
>>2
んなわけねーだろお前馬鹿か?
4:名前:在野の武将:80/02/07 0:16
>>3
見つめなきゃ、現実を
5 名前:在野の武将:80/02/07 0:17
ここに居る人はみんなうんこするよ派でFA?
6 名前:在野の武将:80/02/07 0:23
>>5
そうはいかん戸具盛


13 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:49
神戸具盛ワラタ

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:12
【紅毛人】あいつら何者?【南蛮人】

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:30
【被虐系】(;´Д`)ハァハァ姫武将統合スレ【其ノ参】

1: 名前:無名足軽@お腹ぺこぺこ:18 /05/08 0:13 

●前スレ●
【武闘派】(;´Д`)ハァハァ姫武将統合スレ【癒し系】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1069664344/
【御本家】(;´Д`)ハァハァ姫武将統合スレ【其ノ弐】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1072125540/l50


ぶちゃけおまいら、どの家の姫さまにヌッコロされたい?


16 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:33
2: 名前:在野の武将:80/02/07 0:14 
五徳姫の罠にかかって(;´Д`)ハァハァ
でも死にたくないから窮地を脱出して、お仕置き(;´Д`)ハァハァ

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 03:06
元服したばかりの将軍が、「室町の復興の仕方をおしえてくれ」
としきりに言うので、程ほどで諸大名の争いに介入しては?と教えてあげました。
すると、彼は見事に介入してしまったのです(殆ど通用しませんでしたが)
武衛陣に入り、席につくなり「さあ、討伐令を発しようか!!」
評議中も「その争い、幕府が預かった!」「諸大名に貢物をさせよ」「やっぱ将軍は
偉大だよな!(自分の地位すら危ういのに)」
嬉々として諸大名の争いに介入していました
先日など、さる大名が単身上洛した時、その大名に
「守護職って知ってる?元々は鎌倉幕府が定めて・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って屋根に座り、人差し指を天に向かって上げ、
「三好イッテヨシ!三好イッテヨシ!三好イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
この戦国の世で余計な連発するなよ、と言うと
「うるせえ奸臣!討伐令だ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

どうすれば良いでしょうか?まさかこんな事になるとは思いませんでした。


18 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 10:03
【速報】右大臣殿討ちとられる

1 :馬食太★ :82/05/08 06:02
ソースは民衆の叫び
2 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:02
2
3 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:02
5だったら娘のマンコうp
4 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:02
>>1
逮捕
5 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:03
おいおいマジかよ!?
6 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:03
>>1糞スレ立てんな氏ね
7 :名無し@民百姓 :82/05/08 06:03
なんか寺が燃えてるよ!
物騒な兵隊もたくさんうろついてるよ!?@京


19 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 22:41
690 :無名足軽@お腹ぺこぺこ:95 /05/08 19:03
氏ね

691 :姜 ◆UEHAmOsA6 :95/05/08 19:07
<丶`∀´> ウェーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

692 :梵天丸 ◆DATE.s.mLM :95/05/08 19:08
ぼんてんまるもかくありたい!

693 :無名足軽@お腹ぺこぺこ :95/05/08 19:10
>>691

    ま  た  ウ ェ ハ  か  !  ?

694 :無名足軽@お腹ぺこぺこ :95/05/08 19:10
>>691
やっぱり名無しで煽っていたのはお前か・・・
いい加減に半島帰れよ。

695:公卿出陣 ◆ETKIPSKPs :95/05/08 19:15

   みなさん!奉行るんです!


20 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 01:02
690 :無名足軽@お腹ぺこぺこ:95 /05/08 19:03
氏ね

691 :李舜臣 ◆RISYUNmsA6 :95/05/08 19:07
<丶`∀´> ウェーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

692:蜂須賀◆HATISU.s.mLM :95/05/08 19:08
はちすかけもかくありたい!

693 :島津義弘@朝鮮出兵中 :95/05/08 19:10
>>691

    ま  た  李 舜 臣  か  !  ?

694 :無名足軽@お腹ぺこぺこ :95/05/08 19:10
>>691
やっぱり亀甲船だかで抵抗していたのはお前か・・・
いい加減に漢城帰れよ。

695:豊臣秀吉 ◆TAIKOUSKPs :95/05/08 19:15

   みなさん!出兵するんです!


21 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 01:09
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。


22 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 12:09
敗走した大名が必ずしも弱いわけではない
上杉憲政が北条氏康にやられたのは
勝ち戦気分の時に夜襲をかけられたからであって
万全の状態で戦えば、まず負けなかった!
思えば、北条氏康とは夜襲用の円盤生物だったのではないかと思う。
敵襲!の声があってから
わずか15秒後には本陣に突っこんで来たのだから
多分、同じシチュエーションで敗走しない関東管領はないと思う。

元ネタ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074066277/l50


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)