2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マネークリップ使ってるやついる?

1 :Cal.7743:03/11/17 22:42
雑誌なんかでよく紹介されてるけど こんなもん必要なのか?

2 :梨華 ◆Dxcgsn/VU2 :03/11/17 22:43
梨華です。というか札バサミのサイフつかってます。

3 :Cal.7743:03/11/18 08:19
夏場とか、ジーンズにTシャツでちょっとそこまで出かけるときには重宝してます

4 :Cal.7743:03/12/01 17:54
いままで使ってた財布が壊れてきたからマネークリップデビューしたいと思ってます
で、使ってる皆さんはカードやコインはポケットにダイレクトですか?
小銭入れとかカードケースとか持ってもいいんだけどそれだとマネークリップのスリムさが無くなるので・・・

5 :Cal.7743:03/12/01 19:27
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


6 :Cal.7743:03/12/01 19:55
>>4
当然、
「釣りはいらねーぜ!」

7 :Cal.7743:03/12/01 23:40
20年前から使ってるよ。
初代のPaul Stewartのは折れちまったんで、今はTIFFANY

8 :Cal.7743:03/12/01 23:42
梨華です。っていったい何様のつもりだ?中年のネカマのくせに ププ

9 :Cal.7743:03/12/02 00:05
何様って・・・『梨華様のつ・も・り♪』なんだろ?

彼はちょっと頭が弱い人だから性別や年齢を勘違いしたり、ネットで見た物を自分の所有物と勘違いしたりするんだよ。
可哀想な奴だ。同情はしねえが。

10 :Cal.7743:03/12/02 00:29
おまけにヒッキーだしなW

11 :Cal.7743:03/12/02 00:32
さすがに最近は女子高生とは言わなくなったな。
スレのいたるところにクソレス付けて、スレ全体を腐敗させるのは上手いんだが・・・。

12 :Cal.7743:03/12/02 06:22
>>11
それだけはまさに天才的!!

13 :Cal.7743:03/12/05 13:27
おもいっきり使ってる。というか財布を持ってない。昔、映画でみてカチョエーと
おもいそれからずっとそう。1年のうち364日はスーツを着ないので問題なし。
最近は普通のクリップの大きいやつを使ってる。貧乏臭くてそれがいいとナルシス

14 :Cal.7743:03/12/08 02:15
>>6
日本は札が千円からだから「釣りはいらねえ」は辛いだろ(藁。
1ドルだったらまだしもなのだが。

>>8-12
スレを実際に腐敗させてるのは釣られたアホなんだよこのカス共(藁。

15 :Cal.7743:03/12/08 02:41
>>14

 スレを実際に腐敗させてるのは釣られたアホなんだよこのカス共(藁。


さぁて、久しぶりにこのセリフを使うか。

 オ マ エ モ ナ ー (藁

つうか3、4日前のレスに対してツッコむな。
スルーするか、下げろ。

16 :Cal.7743:03/12/08 02:53
マネークリップの話しようとおもってきたら、コレかよ(笑)


17 :Cal.7743:03/12/08 08:56
>>14
つまり、この度の新紙幣発行の際に100円札をフカーツさせろと?
無意味だろ?

18 :Cal.7743:03/12/26 18:26
Tiffanyの持ってるよ。

19 :Cal.7743:03/12/28 03:12
age

20 :Cal.7743:03/12/28 03:16
札ばさみはどう?

21 :Cal.7743:04/01/11 22:50
おれも使ってる。
紙幣を沢山挟むと開いてしまうなど扱い方が難しいのが悩みだ。


22 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/11 23:21
マネークリップ使ってるヤシ見ると、学生から社会人もしくは
高校生から大学性wとなったときに、こいつ背伸びしてやがるプッとか
思ってしまうのだ。キャ/ヽ
あんま使えないもんねえっつんだよ。コノヤロー
エヘヘエヘ


23 :Cal.7743:04/01/14 01:20
マネークリップを
カード束ねるのに使おうと思うのですが
そんな使い方できますか?
今まで持ったことがないので
どれくらい開くかなどまったくわかりません。
教えていただけるとありがたいです。

24 :Cal.7743:04/01/14 01:28
>>22
お前が背伸びして買った経験者なんだろ?

俺は普通に使ってるよ。
あんまり札を持たないのに長札財布?あれ使うのいやじゃん?
面倒臭がりで小銭はポケットに直なんで小銭入れも不要。


25 :Cal.7743:04/01/14 01:35
フェイス・オフで、ニコラス・ケイジが使ってた彫刻ぽいクリップがイカスね。

26 :23:04/01/14 01:37
人がいた・・・
教えてもらえませんか

27 :Cal.7743:04/01/14 02:05
>>26
検索すれば出ると思うんだが・・
俺が使ってるのはマグネット感アリアリだからカードには不向きですね。


28 :Cal.7743:04/01/14 02:17
小銭入れ付のが気に入ってるので使ってるが、そういうのぜんぜん置いてないね。
今のがダメになった時どうしようかと。

29 :Cal.7743:04/01/14 02:21
>>28
http://www.rakuten.co.jp/takuminowaza/462668/502177/531942/
革もいいの使ってるしマジお勧め

30 :Cal.7743:04/01/14 07:30
それがやりたかっただけか・・・

31 :Cal.7743:04/01/14 08:11
>>25 ドラゴンのダークな彫刻だった。 服装にもシーンにもあってて良かった。

32 :Cal.7743:04/01/14 08:24
スターリングシルバーのシンプルなのもいい。 ジーンズにジッポーのアルミもいい。 >>1 必要だから使っているんじゃなくて財布が必要ないから使っているんだ

33 :Cal.7743:04/01/14 08:52
サイフは別に持つものだろ。

34 :Cal.7743:04/01/14 09:44
シルバーは柔らかすぎるのでマネークリップには向かない

35 :Cal.7743:04/01/14 18:08
普段
札は裸のままポケットに入れてるんだが、彼女だったり女友達にマネークリップを
貰うことがあるから 使うこともある。
でも俺は守銭奴なんで札があまり入れ替わらない。
二週間前に銀行からおろした札がふやけ始めてたりすると、マネークリップを使う
気にもならなくなる罠。



36 :Cal.7743:04/01/14 18:11
うん。スターリングシルバーのマネクリ使ってるけどすぐに開いて
札束でないととめれなくなるんだよね。

37 :Cal.7743:04/01/14 18:13
35ですけど今考えたら、俺って
携帯代・食事代・車の維持費くらいしか金使ってないかも!


38 :Cal.7743:04/01/14 18:14
じゃぁ形状記憶合金で作ったらバカ売れですね。
需要があればだけどw

39 :Cal.7743:04/01/14 18:21
「貴金属で作ってある」というのがウリになる
半アクセサリーっぽいものだからねえ。

40 :35:04/01/14 18:32
社会人になったばかりの頃
貰い物のマネークリップの使い方が解らずに(なんて緩いクリップ力なんだ
って思いながら)文房具として使っていたw
コピーを頼む時とかにマネークリップで挟んで渡したりw


41 :Cal.7743:04/01/14 18:43
俺は4年くらいシルバー使ってるけど
厚みがあるから大丈夫。

42 :Cal.7743:04/01/14 20:42
スターリングシルバーでも開かないマネークリップがあるのか 何ミリ厚位のどんなデザインか教えて

43 :Cal.7743:04/01/14 22:42
ノギスで測って厚さ1.2mm
紙幣を1点で押さえず全体ではさむ感じ。
女性のヘアピンみたいに全体がゆるやかにカーブしてる。

44 :Cal.7743:04/01/15 00:45
カード類束ねるのにつかえますか?

45 :Cal.7743:04/01/15 01:39
>>42
0.9〜1.1のシルバー使ってる。
デザインはごく普通。
開いたら手で曲げればいい。

46 :Cal.7743:04/01/15 10:16
シルバーのマネークリップ使ってたけど3年くらいで折れた。
でも気に入ってたから近所のジュエリーショップで修理してもらった。

47 :Cal.7743:04/01/15 10:45
>45
クリップの形状によっては曲げられないものもあるんだよね。


48 :Cal.7743:04/01/15 11:53
スターリング以上の純度ならジュエリーショップで
直してくれるよ。

49 :マジレス:04/01/15 13:42
お札って誰だかわからない大勢の人が触ったものなのでスゲー汚いのよ。マネークリップではだかでもつなんて阿保だよ。

50 :Cal.7743:04/01/15 14:05
よかったね。

51 :Cal.7743:04/02/06 07:54
うん。

52 :Cal.7743:04/02/06 12:50
>>29
マネクリ目的じゃなかったんだけど、
いいサイト教えてくれてマジ感謝♪

53 :pamp ◆diEk0iTtGI :04/02/07 02:18
昔使って、束で落とした。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)